Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#1201 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 08:31

Прогноз дан утром в пятницу, 14 марта 2008 года, до начала торгов

Увлекательное цирковое представление американских гризли опять было прервано шумным выступением клоунов. Сначала все шло по нашему плану - вплоть до открытия америки ее фьючи не могли вылезти из крупного, доходящего до -1,5%, минуса, соответственно и Европа застыла в крупном минусе (-2-2,5%) на всю сессию, и только мы на рекордно падающем долларе вместо торговли пересчитывали РТС и рисовали по нему всего лишь умеренное снижение))) Однако после своего открытия старушонок Доу, показав больше чем -200 пунктов (а именно 11880, итого от позавчерашних 12300 он прошел в тот момент -420 пунктов), вдруг рванул вертикально вверх и прошел к закрытию выше 12200, после чего крайне неохотно откатился всего около 100 пунктов назад), ну и фьюч СиПа вместо -2% стал конечно же показывать +1%, а что случилось-то?

А случилось следущее:
увидев, что Доу готов кувырнуться вниз,

Standard & Poor's заявил, что банки в основном завершили списания, связанные с ненадежными ипотечными ссудами, после чего американские акции начали рост. Публикация этого доклада помогла рынку восстановиться после утренних потерь, связанных с вероятностью банкротства фонда, принадлежащего Carlyle Group, и очередном отчете о слабых розничных продажах, усилившем опасения, связанные с рецессией (по материалам К2К).


Т.е. падают амеры на статистике, на цифрах, на фактах о том, что банкротятся конкретные крупные фонды, а отыгрывают потери на каких-то глупейших заявлениях ангажированных "Стандартных и Бедных" и прочих. Как можно говорить, что банки в основном завершили списания, когда они еще даже в большинстве своем и не приступали к этому, чтобы не фиксировать громадные убытки окончательно? Как можно говорить, что будет обнародован план спасения кредитной системы Америки, и вместо плана предложить банкам самостоятельно изыскать субординированные займы (беззалоговые и досрочно не возвратные), да такие, чтобы продолжать кредитные программы в прежнем объеме? Но ихние трейдеры хавают эту лажу, значит все правильно говорят)))
В общем ждем амеров конечно же вниз, фьюч СиПа снова нам демонстрирует под -1%, и ему есть куда падать в течение сессии, азия прилично минусует несмотря на сильнейший минус вчера и вчерашний демарш амеров вверх, нефть, показав вчера рекордные 110 баксов, скорее всего сегодня же приступит к серьезной коррекции вниз, хотя многие уже начинают ждать ее выше 113 баксов с целью 124. Мне кажется, есть те, кто любит ждать, и готов ждать долго, а есть те, кто не готов ждать, последним я думаю повезет раньше увидеть нефть на -10-15% ниже, чем первым ее на вдвое меньшую величину вверх, и это будет логичным))). После очередного сильного понижения ставки я бы предположил, что фондам надо бы валить из комодов, куда они забрались со своими 40-ми плечами на падающем долларе, посколько дальнейшее понижение ставки может быть как минимум отложено.

Ну а у нас в принципе мамба отминусовала как положено в -1,8% и закрылась в районе дневных лоев по многим фишкам. Падать некоторые бумаги типа Лука и РН не хотели напрочь, с трудом удалось уговорить. каквсегда вовремя вылез Рейнман со своим проеденным молью планом приватизации Связьинвеста, прошамкал, что возможно все это состоится, после того как в МАЕ будет сформирован новый состав Правительства, после чего телекомы дали по залпу, а УРСИ даже увидела вперые за многие недели крупные заявки и объемные белые свечи...
Продолжили падать банки, хотя указанная нами цифра по ВТБ в 0,0835 устояла (низ дня был 0836, даром полсессии протоптались в зоне 0836-41), тем не менее есть ощущение, что должны были показать более низкие цифры и по классике теперь должны сделать это в момент, когда меньше всего будем ожидать. Так что пусть и через небольшой подъем с открытия, я бы ожидал увидеть сегодня более низкие лои по основным бумагам, чем вчера. Поводов для оптимизьмы у нас немного, разве что еще какой-нибудь чиновник, играющий на бирже, вылезет с очередным ангажированным заявлением, или Костин опять скажет что БУДЕТ РЕКОМЕНДОВАТЬ акционерам (и прочее бла-бла-бла) выплатить с нифигов дивиденды по ВТБ в рекордном для российских банков размере))).

Короче, грустно, что вместо логичных движений, сформированных нормальным взаимодействием игроков, по разному оценивающих рынок на основании фактических данных, мы получаем электрические сигналы от тех, кто пытается нами манипулировать и реагируем на них, как собачки Павлова, и двигаемся вверх-вниз утреннми гэпами как осьминоги.
Но это реалии и на развитых рынках, несмотря даже на закон об инсайде, потому что никто не запрещает манипулировать рынками самому государству и приближенным к нему структурам и лицам.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1202 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 08:35

Прогноз дан утром в четверг, 13 марта 2008 года, до начала торгов

Амерги вчера долго не думали, открылись в небольшой минус и сразу поперли заканчивать отскок как мы и предположили вчера до 12250-12300, показали хай 12303 и без колебаний отвалились вниз на 200 пунктов, закрывшись в минусе. Фьючи на утро уже сильно отрицательные (под -1%), и вероятно не отобьются до амерского открытия, так что в целом можно предположить, что амерский дурной отскок вверх закончен и их действительно ждут новые годовые минимумы. Торопиться с уровнями не будем, обозначим направление и просто посмотрим, насколько уверенной сложится нисходящая динамика. Сюрпризы возможны (амерам есть что терять и конечно они будут вертеться как мухи на стекле чтобы показать что у них еще есть порох в ягодицах), но наверное уже это мало кого переубедит. 10,5 триллионов стоимость проблемной ипотеки, сумма фактически удвоена деривативами, выпущенными под первичные кредиты, дома дешевеют настолько, что возвращать кредиты уже не выгодно даже платежеспособным заемщикам, проще отдать дом банку, проценты на прежних условиях платить невыгодно, ставка падает, таким образом потенциальные (но пока виртуальные) потери банков составляют вовсе не 500 млрд, как говорят вслух, а несколько триллионов долларов, так что бениным поглаживанием эту жопу уже не вылечить. Нужен проктолог с дипломом, а вакансия еще не объявлена.

Если бы пиндорги на 11740 не ходили, удержали бы 12000 по Доу, что сделать было очень просто (надо было только Бене на язык прищепку хозяйственную прицепить, чтобы помолчал несколько дней), то торговались бы они сейчас весело и с огоньком под 12500 и в ус бы не дули, дурили всех дальше и смотрели бы вверх. А так их ждут новые потери в капитализации крупнейших в мире компаний... Я вообще полагаю, что Беня - слабое звено и скоро его ждет отставка, то, что он говорит - это просто бред сумашедшего, он откровенный лох в своем деле, такое складывается впечатление из далекой и необъективной России))).

Европа вчера показывала около +2%, что опять же было ожидаемо после роста Доу на +3,5% за сессию, но процент легко потеряла к своему закрытию, чего явно оказалось недостаточным, так что ждем их сегодня на открытии отрицательным на -1% для начала, незаслуженные плюсы надо возвращать))).

Азия опять крупно минусует (больше -3%, Япы так под -4% топнули), похоже на востоке солнце садится теперь, а не встает. Все плохо, ужасно, невыносимо - видимо поэтому и падают, на самом деле они удивительно пассивные люди в отношении своего фондового рынка и капитализациии своих компаний, слишком много созерцания, философии самураев и мало активных действий дельцов.

Нефть же пока держится и даже подрасла еще, но уже завтра желаем ей начать корррекцию вниз как минимум на -10%, и не тупить, делать это быстро)))

Ну а мы конечно пока молодцы, но расти не можем и похоже не будем. Банки взлетели вчера утром, Сбер показал 80,65 (мы указали ему вчера в прогнозе 80,7 как высшую точку), а ВТБ оказался слабее сбера на 1,5% и выше 0,0893 не поднялся, да и закрылся на те же -1,5% хуже сбера, пройдя -5% вниз с дневных хаев. Повторение уровня в 8,2 копейки видится все более отчеливо, может ниже, и это опять же вина тех, кто вообще не держал бумагу ниже 0,0840 на первом снижении, и допустил слишком глубокое падение до 8 копеек. Бумага отравлена и головку при появлении продавцов держит плохо. Правда возможно, что в районе 0,0835 начнутся более активные покупки, чем в прошлый раз, только не будет ли уже поздно... посмотрим.

На сегодня видится необходимость приготовиться к сильному снижению в ближайшие два-три дня, думаю падать надо до вторника, и не выпендриваться, на куя переть вверх и какие выполнять при этом цели - непонятно. Думаю сильно помогут падать суры и ГП, ГМК тоже готов помочь, но в нем постоянно находятся в засаде настолько отчаянные Бидарасы, что предугадать поведение бумаги становится все труднее, бумага для интрадея стала бешеной и малопредсказуемой.

Удачи, дорогие коллеги!

Крепких вам поз и точных заявок!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1203 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 марта 2008 - 08:30

Прогноз дан утром в среду, 12 марта 2008 года, до начала торгов

Амеры все-таки вдохновились идеей нарисовать выраженное двойное дно на недельках и дневках, и пробив на наших глазах в пятницу 12000 по Доу, сходили во время наших выходных аж до 11740...после чего немедленно появилась ФРС с новым планом спасения своего афро-индейского отечества - а именно затеей предоставления кредитов острожелающим на 200 млрд. долларов под залог ипотечных бумаг. Ситуация шизофреническая - Глава ФРС Беня несколько дней назад зачем-то заявляет, что банкам надо ускорить списания убытков по ипотечным бумагам и не тянуть с этим, чем обваливает банки и индексы. Теперь его ФРС предоставляет займы для того, чтобы дать возможность банкам не ликвидировать ипотечные бумаги, получив кредиты, и таким образом НЕ фиксировать убытки сейчас, после чего естественно банки и индексы взлетают вверх. Т.е. Беня говорит одно, а ФРС тем временем готовит план действий с совершенно другими целями - бред да и только. Причем самое тупое, что это всего лишь кредиты, которые надо возвращать, на 28 дней, а чтобы не получить сотни миллиардов убытков банкам нужен рост ипотечных бумаг в разы, а не просто где-то перехватить деньги на месяц, что по-прежнему выглядит нереальным...так что действия ФРС напоминают тщательный массаж тела перед эксгумацией.

Тем не менее отработанное двойное дно и новые заявления Бени помогли амерам за одну вчерашнюю сессию пройти 420 пунктов по Доу вверх - случай нечастый и примечательный. Теперь видится 12250-12300 как возможная цель отскока Доу, думаю после тупой демонстрации 11740 (без особой на то причины) мы наблюдаем всего лишь отскок амеров перед походом Доу на новый минимум в 11370. Возможен конечно и другой сценарий, когда амеры встречают решение ФЕД по ставке в районе 12400 по Доу и растут выше, к 13000, но у медведей в запасе всегда есть Гринспен и Трише и много всякой поганенькой статистики...

Япония так и не отскакивает и торгуется ниже 13000 (т.е. на дистанции в 40% от своих прошлогодних хаев), европа же повторив за Хозяином рисунок двойного дна еще не отыграла полностью вчерашний взлет амеров, так что под +2% показывать должна и сегодня, нефть улетела в небеса и держится молодцом, возможно протянет еще день-другой на таких высоких уровнях... Так что внешний фон не безмятежный, но не мешающий отскоку на развивающихся рынках.

Один из таких рынков, а именно российский, активно вчера восстанавливался после открытия с гэпом вниз по некоторым фишкам. Так, после -2% с открытия ВТБ прошел +9% (закрывшись +7%) крупные плюсы показала и нефтянка и сберы...причем топали вверх уверенно - как мамонты, и конечно такое движение продолжится сегодня утром, после чего его начнут глушить продажами и шортами.

Но и мы можем пока всего лишь констатировать отскок, для возрождения роста с целью выше 2150 по РТС пока слишком много всяких "но", так что надо быть внимательными...Нельзя было банки доводить до таких низких уровней (8 копеек по ВТб после 13 копеек всего три месяца назад), ну а ситуация, когда Лук стоит 1700 рублей и сур 23 при нефти в 109 баксов в прошлом году нам показалась бы нереальной....однако мы все это получили, и наверное это не случайно... На изменение "сиповского" рейтинга России со "стабильного" на "позитивный" рынок отреагировал слабо, и пошел сильно вверх на взлете амерских фьючей больше чем на +2%, вечером же тарили именно под хорошее закрытие амеров, и возможно чтобы слить утром.

Так что бдим и плавно переходим в интрадей, среднесрочка не выглядит уже заманчивой. хотя банкам есть куда расти, Сбер на 80,7 и ВТБ на 9,05 сегодня увидеть было бы замечательно, а вот будут ли они сегодня выше - бо-ольшой вопрос. Я все сдаю на открытии.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1204 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 08:31

Прогноз дан утром в пятницу, 07 марта 2008 года, до начала торгов


Эх, план нарушен, грубо и варварски((((

Жаль, что в очередной четверг амеры сильно минусанули и снова прижались к 12000 по Доу, закрылись на лоях дня и будут ждать стату в опаснейшей зоне. Это будет нервировать рынки, хотя формально это неплохо (потому что отработано двойное дно на часах, а за этим амеры следят обычно тщательнейшим образом), и новому росту ничего мешать не будет. Многие думают, что сегодня все решит статистика, я полагаю, она будет немного негативной, но именно это вчера и отыгрывали, и мне лично по-прежнему хочется сделать ставку на то, что амеры не пробьют 12000 и заседание ФЕД через неделю с небольшим будут встречать около уровня 12500. Второй сценарий - амеры пробивают 12000 по Доу, но и в этом случае цель-повтор 11600 кажется слишком низкой...Плюс пока катализатором падения у амеров по-прежнему выступают банки, но для продолжения вертикального падения все-таки нужны конкретные негативные цифры, а не просто ожидания и прогнозы специалистов, а таких цифр пока нет.

Европа огорчилась из-за очередного непонижения ставки ЕЦБ от Трише, старик тверд и не поколебим и считает своим долгом и целью в жизни не допустить роста цен. Верхним допустимым порогом инфляции он считает около +2% в год, при росте ВВП около +1,7% в год. Однако не понизить ставку полагаю ему все же не удастся, потому что доллар продолжает падать, и европейские рынки на таком евро/доллар будут валиться и дальше. А так как рынки ждут и молят о понижении ставки, то рано или поздно они свое получат, имхо.

Нефть растет на падении доллара, это также поддерживает наш рынок, но все начинают уже ждать ее снижения, так что дальнейший рост пока не имеет большого значения.

В общем, состояние рынков тревожное, все смотрят друг на друга, полны пессимизма, но именно в такие моменты обычно ситуация начинает потихоньку разруливаться, посмотрим.

У нас опять убивали банки в первую очередь сразу после утреннего гэпа почти на +1,5% вверх. Смотрят амерский премаркет и валят. Обидно, что вступиться за наши банки некому сейчас, кроме нас с вами)))

Сегодня утренним гэпом могут опять по банкам будут бить в нижние уровни, в втб могут показать новые минимумы. и если по нефтянке поддержка будет сразу же после гэпа, то по банкам могут ждать момента, пока не устанут лить продавцы, и только потом начнут аккуратно подбирать папиры. Агрессивной игры в банковских акциях не было уже давно, хотя было время они легко в противоход ходили.

Остается надеяться на вход кэшистов и какие-нибудь положительные действия ответственных лиц. Хотя Раш прав, надежда - это не из лексикона трейдера, надежда убивает депо первой)))

В общем, смотрим, насколько мы будем себя испуганно вести, предугадать это невозможно. Будут фьючи показывать открытие у амеров с гэпом ниже 12000, думаю, лить начнут сильно, так что все внимание на фьючи, опять и к сожалению...

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1205 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 08:17

Прогноз дан утром в четверг, 06 марта 2008 года, до начала торгов

Пока все по плану и даже лучше)))

Статистика у амеров вышла хоть и разнонаправленной, но положительная по главным моментам. В частности, выше ожиданий, хотя они были довольно высокими, "вышел индекс ISM сектора услуг в США, который в феврале вырос до 49,3%, превзойдя прогнозы аналитиков. Экономисты прогнозировали, что этот показатель будет равен 47,9%. На долю сектора услуг приходится примерно 90% всего объема американской экономики, и положительные сигналы из этого сектора благоприятно влияют на биржи" (ИА К2Капитал).

Но намного интереснее было вчера другое.

Оптимизм инвесторов был подорван сообщениями о том, что Ambac хочет привлечь до $1,5 млрд. путем продажи акций. Игроки считают, что это не решит проблем с кредитным рейтингом компании, а лишь даст Ambac небольшую отсрочку. Акции Ambac обвалились на $2,02, или на -19%, до $8,70. За ними последовали бумаги многих компаний финансового сектора. Акции MBIA (MBI), крупнейшей компании в мире по страхованию облигаций, упали на $0,80, или на 6,2%, до $12,18

(ИА К2Капитал).

На эти новости амеры среагировали вертикальной черной свечкой на -200 пунктов, и все-таки смогли после этого закрыться в плюс. Полагаю, это очень важно, что такой негатив наполовину отыгран, позавчера эта новость бы убила амеров и доу полетел бы ниже 12000 и весь мир отторговал бы вчера по другому. Поэтому когда некоторые говорят, что все новости всегда в цене (ну типа они падали в ожидания негатива), не понимают простой вещи, что ВРЕМЯ выхода новости никогда не в цене, а именно момент выхода новостей важен иногда намного больше содержания самой новости. Что теперь может кинуть амеров ниже 12000 по Доу - непонятно, Амбак наполовину отыгран, плохая стата предыдущих дней отыграна, нефть вчерашняя на +5% (на 104,5 баков за баррель) - отыграна. Мне кажется что после недельного падения несмотря на четверг (в этот день амеры часто фиксятся и заканчивают в минус), от амеров можно ожидать некоторого восстановления, ну и нам с остальным миром грех не порасти в отставших бумагах как минимум.

У нас все таки стали покупать банки. +2,6% за вчера по Сберу и ВТБ радует, но будем считать что это только начало, это пока что отыграли позавчерашний минус, надо новые +5%))). Ждем))).

Сегодня смотрим будут ли рисовать дневные тренды по бумагам: повышенные объемы, последовательное движение вверх с откатом не более в 0,5%,с результатам более +3% по дню. Мне кажется, что несколько таких бумаг будет точно, там надо конечно сидеть в лонгах весь день, потому что как правило на дневном тренде закрытие происходит в районе дневных максимумов.

Удачи!

P.S. Однако надо держать в уме вариант, что нефть все-таки скоро пойдет вниз и сильно, слишком спекулятивно она растет. Обычно последние +20% в цене чего-либо на росте, и первые -20% на падении - спекулянтские, и поэтому наиболее быстроисчезаемые...Причем убивать нефть будут также дружно, как сейчас покупают, по -4-5%, вопрос когда начнут))). ну а пока смотрим, насколько удастся восстановиться нефтяным бумагам.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1206 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 08:34

Прогноз дан утром в среду, 05 марта 2008 года, до начала торгов

Направление вчерашним торгам было задано знаковым заявлением Крокодила Бени (Crocodile Bernanke), который призвал банки увеличить объем списаний основной суммы долга по ипотечным кредитам для тех заемщиков, жилье которых подешевело.

Что имел ввиду этот славный представитель белоамергов, понять сложно. Может он хотел бы, чтобы банки перестали друг другу понижать рейтинги в связи с возможными списаниями, а просто взяли и признались, что они все банкроты, ибо зафиксить сейчас убытки может обойтись им вовсе не в 10-15 миллиардов долларов за квартал, а намного в бОльшую сумму? После чего это вызовет волну банкротств по всему миру, так как американские банки-монстры – только верхушка айсберга, во многих менее крупных банках в разных странах дела обстоят намного хуже, там пока убытки от ипотеки большей частью скрывают, не фиксят и надеются на лучшее... После чего сколько не печатай и с какой угодно скоростью зеленых денег, мировую финасовую систему тряханет по-настоящему, и начнется такой кризис, о котором может мечтать разве что враждующая с нами инопланетная раса, потому что у нас на земле победителей не будет…

Сразу после слов Бени вылезли на свет божий два несомненно самых объективных специалиста в финансовом мире, один из Мерил Линч, другой из Голдман Сакса, и заявили, что их конкурент Ситигруп получит возможно до 1 бакса убытков на акцию за первый квартал. Причем здесь они, неведомо, но акции банка №1 в США упали благодаря такой экспертной оценке до уровня 1998 года. Теперь осталось дождаться заявления Хопры о том, что она как рядовая американская баба тоже как-то не очень доверяет Ситигруп, и банк можно будет смело признавать банкротом))). Грустная история, в общем, о том, как вообще разрешают делать такие прогнозы не работникам самого банка, о котором идет речь, а их конкурентам.

Европа вчера не стала мудрить, и несмотря на то, что перелила позавчера (амеры закрылись в ноль, а не рухнули), снова последовала с утра за амерскими фьючами в отрицательную область, показав на своем закрытии новые крупные минусы (дакс уже всего в 2% от своего последнего среднесрочного лоя, который был показан при Доу на 11600, а сейчас Доу все еще 12200). Амеры же, хоть и поерзали от души в зоне 2040-2080 по Доу, тем не менее закрылись прилично (насдак в полупроцентном плюсе), и поэтому европа снова оказалась излишне пессимистичной. В связи с этим можно было бы ожидать ее положительного открытия, также очень хотелось бы увидеть у них надежду на понижение завтра ставки ЕЦБ, думаю, это не отыграно ими совсем, а такой вариант возможен и даже очень.

Азия в целом занимает выжидательную позицию, комоды корректнулись, но начало ли это значительного снижения нефти и золота, пока не очень понятно.

Так что на утро фон опять же без излишнего негатива. Однако огромный блок статистики амеров сегодня может взорвать ситуацию, хотя вряд ли стата будет однозначно негативная или положительная, слишком противоречивые ожидания, индекс активности в сфере услуг ждут заметно выше, а данные по производству – сильно ниже. Начнется же все в 15 часов с индекса заявок на ипотеку... Будут ли все боятся статистику амеров сегодня по новому, или вчера уже перебоялись, пока тоже непонятно.

У нас же рынок опять разделился на растущие акции и падающие, среди которых традиционно уже сберы и втб. Почему с такой ненавистью мочат банковский сектор, мы видимо узнаем позже или никогда не узнаем, проблемами Ситигрупп в далекой Америке это уже не объяснить. С утра вроде бы был шанс порасти в них, даже сберпреф +3% показывал, сбероб и втб под +1,5% торговались…а потом с устрашающей скоростью последовали вниз с одновременным набором крупных шортов, которые к закрытию даже не крыли.

Несмотря на такую динамику акций, в дальнейшее снижение акций без нормального сильного отскока не очень верится. В ВТБ приближаемся к сильнейшей зоне сопротивления на каждой копейке 0,_ _ 21-28, сделать ее проходной думаю не получится. Сберобычка врядли не проторгует боковиками зону 75-76 рублей, так что банки выглядят очень аппетитно.
Вообще самое время применить "среднесрочную" логику: упала голубишка на -25% (втб от 11 копеек -заметим, не от 13 копеек считаем), тарь, все равно будет выше. Завтра опубликуют, что Костин Путину пообщал всю прибыль на дивиденды государству отдать - и будет нам счастье))). А может действительно объявят о выкупе собственных акций с рынка…мне кажется, что пора уже как-то реагировать, участникам самого народного АЙ-пи-О с рекламой в свое время по телевизору уже +50% надо ждать от акции, чтобы выйти в ноль по своим прошлогодним инвестициям…

Я бы предположил, что 0,0820 по ВТБ мы не увидим и что вверх на +10% в банках движение уже созрело. Хотя может я говорю все это от позы, так как набрал вчера банков по самое «не могу».

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1207 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 08:27

Прогноз дан утром во вторник, 04 марта 2008 года, до начала торгов

Амерги отторговали без сюрпризов фактически в ноль, япония после очень приличного минуса вчера (-4,5%) пока не отскакивает (-0,2%), нефть пыталась вырасти после нашего закрытия до +2%, но ее быстро вернули, фьючи на утро неагрессивно показывают вниз.
Итак, внешний фон остался прежним, но темп игры вниз потерян. Вряд ли без новой причины на зарубежных рынках начнется агрессивная игра вниз.

У нас же мочили банки так, как будто из-за проблем в нашем банковском секторе начался мировой финансовый кризис. ВТБ в районе 8,5 копеек не очень удивляет, ведь не зря он стоил до айпио 7,5 копеек, но такое впечатление, что некие технично играющие игроки хотят закрыть «гэп» после айпио, чтобы причинить тому-кого-мы-не-знаем настоящую БОЛЬ от лонгов.
Сбер провалился до 76 рублей, но по логике я бы ожидал увод Сбера вверх из этой дурной зоны, после которой появляются слишком низкие цели, процентов на +5% выше и побыстрее, возможно сегодня.

Рынок который раз разделился на принципиально слабые и принципиально сильные бумаги: растущие Гамак, РН, Полюс, МТС и соответственно убиенные сберы, суры, втб (Рао не считаем, у нее свой собственный рынок))). Видимо эти соотношения запланированы очень крупными игроками, потому что выдерживаются с начала года и возможно нам нужно принять это за направление торговли на весь год.

Сегодня лить не на чем, полагаю, будем постепенно восстанавливаться. Банки по уму должны бы вернуть обратно (сбероб к 82 рублям, втб к 10 копейкам), и резко.

Удачи!
Кстати, многие иногда удивляются, вот например убивают банки, втб так низко льют, кто же фиксирует там прибыль и с каких уровней? Полагаю там никто никакой прибыли не фиксирует. Просто в сговоре резко покупают выбранную растущую акцию, а чтобы сохранить долю акций в порфеле неизменной, льют самые слабые бумаги. Потом будут делать наоборот, лить гамак, и разгонять вверх сберы. Это хедж такой))).

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1208 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 марта 2008 - 08:11

Прогноз дан утром в понедельник, 03 марта 2008 года, до начала торгов

Как и ожидалось, шутовское представление Амеров и Бразилии «мы с тобой два дерева, остальные – пни» закончилось. Амеры жестко потеряли незаслуженный плюс до 12750, и уже даже нырком пробили в пятницу 12250 по Доу. Фьючи на сегодня в новом минусе, азия решительно наложила на себя руки, так что все снова плохо, причем очень. Правда у амеров теперь внизу что ни цифра до 12000– то поддержка, но все эти цифры могут выступить всего лишь остановками, этого и забоялись остальные рынки.
Вертикальное падение доллара подстегивает вверх золото, уже 980, скоро 1000 баков за унцию, немало. Нефть пока удерживается на высоких отметках, но сколько она будет стоить через пару недель, угадать непросто. Однако ее движение вверх сейчас намного менее значимо, чем движение вниз.
Мы же откатились от верхов в рамках последовательного трехдневного фикса всего 50 пунктов по РТС, но зато на целые 80 пунктов по Мамбе. Сбероб прошил отметку в 80 рублей (не так уж давно столько стоил сберпреф), ГП вернулся к 303 и готов с утра показать ниже 300… приближение выборов президента в последние дни наши рынки все-таки не поддержало.
Итак, на повестке дня имеем вопрос – открывшись в минус, будем ли отскакивать к нулю, или сначала усугубим минуса с -1,5-2% до -3-3,5% и после этого всего лишь вернемся к точке открытия?
А непонятно. Но с открытия (даже на предторговой) играть надо в худший из этих двух вариантов, чтобы не было больнее возможного, имхо.

Вариант, что сегодня отпадаем отвесно и покажем -4-5% по индексам – пока все-таки кажется невероятным, хотя нежелание покупать возможно будет преобладать все утро.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1209 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 08:27

Прогноз дан утром в среду, 27 февраля 2008 года, до начала торгов

Что происходит в Америке – весь мир неДОУмевает…
Статистика выходит страшенная, одна негативная новость за другой…Нефть в небеса, инфляция в небеса, индекс деловой активности пришел на многолетние лои вместе с индексом потребительского доверия, вместе с ценами на дома, вместе с количеством продаваемых домов, банки продолжают говорить о новых списаниях миллиардных убытков и поэтому в среднем каждый день минусуют - а Доу как курица с отрубленной головой продолжает бегать по двору с пучком зеленой петрушки в заднице)))
Оказывается если добавить много-много инфляции к сильно растущей нефти - получится крепкое возбуждающее - действует на амергов как афродизиак...и почище виагры будет. Даже Гринспена проигнорировали о том, что все плохо, ну надо же, какая самостоятельность)))

Но удивляют даже не +600 пунктов за 2,5 сессии, пройденные вертикально вверх при таком новостном фоне. Удивляет, что пока нет медведей – но как мне кажется, они просто затаились и ждут когда кончится это бидарасное безумие, так что в любой момент надо ожидать серию совершенно противоположных сессий у амеров с нетривиальной целью ниже 12000 по Доу. Пока что их остановило сильное сопротивление на 12725, как мы и ожидали, теперь хорошо бы вернуться на 12500 для начала, а потом и о 12250 подумать. Если пройдут ниже, то на это раз 12000 по Доу не устоит, имхо 666 раз.

Естественно, что все вокруг радостно плюсует, глядя на стояк у хозяина после употребления афродизиаков вовнутрь))). Даже Китай сделал на один день паузу в коррекции, и зашелестел зелеными индексами.

Нефть же продолжила восхождение, и, оказавшись на очередном историческом максимуме (отметку в 100 баксов преодолел даже тяжеловесный Брент), может делать дальше все, что ей захочется. По уму надо бы уже фиксировать прибыль хедж-фондам, тарящих ее на огромные плечи (у них они вроде даже 40-ые бывают), иначе кто-то разорится потом и всем будет больно.

У нас же развивается предвыборная индексная шизофрения: РТС живет сам по себе, и закрывает каждую сессию в заметном плюсе, продвигаясь вверх почти безоткатно. Мамба же торгует более технично и не стесняется выходить в минус даже из хорошего плюса.

Так, несмотря на позитивное открытие, почти все мамбовские фишки удалось окунуть в минус. Однако это снижение было без объемов и азарта, равнодушно-техничное какое-то. Видно, что несмотря на быстрый и значительный рост за последние две недели, так и не выходят из лонгов те, кто тарил все значительно ниже, видимо решили держаться до выборов... свечи вниз, обозначающие дневные лои по фишкам – проходят на смешных для таких свечей объемах, которые примерно в три-четыре раза слабее, чем дОлжно. Пока что это конечно бычий сигнал. Однако тех, кто готов тариться перед сопротивлением 2115-22 по РТС, тоже мало. Пока что мы движемся вверх как осминог - гэпами и откатами, гэпами и откатами, и наверное продолжим до конца недели двигаться именно таким вот реактивным способом.

Сегодня с утра надо принимать в расчет два сценария – первый – это повторение вчерашнего дня, закрытие утреннего гэпа и возврат к маленькому плюсу-минусу. Но при этом выход игроков должен осуществляться на возросших объемах, выходить надо по двум причинам – сильное сопротивление по индексу плюс понимание того, что амерам и нефти скорее вот-вот станет хуже, а не еще лучше, т.е. на ожидании предстоящего негатива. Это как бы «правильный сценарий»))), так что наблюдаем за объемами в черных свечках.
Однако если снова зайдет на рынок предвыборное госбабло и начнет заявки по 2 млн. лотов в ГП и Сбере раскидывать по рынку, то возможен второй вариант - продолжение роста после позитивного открытия, с пробитием всех сопротивлений нах. Так что шортить будет сегодня непросто, а от лонгов играть уже тоже не камильфо на таком случайно положительном фоне да еще на такой высоте после безоткатного роста.

Я лично полагаю, что подавить вниз с тем, чтобы высадить из вагона первых пассажиров, - правильно. Ну не поедут в таком прокуренном и затхлом вагоне новые путешественники, нужно бы остановиться и проветрить помещения. Никто уже не тарит, имхо...правда и не льют, рынок как беременный лонгами на последнем сроке. А значит сначала по классике должны отойти воды, т.е пролиться слезы шортистов на утреннем движении вверх, а вот потом неплохо бы сойтись быкам и медведям в настоящих схватках))))))

Как любит говорить Раш, рынок должен не только вдыхать, но и выдыхать...Вот пора бы и выдохнуть, хотя остались последние три сессии перед выборами и могут нам этого конечно не позволить.

Удачи!
Вчера все-таки проснулись префы, и сурапреф еще +6% показала, правда в силу слабости не удержала 4% из своего актива, закрывшись +2%. Телопреф также плюсанул под +6% утром, но отдал к вечеру значительно меньше – всего пару процентов. Сберпреф уверенно был лучше рынка, и вроде смотрится неплохо. Так что мамбовские бумаги пока предсказуемы и адекватны. Но надо быть повышенно бдительными, имхо 666 раз)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1210 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 08:19

Прогноз дан утром во вторник, 26 февраля 2008 года, до начала торгов

Во время наших длинных выходных у амеров вроде разрешилась интрига со страховщиками. Нескольким рейтинг понизили и сразу на несколько ступеней, однако самым главным – AMBAC и MBIA – рейтинги оставили, причем второго даже сняли с негативного пересмотра вообще. В целом это немудрено, сумма застрахованных ипотечных бумаг тянула на 43 триллиона долларов, понижение рейтингов вызвало бы обязательный сброс папиров, капитализация рынков рухнула бы на астрономические суммы в одночасье, так что такое допустить было невозможно, а рейтинги – что это такое? Это всегда конъюнктурная оценка, оценка-фикция, мнение ангажированных специалистов, рейтинги вообще можно было бы игнорировать, если бы не установленные формальные критерии по составу портфелей многих фондов…
Кстати, ПЕРЕстраховщикам этих самых AMBAC и MBIA рейтинги тоже понизили, т.е. получается, что у всех есть проблемы, кроме как у «неприкасаемых», забавно)))

Торги амеров отразили эти новости взрывными белыми свечами, которые подкинули Доу от 12155 к 12580 за полторы сессии. На часовике получился дикий рост, который продолжить в обычных условиях было бы нереально. Однако там тоже идет своя игра, Доу отбрасывают от 12000 с такой отчаянностью, что невольно задумываешься, сколько же лонгов застряло у них наверху, и что будет с ними, когда рынок прорвут все-таки вниз. Насдак за две последних сессии не отыграл минуса в сессию до этого…Банки не растут, более того, вчера многие так и остались в небольшом минусе…
Так что я бы на сегодня полагал бы, что амеры на распутье, а не развернулись. До 13125 по Доу - возможной цели движения вверх - еще куча сопротивлений, и очень мощных, таких как 12725 и 12790, 12880 и 12925, и вниз по крайней мере к 12400, а также к 12250 топать намного проще (кстати при новом снижении 12000 уже вряд ли устоит). Есть мнение, что амерги будут выходить с других рынков и возвращаться в свой, чтобы показать, что у них все хорошо по сравнению с другими, но это пока что остается экзотической версией.

Что еще? Япония начала некоторое восстановление, по крайней мере вроде перестала отвечать значительным минусом после 3%-го плюса. Европе дали наконец-то вырасти, но при этом Дакс еще так и не восстановился после отрицательного закрытия в пятницу…Китай минусует третью сессию подряд, и выглядит это там началом крупной коррекции.

Нефть также вызывает серьезные опасения. Падение на десяток процентов просто напрашивается, и только выход выше 103 баксов за баррель в самое ближайшее время может поставить перед ней новые цели и задачи. В целом комоды плохие и вопиют о возможном падении, я бы это принимал бы во внимание обязательно.

Ну а у нас запланированный не так давно крупными игроками уровень 2100 по РТС уже на расстоянии вытянутых пальцев…более того, выглядит возможным уже сегодня и 2115 по РТС, уровень, который однозначно должен бы вызвать фикс. Так что если бы не выборы президента (а осталось всего 4 торговых дня до воскресного 02 марта), можно бы было предположить, что от 2105-15, показанных после открытия, мы бы пошли закрывать гэп как минимум. Даже более того, показав открытие хуже, чем можно было бы предположить по внебирже, не доходя до 2115, мы почти сразу бы испытали волны продаж, с выходом в минус по некоторым бумагам, с учетом того, что и амеры и комоды находятся в зоне возможного разворота вниз. Но это все если бы не выборы…

Надо признать, президентское ралли все-таки состоялось и повлияло на наш рынок, прогосударственные деньги не давали котировкам проседать более чем на полсессии, а минусы по дню были вдвое меньше, чем могли бы быть «по правде». Такое мы проходили при размещении Роснефти, Сбера, ВТБ, перед большим саммитом в Санкт-Петербурге…Вопрос, исчезнет ли эта господдержка сразу после выборов…наверное, исчезнет. Особенно если эту неделю будем рости, то начиная со следующего понедельника возможен резкий откат, пунктов на -100 по РТС.
А возможно начнут все-таки выходить по технике раньше, и нового роста до выборов мы не увидим…короче непонятно, стоим высоко по РТС, а по фишкам по-прежнему низко, выросли почти безоткатно, с неестественной поддержкой, на гэпах, задолжав кучу возвратов, при этом очень сильно отстали префы…Я полагаю, что либо остается играть в короткие лонги, или все-таки от шорта.

Удачи!
На растущем рынке обычно префы выглядят лучше обычки, а телообычка уверенно плюсует вместе со всеми.
Так что посмотрим за ними…сурпрефа хоть и разродилась в пятницу ростом на +8% в моменте, тем не менее слаба, телопреф стоит, сберпреф пока что по-прежнему очень низко, почти по всем префам возврат к уровням начала года означает апсайд в +40%. Но при малейшей опасности от префов также избавляются в первую очередь, ибо они намного менее ликвидны, чем обычка. Так что посмотрим за ними.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1211 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 февраля 2008 - 08:23

Прогноз дан утром в пятницу, 22 февраля 2008 года, до начала торгов

Сколько бы не смешили нас клоуны, нам все равно их жалко. Афро-индейское племя трейдеров отрицательно отнеслось к позавчерашнему демаршу какого-то выскочки, который тарил папирки на плохих новостях, на плохой статистике, вопреки логике, безумея с каждой покупкой все больше и больше (как полагают лемминги российского фондового рынка, возможно Баффет позавчера таким образом спасал свои лошиные лонги)))). И вчера спокойно убили на часовиках в ноль весь рост, вызванный такими покупками. Особых причин падать сильно не было, но амеры последнее время торгуют очень технично. А по технике в рамках ИА (интуитивного анализа) их ждет уровень 12127 для начала, к которому они идут неделю уже, оттолкнувшись от 12500 и все не могут дойти))).

Япов конечно тоже жалко…Япония, как ослик ИА-ИА, поняв, что ей в очередной раз подарили сдутый шарик, и что вини с пятачком как всегда тупо поглумились над ним, скрыв истинные намерения, снова огорчилась и опять крупно минусует. На европу же, которую позавчера напрасно закрыли в минус, после чего дали отрасти вчера днем на +2% и снова закрыли в минус, смотреть без слез невозможно: ну прям как Кролик, пытающийся спасти свой огород от Слонотопов, бегающих туда-сюдаи которых никто не видел…)))

Нефть также перестала безуметь и сделала первые попытки скорректироваться. Если пойдет так дальше, то двойную вершину она отработает как минимум до 90 пиндобаксов, а то и ниже. Вероятность взлететь заметно выше 100 баков за баррель остается конечно, но тает с каждым днем. Все-таки это новый исторический рубеж стоимости черного золота, и не думаю, что многие трейдеры психологически смогли уже перестроиться и готовы торговать в стратосфере его котировок. Уж куда проще вернуться к 75-80, и играть в обе стороны…

Но зато у нас вчера все было по великому плану Пу. Пройдя с 2017 по РТС сразу до 2053, рынок продолжил рост, и угомонился только на 2068, выше стал буксовать и потерял темп. Тем не менее, Мамбе удалось пройти еще бОльший путь наверх, пробить 1725 (и даже подняться к 1730), правда не избежав отката назад и соответственно закрытия чуть ниже этого важного уровня… Пока очевидно, что все это очень высоко, и что даже госбабло, которое опять ставило по 2 млн. лотов по ГП на покупку прямо в стакан по 320 рублей, а также тарило раю, устраивая свечи по 1,5 рубля вверх, не сможет дальше поднимать котировки в прежнем темпе. И начался фикс тех, кто это понял.
Сегодня будут фиксироваться те, к кому понимание того, как и когда надо выходить из бумаг чтобы получилось вовремя, приходит позже остальных. И сдавать они свои новообразованные лонги будут опять на уровнях начала недели…
Отдельно следует отметить, что сработали все уровни, указанные во вчерашнем прогнозе от Рашуты. Лук упорно откатывался от 1823, но все-таки показал хай на 1824,99 (1825 мы и называли). Сбер показал хай 85,1 (мы ожидали 85,2), но смотрелся тяжелым, вероятно из-за улетевшей вверх Раи, с которой он обычно торгует в противоходе.

Удачи! Вероятно, наши овцебыки будут сильно сопротивляться и не продавать свои объемистые лонги, набранные в такой спешке с расчетом на 2090-2100 по РТС. Возможно Рая продолжит свою игру вверх, тем более что когда она растет против рынка, рынок обычно сливают, возможно сурпрефа раскачивалась вчера не зря и тоже что-то нам покажет бычачье…
Но я бы полагал, что стоит встретить «длинные» выходные в кэше, и вставал бы только в такие позы и в таких бумагах, которые обеспечивают выход в наличные быстро и прибыльно. А значит никаких игр в шиты, никаких поз в обед (с 12:30 до 14:30), никаких держаний позы до крупного плюса или минуса. Взял кусочек прибыли, положил его бережно в заплечную котомку, стал искать новый вход…Я по крайней мере буду действовать именно так, ибо так комфортней))).

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1212 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 февраля 2008 - 08:27

Прогноз дан утром в четверг, 21 февраля 2008 года, до начала торгов

Амеры сумели локально развернутся вверх, оттолкнувшись от первой же серьезной поддержки 12250 по Доу, и пофигу на очень плохую статистику. Но покупки шли похоже из одного центра, почерк преобладающего покупателя сохранялся всю сессию - огромные резкие белые свечи вверх. и хоть плюсы у них вроде и не космические, но все поверили в этот рост, и даже мрачная япония отыграла вчерашний свой минус в 3%.

Однако именно то, что кто-то решил резво протариться, не снимает полученный негатив от статистики и прочее. Поэтому уверенности, что амеры все-таки потопали вверх окончательно (ну типа на 13000) - пока нет. Посмотрим.

У нас же торги проходили в интересном ключе. На рынке никто не хотел падать, но тем не менее мы снижались, и Мамба даже минусовала под -2%...Кто-то взабытьи тарил Газпром, выставляя несколько раз по 2 млн. лотов (по 25 млн. $) на покупку по 316 рублей... Этот товарищ почему то не покупал таким же бешеным образом на 314, 312, 310...а вот на 316 ему налили немало. Госбабло тарило Гамак, отчаянно поддерживая РТС от падения, хоть и не удалось удержать его от снижения до 2017...

На сегодня сопротивления 2050 по РТС уже нет. Оно появилось на один день, осталось нетронутым, но сегодня уже не актуально...Думаю прямо с утра начнутся покупки с целью 2090-2100 по РТС, и первым сопротивлением станет 2072-77, после чего откат до 2050...По Мамбе 1725 по прежнему - сильное сопротивление, но шансы пройти этот уровень сегодня уже есть.

Из фишек интересны Сбероб, который отрисовал мощное двойное дно (11.02.2008 он был 82,1, вчера 20.02.2008 82,2), и возможно пойдет вверх ускоренно, до 85,2 значимых сопротивлений и нет вроде))))) также должен двигаться лук, до 1825 быстро, после отката цель 1840-50... Гамак наверное от шорта можно встречать, хотя он как бешеный огурец, и для интрадея откровенно опасен.

До статистики есть смысл выйти в кэш.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1213 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 08:12

Прогноз дан утром в среду, 20 февраля 2008 года, до начала торгов

Америка минусует третью сессию подряд - четверг, пятницу и вчерашний вторник… и насдаковский фьюч в +2%, который в амерский выходной подкинул рынки, в том числе и наш, вчера спокойно торговался -1,26% (привет Лютеру Кингу!)))… Сегодня у них блок важной статистики, завтра тоже. Страхов у амеров нет, негатив отыграют вниз, но вряд ли существенно (к примеру 12000 по Доу опять может устоять), позитив (хотя какие данные будут восприняты как позитив – сейчас сказать трудно) конечно сильно возрадует их индексы, и конечно весь мир тогда ломанется вверх. Европа уже два дня стоит в низком старте, но явно поторопилась, и пользуясь моментом кто-то ее пока имеет…видимо тот, кто постоянно дает фальшстарт)))
Япония так фактически и не развернулась вверх, отторговав два дня в небольшой плюс, уже сегодня она минусует под -2,5% снова…
Отдельно удивила нефть, которая резво поднялась аж на +5% по лайту, и смогла как показывают некоторые блумберги и амити, но почему-то не показывают форексы, проколоть отметку в 100 баксов за баррель. Прекрасный повод, имхо, отыграть полноценно двойную вершину, но похоже Уго Чвес знает что делает, языком он владеет неплохо))).

А у нас вчера госбабло победило зло, которое олицетворяли шортисты, мешающие восстанавливаться самому быстровосстанавливающемуся рынку в мире (со слов г-на Кудрина))). Открывшись 2027, быстро прошли 2035 по РТС (правда всего до 2037), который перестал быть от этого уровнем (и звание «важного» уровня перешло теперь к отметке 2050 по РТС), и откатились назад, к 2017…Мамба даже под -1,5% сходила, некоторые фишки показали все-таки уровни пятницы (сбер 83,65, сур ниже 22,6, РН 194,25), но в целом благодаря позитивнейшему Даксу, его мать, мы, не закончив откат, вновь потопали вверх, возглавляемые тяжелоиндексными ГМК, ГП и РН. Перед открытием амеров по ГП нарисовалась проблема, потому что ГП явно устал и готов был закрыться ниже 316, что перечеркивало огромные усилия по его подъему во второй половине дня с отметки 308… И тут снова на помощь пришли деньги, которым пофиг где покупать…они одной свечой загнали ГП под закрытие с уровня 315 выше 319, РТС соответственно пришел на 2046, и теперь барабасы думают что всех переиграли, потратив 20 миллиардов рублей на покупки за последние 3 часа торгов, и это только в ГП))) Мамба правда от всех потуг барабасов смогла лишь достичь 1706, и уверенный проход 1725 сегодня по-прежнему под очень большим вопросом.

На утро имеем прекрасную возможность спуститься на -0,6-0,9% вниз, чтобы откупить шорты, взятые под закрытие. Далее наверное многие начнут подбирать папирки, веря в силу барабасов и дуремаров (которые скорее всего утром себя никак не проявят), и, полагаю, будут делать это преждевременно. В то же время весь корректоз может завершиться до 12 часов, после чего пойдет затарка адрок нефтянки, что несомненно окажет нам поддержку. Перед новостями думаю снова корректнемся дополнительно…Так что перспективными на сегодня выглядят лук и татка, возможно даже сподобятся на что-то сурпрефы, но если будут сокращать одновременно гамак, сберы и РН – то по индексам показать сильный рост будет трудно.

Удачи! Я бы сегодня в традиционно волатильную среду все-таки опять играл бы резко уменьшенными объемами…Тест 2030 по РТС сверху напрашивается обязательно, еще до 12 часов, а вот будет ли после этого новое движение вверх, а не медленное сползание вниз даже при плюсующей нефтянке – пока что не очевидно…

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1214 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 07:22

Что важно отметить из вчерашнего прогноза:

в некоторых фишках откат назрел и по другим причинам...например, редко какая фишка у нас проходит +20% и не откатывается на -6-8%...так что в Роснефти я уверен, все что выше 204 вряд ли будет оправданным сейчас, на фоне убитой нефтянки в целом, и поэтому даже раньше достижения 202,5 ожидаю отката до 193-195 рублей. Бумага, мне кажется, созрела для шорта, прошла вертикально +35 рублей, правда куда исчезли продавцы, непонятно, полагаю, что тупо наблюдают, как РН пройдет 200 и ждут, докуда дойдет после этого, если недалеко, тогда и появятся желающие «фиксировать прибыль»…


как было по факту? С открытия пришли на 202, показали прокольчиком 202,59 и потопали уверенно вниз до 194,25...после чего правда вернулись к закрытию опять на 202, но это уже история нового шорта...)))


Из того, что удивило в силу написанного вчера:

чем выше поднимается нефть, тем чище она рисует "двойную вершину", а так как в пробитие 100 баксов за баррель не верится абсолютно, то откат возможен существенный.


За сутки нефть лайт прыгнула на +5% и проколола уровень 100 баксов, сейчас правда 99 с небольшим, но все же)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1215 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 февраля 2008 - 08:15

Прогноз дан утром во вторник, 19 февраля 2008 года, до начала торгов

Американцы отдыхали от торгов, однако их положительные фьючи (а к нашему закрытию они уже были сильно положительными) успели направить весь мир в соответствующем направлении (не факт что в правильном, «день президентов» может получиться а ля «день Лютера Кинга» наоборот, когда фьючи обманули весь мир))). Плюс в Англии пошли разговоры о том, что скоро Трише сдастся, и ставка ЕЦБ наконец-то будет понижена, что придало Футси ускорение большее, чем тому же Даксу. В целом же европа просто закрыла пятничное падение, вызванное в свою очередь страхами, что амеры перед выходными рухнут, и так как этого не произошло, то и отыграли назад.

Аналогично действовали и наши индексы. Ровно-ровно вернулись в рамках повышательного боковика обратно на уровни четверга (до пятничного снижения)…и сегодня все ждут пробития 2035 по РТС и что же будет дальше.

Полагаю, есть несколько не бычьих моментов, и возможно все они в совокупности могут вернуть наш рынок опять на пятничные уровни (т.е. примерно -2% по индексам):
1) пробивать надо уже не 2035, чтобы зашли деньги крупных игроков, которые сейчас еще в кэше, как это ожидалось в четверг-пятницу...пробивать надо уже 2050 по РТС, и тестить 2035 сверху, именно в этот момент начнут заходить свежие деньги, но думаю не раньше.
2) до четверга (с учетом чрезвычайно насыщенных важной статистикой среды и четверга) крупно заходить в фишки – авантюризм, плюс многие фишки застыли у сильных проверенных сопротивлений, и пробой 2035 может оказаться ложным с большой вероятностью.
3) свежих денег пока нет, видны централизованные (инициированные из одного центра) подъемы бумаг фактически одним игроком, назовем его «инициатором роста», поэтому когда будет нарисована двойная вершина, начнутся всеобщие продажи и станут брать шорты в огромных количествах... если будем не расти, а топтаться перед 2035, - будет все то же самое...
4) уровни сопротивления по мамбе выглядят пока что бетонными, 1710-25 чтобы взять - надо усраться, извините за мой французский...
5) впереди конец месяца, традиционный спад покупок в последнюю неделю, кроме разве что в рао еэс.
6) не растут префы, да и шиты могли бы расти намного сильнее, тот же урси и втб и телопреф… более того, некоторые префы вообще можно сказать не растут (сурпреф и сберпреф). Обычно когда ждут уверенного роста, играют активно и в префы...
7) чем выше поднимается нефть, тем чище она рисует "двойную вершину", а так как в пробитие 100 баксов за баррель не верится абсолютно, то откат возможен существенный.
8) в некоторых фишках откат назрел и по другим причинам...например, редко какая фишка у нас проходит +20% и не откатывается на -6-8%...так что в Роснефти я уверен, все что выше 204 вряд ли будет оправданным сейчас, на фоне убитой нефтянки в целом, и поэтому даже раньше достижения 202,5 ожидаю отката до 193-195 рублей. Бумага, мне кажется, созрела для шорта, прошла вертикально +35 рублей, правда куда исчезли продавцы, непонятно, полагаю, что тупо наблюдают, как РН пройдет 200 и ждут, докуда дойдет после этого, если недалеко, тогда и появятся желающие «фиксировать прибыль»…а пока что выносят РН так, как будто бумагу разрешено только покупать, а не продавать)))

Итак, если подытожить, то надо бы не стесняясь того, что мы подходим к 2035 третий раз (ровно две недели назад мы были же на этих уровнях и ждали пробоя 2050, и после чего одну неделю резко падали, а одну резко росли), и открывшись немного вверх смело откатываться назад… Вчерашний рост был обоснован как возврат слитого в пятницу, сегодня логично было бы вернуться на пятничные уровни, имхо 666 раз, как мы и предполагали во вчерашнем прогнозе.

Правда в этом же месяце заканчивается предвыборная гонка, и возможно мы наблюдаем с прошлого понедельника президентское ралли? Но кто знает, сколько длится президентское ралли, неделя - это уже хорошо?)))

Удачи! Как говорил Жванецкий, «одно неловкое движение – и ты отец»…это же относится сейчас и к лонгам, одно неловкое движение – и ты инвестор…)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1216 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 08:26

Прогноз дан утром в понедельник, 18 февраля 2008 года, до начала торгов

Однако статистика вышла все-таки негативная, с учетом сильного снижения амеров в четверг и малого снижения в пятницу – похоже ее ждали именно такую. Со слов аналитиков «Атона»,

«показатели инфляции за январь указывают на резкий рост инфляционного давления со стороны импортируемых товаров. В годовом исчислении значение показателя составило 13,7%. Особенно негативным вышел показатель производственного индекса, который отражает настроение промышленного сектора. Индекс находится на уровне 2003 года. Показатель же потребительского настроения продемонстрировал в феврале резкое снижение. Этот показатель в текущей ситуации приобретает особо важное значение, так как именно потребление отражает две третьи ВВП США. Соответственно, его резкое замедление может предвещать слабое потребление в текущем месяце. Значение показателя не опускалось ниже 74 пунктов за всю историю расчета показателя (с 2000 года)»

На такой амерской статистике европа сильно минусанула, мы примерно также закрылись, хотя в принципе уложились в понижательный боковик. После нашего закрытия амеры отторговали без эксцессов, до целей отката не дошли (первая - на 12250 по Доу) и вернулись к области нуля.

Далее в полном разгаре интрига: или открывшись во вторник, амеры топают дорабатывать цели снижения, 12250 и 12125 по Доу в рамках одной сессии, или начинают другую игру, на повышение. Определить, где они встретят конец февраля, когда будут обнародованы новые рейтинги страховщиков – пока очень сложно, но скорее всего это будут зоны 12500 и выше или 12000 и ниже…а значит и у нас сегодняшние уровни надолго не задержатся…

В японии наконец-то началось восстановление, уж слишком сильно они прошли в минус от своих хаев по индексу больше всех остальных рынков. Так что их позитив временно может не коррелировать с движением остальных мировых индексов. Но как и у нас обычно, это ненадолго, на пару-тройку дней.

Наши инициаторы роста новых денег в рынок со стороны пока что не привлекли, как я понимаю, и возможно не имели пока что иной цели, как просто поддернуть рынок к более приличным и безопасным для среднесрочников уровням, 2000 по РТС и 1700 по Мамбе…и по-прежнему те из крупных игроков, кто в кэше, планируют входить кратко- и среднесрочно выше 2040 по РТС, или на уровне 1950, так видится сейчас, именно в силу того, что текущие уровни по фишкам абсолютно неустойчивые…пугает сберобычка, которая в отличие других бумаг еще не показывала сильного роста за день и все бьется о реально низкий уровень 83-84…пугает сурпрефа, которая без труда торгуется в заниженном для бумаги диапазоне…настораживает РН, которая вертикально прошла вверх почти 30 рублей, и никак не может передохнуть…в то же время по очереди достреливают отдельные легкие фишки-шиты, типа ВТБ, телапреф, ГПН которые вдруг начинают показывать +7+10% то в конце, то в начале сессии...может и у сурпрефы со сберпрефой будет такой же шанс вырасти в ближайшие пару дней?

А в целом по рынку – боковик. Отвезти нас сегодня-завтра на пробой 2035 по РТС – архисложная задача, к 1950 – намного проще, но вряд ли ниже…и во вторник должны бы глушить любой сегодняшний рост, если он будет, и повторить как минимум уровни пятничного закрытия по фишкам, если не показать уровни ниже. Ну это если по логике…все таки когда неопределенность, в понедельник и вторник чаще всего движения идут сверху вниз, так что с утра будьте осторожны с новыми лонгами. Сегодня вероятно открытие под сопротивлениями, и особливо в случае их быстрого пробоя - сразу последует откат вниз, возможно с уходом в небольшой минус. так что я лично буду играть от шорта с утра..

вполне возможно также, что по любым позам на таком рынке можно будет сегодня-завтра получить плюс, что по лонгам, что по шортам, взятых причем на одном и том же уровне))). Показательны будут сегодня гамак и сберы…именно они могут возглавить движение, как вверх, так и вниз, с целью убиения или поддержания индексов))). Также может все-таки начаться игра наверх в слабых сурпрефе и сберпрефе…просто пока они не растут, то и впечатление получается такое, что в рост в целом не верят…посмотрим.

Удачи на рынке! Удача – это запланированное везение, к которому необходимо быть подготовленным в любой момент времени…вы – готовы? Тогда вперед, и пусть трещат стенки биржевых стаканов от наших заявок!)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1217 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 08:25

Прогноз дан в пятницу утром, 15 февраля, 2008 года

Сегодня в пиндоссии выходит много всякой статистики, прогнозы по которой пониженные, а выйдет наверное все лучше ожиданий, ну если правильно опросили...Речь Крокодила Бени ничего не смогла пояснить игрокам, кроме того, что ФРС не в состоянии справиться сейчас с кризисом в сфере, которую она запустила на самотек еще при Гринспене, сфере пере-кредитования и пере-доверия...фрс больше думает об экономике, чем о благополучии конкретных финансовых учреждений и их клиентов...что стоило эти 150 млрд, выделенные конгрессом на стимулирование налогоплательщиков, да плюс еще 150 млрд., списанные в виде потерь уже банками, при первых же сигналах кризиса направить на выправление ситуации? нет, дождались пока прорвет нарыв, а теперь усиленно стали пить антибиотики..ипотечные проблемы усиливались весь 2006 год, все про них писали, а никто ничего не делал, как будто не знали что за этим последует...

Так что любые планы фрс бессмысленны и бесполезны сейчас, и Беня это понимает...поэтому будет говорить что все сложно, что работаем, но фактически вся деятельность фрс сводится к понижению базовой ставки и выдаче недорогих кредитов в огромных размерах в своей же падающей валюте, и к надежде, что все начнет рассасываться само собой...Также они поняли, что не стоит так часто произносить слово рецессия с негативным оттенком, и поэтому в одночасье стали говорить про нее только то, что ее скорее всего удастся избежать и т.п. Однако это не от них зависит...и скорее всего, что пока это были цветочки, ягодки мы увидим уже летом, когда базовая ставка будет меньше 2%, убытков банками будет списано в два раза больше, а кредитов фрс будет выдано в 10 раз больше чем сейчас....

Пока что амеры откатились нестрашно, по плану, можно сказать (-1,4% по Доу), и можно рассчитывать на подъем фьючей в течение дня и положительное открытие...будут ли амеры рваться вверх, и пройдут ли они 12600, пока непонятно...возможно расти они будут медленнее, чем все остальные, потому что меньше других упали по факту, - после бразилии, которая находится в паре процентов от своих хаев года, амеры на втором месте, и пройти им осталось всего +6,5%, чтобы вернуться в начало года к своим высотам.

На этом фоне могут продолжать восстанавливаться другие рынки, которые упали значительнее. ФРР например...и в принципе у игроков вернулся оптимизм, глядя на сильные покупки который день, благодаря чему мы снова тыкаемся в зону 2030-2050 по РТС...У многих появилась уверенность, что эту зону мы пройдем, что заставит игроков, стоящих пока что в стороне, входить в рынок на более высоких уовнях...

Это все очень возможно...И сейчас важный момент - дадут ли РТС откатиться на уровни, на которых и произойдет волна захода свежих денег (1950-70 по РТС), или все-таки те, кто инициировал рост, не дадут такой возможности инвесторам, и откат будет минимальным, к уровню чуть ниже 2000. Это мы все увидим сегодня -в понедельник. И сейчас уже очень многое будет зависить от амеров - покажут они, что настроены восстановиться окончательно и пройти 13000, значит все последуют за ними...

Так что я полагаю, что самостоятельная игра на резкое повышение закончена, и мы вступили в фазу консолидации, и будем находиться преимущественно в боковике: понижательном или повышательном.

Ну а по рынку ГП "задолжал" медведям уровень 302, а лук - 1774. Вот покажут их, и можно двигаться дальше вверх. Пока это безболезненно. Не покажут - останется вероятность в любой момент резкого снижения к указанным уровням позже, что причинит бОльшую боль...

Шортить наверное можно, но коротко и от уровней сопротивлений...и остерегайтесь вставать в позу в стоячем малоподвижном стакане, движение в боковике всегда может начаться в любую сторону...лонги тоже полагаю стоит держать "короткие", но вряд ли с близкими стопами, как часто любят советовать неторгующие аналитики...в боковике обычно бесполезно так делать, вынесут на любые близкие стопы)))...поэтому проще следить за ситуацией и реагировать быстрее, чем дойдет до ваших критических уровней....

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1218 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 07:41

Прогноз на вчера получился с высокой точностью:

Сегодня день, когда мы должны бы начать консолидацию в форме нормального боковика. Впереди железобетонные сопротивления – по индексам, по фишкам…как мы пройдем 313-315 по ГП (а ведь 318 просто плита, а не уровень), или 7250 по гамаку, или 1850-55 по луку (1874 – просто навес из плит))), не откатившись от них к уровням вчерашнего закрытия, а по уму до вчерашних "достатишных" уровней (ГП 302, гамак 6940) – я не представляю…так что опять же оттуда можно мне кажется играть от шорта, но играть надо в быстрый шорт, и не жадничать…



видим что от 313,9 утром (и то тенью) ГП ушел в минус, пройдя почти 7 рублей вниз...когда второй раз стал подходить - от 312 уже встречали...когда прорвался выше 313 в третий раз, снова врезали пыльным мешком, и он опять провалился ниже 309)))

лук тоже встретил сопротивление утром на 1850, тенью показал 1857 и упал на 1812, попытался выше 1840 подняться во второй половине сессии - но получил поддых и рухнул на 1810...

гамак открылся на 7200, но получил больнее всех по своей никелевой елде, и воя от боли ушел на -300 пунктов, в хороший минус...

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1219 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 08:23

Прогноз дан утром в четверг, 14 февраля 2008 года, до начала торгов

Ну что ж, америкосы ушли от 12000 по Доу и показали, что направляются в сторону 13000… впереди у них сплошные сопротивления: и 12600, и 12725, и 12870 и любая цифра выше)))), и просто им конечно не будет… но так как Азия и Европа очень боялись плохого варианта развития событий, который пока отступает, то и отыграть они афро-индейский позитив должны сегодня-завтра бурно…азия уже сильно плюсует, и за Европой дело не встанет…
Статистика по розничным продажам вышла хорошая, «неожиданно» получили +0,3% вместо «ожидаемых» -0,3%. Мы уже не удивляемся, почему умные вроде бы люди ждали минус, а получился плюс…потому что Те-кого-нельзя-называть закупились намного выше и принимают экстренные меры, чтобы спасти свои Лонги…

У нас на фрр вчера занимались тем же самым. Открывшись недалеко от нулей, резко пошли вниз (мамба показывала до -1,7%), после чего за 15 минут выкупили весь минус по индексу и даже увели его на процент в плюс. Гамак с -3% подняли к нулю, РН подняли на +6%...правда все-таки пришлось откатиться назад под наплывом шортов, но выдержав отступление фишек на -2%, бидарасы, пользуясь хорошими новостями от амеров, снова игнорируя любые сопротивления, подняли котиры еще выше, чем они были, закончив в заметном плюсе по индексам, а также дернув вверх наполедок еще несколько фишек, как например телопреф (под +7% за считанные минуты, говорят трейдер из Китов усреднял свои убыточные лонги)))))).

Рост ли это? Конечно рост…ТА-шники могут смотреть теперь на картинки и графики и говорить – о! ну все же понятно, здесь оттолкнулись, здесь развернулись…но как игрок я говорю, что рост очень странный и алогичный, на рынке третий день не работают или не сразу срабатывают логичные уровни поддержек и сопротивлений…все пробивается легко и непринужденно, на излете движения вдруг добавляют еще N- количество бидов или оферов, и все летит мимо сильного уровня как «отложенная фиба» сквозь траву, ну а там где цена останавливается, в ТА-анализе всегда найдется какая-нибудь цветная кривая, 147,5-периодная или еще чего)))…

Рынок безумен, но явно заряжен на то, чтобы поднять индексы любой ценой…удержат ли их – пока непонятно…за три дня фишки подтянули к приемлемым уровням, перепроданность фишек сняли, хотя перекупленности тоже еще не наблюдаем, слишком упали до этого… но уже имеем мамбу 1700 и РТС 2000…И вот сейчас совершено непонятно, насколько хватит этого пороха в пушечном ядре, на котором аки мюнхаузен летит наш рынок…кстати не забываем, что ядро всегда летит по параболе)))

В общем нам отбивают охоту даже думать про возможное падение…типа все выкупим – даже не пытайтесь… То ли сбербанк это делает, то ли Внешэкономбанк, которому уже дали и каждый год будут еще давать 5-7 миллиардов долларов на скупку всяких активов (еще один вариант государственных денег, которые могут быть направлены куда угодно и на покупку чего угодно в любой момент без излишнего афиширования…).

Сегодня день, когда мы должны бы начать консолидацию в форме нормального боковика. Впереди железобетонные сопротивления – по индексам, по фишкам…как мы пройдем 313-315 по ГП (а ведь 318 просто плита, а не уровень), или 7250 по гамаку, или 1850-55 по луку (1874 – просто навес из плит))), не откатившись от них к уровням вчерашнего закрытия, а по уму до вчерашних "достатишных" уровней (ГП 302, гамак 6940) – я не представляю…так что опять же оттуда можно мне кажется играть от шорта, но играть надо в быстрый шорт, и не жадничать…

Удачи всем!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1220 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 08:32

Прогноз дан утром в среду, 13 февраля 2008 года, до начала торгов

Сначала давайте поговорим о медвежьем и бычьем рынках: классическое неформальное понимание медвежьего рынка, это когда реакция на новости медвежья, хорошие новости игнорируются или отыгрываются слабо, а даже небольшой негатив отзывается заметным падением… и наоборот говорят про бычий рынок.
Однако как объяснить, что все-таки происходят резкие взлеты, причем иногда даже на ерунде, когда толчком вверх выступает по факту нейтральная новость? ТА-шное объяснение про формирование краткосрочного тренда вверх – не выдерживает никакой критики…может быть разворот или отскок, третьего не дано…

Предлагаю определение от Рашуты: медвежий рынок – это когда большую часть времени котировки проводят в снижении, преобладающем по времени снижении, а взлеты происходят неважно какой силы вверх резкие и отчаянные…аналогично про бычий рынок – медленный длинный рост, с сильными и быстрыми просадками. Т.е куда медленно движемся в основное время, вверх или вниз, туда значит и смотрит рынок с его участниками – спекулянтами и инвесторами различных горизонтов инвестирования...а то все время ТА-шные байки и побасенки слышатся про то, что мы упали на -30%, но долгосрочный растущий тренд устоял…если упали резко – то да…а если мы месяц падаем и это основное уже наше занятие? То извините рынок уже медвежий, это новые реалии, и любой резкий и быстрый рост вверх не будет разворотным, а будет разной силы отскоком.

В этом смысле рынки америки, японии и россии стали медвежьими. Это важно для понимания того, как воспринимать резкие подъемы-отскоки, которые могут происходить время от времени даже казалось бы по никакой причине. Так, вчера рынки здорово подкинула вверх информация о том, что господин Бахет (ой, извините Баффет) предложил крупным страховщикам америки их спасти, купив у них самые лучшие активы с дисконтом, в разы превышающем возможный процент удешевления этих активов на данной стадии развития ипотечного кризиса. Естественно те отказались, но дело было сделано…акции банков, которыми тот же Баффет случайно затарился на половину денег своих фондов еще на 13500 по Доу, резко подскочили вверх, и Доу резко отодвинулся от опасной отметки 12000. Кроме этого, состоялся опрос 50 (!) ведущих экономистов, которые вопреки мнению яйцеголовых коллег, выступающих на форуме в Давосе, вопреки мнению Бернанке и членов ФРС, голосовавших за последовательные понижения базовой ставки с сентября, вопреки данным статистики, вопреки мнению экспертов экономических и других специализированных изданий (которые иногда в пяти предложениях пять раз употребляли слово «рецессия»), вдруг заявили, что оказывается рецессии в США нет и очень возможно США избежит ее… Какой свежий взгляд и как вовремя все это было сказано, именно перед важной статистикой сегодня и когда Доу находится около реально опасного рубежа в 12000 пунктов…
Короче нет ничего в мире, не завязанного на крупные деньги и на их обладателей…Если трейдеры крупных фондов зарабатывают СЕБЕ по 2 млрд. долларов за год, угадывая направления движения товарных рынков, то трудно представить, что у них в распоряжении не окажется вовремя подлежащая выходу статистика, или подлежащее опубликованию мнение членов фрс)))…так что нет в финансовом мире НЕОЖИДАННЫХ данных и сведений…удивляться можем только мы, когда статистика противоположна прогнозам опрошенных аналитиков… Ну так мы теперь на примере вопроса о рецессии в США понимаем, что это смотря каких аналитиков РЕШИЛИ опросить Те-кого-нельзя-называть, такие и результаты)))…

Все вышесказанное не отменяет того, что рынки могут развернуться... Но пока что такого не происходит, имхо 666 раз.

Пока что амерам всего лишь удалось отодвинутся от уровня в 12000 по Доу, к которому они тяготели, и несмотря на суперпозитивное начало торгов, закончили они довольно скромно…так что европа, показавшая под +3,3%, явно должна вернуть взятый напрокат процент плюса, и тревожно сидеть на измене весь день до 16:30 – когда выйдет статистика по розничым продажем у Хозяев.

Видится на утро так: наш рынок также реально задолжал медведям…и сегодня утром те, кто вчера купив под закрытие попытался на халяву срубить денег на открытии, да по крупному, сначала кинутся к выходу…любое открытие в плюс будет заглушено…в то же время любое открытие вниз будет сначала выкуплено, и даже после этого наверное получится пойти вверх, показывая, что мы сильны как никогда…но все равно должен последовать слив, и рынок обязательно должен отдать пару процентов по индексам до выхода статистики… я не уверен, что сегодня смогут всерьез бороться за 2000-2010 по РТС, потому что рынок я полагаю – пока что медвежий, и нефиг себя обманывать. Нелогичность рынка – это форма отчаяния игроков, которые в этом рынке попали, или разводные игры отдельных спекулянтов…И хоть отскок напрашивался с понедельника, но форма его реализации получилась какая-то отчаянная…

Так что те, кто играет на депо и менее – могут сегодня зафиксироваться по своему усмотрению, а те, кто играет с плечами и нелолго держит позы, полагаю должны ориентироваться сегодня на шорт…выбрать можно из ГМК, Рао, Лука и Сура (т.е. из тех фишек, кто стартовал первыми). Высоко откроемся – шорт…откроемся в минус, пропускаем снова наверх отчаянных игроков и шортим сверху…

Могут нас вынести еще выше, выше 2020 по РТС? Сейчас вероятность этого мала чрезвычайно, но именно в силу того, что могут, конечно, мы будем шортить от уровней сопротивлений, забирая прибыль быстро и не сомневаясь.

Так что такой вот настрой…хотя может потому что я остался на ночь в кэше?)))

И всем конечно удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))





  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