Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Forts - 1

forts

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8031

#561 Alef

Alef
  • Трейдер
  • 15 сообщений

Отправлено 23 августа 2008 - 15:51

Что-то ветка ФОРТС совсем затухла в последнее время... (по слухам, около 70% активных маржинальщиков познакомились с дядей Колей)

Рискну высказать некоторые соображения,по фьючам-опционам, в свете последних событий. В дальнейшем я буду исходить из теории заговора и убежденности, что сейчас на рынке правят балом 3-5 крупных игроков, играющих на понижение (на фоне выхода нерезов). В дальнейшем крупных инсайдеров буду именовать кратко - гниды.
Итак, смотрим на опционы, причем только те контракты/страйки, где высокий OI - признак присутствия гнид.

Давайте посмотрим на контракт RTS-9.08_120908PA 170000 . По итогам 11.08.08 OI путов со страйком 170 сократилось на 140 килоконей, поскольку постольку фьюч ушел ниже страйка.
Гниды фиксанули часть прибыли. После этого резкий отскок фьюча до 185. Тем не менее текущий OI данного контракта - все еще высок - около 150 килоконей, и отскок сменяется дальнейшим снижением.
Сейчас чувствуется, что уровень 170 является некой поддержкой/сопротивлением. Почему? Вероятна попытка опционной защиты этого уровня (цена вопроса - сайз 150 килоконей)

Что может нас ждать в дальнейшем?
Крупные позы гнид - это 150 килоконей в RTS-9.08_120908PA 170000 . Вероятны попытки прокола ниже этого уровня.

Далее, смотрим на RTS-9.08_120908PA 160000 - текущий OI около 350, что тоже является очень большим обьемом, и явный признак игры гнид. Вероятна попытка прокола ниже 160 по фьючу.

Это вариант ближайшего будущего - 2-3 недели.

Что можно ожидать в дальнейшем?
Смотрим еще на RTS-12.08_121208PA 160000 - текущий OI около 180.
Стало быть гниды не ожидают скорого восстановления рынка до НГ.

Возможно, некоторые из крупных сайзов - деза для таких лохов, как мы. Например вполне может быть, что гниды, открыв сайзы по страйкам 160 и 170 - вполне могут удовлетвориться уровнем 170, оставив 160 как ложную цель. Возможно. Тем не менее, с большой вероятностью можно ожидать, что мы еще раз уйдем ниже 170. И, с некоторой вероятностью - ниже 160.

Также внушает сильные опасения аномально высокий OI на риу. 390 убыточных лонгов - это вам не лингам собачий.

Подводя итоги - буду внимательно наблюдать за уровнем 170 и 160. При проколе ниже 160 - попробую взять ризы, с короткими стопами.

p.s. Коллеги, ваше мнение по написанному? Сам я в опционах не профессионал, все высказанное - исходя только из здравого смысла, скорее всего я не заметил сопуствующих факторов.
Давайте поспорим, может в споре родится истина? :hmm:

Сообщение отредактировал Alef: 23 августа 2008 - 16:02

Деревья не растут до небес...зато лилии растут до самого дна.

#562 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 23 августа 2008 - 11:15

По ртс - залезал в стакан на открытии в среду по 167500 - давали 168000- свечи рисуют 167140 - то есть 1000 пипсов завели слева на мороженое - в стакане я был 10.30.01 без десятых .

#563 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 22:51

22.08, 20:39

БОЛТ
id: 43882
Информация о пользователеОтправить email
рубин сам не видел.меня на опцонах нет.но слышал.моя теория такая.что это просто индикатив для толпы типа туда идем.и ведь идем.имхо.как с этими сентябрьскими путами.такое мое хо

#564 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 22:50

22.08, 20:47

rybin
id: 5665
PS!
В ГП по-моему не давилка давно уже. Там просто методичный выход крупных игроков, и у них на плечах агрессивные шорт-игроки (и те и другие по всей видимости иностранцы). Цель "операции" - сейчас скорей всего политическая. Это "наказание" за блицкриг. Это реально слабое место путинского режима, в которое можно смело бить и попытаться расшатать таким образом фин.стабильность. Если еще и по сценарию Марвина перекроют доступ к внешним фин.ресурсам, то общая идея "наказания" прорисовывается более четко. Ну это если верить в теорию заговора. Просто здесь конечно нет никакого зловещего заговора, а есть некие "рекомендации" от западных политиков их финансистам. В общем то, что называется созданием негативного фона. Но итогом может вполне быть выход фондового кризиса за пределы рынка (то, о чем я днем говорил). Понятно, что внутриполитический кризис сейчас бы подействовал остужающе на Путина и Ко. А то у них крышу-то видно совсем снесло.

#565 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 22:49

22.08, 20:34

rybin
id: 5665
БОЛТ!
11 июля возникла первая позиция 40 тыщ. Возникла "из ниоткуда" (такое практикуется РТСом, адресные сделки без цены заводятся в систему, но не отражаются в реестре сделок; вообще с прозрачностью на бирже в этом смысле не все в порядке; РТ в общем-то прав, когда подозревает биржу в нечистоплотности; я тоже, анализируя реестры, иногда обнаруживаю вот такие "следы неведмых зверей", кстати они потом с таким же успехом могут и бесследно исчезнуть из реестра... я даже подозревал, что возможно сами боссы биржи там что-то открывают и закрывают полюбовно с ММами; я им задавал вопрос на форуме РТСа, но они ответили по принципу "в огороде бузина", что де адресные сделки крупнызх участников могут заводиться-выводиться; короче - своя рука хозяйка, что хочу, то и ворочу). Еще можно заподозрить, что это сделки между ММами, которые хотят гарантий от биржи, но не хотят светить свои цены. Но тогда странно - ведь формально у сделки нет номера в реестре... как они там юридическую сторону вопроса обыгрывают, ведь если идти в суд в случае чего, то надо бумажки какие-то предъявлять, ту же выписку из реестра... В общем здесь область теории заговоров.
Можно только один вывод сделать - маркуют крупные дядьки, которые совсем не хотят светиться, вообще никак.
Я на выходных посмотрю реестры, т.к. ОИ в 160-м путе декабрьской серии опять же не одной сделкой был сделан, а постепенно наращивался. Первый след - 11 июля, потом 24, 25 и 28 июля еще 30 тыщ., но из них только 10 "бесследные", а остальные есть в реестрах (из этого можно сделать вывод, что только 10-ка имела "значимый" характер, а остальные могли быть "случайными").
Следы остальных 100 тыщ ОИ погляжу потом (это довольно утомительное занятие).
В 1200 страйке пока ничего необычного не вижу. Ну многовато там коненчно ОИ, но ... пока в пределах "разумного". Впрочем, возможно, что именно вот такими постепенными "шагами" стараются максимально замаскировать свои действия, не привлекать к ним внимание.
Я обычно только ближний квартал анализирую. Теперь буду внимательней и дальние серии смотреть (раньше там активность была вообще нулевая).

#566 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 20:35

Когда же обыски будут на ртс - прямое вредительство где товарищ Сталин с органами - отечественные бляди нарисовали минус 0,7 - Сталин -Берия - Гулаг !

то ли еще будет...1700 по ртс шибко высоко

#567 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 18:01

сегоднешний день сильно прошлую пятницу напоминает....ломанулись наверх в конце сессии....а в ночную все убили и гэп вниз в понедельник.....я блин лучше ночью поторгую...там хоть за амерами ходим

Когда же обыски будут на ртс - прямое вредительство где товарищ Сталин с органами - отечественные бляди нарисовали минус 0,7 - Сталин -Берия - Гулаг !

#568 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 17:40

даа, нас откровенно валят...

Дорогие россияне и валят - цыпа - 1,25% плюс - имхо кто торгует на фортсе сам - тот дурак .

#569 at-a-boy

at-a-boy
  • Трейдер
  • 601 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 17:33

что-то с этим уровнем действительно не то... кому-то зачем-то очень надо, чтобы ниже не ушли...

а судя по вечерке кому-то другому не менее надо, чтобы оказались ниже :)

#570 at-a-boy

at-a-boy
  • Трейдер
  • 601 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 17:17

даа, нас откровенно валят...

#571 at-a-boy

at-a-boy
  • Трейдер
  • 601 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 16:25

Панфиловцы сцуко 170000 не пробить - колы у них там торчат что ли

что-то с этим уровнем действительно не то... кому-то зачем-то очень надо, чтобы ниже не ушли...

#572 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 14:06

сегоднешний день сильно прошлую пятницу напоминает....ломанулись наверх в конце сессии....а в ночную все убили и гэп вниз в понедельник.....я блин лучше ночью поторгую...там хоть за амерами ходим

#573 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 13:57

#574 Nск

Nск
  • Трейдер
  • 2 062 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 13:55

15000...всего лишь

Надо же начинать когда-то )))

#575 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 13:51

Зимой-весной с такого же флага выходили наверх....В этом сезоне мы из бычьих флажков выходим вниз,из медвежьих наверх ))))....15к убрали из ОИ за сегодня.

15000...всего лишь

#576 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 13:41

Зимой-весной с такого же флага выходили наверх....В этом сезоне мы из бычьих флажков выходим вниз,из медвежьих наверх ))))....15к убрали из ОИ за сегодня.

Согласен. Сам сижу на готове, пойдут пробивать или нет. Не хочется на ложный прокол пойматься.

#577 Nск

Nск
  • Трейдер
  • 2 062 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 13:33

на часах фьюча флаг нехороший...лонгами увлекаться думаю не камильфо

#578 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 13:28

да думаю те же

думаю вечернее падение доллара тоже внесло свою лепту в рост индекса.
а поводу флага - все смотрел смотрел на него, да так и не решился с утра хорошо зашортить, все думал, что возможен подвох.
да нет, ведомости и тройка вовремя с инвестпрограммой газпрома подсуетились, чтобы легче было продавить.

#579 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 13:27

имхо - любой рост сейчас - это возможность повыше зашортиться

#580 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 13:21

Раш какие твари натягивали полтора % вечером - те же из хермитажа - может быть пора донос Бастрыкину писать ?

да думаю те же

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления