Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#741 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 17:21

Ребята! Вопрос не в службу, а в дружбу: сегодня в 14-часовой клиринг меняли ГО по фьчам ГП или нет?.... Не могу понять... :grabli:

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#742 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 22:32

Майкл, по сберу у меня все отлично проданный стренгл 10250-9250 по 30-40, сейчас откупать начал от 10, думаю путы на 9500 роллировать или нет.
Экспирация же рима по консенсусу не выше 140, похоже здесь и останемся.
Делай что должно и будь что будет

#743 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 18:14

11 отсечка у сбера, думаю могут быть очень интересные движи а ля 14 февраля.
т.ч. вы там поаккуратней с шортами )
хотя по фучу я сам в шорте, но он у меня хэджит опционы и я его спокойно могу держать до экспира фуча в июне, а там то скорее всего будем ниже чем щас...

Сообщение отредактировал Miklе: 07 апреля 2013 - 18:18

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#744 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 16:22

Я уже взял шорт рима на вечерке на три плеча, наполовину захеджировал лонгами фьючей гмк, планирую крыться на первой минуте открытия.

#745 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 16:21

Падают акции- шорти.Растут- покупай. Ты же трейдер...

Здесь хорошо написано про коррекции:
http://pro-forexinfo...icheskiy-analiz

О...Ликбез...СПСБ...Ухожу осваивать... :hi_hat:

Сообщение отредактировал sivka: 07 апреля 2013 - 16:33

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#746 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 16:18

Завтра на вечерке, перед закрытием торгов, буду набирать шорт РТС. Стопов или таргета нет. Выход в среду перед закрытием вечерней сессии. Основание: цикличность рынка. Подтверждение: анализ истории в программе ТА.

Так же хочу поднять вопрос о дивидендах. Кто скажет, как гарантированно заработать на них при условии, что покупка акции будет совершена в день закрытия реестра, а продажа на след. день с утра ? У меня есть ответ, но так как я в первом абзаце приоткрыл карты, то теперь вправе ожидать "подарка" от вас, уважаемые.

Гарантированного способа думаю нет. Сам над этой проблемой бьюсь три года, в моих способах есть только историческая вероятность, как и у тебя. Пока не пробовал такой классический вариант покупаем акции, продаем коллы и покупаем путы. Но у нас опционы на фьючерсы, а не на акции, а там цена уже учитывает дивидендную разницу.

#747 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 13:36

Да уж... :unsure: :) :wacko: Пора определиться с терминологией..

Здесь хорошо написано про коррекции:
http://pro-forexinfo...icheskiy-analiz

#748 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 11:06

Ты считаешь,что коррекция ещё даже не начиналась?
РТС.недели

Чисто визуально ещё одна неделька вниз просится... до нижней боли... хвостиком хотя бы... (и мне очень надо).... мож там как раз 1393 - 97 и будет, как Persey говорит....и твой уровень по РИ 135500 тоже там должен быть примерно... о котором ты писала... или ты себе не веришь?.... и RSI как раз 30 будет... всё вроде за то... на твоём графике только один раз видно за последнее время, чтобы когда так близко к нижней боле подходили и не дотрагивались - в ноябре 2012-го...

#749 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 09:46

Я говорю о коррекции к падению, начавшемся 28 января.

Да уж... :unsure: :) :wacko: Пора определиться с терминологией..

#750 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 09:43

РТС.недели

Я говорю о коррекции к падению, начавшемся 28 января.

#751 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 03:24

Завтра на вечерке, перед закрытием торгов, буду набирать шорт РТС. Стопов или таргета нет. Выход в среду перед закрытием вечерней сессии. Основание: цикличность рынка. Подтверждение: анализ истории в программе ТА.

Так же хочу поднять вопрос о дивидендах. Кто скажет, как гарантированно заработать на них при условии, что покупка акции будет совершена в день закрытия реестра, а продажа на след. день с утра ? У меня есть ответ, но так как я в первом абзаце приоткрыл карты, то теперь вправе ожидать "подарка" от вас, уважаемые.

#752 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 00:02

У индекса РТС впереди два уровня, от которых удобно начинать коррекцию- это 1393 и особенно отмечу 1397. Посмотрим, что будет.

РТС.недели
  • amtop это нравится

#753 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 21:52

Точно подобное чувство испытал, когда в среду по-моему европа росла на 1-1.5 %, а адр заливали на 1.5-2. Очень явно хозяева указали на нашу второсортность.

Если это так, то залив наших АДР должен быть в понедельник 8 апреля, когда Путин будет в Берлине... лучшего способа нам что-то показать трудно придумать... посмотрим..

Если для Путина это важно, то на рынке будет ВЭБ... его будет видно по объёмам в бидах... Если не важно, то не будет... :imho:

Сообщение отредактировал amtop: 06 апреля 2013 - 22:05

#754 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 21:47

Добрый вечер! позиция закрыта по СТОПУ.

Сочувствую. Сидор, ты не практикуешь перенос стопа для защиты прибыли или хотя бы в бу, ведь после 139 показывали 141+. Все или ничего?

#755 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 21:40

Тут ещё такое дело..почему так подействовало негативно наше снижение.В 2008-м мы падали вместе со всем миром.Не так обидно.А счас ведущие индексы-на максимумах..Я понимаю,что мы не в их ряду.

Точно подобное чувство испытал, когда в среду по-моему европа росла на 1-1.5 %, а адр заливали на 1.5-2. Очень явно хозяева указали на нашу второсортность.
  • amtop это нравится

#756 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 21:34

Кстати,на самом индексе картинка ещё более удручающая,чем на фьюче.Бэквордация с 4 тыщ сократилась до 3-х...Подтягивают-удерживают..Экспирация на носу.. :hmm:

У индекса РТС впереди два уровня, от которых удобно начинать коррекцию- это 1393 и особенно отмечу 1397. Посмотрим, что будет.
  • amtop это нравится

#757 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 15:48

Тут ещё такое дело..почему так подействовало негативно наше снижение.В 2008-м мы падали вместе со всем миром.Не так обидно.А счас ведущие индексы-на максимумах..Я понимаю,что мы не в их ряду.Но хочется всё-таки равняться на лучших. :unsure: .. :unsure:
Кстати,на самом индексе картинка ещё более удручающая,чем на фьюче.Бэквордация с 4 тыщ сократилась до 3-х...Подтягивают-удерживают..Экспирация на носу.. :hmm:

Мне вот совсем не обидно... Смешно даже... смотреть, как американским гражданам впаривают ну очень-очень ценные бумаги на исторических хаях... Одно IPO Фейсбука чего стоит... на уровне р/е = 100 ... это называется лучшие?... это ж внукам и правнукам такую инвестицию не отбить.... он на уровне размещения ровно один день был... потом упал в 3 раза быстренько... от 50 до 18..... или знаменитый Эппл... по 600 долларов за бумагу цена была... это примерно как наш ГП по 360.... оно нам надо - в их ряду быть?

У меня такое имхо по этому поводу... имеем: средний депозит в банке порядка 10 процентов... можно и 12 найти... берём 10... и это без риска... теперь так: самые высокие дивы в ГП были 9 рублей... тогда, чтобы получить по нему дивидендную доходность на уровне банковского депозита (а у амеров див. доходность гарантированно выше депозита - иначе какая же это ценная бумага и кому она нужна?... кроме спекулей, естественно - им без разницы... а вот так чтобы затарилась рядовая домохозяйка), ГП в России должен быть не дороже 90 рублей... при дивах 6 рублей - не дороже 60... так оно и есть и должно быть, если мы хотим на "лучших" равняться....Всё остальное - пузырь... Тот же Сбер даёт депозит 10 процентов, а дивидендную доходность по своим акциям 2...3 процента... хде логика? ...при годовых дивах в 2 - 3 рубля он должен 20 - 30 рублей стоить... а не 100...

ТНК-ВР давала 15 -16 процентов дивидендную доходность... это правильно и это можно понять... с точки зрения инвестора, а не спекуля, конечно.... чем нерезы и пользовались...миноритарии даже.. и наши граждане продвинутые... пока им Сечин кайф не обломал..

Тут, конечно есть особенности... типа у амеров редко где депозит с реальной положительной ставкой можно найти... т.е. выше инфляции... а дивиденды - выше дают... это тоже правильно... иначе деньги выгоднее просто тратить...сразу..

По нашему рынку средняя див. доходность порядка 2 - 4 процентов... не больше... т.е. справедливый уровень индекса, если брать его в сравнении с банковским депозитом, располагается на уровне в 2, 5 - 5 раз НИЖЕ текущего... всё остальное - ПУЗЫРЬ для нас, спекулянтов...

И поддерживается он только либо мейкерами..... весёлыми и находчивыми.... либо самими эмитентами, хотя напрямую это и запрещено законодательно, если им надо побольше кредит в банке взять под залог своих акций... как Евраз, например, или Уралкалий.... и потом на МК не нарваться... вот ГП под залог акций не кредитуется - под будущий добытый газ только - так ему всё равно, по чём он на бирже торгуется.... а вот для чего он инвесторам, которым дивы нужны, ума не приложу... как и Сбер по 100..

Сообщение отредактировал amtop: 06 апреля 2013 - 17:08

• persey это нравится

#758 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 13:58

Тут ещё такое дело..почему так подействовало негативно наше снижение.В 2008-м мы падали вместе со всем миром.Не так обидно.А счас ведущие индексы-на максимумах..Я понимаю,что мы не в их ряду.Но хочется всё-таки равняться на лучших. :unsure: .. :unsure:

Я могу понять обиду за себя, за близких, за других людей, за страну в конце концов.
Но за индекс...Газпром при цене акции 80 копеек в 200 раз хуже работал, чем сейчас, что ли?

Падают акции- шорти.Растут- покупай. Ты же трейдер...

"- Вы купили, если пошли в магазин, туфли, и у вас они жмут – вам какое дело до того, что мир широк?" (с) :rolleyes:

#759 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 12:33

• amtop это нравится

#760 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 22:49

Посмотри недельки Мамбы или РТС, от начала, или хотя бы с 2000 года, и сравни с нынешним "ужасным падением".

Я говорил про 136т, и что его перебьют (будем ниже). Времени в запасе много.
А что за 132920?- у меня в МТ этого нет.

Ну..уж простите минутную слабость..Хотя снова в 2009-й...на 500 п по РТС..НЕ ХОЧУ!!!!!

Про МТ..не знаю,где ты его смотришь..В моей демке в юмисе лой ноября-135 180..но..
Хто Знает,от какого фьюча там инфа..Это же склейка..и демка..Я смотрю в квике реальный лой июньского фьюча от 16.11.12..И этот лой...самый разворотный разворот = 132 920..
  • amtop это нравится

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения