Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#5041 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 11:25

ну-ууу... в таком случае второй счёт необязателен, достаточно на первом перевернуться по стопу, смысл второго счёта теряется.

При перевороте по стопу Вы безвариантно теряете деньги...И при свинговой торговле просто пилите депо..А при хорошем раскладе можно получить профит сначала на одном ,а потом и на другом счёте..если цена всё же вернётся и пойдёт туда,куда нужно..

Сообщение отредактировал sivka: 15 декабря 2010 - 11:35

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#5042 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 11:23

4) так можно бесконечно дергаться в разных направлениях, пить карвалол и спускать депо.
Идея хороша, только надо систематизировать, продумать и даже при такой торговле не обойтись без стопов.

а разве не дёргаются те,кто стоит против рынка и усредняется...УХУДШАЯ ситуацию при попадании на противотренд..При моей тактике в любом случае ухудшения не будет..А будет улучшение...

#5043 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 11:21

Расклад такой..ВЫ открыли позицию в лонг(пример).Вы знаете,где должен стоять стоплосс?Поставьте туда условную на шорт на втором счёте..Вместо стоплосса на первом..Когда сработает-следите уже за вторым счётом.Вы уже застопили убыток на первом,когда открыли второй...На втором переворачиваться НЕОБЯЗАТЕЛЬНО...Можно просто зафимсить профит,если цена пошла на разворот в нужном направлении..И часть лосса первого счёта Вы отбили,не ухудшив позу..

ну-ууу... в таком случае второй счёт необязателен, достаточно на первом перевернуться по стопу, смысл второго счёта теряется.
Я понимаю, когда на втором счёте, интуитивно, на опережение открыть позу. Как сейчас в ГП, сигнал на шорт нет, а очень хочется. Вот тут и на втором счету открыть шорт, с близким стопом, а когда придёт сигнал на шорт, то перевернуть 1 счёт из лога в шорт. При таком случае, есть смысл... и то маленький.

Сообщение отредактировал Next: 15 декабря 2010 - 11:24

#5044 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 11:15

к примеру сейчас по ГП: счёт 1 - лонг сигнал сильный. В рамках снятия перекупленности. на 2 счёту можно открыть шорт ГП. Эмитент один и тот же. Где переворачиваться? Один из счетов несёт убытки.

Расклад такой..ВЫ открыли позицию в лонг(пример).Вы знаете,где должен стоять стоплосс?Поставьте туда условную на шорт на втором счёте..Вместо стоплосса на первом..Когда сработает-следите уже за вторым счётом.Вы уже застопили убыток на первом,когда открыли второй...На втором переворачиваться НЕОБЯЗАТЕЛЬНО...Можно просто зафимсить профит,если цена пошла на разворот в нужном направлении..И часть лосса первого счёта Вы отбили,не ухудшив позу..

#5045 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 11:03

к примеру сейчас по ГП: счёт 1 - лонг сигнал сильный. В рамках снятия перекупленности. на 2 счёту можно открыть шорт ГП. Эмитент один и тот же. Где переворачиваться? Один из счетов несёт убытки.

#5046 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 10:47

Красивая картинка (чтоб всем так торговать), но забыли про овраги.
Всё правильно, но надо учесть:
1) период времени, ценовая разница (в каком диапозоне цены).
2) если цена в рамках ожидания понижения, всё таки не идёт вниз, а только вверх или узкий боковик, то до каких пор вы будете держать шорт на первом счету
3) при системной торговле, второй счёт должен работать антисистемно
4) так можно бесконечно дергаться в разных направлениях, пить карвалол и спускать депо.
Идея хороша, только надо систематизировать, продумать и даже при такой торговле не обойтись без стопов.

систематизировать и продумать...это делают при любом способе торговлми..А вот пункт 2-это уже интересно..Об этом же можно спросить тех,кто держит позу против рынка..усредняясь и добавляя.Конечно,цена улучшается,но и объём позы-тоже..Т.е. летим в пропасть с удвоенной скоростью..
В моём же случае лосс остаётся неизменным.При том,что Вы не усугбляете ситуацию

#5047 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 10:35

Красивая картинка (чтоб всем так торговать), но забыли про овраги.
Всё правильно, но надо учесть:
1) период времени, ценовая разница (в каком диапозоне цены).
2) если цена в рамках ожидания понижения, всё таки не идёт вниз, а только вверх или узкий боковик, то до каких пор вы будете держать шорт на первом счету
3) при системной торговле, второй счёт должен работать антисистемно

#5048 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 10:31

У меня два счёта, в рамках одного договора. Один счёт - площадка ММВБ, второй - ФОРТС. Хэджировать свои позиции таким образом смысла нет, вам же писали:

нИпАнИмаю..ТСмысла нет-каким?Таким как у Вас или у меня?Ваш вариант-тоже хеджирование.И я знаю людей которые успешно им пользуются.Моё предложение..не понимаю,не вижу аргументов против.Я показала на рисунке...Не нужно открывать одновременно обе позы..И ноля не будет никогда.Чтобы был ноль,нужно очень сильно постараться..Покажите Вы..Также на пальцах...
"Как только вы перекашиваете позу работая на двух счетах возникает дисбаланс"-какой дисбаланс?,В самом неуверенном варианте..можно не переворачиваться на втором счёте а просто фиксить профит..И ждать,когда цена всё же уверенно пойдёт в сторону первого счёта..И что такое "искусственное"разделение..Не понимаю,тупа...Объясните.,плиз..

#5049 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 10:25

Всем привет! Закрыл вечерние шорты, ниже 174 плавный вход в лонг, выше такой же в шорт и перезаходы, перезаходы... посмотрим что получится.
Делай что должно и будь что будет

#5050 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 10:16

//////////

Сообщение отредактировал sivka: 15 декабря 2010 - 10:17

#5051 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 10:13

Если честно,конструктивных и аргументированных возражений не услышала.Поробую так поработать после НГ...

У меня два счёта, в рамках одного договора. Один счёт - площадка ММВБ, второй - ФОРТС. Хэджировать свои позиции таким образом смысла нет, вам же писали:

Если вы подумаете тщательно, то увидите что два счета это искусственное разделение. Открываете допустим +10 к на одном и минус 10 к на другом. При любом движении у вас полный ноль, на одном счете это кеш. Как только вы перекашиваете позу работая на двух счетах возникает дисбаланс, что соответствует открытию позы на единственном счете, риски будут те же.

#5052 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 10:01

Открыт шорт, небольшой 10%. Поглядим, что получится.

#5053 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 08:03

Проф,что решили с шортами делать?

а ничего. балансирую. перезаходы и перезаходы. и так каждый день. сейчас попрежнему шорт на депо с плечом. конечно я с этими шортами уже кучу времени потерял. явно не мое это дело. но план 40% годовых пока остается в силе.
PROF IT !!!

#5054 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 00:02

о втором счёте..

Если честно,конструктивных и аргументированных возражений не услышала.Поробую так поработать после НГ...

#5055 Sabotage

Sabotage
  • Трейдер
  • 1 251 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 13:23

это точно. поэтому без стопов нельзя лезть в позу с большим плечом.

Проф,что решили с шортами делать?
Люблю чай так, как панда любит бамбук

#5056 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 11:41

кто о чём-вшивый о бане..а я о втором счёте..почему бы не поставить открытие позы на нём туда,куда Вы поставили бы стоп..Чтобы не пилить депо..Если учесть,что в большинстве времени рынок находится в колебательном движении...

Сообщение отредактировал sivka: 14 декабря 2010 - 11:59

#5057 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 11:29

Кстате, на протяжении этого контракта, тестил фьюч РТС по своей системе. Не подошёл он для меня: хорошо растёт депо, безусловно. Но и риски совершенно неоправданные. Для него совершенно другую систему надо, будет чем заняться.
Родное ГП: кэш на данный момент 100%. Проход ниже 19570-19540 и буду искать шорт.

#5058 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 07:19

..Усреднять убыточную хорошо,если это канал..А вот вырвались из него и всё...жизнь превращается в суровое сражение..

PROF IT !!!

#5059 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 14:37

фикс по лоссу... в этом нет ничего страшного, правильно расчитанный стоп спасёт. Страшно, когда стоп расчитан не верно - вот поле для размышления. Уверен, тот кто грамотно ставит стоп, даёт прибыли рости и не жадничает, тот грамотный и успешный трейдер

ну тут уж кто как умеет,..можно лоссы рассчитывать грамотно,можно хедж ..Мне проще хедж.У меня психологический стопор перед фиксом убытка.Небольшого.Поэтому дорастаю до большого.И критического.И я в этом не одинока.Уверена.Поэтому и пишу здесь....

#5060 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 14:28

фикс по лоссу... в этом нет ничего страшного, правильно расчитанный стоп спасёт. Страшно, когда стоп расчитан не верно - вот поле для размышления. Уверен, тот кто грамотно ставит стоп, даёт прибыли рости и не жадничает, тот грамотный и успешный трейдер

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"