Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#321 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 19:18

Игла на новом фьюче..
Вчера на открытии вечёрки.Не знаю,насколько она важна,.т.к. фьюч ещё не расторгован,
  • amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#322 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 08 декабря 2013 - 23:54

Ясно..Не поняла... ,думала,что речь идёт о пробое диагональной линии...Кстати,ты собирался свои скрины копировать в "веточку Персея"...и хорошо бы,ты ссылку на неё в подпись поставил..
п.с. В свою ветку тоже кое-что написала..кому интересно..

Спасибо за напоминание, надо будет немного скринов добавить.
  • amtop это нравится

#323 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 08 декабря 2013 - 22:36

Разворотник пробили телом свечи только на ТФ ниже М30. Хотя бы на Н4...

Ясно..Не поняла... ,думала,что речь идёт о пробое диагональной линии...Кстати,ты собирался свои скрины копировать в "веточку Персея"...и хорошо бы,ты ссылку на неё в подпись поставил..
п.с. В свою ветку тоже кое-что написала..кому интересно..

Сообщение отредактировал sivka: 08 декабря 2013 - 23:37

• amtop это нравится

#324 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 06 декабря 2013 - 11:51

Фантастическая реакция на выступление Медведева..Нерыночный фактор - в действии... :hlop:
  • amtop это нравится

#325 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 23:47

Очень хороший пост у Майтрейда, спасибо тебе!
  • amtop это нравится

#326 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 23:46

Что же такое пробой по-твоему..?Свечка 4Н под линией закрылась..И весь график под неё ушёл..Так что же ещё нужно???Для пробоя??

Разворотник пробили телом свечи только на ТФ ниже М30. Хотя бы на Н4...
  • amtop это нравится

#327 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 22:30

*
Популярное сообщение!

Стырила у Майтрейда...Очень актуально.Для меня,по крайней мере..
//////////////////////////////////////////////////

Я вот думаю, что заставляет меня совершать сделки, которые не соответствуют моему "кодексу", т.е. своду обязательных правил.
Ну это же абсурд. И каждый трейдун это осознает и продолжает это делать.

Если погрузиться в рефлексию, то лично для меня причина в следующем:

На рынке постоянно происходят движения... и ВСЕ эти движения невозможно обработать какой-то одной стратегией..
Какие бы у неё ни были правила - из за её правил будут упущена какая та часть рыночных движений (чаще всего большинство), т.к. в них не было достаточных условий для входа в позицию.

Но я вижу эти движения и даже не имея системных оснований для входа, я думаю, что понимаю куда пойдет цена.. И когда она действительно идет так как я думаю, возникает естественный
ментальный раздражитель - ПОЧЕМУ Я НА ЭТОМ НЕ ЗАРАБОТАЛ? Я ЖЕ ЗНАЛ!

Самое опасное во всем этом, что я обманываю сам себя.

Потому как непроизвольно в подсознании откладываются только положительные исходы (зона комфорта), а отрицательные со временем забываются.
Более того, в положительные исходы записываются то, что в реальности не принесло бы прибыли.. Примеры:

1) Случилось внушительное(!) движение которое я ожидал, но не дотянуло до тейк профита..
Внутри себя я ставлю галочку "Я ОКАЗАЛСЯ ПРАВ!", но в реальности я бы не зафиксировал этот профит. Это просто иллюзия что на этой правоте можно было заработать.
2) Случилось внушительное движение, но ПОСЛЕ ТОГО, как я хотя бы на минуту разуверился в нем. Как бы это абсурдно не звучало, но моё подсознание ставит галочку "Я ЖЕ ВСЕ ТАКИ БЫЛ ПРАВ!!" не смотря на то, что я в какой-то момент отказался от этой идеи. Этот факт игнорирует моё подсознание.
3) Еще фишка, когда по факту случается мощный тренд, я вспоминаю какую-нибудь задротскую сделку в самом его начале и думаю:"СКОЛЬКО ЖЕ МОЯ ГЕНИАЛЬНОСТЬ МОГЛА ЗАРАБОТАТЬ, Я ЖЕ БЫЛ ПРАВ ТОГДА.. Я ЖЕ ПРЕДВИДЕЛ РОСТ!!" Но правда в том, что я в тот момент отказывался верить, что он будет НАСТОЛЬКО МОЩНЫМ, поэтому в реальности я бы никогда его не высидел, однако галочка в подсознании поставлена))

Перечислять можно очень долго - итог один:
Складывается уверенность, что я могу заработать без системы и без каких-либо правил, основанная на самоубеждении и иллюзиях.
Это и есть ПРИЧИНА делать внесистемные сделки.. Т.е. причина в мотивации.
Многие думают что причина в недостаточной дисциплине - да *уйня полная.. Это не причина, это СЛЕДСТВИЕ моей мотивации... Ощущения, что система "упускает какое-то движение"..

Поэтому, что бы перестать делать сделки, нарушающие правила - надо убедить себя, что я без этих правил не способен заработать.

Многие скажут, вот придурок.. 5 лет торгует и до сих пор не знает что не придерживаясь системы зарабатывать невозможно.
Я это осознаю.. мозгом.. и всем говорю тоже самое, но есть такаю штука, как ВЕРА! Вера во что-то, как известно, способна игнорировать здравый смысл))

Сообщение отредактировал sivka: 05 декабря 2013 - 22:40

• persey, amtop и АйТиИнвест это нравится

#328 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 21:45

Во-первых- диагональ сегодня прокололи, пробоя пока нет.

Что же такое пробой по-твоему..?Свечка 4Н под линией закрылась..И весь график под неё ушёл..Так что же ещё нужно???Для пробоя??

#329 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 21:33

Пробили.....В рощу не пойдём теперь???..Сразу в лес??... :bear:

Я тоже хочу, что бы всё было просто и однозначно. Но не всегда получается. :angry2:
Во-первых- диагональ сегодня прокололи, пробоя пока нет.
Во-вторых- поставь модель, как на втором рисунке поста http://quoteforum.ru...04
Можешь уменьшать ТФ вплоть до М5- увидишь, как не проходят разворотник.

Почему я на него внимание обращаю- аналогичная ситуация была летом. Был сигнал, что точно будут превышать 147300, но вот когда- неизвестно. Дошли до разворотника, прокололи его тенью, откатились, и лишь потом выполнили задуманное.

Вот эта картинка.
101.gif

Так что в лес мы попадём. Но можем вначале в роще побывать. И буду рад, если так и случится- хороший шорт может получится.

Будешь смеяться- максимальный стоп в два раза превышает минимальный профит.
Когда такое торгую на мелких ТФ- не парюсь особо (соотношение вероятностей выручает), на крупных- сложно... :rolleyes:
  • amtop это нравится

#330 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 19:56

Я думаю, что лес на юго-востоке (128т и ниже), а на северо-востоке может быть лесок или рощица... :rolleyes:
Основания так считать у меня есть достаточно серьёзные (попадание порядка 8 из 10).
Для надёги шорт лучше открыть после пробоя диагонали или вчерашнего лоу.

Пробили.....В рощу не пойдём теперь???..Сразу в лес??... Там страшно..Там медведи... :bear:

Сообщение отредактировал sivka: 05 декабря 2013 - 20:53

• amtop это нравится

#331 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 05 декабря 2013 - 12:00

РИ.5М...
Иметь цели-это хорошо...Но сигналы на вход иметь необходимо..То,что я озвучиваю-элементарно..,описано в самых незатейливых книгах...Но это работает..

А вот более серьёзная заявка..
РИ.60М...
Такая чёткая картинка на часах-редкость... Поглощение на 5М - на часах превратилось в хороший пин..Вдобавок образовался трёхбарный паттерн( в большом овале)..Правда,он не активировался-уровень был пробит,но ни одна свечка не закрылась выше..Зато есть чёткий дивер...И расширяющаяся формация...И дневная свечка,при всех внутридневных "загогулинах" снова закрылась выше 137..И ФСИПА после нашего закрытия поползла вверх..
Так где же лес..??На юге...или на севере..или на востоке???.. :wacko: ... :unsure:

Я думаю, что лес на юго-востоке (128т и ниже), а на северо-востоке может быть лесок или рощица... :rolleyes:
Основания так считать у меня есть достаточно серьёзные (попадание порядка 8 из 10).
Для надёги шорт лучше открыть после пробоя диагонали или вчерашнего лоу.
Про опцики пока думаю...

100.gif
  • amtop это нравится

#332 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 23:03

РИ.5М...
Иметь цели-это хорошо...Но сигналы на вход иметь необходимо..То,что я озвучиваю-элементарно..,описано в самых незатейливых книгах...Но это работает..

А вот более серьёзная заявка..
РИ.60М...
Такая чёткая картинка на часах-редкость... Поглощение на 5М - на часах превратилось в хороший пин..Вдобавок образовался трёхбарный паттерн( в большом овале)..Правда,он не активировался-уровень был пробит,но ни одна свечка не закрылась выше..Зато есть чёткий дивер...И расширяющаяся формация...И дневная свечка,при всех внутридневных "загогулинах" снова закрылась выше 137..И ФСИПА после нашего закрытия поползла вверх..
Так где же лес..??На юге...или на севере..или на востоке???.. :wacko: ... :unsure:

Сообщение отредактировал sivka: 04 декабря 2013 - 23:21

• persey и amtop это нравится

#333 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 19:46

Только хотела написать..Даже скрин сделала.. :rolleyes:

Реакция на эту диагональ- очень частое явление. Плюс в этом месте разворотник от более старшего канала, кстати, то же действующего.

94.gif
  • amtop это нравится

#334 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 18:38

Ткнулись в диагональ, о которой вчера писал.

Только хотела написать..Даже скрин сделала.. :rolleyes:
  • amtop это нравится

#335 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 18:35

Ткнулись в диагональ, о которой вчера писал.

92.gif

И сразу- отскок до первой цели вложенного канала.

93.gif

Ожидаемая реакция. :rolleyes:
  • amtop это нравится

#336 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 14:29

Про направление на старших- отдельный разговор.

Разумеется.
Нужно дождаться закрытия дня.Пока его нет,нет и сигналов..
Можно просто рассуждать..Декабрь-последний месяц квартала и года..Всякие там ралли..У ММ нет резона ронять рынок..но есть резон падению сопротивляться...Далее..экспирация..Тоже стараются поднимать рынок..или хотя бы удерживать..Вчера озвучили на РБК ТМВ по РИ..- 142 500..
Ну и по графикам..- было всё же значение по RSI ниже 30..на днёвках..И минимум вчерашний протестировали слегка..и ушли вверх..Напрашивается боковик..как ни крути..
На декабрьском фьюче 135*** вряд ли увидим.. :imho: ....
В общем...ждём закрытия дня..
п.с. Давно не видела такой солидарности между ближайшими фьючами..Может,это результат введения недельных опционов?..одна неэффективность рынка испарилась... :rolleyes:

Сообщение отредактировал sivka: 04 декабря 2013 - 14:36

• amtop это нравится

#337 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:54

Чтобы не быть голословной..Вот сигналы на шорт,на тейк... и на лонг.. :( :(
РИ.5М..

Хороший рисунок, наглядно всё. У меня по каналам подобные сигналы на М1 показывают.
Направления совпадают.
Про направление на старших- отдельный разговор.
  • amtop это нравится

#338 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:26

Чтобы не быть голословной..Вот сигналы на шорт,на тейк... и на лонг.. :( :(
РИ.5М..
  • amtop это нравится

#339 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:07

насчёт гигантомании- скорее я страдаю обратным, мельчу, и не вижу за деревьями леса...

Вечный спор.."Я бы взял частями..но мне нужно сразу."..Не всегда за деревьями есть лес...Даже когда мы его видим,при ближайшем рассмотрении он оказывается иллюзией...химерой..
Конечно,хорошо видеть и понимать дальнюю цель.Но идти к ней всё же луЧЧе мелкими шажками.,оглядываясь и отступая ,и обходя топи и болота..
п.с. Голубая фиба со вчерашнего скрина вчера же была немного недоработана.А сегодня точно в неё ударили на непонятном импульсе вниз..Но рынок чесТно об этом рывке предупредил... :hlop: .Шажок в сторону леса сделан,шорт закрылся..А вот видЕние леса не дало возможности открыть очевидный и бесспорный лонг по чёткому сигналу..Увы..

Сообщение отредактировал sivka: 04 декабря 2013 - 10:12

• amtop это нравится

#340 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 04:23

До верхней не дотянули..А вот нижняя..137***...Её пробили мощно..Но закрылись всё равно выше...
РИ.Дни..
Persey на 128*** нацелился..Хорошо бы ,конечно..10 тыщ вниз без запинок..Мечты,мечты..Сама страдаю гигантоманией.. :(

Без запинок вряд ли получится- сравни хотя бы ширину каналв. Строящийся зелёный- слишком тонкий по сравнению с предыдущим восходящим, и его будут расширять коррекциями.
А насчёт гигантомании- скорее я страдаю обратным, мельчу, и не вижу за деревьями леса... :rolleyes:
89.gif

Коррекция вверх может быть от диагонали- смотри рисунок во вторничной основной ветке, или от разворотника- смотри рисунок ниже.

90.gif
  • amtop это нравится

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения