Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

RI - минимализм и дисциплина

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#401 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 11:44

Эх..Так хочется увидеть хорошую разворотную с длинной нижней тенью..а для этого нужно резко упасть и резко отскочить...а мы ползём в час по чайной ложке.. :beer: ;)

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#402 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 08:54

По фибам..
Внизу есть не очень значимая, которую я игнорировала в птн..Чуть ниже 194 100. А ее слегка проткнули.Минимум был 194 025.Задержимся ли на ней сегодня с утра?..Ради интереса..предположу,что именно туда будет первая свечка.
А ниже только лок. минимум 191 590 и значимая..190 850 приблизительно...
Что ж,скорее всего упадём на гэпе,а может и до значимой.А потом возможна свечка на часах с длинной нижней тенью. На которой и будет разворот..Ждём-с.. ;)
П.С.Упустила ещё один уровень-лок.минимум 193 585..

Сообщение отредактировал sivka: 11 июля 2011 - 09:15

#403 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 01:12

Согласен, но почему именно в июле Тань ?
Я думаю в августе у нас снова начнётся какая-нить заваруха, на которой мы и обновим годовые минимумы, ну или уж на крайняк до 180 дойдём точно...

Не хотелось бы убивать примитивизмом..Но я снова возвращаюсь к модели 1-2-3..
РТС.МЕС.07.11
Как видишь ,первые два паттерна-зелёный и красный-исполнились почти точно,с небольшим превышением...
Счас начинает формироваться синий паттерн.Но фрактал на майской свечке исчезнет,если в июле будет пробит минимум мая..Паттерн улетучится.
С другой стороны,если минимум будет пробит в августе,то паттерн просто отменится,хоть и останется на графике как фигура ТА.А вот исполняться он начнёт при пробитии апрельского максимума.Вот такая арифметика..
Ещё раз хочу подчеркнуть-это не прогноз..Это просто трактовка того,что вижу на графике..Исполнится цель или не исполнится..Я не знаю.И ответственности не несу... ;) :(
А вообще я не люблю заглядывать так далеко вперёд.Но ты спросил про конец сентябрьского фьюча,вот я и залезла в месяцы.Впрочем,ситуация может и не завершиться к сентябрю...

Сообщение отредактировал sivka: 09 июля 2011 - 01:17

• Маруся это нравится

#404 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 16:51

Теперь правда ситуация поменяется сильно. Сложилась разворотная комбинация на часах, я так понимаю.

длинная чёрная свечка,проткнувшая канал Боллинджера насквозь,смазала всю картину..Куда лучше было бы,если бы хоть какие-то колебания были бы..А счас стоим на фибе..Определённости нет..Вход теперь только по разворотномой конфигурации.Чёткой..

#405 RedMan

RedMan
  • Трейдер
  • 754 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 15:43

СПСБ.. :(
До конца лета..Это нереально.Для меня.
Могу только сказать,глядя на график,что первая цель по паттерну исполнилась даже по неделькам..Причём удивительно точно-проскочили на 500 п выше,но закрылись на 20 п ниже.Дальше только вторая цель-на 203 200 приблизительно..Будет ли она исполнена,и какими путями-вопрос..У второй цели всегда меньше процент вероятности.Пока идём без откатов даже на часах-...рывок-полочка,рывок-полочка..По фибам-есть уровень чуть ниже 200..Можем там задержаться..А для отката вниз-фиба 194 850 приблизительно..Если он будет,откат...Может,там выйду..
А вот на месячном графике РТС...сформировался фрактал на майской свечке.И если мы в июле не уйдём ниже майского минимума,то получится паттерн.Который пойдёт на исполнение при преодолении апрельского максимума..И тогда целью будет 2 670..Но тут уж слишком много "если"..
А вообще самое оптимальное-работать на Н1..Тогда нет необходимости неотрывно мониторить.Достаточно поглядывать в конце часа..И искать разворотную конфигурацию..
п.с. ..Ни разворотных,ни паттернов вниз не наблюдаю ни на одном из фреймов.Только на закрытии слегка пригнулись.Немного лонги пофиксили.. Совсем немного..;) ...

Меня тоже поразила эта техничность исполнения ваших целей. Нижайщий поклон и респект, не добавить не убавить.

Теперь правда ситуация поменяется сильно. Сложилась разворотная комбинация на часах, я так понимаю.
Мнение и позиции http://cowperwoods.livejournal.com/

#406 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 02:02

Всегда рад сделать комплимент девушке, особенно когда есть за что )

И если мы в июле не уйдём ниже майского минимума,то получится паттерн.Который пойдёт на исполнение при преодолении апрельского максимума..И тогда целью будет 2 670..Но тут уж слишком много "если"..

Согласен, но почему именно в июле Тань ?
Я думаю в августе у нас снова начнётся какая-нить заваруха, на которой мы и обновим годовые минимумы, ну или уж на крайняк до 180 дойдём точно...

Как я понял вся история рынков заключается в цикличности, ну т.е. большие засаживают маленьких на какой-то движ,
некоторое время не спеша об них закрываются(одновременно поддерживая те самые полочки), а затем создают какой-нить перелив уже в другую сторону.
последний абзац уже лирика, сорри за ОФФтоп..
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#407 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 01:18

Таня я готов похвалить ;)
Всегда приятно когда твои прогнозы сбываются, и бывает очень обидно, что сам им не последовал (
У меня такое бывало, да наверное и у всех.
Интересно теперь твоё видение, куда же теперь дальше ?
ну в смысле до конца лета, а лучше до конца фьюча.

До конца лета..Это нереально.Для меня.
Могу только сказать,глядя на график,что первая цель по паттерну исполнилась даже по неделькам..Причём удивительно точно-проскочили на 500 п выше,но закрылись на 20 п ниже.Дальше только вторая цель-на 203 200 приблизительно..Будет ли она исполнена,и какими путями-вопрос..У второй цели всегда меньше процент вероятности.Пока идём без откатов даже на часах-...рывок-полочка,рывок-полочка..По фибам-есть уровень чуть ниже 200..Можем там задержаться..А для отката вниз-фиба 194 850 приблизительно..Если он будет,откат...Может,там выйду..
А вот на месячном графике РТС...сформировался фрактал на майской свечке.И если мы в июле не уйдём ниже майского минимума,то получится паттерн.Который пойдёт на исполнение при преодолении апрельского максимума..И тогда целью будет 2 670..Но тут уж слишком много "если"..
А вообще самое оптимальное-работать на Н1..Тогда нет необходимости неотрывно мониторить.Достаточно поглядывать в конце часа..И искать разворотную конфигурацию..
п.с. ..Ни разворотных,ни паттернов вниз не наблюдаю ни на одном из фреймов.Только на закрытии слегка пригнулись.Немного лонги пофиксили.. Совсем немного..:imho: ...

Сообщение отредактировал sivka: 08 июля 2011 - 01:48

#408 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 00:23

Таня я готов похвалить :(
Всегда приятно когда твои прогнозы сбываются, и бывает очень обидно, что сам им не последовал (
У меня такое бывало, да наверное и у всех.
Интересно теперь твоё видение, куда же теперь дальше ?
ну в смысле до конца лета, а лучше до конца фьюча.

Сообщение отредактировал Miklе: 08 июля 2011 - 00:25

#409 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 20:39

Эх Таня ...

Эх,Француз...Нет бы похвалить за хороший анализ и точные прогнозы... :ext_tease:

#410 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 20:16

Эх Таня ...

#411 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 19:05

2 aleksis11
Привет...Как дела?Давно не появлялся..

#412 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 18:45

здесь могу терзать и терзаться...
Вот такая картинка ,не очень красивая..
риу.часы.07.07.11.
Начало ситуации было 01.07 и скрин был сделан и выложен..Бычье поглощение,..паттерн,...цель..и т.д. Самое интересное,он не отменился..Длиный,изматывающий флет..Казалось бы..Вошла,выставила стоп и профит,и сиди отдыхай..Но невозможно же НИЧЕГОНЕДЕЛАТЬ!!!...В овальчиках-разворотные бары..И последний указывает вверх.Тоже повод открыть позицию ,выставить стоп и НИЧЕГОНЕДЕЛАТЬ...То,чего я не умею катастрофически...В результате-невообразимые кульбиты и поза,противоположная и логике,и рынку..
Что делать..Теперь просто ожидание разворотного бара вниз..и выхода на откате. Или МК...Интересно,что наступит раньше.. :finest: :ext_tease:

#413 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 01:56

P.S. На часовиках нефти (Брент) тоже типа флаг нарисовался, жду хода к 122 долл. за бочонок. Сам ход не факт, что сегодня стартанёт, могут ещё флаг порисовать, но ход с амплитудой в десятку будет стремительным, дня за четыре. Не удивлюсь, если это к 12-му произойдёт, опять-таки. Повод найдут, не проблема. На 4-часовиках это ещё лучше просматривается. Имхо, ещё раз.

а я жду хода брента к 101-90 за бочку.
но не сразу, к августу примерно...

Похоже, всё таки нефть сначала к 120 направилась... Но это и 101 - 90 в августе не противоречит. 8 - 10 долларов нефть может за 3 - 4 дня нарисовать. Хотя я и не вижу, на чём собственно, на каком фундаментале, кроме технической реализации "флага", о чём писал 4.7.2011. :thumbup:

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#414 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 02:02

а я жду хода брента к 101-90 за бочку.
но не сразу, к августу примерно...

#415 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 07:39

РИУ.Часы.02.07.11

И получится то то, что я называю древко-флаг-древко, одна из самых надёжно отыгрываемых рыночных формаций. В данном случае ход 2-3 уместился в ширине флага и собственно определил её, я его (этого хода) раньше не замечал никогда, надо будет в дальнейшем понаблюдать. А ход 1-3 как раз и дал величину древка, имхо. Но одно другому не противоречит, только говорит разными словами об одном о том же. Ждём хода 3-4 вверх на величину хода 1-3. Единичка - это тоже фиба, если не быть строгим формалистом. Но ход может быть и на любую другую фибу, хотя вряд ли больше 1,62. Ожидаю единичку пока.

Привет и ДУ!

P.S. На часовиках нефти (Брент) тоже типа флаг нарисовался, жду хода к 122 долл. за бочонок. Сам ход не факт, что сегодня стартанёт, могут ещё флаг порисовать, но ход с амплитудой в десятку будет стремительным, дня за четыре. Не удивлюсь, если это к 12-му произойдёт, опять-таки. Повод найдут, не проблема. На 4-часовиках это ещё лучше просматривается. Имхо, ещё раз.

Сообщение отредактировал amtop: 04 июля 2011 - 11:26

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#416 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 00:13

РИУ.Часы.02.07.11

#417 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 09:10

Но,но...работтать нужно не по тому,как мы "думаем",а по сигналам и исключительно по сигналам.

Эти слова нужно золотом отлить - ибо они действительно важнейшие в трейдинге. Немало академиков и мыслителей во все времена прийдя на биржу надеялись - "прийти, увидеть, победить". Уж мы то, думали они, на раз-два всех тут уделаем...типа у нас моск то какой. Вот только, что-то я не слышал - чтобы великие учёные в этом деле преуспели. И не знали они, что думать на рынке - себе вредить. Большинство также пытается на рынке слишкм много думать...и напрасно, это только во вред.
Извиняюсь за флуд...
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#418 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 23:44

а на работе торговать не дают ?
Кем ты работаешь если не секрет ?
Так это спецом чтоб не дать выскочить большинству шортистов, особенно кто рано начал и у кого короткие стопы(или маленький ДЕПО)
Т.е. задача собрать максимальное кол-во стопов и маржинколов, а когда мелкие бедолаги(большинство) зафиксят лося и развернуться в лонги по движу, тут можно и снова сделать слив на чём-нить...
В общем я практически уверен что до экспирации 180 мы точно должны увидеть.

Уже никем не работаю..Завтра последний день.Совмещать не удалось.Решила,что работа на рынке важнее и интереснее.
Задачи именно такого роста понятны..Хотя ведь он не всегда такой..Но вот для таких ситуаций я и хотела использовать локирование-хедж вторым счётом.Причём открываться на втором нужно не очень далеко..на расстоянии 500-700 п. от первой позиции.Чтобы не попасть "между двух стульев"..
А 180 до экспирации...Как-то ты мелко мыслишь.. :thumbdown:
Думаю,размах ,канал движения будет гораздо шире.Но,но...работтать нужно не по тому,как мы "думаем",а по сигналам и исключительно по сигналам.Я для себя определила в первую очередь выделение разврота..Или одиночный-молот,повешенный...звезда..Или пара-поглощение,пинцет..Да любой разворотный..И без него не лезть..

#419 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 23:29

На работе была.. :thumbdown: И во вторник с утра тоже..

а на работе торговать не дают ?
Кем ты работаешь если не секрет ?

Скучный безоткатный рост...

Так это спецом чтоб не дать выскочить большинству шортистов, особенно кто рано начал и у кого короткие стопы(или маленький ДЕПО)
Т.е. задача собрать максимальное кол-во стопов и маржинколов, а когда мелкие бедолаги(большинство) зафиксят лося и развернуться в лонги по движу, тут можно и снова сделать слив на чём-нить...
В общем я практически уверен что до экспирации 180 мы точно должны увидеть.

#420 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 23:17

А вот на самом индексе...
РТС.ЧАСЫ..
Развротное медвежье поглощение..
И паттерн с целью-1 886.62