Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

RI - минимализм и дисциплина

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#321 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 13:28

Мне больше нравятся справедливые...и не ворчливые.. :hmm:
Про юниты..сорри,не поняла вопрос.

а я ворчливый ?
буду над этим работать )
юниты, они же девайсы, они же единицы чего либо, если по простому с 0 или 1 начинаешь отсчёт )
ладно кончаю флейм, какие прогнозы дают фибы на след. неделю ?
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#322 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 12:14

а тебе больше нравятся добрые ?
///////////////////////
// кста небольшой опрос(типа флейма раз уж другие начали) - а вот Вы лично(вопрос ко всем) считать какие-нить свои юниты начинаете с 1 или с 0
?

Ответы могут много рассказать о вашем психотипе!

Мне больше нравятся справедливые...и не ворчливые.. :hmm:
Про юниты..сорри,не поняла вопрос.

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#323 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:13

// кста небольшой опрос(типа флейма раз уж другие начали) - а вот Вы лично(вопрос ко всем) считать какие-нить свои юниты начинаете с 1 или с 0
?

но об этом позже, после набора статы )

Я - по рабоче-крестьянски: в быту - с единицы. Когда строю графики - с нуля.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#324 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 03:44

О...!!!! :rolleyes:
Какой ты строгий,Майкл..

а тебе больше нравятся добрые ?

п.с.А теперь хотелось бы послушать ..начальника транспортного цеха..Хотя бы в его ветке.. :ext_tease:

ну я там отписал, ситуёвина интересная, и движения могут быть резкими, в общем копите КЭШ, нас возможно ждут интересные моменты )

?

но об этом позже, после набора статы )

Сообщение отредактировал Miklе: 29 сентября 2011 - 03:50

#325 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 18:55

О...!!!! :grabli:
Какой ты строгий,Майкл..Второй раз ставишь на вид.. :grabli:
Ну я ведь и по теме достаточно часто.Во всяком случае по сравнению.. :rolleyes:
А по фибам сложно счас что-то писать..Только нарисуешь,а с утра экстремумы перепишутся..и приветик..К тому же спреды стали такие широкие,что впору на 5М фибах работать.А они неск. раз на дню перерисовываются..Тоже это писала.
По объёной проге ТГ сегодня в интрадее писала..Могу сюда скопировать..

26.09 выкладывала эту картинку РИЗ-слом понижательного тенда на часах
и вот сегодня часы РИЗ-останавливающий объём на свечке 11.00
и наконец на днях РИЗ-тест разворота на дне
тенденция однако.. :imho:
И наконец ОИ пополз вверх..

Прям даже не знаю что ещё сказать в свое оправдание..
п.с.А теперь хотелось бы послушать ..начальника транспортного цеха..Хотя бы в его ветке.. :ext_tease:

Сообщение отредактировал sivka: 29 сентября 2011 - 10:30

#326 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 03:11

Господа, всё это конечно оч. интересно, я при случае могу вас познакомить с двоичной и 16-ти ричной системами, на которых кста работают все компы без исключения, тока зачем же ТАК вот отклоняться от основной темы (
Хотя я не модератор, вам видней...

#327 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 19:01

Эээ..
А как же..и знака 0, который называется по-арабски «сифр»,
Если было слово,значит было и понятие... :ext_tease:

Арабы это название ввели у себя после открытия понятия нуля, которое совершил Леонардо Фибоначчи... До Леонардо у арабов были цифры 1, 2, ...., 9. Но нуля не было. Строго говоря, "0" не является арабским числом. ....Хотя кто теперь об этом знает....

Можно здесь посмотреть, например: http://www.tvkultura....html?id=292626

Сообщение отредактировал amtop: 27 сентября 2011 - 19:27

#328 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 18:53

Именно! Молодец! :ext_tease:

Леонардо Фибоначчи ввёл понятие нуля.

Эээ..
А как же..и знака 0, который называется по-арабски «сифр»,
Если было слово,значит было и понятие... :rolleyes:

#329 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 18:41

А начинался «Liber abaci», или трактат по арифметике так: «Девять индусских знаков суть следующие: 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. С помощью этих знаков и знака 0, который называется по-арабски «сифр», можно написать какое угодно число».

Именно! Молодец! :ext_tease:

Леонардо Фибоначчи ввёл понятие нуля. По тем временам это был шок. Ни у римлян, ни у арабов, ни у майя - ни у кого не было понятия нуля. Ты сразу правильно сказала, что Деонардо Фибоначчи познакомил европейцев с десятичной системой счисления. При этом он познакомил с этой системой и самих арабов тоже. Но и это частный случай: система счисления в принципе может быть и не обязательно десятеричной, она может быть любой. Она может быть восьмеричной, например, очень популярной у математиков-программистов. Суть в том, что после введения нуля система записи любого числа становится позиционной: например, 9704= 9х1000 + 7х100 + 0х1 + 4х1. Без нуля это невозможно в любой системе счисления, в том числе и в двоичной. :rolleyes: А без этого не работала бы ни одна вычислительная машина.

P.S. Примечательно, что в числовой ряд Фибоначчи ноль не входит. Он сам по себе самая главная фиба Леонардо....

Сообщение отредактировал amtop: 27 сентября 2011 - 18:44

#330 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 18:28

А начинался «Liber abaci», или трактат по арифметике так: «Девять индусских знаков суть следующие: 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. С помощью этих знаков и знака 0, который называется по-арабски «сифр», можно написать какое угодно число».

#331 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 18:21

ну не томи..Он много сделал в области математики..Книгу вот написал..
«Liber abaci», или трактат по арифметике (а именно так можно истолковать название, поскольку под «абаком» Леонардо понимал не счетную доску, а арифметику), отличалась полнотой охвата и глубиной изложения. В ней подробно разъяснялись не только азы науки о числах и действиях над ними, но и основы учения об уравнениях, т.е. алгебры.

Что отделяет положительные числа от отрицательных?

#332 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 18:19

ну не томи..Он много сделал в области математики..Книгу вот написал..
«Liber abaci», или трактат по арифметике (а именно так можно истолковать название, поскольку под «абаком» Леонардо понимал не счетную доску, а арифметику), отличалась полнотой охвата и глубиной изложения. В ней подробно разъяснялись не только азы науки о числах и действиях над ними, но и основы учения об уравнениях, т.е. алгебры.

#333 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 18:09

ещё одна попытка..
первым среди европейских ученых подошел к введению отрицательных чисел и их толкованию как долга, что по тем временам являлось огромным достижением.

Опять близко. :popcorn: Если в первом случае, условно говоря, был недолёт, то теперь маленький перелёт. Я уверен, ты сейчас догадаешься.... и попадёшь точно в цель. :beer:

#334 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 18:04

ещё одна попытка..
первым среди европейских ученых подошел к введению отрицательных чисел и их толкованию как долга, что по тем временам являлось огромным достижением.

#335 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 17:36

Привет,Amtop.. :popcorn:
Даже не знаю,можно ли это назвать именно открытием..но может быть вот это ты имеешь ввиду?..
" всему миру Леонардо известен тем, что именно этот человек познакомил Европу с арабскими цифрами и десятичной системой счисления. Именно ему должны бить земные поклоны современные бухгалтеры и финансисты! "
?

Привет!

Близко, но не совсем. Он совершил то, что и арабы не знали... Вернее так: кое-что ты сказала очень правильно, но не совсем... Я бы сказал, не совсем точно...

Сообщение отредактировал amtop: 27 сентября 2011 - 17:44

#336 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 17:18

Привет,Amtop.. :popcorn:
Даже не знаю,можно ли это назвать именно открытием..но может быть вот это ты имеешь ввиду?..
" всему миру Леонардо известен тем, что именно этот человек познакомил Европу с арабскими цифрами и десятичной системой счисления. Именно ему должны бить земные поклоны современные бухгалтеры и финансисты! "
?

#337 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 17:04

:popcorn:

...Почему именно фибы..В них нет меркантильности..Какие-то другие ориентиры можно обвинить в том,что они работают потому лишь,что их использует большинство трейдеров.Но фибы работают не только на ФР..,а в совершенно независимых и различных вещах и ситуациях.Вплоть до пропорций в теле человека..Конечно.везде есть исключения.но среднестатистически..В общем,присутствует положительное мат.ожимдание..
К тому же,многие индикаторы основаны именно на фибах.....

1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89....

Уважаемые знатоки ФОРТС!

Вы, конечно же, узнали ряд чисел, открытый замечательным математиком раннего средневековья Леонардо Фибоначчи из города Пизы. И тем не менее, подумайте и через одну минуту (час, день...) скажите, какое ещё великое математическое открытие совершил Леонардо Фибоначчи? Ведь значение его трудно переоценить для математики и совершенно невозможно представить без него ту сторону нашей жизни, которая хоть сколько-нибудь связана с вычислениями. :beer: Даже открытие замечательной числовой последовательности, носящей его имя, меркнет на его фоне...

Желаю успехов! :P

Сообщение отредактировал amtop: 27 сентября 2011 - 17:10

#338 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 18:56

а что ясно ?
мне например нифига пока ещё не ясно (
тем более без слов )

Cпасибо,Майкл.. :popcorn:
Не даёшь превратиться ветке в сплошной монолог...
Если помнишь,ветка посвящена паттерну и фибам..Так вот на картине маслом именно они..Я просто восхитилась тем,как технично они отработали.Нет слов.Именно это я имела ввиду.Естественно,не было там никаких предположений о дальнейшем развитии событий..
Почему я так много им уделяю внимания..Видишь ли,хорошо конечно в бескрайнем океане иметь навигатор в виде какого-то супериндикатора.Но ещё необходима и карта сбереговой линией.Чтоб знать цель плавания.Или хотя бы маяк,чтобы не налететь на рифы..
Почему именно фибы..В них нет меркантильности..Какие-то другие ориентиры можно обвинить в том,что они работают потому лишь,что их использует большинство трейдеров.Но фибы работают не только на ФР..,а в совершенно независимых и различных вещах и ситуациях.Вплоть до пропорций в теле человека..Конечно.везде есть исключения.но среднестатистически..В общем,присутствует положительное мат.ожимдание..
К тому же,многие индикаторы основаны именно на фибах.Тут даже уважаемый Персей не будет спорить..Фокус только в том,как именно их построить..Казалось бы,хватай экстремум за макушку,тяни к противоположному экстремуму..Но..почему-то у всех уровни рисуются разные.И тут всё же важно-какой именно экстремум..Думаю и тут уважаемый Персей спорить не будет.. :beer: :P

#339 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 03:53

а что ясно ?
мне например нифига пока ещё не ясно (
тем более без слов )

#340 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 24 сентября 2011 - 22:19

Картина маслом..
Всё ясно без слов..
Волатильнлсть такая,что в 5М свечку помещается столько пнкт,сколько в Н1 в спокойные дни..
Стало быть и уровни лучше строить на 5М..
В птн неоднократно пробивались сквозь 130 750-800,там два фибоуровня..нарисовался трегоьлник...Будет ли он пробит вверх в пнд?Возможно,если не случится за выходные ничего экстраординарного..
уровни-134 700-750..Там фиба и лок .максимум..
затем чуть ниже 138 и чуть выше 141..Есть и выше,но сначала нужно эти пройти..
А внизу..нижние фибы видны на графике..И глобал. минимум..124 400.

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления