Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

RI - минимализм и дисциплина

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#421 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 22:31

Таня не вдохновляет на что ?
Лично меня он вдохновляет, ибо я жду разворота да и в шортах по РИУ.
в принципе до конца года тренд жду повышательный, но с высокой волатильностью, а щас мы явно перебычили, и раз уж в объёмах щас всё наоборот(см. мой топ) жду в итоге возврата на 181450, откуда снова возможно будет движ. вверх.
ИМХО

Не вдохновляет на анализ...Скучный безоткатный рост.Развортный бар был в пнд 27.06 в 17.00 и был мной пропущен..На работе была.. :thumbdown: И во вторник с утра тоже..
И счас тоже осовых внятных сигналов нет.Кроме выравнивания соотношения спрос/предложение..Фибы хоть и сдерживают движение на какое-то время,но потом пробиваются.
Насчёт уровня 181 450...Там сошлись три фибы разной значимости в диапазоне от 181 400 до 181 850..Так что по этим ориентирам мы сходимся.Но всё же 186 800...Там нужно будет усилие...

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#422 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 02:59

Такая кривулька на часах РИУ не вдохновляет..
Снова пришли к уровню 186 800...

Таня не вдохновляет на что ?
Лично меня он вдохновляет, ибо я жду разворота да и в шортах по РИУ.
в принципе до конца года тренд жду повышательный, но с высокой волатильностью, а щас мы явно перебычили, и раз уж в объёмах щас всё наоборот(см. мой топ) жду в итоге возврата на 181450, откуда снова возможно будет движ. вверх.
ИМХО
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#423 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 00:25

Такая кривулька на часах РИУ не вдохновляет..
Снова пришли к уровню 186 800...Не ожидала,что так резво долетим..Паттерн на снижение сломан,хоть и лок. максимум был преодолён совсем немного.Впрочем,завтра можем ещё выше уйти.Фактор конца квартала..А вот инфу по Греции похоже отыграли уже сегодня.. :grabli:

Сообщение отредактировал sivka: 29 июня 2011 - 00:49

#424 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:09

Судя по участникам данной ветки, сложилось впечатление, что анализ Ri методами price action интересен лишь двум людям :rolleyes:

Не все имели возможность поддерживать беседу, т.к. в отпуск забыли "взять" логин от форума :P

#425 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 22:33

Наврала про паттерн..На днях сформировался и даже пошёл исполняться.
Цель-174 560

#426 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 21:29

Ваша правда, формация 1-2-3 лишь частный случай изучения поведения цены, но согласитесь, ведь важней понять вероятное направление движения цены, чем превозносить какой-то один шаблон уверовав в его непогрешимость и всесильность..Делитись своими мыслями, ведь в конце-концов, так хоть со временем можно увидеть, что работает, а от чего стоит отказаться.. :lol:Вот посмотрите, что сегодня отработает: сетап BOF (Breakout Failure - ложный прорыв, цена проходит через уровень поддержки/сопротивления разворачивается. )
или "город призраков" - shake вверх и сильнейший downtrend. Дилемма прямо :rolleyes:
BOF.png

Да я ,собственно,и не настаиваю на непогрешимости.И всесильности.Но...нельзя объять необъятное.Смотрю разные индикаторы,анализировать пытаюсь с разных точек зрения.Но здесь пишу о паттерне и фибах..Ваш скрин не поняла-это что за инструмент?
По паттерну..Сигналов нет чётких счас вплоть до 5М.
А вот по фибам..
РИУ5М..
181 пробили последней свечкой..
на очереди-чуть ниже 180 300..Это близко очень .Скорее всего,будет пробита на утреннем гепе.
Следующая-чуть выше 179 300..
И лок минимум-177 840..
Ну а наверху-опять она-181 900..
Заметила-сильные уровни тестируем касаниями и проколами,и проходим резким движением.А вокруг малозначимых крутимся-выше-ниже..Пртираем,сидим достаточно долго.... :P

Сообщение отредактировал sivka: 27 июня 2011 - 09:20

#427 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 14:07

а вот и формация 1-2-3 , правда пока на 15 мин, уровень 185 000 не взяли, проявили слабость, объемы на up упали...видиться краткосрочный downtrend .Цель 183 500
ri21.png

#428 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 06:06

Вот те раз...а я думала,эта ветка по-другому называется..
Впрочем,одно другому не мешает...

Ваша правда, формация 1-2-3 лишь частный случай изучения поведения цены, но согласитесь, ведь важней понять вероятное направление движения цены, чем превозносить какой-то один шаблон уверовав в его непогрешимость и всесильность..Делитись своими мыслями, ведь в конце-концов, так хоть со временем можно увидеть, что работает, а от чего стоит отказаться.. :)
Вот посмотрите, что сегодня отработает: сетап BOF (Breakout Failure - ложный прорыв, цена проходит через уровень поддержки/сопротивления разворачивается. )
или "город призраков" - shake вверх и сильнейший downtrend. Дилемма прямо :imho:
BOF.png

Сообщение отредактировал coin: 21 июня 2011 - 08:28

#429 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 05:33

А в чём,собственно,некорректность?На момент его прорисовки возможность пробития "сразу" была вполне реальна..Ну а насчёт PPZ( PPZ – price pivot zone )...пожалуй,был там лок. минимум..06.06.11.Впрочем,я упоминала о нём..
И отработка паттерна или его отмена совпадает с отработкоой "полки",а не противочит ей..С той лишь разницей,что паттерн предполагает пробой вниз,а по ней можно ставить в обе стороны.
Посмотрим,куда пойдёт..Ситуация затянулась.Похоже,до утра.
Кстати...Лок.минимум был обновлён-ушли на 120 п ниже.Всего.Но тем самым отменился паттерн на рост на днёвках.Такие дела...

Все дело в том, что во флете используют другие формации, с паттерном 1-2-3 работают по тренду, либо как разворотная от hi или low. Посудите сами, что такое 120п для инструмента, у которого только спред достигает этого значения. PPZ это не линия - это зона. low 06.06.11 - 182 010, low 12.05.11 - 181 500, low 16.03.11-
182 120....это сильная зона поддержки крупных игроков, очень крупных..Мне все-таки видиться up, зону удерживают хорошими объемами, сея неуверенность в ряды продавцов, значит у больших парней есть уверенность в восходящем движении. Но как бы там ни было на самом деле, ждем пробития границ ledge, щас -каша

#430 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 22:43

Судя по участникам данной ветки, сложилось впечатление, что анализ Ri методами price action интересен лишь двум людям :imho:

Вот те раз...а я думала,эта ветка по-другому называется..
Впрочем,одно другому не мешает...

Сообщение отредактировал sivka: 20 июня 2011 - 22:44

#431 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 22:17

Ну вы же понимаете, что это субъктивно, сам паттерн не совсем корректно определен, если он верен он прошивает уровень сразу, а тут...посмотрите историю..это не только зона скоплений, но и сильнейшая PPZ , все очевидно: преграда пока не преодолима вниз, но и нет нужного сантимента для похода вверх - равновесие спрос-предложение...тут уж только ордера на пробой "полки" вверх или вниз уже и не суть важно..

А в чём,собственно,некорректность?На момент его прорисовки возможность пробития "сразу" была вполне реальна..Ну а насчёт PPZ( PPZ – price pivot zone )...пожалуй,был там лок. минимум..06.06.11.Впрочем,я упоминала о нём..
И отработка паттерна или его отмена совпадает с отработкоой "полки",а не противочит ей..С той лишь разницей,что паттерн предполагает пробой вниз,а по ней можно ставить в обе стороны.
Посмотрим,куда пойдёт..Ситуация затянулась.Похоже,до утра.
Кстати...Лок.минимум был обновлён-ушли на 120 п ниже.Всего.Но тем самым отменился паттерн на рост на днёвках.Такие дела...

Сообщение отредактировал sivka: 20 июня 2011 - 22:30

#432 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 21:59

Судя по участникам данной ветки, сложилось впечатление, что анализ Ri методами price action интересен лишь двум людям :imho:

#433 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 21:54

Вход при пробитии т.2...по классике.На т.3- отмена.
http://strategy4you....-3-pattern.html
Впрочем,не можем пробить ни 2,ни 3...И стоим вообще непонятно где..Непонятно,почему именно здесь зацепились..

Ну вы же понимаете, что это субъктивно, сам паттерн не совсем корректно определен, если он верен он прошивает уровень сразу, а тут...посмотрите историю..это не только зона скоплений, но и сильнейшая PPZ , все очевидно: преграда пока не преодолима вниз, но и нет нужного сантимента для похода вверх - равновесие спрос-предложение...тут уж только ордера на пробой "полки" вверх или вниз уже и не суть важно..

#434 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 20:49

[quote name='coin' post='549945' date='20.6.2011, 20:50']Нарисованный вами паттерн не совсем 1-2-3, больше похоже на крюк Росса HR, в классическом паттерне т.2 возвращается примерно на 50% до т.1, да к тому же по классике вход при пробитии уровня т.3, чего мы не увидили, этот паттерн 1-2-3 ложный. мне видится double bottom, обычно после заторов цена улетает от непреодолимой зоны, заметно отсутствие предложения в этой зоне, остается ждать внешний благоприятный фон для прорыва вверх. :imho: как то так
................................................................................
.....
Вход при пробитии т.2...по классике.На т.3- отмена.
http://strategy4you....-3-pattern.html
Впрочем,не можем пробить ни 2,ни 3...И стоим вообще непонятно где..Непонятно,почему именно здесь зацепились..

Сообщение отредактировал sivka: 20 июня 2011 - 20:50

#435 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 20:07

Пытаюсь сообразить...Более всего в данный момент РИУ коррелирует с движением евры... :imho:

пытаясь найти корреляция для сложнорасчитываемого инструмента можно попасть в опасную зависимость и в самообман. Есть же уже четкие представления о зависимости Ri от Si(доллар-рубль) и то лишь из-за расчета в данной валюте.

#436 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 19:56

Пытаюсь сообразить...Более всего в данный момент РИУ коррелирует с движением евры... :negative:

А мне кажется больше всё-таки с нефтью.
В общем похоже всё решится в греческом парламенте...
Впрочем выбора у ЕС особого нет, ИМХО
Грецию им придётся дотировать, иначе будет эффект домино, мало не покажется...
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#437 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 19:50

Мой рабочий ТФ именно часовик..Насчёт отскока вверх на днёвках-я только предположила.При условии,что не будет преодолён пятничный минимум.А его таки преодолели.Хоть и совсем немного.
На часах образовался паттерн.Всегда обращаю на него внимание,когда он появляется.Флет в любой момент может перестать быть флетом.
А у этого неплохой перепад и цель 178 570Сломается на 183 625..На вцыполнение пойдёт при снижении ниже 181 900...Так что тут и полка,и фиба,и 1-2-3...Ждём-с... :drinks:

Нарисованный вами паттерн не совсем 1-2-3, больше похоже на крюк Росса HR, в классическом паттерне т.2 возвращается примерно на 50% до т.1, да к тому же по классике вход при пробитии уровня т.3, чего мы не увидили, этот паттерн 1-2-3 ложный. мне видится double bottom, обычно после заторов цена улетает от непреодолимой зоны, заметно отсутствие предложения в этой зоне, остается ждать внешний благоприятный фон для прорыва вверх. :negative: как то такRi20h.jpg

#438 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 19:37

Пытаюсь сообразить...Более всего в данный момент РИУ коррелирует с движением евры... :negative:

#439 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 19:14

Извините, решил, что ваш рабочий ТФ 60m. Подтверждение одного сигнала на разных ТФ только усиливают его значимость. На дневках видится отскок вверх, но посмотрите - впадина почти достигла предыдущей впадины, а это больше, чем просто коррекция, похоже на продолжение downtrend.
.................................................

. Формацию 1-2-3 не использовал ввиду ее бесполезности во флете.

Мой рабочий ТФ именно часовик..Насчёт отскока вверх на днёвках-я только предположила.При условии,что не будет преодолён пятничный минимум.А его таки преодолели.Хоть и совсем немного.
На часах образовался паттерн.Всегда обращаю на него внимание,когда он появляется.Флет в любой момент может перестать быть флетом.
А у этого неплохой перепад и цель 178 570Сломается на 183 625..На вцыполнение пойдёт при снижении ниже 181 900...Так что тут и полка,и фиба,и 1-2-3...Ждём-с... :negative:

Сообщение отредактировал sivka: 20 июня 2011 - 19:18

#440 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 18:45

на часах ..фиба 38.2% протёрта до дыр..Железный уровень.Если реализуется паттерн,то цель выше фибы....и она может быть пробита.Хотя отмена его очень близко-т.3...Фиба внизу-181 900...Не хотелось бы..

Протестировали... :negative:

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения