Отправлено 23 августа 2010 - 15:36
я перевела на фортс пока небольшую сумму и пробую учиться
но я пока только в сбере ГП и ЛУКЕ на индекс пока боюсь
Еще мало здесь соображаю. Так что пишите.
Отправлено 23 августа 2010 - 04:09
лучше даже нижеа у меня как оказалось продалось, причём даж не совсем на хаях, ошибся в суматохе и выставил заяву на продажу вместо 142555 141555(там ещё но 140000 до 15 сентября мы ещё должны увидеть
Отправлено 22 августа 2010 - 22:18
молодец. а у меня купилось оказывается в пятницу на треть депо. близко к пятничным лоям, посмотрим как это будет актуально на следующей неделе
а у меня как оказалось продалось, причём даж не совсем на хаях, ошибся в суматохе и выставил заяву на продажу вместо 142555 141555(там ещё и глюки алфа-директа вылезли)
ессно заява мнгновенно исполнилась по рынку.
при этом декабрьские лонги закрылись и зафиксили профит.
У меня и раньше бывали такие косяки иногда(ещё 1 аргумент в пользу роботов которые так никогда не ошибутся), но статистика показывает что все они завершались профитом если угадано общее направление...
А я пока не изменил мнения что к концу этой или след. недели мы будем ниже в районе 140000 или около того...
впрочем если будет попытка рывка вверх, открою снова дек. лонги б0льшим числом контрактов чем шорты...
но 140000 до 15 сентября мы ещё должны увидеть

Сообщение отредактировал WMForts: 22 августа 2010 - 22:20
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 22 августа 2010 - 05:19
молодец. а у меня купилось оказывается в пятницу на треть депо. близко к пятничным лоям, посмотрим как это будет актуально на следующей неделеВсё шорт закрыт, кэш... приятных выходных!
Отправлено 21 августа 2010 - 17:12
Неделя - много однако..., если за день при -1.5 по индексу , у вас было -7%.
Постоянно увеличивал позицию взял половину плеч поэтому -7, на отскоках перезаходил и сокращался в итоге вменяемый минус. Если при росте начну шортить как бы не повезли наверх уже с шортами так же агрессивно.
Отправлено 21 августа 2010 - 11:39
С точки зрения психологического спокойствия Вы безусловно правы.
Но вот я так и не научился резать лосей если есть вероятность, что на след. день(неделю) всё отыграет с профитом.
Я скорее захеджирую позу более дальним фьючем в противоположн. направлении или как то так.
Вообще есть мысль освоить для хэджа опционы, но в книжках как-то сложновато, может кто подскажет какие-нить толковые
курсы по опционам чтоб вели чисто практики и объясняли на живых примерах ?
Если в Москве можно и вместе походить, в общении с коллегами оно обычно легче усваивается...
Хотя 2 года назад я и фьюч с трудом понимал что такое, а уж как на нём зарабатывать ваще не представлял )
А сейчас на споте ваще не спекулирую, тока фьючами )
Неделя - много однако..., если за день при -1.5 по индексу , у вас было -7%.
Нучиться резать лосей просто - закройте половину позиции, так сказать с целью перезайти или улучшить - ваше внимание и концентрация уже не будут сосредоточны на отбитии лосей и вы более свободно сможете взглянуть на рынок... - остаток будет проще закрыть.
Хэдж фьючерс, дальним фьючерсом (в котором может быть все , что угодно) - только увеличивает ваши риски. Хеджируют спот-позиции, которые невозмозно быстро слить по правильной цене - вот это и есть хедж. А то, что вы говорите равносильно закрытию позиции, но с дополнительным риском. Это как на форексе народ открывает локирующие позы - а не проще просто закрыться ?
Про опционы в россии - забудьте и даже не вспоминайте - это как шиты сотого эшелона с плечем )))
Отправлено 21 августа 2010 - 01:39
С точки зрения психологического спокойствия Вы безусловно правы.Лучше спать спокойно ))
Если взять за правило закрывать любые позиции на ночь, то настанет момент, когда будет казаться, что упустил прибыль или "недозаработал", пропустил гэп в свою сторону и прочее.
Но вот я так и не научился резать лосей если есть вероятность, что на след. день(неделю) всё отыграет с профитом.
Я скорее захеджирую позу более дальним фьючем в противоположн. направлении или как то так.
Вообще есть мысль освоить для хэджа опционы, но в книжках как-то сложновато, может кто подскажет какие-нить толковые
курсы по опционам чтоб вели чисто практики и объясняли на живых примерах ?
Если в Москве можно и вместе походить, в общении с коллегами оно обычно легче усваивается...
Хотя 2 года назад я и фьюч с трудом понимал что такое, а уж как на нём зарабатывать ваще не представлял )
А сейчас на споте ваще не спекулирую, тока фьючами )
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 21 августа 2010 - 00:54
Если взять за правило закрывать любые позиции на ночь, то настанет момент, когда будет казаться, что упустил прибыль или "недозаработал", пропустил гэп в свою сторону и прочее.
Но. так-же, если ты вне позиции - не будут запоминаться моменты , когда откроемся на 20 пунктов против... ...и... долгие, мучительные секунды!, минуты!, часы... ожидания возврата позиции хотя-бы на исходную, что-бы прикрыть плечи или все нафик.
Отправлено 20 августа 2010 - 23:04
Отправлено 20 августа 2010 - 20:46
Отправлено 20 августа 2010 - 13:37
Отправлено 20 августа 2010 - 04:02
Отправлено 19 августа 2010 - 22:54
Отправлено 19 августа 2010 - 11:08
кто знает..., стата должна оптимизм поубавить.
Отправлено 19 августа 2010 - 08:39
так что до амеров мне торговать было всегда комфортнее
Согласен главное результат, однако движения на стате меня часто вытягивали. С вечерки в малом шорте, сегодня думаю играть от шорта выше 146, в лонг начинать от 145.5 и ниже, стата должна оптимизм поубавить.
Отправлено 19 августа 2010 - 03:22
на вечерке сейчас не работаю. я сейчас живу на востоке страны 5ч разница с мск. так что я торговлю обычно заканчиваю в 8 вечера по местному времени - т.е в 15-00 по мск. а то и раньше. как ни странно, это полдожительно сказывается на моей торговле. я и раньше замечал, что до 15-16ч мы играем по теханализу, а потом начинаем метаться пытаясь угадать стату, а потос с открытием амеров бегаем как собака вокруг хозяина взад вперед пытаясь предугадать его следующий шаг. так что до амеров мне торговать было всегда комфортнееОбразцовый день для моей ТС - закрылись на уровне открытия и колебания в пределах процента. Итог дня +0.7%, очень доволен. Немного сыграл на расхождениии спреда между гп и луком (лонг лука - шорт гп). Проф ты на вечерке не работаешь? Она как-то более предсказуемая в последнее время.
Отправлено 18 августа 2010 - 21:07
ДВ!Образцовый день для моей ТС - закрылись на уровне открытия и колебания в пределах процента. Итог дня +0.7%, очень доволен. Немного сыграл на расхождениии спреда между гп и луком (лонг лука - шорт гп). Проф ты на вечерке не работаешь? Она как-то более предсказуемая в последнее время.
Я работать пытаюсь, но новичку тяжело дается...

Не ради пьянки окаянной, а дабы не отвыкнуть
Отправлено 18 августа 2010 - 18:39
Отправлено 18 августа 2010 - 16:59
Отстопили враги... какого Х в лонги полез?!
Сообщение отредактировал Next: 18 августа 2010 - 18:13
Отправлено 18 августа 2010 - 14:45
что же прикольного... он и вчера не рос и не сегодня. Правда надо отметить, что и не падает. Ещё чуток обожду и видимо буду крыть шорты с переворотом.а что ГП вчера не рос? прикольно
Темы с аналогичным тегами forts
|