Отправлено 01 сентября 2008 - 07:59
Отправлено 31 августа 2008 - 18:49
Отправлено 31 августа 2008 - 18:48
окай..только сразу 15...14 нехорошее числоа лес я так понял там на самом деле запалило "осетинское народное оплчение" - выкуривая грузинских военных.
Раш - может новую ветку? а то "13" - как-то убивает, тут поневоле суеверным станешь )
Отправлено 31 августа 2008 - 16:24
Последние дни, а именно после прохода ниже 1600 наблюдается резкое увеличение кол-ва откр. позиций по риу. Я думаю что это и есть офсетная сделка - тот самый "некто" начал скупку фьючей и фиксацию прибыли, ксати как я понимаю результирующий ГО , если опцион в деньгах при такой сделке становится = 0.
Отправлено 31 августа 2008 - 15:53
Раш - может новую ветку? а то "13" - как-то убивает, тут поневоле суеверным станешь )
Отправлено 31 августа 2008 - 15:45
...они стараются как можно больше поразбойничать и поизгаляться. Видно, такой получили приказ – уничтожать все, что смогут. В Боржомском ущелье совершили акт жесточайшего вандализма – подожгли леса. Кто, кроме варваров, мог совершить такое?! Устроили пожары в наших уникальных лесах. Это вандализм и преступление против человечества. Сами сровняли с землей Цхинвали, а теперь пытаются грузин в этом обвинить. Я уверен, скоро все выяснится, только нам надо немного потерпеть, другого выхода у нас нет.
К кому я должен обратиться, те ничего сказать не смогут, так как и сами очень напуганы. У меня русский директор, и он мне сказал, что из многих русских городов звонят совершенно незнакомые люди и говорят: передайте господину Бубе, что мы рядом с ним. Но вслух выразить протест никто не осмеливается. Путинский режим запугал и русское население, никто не говорит русскому народу правду."
Из интервью Вахтанга Кикабидзе газете "Квела сиахле", Тбилиси.
Отправлено 30 августа 2008 - 09:53
Пришла такая идея идиотская - торговать индексом нашим без плеч - почему этого нет в принципе ?
Гипотеза.
Для начала простенькая задачка из теории игр. Допустим, вы и я играем в игру, подбрасывая монетку. Орел - я плачу вам рубль, решка - вы мне платите рубль. Ваш капитал - x рублей, мой капитал - у рублей. Конечный итог игры - я разоряюсь с вероятностью, равной х/x+y, вы разоряетесь с вероятностью y/x+y. Иными словами, если вы и я играем в экономическую игру на деньги, и поставлены примерно в одинаковые условия, и играем по примерно одним и тем же правилам с примерно одинаковой эффективностью - то разоряется быстрее тот, у кого капитал меньше. Это, в частности, обьясняет, почему богатые богатеют, а бедные беднеют.
Как считается, ФОРТС - удел профессионалов. ФОРТС - игра с нулевой суммой. Мы играем с профи, у которых бабла заведомо больше. И наша стратегия должна быть гораздо эффективнее, чтобы их обыгрывать на больших промежутках времени. Ситуация резко ухудшается, если мы работает с плечами - неизбежные ошибки приводят нас к разорению гораздо быстрее.
Итого - профи выгодно играть с нами, использующими большие плечи - деньги перетекают от нас к ним гораздо быстрее. Вот, собственно, и весь сказ.
Сообщение отредактировал Alef: 30 августа 2008 - 10:07
Отправлено 30 августа 2008 - 09:35
Отправлено 30 августа 2008 - 08:26
Один из самых непонятных и загадочных для меня вопросов - что делали продавцы путов, когда ртс опускался с 2500 до 1500 ?
Теория говорит о том, что для сохранения дельта нейтральности необходимо продавать фьючи при движении вниз,
спасаясь тем самым от убытков. Иначе брутальный дядя Коля в в доступных выражениях обьяснит, что такое риск-менеджмент .
Фьюч у нас доходил почти до 150, при такой цене коэффициент хеджирования путов со страйками 160 и 170 - почти 1.
Ну и кто из нас видел OI во фьючах при тех ценах, не меньшим, чем 700 килоконей (размер хеджа) + 200 килоконей
(типичный OI от других участников типа хеджеров, арбитражеров и просто спекулянтов) ?
Никто не видел. Значит...значит...значит эти путы - ложные? (по крайней мере большая их часть)
Например, 2 контрагента заключили между собой две сделки. Одну на бирже, и другую, точно такую же,
но противоположную по знаку - исключительно между собой, без биржи-посредника. Суммарная взаимозачетная поза у них
нулевая, а на бирже видно мегасайзы по путам - лохи типа нас смотрит на них и активно сцут с криками "Аааа! Инсайдеры
натарили путов 160! Фсе пропало!!!". Впрочем, РТС действительно продавили ниже 160, мишкам-шутникам "респект".
И что сейчас? Вполне может быть, что сейчас путовые мишки активно тарятся, в то время как лемминги каждые 15 минут со страхом и надеждой
смотрят на эти путы - исполнили или нет? Исполнили? Нет? Все еще нет? Когда же тарить? Рано? Поздно? Что же делать, "чиорт подери" ?!
А мишки тарятся...тарятся...и плевать им на путы - потому что они ложные. А потом рванут в космические ипеня на межгалактическом ипенялете,
надев космические скафандры, и громко гыгыкая от блестяще проведенной операции, но уже без нас.
Вот такая вот гипотеза.
Сообщение отредактировал Alef: 30 августа 2008 - 08:39
Отправлено 29 августа 2008 - 07:40
http://www.kommersan...?DocsID=1017420
А Обама-то поже слил выборы-то (судя по его речи).
Отправлено 28 августа 2008 - 17:01
И еще, просветите. Если кол-во контрактов подтягивается к кол-ву откр. позиций, это что значит?
Отправлено 28 августа 2008 - 16:27
и йена тожепочемуто ртс2 не так оптимисичен... разворота без него не бывает.
Отправлено 28 августа 2008 - 16:24
Вот и я о том же.Увеличение ОИ на 80тыс.к или на ск-ко там - это значит что открыты новые лонги и новые шорты.И народ ждет движухи - каждый в свою сторону.)))Продавцы никуда не деваются. Если поза новая, т.е. ОИ на неё увеличивается, то получается, что обе стороны открывают позиции, и покупатель, и продавец. Если после сделки ОИ не меняется, то значит одна из сторон открыла позу, а другая её закрыла. А если ОИ уменьшается, то получается, что и продавец, и покупатель закрыли свои позы.
Отправлено 28 августа 2008 - 16:18
Продавцы никуда не деваются. Если поза новая, т.е. ОИ на неё увеличивается, то получается, что обе стороны открывают позиции, и покупатель, и продавец. Если после сделки ОИ не меняется, то значит одна из сторон открыла позу, а другая её закрыла. А если ОИ уменьшается, то получается, что и продавец, и покупатель закрыли свои позы.... как ты определяешь что при открытии новых поз встают именно в лонг,а продавцы куды деваются при этом?
Отправлено 28 августа 2008 - 16:02
... как ты определяешь что при открытии новых поз встают именно в лонг,а продавцы куды деваются при этом?И что примечательно, за последние 3 дня ОИ сильно вырос (на 80 тыс. контрактов) и это при том, что рынок эти дни находился в общем-то в боковике. Т.е. получается, что кто-то сильно встаёт в лонг, но и шорты при этом не откупаются... так может на этих шортах и двинут рынок вверх, когда наберут весь необходимый лонг?
Гость_Гость_*
Отправлено 28 августа 2008 - 15:27
Отправлено 28 августа 2008 - 12:42
а зачем крыть шорты)))...стредл...открылись в обе стороныИ что примечательно, за последние 3 дня ОИ сильно вырос (на 80 тыс. контрактов) и это при том, что рынок эти дни находился в общем-то в боковике. Т.е. получается, что кто-то сильно встаёт в лонг, но и шорты при этом не откупаются... так может на этих шортах и двинут рынок вверх, когда наберут весь необходимый лонг?
Отправлено 28 августа 2008 - 10:13

Тема закрыта