не, не будет щастья от этого...точно, не будет...а те кто так думал, остались выше ММВБ1900 с кучей оптимизма в обмен на бабки...причем 2 раза
. потому что финансовый мир так устроен, а не иначе...пока, по крайней мере.
что касается действовать иррационально...ты же по системе в лонг входил, а не против ее сигнала, т.е. действовал рационально, разве не так?!
я так понимаю- предыдущие дни продовали фонды (думаю и ихние (почему- приводил мнение Егишянца), и наши). стопы быков были под 1800, их смели, потом 2 раза смели стопы "выкупцов дна". глядя как методично доу рвет поддержки, быки заранее крылись, шорты наращивали, поэтому не было паники- все уже понимали что амеры "нырнут". видимо лонги сильно снизились, остались только самые упертые, и их стопы под 1700, а может и под 1640. в принципе сегодня была маза проехать на 1710-1717, ну тут мне видится рука товарисчей из дойчбанка и их рассейских друзей (кто там сегодня лучше всех вверх шуровал?
) не верю я в такие совпадения. они думаю знают, когда фонды вынуждены продовать и как они это делают. и продаж сегодня не оказалось. вот сделает доу еще несколько процентов вниз- и они снова начнутся.
насчет аргентины я не в курсе, а вот что венесуэла росла, так этим не удивлен
...чем удивлен, так канадой и бразами, но бразами я удивлен давно и видимо на всю оставшую жизнь (также как в свое время китайцами
). идею что весь мир положил болт на амеров я не разделяю, просто количество бабок в мире (и в БРИКах в частности) таково, что позволяет поддерживать на плаву даже стоки в странах, которых амерские проблемы напрямую не касаются.
а вот что случится с РФ и теми же бразами, когда эконом. БЖ окончательно накроет ЕС? у этих,кстати, проблемы то посерьезнее амерских будут.
короче я это безумие зашортил малым сайзом перед закрытием, ибо некуй
посмотрим, для меня важно смогут ли минимум 10.06. вверх пройти
дело твое конечно))..шорти)...и не забывай про "поступь миллионеров")))...ничто не помешало свалиться япам с 38000 до 12000..и это на обновлении хаев амерами...удивительно не так ли? будет и у нас падение...только решать это будут не системщики играющие от индексов амерских. а реальные крупные конторы...а они как решат - так и будет. мое дело не спорить с рынком. а примкнуть к крупняку)))...так что в лонгах пока