Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#4381 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 10:04

Входить или не входить в рынок всем депо - это вопрос философический, я бы даже сказал психологический. Но если абстрагироваться от депо, то не имеет значение его размер. Я сам частенько так делаю и попадаю на этом. Потому что волна везения сменяется невезением и всё что ты заработал на протяжении дней, недели, месяца легко уходит за такой проступок (часто необдуманный, интуитивный). Всё это не от хорошей жизни, а от желания заработать и встать на ступеньку выше по Маслоу. Отсюда и беды. Уверен, что если бы депо составило как минимум 10 лямов, застивит задуматься о рисках, системной торговли и стопах. В конце концов эти понятия не просто так придуманы.
По рынку кэш, хорошо бы сегодня хотя бы план положить в карман.

#4382 Sabotage

Sabotage
  • Трейдер
  • 1 251 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 09:48

всем прювет!
Люблю чай так, как панда любит бамбук

#4383 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:10

Попробовал прикинуть возможные ближайшие разворотные уровни, ЕСЛИ продолжится движение вверх.
По фьючу многолетних данных у меня нет, использую базовый индекс.

Работают по принципу- прошли ближайший- идём до следующего.
Самые сильные среди отмеченных- два верхних.

ЗЫ. Сам индекс никогда не анализировал, первый опыт...

1.png

#4384 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:46

Может,кому-то покажется интересным..
http://kudarec.inves...e.ru/post/6826/
http://kudarec.inves...e.ru/post/6753/

Спасибо, интересный сайт. Анализируют созвучно моим мыслям, следовательно- молодцы. (шутка...) :thumbup:

#4385 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 12:27

Может,кому-то покажется интересным..
http://kudarec.inves...e.ru/post/6826/
http://kudarec.inves...e.ru/post/6753/

Сообщение отредактировал sivka: 20 февраля 2011 - 12:37

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#4386 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 23:37

А ограничение по убыткам? Значит стопы. Я не использую стопы, потому что непонятно что делать, когда тебя вынесло. Снова заходить, на каком уровне? А если после этого цена пошла куда ждал, опять покупать, но дороже или уже продавать
? Вижу вариант при входе ставишь сразу стоплосс и тейк профит, если вынесло тоже самое с удвоением по Мартингейлу в обратную сторону. Может сработать, а может и депо распилить. Не для меня.

Ну я и не пытаюсь обратить Вас в свою веру...Просто обмен опытом.Моя основная задача,помимо зарабатывания денег-это сокращение нахождения в рынке до минимума.Под это и подстраивается стратегия.Стараюсь входить максимально точно и в направлении движения.У Вас совсем другая тактика-вход против рынка(Вы ведь сами это озвучивали).А это подразумевает большую вероятность попадания на убыток прямо с входа в позицию...Ну это Ваш выбор жизни в рынке..Единственное.что хотела сказать-при Вашей тактике всё же гораздо больше нервов..

#4387 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 20:18

ограничение по профиту в пунктах на уровне среднего размаха.Именно для уменьшения адреналина.Ибо чем дольше в рынке,тем больше нервов.А максимальный объём...Для коротких входов не нужна большая страховка.В этой тактике нет усреднений.

А ограничение по убыткам? Значит стопы. Я не использую стопы, потому что непонятно что делать, когда тебя вынесло. Снова заходить, на каком уровне? А если после этого цена пошла куда ждал, опять покупать, но дороже или уже продавать
? Вижу вариант при входе ставишь сразу стоплосс и тейк профит, если вынесло тоже самое с удвоением по Мартингейлу в обратную сторону. Может сработать, а может и депо распилить. Не для меня.
Делай что должно и будь что будет

#4388 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 00:26

день средней паршивости! на вечерке наколотил чуток! на выходные пойду скорей всего без позы!
коллеги озвучьте свои мысли!

В пнд вАмермке выходной,а в выходные-саммит большой двадцатки.Интрига,хоть и не очень большая.Если на график днёвок РИХа смотреть,просматривается флаг.Прижимаемся к поддержке.По технике должен последовать пробой вниз.
У меня такая навязчивая мысль,что это кто-то наш большой,может ВЭБ,выводит деньги.Что и не даёт рынку расти.А америка не дает сильно падать.Что в общем и нужно и выгодно для того,кто деньги выводит.. достаточно грамотно..:thumbup:

Сообщение отредактировал sivka: 19 февраля 2011 - 15:30

#4389 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 00:17

Всем привет! Лонги на вечерке сдал, сегодня снова загрузил. разворотная точка от лонга в шорт понизилась до 185.7. Sivka, занялись экстремальным трейдингом (заходить всем объемом)? Адреналин и нервы обеспечены, а профит..

Вот здесь поспорю,пожалуй..Это ещё вопрос,при какой стратегии больше адреналина и нервов.Критерии такие-работа с одним инструментом.чтобы не делить внимание.Вход на минимальное время и ограничение по профиту в пунктах на уровне среднего размаха.Именно для уменьшения адреналина.Ибо чем дольше в рынке,тем больше нервов.А максимальный объём...Для коротких входов не нужна большая страховка.В этой тактике нет усреднений.
И вот ещё..при непродолжительном нахождении в рынке не так давит предыдущая сделка,легче ориентироваться с направлением..

#4390 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 22:54

день средней паршивости! на вечерке наколотил чуток! на выходные пойду скорей всего без позы!

Твёрдой рукой ограничили диапазон и сжимают его для создания нужной им видимости, к празднику что-то готовят.
Уйду в кэше.

#4391 rostik

rostik
  • Трейдер
  • 1 469 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 22:14

Никаких формул, эмпирически. Сейчас сдвинул до 185.5.
Второй день всю прибыль от риха гашу убытками от фьюча гамака, когда же его дольют и успокоятся.

#4392 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 22:10

Хорошая точность. Как высчитывается?

Никаких формул, эмпирически. Сейчас сдвинул до 185.5.
Второй день всю прибыль от риха гашу убытками от фьюча гамака, когда же его дольют и успокоятся.

#4393 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:56

Всем привет! Лонги на вечерке сдал, сегодня снова загрузил. разворотная точка от лонга в шорт понизилась до 185.7. Sivka, занялись экстремальным трейдингом (заходить всем объемом)? Адреналин и нервы обеспечены, а профит..

Хорошая точность. Как высчитывается?

#4394 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 12:40

#4395 rostik

rostik
  • Трейдер
  • 1 469 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 12:19

и вовремя слинять... :) Долго удерживать позицию на максимальной загрузке ... и опасно,и очень нервно..Хотя всё равно смотрю вниз..

Sivka- молодец! больше к мониторы не подходи!! рад за тебя.
вчера перед закрытием успел закрыть свой мизерный лонг.
сейчас в обе стороны ходил, пока кэш!

#4396 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 12:09

Поздравляю! Как важно выбрать правильное направление...

и вовремя слинять... :) Долго удерживать позицию на максимальной загрузке ... и опасно,и очень нервно..Хотя всё равно смотрю вниз..

Сообщение отредактировал sivka: 18 февраля 2011 - 12:10

#4397 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:57

На рывке вниз зафиксировала 710 п. .. :) Ну раз Ростик проценты к депо считает,я тож посчитала.На максим.объёме позы эти пункты превратились в..4,4%.Думаю,снижение продолжится..

Поздравляю! Как важно выбрать правильное направление...

#4398 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:42

Да, вижу, самому стрёмно, вылетаю по стопу, перезахожу...

На рывке вниз зафиксировала 710 п. .. :) Ну раз Ростик проценты к депо считает,я тож посчитала.На максим.объёме позы эти пункты превратились в..4,4%.Думаю,снижение продолжится..

#4399 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:32

На днёвках картинка не радужная..Сопротивление-поддержка в пределах вчерашнего дня,но в целом-скорее вниз.Мож и правда,деньги на олимпиаду вынимают...А видимость движения создают,перекладываясь и з сбера в ГП и обратно.. :)

Да, вижу, самому стрёмно, вылетаю по стопу, перезахожу...

#4400 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:01

В небольшом минусе, по-прежнему думаю, что готовятся на штурм высот...

На днёвках картинка не радужная..Сопротивление-поддержка в пределах вчерашнего дня,но в целом-скорее вниз.Мож и правда,деньги на олимпиаду вынимают...А видимость движения создают,перекладываясь и з сбера в ГП и обратно.. :)

Сообщение отредактировал sivka: 18 февраля 2011 - 10:03

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения