Дневную черную увидел. После ваших слов )). Но у меня же не одна бумага. Хотя и с этой немного возьму. Глядя на графики других эмитентов, в затруднении выделить какую-нибудь "живую". Если только методом "тыка". На авось.А ты на днях вчерашнюю свечку видел???Там же "шпалы"..или "рельсы"..
Не понимаю,зачем заниматься непредсказуемой бумагой..она мёртвая..
И пробоя 107.2 так и не было..
Впрочем,это не моё дело..Не знаю,как там вообще развороты работают..
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:42
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:42
Здрассьтеприехали..какой инструмент?
Вроде всем уже понятно..РИ..и только РИ..
- amtop это нравится
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:34
какой инструмент?Нормально..Лонг всё же сработал.Вынесли вверх неплохо.Все до сих пор недоумевают,с чего это рубль так отскочил..
Счас пытаюсь в шорт..Один раз выбили по стопу..
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:28
"а Вы азартны,Парамоша"...
- amtop это нравится
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:20
Нормально..Лонг всё же сработал.Вынесли вверх неплохо.Все до сих пор недоумевают,с чего это рубль так отскочил..а как у тебя?
Счас пытаюсь в шорт..Один раз выбили по стопу..
Сообщение отредактировал sivka: 27 ноября 2014 - 17:23
- amtop и Плохишъ это нравится
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:03
Ростелеком - эмитент сам по себе. Трудно бывает предугадать его движения.
А ты на днях вчерашнюю свечку видел???Там же "шпалы"..или "рельсы"..А ваще-то на дневных и недельных он ещё не начинал падать даже....
Не понимаю,зачем заниматься непредсказуемой бумагой..она мёртвая..
И пробоя 107.2 так и не было..
Впрочем,это не моё дело..Не знаю,как там вообще развороты работают..
- amtop это нравится
Отправлено 27 ноября 2014 - 16:41
Ростелеком - эмитент сам по себе. Трудно бывает предугадать его движения. Может постоять длительное время приблизительно на одной цене, а затем резко вверх и вниз. Глядя на график, видимо, основное движение будет уже завтра. Судя по консолидации и индикатору МАСД. Посмотрим.Посмотрел часовичок... ваще-то было бы лучше, если бы этот минимум был на 13-й падающей свечке... По моим подсчётам она 11-я... или 12-я, если за первую посчитать зелёную, где был верхний хвостик от максимума.... А вот стоп может как раз на 13-й и сработать... И будет обидно...
Отсюда вижу два варианта. Либо поставит ногу на 106... и оттуда маленький отскок... там же и нижний Боллинджер на часах.... либо прямо отсюда отскок на средний Боллинджер до 109..с попыткой снова отойти вниз и нарисовать правое плечо до уровня шеи - на этом уровне сейчас как раз и стоим....порядка 107 плюс-минус..
А ваще-то на дневных и недельных он ещё не начинал падать даже.... На моё имхо, отсюда лонг опасен... но может пару процентов и принести...
Отправлено 27 ноября 2014 - 15:03
Здравствуйте Татьяна, Не могли бы Вы посмотреть на прикрепленный график. Эмитент - Ростел. ао. График часовой, на 15 минутном сходная картина. Черта №1 ниже указывает на долгосрочный пинцет. Черта №2 ниже указывает на обычный пинцет. По фракталам сигнал на покупку присутствует. Снижение по RSI до значения 30. На мой взгляд цена пойдет вверх. Правильны ли мои расчеты? Если нет, то значения каких индикаторов недостаточны для моих выводов?Заранее благодарен. Ваш Март)))
Привет,Март..
Классный аватар..))
Главное-не проверяла на истории применяемые мною разворотники именно на этом эмитенте..
На первый взгляд..есть шанс подрасти..Но..на днях-разворот вниз с дивером..Это сильный аргумент..Поэтому..
ростел.Н1...
можно входить на пробое максимума чёрной свечки..Стоп-под фракталом..Цель-на 38 фибе..или до 50 подержать..
Как-то так..на первый взгляд..
Посмотрел часовичок... ваще-то было бы лучше, если бы этот минимум был на 13-й падающей свечке... По моим подсчётам она 11-я... или 12-я, если за первую посчитать зелёную, где был верхний хвостик от максимума.... А вот стоп может как раз на 13-й и сработать... И будет обидно...Спасибо. Взял чуток для начала. Стоп-лосс поставил на несколько пунктов ниже фрактала.
Отсюда вижу два варианта. Либо поставит ногу на 106... и оттуда маленький отскок... там же и нижний Боллинджер на часах.... либо прямо отсюда отскок на средний Боллинджер до 109..с попыткой снова отойти вниз и нарисовать правое плечо до уровня шеи - на этом уровне сейчас как раз и стоим....порядка 107 плюс-минус..
А ваще-то на дневных и недельных он ещё не начинал падать даже.... На моё имхо, отсюда лонг опасен... но может пару процентов и принести...
Сообщение отредактировал amtop: 27 ноября 2014 - 15:49
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 27 ноября 2014 - 14:57
Таак..усредняемся на убыточной... ...При входе с большим сайзом может вылезти боком..Ну..дело хозяйское..Если понимать движения..
Заглянула в стакан..Шаг-5 пнкт..а спрэд-100п..Круто...
а как у тебя?
Отправлено 27 ноября 2014 - 14:39
Спасибо. Взял чуток для начала. Стоп-лосс поставил на несколько пунктов ниже фрактала.Привет,Март..
Классный аватар..))
Главное-не проверяла на истории применяемые мною разворотники именно на этом эмитенте..
На первый взгляд..есть шанс подрасти..Но..на днях-разворот вниз с дивером..Это сильный аргумент..Поэтому..
ростел.Н1...
можно входить на пробое максимума чёрной свечки..Стоп-под фракталом..Цель-на 38 фибе..или до 50 подержать..
- amtop это нравится
Отправлено 27 ноября 2014 - 14:38
Добрый день, Таня! Шаг - 25 п. усредняюсь на убыточной - это точно, что противоречит классике, никак не могу себя заставить наращивать позу при положительном движении, это психологически..... Сегодня ещё на мелочи процент сделал, так бы всегда.... Уже погулял в зимнем парке, идёт пушистый снег - красота!Таак..усредняемся на убыточной... ...При входе с большим сайзом может вылезти боком..Ну..дело хозяйское..Если понимать движения..
- amtop это нравится
Отправлено 27 ноября 2014 - 14:18
Таак..усредняемся на убыточной... ...При входе с большим сайзом может вылезти боком..Ну..дело хозяйское..Если понимать движения..Всем доброе утро! Вчера добавил ещё шорта по 154300. Сегодня не стал ждать 5%, закрыл МИХ по 153225 = +3%. Пока кеш
- amtop это нравится
Отправлено 27 ноября 2014 - 14:03
Привет,Март..Здравствуйте Татьяна, Не могли бы Вы посмотреть на прикрепленный график. Эмитент - Ростел. ао. График часовой, на 15 минутном сходная картина. Черта №1 ниже указывает на долгосрочный пинцет. Черта №2 ниже указывает на обычный пинцет. По фракталам сигнал на покупку присутствует. Снижение по RSI до значения 30. На мой взгляд цена пойдет вверх. Правильны ли мои расчеты? Если нет, то значения каких индикаторов недостаточны для моих выводов?Заранее благодарен. Ваш Март)))
Классный аватар..))
ростел.Н1...
- amtop это нравится
Отправлено 27 ноября 2014 - 13:34
- amtop это нравится
Отправлено 27 ноября 2014 - 10:54
А чего так?... Пять же больше, чем три.... Правда, подождать... .....А так три... но зато сейчас...Всем доброе утро! Вчера добавил ещё шорта по 154300. Сегодня не стал ждать 5%, закрыл МИХ по 153225 = +3%. Пока кеш
...
Сообщение отредактировал amtop: 27 ноября 2014 - 10:58
- sivka и Плохишъ это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 27 ноября 2014 - 10:28
Сообщение отредактировал Плохишъ: 27 ноября 2014 - 10:35
- sivka это нравится
Отправлено 26 ноября 2014 - 23:25
ага, но не системный и очень старый. "свои не пишу, ищу чужие косяки" мат. моделированиеТы программист?
Сообщение отредактировал дядяВова: 26 ноября 2014 - 23:30
- persey это нравится
Отправлено 26 ноября 2014 - 23:10
в общении я не обижаюсь, и тем более не говорю - дай, и даже - научи... максимум надеюсь на - подскажи.
про ребенка это по-женски, это я не принимаю... если кто-то нашел красивое решение задачи, почему бы его не принять. разумеется нельзя скопировать чужой метод торговли, да еще получить такой же результат. тут влияют и такие факторы как режим работы и даже скорость принятия решений.
за время нахождения в рынке чего только не перепробовал. трех роботов. написал все не то. нет удовлетворения.
все время в поиске...
Ты программист?
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 26 ноября 2014 - 22:44
в общении я не обижаюсь, и тем более не говорю - дай, и даже - научи... максимум надеюсь на - подскажи.Вова...
Я счас один умный вещь скажу..только ты не обижайся..(с)
про ребенка это по-женски, это я не принимаю... если кто-то нашел красивое решение задачи, почему бы его не принять. разумеется нельзя скопировать чужой метод торговли, да еще получить такой же результат. тут влияют и такие факторы как режим работы и даже скорость принятия решений.
за время нахождения в рынке чего только не перепробовал. трех роботов. написал все не то. нет удовлетворения.
все время в поиске...
Отправлено 26 ноября 2014 - 21:36
Популярное сообщение!
Вова...Таня, конечно, со всем согласен. Но мне кажется, если научиться стабтильно работать на часах или дневках, это тоже будет хорошо. И не так обременительно. Доход (наверное) будет ниже, но и привязка к экрану не такая плотная...
Я счас один умный вещь скажу..только ты не обижайся..(с)
Был у меня такой розовый период идеализма..Сложилась в голове стратегия..Очень простая,на самом деле..И я..давай со всем миром делиться..Ну смотрите..всё же просто.."Делай,как я.."...Даже ветку завела..Но...облом..
Ну вот смотри..У каждого,здесь присутствующего,есть свой ребёнок..Своя торговая система..Кто-то успешен и доволен..Ему мои вопли радости глубоко индифферентны..А есть такие,кто в поиске..И тут я..со своим ребёнком.."Посмотрите,какой умный-красивый-воспитанный"..Возьмите,не пожалеете..А Вашего..Извините,придётся выбросить.."...И вот тут..метаморфоза..Вы прижимаете к груди своего ребёнка...!!..Нет..Как можно взять и выбросить свое дитя..свою систему..Пусть плохонькую,но выстраданную..
Какова же мораль..
Система торговая-это твоё произведение,твой ребёнок.Ты должен сам его выносить,выстрадать и родить..Никто не сделает этого за тебя.Даже если очень захочет,ты сам не примешь чужака..
Ключевое слово твоего поста-"научиться"...Невозможно научиться,не потратив силы и время..не посидев у монитора..Главное,чтобы такое "сидение" было продуктивным..
Вот получается у тебя скальпинг..метод "тыка"..Отлично..Оттачивай этот процесс...Выискивай закономерности..
Но искать развороты на стоячем рынке..это вряд ли будет продуктивно..Значит,или инструмент нужно менять..или отказаться от этой тактики..
Про долгосрочную стратегию..тоже нужно подстраиваться.Под твой график работы..под твоё депо..под убыток,который можешь принять..
У меня нет опыта долгосрока..Вся моя ветка основана на теме внутридневного минимализма..
Но я знаю то общее,что должно быть у всех..Должна быть система..Как она вырабатывается?На истории...Есть даже специальные аналитические программы,которые умеют оптимизировать параметры..
Я училась в реале..создавая свою собственную историю..Не самый лучший путь..ну уж как получилось..
Вот и выходит..нужно тебе выбрать таймфрейм,пригодный для тебя..Выбрать одну из многочисленных стратегий..И посмотреть на истории разных эмитентов..Найти точки входа..исходя из твоих условий(у меня-это разворотные паттерны)..И посчитать,сколько было бы профитных входов,сколько было бы выбито в убыток..Посчитать профит..посчитать убыток..И так далее..далее..далее..
В общем,как ни крути,а сидеть у монитора придётся..если хочешь научиться..пока не научишься..А потом..уж как пойдёт..
Сообщение отредактировал sivka: 26 ноября 2014 - 21:55
- persey, дядяВова и amtop это нравится
Темы с аналогичным тегами forts
|