Что за странное "типовое понимание"...Давйте опредяляться с понятиями..Конкретный тейк и конкретный стоп-это не числа..Это конкретныые условия,пригодные к алгоритмированию..И они не меняются "динамически"..Они постоянны и входят в систему.Если Вы пишете роботов,они-то как раз у Вас есть..Стоп как минимум..Тейка может и не быть..Можно обойтись трейлинг-стопом,перемещающимся вслед за ценой по прописанному алгоритму..По экстремумам,к примеру..Или по параболику..Или по Боллинджеру..Но при трейлинге мы заранее соглашаемся на фикс профита НЕ ПО САМОЙ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ..Ибо он срабатывает на откате от экстремума..И это-плата за то,чтобы остаться в тренде..Если же выставлять тейк ,то он должен быть неподвижен..Иначе это будет морковка перед носом..Впрочем,можно сочетать и тейк,и трейлинг-стоп...Что сработает раньше..Но...без стопа Вы не работаете..Не вводите всех в заблуждение,плизз...Нет в обычном, типовом понимании. Они просто стали динамическими понятиями и постоянно корректируются в зависимости от состояния рынка в текущий момент.
Отправлено 16 июля 2012 - 23:23
Популярное сообщение!
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 16 июля 2012 - 09:05
Нет в обычном, типовом понимании. Они просто стали динамическими понятиями и постоянно корректируются в зависимости от состояния рынка в текущий момент.Так...Цели конкретной нет..Стопа ,который не даст провалиться в убыток,тоже нет..И вообще движения рынка похожи на броуновские..Мониторить можно до бесконечности,но... в чём же заключается контроль?...Где выходить?И когда фиксить убыток?
Сделал автомат торгующий по этой методике,, который показал на месячном тест-прогоне на акциях чуть более 8% прибыли. Планировалось - 10%. На реал торги пока не выпускал.
ЗЫ В связи с этим вспомнилось.
"- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели..." (с)
Сообщение отредактировал YUBA: 16 июля 2012 - 21:01
Зачем платить больше, если результат одинаков.
Отправлено 16 июля 2012 - 06:08
очень верная формулировка. Вопрос времени, объёма и риска, а в целом все верно...Удерживать позу длительно считаю нецелесообразным...
Зачем я это повторяю из раза в раз..?....Давила формулировка-"удерживай прибыльную"...Но кто знает,когда она оборвётся..
Отправлено 16 июля 2012 - 06:01
Отправлено 15 июля 2012 - 23:49
Так...Цели конкретной нет..Стопа ,который не даст провалиться в убыток,тоже нет..И вообще движения рынка похожи на броуновские..Мониторить можно до бесконечности,но... в чём же заключается контроль?...Где выходить?И когда фиксить убыток?Да, я понял.
На мой взгляд , рынок - динамическая система, переходящая из одного состояния в другое. Трейдинг где-то можно сравнить со стрельбой из пушки по самолету. Т.е., мы полагаем, что пока снаряд летит к цели самолет будет находится в некой точке, куда и стреляем. Однако уже через несколько секунд мы уже должны стрелять в совершенно другую точку. А через несколько минут мы уже даже не будем знать куда движется и где находится наша цель... Стоит только потерять контроль.
Т.е. такая система работы требует постоянного мониторинга рынка и сделки. Вы правы, достаточно утомительно Однако и достаточно эффективно.
- amtop это нравится
Отправлено 15 июля 2012 - 23:31
Да, я понял.Сорри..думала,что ясно мысли излагаю..Есть два варианта получения прибыли.Либо выставить тейк в виде лимитной или условной..Либо трейлить,подпирая стопом и двигая его вслед за ценой.Второй вариант меня не устраивает,т.к. у меня нет робота.Трейлить руками..нервно очень.И на шустром фьюче выбивает рано.По мне-лучше всего быстро перевести стоп в бу и ждать исполнения РЕАЛЬНОЙ цели...располагая тейк на одной из ближайших фиб,или на границе боллинджера.Но,по-любому,нужен и стоп,и тейк..Я вот тоже не понимаю,как работать БЕЗ них..Именно потому,что заранее ничего сказать нельзя....
На мой взгляд , рынок - динамическая система, переходящая из одного состояния в другое. Трейдинг где-то можно сравнить со стрельбой из пушки по самолету. Т.е., мы полагаем, что пока снаряд летит к цели самолет будет находится в некой точке, куда и стреляем. Однако уже через несколько секунд мы уже должны стрелять в совершенно другую точку. А через несколько минут мы уже даже не будем знать куда движется и где находится наша цель... Стоит только потерять контроль.
Т.е. такая система работы требует постоянного мониторинга рынка и сделки. Вы правы, достаточно утомительно Однако и достаточно эффективно.
Отправлено 15 июля 2012 - 22:29
Сорри..думала,что ясно мысли излагаю..Есть два варианта получения прибыли.Либо выставить тейк в виде лимитной или условной..Либо трейлить,подпирая стопом и двигая его вслед за ценой.Второй вариант меня не устраивает,т.к. у меня нет робота.Трейлить руками..нервно очень.И на шустром фьюче выбивает рано.По мне-лучше всего быстро перевести стоп в бу и ждать исполнения РЕАЛЬНОЙ цели...располагая тейк на одной из ближайших фиб,или на границе боллинджера.Но,по-любому,нужен и стоп,и тейк..Я вот тоже не понимаю,как работать БЕЗ них..Именно потому,что заранее ничего сказать нельзя....Отродясь не понимал, - а что есть реальная цель, и как ее ставить. Я о фьючах. Что я знаю твердо - это " когда имеешь дело с пчелами - ничего заранее сказать нельзя (с)" Отсюда - никогда не намечаю каких-либо целей и никогда не ставлю стопов.
- amtop это нравится
Отправлено 15 июля 2012 - 22:00
Отродясь не понимал, - а что есть реальная цель, и как ее ставить. Я о фьючах. Что я знаю твердо - это " когда имеешь дело с пчелами - ничего заранее сказать нельзя (с)" Отсюда - никогда не намечаю каких-либо целей и никогда не ставлю стопов. Точнее, стопы все-таки ставлю, но только на случай утраты контроля над сделкой (обрыв связи, например). Т.е. стоп служит только для аварийного завершения сделки. Единичные случаи, чтобы он когда-либо срабатывал....
Зачем я это повторяю из раза в раз..?..Потому,что до меня эта арифметика очень долго доходила..Давила формулировка-"удерживай прибыльную"...Но кто знает,когда она оборвётся..Наверное все проходили через ситуацию,когда прибыльная перетекает в убыточную, неоднократно..Особенно на индексе.Тут либо трейлинг жёсткий нужен с помощью робота..либо запомнить и исполнять заповедь-"Ставьте реальные цели"...Вот и выходит-мелкими перебежками,от кустика к кустику,от дерева к дереву..от входа к реальному тейку.Ловить длинный тренд-себе дороже..
Отправлено 15 июля 2012 - 21:18
Ой,братцы..Спасибо всем на добром слове.Честное слово,не ожидала..Ветка неожиданно оживилась. Тань пост про ФР просто чудо. Ты права, на фьючах выхожу по стопу это маржинкол, как правило двузначный минус, случается примерно раз в квартал и хорошо если отдам не больше половины накопленной прибыли. Про стопы - какие 500-700п если по утрам гепы по 2000-3000п не редкость?
А про стопы...Ещё в первом посте хотела прописать путь удержания убыточной позиции до конца-пара попыток неудачного усреднения..утренний геп..потом статистика..потом шорто(лонго)-крыл...И маржин,как логическое завершение..Но не стала..А вот Urwald не стал скруглять острые углы темы..
какие 500-700п если по утрам гепы по 2000-3000п не редкость?
Так я внутри дня совершаю сделки.Стоп ставлю под свечным паттерном из трёх свечек максимум..И это редко бывает больше 700..Даже с запасом.Наверное повторюсь,..писала уже,что это касается только работы на фьюче индекса,и только небольшим сайзом,чтобы можно было быстро зайти/выйти..Удерживать позу длительно считаю нецелесообразным.Производила подсчёты многократно.Брала экстремумы на днёвках..К примеру-от 15.03 до 01.06..Если зайти в шорт на самом максимуме и выйти на самом минимуме,можно было взять больше 50 тыщ пнкт..Мно-о-го..Но если разделить это немалое количество на кол-во торговых сессий..то получим всего 920 п в день..Вполне реальный план..А ведь при удерживании позы,даже прибыльной,существуют риски гораздо большие,чем брать каждый день понемногу..
Засада подстерегает,когда не выхожу по стопу..и зависаю.Дальше идёт по описанному сценарию.До маржинов,правда,стараюсь не доводить.Почему-то стыдно перекладывать такие решения на других людей.Ещё бывают пролёты, когда пытаюсь взять больше....больше..больше..Такое впечатление,что меня наказывают за жадность..
Зачем я это повторяю из раза в раз..?..Потому,что до меня эта арифметика очень долго доходила..Давила формулировка-"удерживай прибыльную"...Но кто знает,когда она оборвётся..Наверное все проходили через ситуацию,когда прибыльная перетекает в убыточную, неоднократно..Особенно на индексе.Тут либо трейлинг жёсткий нужен с помощью робота..либо запомнить и исполнять заповедь-"Ставьте реальные цели"...Вот и выходит-мелкими перебежками,от кустика к кустику,от дерева к дереву..от входа к реальному тейку.Ловить длинный тренд-себе дороже..
Насчёт переворотов..Это возможно в двух случаях..Когда тейк не достигнут,а приходит встречный сигнал..Приходится или просто фиксить хвостик от профита,или переворачиваться..А вот в ситуации,когда исполняется стоп с убытком...нужно быть очень осторожным.И эта итуация не алгоритмизируется.Тут нужен штучный подход..
Сообщение отредактировал sivka: 15 июля 2012 - 21:36
Отправлено 14 июля 2012 - 22:07
На июль такая штука дала около 4% прибыли, причем взял только половину, так как перестраховался и закрылся в четверг.
- Admin это нравится
Отправлено 14 июля 2012 - 21:49
Ветка неожиданно оживилась. Тань пост про ФР просто чудо. Ты права, на фьючах выхожу по стопу это маржинкол, как правило двузначный минус, случается примерно раз в квартал и хорошо если отдам не больше половины накопленной прибыли. Про стопы - какие 500-700п если по утрам гепы по 2000-3000п не редкость?Ну да..песня.Чистая лирика.Даже не ожидала,что будет столько откликов..Есть более серьёзные псижологические соображения.
К примеру,про стопы,которые Urwald не признаёт.Но признаётся,что терпит убытки от работы на РИ..Значит,всё же выходит по стопу ...в конце концов..Так,Urwald ?
Отправлено 14 июля 2012 - 16:38
Внешний - это просто ссылка на жж или еще куда-нибудь. Надо бы как-то скрыть эту опциюспасибо, теперь понятнее, так и сделаю чуть позже.
скажите ещё тогда плиз чем отличается внутренний блог от внешнего чтоб сразу делать правильно.
тэги работают, это я сам затупил - извиняюсь.
Ещё вопрос - голосования(опросы) в блогах можно делать ?
А внутренний - тот, в котором текст размещен непосредственно на квотфоруме.
Да, голосования должны создаваться, если не получится, то разберусь и исправлю. В каждой записи блога можно создавать опрос (но не в комментарии)
Отправлено 14 июля 2012 - 16:24
спасибо, теперь понятнее, так и сделаю чуть позже.Немного не так. Движок позволяет вести коллективные и персональные блоги. Я создал 4 коллективных блога, Вы написали пост и комментарий в одном из них.
Но можно создать свой собственный блог, назвать его "Блог Miklе, он же Гусев Михаил(debtum) про опционы и всё что рядом!" и заводить там новые темы с разными мыслями. Соответственно в каждой будут свои комментарии, также в каждой можно создать голосование. Для создания персонального блога нужно зайти на страницу http://quoteforum.ru...p=blog&type=all (или нажать на кнопку Блоги под логотипом форума) далее на кнопку Создать блог. Создаете блог, а уже в нем добавляете новые записи. Если создадите блог, то можно скопировать содержание поста и комментария в отдельные записи Вашего блога, а прежние я удалю.
Кстати в своем блоге есть возможность персонального оформления, вставки счетчиков.
скажите ещё тогда плиз чем отличается внутренний блог от внешнего чтоб сразу делать правильно.
тэги работают, это я сам затупил - извиняюсь.
Ещё вопрос - голосования(опросы) в блогах можно делать ?
Сообщение отредактировал Miklе: 14 июля 2012 - 16:27
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 14 июля 2012 - 14:24
Немного не так. Движок позволяет вести коллективные и персональные блоги. Я создал 4 коллективных блога, Вы написали пост и комментарий в одном из них.всё это замечательно, я даже провёл типа тестинга
http://quoteforum.ru...=3&showentry=29
но осталось пара непоняток, получается что блог - это типа первый пост который потом все обсасывают ?
я чел старой закалки и никогда не был сторонником блогов, мне форумы ближе, тем не менее хочу разобраться, если я просто в блоге хочу выкладывать свои мысли и смотреть реакцию на каждую из них - это реально ?
пока вторую мысль по засаде с налогами мне удалось добавить тока в коммент что не совсем есть хорошо (
буду рад пояснениям от Админа.
Но можно создать свой собственный блог, назвать его "Блог Miklе, он же Гусев Михаил(debtum) про опционы и всё что рядом!" и заводить там новые темы с разными мыслями. Соответственно в каждой будут свои комментарии, также в каждой можно создать голосование. Для создания персонального блога нужно зайти на страницу http://quoteforum.ru...p=blog&type=all (или нажать на кнопку Блоги под логотипом форума) далее на кнопку Создать блог. Создаете блог, а уже в нем добавляете новые записи. Если создадите блог, то можно скопировать содержание поста и комментария в отдельные записи Вашего блога, а прежние я удалю.
Кстати в своем блоге есть возможность персонального оформления, вставки счетчиков.
- Miklе это нравится
Отправлено 14 июля 2012 - 13:08
У меня работает.почему в хроме не работает панель сверху, ну типа жирный шрифт и всё такое ?
проверьте плиз.
А это Вы не в хроме написали?
рискуешь )
если хватит денех на ГО при возможном резком движе - вылезешь, если нет порвут жёстко...
я это проходил в прошлый раз, но тогда денех хватило и закрыл даже в +200К хотя рассчитывал тока на БУ
щас вхожу гораздо осторожней, держу ГО на финал, если всё будет отн. спок. как щас, в последние дни буду агрессивно заливать стаканы покупашек )
Отправлено 14 июля 2012 - 12:35
Про стопы- считаю их неотъемлемой частью используемой торговой системы, и их
величина должна определяться т.с. Бессистемные стопы при хорошей волатильности
мне обычно убытки дают.
Иногда больше подходит стоп с переворотом, это от ситуации зависит..
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 14 июля 2012 - 05:18
Короткий стренгл, но надо правильно выбрать диапазон чтоб не оказаться в деньгах(на экспир.) и при этом что-то заработать.а в некоторых случаях (эт я не умею) даже если вообще не двигается.
попадание в зону ITM в любом случае несёт убытки (
методом ребалансинга можно только их оптимизировать, но истинное искусство заключается в том что туда не попасть или если попасть мин объёмом.
Отправлено 14 июля 2012 - 05:08
Абсолютно правильно Таня - называется это там ребаланс позы (ИМХО)Даже не представляю,как там фиксить убытки....в опционах..Но уверена,что и в них необходима своя система..стопов.Хоть и будет это называться по-другому..
А как его делать каждый решает по своему, в отличие от фьюча там много вариантов, я вот на на июльской серии тестил много чего, на августовской буду пытаться делать типа работы над ошибками...
А СИСТЕМА она нужна везде )
// вопрос админу?
почему в хроме не работает панель сверху, ну типа жирный шрифт и всё такое ?
проверьте плиз.
Сообщение отредактировал Miklе: 14 июля 2012 - 05:11
Отправлено 14 июля 2012 - 04:58
всё это замечательно, я даже провёл типа тестингада, все правильно, по кнопке "добавить запись" создается тема - она же первый пост блога. А дальше либо будут комментарии, либо нет. Блоги удобны тем, что какая-то значимая/полезная информация не потонет в одной огромной ветке, кроме того обратная связь или комментарии также будут не разбросаны по теме, а в одном блоги. Собственно так, как сейчас на комоне или смарте .
Сейчас я завел несколько групповых блогов (список http://quoteforum.ru...p=blog&type=all ), но можно и создать свой собственный - личный или добавить нужных пользователей для совместного использования.
Посты из блогов будут отображены в правой колонке на главной странице сайта, т.е. последние добавленные сообщения будут всегда на виду, как и посты из форума
upd: вывод последних сообщений в блогах включен
http://quoteforum.ru...=3&showentry=29
но осталось пара непоняток, получается что блог - это типа первый пост который потом все обсасывают ?
я чел старой закалки и никогда не был сторонником блогов, мне форумы ближе, тем не менее хочу разобраться, если я просто в блоге хочу выкладывать свои мысли и смотреть реакцию на каждую из них - это реально ?
пока вторую мысль по засаде с налогами мне удалось добавить тока в коммент что не совсем есть хорошо (
буду рад пояснениям от Админа.
Отправлено 13 июля 2012 - 23:52
Будет называться - Позиционная игра. И будет без разницы куда двинется БА (базовый актив), а в некоторых случаях (эт я не умею) даже если вообще не двигается.Даже не представляю,как там фиксить убытки....в опционах..Но уверена,что и в них необходима своя система..стопов.Хоть и будет это называться по-другому..
- Miklе это нравится
Темы с аналогичным тегами forts
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
FORTS - фортс на РТС →
Опрос
ОПЦИОНЫ на FORTSАвтор Miklе, 20 авг 2012 ОПЦИОНЫ, FORTS |
|
|||
FORTS - фортс на РТС →
Фортс - Зал Игровых Автоматов, Заполненный Лудоманами?)))Автор vanuta, 07 ноя 2011 forts |
|
|||
FORTS - фортс на РТС →
Как Выиграть ЛчиАвтор vanuta, 07 окт 2011 forts, ЛЧИ |
|
|||
FORTS - фортс на РТС →
RI - минимализм и дисциплинаАвтор sivka, 21 мая 2011 forts |
|
|||