Рискну высказать некоторые соображения,по фьючам-опционам, в свете последних событий. В дальнейшем я буду исходить из теории заговора и убежденности, что сейчас на рынке правят балом 3-5 крупных игроков, играющих на понижение (на фоне выхода нерезов). В дальнейшем крупных инсайдеров буду именовать кратко - гниды.
Итак, смотрим на опционы, причем только те контракты/страйки, где высокий OI - признак присутствия гнид.
Давайте посмотрим на контракт RTS-9.08_120908PA 170000 . По итогам 11.08.08 OI путов со страйком 170 сократилось на 140 килоконей, поскольку постольку фьюч ушел ниже страйка.
Гниды фиксанули часть прибыли. После этого резкий отскок фьюча до 185. Тем не менее текущий OI данного контракта - все еще высок - около 150 килоконей, и отскок сменяется дальнейшим снижением.
Сейчас чувствуется, что уровень 170 является некой поддержкой/сопротивлением. Почему? Вероятна попытка опционной защиты этого уровня (цена вопроса - сайз 150 килоконей)
Что может нас ждать в дальнейшем?
Крупные позы гнид - это 150 килоконей в RTS-9.08_120908PA 170000 . Вероятны попытки прокола ниже этого уровня.
Далее, смотрим на RTS-9.08_120908PA 160000 - текущий OI около 350, что тоже является очень большим обьемом, и явный признак игры гнид. Вероятна попытка прокола ниже 160 по фьючу.
Это вариант ближайшего будущего - 2-3 недели.
Что можно ожидать в дальнейшем?
Смотрим еще на RTS-12.08_121208PA 160000 - текущий OI около 180.
Стало быть гниды не ожидают скорого восстановления рынка до НГ.
Возможно, некоторые из крупных сайзов - деза для таких лохов, как мы. Например вполне может быть, что гниды, открыв сайзы по страйкам 160 и 170 - вполне могут удовлетвориться уровнем 170, оставив 160 как ложную цель. Возможно. Тем не менее, с большой вероятностью можно ожидать, что мы еще раз уйдем ниже 170. И, с некоторой вероятностью - ниже 160.
Также внушает сильные опасения аномально высокий OI на риу. 390 убыточных лонгов - это вам не лингам собачий.
Подводя итоги - буду внимательно наблюдать за уровнем 170 и 160. При проколе ниже 160 - попробую взять ризы, с короткими стопами.
p.s. Коллеги, ваше мнение по написанному? Сам я в опционах не профессионал, все высказанное - исходя только из здравого смысла, скорее всего я не заметил сопуствующих факторов.
Давайте поспорим, может в споре родится истина?
Сообщение отредактировал Alef: 23 августа 2008 - 16:02

Тема закрыта