Тута мы,тута)))А что ветка еще работает или все ушли в налоговую?

Отправлено 15 сентября 2008 - 14:14
Отправлено 15 сентября 2008 - 13:54

Отправлено 13 сентября 2008 - 22:00
Как я понимаю, брокеры в этом году будут производить расчет налога из разницы по марже. Будут ли у налоговой претензии -это неизвестно.
да, я тоже нашла
http://www.informfin....ru/i_gov_p.php
Понятие «дохода» на фьючерсном рынке отличается от такового на рынке акций. Поскольку клиринговая палата биржи каждый торговый день производит переоценку фьючерсных позиций и начисляет (или списывает) по переоцененным позициям вариационную маржу, то именно начисленная по биржевому отчету вариационная маржа и есть финансовый результат за торговый день.
Таким образом,
налогооблагаемая база = сумма положительной вариационной маржи минус сумма списанной вариационной маржи минус затраты на осуществление операций
НО, мой брокер говорит что отрицательная маржа не вычитается из положителной. Надеюсь, что человек с которым я говорила не совсем в курсе, а нужный человек в отпуске, вот и пытаюсь найти какие-нибудь нормативные акты по данному вопросу.
Отправлено 13 сентября 2008 - 21:22
Как я понимаю, брокеры в этом году будут производить расчет налога из разницы по марже. Будут ли у налоговой претензии -это неизвестно.Спасибо за информацию, это обнадеживает.
но эти изменения скорее всего будут не раньше следующего года, а как будут производить расчеты налога в этом году мне пока не понятно.
* Внесение изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ в части НДС, налога на доходы физлиц и организаций по операциям с финансовыми инструментами. В правительство проект будет внесен в октябре 2008 года, в Госдуму - в декабре. Ответственными исполнителями будут ФСФР, Минфин, Минэкономразвития.
Сообщение отредактировал skit: 13 сентября 2008 - 22:50
Отправлено 13 сентября 2008 - 21:12
Спасибо за информацию, это обнадеживает.
но эти изменения скорее всего будут не раньше следующего года, а как будут производить расчеты налога в этом году мне пока не понятно.
Отправлено 13 сентября 2008 - 20:42
http://www.rg.ru/pri.../09/nalogy.htmlДобрый день.
Подскажите ссылочку на закон по расчету налога на доход по срочным сделкам (фьюч РТС, золото). Брокер сказал что, убытки не уменьшают налогооблагаемую базу, т.е. убытки не вычитаются из прибыли, что очень напрягает.
Пока нашла только это: Статья 214.1. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги. Но, вроде, как к операциям с фьючям на РТС, металлы, нефть это не относиться.
Сообщение отредактировал skit: 13 сентября 2008 - 20:47
Отправлено 13 сентября 2008 - 14:47
Подскажите ссылочку на закон по расчету налога на доход по срочным сделкам (фьюч РТС, золото). Брокер сказал что, убытки не уменьшают налогооблагаемую базу, т.е. убытки не вычитаются из прибыли, что очень напрягает.
Пока нашла только это: Статья 214.1. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги. Но, вроде, как к операциям с фьючям на РТС, металлы, нефть это не относиться.
Отправлено 12 сентября 2008 - 17:31
честно говоря хочется просто показать ему, что это будет очень дорогое удовольствие, чтобы сам отказался, т.к. волатильность по этому году такая, что золотая покупочка выйдет
Попросите Тройку или Реник поставить цену. Индикативно. С волатильностью. Калькуляторы есть в Блубмерге, Рейтере. Некоторые используют специализированный софт сторонних разработчиков типа Феникс.
Отправлено 12 сентября 2008 - 14:19
Поищите поиском в интернете какой нибудь бесплатный софт. Или сами в екселе сделайте. Я правда никогда не пробовал.
А волатильность на год где брать будете, как позицию хеджировать?
честно говоря хочется просто показать ему, что это будет очень дорогое удовольствие, чтобы сам отказался, т.к. волатильность по этому году такая, что золотая покупочка выйдет
Отправлено 12 сентября 2008 - 13:25
Рост Тапоч
id: 5462
Информация о пользователеОтправить email
по поводу клиентов...
вот тут мне статистику один крупный брокер дал по себе...
речь идет не о мелких отмороженных маржинальщиках а о крупных парнях, кто таки пользуется кредитным капиталом...
так вот...из 20 счетов 18 уже обнулены...
оставшиеся 2 вынуждены были резать свои позици и резать, что в итоге у них осталось объем позы около 10-15 процентов от изначальной...
вот такая вот шняга...
кстати...
это было на вчера... сдается мне, что сегодня на проколе бумаг А, Б и С, которые были у этих клиентов - возможно ужО совсем тю тю...
Отправлено 12 сентября 2008 - 12:46
ребята никто не сталкивался с поставочными фьючами на стоки.Смотрю у них 15 число (пнд) фигурирует датой исполнения.Т.е в пнд стоки будут зачисляться а операции с фьючами уже не будут проводится?
сам не торговал, но по спецификации последний день обращения сегодня, а поставка базового актива - в понедельник, 15-го. Опционы на них закончили торговать, кажется, позавчера.
Отправлено 12 сентября 2008 - 12:35
Отправлено 12 сентября 2008 - 12:25
клиент нарисовался, хочет коллов накупить с экспирацией через год, надо же ему базу подвезти под расчет
Поищите поиском в интернете какой нибудь бесплатный софт. Или сами в екселе сделайте. Я правда никогда не пробовал.
А волатильность на год где брать будете, как позицию хеджировать?
Отправлено 12 сентября 2008 - 11:52
Не вижу смысла их считать. Что тогруется - то и торгуем. Других цен нет.
А вот строить позицию удобно на
http://www.option.ru...option#position
клиент нарисовался, хочет коллов накупить с экспирацией через год, надо же ему базу подвезти под расчет
Отправлено 12 сентября 2008 - 11:41
Всем добрый день,
подскажите пожалуйста, можно ли где-то нарыть программу, считающую цену опционов.
Если да, то буду благодарен за ссылку.
Не вижу смысла их считать. Что тогруется - то и торгуем. Других цен нет.
А вот строить позицию удобно на
http://www.option.ru...option#position
Отправлено 12 сентября 2008 - 11:33

Отправлено 12 сентября 2008 - 11:26
подскажите пожалуйста, можно ли где-то нарыть программу, считающую цену опционов.
Если да, то буду благодарен за ссылку.
Отправлено 12 сентября 2008 - 11:24
Согласен.)Примем его точку симметрии.Вниз отмахали 300п.И наверх надо 300.Получаем 1900 )))Все же Декабрьский уровень 1600 выглядит неслучайным. Сроки разные, страйк один.
Мне кажется, что это уровень, относительно которого может вестись игра.
Блин, как все же нереально казалось в Мае что такая ставка сделана не идиотом...
Отправлено 12 сентября 2008 - 11:14
Понял - спасибо - извиняюсь.См по квартальным опц. дек-март-падение.март-июнь - рост.июнь-сент-падение сент-дек-- рост???
Отправлено 12 сентября 2008 - 11:11
См по квартальным опц. дек-март-падение.март-июнь - рост.июнь-сент-падение сент-дек-- рост???Что-то не понятно, Вы ничего не путаете:
Индекс РТС Март - Open - 2017 Close - 2051 - не вниз
Июнь Open - 2459 Close -2305 - не вверх
Темы с аналогичным тегами forts
|