Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#61 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 21 сентября 2014 - 09:35

*
Популярное сообщение!

Спасибо за совет, но я сейчас реализовываю проект под названием Черный лебедь , по сценарию обвал случится на войне 13-14 сентября , а 15 обвал, соответсnвенно проверять времени нет у меня уже есть прилично опционов пут со страйками 100 000 , 105 000 , 112 000 я просто на ФОРТСЕ с конца мая поэтому и интересует нужны ли дополнительные телодвижения и средства если пут станет в деньгах.

Типун Вам на язык..
Будь Ваша воля,Вы бы сами развязали войну...лишь бы Ваши прогнозы подтвердились..Очень хочется чёрного лебедя увидеть?Сходите в зоопарк.. :negative:

Чёрный лебедь теперь если только на разрыве дипотношений с США... И ГП по 75... :rolleyes: ... Либо допка на триллион из резервного фонда... вместе с Роснефтью... и все нерезы идут лесом...

Всем привет и ДД по мск!

P.S. О том о сём и насчёт шорта в ГП размышляю... Смотрю днёвки ADR на http://www. forexpf.ru/chart..... Давно не смотрел... Сcылка неполная почему-то... от неё надо в графики Java или Webв и дальше в ADR переходить... В начале августа не дошли даже до 6.5, которые были в прошлом году в июле на кипрском офшоре и в этом году в марте на присоединении Крыма... Зато теперь отчётливо рисуется ГИПа с уровнем шеи на примерно 6.80...плюс-минус... и башкой примерно 9.0 за ADR.... при пробитии 6.80 - 6.70 цель где-то 4.50 - 4.30... плюс-минус. Но! И этот шорт в рублях опасен!... или не особо перспективен... Ибо где тогда будет рубле-бакс?....

А вот как косвенный сигнал для шорта по Ri за этим уровне в АДРах Газпрома очень перспективно с параллельной понаблюдать .. на моё имхо.... Может даже вдвойне перспективным такой шорт оказаться.... и следить актуально уже сейчас, т.к. текущая АДРа в ГП уже 7.05 на сегодня.... т.е. очень близко.... в любой день случиться может... И остальной рынок тоже не устоит в этом случае... Строгое ИМХО, опять же... А как внешний сигнал - ну, например, отмена приглашения Путина на G20 в ноябре... или резкое обострение на Украине после выборов в Раду.. в том же ноябре, кстати....В общем, поводов достаточно будет... Хотя бы и гипотетическая допка в ГП и/или РН та же самая... Сечин насчёт триллиона из ФНБу в честь санкций же удочку закидывал...

На уровне 4.50 - 4.30 в АДРах ГП все шорты фиксировать и набирать лонги по вкусу и желанию.... Реально интересно, где рубле-бакс в этот момент будет....

Такой сценарий на осень... Типа гибрида политики и ТА...

P.P.S. ..Продолжаю днёвки ГП в АДРах рассматривать.. на 6.50-6.40 ещё один уровень шеи есть, причём от двух вершин сразу - от 9.0 плюс-минус и от 9.70 - 9.80... тогда две цели реализации соответственно: 6.40 - 2.60 = 3.80, если башка на 9, и 6.40 - 3.40 = 3.00 плюс-минус, если от башки на 9.80... Аж дух захватывает... Но! ...Но тогда сценарий с набором всяческого лонга от уровня 4.50 - 4.30 в ГП-АДРах ОТМЕНЯЕТСЯ... И как быть?... Шея одна, а башки к ней две...

У кого-нить есть ГП-шные недельки в АДРах?... Сейчас крупные дела надвигаются.... На http://www.forexpf.ru/chart/ свечек крупнее днёвок нету... и истории назад не хватает... А тут мельчить и торопиться нельзя... но и историческую цель для набора лонга легко просидеть можно... ибо их две, как минимум.. и х.з. какая реализуется.... (если предположить, что какая-то будет реализовывается вообще).

P.P.P.S. Цели и ТА в рублях потеряли актуальность, на мой взгляд... особенно в средне- и дальне-сроке... т.к. расчётная единица к баксу и евро изменилась существенно, и в историю смотреть - теперь только себя обманывать... Мой ориентировочный уровень 132 рубля в ГП тоже актуальность потерял... где гос-во крупно до контрольного пакета закупалось... Теперь тоже не знаю, стоит ли от него дальше в расчётах плясать...

P.P.P.P.S. И ещё. Где как не на самом дне из днищ средствами ФНБ размещаться... всё одно к одному подбирается...

Сообщение отредактировал amtop: 21 сентября 2014 - 20:54

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#62 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 20:23

С конца августа получил убыток больше 8%- не стал фиксировать 25% прибыль ( путы на 10% депо не стал продавать в 2,5 раза дороже), на эмоциях при отскоке вверх добавил ещё путов, фьючами недостаточно поддерживал. Встаю в угол...

#63 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 09:33

*
Популярное сообщение!

Крутиться и проэкспирироваться можем между 120 и 125... :imho:

Большая область осталась непроторгованной- по РТС примерно 1280- 1350. Похоже, что ей займутся в перспективе. По РИ это примерно до 132700.
А завтра -экспирация РИ, двойная осторожность потребуется. Не знаю, как сложится, но Сивка писала, что ждут экспирацию 125000. По моим прикидкам, для этого до 12 часов надо проскочить 123100, что и будет подтверждением намерения взять 125000.

Сорри..про 125 написано на смарте..Я всё же говорила о более широком диапазоне..Раньше страйки шли через 5 тыщ пнкт..И концентрация игроков на конкретных уровнях была значительней..Теперь страйков в 5 раз больше,и интерес "размазался" по доске опционов..Хотя в этот раз всё волшебным образом сошлось на 125...Причём и колы,и путы.. :o .....
Теперь про новый фьюч...Он ниже сентябрьского аж на 2 тыщи..по понятным причинам..Из личных наблюдений прошлых лет...Разницу удерживали до экспирации.А потом резко новый вытаскивали вверх практически на уровни старого..Буквально за промежуток времени до вечернего клиринга..Посмотрим,как сегодня будет..Понаблюдаем.. :hmm:

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#64 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 14 сентября 2014 - 18:29

Большая область осталась непроторгованной- по РТС примерно 1280- 1350. Похоже, что ей займутся в перспективе. По РИ это примерно до 132700.
А завтра -экспирация РИ, двойная осторожность потребуется. Не знаю, как сложится, но Сивка писала, что ждут экспирацию 125000. По моим прикидкам, для этого до 12 часов надо проскочить 123100, что и будет подтверждением намерения взять 125000.
  • amtop это нравится

#65 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 22:29

А не подскажите, лимит это сколько?

"Добрый день!
А это не тот лимит, который указан в спецификациях фьючерсов (верхний лимит/нижний лимит)?
Я думал, если это он, то это выглядит так:

Например, в спецификации фьючерса написано:
Нижний лимит - 155 095
Верхний лимит - 167 195
Расчетная цена последнего клиринга - 161 145
Разница в обе стороны от расчетной цены последнего клиринга – 6050
Допустим, у меня куплен колл со страйком – 160000
Отнимаю страйк (160000) от расчетной цены последнего клиринга (161 145), получаю 1145, что меньше, чем 6050. Получается, что опцион в деньгах меньше, чем на лимит.

И если нет, то, как узнавать лимит у биржи? Звонить брокеру?

это тот лимит, но всё же лучше уточнить у биржи
705-9031, срочный рынок. Там охотно общаются
Изображение"
взято отсюда...

Сообщение отредактировал sivka: 13 сентября 2014 - 22:32

#66 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 19:57

сейчас пришло сообщение от ВТБ24
[FORTS] Автоэкспирации на опционы в деньгах не предусмотрено. Автоматически экспирируются опционы "глубоко в деньгах" (в деньгах больше, чем на лимит).
FORTS] Заявки на экспирацию принимаются до 18.50, вечерняя дополнительная сессия начнется в 19.10.

А не подскажите, лимит это сколько?
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#67 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 17:36

Спасибо за совет, но я сейчас реализовываю проект под названием Черный лебедь , по сценарию обвал случится на войне 13-14 сентября , а 15 обвал, соответсвенно проверять времени нет у меня уже есть прилично опционов пут со страйками 100 000 , 105 000 , 112 000 я просто на ФОРТСЕ с конца мая поэтому и интересует нужны ли дополнительные телодвижения и средства если пут станет в деньгах.

сейчас пришло сообщение от ВТБ24
[FORTS] Автоэкспирации на опционы в деньгах не предусмотрено. Автоматически экспирируются опционы "глубоко в деньгах" (в деньгах больше, чем на лимит).
FORTS] Заявки на экспирацию принимаются до 18.50, вечерняя дополнительная сессия начнется в 19.10.
  • persey это нравится

#68 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 11:05

Да простит меня Urwald ,что я цитирую без разрешения..
Красивая картинка..Давно на неё поглядываю..

Спасибо, картинка действительно красивая.

#69 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 17:32

*
Популярное сообщение!

Да простит меня Urwald ,что я цитирую без разрешения..
Красивая картинка..Давно на неё поглядываю..

Сообщение отредактировал sivka: 11 сентября 2014 - 17:43

#70 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 15:58

В выходные вдруг война

Типун Вам на язык..
Будь Ваша воля,Вы бы сами развязали войну...лишь бы Ваши прогнозы подтвердились..Очень хочется чёрного лебедя увидеть?Сходите в зоопарк.. :negative:

#71 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 11 сентября 2014 - 04:25

Спасибо за совет, но я сейчас реализовываю проект под названием Черный лебедь , по сценарию обвал случится на войне 13-14 сентября , а 15 обвал, соответсвенно проверять времени нет у меня уже есть прилично опционов пут со страйками 100 000 , 105 000 , 112 000 я просто на ФОРТСЕ с конца мая поэтому и интересует нужны ли дополнительные телодвижения и средства если пут станет в деньгах.

:popcorn:
какие уж тут телодвижения... :beach: карман пошире открыть :cash2: :bayan:
это если :thumbdown: , в противном случае :russian: :grabli:

#72 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 10 сентября 2014 - 15:16

не надо ничего покупать, Вы либо в деньгах либо мимо кассы...если ссыкотно, оставьте один пут, чтобы получить результат на личном примере...

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#73 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 20:17

*
Популярное сообщение!

Всем участникам торгующим на ФОРТС, проконсультируйте новичка. Момент экспирации:
У меня куплено большое количество опционов пут с низкими страйками
3. Должно ли быть на счету средств достаточное для покупки фьючерсов (в примере например на счету остается мелочь не достаточная для покупки 1000 фьючерсов индекса РТС) или мне начислять разницу?
То есть в приведенном примере если у тебя 1000 путов на РТС со страйком 105000 если РТС к 15-00 станет 950 остается попивать лимонад и ждать когда тебе начислят деньги и ничего не делать?

не надо ничего покупать, Вы либо в деньгах либо мимо кассы...если ссыкотно, оставьте один пут, чтобы получить результат на личном примере...

#74 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:20

Всем участникам торгующим на ФОРТС, проконсультируйте новичка. Момент экспирации:
Допустим на внешних событиях к дню экспирации они все становятся в деньгах
Например у меня 1000 путов со страйком 105000 на индекс РТС RIU4
В выходные вдруг война и РТС торгуется в районе 950
Несколько вопросов:
1. Рассечет фьючерса на индекс РТС вроде значение в день экспирации с 15-00 до 16-00 Так ли это.
2. Если опционы становятся в деньгах более чем на 2% от расчетой цены то их исполнение автоматическое?
3. Должно ли быть на счету средств достаточное для покупки фьючерсов (в примере например на счету остается мелочь не достаточная для покупки 1000 фьючерсов индекса РТС) или мне начислять разницу?
То есть в приведенном примере если у тебя 1000 путов на РТС со страйком 105000 если РТС к 15-00 станет 950 остается попивать лимонад и ждать когда тебе начислят деньги и ничего не делать?

Я ответить не смогу на эти вопросы, т.к. всегда продавал ранее купленные опционы не дожидаясь экспирации, не считая тех, цена которых приближалась к нулю- они или пропадали, или получал за них копейки- не смотрел и заявок не подавал.

#75 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 13:40

Допустим на внешних событиях к дню экспирации они все становятся в деньгах
Например у меня 1000 путов со страйком 105000 на индекс РТС RIU4
В выходные вдруг война и РТС торгуется в районе 950
Несколько вопросов:
1. Рассечет фьючерса на индекс РТС вроде значение в день экспирации с 15-00 до 16-00 Так ли это.
2. Если опционы становятся в деньгах более чем на 2% от расчетой цены то их исполнение автоматическое?

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 09 сентября 2014 - 13:43

#76 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 23:21

Считаю, если рынок выберет-вниз, то эти страйки -подходящи.
Если выберет вверх,- то 132500.
Не уверен, что успеют до экспирации, в этом вся засада... :rolleyes:

Рынок выберет вниз.??.. :hmm: ...Тяжкий опыт подсказывает,что на экспирацию рынок выбирает "вверх"...
И сегодняшний вынос совсем не случаен.Шортистов частично вынесли,частично заперли..И будут добивать вплоть до.... :negative:

#77 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 22:17

Про диапазон-понятно...Про выбор страйка-непонятно... :(

Считаю, если рынок выберет-вниз, то эти страйки -подходящи.
Если выберет вверх,- то 132500.
Не уверен, что успеют до экспирации, в этом вся засада... :rolleyes:
  • amtop это нравится

#78 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 19:36

Потому, что действующий рабочий диапазон 100960- 138180.

Про диапазон-понятно...Про выбор страйка-непонятно... :(
  • amtop это нравится

#79 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 18:30

Потому, что действующий рабочий диапазон 100960- 138180.
  • amtop это нравится

#80 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 15:01

Уровни давно на экране, смотрим на реакцию.
Путы подешевели, взял ещё страйк 100000 и 112500.

Сорри..а почему так низко??
Зареклась встречать экспирацию в шорте..
РИ.5М...
Свечка в овале-реакция на корректировку новости о договорённостях Пу..и По..
Ну и фактически сообщение это проигнорировали..
Крутиться и проэкспирироваться можем между 120 и 125... :imho:

Сообщение отредактировал sivka: 03 сентября 2014 - 15:10

• amtop это нравится

Темы с аналогичным тегами forts

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС