Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#2821 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 09:13

Вся торговля это некое колебание(цены) от некоей скользящей средней,

Точно-точно...Дело за малым-определить ,вокруг чего будем колебаться... :(
п.с. ..Ну как ,будем сегодня 182 пробивать,или снова ткнёмся,и ...начнём колебаться... :hmm:

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#2822 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 02:56

Сегодня виз от неё сходили,потом вверх..Практически симметрично.И закрылись чуть ниже,простояв на ней последний час торгов..

Вся торговля это некое колебание(цены) от некоей скользящей средней, а счёта(денег) вокруг первоначального депозита )
по объёмам по риу, газу, сберу стоим практически на максимальных концетрациях, т.е. без значимых новостей в ту или иную стороны можем колбаситься вокруг них долго, может и до конца лета.
Меня в принципе это устраивает, в коридорах у меня всегда была самая успешная торговля.
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#2823 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 23:40

Может попозже подружусь.

РИУ.ЧАСЫ.22.06.11
Вот посмотри..переместились на фибу-184 650..Вчера нанизывались на неё целый день..Сегодня виз от неё сходили,потом вверх..Практически симметрично.И закрылись чуть ниже,простояв на ней последний час торгов..
5М.22.06.11
а вот завершение торгов..споткнулись на ней и пробили только на последних свечках.Даже не знаю,как тебя уговорить..полюбить их... :(

Сообщение отредактировал sivka: 23 июня 2011 - 00:04

#2824 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 21:19

В своё время я следил за нефтью, металлами, зарубежными рынками, интересовался политикой, читал новости и рекомендации аналитиков, пока не понял, что всё это ерунда.

Я вот тоже не читал газет и аналитиков и не знал, что ндпи газпрому собираются поднимать на этом от 230 уехал в лонгах до 200 и минусом двузначным. И сейчас по нему у меня негатив преобладает, лук больше нравится.
Делай что должно и будь что будет

#2825 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 21:14

Всем привет! По риу сдал лонги и от 185250 пошел первый шорт, по луку лонги сокращены до минимума, плюсовой день.

#2826 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 03:50

Для меня существует только график цены GZU1, его и торгую. Был сигнал в лонг, вот и держу... ростёт же по-маленьку.
Вот пройдём 206 по ГП и вернутся покупки, сразу найдётся интерес. А при пробое 212, все начнут говорить о востановлении рынка. Далее пробой 218 и цель пропишут 260. Всегда так было, просто надо перейти на другой уровень.

с одной стороны "чистый" теханализ это правильно, у меня был прогер который свято тоже верил в графики...
а с другой на "сильных" новостях пробивают всё железные с точки зрения ТА уровни и прут дальше...
Поэтому я лично за комбинированный подход где каждый фактор имеет некий весовой коэффициент.
Рынок не так прост, чтобы его можно было описать одной формулой или методой(иначе давно бы всё проссчитали), от этого я лично и пляшу...
по объёмам некогда делать вью, да и так и не пределился с тайфреймом за который надо бы считать...
Но по GZU1 с 7 числа если мы щас на максимумах объёмов, т.е. опять же(ИМХО) обречены топтаться вокруг уровня 20319
до выхода каких то значимых новостей/событитй которые(возможно) куда то нас прорвут...
В общем я лично за вчера неплохо заработал на подборе "дна" и теперь некоторое время предпочту осмотреться и побыть в КЭШе.
а далее скорее всего в противоход, ибо на новостях как всегда в итоге перельют, а на этом можно заработать с высокой вероятностью, хоть обычно и не очень много...

#2827 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 23:05

Тут не абсолютное значение, а динамика имеет значение. Брент от 110 до 120 прошел на днях и мы отскочили, а сейчас опять на 110 пришли и нас будут лить. Все уже привыкли к высоким значениям и просадки очень болезненно воспринимаются. А ниже 100 пойдет - упадем так как год назад при 80 были, а может и ниже еще.

В своё время я следил за нефтью, металлами, зарубежными рынками, интересовался политикой, читал новости и рекомендации аналитиков, пока не понял, что всё это ерунда.
Для меня существует только график цены GZU1, его и торгую. Был сигнал в лонг, вот и держу... ростёт же по-маленьку.
Вот пройдём 206 по ГП и вернутся покупки, сразу найдётся интерес. А при пробое 212, все начнут говорить о востановлении рынка. Далее пробой 218 и цель пропишут 260. Всегда так было, просто надо перейти на другой уровень.

