Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#781 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 10:54

"РТС ближайшие недели.

Понимаю, что большинству это не будет понятно, т.к. всем хочется купить и сразу видеть рост. Тем не менее, РТС сейчас идет в рамках единственно возможного сценария, который предусматривает будущий подъем, но спустя некоторое время.

Вот два варианта на следующие три недели. Первый:
Цена достигает новых минимумов, следует разворот (не тот, когда стоит все бросать и покупать), коррекционный (до ~1555) и дальше вниз еще несколько месяцев.

Второй вариант:
Движение вверх, выше трендовой, разворот и продолжение down-тренда до августа-сентября.

Чем опасны оба варианта?
Первый, при движении цены к ~1555, будет сопровождаться фоном сумасшедшего позитива и классической речевкой — «Бери! Дешевле уже никогда не будет». И велика вероятность, что многие не устоят именно в районе этого уровня. Где им и зальют по полной.
Второй (краткосрочный выход за трендовую), не даст четкого уровня открытия позиций на продажу. Большие стопы, что при игре на разворот, что на пробой. Да и психологически мало кто готов продавать до осени. Как же, упали уже ниже некуда.
Спекулянтам понятно, лишь бы двигалось, они всеядны. А вот инвесторам до начала осени на фондовом рынке РФ делать нечего."

Полностью http://smart-lab.ru/blog/110505.php (плюс ответы в комментах).
(Опубликовано 26.03.2012г.)

Спасибо, Рersey !

Вроде из отведённых на реализацию сценариев трёх недель одна прошла.... Но яснее не стало... вроде... Какой же из двух сценариев развивается?

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#782 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 00:40

Имеют право отдохнуть...Прямо с 1 апреля..

эх..правильные какие..устроили-таки перекур.Но максимум меж тем немного приподняли..А минимум не переписали..
И РИ лок. минимум не переписал..Уже неплохо..Для Сидора точно... :) ...
  • amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#783 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 23:02

"РТС ближайшие недели.

Цена достигает новых минимумов, следует разворот (не тот, когда стоит все бросать и покупать), коррекционный (до ~1555) и дальше вниз еще несколько месяцев.

Второй вариант:
Движение вверх, выше трендовой, разворот и продолжение down-тренда до августа-сентября.

Вставлю свои 5 копеек..про индекс..Хотя в основном смотрю на фьюч..
РТС.ДНИ..
Я бы предпочла второй вариант из предложенных...при том,что движение вверх докатится до..1 555.. :o ...из первого варианта.(Синяя фиба построена на экстремумах 2011 года).Заодно и гэп закроем мартовский..
А остановку можно сделать на глобальной середине-1 495.35...Кстати там и 145 по фьючу совсем рядом..Такой необходимый уровень для опционщиков... :hmm:
Впрочем,всё это фантазии..хотя и не на пустом месте...

Сообщение отредактировал sivka: 31 марта 2013 - 23:05

• amtop это нравится

#784 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 19:22

смотри аккуратней, прямо перед отсечкой опасная эта затея колов больше раза в два или в три, чем путов !
Задернуть его могут очень даже легко...
но за наводку спасибо - в пн. посмотрю чё там в стаканах...
насчёт rtsvx как брокер может не давать ?
этож даже не опцион, обычный фьюч на индекс волы, ну типа нашего VIX

Насчет сбера пока в планах на май большие позиции, сейчас у меня проданы на апрель 10250 колы по 30 (готов продавать вторую порцию по 50) и 9500 путы по 150-200 (из них треть уже откупил по 90). Кстати отсечка 11 апреля за день до экспирации.
Просмотрел еще раз хронику августа 2011 где он по 5 руб падал в день, под этим впечатлением желание продавать путы сильно уменьшается.
Вот перечень доступных мне фьючей и опционов.
http://it.sberbank-c.../fut_contracts/

Сообщение отредактировал Urwald: 31 марта 2013 - 19:23

Делай что должно и будь что будет

#785 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 13:14

"РТС ближайшие недели.

Понимаю, что большинству это не будет понятно, т.к. всем хочется купить и сразу видеть рост. Тем не менее, РТС сейчас идет в рамках единственно возможного сценария, который предусматривает будущий подъем, но спустя некоторое время.

Второй вариант:

Чем опасны оба варианта?
Первый, при движении цены к ~1555, будет сопровождаться фоном сумасшедшего позитива и классической речевкой — «Бери! Дешевле уже никогда не будет». И велика вероятность, что многие не устоят именно в районе этого уровня. Где им и зальют по полной.
Второй (краткосрочный выход за трендовую), не даст четкого уровня открытия позиций на продажу. Большие стопы, что при игре на разворот, что на пробой. Да и психологически мало кто готов продавать до осени. Как же, упали уже ниже некуда.
Спекулянтам понятно, лишь бы двигалось, они всеядны. А вот инвесторам до начала осени на фондовом рынке РФ делать нечего."

Полностью http://smart-lab.ru/blog/110505.php (плюс ответы в комментах).
(Опубликовано 26.03.2012г.)

Сообщение отредактировал persey: 31 марта 2013 - 19:09

• amtop это нравится

#786 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 08:59

http://youtu.be/wLJwDWhd-DE

:rolleyes:

То Рersey персонально: не просветишь, что нам скажет товарищ Адверз сверхдолгосрочный?... насчёт нашего будущего.... типа март кончился, и по заявленным уровням в контрольные сроки всё очень близко получилось... если не ошибаюсь..

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#787 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 20:02

Поэтому думаю неравноценные ноги продавать колов больше раза в два или в три, чем путов.
Мне брокер rtsvx не дает, поэтому не использую.

смотри аккуратней, прямо перед отсечкой опасная эта затея колов больше раза в два или в три, чем путов !
Задернуть его могут очень даже легко...
но за наводку спасибо - в пн. посмотрю чё там в стаканах...
насчёт rtsvx как брокер может не давать ?
этож даже не опцион, обычный фьюч на индекс волы, ну типа нашего VIX
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#788 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 17:12

В сбере месячные тоже есть, ликвидность для меня выше крыши, тебе наверное придется частями открывать (если более 10000), хотя видел заявки и по 2000 и по 5000 в стакане. Посмотрел по истории, за последние полтора года два раза вышли из 10 рублевого диапазона внутри месяца вверх на 12 руб, вниз на 20 (август 2011), так что лонжить еще опасней, чем шортить, к тому же вола при падении будет лететь в космос, а при росте такой же оставаться или падать. Так что смыться на проданных колах будет гораздо легче. Поэтому думаю неравноценные ноги продавать колов больше раза в два или в три, чем путов.
Мне брокер rtsvx не дает, поэтому не использую.

Сообщение отредактировал Urwald: 30 марта 2013 - 17:14

#789 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 23:36

:rolleyes:

Сообщение отредактировал persey: 29 марта 2013 - 23:38

• amtop это нравится

#790 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 22:47

Майкл, появилась идея для продавцов опционов. Продавать сбер, у него го небольшое, волатильность на четверть выше. Сейчас пятирублевый интервал 10250 и 9250 можно продать за 6-7% к го (это 30-40 рублей), за месяц до экспирации это будет десятирублевый интервал или шире (май это 10750-8250), довольно безопасно.
Если средств свободных много можно к продажам купить центральный страйк в соотношении 1:10 или 1:20. Займусь пожалуй этим на майских сериях после экспирации когда освобожу деньги от календарей.

а как с ликвидностью ?
я сбер люблю но не люблю его шортить, по молодости сильно наказали...
к тому же я так понял там только кварталы ?
это для меня большой минус.
впрочем за идею спс, в пн. посмотрю чёт там как..
Сегодня кста похоже был самый низковолатильный день года.
прикупил немного RTSVX-4.13 для хэджа своих путов.
жаль он только такой неликвидный никак кстати не пойму почему, вроде инструмент то неплохой.
мож есть мысли ?

#791 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 20:20

Майкл, появилась идея для продавцов опционов. Продавать сбер, у него го небольшое, волатильность на четверть выше. Сейчас пятирублевый интервал 10250 и 9250 можно продать за 6-7% к го (это 30-40 рублей), за месяц до экспирации это будет десятирублевый интервал или шире (май это 10750-8250), довольно безопасно.
Если средств свободных много можно к продажам купить центральный страйк в соотношении 1:10 или 1:20. Займусь пожалуй этим на майских сериях после экспирации когда освобожу деньги от календарей.
  • Miklе это нравится

#792 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 20:05

Всем ДВ! Как говорится помяни черта, он и появится. Таня все верно еще две недели в этом болоте поворочимся и будет мне счастье.
К стредлу 145 на продал двойной объем стредл 140 по 5100 (колы + путы) диапазон бу теперь снизился 146-136.
Календарь 155 июнь апрель большую часть отроллировал в 145 спред 3000, добавил 145 май апрель (спред 1500) и 140 май апрель (2000).
Еще продал покрытый стредл на газпроме 130 по 500 и голые путы сбера 9500 по 150-200.

#793 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 18:54

на самом деле ТМВ где-то на 141-142
www.rts.ru/ru/forts/optionsdesk.aspx?sby=0&sub=on&isin=RTS-6.13&c6=on&c4=on&c7=on&sid=1&bSubmit=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%2F+%CE%E1%ED%EE%E2%E8%F2%FC

мне кажется вероятней ретест 140 чем 144
в пн. из Европы в плане новостей жду один негатив...

боковик очень хорошо когда поза уже набрана, сегодя ваще супер )

141-142..нУнИзнАю..Страйков таких нет,поэтому высчитывать тяжело,да и не умею я...смотрю здесь..Картинка такая же,что и в твоей ссылке..если на flash-версию перейти..И они там уже всё посчитали.К тому же можно смотреть изменение ОИ и волатильность..А насчёт ретестов..Главное лой от 27.03 не ретестировать..Тогда все уровни вверху переписывать прийдётся..
п.с. Доживём до понедельника... :bayan:

Сообщение отредактировал sivka: 29 марта 2013 - 18:58

• amtop и Miklе это нравится

#794 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 16:54

на самом деле ТМВ где-то на 141-142
www.rts.ru/ru/forts/optionsdesk.aspx?sby=0&sub=on&isin=RTS-6.13&c6=on&c4=on&c7=on&sid=1&bSubmit=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%2F+%CE%E1%ED%EE%E2%E8%F2%FC

мне кажется вероятней ретест 140 чем 145
в пн. из Европы в плане новостей жду один негатив...

боковик очень хорошо когда поза уже набрана, сегодя ваще супер )

Сообщение отредактировал Miklе: 29 марта 2013 - 18:54

#795 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 11:39

к экспиру ?
или раньше его ждёшь ?
кроме уровня как бы очень важен срок )
я лично в сильный поход наверх пока не верю, в лучшем случае повышающийся боковик...

До экспиры целых 10 сессий..ТМВ на 145...Скорее всего,закрытие будет между 140 и 145 страйками..Счас мы на 141..Всё так рядом и близко.Очень узкий коридор для такого количества дней..Можем возле 144 и не один раз побывать.Похоже,у нас вчера лок. минимум был.
У амов вчерашний бар закрылся на максимумах.Никак не разворотный.Нужно дождаться закрытия пнд..Тогда будут видны их настроения.А пока есть предпосылки к плоскому движению и у них....
В общем,узкий унылый боковик.Кажется,Urwald такие любит..
  • amtop это нравится

#796 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 01:25

Так что вероятность 144 становится вполне ощутимой..

к экспиру ?
или раньше его ждёшь ?
кроме уровня как бы очень важен срок )
я лично в сильный поход наверх пока не верю, в лучшем случае повышающийся боковик...

#797 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 00:12

Уровень 140 100 на днёвках устоял..хоть и прошивался неоднократно.
Вчерашний минимум не пробили,и отскочили прилично.Можно построить на нём фибоуровни.
РИ.Дни
Две фибы вверху практически рядом- 143 670 и 143 890 ....Так что вероятность 144 становится вполне ощутимой..К тому же на RSI дивер образовался..Не очень выразительный,но всё же..И от 30 оттолкнулись слегка..
  • amtop это нравится

#798 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 17:45

Исторический максимум 1565,15 установлен в октябре 2007 ...
Сегодня уже было 1567.78...Пробили-обновили.. :hlop:
Имеют право отдохнуть...Прямо с 1 апреля...Портить Пасху вряд ли станут..

Сообщение отредактировал sivka: 28 марта 2013 - 18:13

• amtop это нравится

#799 Сидор

Сидор
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 12:46

Добрый день! Увеличил лонг. Тейк 144000. Стоп 136600.

#800 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 21:16

добрый вечер! закупился по 141800. добор позиции по 139000. тейк 144000

РИ.ДНИ
Никак нельзя на 139...Если фибу на 140 100 вниз пробьём,лететь можем аж до 135 500 с передышками..Как раз на ноябрьские лои,куда Persey нацелился..Но о 144 тогда только мечтать можно будет..
А пока фиба на 140 100 функцию свою честно выполнила... :hlop:

Сообщение отредактировал sivka: 25 марта 2013 - 21:17

• amtop это нравится

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения