вот представь мы только двое на рынке. Я торгую акции, а ты фючерс на них. Вот ты никогда его не купишь, пока я не продам акцию, и наоборот. Я не куплю акцию, пока ты не продашь фьючерс )))
К моменту начала торговли дальнего контракта, маркетмейкеры начинают готовить для нас определенное количество контрактов для торговли ))) а мы их торгуем, пытаемся анализировать, а кое кто видит: сколько в шортах и лонгах и рулит в свою сторону. Тоже про опционы, только там сложнее, но принцип тот же - это забрать наши денюшки. Это философия всего финансового рынка, очень мудрый чел все это придумал.
Next...
Открою тебе большой секрет..
Двоих на рынке не бывает никогда..Всегда есть третий-тот самый Кукл...или ММ..Есть на ФР такие загадочные существа-МаркетМейкеры и Специалисты биржи..У них немного разные права и обязанности,но задача одна-поддерживать работу биржи,чтобы не наступил коллапс,когда все хотят купить,и никто не хочет продавать..Или наоборот..Вот поэтому и закрываются гэпы и отрабатываются шипы..
Ты никогда не купишь фьюч,пока кто-то не продаст тебе..тоже фьюч..Спот вообще ни при чём..А если нет желающих продать тебе фьюч,это сделает Кукл..по рынку,разумеется..Он сводит спреды и рулит рынком..Такая у него задача..
п.с. Если акция..или нефть..или бушель пшеницы-есть физическая величина..То фьюч-это просто ОБЕЩАНИЕ..что-то купить или что-то продать..Синтетический инструмент..А проще говоря-....воздух...Ты разве не слышал никогда,что объёмов физической нефти ,к примеру,в десятки раз меньше,чем фьючерсов на нефть..
Сообщение отредактировал sivka: 26 сентября 2013 - 09:38