Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#501 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 23:29

Если сильно не зарываться можно потихоньку зарабатывать Но я конечно увлекаюсь и влетаю

Вот-вот...На фьючах тоже можно..Если не зарываться.Я даже тему новую завела..на эту тему..))))....На след. неделе попробую продолжить...Так сложно формулировать психологические моменты.. :( ....

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#502 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 23:02

Да я тогда только пробовала торговать Фьючами и у меня было 2 контракта на фьюч ГПв шорте
и я в момент экспирации ничего не сделала думала меня так и закроют сами
и не сразу обратила внимания что после экспира у меня появилось 200 акций ГП в шорте на РТС
СТАНДАРТ ну вот потом я их и откупала там ,откупала /продавала как обычно на РТССТАНДАРТ
Потом я уже это знала и сама закрывала свои фьючи до экспира. А вообще я тогда звонила брокеру
они сказали что можно написать заявление на беспоставочный режим. НЕ знаю как сейчас .фьючерсами на акции не торгую . В основном копаюсь с опционами на индекс с переменным успехом но это так интересно. Если сильно не зарываться можно потихоньку зарабатывать Но я конечно увлекаюсь и влетаю
  • sivka это нравится

#503 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 21:49

http://moex.com/ru/c...code=GAZR-12.13

87.gif

#504 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 21:44

это про поставочные фьючерсы...у нас таких нет, у нас маржируемое все. Ты продал фьюч, я купил - базовый актив где???

Путаешь- это опционы у нас маржируемые. Фьючи на акции- поставочные.
  • sivka это нравится

#505 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 21:37

так и я о том же.
а на поставку - не дай вам бог выйти...особенно, если не как физик.
бэк-офис проклянёт :rolleyes:

А я вообще на расчётном..на РИ исключительно..Там просто всё...сам не закрылся-брокер позаботится...Закроет... :hmm:

#506 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 21:33

базовый актив возникает только в момент экспирации....У DТМ можно спросить..Она,кажется,выходила на поставку..В остальное время фьюч гуляет сам по себе и ничем,и никем не ограничен...И анализировать его можно с помощью ТА без оглядки на базовый..

так и я о том же.
а на поставку - не дай вам бог выйти...особенно, если не как физик.
бэк-офис проклянёт :rolleyes:
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#507 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 21:29

это про поставочные фьючерсы...у нас таких нет, у нас маржируемое все. Ты продал фьюч, я купил - базовый актив где???

базовый актив возникает только в момент экспирации....У DТМ можно спросить..Она,кажется,выходила на поставку..В остальное время фьюч гуляет сам по себе и ничем,и никем не ограничен...И анализировать его можно с помощью ТА без оглядки на базовый..

#508 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 20:53

потомушто: Фью́черс (фьючерсный контракт) (от англ.futures) — производный финансовый инструмент, стандартный срочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключении которого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены и сроке поставки. Остальные параметры актива (количество, качество, упаковка, маркировка и т. п.) оговорены заранее в спецификации биржевого контракта. Стороны несут обязательства перед биржей вплоть до исполнения фьючерса.
википедиЯ. Если кто-то купил фьючерс, значит кто-то должен продать актив (и наоборот), поэтому на момент закрытия контракта цены выравниваются. Цель фьючерса другая, поэтому для анализа не годится...

Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#509 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 20:32

:o :o......Это как?????

потомушто: Фью́черс (фьючерсный контракт) (от англ.futures) — производный финансовый инструмент, стандартный срочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключении которого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены и сроке поставки. Остальные параметры актива (количество, качество, упаковка, маркировка и т. п.) оговорены заранее в спецификации биржевого контракта. Стороны несут обязательства перед биржей вплоть до исполнения фьючерса.
википедиЯ. Если кто-то купил фьючерс, значит кто-то должен продать актив (и наоборот), поэтому на момент закрытия контракта цены выравниваются. Цель фьючерса другая, поэтому для анализа не годится...

#510 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 20:10

поэтому и пишу, что согласен частично. Мне какая разница, я все свои позиции за 30 секунд отдам и также куплю. А кто-то неделями набирает позу, потому что фьючерсов много не бывает, они ограниченны базовым активом. Вот так я сегодня и попался кому-то.

:o :o......Это как?????

#511 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 20:07

А работать с акциями..или с фьючами - лудомания в абсолютно равной степени.

поэтому и пишу, что согласен частично. Мне какая разница, я все свои позиции за 30 секунд отдам и также куплю. А кто-то неделями набирает позу, потому что фьючерсов много не бывает, они ограниченны базовым активом. Вот так я сегодня и попался кому-то.

#512 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 20:02

И вообще ... про шипы..Я просто говорю,что цена придёт туда,где была тень..С большой вероятностью.И всё..Как и кто сможет это использовать...я не знаю...Но предыдущий шип отработался.И спорить с этим ..бесполезно..

Сообщение отредактировал sivka: 25 сентября 2013 - 20:02

• persey это нравится

#513 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 19:54

Согласен, поэтому кое кто срочный рынок называет лудоманами))) и отчасти я согласен.
Я торгую фьючерс, но анализ веду основного актива, в позицию вхожу по 15-минуткам фьючерса. Вот на вечерке фьючерс вошел в покупку (по моей системе), а базовый еще в продаже. Такой перекос часто бывает, но базовый важнее. Поэтому еще не понятно для меня... больше шорт, чем лонг.

Как же не быть перекосу,если на фьючах есть вечёрка,а на споте её нет..
А работать с акциями..или с фьючами - лудомания в абсолютно равной степени..Разве только возможным плечом отличается.Хотя счас вроде и на споте что-то наподобие ГО придумали..Так в чём же разница?..Игра есть игра..Хоть в карты,хоть в шахматы..Хоть в акции,хоть во фьючи..Всё это-азартные игры.Потому что на деньги..Только не согласна,когда сравнивают с рулеткой..Там игры нет..Нет места для интеллекта,чистая случайность..
  • persey это нравится

#514 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 19:43

Ты на время посмотри..ГП уже не торговался ...Это же вечёрка..Как и в прошлый раз..
И я смотрю только фьючи...без привязки к базовому активу..Потому,что нет прямой алго-формулы,их связывающей..Фьюч живёт своей собственной жизнью..

Согласен, поэтому кое кто срочный рынок называет лудоманами))) и отчасти я согласен.
Я торгую фьючерс, но анализ веду основного актива, в позицию вхожу по 15-минуткам фьючерса. Вот на вечерке фьючерс вошел в покупку (по моей системе), а базовый еще в продаже. Такой перекос часто бывает, но базовый важнее. Поэтому еще не понятно для меня... больше шорт, чем лонг.

#515 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 19:34

твоя же картинка фГП минутка с тенью, значит вывод сделан из этого анализа, я про 14987. В самом ГП есть такая тень?

Ты на время посмотри..ГП уже не торговался ...Это же вечёрка..Как и в прошлый раз..
И я смотрю только фьючи...без привязки к базовому активу..Потому,что нет прямой алго-формулы,их связывающей..Фьюч живёт своей собственной жизнью..

#516 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 19:29

Просто есть наблюдение,подтверждённое многократно(и недавно,кстати..!!!!!)..если возникла вот такая тень,то цена придёт потом туда ещё раз...Вот и всё...

твоя же картинка фГП минутка с тенью, значит вывод сделан из этого анализа, я про 14987. В самом ГП есть такая тень?

#517 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 19:27

....... :ext_tease:

Вот такая возможна картинка,только в другую сторону...

#518 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 19:24

возможно, но фьючерс брать за анализ нельзя, тк спекулятивная производная. Скорее обновим лои, чем хаи.
...14560...как минимум... а может и ниже!!!

снова здорово...Не беру я никакие за-анализы..Про ГП вообще ничего не говорю....!!!!!
Просто есть наблюдение,подтверждённое многократно(и недавно,кстати..!!!!!)..если возникла вот такая тень,то цена придёт потом туда ещё раз...Вот и всё...
Впрочем,я ни на чём не настаиваю...

#519 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 19:22

Я конечно же аплодирую не тому,что тебя по стопам выбило...

даже не думал, меня сто раз выбивало ))) чаще спасает, но и подводят. Я с 14760 буду восстанавливать шорт, а если уходим выше 14870, буду вынужден покупать ожидая твой сценарий )))

#520 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 19:13

...14987...как минимум...а может и выше..

возможно, но фьючерс брать за анализ нельзя, тк спекулятивная производная. Скорее обновим лои, чем хаи.
...14560...как минимум... а может и ниже!!!

Темы с аналогичным тегами forts

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения