почти..привет, так ты скажи, ты максимальными плечами входишь сейчас в позу?

Отправлено 14 февраля 2011 - 11:14
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 14 февраля 2011 - 11:03
привет, так ты скажи, ты максимальными плечами входишь сейчас в позу?О бэквордации..В птн она сильно сократилась и составляет сейчас 250 п..о.пока писала,переходили в контанго в моменте...Какой из этого можно сделать вывод?Фьюч подтянулся к индексу на росте. Это можно назвать признаком импульса?И каковы ещё признаки импульса?
Отправлено 14 февраля 2011 - 11:03
Отправлено 14 февраля 2011 - 10:24
А как Вы вообще определяете ширину канала..и на каком фрейме?
По Боллинджеру,к примеру,мы как раз в чт-птн проткнули дно канала на днёвках и здорово оттолкнулись..А верх канала-лок. максимумы..куда вполне можем долететь..
Вот канал..
А открывать шорт в птн можно было только но ожидании выхода из канала..
Сообщение отредактировал sivka: 14 февраля 2011 - 10:36
Отправлено 14 февраля 2011 - 10:11

Сообщение отредактировал sivka: 14 февраля 2011 - 10:18
Отправлено 14 февраля 2011 - 09:23
Считаю такую стратегию перспективной. Тут очень важно расширить границы канала, внутри которого будешь торговать и пересиживать убытки. Проанализировал свою торговлю за последнее время и понял свою ошибку слишком рано переворачиваюсь и на этом теряю, то есть слищком сузил канал до нескольких тысяч пунктов. Несколько дней назад начал лонжить от 188, затем перевернулся и в пятницу шортил уже от 186 то есть не взял прибыль и снова в убытках. Хорошо иметь убеждение на рост как у Ростика, а у меня его нет, все таки буду от шорта пробовать.
Коротко:
1. В целом движение от 03 февраля до 10 февраля- есть один из классических видов коррекции.
2. Новый тренд никогда не начинается коррекцией, а только импульсом (на соответствующем плане).
3. От 10 февраля вверх пошёл импульс, только база у него пока слишком узкая.
4. Делаю вывод- в целом лонги перспективней, интрадей- по ситуации.
5.Отмена- при обновлении последнего лой или достижении последнего хай.
Всем удачи!
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 14 февраля 2011 - 09:15
Urwald, а сколько по вашему нормальная величина канала ?
По мне расширять его тоже есть риск если Вы находитесь в противофазе движу рынка...
Если расчирить канал до скажем 200 тысяч может и депо не хватить ?
Вы же заранее не беретёсь предсказать(я думаю никто не возьмётся) где в этом году будет основание/вершина ?
А ограниченный срок жизни фьюча эти риски только усугубляет, ИМХО.
в общем тут наверно РМ у каждого свой...
Величина канала и есть самое главное в данной стратегии и выход из него форс мажор, в идеале эта величина должна быть настолько большой, чтобы рынок из него не вышел никогда, обратная сторона этого доходность будет маленькой. Я вижу компромисс в том чтобы презаходами увеличивать среднюю у позы и часть прибыли от перезаходов пускать на сокращение позиции, как бы отодвигая ближнюю опасную границу канала. Срок жизини фьюча проблема не критическая, всегда можно перескочить на дальний, правда порой с некоторыми потерями.
Отправлено 14 февраля 2011 - 08:58
всё верно, получается 60% в месяц. Но тут надо учитывать, человеческий фактор, движение рынка и всякий форс-мажор. Вывод: 10% в месяц реально, всё что выше заработанное - это как бонус за терпение и труд. Одним словом: если я хочу зарабатывать в месяц, как минимум 50 т.рэ, то моё депо должно составлять 500 тысяч.если ежедневно состригать с рынка по 500 п максимально большими плечами.........получится под 60% от ДЕПО в месяц.

По рынку: удерживаю шорт по ГП, (порядка 30%) в пятницу пофиксил. Сегодня буду добавлять, прямо с открытия.
Отправлено 14 февраля 2011 - 03:44
Urwald, а сколько по вашему нормальная величина канала ?Проанализировал свою торговлю за последнее время и понял свою ошибку слишком рано переворачиваюсь и на этом теряю, то есть слищком сузил канал до нескольких тысяч пунктов. Несколько дней назад начал лонжить от 188, затем перевернулся и в пятницу шортил уже от 186 то есть не взял прибыль и снова в убытках. Хорошо иметь убеждение на рост как у Ростика, а у меня его нет, все таки буду от шорта пробовать.
По мне расширять его тоже есть риск если Вы находитесь в противофазе движу рынка...
Если расчирить канал до скажем 200 тысяч может и депо не хватить ?
Вы же заранее не беретёсь предсказать(я думаю никто не возьмётся) где в этом году будет основание/вершина ?
А ограниченный срок жизни фьюча эти риски только усугубляет, ИМХО.
в общем тут наверно РМ у каждого свой...
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 14 февраля 2011 - 00:44
120%....??!ну ты со своей стратегинй вроде 120% озвучивал...
Отправлено 14 февраля 2011 - 00:34
ну ты со своей стратегинй вроде 120% озвучивал...если ежедневно состригать с рынка по 500 п максимально большими плечами.........получится под 60% от ДЕПО в месяц.

Отправлено 14 февраля 2011 - 00:23
если ежедневно состригать с рынка по 500 п максимально большими плечами.........получится под 60% от ДЕПО в месяц.Видишь ли...Я сразу оговаривала условие-небольшое депо.Чтобы кол-во кнтр,которыми хочешь открыть позу,могло проходить по рынку без задержки.
И тут становится неважным размер позы..Но процент поибыли к депо можно и посчитать...Я,к примеру,захожу максимально возможным...
Да..и ещё хорошо бы посчитать время нахождения в рынке..Ну это по желанию.Хотя для меня это очень важно.
В птн у меня время в позе - 2 часа

Отправлено 13 февраля 2011 - 22:50
Видишь ли...Я сразу оговаривала условие-небольшое депо.Чтобы кол-во кнтр,которыми хочешь открыть позу,могло проходить по рынку без задержки.тут еще важно кол-во плечей которыми торгуешь!
И тут становится неважным размер позы..Но процент поибыли к депо можно и посчитать...Я,к примеру,захожу максимально возможным...
Да..и ещё хорошо бы посчитать время нахождения в рынке..Ну это по желанию.Хотя для меня это очень важно.
В птн у меня время в позе - 2 часа
Сообщение отредактировал sivka: 13 февраля 2011 - 22:53
Отправлено 13 февраля 2011 - 20:59
на один контракт..И неважно сколькими контрактами работать.Просто считаем средний вход и средний выход.Например,купили 1 кнтр по 100 и 1 по 110..Значит,считаем вход по 105..И т.д. так же выход...Затем отдельно считаем пункты по лонгу,отдельно по шорту...И складываем.И всё...Если позиция открылась в один день и не закрыта,считаем когда закрылась и делим на количество удерживаемых дней...Я готов, но поясните что такое 500 п в день это заработок 300 рублей в день на все депо или на один контракт? Корректней и наглядней говорить о прибыли или убытках ко всему депо, так как у меня за день общий объем сделок 100-200 контрактов проходит и величина позиции постоянно меняется.
Почему я вообще так привязалась именно к пунктам..Просто хочу быть не хуже индекса.Т.е . если бы я открыла позицию и удерживала её продолжительное время.
Сообщение отредактировал sivka: 13 февраля 2011 - 23:14
Отправлено 13 февраля 2011 - 17:06
Договорились...
Отсчёт пошёл...
Может,кто-нибудь хочет присоединиться?
Я готов, но поясните что такое 500 п в день это заработок 300 рублей в день на все депо или на один контракт? Корректней и наглядней говорить о прибыли или убытках ко всему депо, так как у меня за день общий объем сделок 100-200 контрактов проходит и величина позиции постоянно меняется.
Отправлено 13 февраля 2011 - 16:58
почему же сразу грехом ?
На резко трендовом рынке(без откатов) эта стратегия будет приносить убыток, но пока я считаю что у нас натупил наконец-то достаточно широкий коридор, и в проторговке по его краям можно отгрызать немного, зато стабильно и с низким риском.
Мне интересно, кто как на это смотрит ?
а может кто-то торгует изходя из похожих стратегий ?
Считаю такую стратегию перспективной. Тут очень важно расширить границы канала, внутри которого будешь торговать и пересиживать убытки. Проанализировал свою торговлю за последнее время и понял свою ошибку слишком рано переворачиваюсь и на этом теряю, то есть слищком сузил канал до нескольких тысяч пунктов. Несколько дней назад начал лонжить от 188, затем перевернулся и в пятницу шортил уже от 186 то есть не взял прибыль и снова в убытках. Хорошо иметь убеждение на рост как у Ростика, а у меня его нет, все таки буду от шорта пробовать.
Отправлено 12 февраля 2011 - 00:43
3000 -сегодня)ну,приблизительно.Вот сегодня-11.02- 630 п...У тебя,думаю,значительно больше..

Отправлено 11 февраля 2011 - 23:35
ну,приблизительно.Вот сегодня-11.02- 630 п...У тебя,думаю,значительно больше..да, давай!
тебе я так понял необходимо всего 10 тыс.

Сообщение отредактировал sivka: 11 февраля 2011 - 23:37
Темы с аналогичным тегами forts
|