Отправлено 08 апреля 2013 - 17:21

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 07 апреля 2013 - 22:32
Экспирация же рима по консенсусу не выше 140, похоже здесь и останемся.
Отправлено 07 апреля 2013 - 18:14
т.ч. вы там поаккуратней с шортами )
хотя по фучу я сам в шорте, но он у меня хэджит опционы и я его спокойно могу держать до экспира фуча в июне, а там то скорее всего будем ниже чем щас...
Сообщение отредактировал Miklе: 07 апреля 2013 - 18:18
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 07 апреля 2013 - 16:22
Отправлено 07 апреля 2013 - 16:21
О...Ликбез...СПСБ...Ухожу осваивать...Падают акции- шорти.Растут- покупай. Ты же трейдер...
Здесь хорошо написано про коррекции:
http://pro-forexinfo...icheskiy-analiz

Сообщение отредактировал sivka: 07 апреля 2013 - 16:33
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 07 апреля 2013 - 16:18
Гарантированного способа думаю нет. Сам над этой проблемой бьюсь три года, в моих способах есть только историческая вероятность, как и у тебя. Пока не пробовал такой классический вариант покупаем акции, продаем коллы и покупаем путы. Но у нас опционы на фьючерсы, а не на акции, а там цена уже учитывает дивидендную разницу.Завтра на вечерке, перед закрытием торгов, буду набирать шорт РТС. Стопов или таргета нет. Выход в среду перед закрытием вечерней сессии. Основание: цикличность рынка. Подтверждение: анализ истории в программе ТА.
Так же хочу поднять вопрос о дивидендах. Кто скажет, как гарантированно заработать на них при условии, что покупка акции будет совершена в день закрытия реестра, а продажа на след. день с утра ? У меня есть ответ, но так как я в первом абзаце приоткрыл карты, то теперь вправе ожидать "подарка" от вас, уважаемые.
Отправлено 07 апреля 2013 - 13:36
Да уж...
![]()
![]()
Пора определиться с терминологией..
Здесь хорошо написано про коррекции:
http://pro-forexinfo...icheskiy-analiz
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 07 апреля 2013 - 11:06
Чисто визуально ещё одна неделька вниз просится... до нижней боли... хвостиком хотя бы... (и мне очень надо).... мож там как раз 1393 - 97 и будет, как Persey говорит....и твой уровень по РИ 135500 тоже там должен быть примерно... о котором ты писала... или ты себе не веришь?.... и RSI как раз 30 будет... всё вроде за то... на твоём графике только один раз видно за последнее время, чтобы когда так близко к нижней боле подходили и не дотрагивались - в ноябре 2012-го...Ты считаешь,что коррекция ещё даже не начиналась?
РТС.недели
Отправлено 07 апреля 2013 - 09:46
Да уж...Я говорю о коррекции к падению, начавшемся 28 января.

Отправлено 07 апреля 2013 - 09:43
Ты считаешь,что коррекция ещё даже не начиналась?
РТС.недели
Я говорю о коррекции к падению, начавшемся 28 января.
Отправлено 07 апреля 2013 - 03:24
Так же хочу поднять вопрос о дивидендах. Кто скажет, как гарантированно заработать на них при условии, что покупка акции будет совершена в день закрытия реестра, а продажа на след. день с утра ? У меня есть ответ, но так как я в первом абзаце приоткрыл карты, то теперь вправе ожидать "подарка" от вас, уважаемые.
Отправлено 07 апреля 2013 - 00:02
Ты считаешь,что коррекция ещё даже не начиналась?У индекса РТС впереди два уровня, от которых удобно начинать коррекцию- это 1393 и особенно отмечу 1397. Посмотрим, что будет.
РТС.недели
- amtop это нравится
Отправлено 06 апреля 2013 - 21:52
Если это так, то залив наших АДР должен быть в понедельник 8 апреля, когда Путин будет в Берлине... лучшего способа нам что-то показать трудно придумать... посмотрим..Точно подобное чувство испытал, когда в среду по-моему европа росла на 1-1.5 %, а адр заливали на 1.5-2. Очень явно хозяева указали на нашу второсортность.
Если для Путина это важно, то на рынке будет ВЭБ... его будет видно по объёмам в бидах... Если не важно, то не будет...

Сообщение отредактировал amtop: 06 апреля 2013 - 22:05
Отправлено 06 апреля 2013 - 21:47
Сочувствую. Сидор, ты не практикуешь перенос стопа для защиты прибыли или хотя бы в бу, ведь после 139 показывали 141+. Все или ничего?Добрый вечер! позиция закрыта по СТОПУ.
Отправлено 06 апреля 2013 - 21:40
Точно подобное чувство испытал, когда в среду по-моему европа росла на 1-1.5 %, а адр заливали на 1.5-2. Очень явно хозяева указали на нашу второсортность.Тут ещё такое дело..почему так подействовало негативно наше снижение.В 2008-м мы падали вместе со всем миром.Не так обидно.А счас ведущие индексы-на максимумах..Я понимаю,что мы не в их ряду.
- amtop это нравится
Отправлено 06 апреля 2013 - 21:34
Кстати,на самом индексе картинка ещё более удручающая,чем на фьюче.Бэквордация с 4 тыщ сократилась до 3-х...Подтягивают-удерживают..Экспирация на носу..
У индекса РТС впереди два уровня, от которых удобно начинать коррекцию- это 1393 и особенно отмечу 1397. Посмотрим, что будет.
- amtop это нравится
Отправлено 06 апреля 2013 - 15:48
Мне вот совсем не обидно... Смешно даже... смотреть, как американским гражданам впаривают ну очень-очень ценные бумаги на исторических хаях... Одно IPO Фейсбука чего стоит... на уровне р/е = 100 ... это называется лучшие?... это ж внукам и правнукам такую инвестицию не отбить.... он на уровне размещения ровно один день был... потом упал в 3 раза быстренько... от 50 до 18..... или знаменитый Эппл... по 600 долларов за бумагу цена была... это примерно как наш ГП по 360.... оно нам надо - в их ряду быть?Тут ещё такое дело..почему так подействовало негативно наше снижение.В 2008-м мы падали вместе со всем миром.Не так обидно.А счас ведущие индексы-на максимумах..Я понимаю,что мы не в их ряду.Но хочется всё-таки равняться на лучших.
..
![]()
Кстати,на самом индексе картинка ещё более удручающая,чем на фьюче.Бэквордация с 4 тыщ сократилась до 3-х...Подтягивают-удерживают..Экспирация на носу..
У меня такое имхо по этому поводу... имеем: средний депозит в банке порядка 10 процентов... можно и 12 найти... берём 10... и это без риска... теперь так: самые высокие дивы в ГП были 9 рублей... тогда, чтобы получить по нему дивидендную доходность на уровне банковского депозита (а у амеров див. доходность гарантированно выше депозита - иначе какая же это ценная бумага и кому она нужна?... кроме спекулей, естественно - им без разницы... а вот так чтобы затарилась рядовая домохозяйка), ГП в России должен быть не дороже 90 рублей... при дивах 6 рублей - не дороже 60... так оно и есть и должно быть, если мы хотим на "лучших" равняться....Всё остальное - пузырь... Тот же Сбер даёт депозит 10 процентов, а дивидендную доходность по своим акциям 2...3 процента... хде логика? ...при годовых дивах в 2 - 3 рубля он должен 20 - 30 рублей стоить... а не 100...
ТНК-ВР давала 15 -16 процентов дивидендную доходность... это правильно и это можно понять... с точки зрения инвестора, а не спекуля, конечно.... чем нерезы и пользовались...миноритарии даже.. и наши граждане продвинутые... пока им Сечин кайф не обломал..
Тут, конечно есть особенности... типа у амеров редко где депозит с реальной положительной ставкой можно найти... т.е. выше инфляции... а дивиденды - выше дают... это тоже правильно... иначе деньги выгоднее просто тратить...сразу..
По нашему рынку средняя див. доходность порядка 2 - 4 процентов... не больше... т.е. справедливый уровень индекса, если брать его в сравнении с банковским депозитом, располагается на уровне в 2, 5 - 5 раз НИЖЕ текущего... всё остальное - ПУЗЫРЬ для нас, спекулянтов...
И поддерживается он только либо мейкерами..... весёлыми и находчивыми.... либо самими эмитентами, хотя напрямую это и запрещено законодательно, если им надо побольше кредит в банке взять под залог своих акций... как Евраз, например, или Уралкалий.... и потом на МК не нарваться... вот ГП под залог акций не кредитуется - под будущий добытый газ только - так ему всё равно, по чём он на бирже торгуется.... а вот для чего он инвесторам, которым дивы нужны, ума не приложу... как и Сбер по 100..
Сообщение отредактировал amtop: 06 апреля 2013 - 17:08
- persey это нравится
Отправлено 06 апреля 2013 - 13:58
Я могу понять обиду за себя, за близких, за других людей, за страну в конце концов.Тут ещё такое дело..почему так подействовало негативно наше снижение.В 2008-м мы падали вместе со всем миром.Не так обидно.А счас ведущие индексы-на максимумах..Я понимаю,что мы не в их ряду.Но хочется всё-таки равняться на лучших.
..
![]()
Но за индекс...Газпром при цене акции 80 копеек в 200 раз хуже работал, чем сейчас, что ли?
Падают акции- шорти.Растут- покупай. Ты же трейдер...
"- Вы купили, если пошли в магазин, туфли, и у вас они жмут – вам какое дело до того, что мир широк?" (с)

Отправлено 06 апреля 2013 - 12:33

- amtop это нравится
Отправлено 04 апреля 2013 - 22:49
Ну..уж простите минутную слабость..Хотя снова в 2009-й...на 500 п по РТС..НЕ ХОЧУ!!!!!Посмотри недельки Мамбы или РТС, от начала, или хотя бы с 2000 года, и сравни с нынешним "ужасным падением".
Я говорил про 136т, и что его перебьют (будем ниже). Времени в запасе много.
А что за 132920?- у меня в МТ этого нет.
Про МТ..не знаю,где ты его смотришь..В моей демке в юмисе лой ноября-135 180..но..
Хто Знает,от какого фьюча там инфа..Это же склейка..и демка..Я смотрю в квике реальный лой июньского фьюча от 16.11.12..И этот лой...самый разворотный разворот = 132 920..
- amtop это нравится
Темы с аналогичным тегами forts
|