Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#681 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 19:56

Моё вью про Сбер: в перспективе сильно- вероятно падение до 89, и даже ниже 84. Цели текущей коррекции вверх- вряд ли выше 101,9-103,3.

Persey, как полагаешь, твои предположения по Сберу после сегодняшнего дня отменяются или нет?
И в какой перспективе по времени свои цели видишь?

Сообщение отредактировал amtop: 03 мая 2013 - 19:57

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#682 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 19:36

Добавил к позиции проданный стредл на 10250 (170+170), продал колы 10750 по 30-35, отроллировал путы 9250 (откуп 15) и 9500 (откуп 20) в продажу 9750 по 40-50. Бу позиции 10500-9800, загрузил полдепо уже. При проходе 10500 продаю очередной стредл плюс роллирую путы 9750 в 10000

Сообщение отредактировал Urwald: 04 мая 2013 - 15:44

Делай что должно и будь что будет

#683 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 09:04

Моё вью про Сбер: в перспективе сильно- вероятно падение до 89, и даже ниже 84. Цели текущей коррекции вверх- вряд ли выше 101,9-103,3.

Есть такое дело.. SPO-шники заходили по 93... после этого припадали до 83... и было 110.... если сейчас долетит до 103 и появится цель опять 83, то можно будет говорить и широком коридоре: цена SPO - плюс-минус 10 рублей... с забросами.... но амеры с падением должны помочь...

Сообщение отредактировал amtop: 03 мая 2013 - 09:05

#684 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 19:46

Да, бывает чтобы купить копеечный опцион нужно го заморозить в несколько раз больше номинала, не знаю почему, может это как-то связано с валютным риском.
Насчет сбера сам сейчас в большой позиции по нему продан стредл на страйке 10000, колы от 10250 до 10500 и путы от 9750 до 9250. Бу позиции 10350-9650. Насчет ликвидности проблем нет - если стакан пустой выставляй свою заявку по теоретической цене или чуть ниже и возьмут любой объем до 10000.
  • persey это нравится

#685 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 14:26

От этого и строю торговлю. Только вот во фьючах СБ объёмы ещё есть, а в опционах СБ - ну совсем уж мало...Наберу разных чисто для учёбы, конечно.

Urwald, скажи пожалуйста, зачем ГО при покупке опциона, и могут ли это ГО сильно поднять?

Сообщение отредактировал persey: 02 мая 2013 - 14:26

• amtop это нравится

#686 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 07:06

кстати об огородах...Next наверно уже морковку посеял..и капусту посадил...

С праздником весны и труда..!!!!!!!

Изображение

Издиваисси? Зелёным буквами написала...

Евро-американские комарадесы всё красным залили... и этот еще... подмигивает.. змей..

Сообщение отредактировал amtop: 02 мая 2013 - 09:33

#687 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 00:25

Взаимно! )))
Рассада полные подоконники, жена разводит, а я поддерживаю. В одну теплицу уже высадили, что под поликарбонадом. А вот под пленку еще нет, погода не позволяет, ждем.
Млин, до опционов я тоже доберусь, реально понимаю, что упускаю момент, но пока выгоду не вижу. И еще я участок получил под ИЖС под Уфой, за третьего сына (сам в шоке, закон работает), доки на оформлении.
По рынку жду отскока, в ГП конечно же... далее прогнозировать смысла нет, т.к. лои точно обновим. ИМХО.

Поздравляю! Далеко ли от города участок, есть ли коммуникации, речка, сколько соток?
---
Завтра хочу купить путы, выберу что-нибудь не слишком дорогое...

#688 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 22:59

Взаимно! )))
Рассада полные подоконники, жена разводит, а я поддерживаю. В одну теплицу уже высадили, что под поликарбонадом. А вот под пленку еще нет, погода не позволяет, ждем.
Млин, до опционов я тоже доберусь, реально понимаю, что упускаю момент, но пока выгоду не вижу. И еще я участок получил под ИЖС под Уфой, за третьего сына (сам в шоке, закон работает), доки на оформлении.
По рынку жду отскока, в ГП конечно же... далее прогнозировать смысла нет, т.к. лои точно обновим. ИМХО.

#689 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 12:45

Изображение
  • amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#690 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 12:19

Сорри,влезла не в свой огород... :girl_smile:

#691 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 11:53

Всем привет! Таня, то что ты написала это справедливо для немаржируемых опционов. У нас же опционы маржируемые, поэтому после каждого клиринга тебе перерасчитывают вариационную маржу по позиции, никакой премии при продаже ты не получаешь, она в виде вариоционки будет добавляться кусочками до экспирации (если угадал с движением иначе накапливаются убытки). Го при продаже естественно больше, чем го при покупке.
Persey с почином!

#692 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 20:19

[/size]
Если задаёшь этот вопрос..значит ты невнимательно слушал-смотрел видеокурс..Там 9 частей..Его надо как минимум пару раз..
ГО блокируют у ПРОДАВЦОВ опционов..поскольку их убытки неограничены. В отличие от покупателей,которые рискуют только премией..

Да, точно., я смотрел на перемотке, и надо будет пересматривать.
Спасибо за ссылку!

#693 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 19:33

И не понятно- зачем ГО на опционах?

Если задаёшь этот вопрос..значит ты невнимательно слушал-смотрел видеокурс..Там 9 частей..Его надо как минимум пару раз..
ГО блокируют у ПРОДАВЦОВ опционов..поскольку их убытки неограничены. В отличие от покупателей,которые рискуют только премией..
причём ГО именно блокируют..Так же,как на фьючах..А вот премию покупатель отдаёт сразу и навсегда..А продавец её получает..тоже навсегда..Её зачисляют продавцу в прибыль.
Может поэтому "большие дяди" занимаются именно продажей..опционов..Т.к. имеют достаточно средств,чтобы подвинуть цену в нужный момент в нужное место..(ТМВ)..получив премию от покупателей..И никому потом ничего не платить..Или платить по минимуму... :unsure: ..
Если я не права,пусть старшие меня поправят...

Сообщение отредактировал sivka: 30 апреля 2013 - 20:20

• amtop это нравится

#694 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 18:36

Сегодня был первый опыт работы с опционами, и он оказался на удивление положительным.
Купил колл 140000 ближайший, рассчитывал продать его после праздников, но не удержался, когда он подорожал на 50% - продал. Жаль теперь только, что мало купил, но профит вышел больше, чем по фьючам, и гораздо спокойнее- т.к. я был заранее готов на небольшую потерю. Я, конечно, ожидал движения рынка вверх, но не знал когда задёрг начнётся и докуда.

Короче, привет опционщикам, я с вами! Только вот ликвидность не очень- а что будет, если слон придёт и будет творить беспредел?
И не понятно- зачем ГО на опционах?

Жаль, что графиков опционов нет в МТ-4- интересно бы на них посмотреть через индикаторы...
---------
(убрал лишние эмоции из поста)

Сообщение отредактировал persey: 30 апреля 2013 - 18:50

• amtop это нравится

#695 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 15:22

Я ..к вам..
  • amtop это нравится

#696 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:58

Знакомлюсь с опционами. Читаю сайты, смотрю видео с ютуба. Буду благодарен за ссылки по этой теме.
Хотелось бы доступного и толкового изложения, с привязкой к нашему рынку- несложные стратегии на основе предположений о вероятном движении цены.

Сивке спасибо за ссылку на ютуб.

Ещё вопрос:
есть ли большое отличие от торговли фьючерсами в плане оплаты услуг брокера и биржы?

Сообщение отредактировал persey: 28 апреля 2013 - 13:08

#697 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 20:36

Что это было счас в Штатах?... Опять "толстый палец"?

Вроде, выяснилось. С соседней ветки от Ламбертитни:

23 апреля на странице издания Associated Press в Twitterпоявилось сообщение о том, что в Белом Доме прогремели два взрыва, в результате которых ранен Барак Обама. Позже пресс-служба издания сообщила о том, что подверглась хакерской атаке, тем самым опровергнув сообщения о взрывах. Пока точных данных о взломе нет, но появилось мнение, что к этому причастна группа хакеров «Сирийская электронная армия». На ее счету взлом Twitter «Би-би-си» и ФИФА. Таким образом хакеры, поддерживающие режим Башара Асада, заявляют о своей позиции. На данный момент действие учетной записи Associated Press в Twitter приостановлено.

На этом сейчас амеры дали резкие свечи вниз

...... Как я понимаю, близких стопов там больше нет.

Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2013 - 20:43

• persey это нравится

#698 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 20:26

Что это было счас в Штатах?... Опять "толстый палец"?

#699 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 19:52

Всем привет! Топчемся, топчемся на одном месте решил к продаже стренгла в сбере подключить ри продал стредл 130 примерно за 6000 на 10% депо (колы+путы), на 135 и 125 буду включаться дальнейшими продажами.

#700 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 19:23

Интересные совпадения:

Сегодня день рождения Ленина.

Сегодня РИ отработал высоту канала.

Сегодня ГП отработал высоту канала.

77.gif

78.gif