Сообщение отредактировал Next: 21 июня 2011 - 23:05

#2828 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 22:32

:imho: при такой нефти, мы должны хаи обновлять, давным-давно по индексам. Нефтя - спекулятивная составляющая... Вспомни ГП на 360, почём тогда была нефть?

Тут не абсолютное значение, а динамика имеет значение. Брент от 110 до 120 прошел на днях и мы отскочили, а сейчас опять на 110 пришли и нас будут лить. Все уже привыкли к высоким значениям и просадки очень болезненно воспринимаются. А ниже 100 пойдет - упадем так как год назад при 80 были, а может и ниже еще.

#2829 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 22:12

Next, ты видишь, что рынок слабеет на глазах, все-таки нефть для нас определяющий фактор и перевешивает даже фсип

:imho: при такой нефти, мы должны хаи обновлять, давным-давно по индексам. Нефтя - спекулятивная составляющая... Вспомни ГП на 360, почём тогда была нефть?
И как ты определяешь слабость рынка?
Ессно, рынок слаб, т.к. тренд падающий и рости тяжело. Сегодня весь день на месте топталися и хорошо, что я сидел в лонгах и не дергался.
Я тоже ждал ниже 19600. Но картинка изменилась: отрыв от сильный зоны поддержки + отрыв от наклонной восходящей линии загнало меня в лонги. Вот.

Прикрепленные изображения

• __.gif

#2830 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 20:17

2 Urwald
Ну вот,я писала,старалась..А ты с ними так и не подружился... :imho: :)

Может попозже подружусь. Тань как успехи, в каких позициях?

#2831 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 20:07

п.с. ..Фиба внизу-181 900...Вот и посмотрим,насколько она сильна.А вот 186 800 оказалась непреодолимой преградой... :imho:

2 Urwald
Ну вот,я писала,старалась..А ты с ними так и не подружился... :) :grabli:

#2832 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 20:06

это разве отскок, индекс даже 1,5% не отскочил от локального лоя.
Я купил ГП, удерживаю лонг.

Next, ты видишь, что рынок слабеет на глазах, все-таки нефть для нас определяющий фактор и перевешивает даже фсип

#2833 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 20:02

На росте сдал лонги риу, от 185500 пошел первый шорт, сейчас опять в мелких лонгах, увеличил шорт по евробаксу. По дню хороший плюс в риу и небольшой в лонгах лука.

#2834 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 20:00

Неужели фибу поймал? :imho:

Фибу или нет, а дно вчерашнее по риу, кторое сдал гораздо выше.

#2835 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:26

зона чего ?
по моему вью объёмов зона максимальных объёмов 185050, вокруг неё вероятно и будем крутиться в проторговке до важных новостей.
я почти все лонги наоборот сдал(с небольшим профитом), как то спокойней щас в кэше )
при сильных просадках как вчера буду подбирать, при необоснованных выносах аккуратно шортить...

зона сомнений :imho: покупатели в нерешительности, закрывают лонги, коррекция неминуема, но пространство для uptrend есть. Пока сильного предложения не видно..все чего-то ждут, или обедают :)
сейчас похоже коррекция до 184500-184000, согласен сейчас лучше кеш.

Сообщение отредактировал coin: 21 июня 2011 - 11:38

#2836 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:20

зона начинается с 185 500..объемы пока дают добро на лонг

Что эначит зона начинается с 185500 покупать что ли отсюда и докуда где эта зона оканчивается
где там колючка и вертухай на вышке поконкретнее можно

#2837 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 11:16

зона чего ?
по моему вью объёмов зона максимальных объёмов 185050, вокруг неё вероятно и будем крутиться в проторговке до важных новостей.
я почти все лонги наоборот сдал(с небольшим профитом), как то спокойней щас в кэше )
при сильных просадках как вчера буду подбирать, при необоснованных выносах аккуратно шортить...

Сообщение отредактировал MikleSoft: 21 июня 2011 - 11:18

#2838 coin

coin
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 10:38

Всем привет!
отскок нарисовали,вчера лонганула по 182000

у кого какие мысли,куда придем?

#2839 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 10:11

Всем привет!

это разве отскок, индекс даже 1,5% не отскочил от локального лоя.
Я купил ГП, удерживаю лонг.

#2840 lelyatr

lelyatr
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 09:51

Всем привет!

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка