Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

RI - минимализм и дисциплина

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#281 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 12:20

А можно чуть конкретнее? Логику работы я понимал и ранее. Стоп лосс и профит - это опционально и зависит от депо. Теперь остаётся вход на рынок. Этот пункт. Можно?

Давай так...Перейдём на "ты"..для простоты общения..
И не нужно без необходимости копировать посты..пусть будет просто разговор.
Невозможно всё запихнуть в один пост.
Попробую продолжить вечером..Счас есть другие дела..Сорри..
  • amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#282 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 11:01

Перестала писать здесь..Показалось,что не особо нужно..
Ну раз хоть один человек попросил поделиться мыслями..Почему бы нет..?
Научить торговать..?Нет..Я - не учитель.Могу именно поговорить.Рассказать ..
Самое главное-для меня ФР-не хобби.У меня нет неиссякаемого источника ден.знаков.
Поэтому ФР - это место работы..Рутинной..Этап неудержимых творческих поисков подошёл к концу..Сейчас-только небольшие модификации и приспосабливание..
Когда начинала,многое было непонятно.Даже на уровне терминов..Но я не люблю задавать вопросы..Напрягать других.Предпочитаю напрягаться сама..Просто вбиваю непонятность в поисковик..И копаюсь в ссылках..Трачу силы и время.Это есть самообучение.Без него-никуда..
И вот к чему я пришла..Писала об этом многократно...
Торговля должна быть системной..!!!!!
СИСТЕМА....Волшебное слово..Я долго не могла понять,что это такое..На самом деле ,всё предельно просто..Должны быть три вещи..Как минимум..
1.Сэтап..(набор условий для входа).
2.Стоплосс..(выход по убытку)
3.Тейк-профит...
Эти вещи должны описываться алгоритмами..
А кроме них могут быть ещё некоторые установки..Например-ограничение по количеству сделок ,не переносить позу через ночь..ну и т.д...

А можно чуть конкретнее? Логику работы я понимал и ранее. Стоп лосс и профит - это опционально и зависит от депо. Теперь остаётся вход на рынок. Этот пункт. Можно?
  • дядяВова и amtop это нравится

#283 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 03:03

*
Популярное сообщение!

Перестала писать здесь..Показалось,что не особо нужно..
Ну раз хоть один человек попросил поделиться мыслями..Почему бы нет..?
Научить торговать..?Нет..Я - не учитель.Могу именно поговорить.Рассказать ..
Самое главное-для меня ФР-не хобби.У меня нет неиссякаемого источника ден.знаков.
Поэтому ФР - это место работы..Рутинной..Этап неудержимых творческих поисков подошёл к концу..Сейчас-только небольшие модификации и приспосабливание..
Когда начинала,многое было непонятно.Даже на уровне терминов..Но я не люблю задавать вопросы..Напрягать других.Предпочитаю напрягаться сама..Просто вбиваю непонятность в поисковик..И копаюсь в ссылках..Трачу силы и время.Это есть самообучение.Без него-никуда..
И вот к чему я пришла..Писала об этом многократно...
Торговля должна быть системной..!!!!!
СИСТЕМА....Волшебное слово..Я долго не могла понять,что это такое..На самом деле ,всё предельно просто..Должны быть три вещи..Как минимум..
1.Сэтап..(набор условий для входа).
2.Стоплосс..(выход по убытку)
3.Тейк-профит...
Эти вещи должны описываться алгоритмами..
А кроме них могут быть ещё некоторые установки..Например-ограничение по количеству сделок ,не переносить позу через ночь..ну и т.д...

Сообщение отредактировал sivka: 23 ноября 2014 - 03:04

• дядяВова, amtop и Плохишъ это нравится

#284 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 23:35

Хотя и не ко времени написал... лет-то уже сколько старику... мож недолго жить-то осталась... Хотя - никому знать не дано... Вот такое имхо.

... Ну вот.... как получилось... я не хотел..

Сообщение отредактировал amtop: 23 декабря 2013 - 23:46

• persey это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#285 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 10:55

...И поняла, что самые простые и известные индикаторы работают так же безотказно, как автомат Калашникова...

Великий немецкий конструктор стрелкового оружия Хуго Шмайссер, в частности, разработчик штурмовой винтовки (в немецкой классификации - автомата) Sturmgewehr Stg.44 выпуска 1944 года (на снимке), после войны, в 1946 году, был вывезен на работы в СССР наряду с такими военными специалистами и учёными (в т.ч. ядерщиками), как нобелевский лауреат Густав Герц, Петер Тиссен, Макс Штеенбек, Николаус Риль, Манфред фон Арденне (любимый физик фюрера, штандартен-фюрер СС... как и Штирлиц - в том же звании) и многими другими... которые внесли "некоторый" вклад в осуществление советского ядерного проекта, работая сначала в Москве (в "конторке", где сейчас находится Курчатовский институт) и жили рядышком на улице Пехотной в знаменитых 2-этажных особнячках (они и сейчас там стоят - и строили их тоже пленные немецкие солдатики), где чуть позже жили товарищи, вроде академика Александрова или Зельдовича с Харитоном... Потом вывезенные специалисты работали в закрытом санатории под Сухуми.... где занимались кто генетикой, кто - разделением урановых изотопов.... и после успешных испытаний были удостоены больших наград, вроде Сталинских премий и т.д. перед тем, как были с почестями отпущены на ПМЖ в ГДР в начале 1950-х гг.

Хуго Шмайссер не работал по тематике ядерного проекта... он работал конструктором стрелкового вооружения на оружейном заводе в Ижевске... где в те годы трудился Михаил Тимофеевич Калашников.... великий отечественный мастер-изобретатель.... талантливый самородок.... с 7 классами образования...куда он был командирован из Коврова в 1947 году...

Шмайссер не получил Сталинской премии... он тоже вернулся в ГДР в 1952 году... с такой характеристикой:

"Шмайссер Хуго Макс Рихард, 1884 года рождения. Технического образования не имеет. В процессе работы над проектами проявил себя как практик-конструктор. От каких-либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и неумение самостоятельно конструировать. Никакой пользы за время пребывания не принёс. Ни на каких работах завода использован быть не может... Психология капиталистическая. Разлагающе действует на остальных немецких специалистов. ...С секретными работами завода не знаком, но уверенности в том, что не знает выпускаемую заводом продукцию - нет."
.

Про М.Т.Калашникова Википедия сообщает:

Михаил Тимофеевич Калашников (род. 10 ноября 1919 года, с. Курья, Алтайская губерния) — выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России, доктор технических наук (1971), генерал-лейтенант (1999).
Герой Российской Федерации, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий, член Союза писателей СССР. Член КПСС с 1952, депутат Совета Союза Верховного совета СССР 3-4 (1950—1958) и 7-11 (1966—1989) созывов от Удмуртской АССР (11-й созыв).

Михаил Тимофеевич Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда.

Стал знаменитым на весь мир благодаря созданию АК."

....И ничего после этого автомата почему-то не изобрёл... и до него тоже.... Что очень странно для изобретателя... уникально даже.

Имя "Калашников" стало нарицательным... это да... Так просто и гениально...

И всё простое и гениальное - с тех пор стало ну прямо как автомат Калашникова... и главное - безотказное.

Тож лирическое отступление получилось.

Хотя и не ко времени написал... лет-то уже сколько старику... мож недолго жить-то осталась... Хотя - никому знать не дано... Вот такое имхо.

Прикрепленные изображения

• H_Schmeisser.jpg
  • Михаил Калашников.jpg
  • Штурмовая винтовка Хуго Шмайссера Sturmgewehr-stg. 44.jpg
  • Автомат Калашникова АК-47.jpg

Сообщение отредактировал amtop: 16 декабря 2013 - 15:12

• persey это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#286 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 18:26

Лирическое отступление...
Специально для тех трейдеров,которые никак не могут определить..какой профит они хотят получать с рынка..Какой награды достоин их героический труд..

Зарплата пилота зависит от его класса, налета и должности, и составляет минимум сто тысяч. Но это не все, есть надбавки и командировочные.
Средняя же зарплата по отрасли – 160 000 в месяц.
если летчик пилотирует Ту-154, то она может составлять от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Сообщение отредактировал sivka: 10 декабря 2013 - 18:28

• amtop и lambertini это нравится

#287 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 08 декабря 2013 - 23:32

*
Популярное сообщение!

Созрел очередной пост..)))
В ветку ФОРТС скопировала пост Майтрейда про несистемные сделки....
Хочу немного добавить..в контексте моей "теории малых профитов".
Кажется,что это леХко и просто-брать 300 - 500 п..Но не очень эффективно..
На самом деле это совсем НЕпросто.Из-за несистемных сделок в том числе.Откуда же они берутся?Из-за того,что нужно ждать точный сигнал.Очень точный сигнал.По простой причине-вход осуществляется максимальным сайзом..Кажется-это большой риск..Но где он больше - зайти 1-м кнтр и ждать профит в 1 000 п,или зайти 10 кнтр и взять 100 п..??Трудно выразить математически.Для меня проще (интереснее) второй вариант..Но в этом случае бОльшую часть времени нужно "сидеть в засаде.."..и пропускать несистемные,но потенциально прибыльные сделки..Это и есть психологическая ловушка..- трудно устоять и не "влезть"..Поэтому возникает потребность в ограничении количества сделок.Тогда нет нужды мониторить..и попадать на Несистемные сделки..Такая простая логика..
  • persey, amtop и Энжел это нравится

#288 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 сентября 2013 - 17:00

Немного конкретики..про тот самый день,когда Бернанке вынес приговор шортистам..
Я могу порадоваться за тех,кто поймал большой профит..посочувствовать тем,кто "попал"...но поздравить могу только тех,кто остался в стороне,кто не стал брать риск.Ибо он был одинаков как для шорта,так и для лонга..Одинаков..!!!!!..И зачем же так рисковать?
Посмотрим на ситуациии и возможности внутри дня..Вот скрин,который сделан днём..Правильный вход-по стрелке справа..
И ещё один скрин...есть сигнал на лонг по зелёной стрелке...
За день-два хороших сигнала..Но перед самым выступлением Бернанке..рынок пытается показать,что будет снижение..Стоит ли рисковать..?..
У тех,кто работает на днёвках.нет особого выбора.Многие уже в позиции.А вот у интрадейщиков - есть...
Вот поэтому-интрадей..и "мера"...
  • amtop это нравится

#289 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 23:48

*
Популярное сообщение!

""Успех - это несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудача - это несколько ошибок, повторяемых из дня в день"".

Ну вот....В том,что простые правила отлично работают,я убедилась на личном опыте...Осталось их соблюдать,и придёт успех..А несоблюдение будет теми самыми ошибками,которые оборачиваются неудачами..и провалом....Вполне логичное завершение..
"Так в чём проблема?"-спросите вы...Проблема-в минимализме..Именно его так трудно соблюдать..Это правило ,кажется,противоречит принципам трейдинга..!!!!!!..И вообще принципам логики.."Чем больше-тем лучше"...- вот девиз успешности на рынке...Но..увы..."Больше"..чего???Сделок?.Пунктов?..Хотим отнять у рынка как можно больше..Но рынок-не добрая бурёнушка,которую можно доить бесконечно...Скорее это бешеная коровка,которая умеет жестоко лягаться...если от неё хотят слишком много...И даже может убить..
Возможно,я не совсем правильное подобрала слово..и в конце концов от минимализма нужно перейти к слову "мера"....Нужно "знать меру"...Но сначала всё же он..минимализм..И это - одно из основополагающих простых правил,которые нужно соблюдать ежедневно..
Простите за сумбур..Но если что-то непонятно,я готова поговорить..

Сообщение отредактировал sivka: 22 сентября 2013 - 00:04

• amtop, Энжел и АйТиИнвест это нравится

#290 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 22:08

Взялся за гуж-не говори,что не дюж...
Раз начала,надо продолжать...
............................
Несложно надёргать умных фраз из инета..Сложнее объяснить,почему остановилась именно на них.Попробую добавить свою интерпретацию..и хоть как-то привязать к теме.

""Господь сделал нужное простым, а сложное – ненужным"".

Тут такое дело...всегда мучилась комплексом неполноценности,когда читала разные умные вещи на форумах,в частности на Пауке..Автоматизация процесса оказалась мне неподвластна..И я слукавила,...объяснив самой себе,что "hand-made" - ручная работа всегда имеет высокую цену..
А если серьёзно,то проводила оптимизацию путём проб и ошибок на живом депо..И поняла,что самые простые и известные индикаторы работают так же безотказно,как автомат Калашникова..И излишнее мудрствование приводит к обратным результатам...И ..не поверите..когда говорят,что всегда нужно идти вперёд,двигаться,не останавливаться на достигнутом...именно в трейдинге я останавливаю себя ,...Всё ,что нужно сейчас-это научится не нарушать уже установленные правила..Простые правила..Я их озвучу..Обязательно.

Сообщение отредактировал sivka: 21 сентября 2013 - 22:09

• amtop это нравится

#291 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 00:25

""Успех - это несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудача - это несколько ошибок, повторяемых из дня в день"". * Джим Рон..
.....................

""Господь сделал нужное простым, а сложное – ненужным"". * Григорий Сковородa
......................
Стратегия предельно проста..но она не терпит измен..Это нужно осознать.
Больше ничего пока не могу написать..

Сообщение отредактировал sivka: 20 сентября 2013 - 09:09

• amtop это нравится

#292 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 00:18

*
Популярное сообщение!

Я поменяла название темы..Раньше было красивое и остроумное..А теперь..Теперь-скучное.
Мне не нравится.Но в нём-суть системы..
Минимализм..Его не любят.Все хотят ловить длинные движения и получать большой профит.Если получается-прекрасно..Эта стратегия-не для них..А для тех,у кого - не очень..
Я уже писала раньше о своих подсчётах.Просто брала хорошие тренды на днёвках,и всё движение между экстремумами делила на количество сессий..И выходило весьма скромное кол-во пнкт..Что-то между 400 и 800....А сколько можно взять на РИ за один день внутри дня?
Реально?...Раньше я вела речь о 500 п..Теперь хочу снизить до 300 п..
Скажите,сколько денег вам надо..в месяц?..40 т.р. ..60..100..или 200 т.р.?..Это реальные суммы..Рынок легко проглотит 10..20..30 кнтр. на хорошем движении..И всего 300 п на 30 кнтр дадут...ну посчитайте сами..В чём же минимализм?..В кол-ве пнкт...
Дисциплина...Противная штука..Никак не даётся..Есть стратегия,есть чёткие правила входа..Но почему-то не хватает терпения дождаться чёткого формирования..Постоянное ощущение "уходящего поезда"..Кажется,что если пропустишь вход,другого не будет уже ни-ког-да..!!!!..Но он появляется...когда ты уже вошёл на нечётком.."кривом"..и в другую сторону..И чётко видно,что рынок тебя не обманывал..Ты сам себя обманул..
Это одна сторона..И другая...Когда уже есть эти 300 п..Условные,конечно..Если рынок дал больше,скажи спасибо..Но как же трудно остановиться,отлипнуть от монитора в поиске всё новых входов...А ведь каждый вход-это новый риск..А за окном светит солнце и можно просто пойти погулять...И масса других занятий..Но рука тянется к мышке..
Сорри ,вышло пространное предисловие..

К чему я всё это...Просто хочу...минимализма и дисциплины...Может публично это начнёт получаться...Кто хочет попробовать,присоединяйтесь..

п.с.Персональное приглашение для Кикоса..Он жаловался,что никто не делится стратегиями..
  • Admin, persey, Француз и 4 другим это нравится

#293 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 15:37

шорт от фибы..143 950...Не совсем по стратегии...но уж больно важная фиба

бездарный шорт закрылся с профитом в 300 п...
  • amtop это нравится

#294 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 14:10

Сегодня-день великого стояния..
Долог день до вечера...

И такая дребедень...была бы целый день..если бы минфин не влез со своими предложениями..Поэтому стоИм..но на тыщу пнкт выше..
Вход на левой стрелке..не по стратегии.А вот "правильный " вход по правой стрелке был бы профитным..
На днёвках сегодня-11-я белая свечка..Залезли в перекупленность..Будет ли сегодня фикс на ФРС..???...
  • amtop это нравится

#295 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 11:32

Какие-то решения по увеличению дивидентов приняты..Вот и реакция...

Минфин ПРЕДЛАГАЕТ увеличить див. выплаты с 25% до 35%..
  • amtop это нравится

#296 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 11:30

дивер на 5М и выход под 70 по RSI...подержу шорт,...
  • amtop это нравится

#297 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 11:13

Какие-то решения по увеличению дивидентов приняты..Вот и реакция...
  • amtop это нравится

#298 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 10:44

эх..пожоже,разворотник Персея 144 500 помощнее будет...Странно.что все цели исполнились прямо с утра.. B)

Сообщение отредактировал sivka: 18 сентября 2013 - 10:49

• amtop это нравится

#299 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 10:38

шорт от фибы..143 950...Не совсем по стратегии...но уж больно важная фиба
  • amtop это нравится

#300 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 10:13

Сегодня-день великого стояния..или день скальпера.По вполне понятным причинам.Но есть предположение,что будем всё же подтягиваться вверх потихоньку.. :imho:
Долог день до вечера...
  • amtop это нравится

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья