Спасибо за совет, но я сейчас реализовываю проект под названием Черный лебедь , по сценарию обвал случится на войне 13-14 сентября , а 15 обвал, соответсnвенно проверять времени нет у меня уже есть прилично опционов пут со страйками 100 000 , 105 000 , 112 000 я просто на ФОРТСЕ с конца мая поэтому и интересует нужны ли дополнительные телодвижения и средства если пут станет в деньгах.
Чёрный лебедь теперь если только на разрыве дипотношений с США... И ГП по 75... ... Либо допка на триллион из резервного фонда... вместе с Роснефтью... и все нерезы идут лесом...Типун Вам на язык..
Будь Ваша воля,Вы бы сами развязали войну...лишь бы Ваши прогнозы подтвердились..Очень хочется чёрного лебедя увидеть?Сходите в зоопарк..
Всем привет и ДД по мск!
P.S. О том о сём и насчёт шорта в ГП размышляю... Смотрю днёвки ADR на http://www. forexpf.ru/chart..... Давно не смотрел... Сcылка неполная почему-то... от неё надо в графики Java или Webв и дальше в ADR переходить... В начале августа не дошли даже до 6.5, которые были в прошлом году в июле на кипрском офшоре и в этом году в марте на присоединении Крыма... Зато теперь отчётливо рисуется ГИПа с уровнем шеи на примерно 6.80...плюс-минус... и башкой примерно 9.0 за ADR.... при пробитии 6.80 - 6.70 цель где-то 4.50 - 4.30... плюс-минус. Но! И этот шорт в рублях опасен!... или не особо перспективен... Ибо где тогда будет рубле-бакс?....
А вот как косвенный сигнал для шорта по Ri за этим уровне в АДРах Газпрома очень перспективно с параллельной понаблюдать .. на моё имхо.... Может даже вдвойне перспективным такой шорт оказаться.... и следить актуально уже сейчас, т.к. текущая АДРа в ГП уже 7.05 на сегодня.... т.е. очень близко.... в любой день случиться может... И остальной рынок тоже не устоит в этом случае... Строгое ИМХО, опять же... А как внешний сигнал - ну, например, отмена приглашения Путина на G20 в ноябре... или резкое обострение на Украине после выборов в Раду.. в том же ноябре, кстати....В общем, поводов достаточно будет... Хотя бы и гипотетическая допка в ГП и/или РН та же самая... Сечин насчёт триллиона из ФНБу в честь санкций же удочку закидывал...
На уровне 4.50 - 4.30 в АДРах ГП все шорты фиксировать и набирать лонги по вкусу и желанию.... Реально интересно, где рубле-бакс в этот момент будет....
Такой сценарий на осень... Типа гибрида политики и ТА...
P.P.S. ..Продолжаю днёвки ГП в АДРах рассматривать.. на 6.50-6.40 ещё один уровень шеи есть, причём от двух вершин сразу - от 9.0 плюс-минус и от 9.70 - 9.80... тогда две цели реализации соответственно: 6.40 - 2.60 = 3.80, если башка на 9, и 6.40 - 3.40 = 3.00 плюс-минус, если от башки на 9.80... Аж дух захватывает... Но! ...Но тогда сценарий с набором всяческого лонга от уровня 4.50 - 4.30 в ГП-АДРах ОТМЕНЯЕТСЯ... И как быть?... Шея одна, а башки к ней две...
У кого-нить есть ГП-шные недельки в АДРах?... Сейчас крупные дела надвигаются.... На http://www.forexpf.ru/chart/ свечек крупнее днёвок нету... и истории назад не хватает... А тут мельчить и торопиться нельзя... но и историческую цель для набора лонга легко просидеть можно... ибо их две, как минимум.. и х.з. какая реализуется.... (если предположить, что какая-то будет реализовывается вообще).
P.P.P.S. Цели и ТА в рублях потеряли актуальность, на мой взгляд... особенно в средне- и дальне-сроке... т.к. расчётная единица к баксу и евро изменилась существенно, и в историю смотреть - теперь только себя обманывать... Мой ориентировочный уровень 132 рубля в ГП тоже актуальность потерял... где гос-во крупно до контрольного пакета закупалось... Теперь тоже не знаю, стоит ли от него дальше в расчётах плясать...
P.P.P.P.S. И ещё. Где как не на самом дне из днищ средствами ФНБ размещаться... всё одно к одному подбирается...
Сообщение отредактировал amtop: 21 сентября 2014 - 20:54