Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#661 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 17:50

StopLoss, спасибо!

Пожалуйста :beer:
И это пройдет....

#662 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 05:02

http://rts.micex.ru/...ves/select.aspx

StopLoss, спасибо!

#663 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 00:14

Подскажите, плиз, где можно посмотреть , как изменялись цены на те опционы, которые уже вышли из обращения. Надо понять, какие выгоднее покупать..

http://rts.micex.ru/...ves/select.aspx
  • persey это нравится
И это пройдет....

#664 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 22:00

Persey! Спасибо за вью по ГП! И ... критиковать меня очень даже нужно и полезно... В моменте его не очень чувствую... как и весь рынок.... видимо, так ещё некоторое время будет... вместе с СИПой.... хотя до пятницы неплохо в шорте на ГП получилось.... а перед этим - не очень.... всяко бывает..

А по Сберу по ссылке посмотрел... ну.. не так, чтобы не очень понял... но там, как я понял, это не очень актуально уже как бы... там за верхнюю жёлтую наклонную вверх ушли... и пока не вернулись..а целей если наверху по днёвкам там я не очень понял... мож действительно недельки смотреть надо...

Спасибо ещё раз!

Next! Тож за вью спасибо! Но... насчёт оптимизма по 86-90... чет-та...как-то... по посмотрим...

По ссылке - дата анализа 8 мая, свежее нет.
На графике цели: 2 target- 111,49 и 200% от 1-4- 111,83. и время вертикалями.

Нижние цели, имхо, надо пересматривать.

p.s. напиши автору- пусть посвежее анализ выложит...
  • amtop это нравится

#665 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 21:37

Вот тема, которая интересует меня последнее время всё больше- опционы.

На рисунке попытался совместить графики опционов Call со страйком 150000 (вверху) и фьючерс РИ.

Что привлекает: при ходе РИ на 7% цена опционов может измениться, как на рисунке -в 6 раз,
или за сутки в 2 раза, и это при неплохой ликвидности.

15.gif

#666 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 21:35

Persey! Спасибо за вью по ГП! И ... критиковать меня очень даже нужно и полезно... В моменте его не очень чувствую... как и весь рынок.... видимо, так ещё некоторое время будет... вместе с СИПой.... хотя до пятницы неплохо в шорте на ГП получилось.... а перед этим - не очень.... всяко бывает..

А по Сберу по ссылке посмотрел... ну.. не так, чтобы не очень понял... но там, как я понял, это не очень актуально уже как бы... там за верхнюю жёлтую наклонную вверх ушли... и пока не вернулись..а целей если наверху по днёвкам там я не очень понял... мож действительно недельки смотреть надо...

Спасибо ещё раз!

Next! Тож за вью спасибо! Но... насчёт оптимизма по 86-90... чет-та...как-то... по посмотрим...

Сообщение отредактировал amtop: 26 мая 2013 - 21:39

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#667 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 20:00

amtop, у тебя обычно классный взгляд на ГП, и критиковать я его не могу.

Что по Адверзе светит Газпрому- не знаю, сам не анализировал, и в сети готовенького по ГП не видел.
Я думаю, что если не устоит 118 (плюс-минус 1-2%), то последует 109-110 ( есть далёкий 77, его на всякий случай называю).

Про какие-то цели наверху и говорить рано, пусть сначала начнут отскок.

Про Сбер: глобально ничего пока не изменилось- канал на недельках громадный и по цене и по времени, и предпочтение движению вверх.

Вот нашёл мнение -расклад Сбера по Адверзе
http://tacticaadvers...d35-1.html#1016

но человек при анализе ограничил себя дневками, а от дневок у меня были схожие с Адверзой выводы, хотя я анализировал другим методом.

Сообщение отредактировал persey: 26 мая 2013 - 20:02

• amtop это нравится

#668 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 13:11

Next, как на это дело смотришь?

))) Интересный взгляд на ГП, оригинальный.
ГП очень плох и давно уже. Похоже капитализация никому не интересна. Я так понимаю, пока 86-90 (и это еще оптимистично) по ГП не покажут, не успокоятся. Поэтому я от шорта, что не мешает мне ловить отскоки. Ниже 113 пока не вижу, до 15 июня, но все может поменяться.
  • amtop это нравится

#669 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 13:10

amtop, я в выходные постараюсь ответить.
  • amtop это нравится

#670 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 11:01

Подскажите, плиз, где можно посмотреть , как изменялись цены на те опционы, которые уже вышли из обращения. Надо понять, какие выгоднее покупать..

Про опционы ничего не скажу, но вопрос имею: как видишь глобально Сбер в свете последних изменений?

Хочу некоторыми соображениями поделиться относительно перспектив ГП на лето.

В прошлом году неплохо сработала такая идея. Справедливая цена от Дойче банка была 170 рублей. Т.к. крупняку меньше, чем в 15 процентов играть не интересно, то рассчитанный минимум был такой: 170 - 15% - 9 рублей дивидендов = 136 рублей с копейками. Что с точностью до копеек реализовалось летним минимумом (когда этот расчёт делал, цена около 150 была, если не ошибаюсь, где-то в ветке можно посмотреть). А осенью, на объявлении QE3, кстати, ГП достиг именно 170 рублей на споте. И при этом всё лето до этого времени не закрывал дивидендного гэпа.

То что на этом расчёте мало что удалось поиметь - это другое дело... сам себе не очень поверил...что касается летнего минимума по 136... очень 131 светило.. от июля 2009 года... .что и испугало взять на всё и на все..

Теперь справедливая цена от тех же немцев 135 рублей. Тогда из тех же соображений, расчётный минимум (предположительно на лето) получается: 135 - 15% - 6 рублей дивидендов = 108.75.

Вот примерно так получается.

Отсюда вопрос: как на это дело смотришь? И, в частности, как бы на это дело посмотрел бы товарищ Адверз?

Критикните коллеги!...

Next, как на это дело смотришь?

Сообщение отредактировал amtop: 24 мая 2013 - 14:40

#671 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 10:32

По идее на вечерке перед закрытием можно немного купить индексов (пакет акций или фьючей, фьючи на индексы). Скинуть это дело в след. пятницу на вечерке. После чего ожидаю просадки индексов вплоть до середины июня.
Берегите себя ^^
  • amtop это нравится

#672 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 17:54

#673 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 18:29

Mikle, про майскую и июньскую опционную экспирацию предположений нет.
Но есть предположения по направлению движения РИ- продолжится вверх.

Тоже так считаю, при чем даже если штаты будут падать ...

#674 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 18:48

РИ- продолжится вверх.
Мартовский гэп закроют, но цель- не сам этот гэп.
Есть вероятность, что цель- выше январского 2013 г. хай.

,
Очень смело... по мне так отскок, кстате ожидаемый, уже закончен, все краткосрочные цели выполнены и пора двигаться дальше. А дальше - это в район 90 по ГП ))) Это чисто визуально-графический анализ, все остальное эмоции, ожидания, шум, пока стоп не остановит кошмар!
После праздников набрал шорт, вполне удачно на данный момент, на 30% к депо.
  • amtop это нравится

#675 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:42

Господа, просьба принять участие в моём традиционном опросе на майский опционный экспир ?
http://smart-lab.ru/blog/118685.php
также интересны мысли коллег по рынку на лето !
ещё после возвращения с Ямайки накопилось много идей, и не только по рынку, но
надо их их разделить на важные и не очень, и возможно даже что-то тут опубликовать )
// ну и я по прежнему ищу хороших прогеров для своего проекта глобальной автоматизации )

Mikle, про майскую и июньскую опционную экспирацию предположений нет.
Но есть предположения по направлению движения РИ- продолжится вверх.

Мартовский гэп закроют, но цель- не сам этот гэп.
Есть вероятность, что цель- выше январского 2013 г. хай.

Этот хай примерно 164 т. и, похоже, его превысят не позже первой половины июля.

Это не единственный вариант развития событий, но весьма вероятный, и я ставлю на этот вариант часть депо путём покупки опционов Call.

Хочу опробовать и синтетическую стратегию, разбираюсь пока с этим.

#676 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 02:21

Господа, просьба принять участие в моём традиционном опросе на майский опционный экспир ?
http://smart-lab.ru/blog/118685.php
также интересны мысли коллег по рынку на лето !
ещё после возвращения с Ямайки накопилось много идей, и не только по рынку, но
надо их их разделить на важные и не очень, и возможно даже что-то тут опубликовать )
// ну и я по прежнему ищу хороших прогеров для своего проекта глобальной автоматизации )
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#677 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 09:20

Поздравляю! Далеко ли от города участок, есть ли коммуникации, речка, сколько соток?
---
Завтра хочу купить путы, выберу что-нибудь не слишком дорогое...

Спасибо все есть и коммуникации, и речка... но скорее всего продавать буду, не вижу смысла во втором участке.
В ГП прошел ожидаемый отскок в 10% от лоев, но я не поимел с этого ничего. Хитро задерг провернули. Думаю выше еще будем в ГП, поэтому от лонга надо, после отката.

#678 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 12:25

Мне удалось пообщаться через инет с тем человеком, кого считаю авторитетом в теханализе, показать ему графики Сбера (он форексник и акциями никогда не нтересовался) и спросить его мнение.

Это нарезка из разговора, я убрал свои вопросы:
--------

/конечно, кидай/ позволь я гляну. минутку дай / по показанному - тенденция к росту
сохраняется, после технического отката вниз /
дай викли картинку / очень хорошо. многое объясняет ))) /да, после отката жди роста ещё /

цена отлетела от недельного канала, от его
границы. видно / наверх ушли слишком резко. это надо компенсировать / это будет технический откат /

и ещё, просто по самому сберу - на графиках актуальны годовые тренды./ саму бумагу
будут стараться взвинчивать. чтобы продать подороже./ у меня есть соображение, что убить
попробуют предыдущий исторический хай (2007 г.), это самая реальная цель в текучке./

просьба
мои слова воспринимать как мнение. :) / я же его не торгую, чтобы "прочувствовать" поведение бумаги, по показанному./ просто говорю то, что увидел./ тут приходится включать смысл самого
инструмента и что с ним теперь происходит./ и реально, все мелкие таймы - служат одной цели,взвинтить цену на бумагу

./ ааа. я тебя понял./ про низ уже сказал - он неизбежно случится,
сужу по часовкам в пробойнике./ не правда. если ты глобальное падение увидел, значит не
неуд, а преждевременные выводы / а если ты видел продажи в принципе, то я их подтвердил же, просто не такие значительные, как может показаться /
других данных нет ведь. когда ситуация раскачается, возможно что-то увидим лучше. я говорю исключительно по показанному на твоих рисунках./

пробойник на неделях не взяли, а это значительный рубеж, при тех целях, которые
сбер имеет./ раз не взяли пробойник на неделях - была какая-то более веская причина этого не сделать./ когда осторожничают - всегда видно это. это так же, как человек, врущий,
уклоняющийся от фактов - его тоже видно. ))) /
----------
Получается так, что мои предположения по Сберу были не верные.

Вот упомянутый график викли, я его действительно не учитывал.

7.gif

Сообщение отредактировал persey: 05 мая 2013 - 12:45

#679 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 21:17

Пока отмены не было. Попробую в выходные написать. =))

Спасибо! Очень интересно. Будем ждать.

#680 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 20:58

[/size]
Persey, как полагаешь, твои предположения по Сберу после сегодняшнего дня отменяются или нет?
И в какой перспективе по времени свои цели видишь?

Пока отмены не было. Попробую в выходные написать. =))
  • amtop это нравится

Темы с аналогичным тегами forts

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья