Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

RI - минимализм и дисциплина

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#481 sweetie

sweetie
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июня 2011 - 18:48

Тань, по ТГ вот что выхдит...
Изображение
день
Изображение
неделя
По неделе закрытие низкое на ультранизком объеме... по дню низкое закрытие на низком объеме...
Как вариант получается, что немного вниз, 1830 (50) склоняюсь к этому, если продавят ниже - 1810 (61) - цифры по дню (здесь же ключевая поддержка по мюррею по часу и Н4). И тест покупок, чтобы понять настроение. Возможно на дне формирование перевернутой ГиП... ИМХО По неделям... на грядущей получается "вход" в зону "сопротивление/поддержка", скорее всего "уход" ниже и потом попытка пробить. Чтобы пробить нужен будет "драйвер".
з.ы. не знаю сюда кинула... или нужно было на фортс???

Сообщение отредактировал sweetie: 05 июня 2011 - 18:50

"Кнут воли, топор действия и салют мечты - вот истинные причины успеха. Все остальное - сломанная мебель в комиссионном магазине..." (Д.Сорос)

#482 aleksis11

aleksis11
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 16:38

понижательная динамика закрытия сип и то что азия еще не отыграла весь тот падеж который был после их закрытия

В понедельник Китай, Гонконг, Южная Корея, Новая Зеландия не торгуются

Сообщение отредактировал aleksis11: 04 июня 2011 - 16:39

#483 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 16:33

Откуда такая уверенность

понижательная динамика закрытия сип и то что азия еще не отыграла весь тот падеж который был после их закрытия

#484 aleksis11

aleksis11
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 13:26

пока не пользуюсь патернами и линиями фибоначи ну что же тема не для меня

а вот насчет открытия вверх утром в понедельник 06,06,11 можете не волноваться - нам еще падать и падать - до по крайней мере повторения предыдущего дна
жаль - я то в лонгах на споте и опцион КОЛЛ на ртс
зато успокаиваю себя - шортом фьчерса на газпром и тем что все эти позиции занимают малую часть моих денег

да и спасибо сивка за поддержку

карандышев - человек в футляре - ну ну надо классику мне перечитать и что менять в жизни пока не поздно

Откуда такая уверенность

Сообщение отредактировал aleksis11: 04 июня 2011 - 13:28

#485 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 13:15

РИМ.ЧАСЫ.03.06.11
Очень трудно держать позицию при неправильном входе.Когда появляется нужный паттерн,он уже не радует.Хочется убежать в БУ....и забыть просадку,как страшный сон..Но всё же решила рискнуть.ТР выставлен на фибе на 182..
Чем может меня рынок испугать?Гэп вверх в пнд..Вряд ли он будет катастрофическим..Если паттерн отменится,т.е. цена превысит значение в т.3,..прийдётся выходить..Туда и поставлю SL.
Анализировала сегодня разворотные бары визуально..Прекрасная возможность на ярко выраженном баре поймать 2-3 свечки в нужную сторону.. :hmm:

пока не пользуюсь патернами и линиями фибоначи ну что же тема не для меня

а вот насчет открытия вверх утром в понедельник 06,06,11 можете не волноваться - нам еще падать и падать - до по крайней мере повторения предыдущего дна
жаль - я то в лонгах на споте и опцион КОЛЛ на ртс
зато успокаиваю себя - шортом фьчерса на газпром и тем что все эти позиции занимают малую часть моих денег

да и спасибо сивка за поддержку

карандышев - человек в футляре - ну ну надо классику мне перечитать и что менять в жизни пока не поздно

#486 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:44

т.е полагаешь часиков в 12 после отскока вниз пойдём?

Ничего не полагаю.Просто вижу паттерн и пытаюсь его сыграть.Есть, конечно ,чувства и эмоции,но на них стараюсь не обращать внимане.
А судя по графику...Паттерн может легко отмениться-слишком близко цена закрытия к т.3..И разворотный бар в овальчике преодолён совсем на немного,и откатились сразу.В выходные могут объявить,к примеру,что расширили лимить долга-и привет..полёт ввверх....
Но сыграть паттерн попытаюсь.. :hmm:

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#487 pol55

pol55
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 00:15

РИМ.ЧАСЫ.03.06.11
Очень трудно держать позицию при неправильном входе.Когда появляется нужный паттерн,он уже не радует.Хочется убежать в БУ....и забыть просадку,как страшный сон..Но всё же решила рискнуть.ТР выставлен на фибе на 182..
Чем может меня рынок испугать?Гэп вверх в пнд..Вряд ли он будет катастрофическим..Если паттерн отменится,т.е. цена превысит значение в т.3,..прийдётся выходить..Туда и поставлю SL.
Анализировала сегодня разворотные бары визуально..Прекрасная возможность на ярко выраженном баре поймать 2-3 свечки в нужную сторону.. :hmm:

т.е полагаешь часиков в 12 после отскока вниз пойдём?

#488 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 23:31

РИМ.ЧАСЫ.03.06.11

#489 R_Man

R_Man
  • Трейдер
  • 454 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 14:34

ЗЫ
также хотел бы обсудить с опытными торговцами именно на фортсе
стратегию прорыв с коротким стопом и длинным тейком условно от середины болинджера
и контрпрорыв наоброт с длинным стопом и коротким тейком от верхних(разворотных)
коридоров...
Тут важен проссчёт уровней и весовой коэфф.(кол-во контрактов) каждого уровня.
Грубо говоря боты, способные это реализовать(уровень входа(+ проскальзывание), стопа и тейка(+ тоже проскальзывание)) есть,
для проверки нужна(ИМХО) попытка коллективного рассчёта разными методами и их комбинация.

хороший робот должен уметь зарабатывать (при тестировании) не только на рыночных данных, но и на специально сгенерированных генератором (псевдо)случайных чисел наборах "котировок".
на смартлабе (емнип) один из роботорговцев про это подробнее писал.

#490 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 02:51

теперь по итогам 02.06.11
моя попытка вью рынка(сугубо ИМХО, хотя я иногда заряжаю эти уровни в ботов) исходя из
свежескачанных тиков и просмотра объёмов:

ртс - закрылись практически в зоне максимальных объёмов, вокруг нормальная проторговка,
без особых новостей на прорыв вероятно можем колбаситься в коридоре 185975-189995

газик - в обе стороны от закрытия есть дырки, опять же коридор 20127-20402/20517

сбер - наоборотзакрылись в середине дыры, ну типа(не уверен, ибо сбер чёто чудит)
9641-9791

Всем удачи в торгах и профита !
ЗЫ
также хотел бы обсудить с опытными торговцами именно на фортсе
стратегию прорыв с коротким стопом и длинным тейком условно от середины болинджера
и контрпрорыв наоброт с длинным стопом и коротким тейком от верхних(разворотных)
коридоров...
Тут важен проссчёт уровней и весовой коэфф.(кол-во контрактов) каждого уровня.
Грубо говоря боты, способные это реализовать(уровень входа(+ проскальзывание), стопа и тейка(+ тоже проскальзывание)) есть,
для проверки нужна(ИМХО) попытка коллективного рассчёта разными методами и их комбинация.
Ибо просто объёмы или просто паттерны мне кажется не очень хорошо работают, нужно искать
что-то своё адекватное тек. состоянию рынка.
и оно будет меняться вместе с рынком...
Это так - просто пока идеи, но может кто-то заинтересуется...

Сообщение отредактировал MikleSoft: 03 июня 2011 - 02:53

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#491 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 01:38

Так я же споте! У нас там три плеча - это предел. Можно и пересидеть, если что. Слегка за уровнем маржи послеживай и всё.

пересидеть зависит даже не столько от плеч, сколько ещё и от срока жизни контракта, неожиданных изменений его ГО и т.д.
ИМХО это важнее !
спот не ограничен временем, купил к примеру какой-нить сургут-преф и пофиг, можешь в принципе терпеть любые просадки, просто замороженные деньги, да и дивы на крайняк получишь сравнимые с банковским депозом, если в бумагах на момент отсечки.
Со срочным рынком не так, если получил лося и зафиксировал, всё досвидос бабло, думай дальше над стратегией...
Именно поэтому тут так важен риск менеждмент, я вот ваще рекомендую расклад типа 50% - инстр. фикс. доходности, 40% спот 10% фортс и опционы.
иначе можно легко просадить очень много, да и нервов многго потерять, а они не восстанавливаются )
Я тут Тане книжку давал
Н.Талеб.Одураченные случайностью.pdf
там конечно воды много, но в плане глобального риск-менеджмента всем советую изучить и выводы приклеить на монитор перед глазами чтоб всегда было !

Сообщение отредактировал MikleSoft: 03 июня 2011 - 01:51

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#492 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 00:44

Понимаю тебя... У меня бывают такие дни, когда торгую против сигналов, против логики и против своего депо.
Теряю за день...до фига...на все плечи...

На следующий день сам себе не могу объяснить, что я творил- вИдение расклада было, надо было ждать до такого-то уровня, но ждать тяжело, и я влезаю в сомнительную сделку, лось- и я хочу его немедленно отыграть, и понеслась...

Позже цена приходит на расчитанный уровень, но я уже в ступоре, и не могу правильно реагировать.

У известного блоггера Феникса была хорошая статья об этом явлении, не помню, как он его называл.
Помню, что человек в таком состоянии сам не способен оттащить себя от компа, только другим людям, со стороны это дело видно.

Психология, понимаешь...

Всё верно. Это, я думаю, из-за того, что в окошке, где портфель и деньги, постоянно видны тревожащие и мелькающие цифры депо. Наверное, на ФОРТСе иначе нельзя, но на споте, где три плеча - это предел, и то это на психику давит. Так я это окошко "портфели" (в Онлайнброкере на ВТБ-24) намеренно за пределы экрана опустил и другими окнами прикрыл. Достаю его оттуда только, когда чувствую, что надо реальные сделки совершить, а это дней 10-15 в году, ну и почаще, когда нужно за уровнем маржи конкретно наблюдать, в остальные дни до него даже и не добираюсь, когда заведомо уверен в отсутствии угрозы маржин-колла или когда идёт спокойное движение в нужном мне направлении, чтобы было легче дать вырасти профиту, а это раньше тоже с трудом удавалось, хотелось тут же этот плюс и фиксануть. Может, это где-то и в чём-то страусиная позиция, но мне это помогает не думать ежесекундно о состоянии портфеля: приблизительно представляю его - и ладно. Так легче бороться с тем явлением, о котором Вы говорите. Но ещё раз повторю - это не с таким огромными плечами, как тут у Вас. Вы здесь, как на трассе формулы-1, поворот прозевал и привет. Мы там на споте типа как в телеге едем без спидометра. Опять же не об интрадейщиках речь.

Сообщение отредактировал amtop: 03 июня 2011 - 00:58

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#493 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 00:25

Объясни пожалуйста когда: это дно, с час разворот по ГП, было это в районе 230, 220, 200, докупил на все плечи жду 250, очень похоже все это на пи.....ж

Так я же споте! У нас там три плеча - это предел. Можно и пересидеть, если что. Слегка за уровнем маржи послеживай и всё. Сюда на ФОРТС только в гости прихожу, уж извините.

Сообщение отредактировал amtop: 03 июня 2011 - 00:26

#494 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 00:23

Вот обожаю такие заявления...
Смотрю на их график..У них сегодня свечка как минимум дожи.Крестик.Роста нет,в отличие от нас.Какие можно сделать предположения о завтрашнем дне?Я не знаю...

Да, я тоже толком не знаю. Вот, в чём дело-то. А при таких плечах, как у Вас на ФОРТСе и подавно. :ext_tease:

#495 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 23:47

--

Сообщение отредактировал persey: 02 июня 2011 - 23:48

#496 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 23:42

При такой работе не поможет никакой ТА...
Это к вопросу о простом и сложном..
Нужно просто выполнять простые сигналы..
Может,ещё кто-то так работает?Или я одна ТАКАЯ :ext_tease: :imho: ....

Понимаю тебя... У меня бывают такие дни, когда торгую против сигналов, против логики и против своего депо.
Теряю за день...до фига...на все плечи...

На следующий день сам себе не могу объяснить, что я творил- вИдение расклада было, надо было ждать до такого-то уровня, но ждать тяжело, и я влезаю в сомнительную сделку, лось- и я хочу его немедленно отыграть, и понеслась...

Позже цена приходит на расчитанный уровень, но я уже в ступоре, и не могу правильно реагировать.

У известного блоггера Феникса была хорошая статья об этом явлении, не помню, как он его называл.
Помню, что человек в таком состоянии сам не способен оттащить себя от компа, только другим людям, со стороны это дело видно.

Психология, понимаешь...

#497 aleksis11

aleksis11
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 23:07

Вот же ж б...! :ext_tease: :imho: :sos: Это я про то, что завтра на работу надо! :P Я так понял, с десятым плечом?
Вчера никакой катастрофы, имхо, не было. Пуганули амеры ради первого числа нового месяца и всего делов! Чисто под свою закупку продавили.... Ради этого и поглощение изобразили... Сегодня весь форум деморализованный. Добились-таки своего!... Европа, правда, на минимумах закрылась... Не знаю, что и посоветовать, я с такими плечами не работал никогда.

Объясни пожалуйста когда: это дно, с час разворот по ГП, было это в районе 230, 220, 200, докупил на все плечи жду 250, очень похоже все это на пи.....ж

Сообщение отредактировал aleksis11: 02 июня 2011 - 23:07

#498 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 22:43

Пуганули амеры ради первого числа нового месяца и всего делов! Чисто под свою закупку продавили....

Вот обожаю такие заявления...
Смотрю на их график..У них сегодня свечка как минимум дожи.Крестик.Роста нет,в отличие от нас.Какие можно сделать предположения о завтрашнем дне?Я не знаю...

#499 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 21:47

На нефти ничего особенного-вчера упали,сегодня откатили немного....Так и на ФР-вчера падение катастрофическое с поглощением,сегодня откат..Суть в том,что и влезла без повода,и на всё депо..и никакая логика не указ..
А что завтра будет-ясности нет..А мне на работу с утра..

Вот же ж б...! :ext_tease: :imho: :sos: Это я про то, что завтра на работу надо! :P Я так понял, с десятым плечом?
Вчера никакой катастрофы, имхо, не было. Пуганули амеры ради первого числа нового месяца и всего делов! Чисто под свою закупку продавили.... Ради этого и поглощение изобразили... Сегодня весь форум деморализованный. Добились-таки своего!... Европа, правда, на минимумах закрылась... Не знаю, что и посоветовать, я с такими плечами не работал никогда.

Сообщение отредактировал amtop: 02 июня 2011 - 21:50

#500 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 21:34

Имхо, никто никуда падать не собирается. См. нефть. Того и гляди Ходора выпустят (там сейчас к этому всё формально готово, могут хоть завтра залудить), у нас на ФР салют из шортокрыла будет!...

На нефти ничего особенного-вчера упали,сегодня откатили немного....Так и на ФР-вчера падение катастрофическое с поглощением,сегодня откат..Суть в том,что и влезла без повода,и на всё депо..и никакая логика не указ..
А что завтра будет-ясности нет..А мне на работу с утра..

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления