Про бизнес-план. На ФР невозможно планирование. Есть унылый боковик с малой амплитудой, где пару процентов взять очень сложно, есть резкий тренд, да ещё и с гэпами, на котором преждевременный выход- непростителен.
Планирование невозможно..Выход непростителен..преждевременный..Вот так вот..резко и категорично..
Ну ты ж помнишь,как мучительно и безуспешно я искала способ удержать тренд..Локирование..Резвяков..с его стратегией отказа от меньшего профита ради бОльшего..
Опыт показывает-леХко ловится только тренд,идущий против тебя..
Что же делать?Перейти на минимализм..и кусать локти,глядя на убегающий поезд?...
А что,если посмотреть по-другому?Я писала уже,что проще взять 100 п ,чем тыщу..Весь фокус-в сайзе..Просто использовать весь депозит..И если пересчитать убогие 500 п..через ММ..(использование только половины депо..по правилам ММ ).то это уже не 500..а тыща.. ,или даже полторы.И уже не так обидно..
Ну и далее....тоже писала...Брала очень хорошие,длинные тренды..от макушки до хвоста..И делила пнкт между экстремумами на кол-во сессий...И выходило..от 300 до 700 п ..за сессию...При том,что никто и никогда не заходит на всё депо ...и редко высиживает всё движение..
И ещё...Чтобы взять хорошее движение,нужно ждать хорошей точки входа.На часах..или даже днях..Нужно всё время "быть в теме"..И при этом ничего не делать..Но и не пропустить..
Достаточно сложная задача..К тому же,правильно рассчитать стоп..Чтобы не быть выброшенным из поезда..
Конечно,если есть хорошая оптимизированная стратегия..есть робот с трендследящим стопом..То даа...
.....
п.с. Помню,как Ф. рассказывал про робота запускающего 6(!!!!) стратегий одновременно..Эдакий спрут,запускающий свои щупальца в тело рынка в поиске входов..
И про синтетический индекс,состоящий из нескольких фьючей с разным весом...по сигналу от которого запускалось что-то там на споте..
....Я тогда ощущала себя букашкой..Ничтожеством..
Спасала только мысль..что при любой сверхсложности..или самой простой простоте..цель одна-профит..!!!!
Пожалуй,я верну себе прежнюю подпись..
СТАВЬТЕ ПЕРЕД СОБОЙ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ...!!!
Сообщение отредактировал sivka: 02 декабря 2014 - 15:02