Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

RI - минимализм и дисциплина

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#361 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 10:12

ух ты сколько эмоций....
чушь и ерунда всё. Если трейдинг не приносит доход, нужно просто уйти, в противном случае, рано или поздно маржин. И это надо понимать. Торговля должна быть систематизирована, иначе беда, ты становишься слепым и объект для растирзания. Все мои друзья убеждены, что я играю на бирже, но это не игра , это целая философия, поэтому я ещё жив на рынке.
Да, я пью. Всё моё поколение пьёт и что? Я не краду, не вор и не убийца. За своий литр я работаю и зарабатываю, пусть и неудачно порою, но я точно знаю, своё я возьму.
Красиво излагать мысли не умею, но думаю основная мысль понятна.

#362 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 00:53

Я вообще не собиралась больше писать на эту тему,но слова-"нет радости жизни"меня зацепили..
Для яркости сравнения возьмём человека пьющего..Но он не алкоголик,потому что может крепко выпить ,а может и не пить..Алкоголик не пить не может..То же и с работой на рынке..Человек попадает в зависимость и уже не может жить вне рынка.Нет радости ..Кто не понимает,о чём я,тот счастливый человек и может не читать всю эту ахинею..
Но есть те,кто понимает.Вот Паркер,к примеру,на основной ветке,в выходные,написал:

На смартлабе дня три назад одна женщина написала что ее муж доторговался до инсульта
А ему 32 года. Сказала - ребята берегите себя
Конечно всякое бывает но все равно произвело впечатление
Интересно кто как восстанавливается после таких дней.. алкоголь не предлагать
Спортзал уже вторую неделю пропускаю - типа некогда, до семи обязательно сидеть , потом.. а потом тоже... то полуночи
Сегодня вроде можно отдохнуть, но пока какой то неинтересный выходной - уже 2 часа дня, а сплошной субботник, с этими торгами все так запущено ... завтра может быть и воскресник
Короче пока по карламарксу - лучший отдых - смена занятий

Тут уже не о релаксе нужно спрашивать..Тут нужно в корне менять отношение к этому виду деятельности.. :beer: Считаю эту работу разрушительной для психики.И чем меньше ей будет отведено времени,тем лучше.

2 Miklе
Не отказываюсь от тактики."500 п"..Ну ты ж понимаешь,что цифры условные..
Но на уровни всё равно буду ориентироваться..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#363 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 00:21

:beer: всё ещё эту тему мусолят.
Плановый подход к торговле - об этом все мечтают. Но ещё раз говорю, очень тяжело так работать, хотя возможно.
Когда я проваливаюсь и получаю приличный убыток, именно тогда я отхожу от системной торговли и перехожу на план, чес слово депо быстро востанавливается, зато все силы отбирает и нет радости жизни.

Ну да..мусолю и скулю..Но я ж ушла с основной ветки..Просто считаю эту тему важной и не до конца осмысленной.
Сегоджня как раз очень показательный день.
РИУ.5М
Писала вчера,что неудачно шорт открыла..Сегодня с утра пошло снижение.Не поверишь-выставила тейк на фибу-зелёная линия на графике-дневной минимум...Верю в их волщебную силу Если идём в её сторону,то практически всегда касаемся или протыкаем.И отскакиваем....Но слишком долго не начиналось движение.И откат на 50% один раз пересидела..Когда пошли на 50% второй раз-вышла..Могла бы рискнуть-оставить заявку и ждать..Но где гарантии,что пошли бы туда,что Фитч не выступило бы с подтверждением рейтинга на пару часов раньше..И тогда вместо профита,пусть небольшого,был бы лось по стопу..Вот так и выходит линия эквити с пиками и провалами.А должна быть гладкой.
Это основная задача торговли-ЛИНИЯ ЭКВИТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛАВНОЙ.
И достигать этого проще всего,минимизируя время нахождения в рынке и размер профита.Всё это касается только работы на ФОРТС и всем депо при небольшом его размере..
Мне вот только непонятно,почему при таком методе нет радости жизни..И какя радость в постоянном мониторинге и периодических провалах.После одного из которых ты собирался уйти в запой..Сорри..

Сообщение отредактировал sivka: 17 августа 2011 - 00:25

#364 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 23:57

Всё же решила написать,прежде чем закрыть тему "500 п"
Одно дело-обладать знаниями и арсеналом технических срелств вроде роботов и приводов. И совсем другое-сидеть у монитора и работать руками.Здесь не техника рулит,а больше психология..Можно хорошо понимать и видеть уровни и цели..и не иметь выдержки их дождаться.Или наоборот тупо ждать исполнения,когда ситуация уже изменилась..Впадать в тот самый тильт...

Таня, неужели решилась отказаться от ограничения профита в 500п ?
Кста про роботов ты зря думаешь что они максимизируют профит, скорее наоборот, они берут от рынка скока им дают, как тока цена начинает идти "не туда" ибо понятия не имеют о всяких там уровнях и где она в итоге должна оказаться...
Но роботы конечно здорово экономят время, ибо даж щас в отпуске пока я купаюсь на море они умудряются понижать глобального лося полученного на обвале...
и это меня радует, к тому ту интересную книжку нашёл, как раз есть время вникнуть...
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#365 sweetie

sweetie
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 14:46

Заглянула к тебе, Танюш, пост хороший ты написала... все этим мучались(мучаются)...;) я считаю, что лучше синица в руке, чем журавль в небе! Лучше гарантированный плюс, чем ожидаемый и желаемый, который может не реализоваться в итоге. Потому что (ИМХО) нет гарантий на рынке... просто нужно научиться умерять чувство неудовлетворенности и жадности... всех денег не заработать (Майкл прав)! ты ограничиваешь профит, но и возможные убытки... :finest:
"Кнут воли, топор действия и салют мечты - вот истинные причины успеха. Все остальное - сломанная мебель в комиссионном магазине..." (Д.Сорос)

#366 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 14:32

:finest: всё ещё эту тему мусолят.
Плановый подход к торговле - об этом все мечтают. Но ещё раз говорю, очень тяжело так работать, хотя возможно.
Когда я проваливаюсь и получаю приличный убыток, именно тогда я отхожу от системной торговли и перехожу на план, чес слово депо быстро востанавливается, зато все силы отбирает и нет радости жизни.

#367 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 14:22

Таня, хороший пост.

#368 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 01:45

Таня, есть старая мудрая поговорка - всех денег не заработать но на надо к этому стремиться !

Я вот не очень понимаю твой пунктик в 500п - похоже на пунктик азартной игры, мол сёдня выиграл больше не играю.
А трейдинг(при правильном подходе конечно) это всё же не азартная игра, а непрерывный процесс увеличения капитала )ИМХО.

Всё же решила написать,прежде чем закрыть тему "500 п"
Вспомнилось изречение-"Делай что должно,и пусть будет что будет"...Я бы туда добавила слово-"тебе"..Делай,что должно тебе..Наверное,самое сложное-определить,что именно тебе нужно делать.Слишком велико усердие и давление первой фразы поста..
А тут просто нужно реально оценивать свои возможности.Одно дело-обладать знаниями и арсеналом технических срелств вроде роботов и приводов. И совсем другое-сидеть у монитора и работать руками.Здесь не техника рулит,а больше психология..Можно хорошо понимать и видеть уровни и цели..и не иметь выдержки их дождаться.Или наоборот тупо ждать исполнения,когда ситуация уже изменилась..Впадать в тот самый тильт...
Сохранять хладнокровие и ясность рассудка при работе на рынке в течение всей сессии просто нереально.Поэтому я и задумалась о минимизации..
И именно при таком подходе рынок перестанет быть азартной игрой...и возможно превратится в ..непрерывный процесс увеличения капитала..
Вот у ВасмлияАлибабаевича хотела спросить-почему у него не получалось следовать правилу-работать за % в день..
Не переходит ли просто работа на ФР в психологическую зависимость.Тогда нужно принимать радикальные меры.Зависимость от чего бы то ни было - это очень,очень плохо..И я,кажется,в неё попадаю... :finest: ;)

Сообщение отредактировал sivka: 16 августа 2011 - 01:46

#369 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 31 июля 2011 - 18:29

Не могу работать счас "на полном трейдерском дне .."-прошлую неделю и всю следующую.И даже чуть дольше.Самое время опробовать систему одного входа в день на 500 п..Сорри ,уже наверное надоела с этим ..Наверное,сама себя уговариваю,ибо пропуски движений давят на психику.Но за наделю наработала 3 600 п. Был один кривой вход .на котором потеряла 1 500 п и время.И возможность для других входов..
Возможно ,и даже наверняка,кто-то отработал лучше.Но индекс за неделю я точно обогнала-он практически не сдвинулся с места..
Самое неприятное-за неделю заработала,а не потеряла.Но нет чувства удовлетворения,как ни странно..Не покидает ощущение,что много упустила.Нет того размаха,как раньше.Правда,он случался в обе стороны и приводил к нулю или убыткам..
Может есть у кого -нибудь мысли по этому поводу.Хотелось бы выслушать..

Отличный результат, я пытался много раз делать план в день в% и уходить, на долго меня не хватало.
У меня даже таблицы есть, 600 пп в день на все плечи это примерно 3%, удвоение за месяц с реинвестированием.
1000п это депо умножается на 2.5 за месяц.
Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#370 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 30 июля 2011 - 06:44

Сивке.
Отличный результат за неделю. Неудовлетворённость от того, что подзабыла- каково это сидеть с лосями.
Весь размах "взять" может только кукл, да и тот тратится на организацию движений.
Ты молодец и на правильном пути, если на очень сложном рынке смогла заработать.

Сообщение отредактировал persey: 30 июля 2011 - 06:46

#371 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 30 июля 2011 - 06:44

Самое неприятное-за неделю заработала,а не потеряла.Но нет чувства удовлетворения,как ни странно..Не покидает ощущение,что много упустила.Нет того размаха,как раньше.Правда,он случался в обе стороны и приводил к нулю или убыткам..

Таня, есть старая мудрая поговорка - всех денег не заработать но на надо к этому стремиться !
Я вот не очень понимаю твой пунктик в 500п - похоже на пунктик азартной игры, мол сёдня выиграл больше не играю.
А трейдинг(при правильном подходе конечно) это всё же не азартная игра, а непрерывный процесс увеличения капитала )
ИМХО.
Кстати спасибо за идею с локированием, после того как окончательно въехал - я её успешно внедряю, пока вроде работает, если профит продолжит оставаться на статистически важном промежутке(разные рынки), будем делать новую версию привода.
Чувствую себя немного обязанным :rolleyes:
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#372 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 22:25

Не могу работать счас "на полном трейдерском дне .."-прошлую неделю и всю следующую.И даже чуть дольше.Самое время опробовать систему одного входа в день на 500 п..Сорри ,уже наверное надоела с этим ..Наверное,сама себя уговариваю,ибо пропуски движений давят на психику.Но за наделю наработала 3 600 п. Был один кривой вход .на котором потеряла 1 500 п и время.И возможность для других входов..
Возможно ,и даже наверняка,кто-то отработал лучше.Но индекс за неделю я точно обогнала-он практически не сдвинулся с места..
Может есть у кого -нибудь мысли по этому поводу.Хотелось бы выслушать..

#373 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 13:25

Вход на утреннем разворте и тейк..где бы вы думали?..Снова на ней..на фибе.199 650.И снова не решилась поставить туда разворот.Увы...
Но останавливает каждый раз сомнение-должны же когда-то её пробить..А она стоит,железобетонная.. :finest:
Хотя можно всё же на такие уровни ставить разворот и при исполнении сразу ставить тейк недалеко..в пределах 400 п..
Впрочем,свои "500 п "я уже взяла.Сегодня это 1040 п...И по системе надо бы этим УДОВЛЕТВОРИТЬСЯ..Даже если после этого кто-то другой,или я сама буду считать себя плохим трейдером..,отказывающимся "отжимать" рынок по полной программе..

Сообщение отредактировал sivka: 27 июля 2011 - 13:30

#374 XREN

XREN
  • Трейдер
  • 552 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 14:55

Удачи Вам..В этом нелёгком деле.Надеюсь,мы всё сказали дру г другу.По этом поводу.

Я приношу свои извинения за хамское поведение.Я старый солдат,мадам.Я больше не буду. :)

#375 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 14:51

Я как следует изучу эту технику.. :)

Удачи Вам..В этом нелёгком деле.Надеюсь,мы всё сказали дру г другу.По этом поводу.

#376 XREN

XREN
  • Трейдер
  • 552 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 14:49

Поработайте ещё..над входами и выходами..Правильными.. :banana:

Я как следует изучу эту технику.. :)

#377 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 14:46

:D

Поработайте ещё..над входами и выходами..Правильными.. :)

#378 XREN

XREN
  • Трейдер
  • 552 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 14:44

:D

Да ну..?..Вы ничего не перепутали? :) Это ведь форум..трейдеров..

#379 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 14:42

Как это эротично звучит......

Да ну..?..Вы ничего не перепутали? :) Это ведь форум..трейдеров..

#380 XREN

XREN
  • Трейдер
  • 552 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 14:39

Спасибо за рецензию..
Уважаемый товарищ XREN...по имени Михаил.И все,кто сюда заглядывет..
Я специально завела собственную ветку,т.к. не хочу никого заморачивать своими рассуждениями.терзаниями и трактовками..
То,что было написано в посте,на днёвках..Тот паттерн очень хороший,ибо формировался достаточно долго,на достаточно большом ТФ,и откат дошёл до 50% и развернулся.Так что есть большая вероятность..но гарантий нет,разумеется.Время покажет..
И..это глобал-картинка,так сказать..Я не умею так долго держать позицию,поэтому работаю на более мелких фреймах..К тому же,на таких колебаниях можно долго крутиться вокруг одного уровня.У меня другая тактика,о которой я писала-брать кусочки движения.Пусть небольшие,но регулярно..Описывать все движения,все рассуждения и уровни нет никакого смысла.
На мой взгляд,..Вам ,Михаил,не хватает конкретики.Вы пытаетесь определить направление,но нет точно обозначенных правил для входа и выхода..

Как это эротично звучит......

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления