Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#5061 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 14:02

здесь вариантов страховки большой, можно сочитать спот и срочку, валюту и товар. И необязательно иметь два счёта. Всё это имеет смысл когда торгуешь системно, серьёзно и с большими возможностями. + не всякий брокер потянет.
Работая для себя, в узком диапозоне, я не вижу смысла страховать себя, есть же стопы их вполне хватает.

вот -вот..Но мы же сразу определились,что не любим фикс по лоссу...а вот тут уже варианты-либо идти против рынка,усредняя убыточную,либо открывать по рынку...что-то.Лучше то же самое..Усреднять убыточную хорошо,если это канал..А вот вырвались из него и всё...жизнь превращается в суровое сражение..А если ушли с уровней навсегда?Что тогда-здравствуй,Коля?Или добровольно...но очень больно...

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#5062 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 13:42

здесь вариантов страховки большой, можно сочитать спот и срочку, валюту и товар. И необязательно иметь два счёта. Всё это имеет смысл когда торгуешь системно, серьёзно и с большими возможностями. + не всякий брокер потянет.
Работая для себя, в узком диапозоне, я не вижу смысла страховать себя, есть же стопы их вполне хватает.

#5063 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 13:14

Это из серии: угадайка или жизнь не удалась. :beer:

поэтому и задумалась о хеджевых стратегиях.И о втором счёте,как возможном её варианте...

#5064 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 13:02

Ну вот, закрыл позиции по этому контракту, переходим на следующий.

Тут все дело в психологии

согласен на все сто. Это из серии: угадайка или жизнь не удалась. ;)
Из этой же серии - это торговля по индикаторам, Bollinger в том числе.
Вопрос о стопах извечный: кто ставит, кто нет. ;) моё мнение он просто необходим, по крайней мере в системной торговле, т.к. считаю, что если цена вышла на уровень выше и прошла точку входа, то это сигнал к росту и наоборот. Определить эти точки невозврата, вот задача! :beer:

#5065 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 18:29

Не согласен. Как это выглядит на одном счету. Окрываем шорт, ошиблись переворачиваемся в лонг и далее по тексту. Тут все дело в психологии видя на одном из двух счетов плюс или ноль легко входить в противоположную позицию, а минусуя на одном счете переворачиваться труднее. Если вам так удобнее попробуйте, но математически абсолютно никакой разницы.

.....

Сообщение отредактировал sivka: 12 декабря 2010 - 18:30

#5066 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 18:19

Не согласен. Как это выглядит на одном счету. Окрываем шорт, ошиблись переворачиваемся в лонг и далее по тексту. Тут все дело в психологии видя на одном из двух счетов плюс или ноль легко входить в противоположную позицию, а минусуя на одном счете переворачиваться труднее. Если вам так удобнее попробуйте, но математически абсолютно никакой разницы.
Делай что должно и будь что будет

#5067 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 13:01

Если вы подумаете тщательно, то увидите что два счета это искусственное разделение. Открываете допустим +10 к на одном и минус 10 к на другом. При любом движении у вас полный ноль, на одном счете это кеш. Как только вы перекашиваете позу работая на двух счетах возникает дисбаланс, что соответствует открытию позы на единственном счете, риски будут те же.

Не могу поверить,что Вы не понимаете..Последняя попытка....-Изображение
1-открываем шорт..
2-возможно,ошиблись..открываем лонг на 2-м счёте..
4-закрываем лонг с профитом,переворачиваемся в шорт,улучшая предыдущий..
5-фиксируем позицию.
И это ситуация,если шорт был всё же правильным..Если нет... после открытия лонга Вы будете просто счастливы,что его открыли.Ведь Ваш убыток расти не будет...а будет оставаться на одном уровне...и вот тогда 1-й счёт Вы сможете улучшать привычными Вам методами..А можете просто зафиксировать и встать по рынку..Ну вот как-то так..Детали и уровни конечно же нужно продумывать..

Сообщение отредактировал sivka: 12 декабря 2010 - 14:18

#5068 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 23:42

Не понимаю...на одном контракте-а пишете про евро и ризу..Именно..на РИ.Я только на ней(нём) работаю..И если Вы попали в нужную сторону,что заставляет Вас на втором счёте открываться в противоположную..Вы можете открыться в ту же..добавив уже к прибыльной,а не к убыточной позе..Что значительно комфортнее,чем разбавлять убыточную..А вот в противоположную можно открываться,когда цена пошла против Вас..и если это просто колебания в более широком канале,Вы можете закрыть позу с профитом и перевернуться,улучшив тем самым первый счёт...Ну вот как-то так я мыслю..А уж если тренд однозначно попёр против Вашего первого,неудачного счёта,то лучше выходить в ноль противоходом на втором счёте,чем пытаться опять же выйти в ноль методом усреднения убыточной....Ибо Вы не знаете,когда этот упёртый тренд закончится.И как далеко он Вас успеет увезти от Вашей неудачной точки входа..
И кстати...почему же Вы не зафиксили прибыль сначала от шортов РИЗЫ..а потом от лонгов ЕВРО..Т.е. Вы хотите сказать,что прибыльная поза от шортов РИЗЫ превратилась в убыточную??????И аналогично с евро??Ничего не понимаю..

Если вы подумаете тщательно, то увидите что два счета это искусственное разделение. Открываете допустим +10 к на одном и минус 10 к на другом. При любом движении у вас полный ноль, на одном счете это кеш. Как только вы перекашиваете позу работая на двух счетах возникает дисбаланс, что соответствует открытию позы на единственном счете, риски будут те же.

#5069 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 18:52

Попасть сразу в плюс большая удача, попробуйте в следующий разделить прибыльную позу на части и фиксировать прибыль по уровням, при откатах снова закупаться, подтягивая основной тейк профит, результат может получиться дальше лучше, чем при пассивной тактике.

Да...здесь моя грубая и непростительная ошибка..Был уровень фибы 23.6%...Увы...

#5070 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 18:42

Если работать в разные стороны на одном контракте, то будет выходить полный ноль - прибыль на одном счету будут гаситься убытками на другом, только комиссию брокеру вдвойне заплатите. У меня был подобный опыт лонги по евро доллару съедали всю прибыль от шортов риза, когда пошло обратное движение прибыль от евро убили убытки от шорта риза. Лучше просто кеш и ждать когда движение выдохнется. Хотя сейчас думаю если открываться по ожидаемому тренду сразу большой позой и сокращаться и перезаходить уже по фиксации прибыли. Но вот здесь стоп-лосс обязателен, а сколько раз его могут вынести спросите у носферату. Стопроцентных прибыльных систем не существует.

Не понимаю...на одном контракте-а пишете про евро и ризу..Именно..на РИ.Я только на ней(нём) работаю..И если Вы попали в нужную сторону,что заставляет Вас на втором счёте открываться в противоположную..Вы можете открыться в ту же..добавив уже к прибыльной,а не к убыточной позе..Что значительно комфортнее,чем разбавлять убыточную..А вот в противоположную можно открываться,когда цена пошла против Вас..и если это просто колебания в более широком канале,Вы можете закрыть позу с профитом и перевернуться,улучшив тем самым первый счёт...Ну вот как-то так я мыслю..А уж если тренд однозначно попёр против Вашего первого,неудачного счёта,то лучше выходить в ноль противоходом на втором счёте,чем пытаться опять же выйти в ноль методом усреднения убыточной....Ибо Вы не знаете,когда этот упёртый тренд закончится.И как далеко он Вас успеет увезти от Вашей неудачной точки входа..
И кстати...почему же Вы не зафиксили прибыль сначала от шортов РИЗЫ..а потом от лонгов ЕВРО..Т.е. Вы хотите сказать,что прибыльная поза от шортов РИЗЫ превратилась в убыточную??????И аналогично с евро??Ничего не понимаю..

Сообщение отредактировал sivka: 11 декабря 2010 - 19:12

#5071 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 18:12

А мой так удачно открытый шорт закончился бесславно-закрыла половину позы с профитом в 500 пнкт..Увы..Но половину всё же оставила.В надежде на Китай.Если они не повысят ставку в выходные,ощутимого снижения в ближайшее время не будет,а плоская коррекция,скорее всего,уже свершилась...и потопаем вверх.На встречу с Сантой..Вроде не в убытке,а настроение мерзкое...

Попасть сразу в плюс большая удача, попробуйте в следующий разделить прибыльную позу на части и фиксировать прибыль по уровням, при откатах снова закупаться, подтягивая основной тейк профит, результат может получиться дальше лучше, чем при пассивной тактике.

#5072 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 18:07

Если работать в разные стороны на одном контракте, то будет выходить полный ноль - прибыль на одном счету будут гаситься убытками на другом, только комиссию брокеру вдвойне заплатите. У меня был подобный опыт лонги по евро доллару съедали всю прибыль от шортов риза, когда пошло обратное движение прибыль от евро убили убытки от шорта риза. Лучше просто кеш и ждать когда движение выдохнется. Хотя сейчас думаю если открываться по ожидаемому тренду сразу большой позой и сокращаться и перезаходить уже по фиксации прибыли. Но вот здесь стоп-лосс обязателен, а сколько раз его могут вынести спросите у носферату. Стопроцентных прибыльных систем не существует.

#5073 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 17:18

а не проще другой котракт использовать ????

В смысле-с другим сроком исполнения...?Можно подумать,конечно.Но там другие уровни,другая ликвидность,другие спреды..РИ очень быстрый.И нужно так же быстро реагировать...Нужен минимум различий.Кстати,спросила у своего брокера сегодня про второй счёт.Ответили,что для его открытия нужны веские причины(???).Но можно заказать ещё один квик...с тем же счётом.Но работать на субсчёте.Тогда можно будет оба окна заявок держать открытыми одновременно.Услуга эта стоит около 200 р в мес. ...
'Sabotage А Вы как там,всё ещё держитесь?

Сообщение отредактировал sivka: 11 декабря 2010 - 17:19

#5074 Sabotage

Sabotage
  • Трейдер
  • 1 251 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 14:45

Urwald
Поскольку Вы свинговый трейдер,и в связи с нашей общей нелюбовью к стоплоссам созрела идея...Мож воспользоваться вторым счётом?..И открывать хеджевую позу при попадании на упорный тренд...Т.е. вместо того,чтобы добавлять к убыточной при попытке выйти в ноль,можно использовать эти же деньги и с этой же целью,но с бОльшей гарантией..выхода в ноль..При хорошем раскладе вполне могут сыграть оба счёта.Если это и в самом деле просто увеличение размаха,а не упорный тренд..В общем,детали можно продумать...Это,конечно,не моя идея..но в мою голову она пришла без посторонней помощи.И уж потом я о ней прочитала.Я даже субсчёт открыла.Только денег пока маловато,чтобы делить.. :beer:
Что думаете?

а не проще другой котракт использовать ????
Люблю чай так, как панда любит бамбук

#5075 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 12:44

Urwald
Поскольку Вы свинговый трейдер,и в связи с нашей общей нелюбовью к стоплоссам созрела идея...Мож воспользоваться вторым счётом?..И открывать хеджевую позу при попадании на упорный тренд...Т.е. вместо того,чтобы добавлять к убыточной при попытке выйти в ноль,можно использовать эти же деньги и с этой же целью,но с бОльшей гарантией..выхода в ноль..При хорошем раскладе вполне могут сыграть оба счёта.Если это и в самом деле просто увеличение размаха,а не упорный тренд..В общем,детали можно продумать...Это,конечно,не моя идея..но в мою голову она пришла без посторонней помощи.И уж потом я о ней прочитала.Я даже субсчёт открыла.Только денег пока маловато,чтобы делить.. :beer:
Что думаете?

Сообщение отредактировал sivka: 11 декабря 2010 - 13:23

#5076 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 01:48

А мой так удачно открытый шорт закончился бесславно-закрыла половину позы с профитом в 500 пнкт..Увы..Но половину всё же оставила.В надежде на Китай.Если они не повысят ставку в выходные,ощутимого снижения в ближайшее время не будет,а плоская коррекция,скорее всего,уже свершилась...и потопаем вверх.На встречу с Сантой..Вроде не в убытке,а настроение мерзкое...

Сообщение отредактировал sivka: 11 декабря 2010 - 02:07

#5077 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 23:36

Сегодня день-близнец те же уровни и размах, сделал +1.5%, итого отбил две трети убытков, таких дней еще бы парочку.. sivka вы правы стоп-лоссы никогда не ставлю, играю всегда против тренда на откатах и колебаниях, поэтому когда тренд сильный попадаю в тиски (недавний шорт начал от 160 довел до шести плеч на 175, но не выдержал и рано сократился), для снижения риска набираю позу очень медленно, чтобы был запас по ходу движения. Успехов в торговле.

#5078 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 12:56

Разница между контрактами символическая около 100 п, бывало и по 800 раньше, пробовал на этом играть но безуспешно. А для меня чем меньше внутридневной ход тем лучше, идеально когда цена открытия почти равна цене закрытия.

Ну тогда ВЫ на сегодняшнем рынке как рыба в воде..Ещё бы размах пошире...)))Для меня каждый вход-как выстрел..И получается выхватывание каких-то кусков.А в сочетании с сильной нелюбовью к стоплоссам..и ловле противохода в полном объёме...Такая тактика не может быть прибыльной в принципе.Мне кажется,Вы тоже страдаете отрицанием стопов в убыток.Проще крутиться и выворачиваться...Только вот психологически это тяжело-противостоятькогда попадаешь на сильный противоход,,а не идти вместе...Решила пытаться держать позу.Сделала ошибку,когда не вышла на значимом уровне-фибе 23.6%.А теперь кружимся в узком коридоре..Надеюсь,в нём Вы наловите много пнкт... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

Сообщение отредактировал sivka: 10 декабря 2010 - 13:45

#5079 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:30

Это супер...Крутиться внутри такой миниатюрной свечки..Да ещё на ризе.. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gif
Не подскажете,как трактовать..Сегодня мартовские фьючи торговались значительно дороже,чем декабрьские..Значит ли это,что непосредственно перед экспирацией уровни будут выше ,чем сейчас..
Или тут ещё какие-то игры с опционами..

Разница между контрактами символическая около 100 п, бывало и по 800 раньше, пробовал на этом играть но безуспешно. А для меня чем меньше внутридневной ход тем лучше, идеально когда цена открытия почти равна цене закрытия.

#5080 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:21

Сегодня получилось идеально.

Это супер...Крутиться внутри такой миниатюрной свечки..Да ещё на ризе.. :(
Не подскажете,как трактовать..Сегодня мартовские фьючи торговались значительно дороже,чем декабрьские..Значит ли это,что непосредственно перед экспирацией уровни будут выше ,чем сейчас..
Или тут ещё какие-то игры с опционами..

Сообщение отредактировал sivka: 10 декабря 2010 - 01:08

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья