Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#5381 chaotik

chaotik
  • Трейдер
  • 384 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 08:50

Для иллюстрации могу так сказать:
вот последние 2 дня мне (как и многим другим) ситация с выбором направления дальнейшего движения кажется неочевидной. Оба варианта (на дно 120к или на 150к) представляются равновероятными и покупать направление я не готов. Зато я понимаю, что в любом случае движение будет сильным и быстрым, поэтому могу купить немного и путов и коллов и спокойно ждать прибыли. БОлее того, когда я потом увижу начало отскока (сверху или снизу - неважно), я смогу покупать или продавать фьючи без риска, т.к. они будут покрыты опционами уже в деньгах. Мне такая стратегия очень нравится, ее я и играю. а вам?

Сообщение отредактировал chaotik: 01 июня 2010 - 08:51

#5382 chaotik

chaotik
  • Трейдер
  • 384 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 08:40

а какая связь? абсолютно разные стратегии и разные инструменты. три года уже торгую тока фортс и опционы не трогаю. не потому что они хуже или еще что, просто это другая специфика. а так, это тоже самое сказать что торгуя акциями надо бязательно торговать и фьючами...
каждый выбирает сам

ну конечно, каждый сам выбирает. но мне каэтся, что именно сочетание фьючей с опционами позволяет строить оч. хорошие по соотношению риск/доходность кратко-среднесрочные стратегии. а если играть в шум и пипсы ловить, то тут конечно опционы не облокотились никаким местом.
а если без опционов, на одних фьючах играть среднесрок, то может быть очень больно. Если вы следите за инвестиционными рекомендациями арбат-капитала, например, то могли обратить внимание, что по ним терпилы должны были в лонгах фьюча на полный лимит (3/3) сидеть с 137к до дна и сдаться на 1/3 только на 135 в результате.

#5383 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 03:59

Ааа, ну ладно, раз так, извините что побеспокоил.

Но знаете, имхо торговать фьючами и не пользоваться опционами при этом, это как хлопок одной ладонью. ;-) Двумя все-таки удобнее

а какая связь? абсолютно разные стратегии и разные инструменты. три года уже торгую тока фортс и опционы не трогаю. не потому что они хуже или еще что, просто это другая специфика. а так, это тоже самое сказать что торгуя акциями надо бязательно торговать и фьючами...
каждый выбирает сам
PROF IT !!!

#5384 chaotik

chaotik
  • Трейдер
  • 384 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 19:22

Ниже темы ФОРТС, есть тема Опционы, вопрос видимо туда.
На закрытии увеличил шорт до 30%...

Ааа, ну ладно, раз так, извините что побеспокоил.

Но знаете, имхо торговать фьючами и не пользоваться опционами при этом, это как хлопок одной ладонью. ;-) Двумя все-таки удобнее

#5385 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 18:06

Здравствуйте, коллеги фортсмены!

Скажите плиз, а чего в июльские опционы до сих пор ликвидность не подвезли? Пора бы уже..

Единственное, что вот вижу по RI130000BS0 (put130) оборот 524 ляма откуда-то, ну еще по паре близких 2-3 ляма, а по большинству вобще одни нули :rolleyes:

Ниже темы ФОРТС, есть тема Опционы, вопрос видимо туда.
На закрытии увеличил шорт до 30%...

#5386 chaotik

chaotik
  • Трейдер
  • 384 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 14:51

Здравствуйте, коллеги фортсмены!

Скажите плиз, а чего в июльские опционы до сих пор ликвидность не подвезли? Пора бы уже..

Единственное, что вот вижу по RI130000BS0 (put130) оборот 524 ляма откуда-то, ну еще по паре близких 2-3 ляма, а по большинству вобще одни нули :rolleyes:

#5387 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 15:45

Ну вот, прибыль зафиксировал, часть шорта оставил, уйдём ниже сдаи без сожиления. :rolleyes: можно и отметить, эта неделя тоже удалась.

#5388 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 12:21

:imho: я редко смотрю на индикаторы, как подтверждение и не более. График цены и уровни для меня важнее, эксель рассчитывает покупку и стопы. На данный момент был сигнал открытия шорта :) . Пройдём стоп, перевернусь в лонг, т.к. сопротивление перейдёт в поддержку. Всё просто, следую системе.

:P ну да. ты прав
PROF IT !!!

#5389 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 08:02

ну вот какой сигнал??? перекупленность на часовиках? на дневках так вообще только сигнал на покупку поступает, но дневки всегда опаздывают...

:imho: я редко смотрю на индикаторы, как подтверждение и не более. График цены и уровни для меня важнее, эксель рассчитывает покупку и стопы. На данный момент был сигнал открытия шорта http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif . Пройдём стоп, перевернусь в лонг, т.к. сопротивление перейдёт в поддержку. Всё просто, следую системе.

#5390 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 07:46

:imho: поддерживаю. Открыт шорт, ибо был сигнал и стопы рядом.

ну вот какой сигнал??? перекупленность на часовиках? на дневках так вообще только сигнал на покупку поступает, но дневки всегда опаздывают...
мне эта неделя потрепала нервы, фактически был маржин, но не закрыли к счастью. но последние два дня окупили всё с лихвой. сейчас лонги сократил настолько, что могу еще вниз 20% пережить. Но ожидаю на след неделе 1400по РТС увидеть (всего +3%), тогда сокращу лонги до размера депо

Сообщение отредактировал ПРОФ: 28 мая 2010 - 07:48

PROF IT !!!

#5391 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 17:45

завтра бычки аккуратнее - плохая пятница может быть.

:rolleyes: поддерживаю. Открыт шорт, ибо был сигнал и стопы рядом.

#5392 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 17:05

завтра бычки аккуратнее - плохая пятница может быть.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#5393 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 08:09

похоже не дадут
PROF IT !!!

#5394 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 06:11

похоже тебе дадут сегодня зайти ниже... если не побоишься конечно
PROF IT !!!

#5395 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 18:15

:drinks: прошили уровни сопративления без остановки... похоже без сделок буду до конца недели, рано соскочил, а запрыгивать стрёмно.

#5396 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:16

:) :P ;)
но ну его нафик такие игры...

:) класс!!! вышел в кэш, дошли до пробитой зоны, с ходу его взять ;) не смогём.... эта неделя тоже хороша :) , с понедельника в отпуск, фундамент для дома залить необходимо...

#5397 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 15:38

:) не ты один, я на закрытии тоже 100% набрал с дуру, до стопа 12 пунктов не дошли, а стоп стоял с переворотом в шорт... Ужасть. Корвалол 20 капель, в час ночи сдал часть позы... сегодня добрал на 50%, жду пробоя.

:) :P ;)
но ну его нафик такие игры...
PROF IT !!!

#5398 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 13:51

10%...
я вчера на все обеспечение втарился сдуру, даже письмо пришло о превышении лимитов. перед сном водки тяпнул, чтоб спалось крепче, сегодня зафиксил половину. остальное подержу хотя бы до хаев 24мая

:) не ты один, я на закрытии тоже 100% набрал с дуру, до стопа 12 пунктов не дошли, а стоп стоял с переворотом в шорт... Ужасть. Корвалол 20 капель, в час ночи сдал часть позы... сегодня добрал на 50%, жду пробоя.

#5399 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 12:58

:) согласен. Но тем ни менее, держу лонг 10% ГП. выше 14780 буду добирать, вторую ногу всё таки поставили...

10%...
я вчера на все обеспечение втарился сдуру, даже письмо пришло о превышении лимитов. перед сном водки тяпнул, чтоб спалось крепче, сегодня зафиксил половину. остальное подержу хотя бы до хаев 24мая
PROF IT !!!

#5400 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 07:02

хмм.. нога... вторая нога - это только на 9000 будет а пока - так, коррекция..

:hmm: , может и так, чё вперёд заглядывать. Будет сигнал перевернёмся в шорт, а пока держу лонг, стопы выдержали - хороший знак.

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"