Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#2641 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 09:48

Привет...С возвращением.Как бы там ни было,нервы ты сохранил.Без сомнения..Фотки обещал,не забыл?
ГО подняли в связи с повышением волатильности..Убрали излишнюю активность и возможность открывать позиции.В общем,плеснули немного масла на кипящую поверхность..

фотки будут, раз обещал. Сейчас с дороги устал, отдыхаю-попиваю. Дома всё таки хорошо.
Ох и любят наши эксперементировать с ГО, идиоты... чисто моё мнение.
На часах ГП в покупку встаёт, но ещё нет подтверждения, по идеи здесь шорт надо набирать.

#2642 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 09:31

Приветствую всех! чес слово соскучился... за рынком не следил, в инет не выходил, только вечерами по центральному телевидению, смотрел речи про падение на биржах, да друзья звонили в ужасе, незная , что делать.
На первый взгляд, ГП не допадал. Есть ещё уровни для дальнейшего падения, но цены уже вкусные.

ГО почему так задрали, кто нить в курсе?

Привет...С возвращением.Как бы там ни было,нервы ты сохранил.Без сомнения..Фотки обещал,не забыл?
ГО подняли в связи с повышением волатильности..Убрали излишнюю активность и возможность открывать позиции.В общем,плеснули немного масла на кипящую поверхность..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#2643 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 09:26

Про начало следующей недели- думаю, рабочий диапазон обозначен-165т до 143т, может, и не выше 161,7т- тогда если не остановит 150т, то обновим дно.

по паттерну на часах цель вверху-165 800..Ещё есть лок. максимум 165 500..И скромная фиба на 164 900 приблизительно.И самый главный индикатор-сегодня возвращается Лиса... :hmm:

#2644 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 09:03

Приветствую всех! чес слово соскучился... за рынком не следил, в инет не выходил, только вечерами по центральному телевидению, смотрел речи про падение на биржах, да друзья звонили в ужасе, незная , что делать.
На первый взгляд, ГП не допадал. Есть ещё уровни для дальнейшего падения, но цены уже вкусные.

ГО почему так задрали, кто нить в курсе?

Сообщение отредактировал Next: 15 августа 2011 - 09:07

#2645 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 14 августа 2011 - 19:06

Про начало следующей недели- думаю, рабочий диапазон обозначен-165т до 143т, может, и не выше 161,7т- тогда если не остановит 150т, то обновим дно.

#2646 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 13 августа 2011 - 15:32

Так вот ты какое-ДНО...
Растянутое,волатильное..с огромными барами-свечками..Предыдущие кажутся просто карликовыми... :grabli:
А может это и не ДНО вовсе..а консолидация..И в пнд снова вниз... :angry2:

Падение было таким, что сейчас на графиках нет каналов и моделей средних планов (масштабов).

Мелкие, на которых можно работать-есть.

Крупные- с 2010 года и ранее- есть.

А между ними (на средних планах) пока начало какого-то движения; угадывать мелодию по трём нотам можно, но вероятность попадания мала.

По косвенным признакам можно предположить, что дно уже было, но ставить на кон деньги за это рисковано.

Ну а волатильность сейчас такая, что и на младших можно неплохо работать.

#2647 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 13 августа 2011 - 00:45

А может это и не ДНО вовсе..а консолидация..И в пнд снова вниз... :grabli:

я думаю это как раз таки коридор(145-165) на ближ. неделю-две, до выступления Бена 26-го если вдруг не будет других шокирующих новостей.
А там возможен после прорыв на 10-20 тыщ пунктов вниз или вверх...
Во всяком случае мне последние 2 дня зверской волатильности в относительном коридере очень нравятся, отбил почти всего лося от не вовремя прикрытых лонгов...
Также пересмотрел(дополнил стратегию) - теперь без хэджа позы дальними страйками опционов я лично никуда.
Т.ч. после движа в 50 тыщ пунктов(я раньше даж не представлял что такое бывает !) даж если и останется лосик, опыт всё равно будет бесценен лично для меня.
Всё :angry2:

Сообщение отредактировал Miklе: 13 августа 2011 - 00:53

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#2648 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 20:55

Так вот ты какое-ДНО...
Растянутое,волатильное..с огромными барами-свечками..Предыдущие кажутся просто карликовыми... :grabli:
А может это и не ДНО вовсе..а консолидация..И в пнд снова вниз... :angry2:

#2649 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 20:41

Ну вот,потихоньку всё встаёт на свои места..RSI и минимумы цены двигаются в одном направлении.
К тому ж,выделенный бар сформировался на ультравысоком объёме..Люблю такие характЕрные бары с длинными тенями.. :angry2:

#2650 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 08:48

Как бы там ни было..на часах РИУ хороший бычий дивер по RSI..АО и АС тоже давно зелёные.
На днёвках вроде тоже мин от вчерашнего дня выше мин от 08.08..Может это и маленький период времени для днёвок,но всё же...Диверы на RSI не врут практически никогда..Сколько ещё колбасить будет,не совсем понятно..но есть вероятность,что это лок. дно...

#2651 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 03:42

Спорили на 153 по РИ..На сегодня уже 150...

в моменте кста было 143300 для справки...
т.е. паника была по полной, но возможно это ещё не конец, вот типа страна с "ААА"(пока) запрещает короткие продажи
http://top.rbc.ru/ec...110.shtml?print
к чему бы всё это ?

#2652 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 13:47

Ростик...Ау....
Я проиграла спор...
Спорили на 153 по РИ..На сегодня уже 150...
Я проиграла GAVI... :drinks: ...Будет ли тебе от этого легче.... :P

#2653 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 09:15

Да, волатильность огромная. Уменьшил сайз и время в сделке. Немного жаба душит, что берётся малая часть движка,
но нервы-то не железные.
Лучше недополучить, чем двухзначные лоси...

#2654 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 02:51

Выжившие после катаклизма есть ?
Или всех накрыло маржином ?
Меня тож чуть было не накрыло, пришлось довносить с других проектов, но тем не менее отскоком с лоёв(150) уже отбил половину потерь, дальше планирую гибко маневрировать для отбития остального, и заодно затариваться на СПОТе дивовыми фишками в долгосрок, благо цена уже более-менее...
Если потом будет цена лучше, куплю больше )
Катаклизм кста совершенно безумный и ни на чём(5 баллов режиссёру за эффект!), на одних пустых словах, что лишний раз грит что рынок на 90% психология...
Почти на 100% уверен что это был глобал срыв стопов для высадки лишних пассажиров перед походом к хаям года.
в объёмах зияют жуткие дыры, что сулит в ближ. время суперволатильность(а с ней и возм. заработать), уровни постараюсь опубликовать до отпуска(конца недели) в своём топе, ибо надо посмотреть на оконцание недели, может что-то подзакроют и картинка станет ясней...
Всем удачи и профита !

PS
Кстати крит. моменты сподвигают на новое, въехал наконец для себя в опционы и как ими можно хэджироваться...

#2655 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 16:39

Одновременно отработали 200% модели фСИПа:

1.png

и 200% следствия от модели РИ:

2.png

Вход от указанного уровня, точность хорошая, профит тоже... :finest:

#2656 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 08:26

Вчерашний итог=-2%.Входами от отскоковых уровней выходил в плюс, но на вечёрке подскользнулся.
Не ожидал безоткатного стремительного падения, и от последней модели цели-176100/176700 и 173500- стали актуальными так скоро.
Перед двойным дном есть уровни для отскока 178500 и 175000.
Вот такой он-летний боковик...
Mikle- на http://investcafe.ru/ есть рекомендации по опционам в рубрике "Деривативы", посмотри.

Сообщение отредактировал persey: 05 августа 2011 - 08:29

#2657 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 02:20

ОЙ!!!!!!!!!!!
Кажется,я что-то пропустила...-5%-это круто..Особенно для амеров.По РИУ 10 000 п- тоже ничего себе.Самое главное-нет нижней тени..нет даже попытки отскока перед закрытием.Шорты не откупали... :angry2: К тому же,падение не было стремительным..Не падение,а планомерное спокойное снижение..Похоже,завтра будет продолжение..

Похоже-похоже на начало "второго" дна, но пока не факт...
Я надо признаться подувяз в преждевременных лонгах, но ктож ожидал такого ?
По стопам пока ничего не крою, ибо есть надежда что это всё обычный развод и вынос стопов лонгистов...
Если он продолжится, решил хэджироваться пока активной скупкой пут опционов на разные не рельные уровни типа 140000 и вокруг...
А вдруг повезёт ?
А не повезёт, так уплачу убыток(вроде фиксированный-проверим) по ним(опционам) и буду наслаждаться отскоком и выносом по маржину уже мишек...
также планирую подтянуть средств и на отскоке буду активно пирамидиться в лонг с коротким стопом и тейком.
на падении скупать опционы пут с более низким(и даже нереальным) страйком, благо это всегда дешёво...
В общем как-то так, буду рад критике этой стратегии по существу, ибо давно ждал сильного движа чтоб как-то
пытаться адаптировать свои мысли/стратегии на крайние варианты типа маржина...
Хотя возможно я чего-то не до понимаю ?
буду благодарен за советы/критику...

#2658 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 23:23

ОЙ!!!!!!!!!!!
Кажется,я что-то пропустила...-5%-это круто..Особенно для амеров.По РИУ 10 000 п- тоже ничего себе.Самое главное-нет нижней тени..нет даже попытки отскока перед закрытием.Шорты не откупали... :angry2: К тому же,падение не было стремительным..Не падение,а планомерное спокойное снижение..Похоже,завтра будет продолжение..

Сообщение отредактировал sivka: 04 августа 2011 - 23:30

#2659 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 09:39

сорри..Не знаю,почему не открывается..Приехала сестра в гости.На рынок остаётся минимум внимания..Вчера не смотрела совсем..
РИУ.ЧАСЫ.
зелёные прямоугольнички-признак силы рынка..
К тому же свечки в 10.00 и 11.00 образовали бычье поглощение..Хороший качественый паттерн.
Напрягает только сильное превышение предложения над спросом..

Один из немногих случаев,когда разворотный не сработал..Себя винить тут не в чем.Хотя следующий бар за поглощением должен был насторожить.
Как пишет Сергей110,поздравляю выживших.
Вчерашний откат на вечёрке похож на откат,но не на разворот на часах.Возможно,доберётся до фибы 190 750..
Я вне позиций до 10 августа.

Сообщение отредактировал sivka: 04 августа 2011 - 09:59

#2660 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 09:15

а можно подробнее про экономический смысл этой операции ?
:drinks:

Потому что прикидывал что за ночь ES может приспуститься
Потому что то что происходит сейчас я думал произойдет еще вчера

Темы с аналогичным тегами forts

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти