Отправлено 20 апреля 2013 - 17:47
Выжимки из блога Яна Руткевича от 17,04,2013:
"С начала года РТС подешевел на 16.73%. Является ли это пределом? Конечно нет. Ниже есть фундаментальная цель всего стремительного падения с начала года:
уровень 1227.31.
Последние годы цена уже тестировала его не раз. На недельном Плане хорошо видно, что с каждым разом отскок все меньше и меньше по амплитуде:
На днях цели ближайшего движения также хорошо видны:
Вопрос когда.
Я ожидаю, что цена окажется в коридоре 1266.90-1211.30 в период с 26 апреля по 6 мая 2013 года:
Опуская внутридневные флуктуации, среднесрочно, вероятные два сценария:
1. пробой поддержки 1211.30 и полет минимум до 983.20
с перспективой достичь в дальнейшем — 675.10.
2. до осени блуждать в коридоре 1211.30-1451.98 с последующим выходом наверх"
http://smart-lab.ru/blog/115141.php
- amtop это нравится
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 20 апреля 2013 - 17:13
- amtop это нравится
Отправлено 20 апреля 2013 - 16:59
- Miklе это нравится
Отправлено 19 апреля 2013 - 13:38
Этот график я веду уже несколько лет, и вот какая картинка. До первой цели дошли, ну или почти дошли, в любом случае где-то рядом. Эту линию, жирную зеленую, просто так не отдадут, 10% отскок от неё, как минимум. Буду отрабатывать эту идею.
Но есть ещё медвежий флаг, с выходом на 85-90 ... - цель 2, тоже реально. Но в любом случае, отскок где-то рядом и поймать его наша задача.
Вот я и покупаю, отдаю по близким стопам и снова покупаю ))) просто мазохист.
- persey и amtop это нравится
Отправлено 19 апреля 2013 - 06:21
-----
А вообще-то не зарекаюсь. Я последнее время стал и на более длинных ТФ работать, даже не выхожу иногда перед выходными, если направление правильно понял. Так что видно будет, а для страховки есть мобильный инет- для спокойствия.
Сообщение отредактировал persey: 19 апреля 2013 - 07:05
- amtop это нравится
Отправлено 19 апреля 2013 - 03:59
http://smart-lab.ru/blog/115403.php
но так как эти ресурсы мало пересекаются просто дублирую текст:
Суть вопроса в том, что в этом году биржа походу решила не дать трейдерам отдохнуть (
т.е. судя по инфе с
http://rts.micex.ru/
рабочие дни(в отличие от всей страны) 2,3 - 6,7,8 - 10 мая (
В плане сглаживания ГЭПов это наверно зашибись, но в плане планов отдохнуть
это просто пипец (
Лично я пока в размышлении насколько закрывать свою опционную позу перед праздниками, ибо
планирую уехать достаточно далеко с 25 апреля.
Сеть конечно там будет(должна), но если честно рынок немного утомил, и хочется уделять
минимум квантов своего времени на управление позой...
Т.е. пока я исхожу из модели, что активность(и объёмы) будут плавно спадать к 1 мая
и вырастут тока после, т.е. всё основное к экспиру будем отыгрывать 13,14,15 мая.
Конечно возможен и другой вариант - что кукл в отсутсутсвии(понижении) объёмов на праздники
начнёт раскачивать рынок и повышать волу.
Но почему-то кажется что это не в его интересах...
Очень хотелось бы понять что думает "коллективный" разум на праздники ?
уходить с позами и без, насколько без и т.д. и т.п. ???
Буду благодарен всем за мнения !
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 18 апреля 2013 - 19:54

Отправлено 18 апреля 2013 - 09:54
Отправлено 18 апреля 2013 - 09:50
- Miklе это нравится
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:25
Опционы на пальцах не обьяснить,сколько ни тычь..
Вот здесь неплохой видеокурс ..Фьючи можно пропусить..Слушать всё же легче,чем самому разбираться..
По поводу ОИ...Если есть отображение в графике,значит сделки прошли,..какие могут быть сомнения..Обороты...не смотрю вообще.Только движение на графике..ОИ растёт-значит позиции открывают..При росте цены-открывают больше лонгов..При падении-больше шортов..ОИ падает-значит позиции закрывают.Если цена падает-кроют лонги.Если растёт-кроют шорты..Вот такая примитивная логика..
- дядяВова и amtop это нравится
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:11
Уже не шепчут,а открытым текстом..Почти открытым..ВВП,якобы при выключенных камерах..высказался,что руководители регионов все плохо работают..И им нужно уйти..Всем..Счас в Думе будет обсуждение выступления премьера..Запросто могут поднять вопрос об отставке.Коммунисты уже давно обещали.
.Похоже,к внешним неприятностям добавляется и наша заморочка...со слухами про отставку правительства..Шепчут потихоньку,наполняют эфир....
п.с.счас по рбк сказали....в Думе будут думать..всех министров снимать,или только некоторых..

Сообщение отредактировал sivka: 17 апреля 2013 - 11:34
- amtop это нравится
Отправлено 17 апреля 2013 - 10:00
1 - потому что они схлопнулись с апрельскими 135-ми путами(исполнились)sivka, Вы что нибудь поняли? Я нет.
1. Ясно, что кого то куда то засадили. А именно продавцов путов.
2. Понятно, что появились желающие захеджироваться продажей фьюча.
Но...
1. ОИ по фьючам вырос с 800 утром до 950 к дневному клирингу, а потом свечой опять до 800. А в оборотах этого не отражено. Не понятно, прошли это сделки или нет, и если прошли, то почему в обороте их не видно.
2. почему "сильно выше 135 будет трудно подняться", если игра по опционам закончена. кто проиграл, тот проиграл. или здесь уже следующие опционы вступают в игру?
Сведущие в этом - поясните, кому не лень пальцем по клавишам тыкать...
2 - ОИ по ИЮНЬСКИМ 135 вырос до 94000, см. тут
www.rts.ru/ru/forts/optionsdesk.aspx?sby=0&sub=on&isin=RTS-6.13&c6=on&c4=on&c7=on&sid=1&bSubmit=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%2F+%CE%E1%ED%EE%E2%E8%F2%FC
а они щас как бы в деьгаах !
а до июньской экспиры ещё 2 месяца, значит в основном захэджены, самойбийц среди продавцов мало )
Сообщение отредактировал Miklе: 17 апреля 2013 - 10:01
- persey и дядяВова это нравится
Отправлено 17 апреля 2013 - 05:18
Эй.опционщики...ау...!!!
Ну хоть бы кто-нибудь..Пришел-рассказал,как ЭТО было..как прошло..Нам,простым смертным,тоже важно знать..
А что рассказывать-то ?
В двух словах это было Жоп@(для тех у кого были 135 прод. путы), а их кста июньских перед этим залили немало, смотри ОИ по ним.
и вот когда начали пробивать 135 все кинулись хэджтроваться продавая фьюч - а покупателей то и нет (
т.ч. теперь ИМХо сильно выше 135 будет трудно подняться, ибо тем кто хэджил опцы, смысла особого нет откупаться, у них нейтральная связка а бабло капает с тэты, как то так...
sivka, Вы что нибудь поняли? Я нет.
1. Ясно, что кого то куда то засадили. А именно продавцов путов.
2. Понятно, что появились желающие захеджироваться продажей фьюча.
Но...
1. ОИ по фьючам вырос с 800 утром до 950 к дневному клирингу, а потом свечой опять до 800. А в оборотах этого не отражено. Не понятно, прошли это сделки или нет, и если прошли, то почему в обороте их не видно.
2. почему "сильно выше 135 будет трудно подняться", если игра по опционам закончена. кто проиграл, тот проиграл. или здесь уже следующие опционы вступают в игру?
Сведущие в этом - поясните, кому не лень пальцем по клавишам тыкать...

Отправлено 17 апреля 2013 - 04:27
А что рассказывать-то ?Эй.опционщики...ау...!!!
Ну хоть бы кто-нибудь..Пришел-рассказал,как ЭТО было..как прошло..Нам,простым смертным,тоже важно знать..
В двух словах это было Жоп@(для тех у кого были 135 прод. путы), а их кста июньских перед этим залили немало, смотри ОИ по ним.
и вот когда начали пробивать 135 все кинулись хэджтроваться продавая фьюч - а покупателей то и нет (
т.ч. теперь ИМХо сильно выше 135 будет трудно подняться, ибо тем кто хэджил опцы, смысла особого нет откупаться, у них нейтральная связка а бабло капает с тэты, как то так...
Отправлено 16 апреля 2013 - 21:51

- amtop это нравится
Отправлено 16 апреля 2013 - 09:24
Вчера был не обычный день...а день экспирации апрельских опционов на расчётные фьючи.И проходила экспира не очень гладко.Так что все манипуляции с 150 тыщами кнтр,которые появились,а потом исчезли-это всё игры опционщиков с их затейливыми стратегиями...тем более обидно, что для меня это один из основных индикаторов движения

просто забудьте об этих тыщах..
Отправлено 16 апреля 2013 - 08:52
БКС и ВТБ. показывают одинаково. на минутах видно, что оборота нет, а объем ушел. где то наЁ... но не пойму гдеинтересно... сегодня у себя гляну. У вас кто брокер?

Сообщение отредактировал дядяВова: 16 апреля 2013 - 09:03
Отправлено 16 апреля 2013 - 06:34
интересно... сегодня у себя гляну. У вас кто брокер?очень странно. меня удивило - куда делись 140 тыс контрактов. по Вашему графику видно, что кто то до клиринга набирал шорты, а перед закрытием их слил. но перед закрытием не было таких оборотов на РИМе. там за час оборот всего 66 тыс составил. что то в этом супе не так варится...
Отправлено 16 апреля 2013 - 03:49
очень странно. меня удивило - куда делись 140 тыс контрактов. по Вашему графику видно, что кто то до клиринга набирал шорты, а перед закрытием их слил. но перед закрытием не было таких оборотов на РИМе. там за час оборот всего 66 тыс составил. что то в этом супе не так варится...Вот он, только датирован 13 апреля почему-то...

Сообщение отредактировал дядяВова: 16 апреля 2013 - 03:53
Отправлено 15 апреля 2013 - 20:30
Вот он, только датирован 13 апреля почему-то...всем привет. просьба выложить график количества открытых позиций (ОИ) по РИМу за сегодня у кого такой есть.
у меня только за прошедшие дни выдает. заранее благодарю.

Темы с аналогичным тегами forts
|