Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#2801 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 20:30

День закрыл в плюсе, небольшой лонг по риу остался точка разворота снижена до 182250, сдал лонги евробакса и открыл шорт выше 1.42. Все таки насколько лук лучше газпрома, лонги дают небольшой плюс который день. Нефть отскочив дала ноль по дню, нижние лонги сдал верхние держу до 109.
Делай что должно и будь что будет

#2802 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 18:12

Зашла на пробое...Цель-179 400
Поглядим... :rolleyes:

Почти в копеечку, поздравляю!

#2803 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 18:05

главное вовремя взять профит.

Вот это точно !
мысль одобряю )
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#2804 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 15:55

в моменте неправа...Уровень устоял.Ходим в канале пока..181 100 - 180 300...Лондон всё по местам расставит..

На этом рынке временно неправ, потом прав, потом опять неправ, как в анекдоте про мигалку работает не работает, опять работает, главное вовремя взять профит.

#2805 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 10:23

Всем привет! Тань, а я дозакупился лонгами на пробое, уже по два и более раз некоторые порции сдал, лук тоже докупаю, начал брать брент в лонг на среднесрочный отскок.

в моменте неправа...Уровень устоял.Ходим в канале пока..181 100 - 180 300...Лондон всё по местам расставит..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#2806 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 10:18

Всем привет! Тань, а я дозакупился лонгами на пробое, уже по два и более раз некоторые порции сдал, лук тоже докупаю, начал брать брент в лонг на среднесрочный отскок.

#2807 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 09:22

Вчерашний пост:
....................................................

А вот по фибам..
РИУ5М..
181 пробили последней свечкой..
на очереди-чуть ниже 180 300..Это близко очень .Скорее всего,будет пробита на утреннем гепе.
Следующая-чуть выше 179 300..
И лок минимум-177 840..
Ну а наверху-опять она-181 900..
................................................................................
...........................
И вот сегодня:

Классика жанра..
РИУ.5М..
Зашла на пробое...Цель-179 400
Поглядим... :rolleyes:

Сообщение отредактировал sivka: 27 июня 2011 - 09:25

#2808 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 21:52

ну насчёт сильный нет я писал ранее тока исходя из объёма, а на рынке кроме этого ещё куча других факторов...
тем не менее пока колбаситься похоже будем вокруг него...
Кстати Таня как Ваша идея с двумя счетами, получила практическое развитие или нет ?

По поводу уровня 182..Похоже,будем колбаситься под ним...в ближайшее время.Я дальше одного дня вперёд не загадываю..
По двум счетам..пока до практики дело не дошло.Но....Всё же предложенная тобой схема-это не хедж,а диверсификация.С вытекающими отсюда рисками.Локирование позиции двумя счетами-это чистый хедж,защита от убытков по одному инструменту.И здесь проблема может возникнуть только при неудачном открытии второй позиции.Когда цена развернётся от неё,но не дойдёт до первой.И зависнет.

#2809 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 17:36

To Miklesoft.
Идея хорошая сама по себе, но так как предполагает при любом движении рынка получать прибыль (фиксируем) и убытки (накапливаем), то она действенна в условиях боковика, а не тренда иначе останемся с одними убытками. Соответственно вход на консолидации рынка около определеного уровня (синоним разворотной точки) повышает шансы на прибыль, при этом сама точка должна быть плавающая то есть надо следить за балансои шорт-лонг не допуская сильных перекосов. В любом случае она менее рисковая чем однонаправленная стратегия.
При выборе инструментов я бы наоборот шортил фьючи на акции они постоянно в контанго, а ри лонжил, он почти всегда в беквордации и к экспирации будешь иметь дополнительный профит от этих ножниц.
Второй вариант шортить слабую акцию сектора (ВТБ, газпром) лонжить сильную (сбер, лук) но это индивидуальный выбор.

#2810 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 00:31

Может уровень 181 800- 181 900 не очень сильный(поклон to MikleSoft),но факт,как говорится,налицо..или на графике...
Самое сложное во всей этой истории-выставить цель и тупо верить,что она исполнится... :beach: :wacko:

ну насчёт сильный нет я писал ранее тока исходя из объёма, а на рынке кроме этого ещё куча других факторов...
тем не менее пока колбаситься похоже будем вокруг него...
Кстати Таня как Ваша идея с двумя счетами, получила практическое развитие или нет ?
Я решил так сложно не заморачиваться, но со след. недели попробовать разделить инструменты.
Т.е. раз уж моя стратегия котретрендовая и фактически без стопов(тока глобальный)
то почему бы не попробовать играть в ЛОНГ например только поставочными котрактами(сбер, газ), а в ШОРТ рассчётными, прежде всего РИУ
ну и можно для комплекта какой-то валютный контракт взять...
Никто не пробовал обмозговывать эту идею ?
Там есть с моей точки зрения основная идея, чтобы
никогда не фиксировать убытки окончательно, а прибыль получать порциями по мере поступления...
Сама идея основана на том, что(если не брать самые крайние варианты покупки на самых хаях, или наоборот продажи на самых лоях)
цена всегда возвращается и даёт зафиксить свой профит.

т.е. профит это чистая функция времени, и если иметь много поз, всегда будешь потихоньку отгрызать от рынка себе на хлеб на с маслом,
грамотный же баланс шорт/лонг позволит оптимизировать затраты на необходимое ГО.
Возможна идея и не жизнеспособна, но хотелось бы обсудить )
поэтому приветствуется как аргументированная критика :beach:
так и просто обсуждение и возможно какие-то новые нюансы такой стратегии :)
Понятно что такая стратегия не может быть сверх прибыльной, но по моим прикидкам на нормальной волатильности доходность может быть как минимум раза в два больше ставок по депозитам...
в общем буду рад всем мнениям )
PS
хотел было создать отдельный топ но пока решил не плодить сущности, всёж этот общий для всего ФОРТСа и соотв. самый посещаемый.

#2811 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 19:07

Дабы не влезть без повода в рынок..
Немного анализа РИУ.5М.24.06.11
Красная фиба-самая старая,от макс. 11.04
Чёрная фиба-помладше,от 09.06
Синяя фиба-самая младшая ,от вчерашнего минимума до сегодняшнего максимума..Совпала с красной,усилив её..
Вот такой канальчик получился..
Может уровень 181 800- 181 900 не очень сильный(поклон to MikleSoft),но факт,как говорится,налицо..или на графике...
Самое сложное во всей этой истории-выставить цель и тупо верить,что она исполнится... :beach: :)

Сообщение отредактировал sivka: 24 июня 2011 - 19:26

#2812 cccp

cccp
  • Трейдер
  • 35 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 17:13

Всем привет!
Недавно вышел на работу и не было времени следить за рынком. Рад, что фырик немного просел за 8 дней.
Вчера взял 10т.п. с шорта от 15-го июня. Отбил половину майского лося. :beach: Думаю, если бы я постоянно сидел у монитора, как раньше, то закрыл бы позу еще 20-го, с профитом на половину меньше.

#2813 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 16:37

днём, тухляк, можно идти спать )

Кому тухляк, а мне золотое время! Тебе должно быть тоже вроде. По дню сдал лонги риу, залезал в шорты, точку разворота поднял до 183250, сейчас взялся первый лонг 183000, лук просто замечательно стрельнул до обеда.

#2814 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 10:59

А я вот решил его немного шортануть от 20120 и выше, большую часть уже откупил.
По риу понемногу отдаю и обратно откупаю, так же и с луком. Все под контролем.

риу остатки сдал, вылетело по стопу с небольшим лоссом, но главное общий профит )
и чёто стрёмно стало - расти дальще явно что-то запала не вижу, посижу в кэше посмотрю, хотя по краям диапазонов заявок наставил...
но я так понимаю последнее время реальный движ на рынке первый час и потом уже когда амеры откроются.
днём, тухляк, можно идти спать )

#2815 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 10:44

вчера тож просадка была недетская, а щас газик ушёл ну очень с хорошим профитом )
по риу талось треть лонгов, но думаю и их сёдня пристрою.
к концу недели КЭШ лучшая поза как я понял со временем...

А я вот решил его немного шортануть от 20120 и выше, большую часть уже откупил.
По риу понемногу отдаю и обратно откупаю, так же и с луком. Все под контролем.

#2816 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 09:35

вчера тож просадка была недетская, а щас газик ушёл ну очень с хорошим профитом )
по риу талось треть лонгов, но думаю и их сёдня пристрою.
к концу недели КЭШ лучшая поза как я понял со временем...

#2817 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 08:56

Всем привет! Вчера отминусовал по риу более 2%. На вечерке отбил две трети потерь, торгуя пятикратным! от обычного объемом. Сократил лонги втрое. Среднюю поднял. Разворотная теперь 183000.

#2818 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 23:03

Похоже,и фсипа,и РИУ сегодня всё отыграли.РИУ самое большее-будет снизу 182 тестировать.Сильный уровень.Был поддержкой,теперь будет сопротивлением.. :ext_tease:

#2819 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 11:31

Разворотную точку по риу понизил до 184750 от 185000 пойдет первый шорт, от 184500 лонги.
Тань ты видишь я рядом с фибами разворачиваюсь, значит любовь и дружба!

Делаешь ставку именно на эту фибу?Может и правильно...Отвалились от неё...но и вниз не идём.Болтаемся посредине.Впрочем,уровень 181 900 тоже надо в уме держать.
п.с. Кажется,я начинаю понимать твою стратегию... :( :hmm:

#2820 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 10:40

Всем привет! Miklesoft собрат по оружию мне тоже в боковиках прибыльно. Разворотную точку по риу понизил до 184750 от 185000 пойдет первый шорт, от 184500 лонги. Увеличил лонги лука, по евробаксу шорты откупил от 1.425 пошел первый лонг. Все замечательно.
Тань ты видишь я рядом с фибами разворачиваюсь, значит любовь и дружба!

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления