Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

RI - минимализм и дисциплина

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#341 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 00:18

Привет, условия входа твои в общем и целом ясны.
не очень понятны условия фикса прибыли ?
в ЛЧИ не планируешь участвовать если всё так здорово ?

Условия фикса..
Фибы ...
выход на развороте..
выход по пнкт..
выход по рублям..
Но чаще всего по фибам..
Насчёт ЛЧИ..Во-первых,не всё так здорово со входами.Иногда бывают случайные входы на эмоциях..Сегодня.к прмеру..И снятие заявок на тейк..тоже на эмоциях и тоже сегодня..Именно поэтому являюсь ярым пропагандистом минимизации присутствия на рынке.И мнинимизации амбиций и претензий к нему.И какой же тут ЛЧИ...Это тебе туда дорога..
Чтобы не быть голословной и не грешить на разворотные паттерны..а только на себя,странно-непредсказуемую..привожу сегодняшние сделки..
Вход в левом овале..какой угодно,но только не на разворотном..След. овал-усреднение на фибе..Тоже не на развороте,но в принципе можно как-то оправдать..Вот дальше два овала-именно там должны были быть входы..
И самое смешное-жирная линия на фибе внизу..Там у меня стоял тейк..Который сняла.В необоснованной надежде на дальнейшее движение..В последнюю 5М торгов верхший шорт закрыла с прибылью в..100 п.Нижний остался с убытком в 2 000 п.Как видишь,к убыткам приводит только исключительно бестолковая и сумбурная торговля..Надо сказать..из 13-ти торговых дней сентября это второй такой...11 дней отработала вполне себе прилично.

Сообщение отредактировал sivka: 21 сентября 2011 - 00:44

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#342 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 04:25

Привет, условия входа твои в общем и целом ясны.
не очень понятны условия фикса прибыли ?
в ЛЧИ не планируешь участвовать если всё так здорово ?
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#343 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 23:33

Эх,братцы..У меня случилась новая любовь.К разворотным.Я и раньше к ним обращалась и писала..Но счас они вышли на первое место.Даже впереди фиб.А среди разворотных конфигураций самый любимый-пинБар.Выделяла всегда этого стройного целеустремлённого красавца.Но даже не предполагала,что у него есть имя и целая стратегия,ему посвящённая.Чаще всего он появлятся на лое..Но вот сегодня ОН нарисовался на хае дня..Классический-,с длинной верхней тенью,с пробитием Боллинджера и фибы и закрывшийся ниже....Правда рынок попытался обмануть,нарисовав бычье поглощение.Но в результате получилась тройная вершина..В общем,верхний разворот всегда выходит сложнее и длительнее.И сегодня-не исключение..
Работать по разворотным-одно удовольствие..

Сообщение отредактировал sivka: 20 сентября 2011 - 00:12

#344 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 00:24

Всё же коридор.Проткнули его нижнюю границу,но закрылись всё таки выше..Работать по дневному графику на таком рынке..сложно,мягко говоря.Но на днях нарисовался неплохой развортный бар с длинной нижней тенью и закрытием на максимуме.Снизу до фибы не долетели.но были близко-это плюс.Возможная цель на открытии..159 600-159 900.Там расположены две фибы.Далее 161 850.Ради справедливости скажу-фиба внизу-на уровне 157 600 и 156 400 приблизительно..

Сообщение отредактировал sivka: 13 сентября 2011 - 01:42

#345 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 02:09

Вернулись к тому,от чего ушли..До 167 700 снова не дотянули слегка..Похоже,цену загнали в коридор .И мы-у его верхней границы..Если пробъём вверх,есть возможность исполнения цели паттерна.И чуть выше 175***-50% отскок от глоб. минимума..Дотянем? Или снова в коридор?:drinks:

должны пробить под обещания, Обама чё-нить позитивное скажет, потом беня, вот и шортокрыл возможный.
а фикситься будем по фактам...

#346 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 01:12

Ну что ж..фибу 167 700 не пробили.Но честно коснулись...
И снова 167 700.
Паттерн на днях пока не отменился.Возможно,мы ещё увидим его исполнение..

Вернулись к тому,от чего ушли..До 167 700 снова не дотянули слегка..Похоже,цену загнали в коридор .И мы-у его верхней границы..Если пробъём вверх,есть возможность исполнения цели паттерна.И чуть выше 175***-50% отскок от глоб. минимума..Дотянем? Или снова в коридор?:drinks:

#347 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 01:57

Спустились на уровень ниже.Теперь 163 600 может выступить ограничителем сверху.Или хотя бы зацепкой на какое-то время.И снова 167 700.А внизу-159 700..

Караул..Полчаса писала..и вырубилось электричество.. :imho:
Теперь уже коротко-ФИБЫ..
Видно,как они сегодня отработали-на пятёрку..И хорошие разворотные на них нарисовались..Красные линии-самая значимая.Синие-от глоб. минимума и лок максимума от 31.08
Может я не совсем по классике их использую.Теоретически они работают только в одну сторону.Но я вижу,что цена цепляется за них независимо от направления движения.Уровни на завтра внизу-156 550 приблизительно..Может послужить первой поддержкой на открытии.Следующий уровень-153 400.Пишу и вижу-фсипа снова снижается,евра снижается..

Сообщение отредактировал sivka: 06 сентября 2011 - 02:02

#348 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 23:47

Всем привет..
Вернёмся к нашим баранам..Посмотрим на днёвки РИУ..
Паттерн стоит на старте..с целью 172 770.Диверов нет ни на днях,ни на часах.
Второй раз штурмуем фибу 38.2%-167 700 приблизительно..17.08 не дотянулись до неё,а вот позавччера-вчера-сегодня крутимся вокруг..Если пробъём вверх,то следующая 50%-чуть выше 175..
RSI стоит на середине.По картинке вроде путь вверх,а по настроению-вниз..Раздвоение,шизофрения.. :rolleyes:
На всякий случай-внизу уровень 163 600 приблизительно..Сегодня не докатились немного до него..

Ну что ж..фибу 167 700 не пробили.Но честно коснулись.163 600 какое-то время сдерживала падение.Но была всё же преодолена.Спустились на уровень ниже.Теперь 163 600 может выступить ограничителем сверху.Или хотя бы зацепкой на какое-то время.И снова 167 700.А внизу-159 700..

#349 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 01:38

Вот такую сладкую парочку нашла практически на самой дороге..
Такая удача случается нечасто..А вот чтобы набрать корзинку грибов,пришлось побродить по лесу полдня..
Ничто не даётся легко...

#350 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 00:31

Всем привет..
Вернёмся к нашим баранам..Посмотрим на днёвки РИУ..
Паттерн стоит на старте..с целью 172 770.Диверов нет ни на днях,ни на часах.
Второй раз штурмуем фибу 38.2%-167 700 приблизительно..17.08 не дотянулись до неё,а вот позавччера-вчера-сегодня крутимся вокруг..Если пробъём вверх,то следующая 50%-чуть выше 175..
RSI стоит на середине.По картинке вроде путь вверх,а по настроению-вниз..Раздвоение,шизофрения.. :ext_tease:
На всякий случай-внизу уровень 163 600 приблизительно..Сегодня не докатились немного до него..

#351 XREN

XREN
  • Трейдер
  • 552 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 14:49

Всем привет ...и пока.Уезжаю до конца августа на дачу.Чужую.Где можно ничего не делать,а купаться,загорать и ловить последние дни уходящего лета..Пошёл грибной сезон..Вчера на своей даче под своей берёзой собрала,не поверите..20 (двадцать!!!) подберёзовиков.При том,что до меня успели потырить соседские мальчишки..

Мы будем скучать по тебе и ждать возвращения.

#352 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 14:36

Всем привет ...и пока.Уезжаю до конца августа на дачу.Чужую.Где можно ничего не делать,а купаться,загорать и ловить последние дни уходящего лета..Пошёл грибной сезон..Вчера на своей даче под своей берёзой собрала,не поверите..20 (двадцать!!!) подберёзовиков.При том,что до меня успели потырить соседские мальчишки..

#353 XREN

XREN
  • Трейдер
  • 552 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 15:20

Ооо...Ещё один сердитый мужчина..
Счас самое время о психологии поговорить.Поскольку сигналы-уровни вверх отпали за ненадобностью на время..а нижние пробиваются на раз..Батута нет,есть вата.Куда проваливаемся.Убрала все фибы,кроме канала апрель-май и глобального апрель-август..И добавила мах между 11.08 и 17.08...Так вот..упали от лок. максимума на фибу 61.8% ..в районе 152 250..Прваливались ниже гораздо,но вернулись на неё..Уровень 50%-на 155 приблизительно.Ещё на 153 очень старый уровень..Похоже,успокоились немного и будем теперь здесь гулять..
А внизу..внизу только ..143 230...
Да..И вот ещё-сегодня опционы в штатах..По Сипе зона наименьших выплат в р-не 1250 вроде.При том,что счас фьючи =1125...не очень верится..Или очень не верится.В прошлый раз в зону не пошли..Увы..

Таня почитай Рам Цзы.Лично я только что выбил передние зыбы на моцике,хрен знает зачем,блин.

#354 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 12:12

зафлудили всю тему (
а нельзя ли поближе к собственно к торгам, уровням-сигналам и т.д. а не кто скока пьёт и по каким поводам ?

Ооо...Ещё один сердитый мужчина..
Счас самое время о психологии поговорить.Поскольку сигналы-уровни вверх отпали за ненадобностью на время..а нижние пробиваются на раз..Батута нет,есть вата.Куда проваливаемся.Убрала все фибы,кроме канала апрель-май и глобального апрель-август..И добавила мах между 11.08 и 17.08...Так вот..упали от лок. максимума на фибу 61.8% ..в районе 152 250..Прваливались ниже гораздо,но вернулись на неё..Уровень 50%-на 155 приблизительно.Ещё на 153 очень старый уровень..Похоже,успокоились немного и будем теперь здесь гулять..
А внизу..внизу только ..143 230...
Да..И вот ещё-сегодня опционы в штатах..По Сипе зона наименьших выплат в р-не 1250 вроде.При том,что счас фьючи =1125...не очень верится..Или очень не верится.В прошлый раз в зону не пошли..Увы..

Сообщение отредактировал sivka: 19 августа 2011 - 12:22

#355 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 06:30

зафлудили всю тему (
а нельзя ли поближе к собственно к торгам, уровням-сигналам и т.д. а не кто скока пьёт и по каким поводам ?

где прописано что скока пьём и про поводы?!
Здеь расматривался психологический момент...

#356 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 00:55

зафлудили всю тему (

#357 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 23:37

Да не обижайся ты..Это же просто полемика.Надеюсь и даже уверена,что сегодня ты очень много ЗАРАБОТАЛ..на шорте..
И давай всё же определимся..Предлагаю на "ты" перейти...взаимно..Иначе и мне прийдётся Выкать.. :imho:

конечно заработал, вернее позиция ещё не закрыта...
иначе какой смысл сидеть и пялиться в монитор. Я с удовольствием на ты перейду.
Ещё чуток я от отдыха отойду, домашние дела доделаю и буду работать. По идеи вовремя я в шорт вошёл, но пока что ещё есть опасения.

#358 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 22:54

Это вам там в Питере легко рассуждается. А здесь в переферии, за три тысячи могут и жизни лишить. Я ушел с основной работы, т.к на трейдинге я зарабатываю больше. и если это для вас игра, то для меня это работа. Я этим семью свою кормлю...

Да не обижайся ты..Это же просто полемика.Надеюсь и даже уверена,что сегодня ты очень много ЗАРАБОТАЛ..на шорте..
И давай всё же определимся..Предлагаю на "ты" перейти...взаимно..Иначе и мне прийдётся Выкать.. :imho:

#359 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 22:49

Это вам там в Питере легко рассуждается. А здесь в переферии, за три тысячи могут и жизни лишить. Я ушел с основной работы, т.к на трейдинге я зарабатываю больше. и если это для вас игра, то для меня это работа. Я этим семью свою кормлю...

#360 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 22:40

=ух ты сколько эмоций....
=чушь и ерунда всё.
=Если трейдинг не приносит доход, нужно просто уйти,
=Все мои друзья убеждены, что я играю на бирже, но это не игра , это целая философия,

Ээээ...Давй разберёмся..Что же такое-трейдинг..
Работа?Но по моему мнению,работой можно счтитать труд ,во-первых..-созидательный.И во-вторых-оплачиваемый..Так что работой трейдинг не назовёшь-не подходит под описание..
Есть ещё вариант-хобби.Увлечение..Там увлекаюшийся платит из своего кармана.За плученное удовольствие и удовлетворение..Когда же трейдер отдаёт деньги рынку,вряд ли он получает удовлетворение..Тож значит не проходит..
Остаётся только-ИГРА..Высокоинтеллектуальная,психологически сложная..но всё же азартная игра на деньги..Со всеми вытекающими..Откуда так просто не уйти..Как не избавиться от любой зависимости.Алкогольной к примеру..А?
Вот такая философия,блин.....

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения