Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

RI - минимализм и дисциплина

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#261 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 22:38

В общем,неплохо...но игра Ваша рискованная.Одно сильное движение впротивоход может просто убить весь апрофит..и ещё прихватить...
ГП-тихоход..Я предпочитаю динамику посильнее..РИ-самое то...Хорошая амплитуда..

Т.к. системы фактически нет, на РИ два кола схватил. Давно было дело, на я туда ни ногой...
Тут меня на ЛЧИ в дуэли втянули. Решил побаловаться, накоротке. Пока с нулем иду...

Сообщение отредактировал дядяВова: 23 ноября 2014 - 22:42

• amtop это нравится

#262 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 22:30

нашел в отчетах. получилось 126 пунктов...

В общем,неплохо...но игра Ваша рискованная.Одно сильное движение впротивоход может просто убить весь апрофит..и ещё прихватить...
ГП-тихоход..Я предпочитаю динамику посильнее..РИ-самое то...Хорошая амплитуда..
  • amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#263 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 22:24

Если можно, то вот вопрос: Эмитент - Сур обычка; таймфрейм: Чт и Пт этой недели. Можно ли было со стороны ТА предугадать такое падение? И если можно, то что о нем должно было сказать на графике? Мой интервал - 4 часа.

Таймфрейм...- это не чт или птн..а 4-часовики.Это к вопросу о терминах..
Я конечно посмотрю на график..Но и ты тоже сделай график..С боллинджером,фракталами и RSi...И покажи..И поговорим..
Постараюсь ответить через пару часов...и ДядеВове тоже...
  • amtop это нравится

#264 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 22:16

Если не секрет..А сколько пнкт Вы взяли на 6-ти входах??

извините, такую статистику не веду. завки выставляю, как правило на пробой канала и профит не более 20-ти пунктов. смотрю на минутном графике, если цена разворачивается против меня - закрываю раньше. а на вечорке и 10 пунктов ждешь-ждешь, а потом бац - свеча, и ты в ауте...
все это так, баловство, скальпингом трудно назвать. и это не каждый день разумеется, только в свободные вечера.
т.к. к рынку я подхожу только вечером, то даже часовик для меня мелковат. вероятно для анализа надо ориентироваться на дневки, или, по крайней мере, на 4-х часовой график.

нашел в отчетах. получилось 126 пунктов...

Сообщение отредактировал дядяВова: 23 ноября 2014 - 22:22

#265 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 22:01

Если можно, то вот вопрос: Эмитент - Сур обычка; таймфрейм: Чт и Пт этой недели. Можно ли было со стороны ТА предугадать такое падение? И если можно, то что о нем должно было сказать на графике? Мой интервал - 4 часа.

#266 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 22:00

Ну вот...мой скрин..
ГП.5М....

спасибо. фракталы и RSI добавил. я ориентировался на стохастик...
вопросы по графику
1. как отодвинуть график от правого края?
2. что за горизонтальный уровень "14610" и соответственно две пунктирные линии?
вопросы по теории
1.почему в районе синей черты нет сигнала на вход?
2. почему в крайнем правом овале сигнал на шорт(от RSI оттолкнулисть + в канал вернулись)?

#267 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:56

А можно вопросы задавать?

#268 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:55

Мои установки по системе сложились раньше,чем я его прочитала.Но совпали..даже на уровне психологии..

Вообще, исходя из увиденного сегодня лично я могу сказать: Фортс - минное поле и Ваш уровень ТА на достаточно хорошем уровне. Но специфика Фортс... она много динамичнее Фонды. Она к скальпингу, думаю, хорошо подходит. Сейчас попытаюсь понять как это все к фонде применить.
  • amtop это нравится

#269 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:49

Вы это все у Салабуто научились?

Мои установки по системе сложились раньше,чем я его прочитала.Но совпали..даже на уровне психологии..
  • дядяВова и Swiss это нравится

#270 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:45

Если не секрет..А сколько пнкт Вы взяли на 6-ти входах??
  • amtop это нравится

#271 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:45

Если честно,такой трейдинг больше на скальпинг смахивает..Не мой стиль..Поэтому советовать ничего не могу..
Я -апологет алгоритма..Мне нужны дискретные сигналы.

Вы это все у Салабуто научились?

#272 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:33

да интереса тут не много. как правило. беру на проколе боллинжера, когда движение замедляется. ну и правило минимлизма. раньше пытался до средней дотерпеть, тейки выставлял, результат не радовал. сейчас минусовых сделок почти нет, но и взять все движение не получается...

Если честно,такой трейдинг больше на скальпинг смахивает..Не мой стиль..Поэтому советовать ничего не могу..
Я -апологет алгоритма..Мне нужны дискретные сигналы.
  • amtop это нравится

#273 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:11

*
Популярное сообщение!

Ну вот...мой скрин..
ГП.5М....
Для начала..я бы посоветовала отодвинуть график от правого края..хотя бы на 5 свечек..
И добавить фракталы и RSi....RSi обязательно..
Теперь смотрим..Левый овал...По RSi оттолкнулись от перекупленности..На графике цены-выход за канал и возврат внутрь..и пинцет..!!Да..разница между свечками в 1 пнкт..-это можно и нужно считать пинцетом..Вход-по пробою закрытия третьей свечки..Стоп-выше красной фибы..При прохождении цены ниже,чем расстояние от входа до стопа стоп перетаскиваем в БУ...Тейк...хорошо бы поймать на синей фибе..Но цена оттолкнулась от средней..нарисовала поглощене и пинцет..Значит,либо берём небольшой профит....Либо ждём нового разворота вниз ..но вылетаем по БУ...
А вот теперь....внимание...Цена ещё раз вылетает за границу канала..перебивает предыдущий максимум..и снова возвращается внутрь..А вот на RSi пробоя максимума нет.Дивергенция..!!!!Это сильный сигнал..!!!Входим на пробое минимума белой свечки...И тут уже можно подержать..или выйти на синей фибе..Как минимум,70 пнкт..Даже не знаю,много это или мало.Можете сами оценить..
Был ещё один подход к перепроданности..Но не было внятного паттерна.Я бы лонг не пошла.А у Вас там есть вход..И он впоследствии оправдался.А вот Ваш последний лонг...перекрыт сигналом на шорт...

Сообщение отредактировал sivka: 23 ноября 2014 - 21:12

• дядяВова, amtop и Swiss это нравится

#274 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:35

Могу написать ..и даже приложить резоны..Но сначала Вы...мотивировку..Ну правда,интересно..
А я пока свой скрин приготовлю..

да интереса тут не много. как правило. беру на проколе боллинжера, когда движение замедляется. ну и правило минимлизма. раньше пытался до средней дотерпеть, тейки выставлял, результат не радовал. сейчас минусовых сделок почти нет, но и взять все движение не получается...

#275 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:13

Начал читать. Читаю медленно. только начало и сразу примеряю к своим графикам (фьючерсы ГП и Сбер). В книге все красиво, но на реальных графиках, если бы заходил по рекомендациям, то почти все входы вылетали бы по стопу.

ну вот, я только начал читать, а вы меня уже паттернами нагибаете...
вот скрин пятничного вечера... вечер относительно свободный был - спекульнул малость, 1% с небольшим взял. последняя заявка сработала, когда я уже спать лег. завтра надеюсь сдать...

мне бы хотелось на это графике увидеть. где "правильно" надо было входить и крыться...

я Вас не нагибаю..Просто интересно,где у Салабуты проколы..Где бы Вы входили именно по рекомендациям книги..и где бы вылетали по стопу...
По Вашему скрину..6 транзакций и ещё одна открытая позиция..Это круто..Хорошо бы ещё услышать мотивировку хотя бы половины сделок..
Как бы я входила?
Могу написать ..и даже приложить резоны..Но сначала Вы...мотивировку..Ну правда,интересно..
А я пока свой скрин приготовлю..
  • amtop это нравится

#276 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 19:38

мне бы хотелось на это графике увидеть. где "правильно" надо было входить и крыться...

#277 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 19:34

Это интересно..Если не затруднит,пару скринов ..на 5М ГП,к примеру..или хотя бы просто точную дату и время..Я сама открою график....Ну и укажите,по какому паттерну из книги....

ну вот, я только начал читать, а вы меня уже паттернами нагибаете...
вот скрин пятничного вечера... вечер относительно свободный был - спекульнул малость, 1% с небольшим взял. последняя заявка сработала, когда я уже спать лег. завтра надеюсь сдать...

Прикрепленные изображения

• ф_ГП-5мин.jpg

• amtop это нравится

#278 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 19:05

Или не так смотрю, или не так прикладываю :hmm: . Читаю дальше.

Это интересно..Если не затруднит,пару скринов ..на 5М ГП,к примеру..или хотя бы просто точную дату и время..Я сама открою график....Ну и укажите,по какому паттерну из книги....
  • amtop это нравится

#279 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 18:18

Добрый вечер.(потому что вечер).
Благодарю за ссылку на Солабуто. Начал читать. Читаю медленно. только начало и сразу примеряю к своим графикам (фьючерсы ГП и Сбер). В книге все красиво, но на реальных графиках, если бы заходил по рекомендациям, то почти все входы вылетали бы по стопу. Смотрю на часе-15мин-5мин.
Или не так смотрю, или не так прикладываю :hmm: . Читаю дальше.
  • amtop это нравится

#280 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 14:29

Давай так...Перейдём на "ты"..для простоты общения..
И не нужно без необходимости копировать посты..пусть будет просто разговор.
Невозможно всё запихнуть в один пост.
Попробую продолжить вечером..Счас есть другие дела..Сорри..

Да без проблем. Спасибо!
  • amtop это нравится

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения