Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#1261 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 09:25

при этом вас никогда не закроют...
при плече 500 вас закроют при малейшем движе рынка против вас, и мартетос его обязательно сделает )
..

акционеры enron на депошечку также наверное рассуждали :ext_tease:
то что вы не понимаете сути плеч, еще не значит что остальные их берут не понимая точки входа и выхода, в ожидании когда маржин придет,

когда берете на свои вы рискуете размером депо, когда берете на чужие вы также рискуете только депо и никак иначе, а пересиживать убытки со стратегией купил и дрожи это инвестирование, тема совершенно для других инструментов и таймфреймов

#1262 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 04:39

Даже покупая исключительно на свои,можно легко попасть на большой убыток....

при этом вас никогда не закроют...
при плече 500 вас закроют при малейшем движе рынка против вас, и мартетос его обязательно сделает )
впрочем я тут больше не буду никого ни в чём убеждать, каждый думает своей головой, т.ч. берите плечи побольше, т.е. скока брокер даст и ещё попросите и открывайтесь обязательно на всё, ну чтоб забрать по максималке то )
тут же все движи видят то наперёд )

Сообщение отредактировал Miklе: 05 ноября 2012 - 04:40

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#1263 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 00:49

вы всерьёз считатете что плечо не увеличивает риск ?

Покупая акции и не используя заемные средства Вас принудительно не закроют никогда!

Большой размер плеча можно компенсировать уменьшением времени нахождения в позиции и количества сделок,и близким стопом..В общем,размер плеча заложен в стратегию.
А насчёт покупок акций..Даже покупая исключительно на свои,можно легко попасть на большой убыток....

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#1264 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 00:39

Биржа в первую очередь обязана защищать свои интересы. .....

Если очевидно, что "необоснованное" повышение ГО повысит прибыль игроков, которым биржа принадлежит, то почему бы этого не сделать ?...

Подумаем о себе - мы торгуем честно и готовы заняться благотворительностью ?

Кто бы спорил с очевидным.... Повышение было вполне себе обоснованным.Я лишь писала о собственных ощущениях.Пожалуй впервые негатив был направлен не только внутрь,но и наружу..При всей правильности действий биржи..
А насчёт честности..Даже не представляю,как рядовой трейдер может торговать нечестно..Кто знает-подскажите..
  • amtop это нравится

#1265 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 17:54

тогда флаг вам в руки, идите сразу на форекс где дают 500-е )
небольшая цитатка:
..

да всерьез так считаю ежедневно, сможете без цитаток объяснить как риск связан с плечом? какая разница 500тр и десятое плечо со всеми рюшечками в виде стопов, диверсификации и прочего и 5 млн с точно таким же набором интрадей, в каком месте риск образовался дополнительный(не берем в расчет брокера однодневку который закрывает плечи без причины, такой может и отключить при своих)?

Сообщение отредактировал покупашка: 04 ноября 2012 - 17:55

#1266 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 15:47

но причем здесь жадность, суть плеча не урвать побольше, а высвободить средства. зачем мне держать 5 млн, если все тоже самое можно сделать 500 рублями, риск\доход при этом тот же

тогда флаг вам в руки, идите сразу на форекс где дают 500-е )
вот небольшая цитатка:
Нужно простое здравомыслие. Но вот на фондовом рынке его совсем мало. Вся проблема в человеческой натуре – хочется много и быстро. Из-за этого все проблемы! ЭтоЖАДНОСТЬ! Жадность ведет к бедности.

И финансовая индустрия с радостью Вам предоставит и плечо (от 1:1 до 1:3 по акциям, до 1:20 по фьючерсам на индекс РТС, до 1:500 в ДЦ Форекс), и дадут в долг акции для продажи в шорт. С одной стороны, кажется, что этим Вы больше заработаете. Тут купи на пике, тут продай на дне, да еще с 3-10 плечом и будешь богат. Но на практике – это банальная «разводка на жадность», беря плечо или продавая в шорт – Вы попадаете на крючок, — Вы становитесь должны. И может сложится, такая ситуация на рынке (а она обязательно рано или поздно сложится), когда Вас смогут закрыть по самой невыгодной цене для Вас («маржин-колл»). Покупая акции и не используя заемные средства Вас принудительно не закроют никогда!

//источник:
smart-lab.ru/blog/ideas/85548.php

#1267 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 11:41

приказать не могу, но советую умерить жадность и держать соотношение риск/доход на разумном уровне )

но причем здесь жадность, суть плеча не урвать побольше, а высвободить средства. зачем мне держать 5 млн, если все тоже самое можно сделать 500 рублями, риск\доход при этом тот же

#1268 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 11:30

Биржа в первую очередь обязана защищать свои интересы. В круг интересов входит не только не потерять деньги, но и заработать. Если очевидно, что "необоснованное" повышение ГО повысит прибыль игроков, которым биржа принадлежит, то почему бы этого не сделать ? Впрочем на этом наживается не только биржа. Вспомним хотя бы исполнение по маржин-колу на минимумах цены, где брокер может утащить кусочек и себе. Подумаем о себе - мы торгуем честно и готовы заняться благотворительностью ? Каждый обязан зарабатывать столько, сколько может. Все остальное - лапша, умело одеваемая нам на уши красивыми речами в законах, регламентах и пр.

#1269 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 10:13

выдержка:
1.1.1Клиринговый центр вправе увеличить лимиты колебаний цен сделок по фьючерсному контракту /
////////////////////////
1.1.2.Клиринговый центр вправе изменить минимальный базовый размер гарантийного обеспечения по фьючерсному контракту / Ценной бумаге / иностранной валюте
по представлению Комитета по срочному рынку.

Последняя фраза означает(ИМХО) что когда захотим тогда и увеличим !!!
что и требовалось доказать...
Ибо комитет может сказать кажись Ж надвинается, давайтека подстрахуемся и увеличим ГО )

А...прочитал..Я думала,не станешь заморачиваться..Ну и что вычитал?Слово "вправе"...Нет слова "обязан"..И я как раз об этом..Волюнтаристское решение..А то что ,что он вправе,никто и не спорил..

#1270 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 01:29

выдержка:
1.1.1Клиринговый центр вправе увеличить лимиты колебаний цен сделок по фьючерсному контракту / Ценной бумаге / иностранной валюте в вечернюю клиринговую сессию, увеличив минимальный базовый размер гарантийного обеспечения по данному фьючерсному контракту / данной Ценной бумаге / иностранной валюте, в следующих случаях:
1)не более чем за 5 (пять) торговых дней до последнего дня обращения фьючерсного контракта;
2)перед праздничными днями, когда Торги Организатором торговли / Операции в Системе RTS Money не проводятся в течение 3(трех) и более дней подряд;
3)перед выходными (праздничными) днями, если хотя бы в один день, в который Торги в секции срочного рынка Организатором торговли не проводятся, предполагается проведение торгов на рынке базового актива фьючерсных контрактов.
Если минимальный базовый размер гарантийного обеспечения увеличивается на определенный период времени, то по истечению указанного периода времени минимальный базовый размер гарантийного обеспечения уменьшается до значения, установленного перед увеличением.
1.1.2.Клиринговый центр вправе изменить минимальный базовый размер гарантийного обеспечения по фьючерсному контракту / Ценной бумаге / иностранной валюте
по представлению Комитета по срочному рынку.

Последняя фраза означает(ИМХО) что когда захотим тогда и увеличим !!!
что и требовалось доказать...
Ибо комитет может сказать кажись Ж надвинается, давайтека подстрахуемся и увеличим ГО )

Сообщение отредактировал Miklе: 04 ноября 2012 - 01:31

#1271 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 20:23

Вот нашла информацию и по ГО...и по лимитам...Кому интересно..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  principes.doc   114,5К   269 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  pril-f5.doc   155,5К   242 Количество загрузок:

• Miklе это нравится

#1272 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 19:42

и что интрадейщикам которые под завязку набирают прикажете делать :hmm:

приказать не могу, но советую умерить жадность и держать соотношение риск/доход на разумном уровне )

#1273 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 19:40

А то,что планка зависит от ГО..???? Если не трудно,иди уж до конца,давая советы...Просто ткни на то место,где есть формула расчёта..планки именно через ГО..
ГО зависит от текущей цены контракта..И планка тоже зависит от текущей цены контракта..
Первична цена кнтр...ГО и планка-производные от неё,по какой бы мудрёной формуле они не рассчитывались.

место где есть формула щас не найду да и не факт что она публичная.
вот формула Блэка-Шоулза открыта но биржа для рассчёта волатаильности использует насколько знаю какую-то свою модификацию...
так вот первична не столько цена, сколько диапазон изменения цены внутри дня(волатильность)
Если она начинает выходить за рамки, ГО начинают поднимать чтоб обеспечить взаимосрассчёты...
Но с чисто практической точки зрения не стоит этим заморачиваться, надо просто понимать что биржа по регламентам имеет право поднимать ГО
без предупреждения и быть к этому готовым во избежание потерь.

#1274 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 11:58

Вдогонку к предыдущему..
Специально посчитала-ширина коридора составляет 10 % от цены от кнтр...Приблизительно по 5% сверху и снизу..
И вообще-эта самая ширина-величина абсолютно индифферентная.. Безразличная для прибыли и для убытка.Её перемещение,расширение...или сужение НИЧЕГО НЕ СТОИТ!!!!! В отличие от изменения ГО..И вводится он(канал) исключительно для упрощения работы программы,обслуживающей работу биржи..Когда-то я разбиралась с этими вопросами,уж поверь..
Так что твоё утверждение

"достижение лимита(планки) уже само по себе ОДНОЗНАЧНО указывает что текущего ГО недостаточно для полного взаиморассчёта между участниками !!!"

для меня неочевидно..Нет никакой связи между планкой и ГО кроме той,что они оба рассчитываются от одной и той же величины-цены кнтр.. :imho:

Сообщение отредактировал sivka: 03 ноября 2012 - 15:00

#1275 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 11:03

походу ты не совсем понимаешь принцип рассчётов по инструменту которым торгуешь (

Теперь чисто дружеские советы всем:

Обожаю дружеские советы...
Но в этот раз,именно в этот раз я даже заморачиваться не стану никакими расчётами..Ибо видно без очков,что было принято una decisión voluntaria-чисто волюнтаристское решение,не основанное ни на каких расчётах....Я имею в виду РАЗМЕР поднятия ГО..Имел место тупой отъём денег...
А то,что планка зависит от ГО..???? Если не трудно,иди уж до конца,давая советы...Просто ткни на то место,где есть формула расчёта..планки именно через ГО..
ГО зависит от текущей цены контракта..И планка тоже зависит от текущей цены контракта..
Первична цена кнтр...ГО и планка-производные от неё,по какой бы мудрёной формуле они не рассчитывались.

Сообщение отредактировал sivka: 03 ноября 2012 - 11:23

• amtop это нравится

#1276 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 08:45

...
...
2 - никогда не вставайте в позу на все плечи, помните что по маржину рисковики брокера закроют вас по самым худшим условиям !
т.ч. лучше уж самому )

и что интрадейщикам которые под завязку набирают прикажете делать :hmm: просто лосей нужно резать самостоятельно, не отдавая это интересное занятие на откуп брокеру, который в процессе разделки туши норовит утащить филейку :pilim:

#1277 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 00:52

Просто тех.поддержка вовремя не озаботилась её перемещением..

походу ты не совсем понимаешь принцип рассчётов по инструменту которым торгуешь (
лимит задаётся после клиринга, параметры есть тут
www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=RTS-12.12
рассчитывается он как раз на основе ГО !
достижение лимита(планки) уже само по себе ОДНОЗНАЧНО указывает что текущего ГО недостаточно для полного взаиморассчёта между участниками !!!
никому ж не хочется чтоб при клиринге биржа сказала, извини брат, но твой контрагент словил маржин, и вместо заработанного мы дадим тебе тока половину, ибо ГО его нифига не хватило )
поэтому при планке торги приостанавливают, ГО перерассчитывают, алгоритм кста вроде даж публичен
www.rts.ru/s846
и даж модуль рассчёта можно купить у кого сложные позы )

1 - всегда досконально изучайте спецификации инструментов которыми торгуете, это поможет избежать потерь !
2 - никогда не вставайте в позу на все плечи, помните что по маржину рисковики брокера закроют вас по самым худшим условиям !
т.ч. лучше уж самому )

Сообщение отредактировал Miklе: 03 ноября 2012 - 00:54

• persey это нравится

#1278 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 20:02

Понимание неверное и это всё эмоции )
Необходимо понимать для чего ваще нужно ГО - а нужно оно в первую очередь для того чтоб биржа могла гарантировать рассчёты между котрагентами по сделкам, а тогда маржины пошли жутким косяком, вот рисковики и перестраховались...
Кстати ровного места тогда не было, а была 2 важных факта:
1 - положили на верхнюю планку(дневной лимит цены)
2 - вола резко скакнула

PS
щас пока не подняли, даже странно как-то...

Вах...Важный факт-верхняя планка..Просто расчётная цена канала..NN% вверх, NN% вниз от средней цены..Просто тех.поддержка вовремя не озаботилась её перемещением..Может и с определённым умыслом..И не так велика была амплитуда движения.Размах свечи-уже с учётом того,что после поднятия ГО прошли ещё маржины-7 тыщ пнкт..Таких свечек немало..На моей памяти были и по 10тыщ..И ГО не трогали..
Вот недельки РИ..
Ну и что такого было катастрофичного?По сравнению с левой частью графика..Однако тогда ГО не поднимали...Тем более...В ПОЛТОРА РАЗА..!!!!!!!!! Добивали раненых..контрольным в голову..Вот такие ассоциации.. такие эмоции...и такое понимание...

Сообщение отредактировал sivka: 02 ноября 2012 - 22:15

#1279 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 18:57

Перед праздниками-плановое повышение.О нём предупреждают заранее..Сильно заранее.Небольшие колебания в ГО бывают произвольно.Небольшие.Но поднять в полтора раза на ровном в общем-то месте..Когда основное движение цены уже случилось..Это было убийство раненого и беззащитного :imho: .Биржа просто откачала остатки денег..понимая,что такой ситуации в ближайшее время не представится.Расчёта на дальнейший рост не было.

Понимание неверное и это всё эмоции )
Необходимо понимать для чего ваще нужно ГО - а нужно оно в первую очередь для того чтоб биржа могла гарантировать рассчёты между котрагентами по сделкам, а тогда маржины пошли жутким косяком, вот рисковики и перестраховались...
Кстати ровного места тогда не было, а была 2 важных факта:
1 - положили на верхнюю планку(дневной лимит цены)
2 - вола резко скакнула

PS
щас пока не подняли, даже странно как-то...

Сообщение отредактировал Miklе: 02 ноября 2012 - 18:59

#1280 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 14:20

Биржа всегда поднимает при резких движах, особенно когда на планку кладут.
Перед вх/праздниками тоже
сегодня наверняка после основной сессии поднимут.
т.ч. будьте готовы !

Перед праздниками-плановое повышение.О нём предупреждают заранее..Сильно заранее.Небольшие колебания в ГО бывают произвольно.Небольшие.Но поднять в полтора раза на ровном в общем-то месте..Когда основное движение цены уже случилось..Это было убийство раненого и беззащитного :imho: .Биржа просто откачала остатки денег..понимая,что такой ситуации в ближайшее время не представится.Расчёта на дальнейший рост не было.
  • amtop это нравится

Темы с аналогичным тегами forts

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения