Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

RI - минимализм и дисциплина

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#441 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 18:16

Уровень 182000 был протестирован, но спрос по этой цене превысил предложение, хоть покупателям и не хватило энтузиазма развить успех, игра против краткосрочного тренда. На стороне продавцов - краткосрочный downtrend, покупателей пока защищает стена из сильной дневной поддержки. Возникла база(проторговка) возле уровня, к тому же известный паттерн "полка" пробой верхней или нижней границы служит сигналом для входа по направлению.
ri20.png

Сообщение отредактировал coin: 20 июня 2011 - 18:30

#442 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 14:16

Ну...не переживай.
ГП.ЧАСЫ...
Присмотрелась поближе и подумала-ещё не всё потеряно..Канал на часах всё же восходящий,и хороший разворотный бар в овальчике..В пнд при хорошем внешнем фоне может быть дальнейший откат от границы канала.
Правда,я не знаю,какой тебе уровень нужен..

Спасибо! Этот канал тоже вижу, уровень хочу хороший: 280-285. Понимаю, что звучит довольно нагло в сложившихся условиях, но должна же какая-то фишка стать фишкой лета, раньше эту роль неплохо исполнял Сбер, гоняя в противоход с рынком на повышенных скоростях, но сейчас от него очень многие очень многого ждут... А потому, надеюсь, на эту роль в этом году может претендовать ГП - очень много информационных поводов на горизонте. Это, правда, такое сугубое имхо.

Сообщение отредактировал amtop: 19 июня 2011 - 14:24

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#443 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 07:37

Сорри...Не совсем поняла,на каком уровне эта самая сильная поддержка.И возможное Tripple bottom....
РИУ.ДНИ.18.06.11
Я вот вижу Tripрle top...Корону..Уже вторую..Но откат до 188 150 не исключаю...Исключительно для красоты и симметричности.. :drinks:

Извините, решил, что ваш рабочий ТФ 60m. Подтверждение одного сигнала на разных ТФ только усиливают его значимость. На дневках видится отскок вверх, но посмотрите - впадина почти достигла предыдущей впадины, а это больше, чем просто коррекция, похоже на продолжение downtrend. Нарисованный вами паттерн показывает очень вероятную картину развития. На часовиках, соответственно, тоже видится подъем, возможно сначало протестируют на наличие продавцов поддержку еще раз, если произойдет breakout, погружение будет эффектным :negative: В любом случае, все это всего лишь предположения.
Маркет показывает слабость, RIU1.ЧАС.18.06.11 но поддержку 183 500 удержали игроки старших ТФ. Формацию 1-2-3 не использовал ввиду ее бесполезности во флете.

Сообщение отредактировал coin: 19 июня 2011 - 08:07

#444 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 04:38

Но откат до 188 150 не исключаю...Исключительно для красоты и симметричности.. :negative:

я и откат до 173(а глоб. стоп так ваще на 168) не исключаю в принципе...
Но всё равно на них планирую набирать лонги, во всяком случае на некоторых бумагах на СПОТе точно.
ГЛОБАЛЬНО(год-два) мы должны таки обновить всё исторически максимумы(по индексам точно и вероятно по нефти), и только потом возможен уже глобальный слив а ля второе дно...
в общем пока пузырь заново не надуется, и лить серьёзно нечего.
Сугубо ИМХО и сорри за ОФФтоп...

Сообщение отредактировал MikleSoft: 19 июня 2011 - 04:41

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#445 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 19:44

Спасибо.
Безрадостная картинка, да. :negative:

Ну...не переживай.
ГП.ЧАСЫ...
Присмотрелась поближе и подумала-ещё не всё потеряно..Канал на часах всё же восходящий,и хороший разворотный бар в овальчике..В пнд при хорошем внешнем фоне может быть дальнейший откат от границы канала.
Правда,я не знаю,какой тебе уровень нужен..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#446 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 19:29

В Ri сейчас очень интересная картина, уперлись в сильную поддержку и самым логичным был бы Pullback, рисуя Triple bottom..но, рынок движется по пути наименьшего сопротивления, тоесть по стопам :negative: поэтому breakout этой поддержки будет очень неожиданным для многих.

Сорри...Не совсем поняла,на каком уровне эта самая сильная поддержка.И возможное Tripple bottom....
РИУ.ДНИ.18.06.11
Я вот вижу Tripрle top...Корону..Уже вторую..Но откат до 188 150 не исключаю...Исключительно для красоты и симметричности.. :drinks:

#447 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 17:33

Добрый день, хорошая тема... Формация 1-2-3 считается трендовой, разворот обычно паттерн Гартли, или корона. Существует такое понятие, как "слияние" - совпадение в одной области, сложных формаций, свечных паттернов, уровней, MA, фибо и т.п. так вот, слияние уменьшает вероятность преодоления уровня ценой.
В Ri сейчас очень интересная картина, уперлись в сильную поддержку и самым логичным был бы Pullback, рисуя Triple bottom..но, рынок движется по пути наименьшего сопротивления, тоесть по стопам :negative: поэтому breakout этой поддержки будет очень неожиданным для многих.

#448 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 11:46

2 Amtop
Специально для тебя..Если сегодняшний минимум по ГП останется минимумом ближайшие 2 дня,и на нём образуется фрактал..то цель на днёвках - 216.6.....Всего-то... :negative:
Хотя на часах картинка безрадостная..

Спасибо.
Безрадостная картинка, да. :drinks:
А всё-таки 14-го с утра по ГП был хороший локальный максимум (около 212), а мне никто не верил... По "своей" системе я его более, чем за полтора месяца "видел"... Я, правда, его на пн. 13-го "планировал", но не учёл, что День России на воскресенье попадает, а потому в пн.13-го у нас тоже был выходной.... Теперь, по "моей" же системе, трендовое движение с большими колебаниями до 12 июля может продлиться, типа как в 2009 году, а там разворот. Но куда до этого пойдём? Пока, вроде, показали, что скорее вниз... А хотелось бы наверх, в противоход всеобщему пессимизму, вот это красиво было бы... Так что твой фрактал очень не помешал бы... Но это не прогноз, и я сам в него не очень-то верю. В самом начале июля может сильный провал на всех рынках случиться в честь окончания QE2. Остаётся наблюдать... :lol:

Сообщение отредактировал amtop: 18 июня 2011 - 12:12

#449 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 00:23

2 Amtop
Специально для тебя..Если сегодняшний минимум по ГП останется минимумом ближайшие 2 дня,и на нём образуется фрактал..то цель на днёвках - 216.6.....Всего-то... :negative:
Хотя на часах картинка безрадостная..

Сообщение отредактировал sivka: 18 июня 2011 - 00:38

#450 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 00:11

РИУ.ДНИ.17.06.11
По предыдущему паттерну-синий цвет-цель 197 700...
По новому паттерну-красный цвет-цель 194 070...и то при условии,что сегодняшний минимум останется минимумом ещё 2 дня..Цели снижаются, рост замедляется... :negative:
РИУ.ЧАСЫ.17.06.11
на часах ..фиба 38.2% протёрта до дыр..Железный уровень.Если реализуется паттерн,то цель выше фибы....и она может быть пробита.Хотя отмена его очень близко-т.3...Фиба внизу-181 900...Не хотелось бы..
п.с. ... на часах в т.1-очень хороший разворотный бар..Сработал чётко..Жаль,что меня не было в этот момент у монитора. :drinks:

Сообщение отредактировал sivka: 18 июня 2011 - 00:29

#451 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 11:30

Таня, лимитная заявка была ?
Если да, то не исполнится она не могла, лимитники гарантируют исполнение при достижении цены !!!
у меня исполнилась даже 185575, почти дно вечорки поймал )

Лимитная..Свечка в 20.25 ткнулась и откатилась.Не все заявки исполнились.Круглое число...
Ну а потом я её сняла.Зачем мне...после времени...Убыточная поза.Выставила на утро условную на покупку на предыдущий лок.минимум-185 705...И сняла до открытия-не до торгов было,другие проблемы.А так можно было бы хорошо отработать.. :popcorn:

#452 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 01:02

Ставила заявку на лонг на 186 800.Не исполнилась,хоть и ткнулась туда цена..

Таня, лимитная заявка была ?
Если да, то не исполнится она не могла, лимитники гарантируют исполнение при достижении цены !!!
у меня исполнилась даже 185575, почти дно вечорки поймал )

Сообщение отредактировал MikleSoft: 16 июня 2011 - 01:27

#453 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 00:05

Что ж...Хоть и снизились сказочно,по днёвкам цели не поменялись-197 750.Отмена на 182 010..

Впрочем,впрочем...Работать по днёвкам сложно и неудобно..Посмотрим часы.Фибу 186 850 прошли со второго раза.Один раз всё же откатились..Ставила заявку на лонг на 186 800.Не исполнилась,хоть и ткнулась туда цена..
Смотрим ниже.Есть лок. минимум,на котором можем задержаться-185 705..Поставила туда условную.Хоть и не очень комфортно против движения..
Попробую на откат..В шорт уже поздно..Вначале нужно дождаться отката.

#454 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 12:14

Заметил для себя интересную психолог. вещь - когда идёт профит, хочется это всё углублять и развивать,
вкладываться в совершенствование приводов которые трейлят позы и т.д. и т.п.,
в общем подъём и надежды на это направление.
Как тока словишь крупного лося на сильном тренде(а ты думал что коридор) или наоборот, хочется ваще забить на рынок как направление бизнеса (

С точки зрения логики я понимаю что это неправильно, а с точки зрения психологии ХЗ, наверно так устроен человек, или только я так устроен ?
Опрос бы какой-нить отдельный сделать на эту тему...

=Само понятие человеческого счастья, нормального состояния зависит от наличия и достижения цели.
=Привлекательность цели часто сталкивается с непривлекательностью средств для ее достижения:
=если борьба мотивов заканчивается в пользу цели — необходимо с помощью волевого усилия продолжить работу по достижению;
=если непривлекательность перевешивает — необходимо искать другую цель.
п.с. ..А эта строчка-специально для одного трейдера.Думаю,он поймёт..
=Краткосрочные цели — самые важные, при их постановке нужно быть более чем реалистичным
http://www.psylive.r...sya-svoego.aspx

Сообщение отредактировал sivka: 13 июня 2011 - 12:31

#455 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 12:00

#456 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 02:11

Стратегия описана в книге Б.Вильямса "Торговый хаос".Только там нет Боллинджера.

за книжку спасибо, кста как оказалось она у меня была да всё руки не доходили...
Про Боллинджера, чем-то(возможно гармонирует с внутренней установкой на равновесие) мне этот индикатор близок, я потратил дост. много времени на эксперименты с его параметрами(их там 2 у меня - период/отклонение) + на эксперименты его построения и возможной работы на прорыв или отражение(разворот)
Но стабильных результатов пока нет, поэтому буду работать над этим дальше комбинируя с другими признаками
в поиске которых и пребываю.
Вот Таня дала 1 наводку, вторая собственно объёмы, кои тоже пытаюсь сюда прикрутить.
В общем в поисках...
Заметил для себя интересную психолог. вещь - когда идёт профит, хочется это всё углублять и развивать,
вкладываться в совершенствование приводов которые трейлят позы и т.д. и т.п.,
в общем подъём и надежды на это направление.
Как тока словишь крупного лося на сильном тренде(а ты думал что коридор) или наоборот, хочется ваще забить на рынок как направление бизнеса (

С точки зрения логики я понимаю что это неправильно, а с точки зрения психологии ХЗ, наверно так устроен человек, или только я так устроен ?
Опрос бы какой-нить отдельный сделать на эту тему...
ЗЫ
Тань извини что нафлудил в твоей ветке, как-то спонтанно получилось после дня отдыха от рынка...
если что намекни удалю, или сама...

Сообщение отредактировал MikleSoft: 12 июня 2011 - 02:15

#457 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 11:29

Сорри..Не произвольный.А на завершении торгов.Канал твой вижу,да..Движение было оттуда.Но у меня другая задача-определить,что делать в настоящий момент.У тебя тоже есть ,думаю,точка входа и цель.Но по твоему скрину её не видно.
А вообще я эту картинку делала,когда прочитала пост Майкла..про боллинджер.И просто проанализировала,где были точки разворота,на которых можно было входить.Те. сочетание Боллинджера и разворотного бара по Вильямсу..Ну и Вильямса слегка модифицировала... :hunter: ...включив под понятие "разворотный бар" комплект из двух баров..Пинцет...

Такой творческий подход. Вот это да!

Сообщение отредактировал amtop: 10 июня 2011 - 11:32

#458 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 23:17

про РИМ писать не буду..Вряд ли он долетит...
А вот про РИУ..на днях сформировался паттерн..С целью 197 720..
Какими кривыми путями прийдём туда,и прийдём ли вообще..Не знаю.Но на днях ,из прошлого опыта,ближние цели чаще всего исполняются.
Ближайшая фиба сверху-чуть ниже 195...фиба снизу-чуть ниже 191..На часах видимых сигналов не вижу.
На РИМе ..только гэп на вечернем клиринге.Можем попытаться закрыть.Больше не за что зацепиться..
п.с. Вот он..РИУ
...Начинаем.

Сообщение отредактировал sivka: 10 июня 2011 - 00:03

#459 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 21:08

да интересно.
а можно вкратце признаки разворота по этой стратегии ?
ну и анализ текущей ситуции в плане этого самого разворота )

Стратегия описана в книге Б.Вильямса "Торговый хаос".Только там нет Боллинджера.
А по нынешней ситуации...Теперь нужно просто ждать разворотный бар..С длинной верхней тенью и маленьким телом.Это для стратегии по разворотам.Как сейчас входить в лонг,по какому сигналу....Не знаю.

#460 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 20:53

На старом..Неважно...Просто Боллинджра объединила с Вильямсом..Ты ж Боллинджером интересовался.И разворотами..

да интересно.
а можно вкратце признаки разворота по этой стратегии ?
ну и анализ текущей ситуции в плане этого самого разворота )

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья