Отправлено 18 августа 2011 - 10:12
чушь и ерунда всё. Если трейдинг не приносит доход, нужно просто уйти, в противном случае, рано или поздно маржин. И это надо понимать. Торговля должна быть систематизирована, иначе беда, ты становишься слепым и объект для растирзания. Все мои друзья убеждены, что я играю на бирже, но это не игра , это целая философия, поэтому я ещё жив на рынке.
Да, я пью. Всё моё поколение пьёт и что? Я не краду, не вор и не убийца. За своий литр я работаю и зарабатываю, пусть и неудачно порою, но я точно знаю, своё я возьму.
Красиво излагать мысли не умею, но думаю основная мысль понятна.
Отправлено 17 августа 2011 - 00:53
Для яркости сравнения возьмём человека пьющего..Но он не алкоголик,потому что может крепко выпить ,а может и не пить..Алкоголик не пить не может..То же и с работой на рынке..Человек попадает в зависимость и уже не может жить вне рынка.Нет радости ..Кто не понимает,о чём я,тот счастливый человек и может не читать всю эту ахинею..
Но есть те,кто понимает.Вот Паркер,к примеру,на основной ветке,в выходные,написал:
На смартлабе дня три назад одна женщина написала что ее муж доторговался до инсульта
А ему 32 года. Сказала - ребята берегите себя
Конечно всякое бывает но все равно произвело впечатление
Интересно кто как восстанавливается после таких дней.. алкоголь не предлагать
Спортзал уже вторую неделю пропускаю - типа некогда, до семи обязательно сидеть , потом.. а потом тоже... то полуночи
Сегодня вроде можно отдохнуть, но пока какой то неинтересный выходной - уже 2 часа дня, а сплошной субботник, с этими торгами все так запущено ... завтра может быть и воскресник
Короче пока по карламарксу - лучший отдых - смена занятий
Тут уже не о релаксе нужно спрашивать..Тут нужно в корне менять отношение к этому виду деятельности.. Считаю эту работу разрушительной для психики.И чем меньше ей будет отведено времени,тем лучше.
2 Miklе
Не отказываюсь от тактики."500 п"..Ну ты ж понимаешь,что цифры условные..
Но на уровни всё равно буду ориентироваться..
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 17 августа 2011 - 00:21
Ну да..мусолю и скулю..Но я ж ушла с основной ветки..Просто считаю эту тему важной и не до конца осмысленной.всё ещё эту тему мусолят.
Плановый подход к торговле - об этом все мечтают. Но ещё раз говорю, очень тяжело так работать, хотя возможно.
Когда я проваливаюсь и получаю приличный убыток, именно тогда я отхожу от системной торговли и перехожу на план, чес слово депо быстро востанавливается, зато все силы отбирает и нет радости жизни.
Сегоджня как раз очень показательный день.
РИУ.5М
Писала вчера,что неудачно шорт открыла..Сегодня с утра пошло снижение.Не поверишь-выставила тейк на фибу-зелёная линия на графике-дневной минимум...Верю в их волщебную силу Если идём в её сторону,то практически всегда касаемся или протыкаем.И отскакиваем....Но слишком долго не начиналось движение.И откат на 50% один раз пересидела..Когда пошли на 50% второй раз-вышла..Могла бы рискнуть-оставить заявку и ждать..Но где гарантии,что пошли бы туда,что Фитч не выступило бы с подтверждением рейтинга на пару часов раньше..И тогда вместо профита,пусть небольшого,был бы лось по стопу..Вот так и выходит линия эквити с пиками и провалами.А должна быть гладкой.
Это основная задача торговли-ЛИНИЯ ЭКВИТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛАВНОЙ.
И достигать этого проще всего,минимизируя время нахождения в рынке и размер профита.Всё это касается только работы на ФОРТС и всем депо при небольшом его размере..
Мне вот только непонятно,почему при таком методе нет радости жизни..И какя радость в постоянном мониторинге и периодических провалах.После одного из которых ты собирался уйти в запой..Сорри..
Сообщение отредактировал sivka: 17 августа 2011 - 00:25
Отправлено 16 августа 2011 - 23:57
Таня, неужели решилась отказаться от ограничения профита в 500п ?Всё же решила написать,прежде чем закрыть тему "500 п"
Одно дело-обладать знаниями и арсеналом технических срелств вроде роботов и приводов. И совсем другое-сидеть у монитора и работать руками.Здесь не техника рулит,а больше психология..Можно хорошо понимать и видеть уровни и цели..и не иметь выдержки их дождаться.Или наоборот тупо ждать исполнения,когда ситуация уже изменилась..Впадать в тот самый тильт...
Кста про роботов ты зря думаешь что они максимизируют профит, скорее наоборот, они берут от рынка скока им дают, как тока цена начинает идти "не туда" ибо понятия не имеют о всяких там уровнях и где она в итоге должна оказаться...
Но роботы конечно здорово экономят время, ибо даж щас в отпуске пока я купаюсь на море они умудряются понижать глобального лося полученного на обвале...
и это меня радует, к тому ту интересную книжку нашёл, как раз есть время вникнуть...
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 16 августа 2011 - 14:46
Отправлено 16 августа 2011 - 14:32
Плановый подход к торговле - об этом все мечтают. Но ещё раз говорю, очень тяжело так работать, хотя возможно.
Когда я проваливаюсь и получаю приличный убыток, именно тогда я отхожу от системной торговли и перехожу на план, чес слово депо быстро востанавливается, зато все силы отбирает и нет радости жизни.
Отправлено 16 августа 2011 - 14:22
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 16 августа 2011 - 01:45
Всё же решила написать,прежде чем закрыть тему "500 п"Таня, есть старая мудрая поговорка - всех денег не заработать но на надо к этому стремиться !
Я вот не очень понимаю твой пунктик в 500п - похоже на пунктик азартной игры, мол сёдня выиграл больше не играю.
А трейдинг(при правильном подходе конечно) это всё же не азартная игра, а непрерывный процесс увеличения капитала )ИМХО.
Вспомнилось изречение-"Делай что должно,и пусть будет что будет"...Я бы туда добавила слово-"тебе"..Делай,что должно тебе..Наверное,самое сложное-определить,что именно тебе нужно делать.Слишком велико усердие и давление первой фразы поста..
А тут просто нужно реально оценивать свои возможности.Одно дело-обладать знаниями и арсеналом технических срелств вроде роботов и приводов. И совсем другое-сидеть у монитора и работать руками.Здесь не техника рулит,а больше психология..Можно хорошо понимать и видеть уровни и цели..и не иметь выдержки их дождаться.Или наоборот тупо ждать исполнения,когда ситуация уже изменилась..Впадать в тот самый тильт...
Сохранять хладнокровие и ясность рассудка при работе на рынке в течение всей сессии просто нереально.Поэтому я и задумалась о минимизации..
И именно при таком подходе рынок перестанет быть азартной игрой...и возможно превратится в ..непрерывный процесс увеличения капитала..
Вот у ВасмлияАлибабаевича хотела спросить-почему у него не получалось следовать правилу-работать за % в день..
Не переходит ли просто работа на ФР в психологическую зависимость.Тогда нужно принимать радикальные меры.Зависимость от чего бы то ни было - это очень,очень плохо..И я,кажется,в неё попадаю...
Сообщение отредактировал sivka: 16 августа 2011 - 01:46
Отправлено 31 июля 2011 - 18:29
Отличный результат, я пытался много раз делать план в день в% и уходить, на долго меня не хватало.Не могу работать счас "на полном трейдерском дне .."-прошлую неделю и всю следующую.И даже чуть дольше.Самое время опробовать систему одного входа в день на 500 п..Сорри ,уже наверное надоела с этим ..Наверное,сама себя уговариваю,ибо пропуски движений давят на психику.Но за наделю наработала 3 600 п. Был один кривой вход .на котором потеряла 1 500 п и время.И возможность для других входов..
Возможно ,и даже наверняка,кто-то отработал лучше.Но индекс за неделю я точно обогнала-он практически не сдвинулся с места..
Самое неприятное-за неделю заработала,а не потеряла.Но нет чувства удовлетворения,как ни странно..Не покидает ощущение,что много упустила.Нет того размаха,как раньше.Правда,он случался в обе стороны и приводил к нулю или убыткам..
Может есть у кого -нибудь мысли по этому поводу.Хотелось бы выслушать..
У меня даже таблицы есть, 600 пп в день на все плечи это примерно 3%, удвоение за месяц с реинвестированием.
1000п это депо умножается на 2.5 за месяц.
Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
Отправлено 30 июля 2011 - 06:44
Отличный результат за неделю. Неудовлетворённость от того, что подзабыла- каково это сидеть с лосями.
Весь размах "взять" может только кукл, да и тот тратится на организацию движений.
Ты молодец и на правильном пути, если на очень сложном рынке смогла заработать.
Сообщение отредактировал persey: 30 июля 2011 - 06:46
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 30 июля 2011 - 06:44
Таня, есть старая мудрая поговорка - всех денег не заработать но на надо к этому стремиться !Самое неприятное-за неделю заработала,а не потеряла.Но нет чувства удовлетворения,как ни странно..Не покидает ощущение,что много упустила.Нет того размаха,как раньше.Правда,он случался в обе стороны и приводил к нулю или убыткам..
Я вот не очень понимаю твой пунктик в 500п - похоже на пунктик азартной игры, мол сёдня выиграл больше не играю.
А трейдинг(при правильном подходе конечно) это всё же не азартная игра, а непрерывный процесс увеличения капитала )
ИМХО.
Кстати спасибо за идею с локированием, после того как окончательно въехал - я её успешно внедряю, пока вроде работает, если профит продолжит оставаться на статистически важном промежутке(разные рынки), будем делать новую версию привода.
Чувствую себя немного обязанным
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 29 июля 2011 - 22:25
Возможно ,и даже наверняка,кто-то отработал лучше.Но индекс за неделю я точно обогнала-он практически не сдвинулся с места..
Самое неприятное-за неделю заработала,а не потеряла.Но нет чувства удовлетворения,как ни странно..Не покидает ощущение,что много упустила.Нет того размаха,как раньше.Правда,он случался в обе стороны и приводил к нулю или убыткам..
Может есть у кого -нибудь мысли по этому поводу.Хотелось бы выслушать..
Отправлено 27 июля 2011 - 13:25
Но останавливает каждый раз сомнение-должны же когда-то её пробить..А она стоит,железобетонная..
Хотя можно всё же на такие уровни ставить разворот и при исполнении сразу ставить тейк недалеко..в пределах 400 п..
Впрочем,свои "500 п "я уже взяла.Сегодня это 1040 п...И по системе надо бы этим УДОВЛЕТВОРИТЬСЯ..Даже если после этого кто-то другой,или я сама буду считать себя плохим трейдером..,отказывающимся "отжимать" рынок по полной программе..
Сообщение отредактировал sivka: 27 июля 2011 - 13:30
Отправлено 26 июля 2011 - 14:55
Я приношу свои извинения за хамское поведение.Я старый солдат,мадам.Я больше не буду.Удачи Вам..В этом нелёгком деле.Надеюсь,мы всё сказали дру г другу.По этом поводу.
Отправлено 26 июля 2011 - 14:51
Удачи Вам..В этом нелёгком деле.Надеюсь,мы всё сказали дру г другу.По этом поводу.Я как следует изучу эту технику..
Отправлено 26 июля 2011 - 14:49
Я как следует изучу эту технику..Поработайте ещё..над входами и выходами..Правильными..
Отправлено 26 июля 2011 - 14:46
Поработайте ещё..над входами и выходами..Правильными..:D
Отправлено 26 июля 2011 - 14:44
Да ну..?..Вы ничего не перепутали? Это ведь форум..трейдеров..
Отправлено 26 июля 2011 - 14:42
Да ну..?..Вы ничего не перепутали? Это ведь форум..трейдеров..Как это эротично звучит......
Отправлено 26 июля 2011 - 14:39
Как это эротично звучит......Спасибо за рецензию..
Уважаемый товарищ XREN...по имени Михаил.И все,кто сюда заглядывет..
Я специально завела собственную ветку,т.к. не хочу никого заморачивать своими рассуждениями.терзаниями и трактовками..
То,что было написано в посте,на днёвках..Тот паттерн очень хороший,ибо формировался достаточно долго,на достаточно большом ТФ,и откат дошёл до 50% и развернулся.Так что есть большая вероятность..но гарантий нет,разумеется.Время покажет..
И..это глобал-картинка,так сказать..Я не умею так долго держать позицию,поэтому работаю на более мелких фреймах..К тому же,на таких колебаниях можно долго крутиться вокруг одного уровня.У меня другая тактика,о которой я писала-брать кусочки движения.Пусть небольшие,но регулярно..Описывать все движения,все рассуждения и уровни нет никакого смысла.
На мой взгляд,..Вам ,Михаил,не хватает конкретики.Вы пытаетесь определить направление,но нет точно обозначенных правил для входа и выхода..
Темы с аналогичным тегами forts
|