Отправлено 11 июля 2011 - 11:44
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 11 июля 2011 - 08:54
Внизу есть не очень значимая, которую я игнорировала в птн..Чуть ниже 194 100. А ее слегка проткнули.Минимум был 194 025.Задержимся ли на ней сегодня с утра?..Ради интереса..предположу,что именно туда будет первая свечка.
А ниже только лок. минимум 191 590 и значимая..190 850 приблизительно...
Что ж,скорее всего упадём на гэпе,а может и до значимой.А потом возможна свечка на часах с длинной нижней тенью. На которой и будет разворот..Ждём-с..
П.С.Упустила ещё один уровень-лок.минимум 193 585..
Сообщение отредактировал sivka: 11 июля 2011 - 09:15
Отправлено 09 июля 2011 - 01:12
Не хотелось бы убивать примитивизмом..Но я снова возвращаюсь к модели 1-2-3..Согласен, но почему именно в июле Тань ?
Я думаю в августе у нас снова начнётся какая-нить заваруха, на которой мы и обновим годовые минимумы, ну или уж на крайняк до 180 дойдём точно...
РТС.МЕС.07.11
Как видишь ,первые два паттерна-зелёный и красный-исполнились почти точно,с небольшим превышением...
Счас начинает формироваться синий паттерн.Но фрактал на майской свечке исчезнет,если в июле будет пробит минимум мая..Паттерн улетучится.
С другой стороны,если минимум будет пробит в августе,то паттерн просто отменится,хоть и останется на графике как фигура ТА.А вот исполняться он начнёт при пробитии апрельского максимума.Вот такая арифметика..
Ещё раз хочу подчеркнуть-это не прогноз..Это просто трактовка того,что вижу на графике..Исполнится цель или не исполнится..Я не знаю.И ответственности не несу...
А вообще я не люблю заглядывать так далеко вперёд.Но ты спросил про конец сентябрьского фьюча,вот я и залезла в месяцы.Впрочем,ситуация может и не завершиться к сентябрю...
Сообщение отредактировал sivka: 09 июля 2011 - 01:17
- Маруся это нравится
Отправлено 08 июля 2011 - 16:51
длинная чёрная свечка,проткнувшая канал Боллинджера насквозь,смазала всю картину..Куда лучше было бы,если бы хоть какие-то колебания были бы..А счас стоим на фибе..Определённости нет..Вход теперь только по разворотномой конфигурации.Чёткой..Теперь правда ситуация поменяется сильно. Сложилась разворотная комбинация на часах, я так понимаю.
Отправлено 08 июля 2011 - 15:43
СПСБ..
До конца лета..Это нереально.Для меня.
Могу только сказать,глядя на график,что первая цель по паттерну исполнилась даже по неделькам..Причём удивительно точно-проскочили на 500 п выше,но закрылись на 20 п ниже.Дальше только вторая цель-на 203 200 приблизительно..Будет ли она исполнена,и какими путями-вопрос..У второй цели всегда меньше процент вероятности.Пока идём без откатов даже на часах-...рывок-полочка,рывок-полочка..По фибам-есть уровень чуть ниже 200..Можем там задержаться..А для отката вниз-фиба 194 850 приблизительно..Если он будет,откат...Может,там выйду..
А вот на месячном графике РТС...сформировался фрактал на майской свечке.И если мы в июле не уйдём ниже майского минимума,то получится паттерн.Который пойдёт на исполнение при преодолении апрельского максимума..И тогда целью будет 2 670..Но тут уж слишком много "если"..
А вообще самое оптимальное-работать на Н1..Тогда нет необходимости неотрывно мониторить.Достаточно поглядывать в конце часа..И искать разворотную конфигурацию..
п.с. ..Ни разворотных,ни паттернов вниз не наблюдаю ни на одном из фреймов.Только на закрытии слегка пригнулись.Немного лонги пофиксили.. Совсем немного.. ...
Меня тоже поразила эта техничность исполнения ваших целей. Нижайщий поклон и респект, не добавить не убавить.
Теперь правда ситуация поменяется сильно. Сложилась разворотная комбинация на часах, я так понимаю.
Отправлено 08 июля 2011 - 02:02
Всегда рад сделать комплимент девушке, особенно когда есть за что )СПСБ..
Согласен, но почему именно в июле Тань ?И если мы в июле не уйдём ниже майского минимума,то получится паттерн.Который пойдёт на исполнение при преодолении апрельского максимума..И тогда целью будет 2 670..Но тут уж слишком много "если"..
Я думаю в августе у нас снова начнётся какая-нить заваруха, на которой мы и обновим годовые минимумы, ну или уж на крайняк до 180 дойдём точно...
Как я понял вся история рынков заключается в цикличности, ну т.е. большие засаживают маленьких на какой-то движ,
некоторое время не спеша об них закрываются(одновременно поддерживая те самые полочки), а затем создают какой-нить перелив уже в другую сторону.
последний абзац уже лирика, сорри за ОФФтоп..
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 08 июля 2011 - 01:18
СПСБ..Таня я готов похвалить
Всегда приятно когда твои прогнозы сбываются, и бывает очень обидно, что сам им не последовал (
У меня такое бывало, да наверное и у всех.
Интересно теперь твоё видение, куда же теперь дальше ?
ну в смысле до конца лета, а лучше до конца фьюча.
До конца лета..Это нереально.Для меня.
Могу только сказать,глядя на график,что первая цель по паттерну исполнилась даже по неделькам..Причём удивительно точно-проскочили на 500 п выше,но закрылись на 20 п ниже.Дальше только вторая цель-на 203 200 приблизительно..Будет ли она исполнена,и какими путями-вопрос..У второй цели всегда меньше процент вероятности.Пока идём без откатов даже на часах-...рывок-полочка,рывок-полочка..По фибам-есть уровень чуть ниже 200..Можем там задержаться..А для отката вниз-фиба 194 850 приблизительно..Если он будет,откат...Может,там выйду..
А вот на месячном графике РТС...сформировался фрактал на майской свечке.И если мы в июле не уйдём ниже майского минимума,то получится паттерн.Который пойдёт на исполнение при преодолении апрельского максимума..И тогда целью будет 2 670..Но тут уж слишком много "если"..
А вообще самое оптимальное-работать на Н1..Тогда нет необходимости неотрывно мониторить.Достаточно поглядывать в конце часа..И искать разворотную конфигурацию..
п.с. ..Ни разворотных,ни паттернов вниз не наблюдаю ни на одном из фреймов.Только на закрытии слегка пригнулись.Немного лонги пофиксили.. Совсем немного.. ...
Сообщение отредактировал sivka: 08 июля 2011 - 01:48
Отправлено 08 июля 2011 - 00:23
Всегда приятно когда твои прогнозы сбываются, и бывает очень обидно, что сам им не последовал (
У меня такое бывало, да наверное и у всех.
Интересно теперь твоё видение, куда же теперь дальше ?
ну в смысле до конца лета, а лучше до конца фьюча.
Сообщение отредактировал Miklе: 08 июля 2011 - 00:25
Отправлено 07 июля 2011 - 20:39
Эх,Француз...Нет бы похвалить за хороший анализ и точные прогнозы...Эх Таня ...
Отправлено 07 июля 2011 - 20:16
Отправлено 07 июля 2011 - 19:05
Привет...Как дела?Давно не появлялся..
Отправлено 07 июля 2011 - 18:45
Вот такая картинка ,не очень красивая..
риу.часы.07.07.11.
Начало ситуации было 01.07 и скрин был сделан и выложен..Бычье поглощение,..паттерн,...цель..и т.д. Самое интересное,он не отменился..Длиный,изматывающий флет..Казалось бы..Вошла,выставила стоп и профит,и сиди отдыхай..Но невозможно же НИЧЕГОНЕДЕЛАТЬ!!!...В овальчиках-разворотные бары..И последний указывает вверх.Тоже повод открыть позицию ,выставить стоп и НИЧЕГОНЕДЕЛАТЬ...То,чего я не умею катастрофически...В результате-невообразимые кульбиты и поза,противоположная и логике,и рынку..
Что делать..Теперь просто ожидание разворотного бара вниз..и выхода на откате. Или МК...Интересно,что наступит раньше..
Отправлено 06 июля 2011 - 01:56
P.S. На часовиках нефти (Брент) тоже типа флаг нарисовался, жду хода к 122 долл. за бочонок. Сам ход не факт, что сегодня стартанёт, могут ещё флаг порисовать, но ход с амплитудой в десятку будет стремительным, дня за четыре. Не удивлюсь, если это к 12-му произойдёт, опять-таки. Повод найдут, не проблема. На 4-часовиках это ещё лучше просматривается. Имхо, ещё раз.
Похоже, всё таки нефть сначала к 120 направилась... Но это и 101 - 90 в августе не противоречит. 8 - 10 долларов нефть может за 3 - 4 дня нарисовать. Хотя я и не вижу, на чём собственно, на каком фундаментале, кроме технической реализации "флага", о чём писал 4.7.2011.а я жду хода брента к 101-90 за бочку.
но не сразу, к августу примерно...
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 05 июля 2011 - 02:02
но не сразу, к августу примерно...
Отправлено 04 июля 2011 - 07:39
И получится то то, что я называю древко-флаг-древко, одна из самых надёжно отыгрываемых рыночных формаций. В данном случае ход 2-3 уместился в ширине флага и собственно определил её, я его (этого хода) раньше не замечал никогда, надо будет в дальнейшем понаблюдать. А ход 1-3 как раз и дал величину древка, имхо. Но одно другому не противоречит, только говорит разными словами об одном о том же. Ждём хода 3-4 вверх на величину хода 1-3. Единичка - это тоже фиба, если не быть строгим формалистом. Но ход может быть и на любую другую фибу, хотя вряд ли больше 1,62. Ожидаю единичку пока.
Привет и ДУ!
P.S. На часовиках нефти (Брент) тоже типа флаг нарисовался, жду хода к 122 долл. за бочонок. Сам ход не факт, что сегодня стартанёт, могут ещё флаг порисовать, но ход с амплитудой в десятку будет стремительным, дня за четыре. Не удивлюсь, если это к 12-му произойдёт, опять-таки. Повод найдут, не проблема. На 4-часовиках это ещё лучше просматривается. Имхо, ещё раз.
Сообщение отредактировал amtop: 04 июля 2011 - 11:26
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 30 июня 2011 - 09:10
Эти слова нужно золотом отлить - ибо они действительно важнейшие в трейдинге. Немало академиков и мыслителей во все времена прийдя на биржу надеялись - "прийти, увидеть, победить". Уж мы то, думали они, на раз-два всех тут уделаем...типа у нас моск то какой. Вот только, что-то я не слышал - чтобы великие учёные в этом деле преуспели. И не знали они, что думать на рынке - себе вредить. Большинство также пытается на рынке слишкм много думать...и напрасно, это только во вред.Но,но...работтать нужно не по тому,как мы "думаем",а по сигналам и исключительно по сигналам.
Извиняюсь за флуд...
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."
Отправлено 29 июня 2011 - 23:44
Уже никем не работаю..Завтра последний день.Совмещать не удалось.Решила,что работа на рынке важнее и интереснее.а на работе торговать не дают ?
Кем ты работаешь если не секрет ?
Так это спецом чтоб не дать выскочить большинству шортистов, особенно кто рано начал и у кого короткие стопы(или маленький ДЕПО)
Т.е. задача собрать максимальное кол-во стопов и маржинколов, а когда мелкие бедолаги(большинство) зафиксят лося и развернуться в лонги по движу, тут можно и снова сделать слив на чём-нить...
В общем я практически уверен что до экспирации 180 мы точно должны увидеть.
Задачи именно такого роста понятны..Хотя ведь он не всегда такой..Но вот для таких ситуаций я и хотела использовать локирование-хедж вторым счётом.Причём открываться на втором нужно не очень далеко..на расстоянии 500-700 п. от первой позиции.Чтобы не попасть "между двух стульев"..
А 180 до экспирации...Как-то ты мелко мыслишь..
Думаю,размах ,канал движения будет гораздо шире.Но,но...работтать нужно не по тому,как мы "думаем",а по сигналам и исключительно по сигналам.Я для себя определила в первую очередь выделение разврота..Или одиночный-молот,повешенный...звезда..Или пара-поглощение,пинцет..Да любой разворотный..И без него не лезть..
Отправлено 29 июня 2011 - 23:29
а на работе торговать не дают ?На работе была.. И во вторник с утра тоже..
Кем ты работаешь если не секрет ?
Так это спецом чтоб не дать выскочить большинству шортистов, особенно кто рано начал и у кого короткие стопы(или маленький ДЕПО)Скучный безоткатный рост...
Т.е. задача собрать максимальное кол-во стопов и маржинколов, а когда мелкие бедолаги(большинство) зафиксят лося и развернуться в лонги по движу, тут можно и снова сделать слив на чём-нить...
В общем я практически уверен что до экспирации 180 мы точно должны увидеть.
Отправлено 29 июня 2011 - 23:17
РТС.ЧАСЫ..
Развротное медвежье поглощение..
И паттерн с целью-1 886.62
Сообщение отредактировал sivka: 29 июня 2011 - 23:58
Темы с аналогичным тегами forts
|