Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ОПЦИОНЫ на FORTS

ОПЦИОНЫ FORTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

Опрос: ОПЦИОНЫ на FORTS (11 пользователей проголосовало)

тогруете ли Вы опционами или только фьючем ?

1. торгую опционами (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

2. торгую фьючем (5 голосов [45.45%])

Процент голосов: 45.45%

3. торгую и 1-й и 2-й производной, периодически ребалансирую позу (3 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

4. я ещё и спот добаляю, поясню в топе. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. папа, ты о чём ? (1 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

6. СОВСЕМ другое(например я люблю флудить в темат. форумах о тротуарах и прочей хрени) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Lord

Lord
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 10:28

а в этом году ?

А в этом году надо сначала отсреляться :) Но в любом случае результат почти нулевой, слишком много разных вещей пробовал. Что-то работает, а что-то только пилит счет.

и как у него успехи ?

Да вобщем-то неплохо, для продажи опционов уже имеем все что нужно. Теперь будем что-то еще придумывать.

кстати просьба проголосовать в моём традиционном опросе на смарте по прогнозу на ноябрьский месячный экспир на смарте

Я там увы отсутствую. Но могу и так высказаться, за вариант 140-135 как самый вероятный.
Хотя наиболее точно было бы сказать 141-136. Сам ри будет естесвенно сремиться к 140+-, но сиплый списывать не стоит.

#22 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 05:04

2010 - Sheldon, 11 - Jim Raynor

а в этом году ?

А, да товарищ мой. Он по части роботов практикует. Детльтахедж там делает, ммство, все дела.

и как у него успехи ?

1. Доллар. Часто замечаем некоторую корреляцию между ним и волой. Если видим явные признаки падения Si, то это чаще всего сопровождается падением волы. И наоборот, когда курс взлетает на процент.
2. Просто опреледение примерных хаев\лоев на ближайшее время. Бывает, увидеть лой совсем не сложно, и волотильность там самая высокая.
3. Гепы. "Гепы обманчивы", часто вола очень сильно растет\проседает именно на них, но в дальнейшем это движение почти никогда не получает продолжения.
4. "Мега слив", это термин имел место весной и раньше. Когда прокатить любили на 10-15тыс. пунктов. Ну тут понято все с волой.
5. Супер-событие, типо куе и выборов. Если вола уже была на лое,то шанс что она упадет сильнее совсем небольшой. Например, на куе она и не думала падать, хотя рынок вырос.
Ну и другое, всякие интуитивные вещи.

есть ещё старый добрый боллинжер, но интуиция(+анализ новостного фона) конечно на первом месте )

кстати просьба проголосовать в моём традиционном опросе на смарте по прогнозу на ноябрьский месячный экспир на смарте
http://smart-lab.ru/blog/87139.php
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#23 Lord

Lord
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 10:02

а какой у вас там ник ?

2010 - Sheldon, 11 - Jim Raynor

на сильноволатильном выгоднее в общем скорее покупать чем продавать...

Я на само деле "пока" гораздо чаще играл от покупки, именно для увеличения плеча при направленной торговле.
Но сейчас некоторые факторы заставлют думать, что наш рынок скоро совсем перестанет ходить по 10000 пунктов :) И это может продлиться добрых лет 5, покупателей не видно, продавать уже почти некому.
Как пример - втб и норникель за последние пару месяцев, вот такой ситуации я боюсь. И естественно, на таком рынке самое простое как раз продавать опционы.
Доходность меня тоже устраивает, с нормальнычм счетом, когда уже не надо стараться удвоиться за месяц, стабильные 5-10% в месяц выглядят неплохо.

мы это кто

А, да товарищ мой. Он по части роботов практикует. Детльтахедж там делает, ммство, все дела.

по каким признакам можно ждать роста\падения волатильности это очень интересно, каковы ваши параметры ?

1. Доллар. Часто замечаем некоторую корреляцию между ним и волой. Если видим явные признаки падения Si, то это чаще всего сопровождается падением волы. И наоборот, когда курс взлетает на процент.
2. Просто опреледение примерных хаев\лоев на ближайшее время. Бывает, увидеть лой совсем не сложно, и волотильность там самая высокая.
3. Гепы. "Гепы обманчивы", часто вола очень сильно растет\проседает именно на них, но в дальнейшем это движение почти никогда не получает продолжения.
4. "Мега слив", это термин имел место весной и раньше. Когда прокатить любили на 10-15тыс. пунктов. Ну тут понято все с волой.
5. Супер-событие, типо куе и выборов. Если вола уже была на лое,то шанс что она упадет сильнее совсем небольшой. Например, на куе она и не думала падать, хотя рынок вырос.
Ну и другое, всякие интуитивные вещи.
  • Miklе это нравится

#24 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 01:11

Майкл, добрый день!
Тоже кроме прочего занимаюсь опционами, люблю потыкаться на лчи.

а какой у вас там ник ?

В перспективе думаю перейти именно на продажу опционов, т.к. привычный интрадей все больше повышает шансы слить депо на таком тухлом рынке.

так рынок может меняться, и весьма резко.
на сильноволатильном выгоднее в общем скорее покупать чем продавать...
Чтобы продавать в любом случае надо иметь ощутимый запас по ГО, иначе заставят крыться по самым невыгодным ценам.
именно поэтому доходность стратегий от продажи весьма ограничена, но меня устраивает...

То что позицию в случае опасности нужно дейта-нейтралить, это понятно. Но вот как её формировать - очень интересный вопрос.
Например, дальние страйки выбирать, или ближние. Пока мои соображения сводятся к тому, чтобы начинать с достаточно дальних, и по мере приближения экспирации приближаться вполть до +-2.5к.
Вы вижу продаете и "текущие страйки". Когда мы делали так на большой волотильности, хедж очень ощутимо съедал профит. Сейчас это стало целесообразнее?

я ищу и пробую разные варианты своей стратегии )
и если не секрет мы это кто ?

Так же можем обсудить и другие вопросы, например сколько процентов оставлять на ГО и по каким признакам можно ждать роста\падения волатильности, если вам интересно.

сколько % от ГО зависит в основном от вашего допустимого риска, ИМХО
по каким признакам можно ждать роста\падения волатильности это очень интересно, каковы ваши параметры ?

Сообщение отредактировал Miklе: 11 ноября 2012 - 01:16

#25 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 00:35

Смотрел твой портфель, почему ты не режешь хвосты ценой 10-40 п - прибыли с них нет, а го забирают, не считая потенциальной угрозы.

10п иногда режу.
а так считаю что для продавца всегда нужно иметь запас по ГО на случай резкого скачка волы.
т.е. будем считать что такой запас можно иметь и в такой форме )

#26 Lord

Lord
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 23:23

Майкл, добрый день!
Тоже кроме прочего занимаюсь опционами, люблю потыкаться на лчи.
В перспективе думаю перейти именно на продажу опционов, т.к. привычный интрадей все больше повышает шансы слить депо на таком тухлом рынке.

То что позицию в случае опасности нужно дейта-нейтралить, это понятно. Но вот как её формировать - очень интересный вопрос.
Например, дальние страйки выбирать, или ближние. Пока мои соображения сводятся к тому, чтобы начинать с достаточно дальних, и по мере приближения экспирации приближаться вполть до +-2.5к.
Вы вижу продаете и "текущие страйки". Когда мы делали так на большой волотильности, хедж очень ощутимо съедал профит. Сейчас это стало целесообразнее?

Так же можем обсудить и другие вопросы, например сколько процентов оставлять на ГО и по каким признакам можно ждать роста\падения волатильности, если вам интересно.

#27 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 19:32

Это не поза была, а баловство закрыл с прибылью 100 п на спред, 150 колы по 570 продал, 115 колы откупил по 70 через пару дней.
На декабрь продал путов 130 по 1680, не вижу рынок сильно ниже текущих.
Смотрел твой портфель, почему ты не режешь хвосты ценой 10-40 п - прибыли с них нет, а го забирают, не считая потенциальной угрозы.
Делай что должно и будь что будет

#28 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 03:59

Решил сыграть на президентском ралли, а вдруг получится? Купил колл-спред 150-155 за 400 п. Коэффициент прибыль-убыток при достижении 155 будет 1:15. Взял совсем немного.

и как щас у тебя эта поза ?
задним числом я понимаю что лучше б ты наверно купил 140-е
по факту пока выходит антиралли (
вот именно поэтому я очень недоверчиво отношусь к направленным позам...
хотя меня тоже на этом обвале если ещё не порвали, то погрызли неслабо (
и тем не менее я пока остаюсь при мнении, что 140 к экспиру устоит и вообще должны закрыться где-то в районе 145...
ибо
«качели» нужны большим деньгам чтоб оптимизировать заработок )
большим только так и можно заработать, не могут же они ждать мифический движ Х тыс. пунктов или играть в лотерейку по графикам )
поэтому они постоянно хэджатся либо по направлению либо по воле либо как-то комплексно чтоб быть нейтральными к рынку…
это и создаёт объём в итоге и иногда убивает маленьких…
И ещё:
Не забываем кто победил на выборах и Беня-вертолёт всегда готов действовать )
т.ч. шортить на низах фактически против ФРС может встать себе дороже )
всё ИМХО

Сообщение отредактировал Miklе: 08 ноября 2012 - 04:02

#29 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 19:47

Решил сыграть на президентском ралли, а вдруг получится? Купил колл-спред 150-155 за 400 п. Коэффициент прибыль-убыток при достижении 155 будет 1:15. Взял совсем немного.

#30 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 21:23

Смотри декабрьские опционные барьеры 160 колы 135 путы по 100 000, крупняк похоже наметил границы нашей торговли.
Майкл здесь анализируют твою торговлю http://option-lab.ru...hp?topic=3836.0

Декабрьские уже давно обозначены на этом уровне - ОИ по ним неплохой, т.е. действительно большие дядьки похоже обозначили...
за ссылку спасибо, эту не видел.
на смарте тож вот анализируют опционщиков
http://smart-lab.ru/blog/83827.php
и меня в том числе...
не зазвездить бы )
хотя гланое теперь на самом деле просто не облажаться и показать что хоть какой-то ММ у меня есть )

#31 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 17:39

В общем я всегда от продаж работаю, меня только эта волатильность ничтожная напрягает, с другой стороны это следствие великого стояния в боковике, что хорошо для продавцов стренглов.
Смотри декабрьские опционные барьеры 160 колы 135 путы по 100 000, крупняк похоже наметил границы нашей торговли.
Майкл здесь анализируют твою торговлю http://option-lab.ru...hp?topic=3836.0

#32 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 02:00

Как бы не застрять в узком коридоре надолго...

Я бы наоборот застрял надолго )
Разве это плохо для продавцов ?
Ты ведь врде тоже как понял на стратегию от продаж перешёл ?

#33 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 10:59

Как бы не застрять в узкои коридоре надолго. Начал с продажи стренгла 155 -150 полупокрытого продажей колов 140 (вместо фьюча). Умеренно медвежий взгдяд. БУ 139-159, нормальная прибыль145-155. На краях безубыточности планирую продавать текущий страйк для увеличения зоны прибыльности.

#34 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 17:30

DTM, слишком узкий диапазон для продажи - рискованно. Я активно продавал только последние два дня перед экспирацией. Все жду большого движения и увеличения волатильности, на такой воле и продавать не хочется.

да щас ещё до экспира далеко, поэтому у меня щас основа стренгла 135-160
вола действительно низкая, возможно даже на такой надо покупать, а не продавать, когда то движ обязательно должен быть...
Но с другой стороны как подумаешь, что его и до этого экспира может не быть сильного - начинаешь потихоньку продавать )

#35 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 11:00

Откупал, потому что страховался от разных Фукусим. С утра снова напродавал, да еще и презаходы делал особенно в диапазоне менее 100, так что прибыль есть, хотя и небольшая. DTM, слишком узкий диапазон для продажи - рискованно. Я активно продавал только последние два дня перед экспирацией. Все жду большого движения и увеличения волатильности, на такой воле и продавать не хочется.

#36 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 08:50

а откупал то зачем если закроемся в диапазоне 145-150 ?
брокера кормишь почём зря )

Брокера надо кормить он же тоже кушать хочет.
У меня тоже была продажа 145 пута и 150кола. Но я после экспира в августе очень боялась и перешла на кол и пут
ноябрьский. но у меня оставался несчастный кол 145 да еще в покупке я с ним заигралась несколько раз удачно покупала и продавала его в течение месяца а потом раз и я с ним попалась закрыла его с убытком. сейчас совсем без поз. но вообщем у меня экспирация прошла в этот раз лучше чем в августе. немного отыграла потери августа. Думаю и седня продавать145пут и 150кол. Ребята пишите ваши варианты. Я чуть-чуть начинаю разбираться

#37 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 05:15

Привет, Mikle! Думаю экспирация пройдет между страйками 150 и 145 (147 - 148 при плюсовом фсипе, 145-146 при минусовом).
Работал в пятницу от продаж 150 колов и 145 путов по 450 первые входы и выше, откупил основной объем колы по 100, путы по 300. В понедельник по обстановке возможно снова буду продавать края.

а откупал то зачем если закроемся в диапазоне 145-150 ?
брокера кормишь почём зря )

#38 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 21:52

Привет, Mikle! Думаю экспирация пройдет между страйками 150 и 145 (147 - 148 при плюсовом фсипе, 145-146 при минусовом).
Работал в пятницу от продаж 150 колов и 145 путов по 450 первые входы и выше, откупил основной объем колы по 100, путы по 300. В понедельник по обстановке возможно снова буду продавать края.

#39 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 02:06

октябрьский экспир 15.10.12 - где закроемся, кто что думает ?
собственно хочется понять соотношение тех кто думает что прорыв флэта будет ДО экпира и тех, кто думает что ПОСЛЕ )
//пост навеян некоторыми темами на смартлабе, поэтому большая просьба принять участие в опросе
http://smart-lab.ru/blog/80690.php

Сообщение отредактировал Miklе: 10 октября 2012 - 02:08

#40 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 04:10

да похоже на 5-ю НОК никто отсюда не пойдёт (

ладно, если кто-то с этого форума участвует в ЛЧИ, просьба принять участие вопросе о вашей мотивации
http://smart-lab.ru/blog/78337.php

Темы с аналогичным тегами ОПЦИОНЫ, FORTS

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС