Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#3981 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 12:41

Интересная тема..Год просидела у монитора..Результаты торгов..не улучшились.Плюс гиподинамия и постоянный стресс.И навязчивое желание "работать"..Что выливалось в ненужные и вредные движения.
Всё же лучше иметь диверсификацию доходов и занятий.. :)
Интересно было бы услышать мнение и других трейдеров.. :rolleyes:

Сивка удачи на новом поприще. Не забывай форум. Я наоборот два года совмещал, торговал урывками и вечерами на фортсе, так как на работе не было возможности. Плохие ощущения стресс, когда не можешь влиять на процесс. Чтобы не было соблазна что нибудь лишнее сделать торгую по системе. Хорошо бы если на твоей работе можно будет хоть эпизодически торговать.
Делай что должно и будь что будет

#3982 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 12:32

А я наоборот решил уволиться, теперь буду больше времени рынку уделять.

Интересная тема..Год просидела у монитора..Результаты торгов..не улучшились.Плюс гиподинамия и постоянный стресс.И навязчивое желание "работать"..Что выливалось в ненужные и вредные движения.
Всё же лучше иметь диверсификацию доходов и занятий.. :)
Интересно было бы услышать мнение и других трейдеров.. :rolleyes:

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#3983 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 12:10

Да, 9% - очень достойно. Мои вчерашние шорты дали 5%. РИМ который я купил на пробу вчера на закрытии, принес 1,5%. Пожалуй на сегодня хватит торгов, пойду штангу потягаю.

У меня принцип лучше сорок раз по разу, кстати шорты в безубытке на 198700, это радует. За счет перезаходов буду поднимать выше.

#3984 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 12:10

Конкретный пример сегодня на фьюче сбера.До начала торгов был выставлен тейк-профит на покупку поцене ниже 10710.Отступ 8.Защитный спрэд-4.При открытии торгов ТР выставил заявку на покупку по цене 10712,время 10:00:03.Но пока выставлялась эта заявка цена ушла выше .Правда через 5 минут цена едва не достигла заявки (10713).Но если бы заявка сработала по 10712,то на закрытии 5-й минуты (10737) я бы взял прибыль 25п.

Да,понятно..Выходит,при расчёте на дальнейшее движение вверх,нужно и спрэд ставить микроскопическим..

#3985 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 12:06

А по какой причине?

Причины не указываются в сообщении, висящей лимитированной заявки как при проскальзывании не образуется. Вообще это загадка как в большом гепе они исполняются. У меня был забавный случай на стате. Поставил условную стоп-заявку на продажу, ниже текущих, чтобы лонги защитить она взялась на первом импульсе, а потом ее вынесло на 500 п вверх и там она сработала. Я предполагаю что такие заявки срабатывают на первом обратном движении.

#3986 cccp

cccp
  • Трейдер
  • 35 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 11:53

Всем привет! Снова в уже привычных шортах рим, гп, евробакс. Но вчерашний залив дал резервную подушку, теперь полегче. Михалыч 9% с шортов - круто! У меня где-то более 2% вчера.

Да, 9% - очень достойно. Мои вчерашние шорты дали 5%. РИМ который я купил на пробу вчера на закрытии, принес 1,5%. Пожалуй на сегодня хватит торгов, пойду штангу потягаю.

#3987 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 11:48

Приблизительно представляю,как работает ТР.. :rolleyes:
Конечно,если выставить очень маленький откат,то можно и втиснуться в гэп на "дрожжании " цены..А вот как она проскальзывает..Не понимаю..Поясните,если можете.Плиз..

Конкретный пример сегодня на фьюче сбера.До начала торгов был выставлен тейк-профит на покупку поцене ниже 10710.Отступ 8.Защитный спрэд-4.При открытии торгов ТР выставил заявку на покупку по цене 10712,время 10:00:03.Но пока выставлялась эта заявка цена ушла выше .Правда через 35 минут цена едва не достигла заявки (10713).Но если бы заявка сработала по 10712,то на закрытии 5-й минуты (10737) я бы взял прибыль 25п.

Сообщение отредактировал gelion: 30 марта 2011 - 12:06

Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#3988 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 11:48

Раньше на вечерке ставил условные тейк профиты на закрытие позиции, однако через раз заявки были отвергнуты.

А по какой причине?

#3989 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 11:31

Раньше на вечерке ставил условные тейк профиты на закрытие позиции, однако через раз заявки были отвергнуты. Для открытия позиций это не годится, так как возьмется по самой верхней цене в свече, откуда пошел откат, очень рискованно.

#3990 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 11:25

Всем привет! Снова в уже привычных шортах рим, гп, евробакс. Но вчерашний залив дал резервную подушку, теперь полегче. Михалыч 9% с шортов - круто! У меня где-то более 2% вчера.

#3991 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:49

У тейк-профита есть отступ и защитный спрэд.На максимуме никак не поймаешь,если их правильно выставить.Пробовал уже так.Один раз сработала выставленная тейк-профитом заявка на середине гэпа,что было достаточно для получения прибыли на первых секундах торгов.К сожалению больше никак не могу поймать. Выставленная заявка проскальзывает.

Приблизительно представляю,как работает ТР.. :rolleyes:
Конечно,если выставить очень маленький откат,то можно и втиснуться в гэп на "дрожжании " цены..А вот как она проскальзывает..Не понимаю..Поясните,если можете.Плиз..

#3992 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:39

Это меняет дело...Выставляя таким образом ТР,есть реальная вероятность поймать покупку на максимуме..Странно,почему она у Вас не исполняется..Есть только одно предположение-высоко выставлена первоначальная цена..откуда начинается отсчёт максимума..
Я бы точно не стала открывать лонг таким способом.. :rolleyes:

У тейк-профита есть отступ и защитный спрэд.На максимуме никак не поймаешь,если их правильно выставить.Пробовал уже так.Один раз сработала выставленная тейк-профитом заявка на середине гэпа,что было достаточно для получения прибыли на первых секундах торгов.К сожалению больше никак не могу поймать. Выставленная заявка проскальзывает.

#3993 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:35

Гэп гэпу рознь. В моём понимании гэп вверх надо продавать и наоборот. Бываю конечно гэпы, как точки невозврата, но они редки.

не..ну уточнил человек..что он хочет таким образом открыть позицию..По первому посту я этого не поняла..Открываться таким способом..весьма рискованно..И вопрос в том,почему она не исполнилась.. :rolleyes:

Сообщение отредактировал sivka: 30 марта 2011 - 10:37

#3994 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:29

Ну почему нет смысла...Она ж условная.Не будет гэпа в нужную сторону-она ничего не испортит.Просто снять потом и всё..А уж если будет... :rolleyes:

Гэп гэпу рознь. В моём понимании гэп вверх надо продавать и наоборот. Бываю конечно гэпы, как точки невозврата, но они редки.

#3995 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:28

.И до начала торгов контрактов у меня нет.

Это меняет дело...Выставляя таким образом ТР,есть реальная вероятность поймать покупку на максимуме..Странно,почему она у Вас не исполняется..Есть только одно предположение-высоко выставлена первоначальная цена..откуда начинается отсчёт максимума..
Я бы точно не стала открывать лонг таким способом.. :rolleyes:

#3996 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:14

Условные заявки принимаются и до начала торгов.Вечером ставить такую заявку нет смысла,т.к. неизвесно куда будет гэп.И до начала торгов контрактов у меня нет.

Ну почему нет смысла...Она ж условная.Не будет гэпа в нужную сторону-она ничего не испортит.Просто снять потом и всё..А уж если будет... :rolleyes:

#3997 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:12

Гп открыты первые шорты на сегодня... заявки раскидал до 22760.

Ни разу условных заявок не выставлял, ужас как долго торгую.

Ну вот я в шортах.

Сообщение отредактировал Next: 30 марта 2011 - 10:17

#3998 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:10

Условные заявки принимаются и до начала торгов.Вечером ставить такую заявку нет смысла,т.к. неизвесно куда будет гэп.И до начала торгов контрактов у меня нет.

Сообщение отредактировал gelion: 30 марта 2011 - 10:11

#3999 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 10:07

заявки не должны приниматься до начала торгов, как вариант выставлять на закрытии (отсюда и отсутствие гэпов... хотя проскакивает). Заработать на этом :rolleyes: сомнительно.

Может я чего не поняла...Человек открыл лонг..И хочет зафиксировать профит на утреннем гэпе,выставив условную.Что ж тут сомнительного?При гэпе вверх...Можно и на вечёрке,заранее выставить. .Мне казалось,что условные и после закрытия активны.Попробую утром выставить.. :) ..

#4000 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 09:56

Вопрос опытным. На графике фьючей открытие всегда начинается с цены закрытия вечерней сессии.Т.е. если есть гэп вверх,то всегда длинная белая свеча. Кто нибудь на этом зарабатывает?Выставлял пару раз тейк-профит перед открытием. Заявка выставлялась,но цена уходила высоко вверх.

заявки не должны приниматься до начала торгов, как вариант выставлять на закрытии (отсюда и отсутствие гэпов... хотя проскакивает). Заработать на этом :rolleyes: сомнительно.

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"