Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#5261 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 15:36

Ребята пишите здесь больше про свои позы открытие /закрытие и т.д.
я перевела на фортс пока небольшую сумму и пробую учиться
но я пока только в сбере ГП и ЛУКЕ на индекс пока боюсь
Еще мало здесь соображаю. Так что пишите.

#5262 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 04:09

а у меня как оказалось продалось, причём даж не совсем на хаях, ошибся в суматохе и выставил заяву на продажу вместо 142555 141555(там ещё но 140000 до 15 сентября мы ещё должны увидеть :imho:

лучше даже ниже
PROF IT !!!

#5263 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 22:18

молодец. а у меня купилось оказывается в пятницу на треть депо. близко к пятничным лоям, посмотрим как это будет актуально на следующей неделе

а у меня как оказалось продалось, причём даж не совсем на хаях, ошибся в суматохе и выставил заяву на продажу вместо 142555 141555(там ещё и глюки алфа-директа вылезли)
ессно заява мнгновенно исполнилась по рынку.
при этом декабрьские лонги закрылись и зафиксили профит.
У меня и раньше бывали такие косяки иногда(ещё 1 аргумент в пользу роботов которые так никогда не ошибутся), но статистика показывает что все они завершались профитом если угадано общее направление...
А я пока не изменил мнения что к концу этой или след. недели мы будем ниже в районе 140000 или около того...
впрочем если будет попытка рывка вверх, открою снова дек. лонги б0льшим числом контрактов чем шорты...
но 140000 до 15 сентября мы ещё должны увидеть :imho:

Сообщение отредактировал WMForts: 22 августа 2010 - 22:20

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#5264 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 05:19

Всё шорт закрыт, кэш... приятных выходных!

молодец. а у меня купилось оказывается в пятницу на треть депо. близко к пятничным лоям, посмотрим как это будет актуально на следующей неделе
PROF IT !!!

#5265 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 17:12

Неделя - много однако..., если за день при -1.5 по индексу , у вас было -7%.

Постоянно увеличивал позицию взял половину плеч поэтому -7, на отскоках перезаходил и сокращался в итоге вменяемый минус. Если при росте начну шортить как бы не повезли наверх уже с шортами так же агрессивно.
Делай что должно и будь что будет

#5266 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 11:39

С точки зрения психологического спокойствия Вы безусловно правы.
Но вот я так и не научился резать лосей если есть вероятность, что на след. день(неделю) всё отыграет с профитом.
Я скорее захеджирую позу более дальним фьючем в противоположн. направлении или как то так.
Вообще есть мысль освоить для хэджа опционы, но в книжках как-то сложновато, может кто подскажет какие-нить толковые
курсы по опционам чтоб вели чисто практики и объясняли на живых примерах ?
Если в Москве можно и вместе походить, в общении с коллегами оно обычно легче усваивается...
Хотя 2 года назад я и фьюч с трудом понимал что такое, а уж как на нём зарабатывать ваще не представлял )
А сейчас на споте ваще не спекулирую, тока фьючами )

Неделя - много однако..., если за день при -1.5 по индексу , у вас было -7%.

Нучиться резать лосей просто - закройте половину позиции, так сказать с целью перезайти или улучшить - ваше внимание и концентрация уже не будут сосредоточны на отбитии лосей и вы более свободно сможете взглянуть на рынок... - остаток будет проще закрыть.

Хэдж фьючерс, дальним фьючерсом (в котором может быть все , что угодно) - только увеличивает ваши риски. Хеджируют спот-позиции, которые невозмозно быстро слить по правильной цене - вот это и есть хедж. А то, что вы говорите равносильно закрытию позиции, но с дополнительным риском. Это как на форексе народ открывает локирующие позы - а не проще просто закрыться ?

Про опционы в россии - забудьте и даже не вспоминайте - это как шиты сотого эшелона с плечем )))

#5267 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 01:39

Лучше спать спокойно ))
Если взять за правило закрывать любые позиции на ночь, то настанет момент, когда будет казаться, что упустил прибыль или "недозаработал", пропустил гэп в свою сторону и прочее.

С точки зрения психологического спокойствия Вы безусловно правы.
Но вот я так и не научился резать лосей если есть вероятность, что на след. день(неделю) всё отыграет с профитом.
Я скорее захеджирую позу более дальним фьючем в противоположн. направлении или как то так.
Вообще есть мысль освоить для хэджа опционы, но в книжках как-то сложновато, может кто подскажет какие-нить толковые
курсы по опционам чтоб вели чисто практики и объясняли на живых примерах ?
Если в Москве можно и вместе походить, в общении с коллегами оно обычно легче усваивается...
Хотя 2 года назад я и фьюч с трудом понимал что такое, а уж как на нём зарабатывать ваще не представлял )
А сейчас на споте ваще не спекулирую, тока фьючами )
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#5268 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 00:54

Лучше спать спокойно ))
Если взять за правило закрывать любые позиции на ночь, то настанет момент, когда будет казаться, что упустил прибыль или "недозаработал", пропустил гэп в свою сторону и прочее.
Но. так-же, если ты вне позиции - не будут запоминаться моменты , когда откроемся на 20 пунктов против... ...и... долгие, мучительные секунды!, минуты!, часы... ожидания возврата позиции хотя-бы на исходную, что-бы прикрыть плечи или все нафик.

#5269 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 23:04

Сдал все на вечерке +0.8%, но такое чувство что продешевил.

#5270 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 20:46

Пьеса Горького на дне. Полдня не было интернета, доехал до -7%, к концу торгов отбил до -2%. Неделя в ноль. Оставил средний лонг, жду выше

#5271 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 13:37

Всё шорт закрыт, кэш... приятных выходных!

#5272 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 04:02

теперь есть все основания сходить ниже. намного. стата по безработице явно пугает вторым дном
PROF IT !!!

#5273 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 22:54

Все шло как планировал, но после 18 ч резко завалились. Нахапал лонги из +0.7 в -1% закончил день. На вечерке неплохо улучшил среднюю, для безубытка 600 п вверх надо.

#5274 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 11:08

, стата должна оптимизм поубавить.

кто знает...
PROF IT !!!

#5275 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 08:39

так что до амеров мне торговать было всегда комфортнее

Согласен главное результат, однако движения на стате меня часто вытягивали. С вечерки в малом шорте, сегодня думаю играть от шорта выше 146, в лонг начинать от 145.5 и ниже, стата должна оптимизм поубавить.

#5276 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 03:22

Образцовый день для моей ТС - закрылись на уровне открытия и колебания в пределах процента. Итог дня +0.7%, очень доволен. Немного сыграл на расхождениии спреда между гп и луком (лонг лука - шорт гп). Проф ты на вечерке не работаешь? Она как-то более предсказуемая в последнее время.

на вечерке сейчас не работаю. я сейчас живу на востоке страны 5ч разница с мск. так что я торговлю обычно заканчиваю в 8 вечера по местному времени - т.е в 15-00 по мск. а то и раньше. как ни странно, это полдожительно сказывается на моей торговле. я и раньше замечал, что до 15-16ч мы играем по теханализу, а потом начинаем метаться пытаясь угадать стату, а потос с открытием амеров бегаем как собака вокруг хозяина взад вперед пытаясь предугадать его следующий шаг. так что до амеров мне торговать было всегда комфортнее
PROF IT !!!

#5277 Mihalich

Mihalich
  • Трейдер
  • 1 454 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 21:07

Образцовый день для моей ТС - закрылись на уровне открытия и колебания в пределах процента. Итог дня +0.7%, очень доволен. Немного сыграл на расхождениии спреда между гп и луком (лонг лука - шорт гп). Проф ты на вечерке не работаешь? Она как-то более предсказуемая в последнее время.

ДВ!
Я работать пытаюсь, но новичку тяжело дается... :rolleyes:
Щас спою...
Не ради пьянки окаянной, а дабы не отвыкнуть

#5278 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 18:39

#5279 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 16:59

ГП: закрыл шорт, открыл лонг по ней. Что-то там быки упертые... возможно и делаю ошибку.

Отстопили враги... какого Х в лонги полез?!

Сообщение отредактировал Next: 18 августа 2010 - 18:13

#5280 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:45

а что ГП вчера не рос? прикольно

что же прикольного... он и вчера не рос и не сегодня. Правда надо отметить, что и не падает. Ещё чуток обожду и видимо буду крыть шорты с переворотом.

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"