Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#1181 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 07:15

Прогноз дан утром в четверг, 10 апреля 2008 года, до начала торгов

Что с амерами, пока понятно. Хоть фьюч СиПа и пробил сверху вниз тройное дно на 1361, и провалился на 10 пунктов вниз после этого, все-таки амеры снижаются пока технически, негатива для падения у них не хватает, ну а расти им давно не на чем. Поэтомы мы увидели вчера Доу после 12600 ниже 12500, но не намного, под закрытие индексы потянули снова наверх, но все-таки оставили в умеренном минусе.

Европа в принципе тоже в фазе снижения. Футси лучше Дакса вторую неделю, потому что как оказалось большинство аналитиков ждет сегодняшнего понижения ставки Англии. Если этого не произойдет, то Футси станет намного хуже Дакса)))

Нефть на данных о запасах, которые оказались бычьими, на фоне заявления ОПЕК, что цены на нефть оказываются являются сбалансированными (странно, что когда нефть 80 пробивала, ОПЕК каждую неделю кричал, что примет меры и что с этим нужно бороться), на падающем долларе пробила новый истхай, и теперь вопрос, что дальше. Честно говоря в то, что она пойдет на 117-119 по лайту - не верится, но пока двойную вершину нефть активно отрабатывать вниз уже похоже не собирается ...
Азия нейтральна, Китай продолжает корректироваться, Индия вчера даже выросла, там как-то без интриг.

У нас вчера получился день, который начался запланированно, открытие в нулях, небольшое движение вверх, увеличение продаж, и сползание к нулям, казалось продолжим вниз, но Урси и Гамак взяли на себя лидерство и потопали вверх. Тут же проснулся ВТБ, у которого не за горами отчет, а отчеты сейчас на всякий случай отыгрывают вверх. На всем этом РТС подтащили к 2100, и опять же некоторое время казалось, что тарить дураков нет, и начали сползать вниз, как вдруг дураки нашлись и начали тарить уже нефтянку, пошел вверх ГП, попытался Лук (что ему удалось хуже других), рванула опять к 221 РН, все это позволило увидеть 1680 по мамбе и 2116 по РТС к закрытию.

Как к этому относиться - не знаю. Два варианта одинаково логичны: нефть и РТС отрабатывают все же двойную вершину и валятся, медленно набирая скорость, при этом амеры и европа продолжают корректироваться вниз до конца этой недели как минимум.

Вариант второй подразумевает продолжение попыток роста амеров с целью 12900, и в этом случае можно ждать роста РТС еще на несколько процентов, благо нефть остается высокой. В то, что мы теперь начали РАСТИ, по настоящему развернулись вверх и прочее, не верится совсем, это надежда на новые тупые деньги, которые обычно оказываются напрасными, тупых денег не так много, чтобы поднимать рынок больше чем на +10+15% (как это было в феврале в рамках ДОпрезидентсвкого ралли))), и после чего мы на 5% откатились обратно. сейчас мы идеально повторили уровни, которые для нас в этом году уже высокие.

Чего покупать и держать и до каких уровней сегодня - непонятно, разве что по луку будут может быть попытки пройти выше 2040, гамак может дальше еще порасти до 7100, если совсем без головы, РН может 222,5 тоже захочет пройти))). Потому что все остальное должно по идее сползать. Я остаюсь при своем мнении, что покупки на рынке тупые, с целью задерга. Объемы маленькие, не понимаю почему кто-то пишет что повышенные, 14 миллиардов дневного оборота для ГП - это курам на смех.

К тому же мне не нравится новая тактика крупных спекулей: вторую неделю играют спросом и предложением так, что на обычном росте, вовсе не на выносе, увеличивают спрос до огромных значений, превышающий иногда в разы предложение, например в ВТБ опять вчера было под 11 млн спроса, а вырос он на 2,5%, всего лишь повторив недавнюю вершину, ничего особенного. Глядя на такой спрос, фишки почти без продаж проходят вверх, потом что реально продавать начинают только на краю минимального дневного размаха (лук 30 рублей, ВТБ 20 пунктов, РН 5 рублей), а раньше цену не встречают, ну и игру на понижение таким образом удается заглушить в зародыше... так что если это все задерги, то сегодня и завтра надо сползать.

Я играю от шорта, потому что не вижу цели даже для интрадейных лонгов и полагаю, что бычья музыка может кончиться в любой момент, а танцующие без музыки всегда смотрелись глуповасто)))

В общем, будем повышенно бдительны!

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1182 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 07:19

Прогноз дан утром в среду, 09 апреля 2008 года, до начала торгов

Снижающиеся фьючи вчера пугали Европу, и она почти весь день минусовала в районе -1%. Тем не менее амеры не собирались заваливаться, и отсиделись всю свою сессию в умеренном или небольшом минусе, также и закрывшись, собственно. Для роста им необходим позитив, для падения негатив, а пока будут крутиться вокруг текущих уровней, так видится сейчас. И только если будут попытки порасти, и они окажутся неудачными, может пойти игра на понижение от спекулянтов.

Европу текущие уровни думаю тоже устраивают, могут даже порасти немного. В четверг обнародуют решения по ставкам банка Англии и ЕЦБ, вряд ли чего там снизят, хотя разговоры уже об этом пошли. Нефть достаточно широко торгуется, и все-таки вниз ей логичнее, если не пробьет новые хаи, то как минимум направится в сторону 100 баксов, а возможно и залезет под этот уровень снова.

Стояние на Потомак-ривер, штат Нью-Йорк, предопределило и наши мелкодиапазонные торги сегодня, имхо. Некоторые бумаги подрастут, некоторые снизятся по дню...вся интрига быков будет заключаться в том, чтобы через гамак и еще чего-нибудь подтянуть РТС к 2100, с расчетом на пробив этого уровня кем-то другим. Только кому нужны лонги на 2100 по РТС, 1670 по мамбе, и на высоко стоящих европе и амерах в состоянии полной неопределенности?)))

И тем не менее, все-таки нашлись люди, которые пытались вчера трепать наши шорты в нефтянке. Полдня вместо сползания вниз в Луке и РН какие-то бидарасы пытались заставить нас откупиться, но понятно, что дураков нет, и в конце концов к нам на помощь пришли продавцы, укатавшие под занавес вышеуказанные бумаги в нормальный минус, в РН к закрытию после выхода так себе отчета продали 5 млн лотов, опустив цену почти на 5 рублей (пробив 216) и фактически закрывшие весь рынок на минимумах дня. Лук пробил к концу сессии 2000, и закрылся на 1995. Бидарасничал ГМК, который вдруг потянулся вверх от очередного инсайдерского заявления, возможно он сегодня продолжит восходящее движение вместе с телекомами.

В целом короткое движение вверх с утра напрашивается, текущие уровни по бумагам не равновесные, бумаги будут пытаться подвигать, но после этого все равно нас ждет стояние-мумукачание, и сползание в ноль-минус, по нефтянке как минимум. Хотя по высоковолатильным средам такая торговля нехарактерна, но представить, что наши решатся на атаку вершин при текущем внешнем фоне, трудно. Ну только если амерский фьюч нам чего вдруг укажет)))

Держать лонги чревато, шорты же получаются длинными и некомфортными, в общем рынок не очень интересный для спекулянтов. Предлагаю играть очень коротко в обе стороны. в РН и Луке по-прежнему видится продолжение снижения, пусть даже и через дугу с вершиной в +0,5+0,7%.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1183 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 07:16

Прогноз дан утром во вторник, 08 апреля 2008 года, до начала торгов

Итак, амеры вчера показали всему миру, как они могли бы пойти вверх, фьюч СиПа торговался весь вчерашний день под +1%, что заставило и азию зазеленеть, и европу не падать, а расти на столько же вверх, и наших играть на повышение...а закрылись они опять в нулях (Доу 12612 или +0,01%), пройдя вниз 150 пунктов в конце сессии и показав даже небольшой минус.
Уже после амерского закрытия фьюч СиПа пришел на свои дневные минимумы (Алкоа выдал негативный отчет), а с утра открылся новым минусом, так что по логике сегодня амеры должны наоборот пугать весь мир, заставляя все мировые индексы краснеть от содеянного вчера, и намекая как теперь амеры захотели вниз))), правда все уже настолько верят, что амеры не будут резко падать, что и сами скорее будут сползать вниз, а не валиться, и амеры тоже опять устроят стояние на Потомак-ривер)))

У нас вчера был увереный задерг на +2%, РТС вышел выше 2100, совпало несколько моментов: нефть, сильно растущая на призывах президента Ирана отказаться продавать ее за доллары, сильно положительный амерский фьюч...Это дало возможность быкам сильно начать сессию и удержать завоеванное, однако как мы и предполагали, вверх-то прошли, и резко, а что после этого? А после этого должны сползать обратно вниз пару дней. Так, РН достигла странно высокого уровня 220, легко пройдя вверх на 5 рублей до 218,5 и потратив потом почти 2 миллиарда рублей, чтобы подняться еще на процент выше... полагаю сегодня-завтра РН спокойно должна вернуться к 215, и пойти ниже, правда сначала помотает нервы шортистам, конечно. Лук попытался напугать медведей, показав аж 2029 (+60 рублей), но обычно такие прыжки ничем не заканчиваются, так что и ему место в районе 2000 и ниже.

Все фишки застыли перед серьезными сопротивлениями, индекс рисует двойную вершину, нефть то же самое, и с огромной вероятностью пойдет опять к 100 баксам, так как ей пробить последние хаи выглядит сейчас нереальным. Короче у нас нет ни одной бычьей идеи, кроме упрямства отдельных игроков, надо сползать вниз и даже не думать. Шорты не очень комфортны, так как получаются "длинными", приходится ждать прибыль, сразу ее быки отдавать не хотят, но конечно намного более безопасны, чем лонги, с которыми можно застыть на год-другой))).

В общем пока только игра от шорта. Вся нефтянка кроме Сура в зоне комфортного краткосрочного, а может и среднесрочного шорта.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1184 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 07:35

Прогноз дан утром в понедельник, 07 апреля 2008 года, до начала торгов


Интрига куда пойдут амеры продолжается. Сходив в пятницу и немного вниз, и немного вверх, амеры по закрытию фактически остались на месте. Игру на понижение там сводят на нет, все выкупается. Даже на ужасной пятничной стате по безработице, которая растет кризисными темпами, все падение фьюча на объемах, впятеро бОльших, чем обычно, выкупили. Причем видна цель этих покупок - удержать амерские индексы от падения. Это были не покупки в расчете через неделю сдать дороже, это именно не позволили упасть конкретно в пятницу, дав положительно закончить неделю и оставив в поле зрения верхние цели 12900-13100 по Доу.

Однако покупки у амеров не должны нас вводить в заблуждение. Амеры - развитый рынок, который характеризуется тем, что начатые движения отрабатываются до конца, именно поэтому мы часто видим полностью ими отработанные положительные или отрицательные дни, а с первой же минуты следующей сессии - абсолютно другие торги, противоположные по направлению. Это же касается других периодов, например неделя позапрошлая была отрицательной на такие же значения мировых индексов (а мы наоборот выросли на +4% ). Они могут быть положительными целых две недели, а потом будут падать так, как будто и не было этого обнадеживающего роста)))

Я полагаю, что в америке сейчас происходит следующее: ФРС раскрутилась вовсю (вспоминается как в свое время у нас пиарили нашу МЧС с Шойгу-по всем каналам), помимо понижения ставок и раскидывания денег "с вертолета", ФРС уже из каждого утюга вещает, что будет бороться и принимать любые меры, чтобы спасти америку и весь мир, цель - успокоить СЕЙЧАС население, где каждый второй держит свободные деньги в акциях на фондовом рынке. Налоговые послабления - с точки зрения аннулирования ипотечного кризиса это курам насмех, но это психологический эффект, что типа экономике трудно, но тефаль, тьфу, ФРС, думает о нас, чтобы мы не "подгорели". Не зря на определенный период вообще убрали слово рецессия из всех газет, и только сейчас это слово снова появилось в различных комментах, но уже в положительном "гарнире", типа мы еще не там, где мы себя ждем.
Я полагаю, что у амеров на государственном уровне ("инсайдерском" уровне в плане полного представления о делах в экономике) начали спасать ситуацию (что просто пугает), прежде всего взялись за психологическую обработку граждан. А ведь если бы дела шли на поправку, то простых людей бы не успокаивали, а наоборот тупо скупали бы активы все, крича о крахе...А начали говорить (причем вместе с "бурым" маразматиком Гринспеном) что страна еще не в рецессии, и даже еще туда "не вползла". Гринспен вообще выразился в духе рекламы Эйвон: ярких признаков рецессии еще нет, но вероятность вползания в рецессию больше 50%. Меня всегда удивляло в рекламе, как может кожа лица после употребления косметики улучшиться на 70%? Что за ориентир и результат такие, 70% от чего берется, от состояния кожи на попе младенца? Т.е. была кожа такая ДО, это типа "дно", а бывает кожа вот такая - это типа фиба 100% от старения, а у вас ни то ни се, но уже +70% после применения мази-крема?))) так и Гринспен, вероятность более 50% - это что значит? 99% более чем 50%? Но даже если будет вероятность 99%, но страна еще в рецессию "не вползет", что это будет означать по его мнению? Старые люди все-таки должны быть не публичны, стыдно за них иногда, очевидно, что человек уже мало осознает что говорит.

Налицо массовое замбирование амерского населения, что пожар тушат, и тушат профессионально. Но у нас свой фольклор, и мы понимаем, что тушить загоревшееся море грибами и пирогами БЕСПОЛЕЗНО! Амеры устали ждать дна, и начали его ловить, хотя находятся в середине падения. Поэтому разочарование будет горьким, 10560 по ДОУ - это цель будет в этом году выполнена без сомнения.

Сейчас 12400-12500 по Доу пытаются выдать за равновесный уровень, типа -13% - нормально от хаев. Но совершенно очевидно, что никто и никогда ВЗАПРАВДУ не предупреждает заранее на государственном уровне, что все налаживается, обычно наоборот, после этого как раз все и начинается плохое.

Так что никаких выносов наверх амеры больше показывать не должны, возможно будут мягко давить наверх, чтобы сделать реальными цели 12900 и 13100 по Доу, и не доходя до них (а может и коснувшись даже 12900), все начнется заново вниз и быстро, на это даем дней 10-14, как раз пройдут отчеты, любые отчеты будут отыгрывать непадением, имхо. Но уже к маю должно все быть хуже текущих уровней, к лету все должно быть НАМНОГО хуже.

Наших трейдеров из УК не обмануть уровнем 12900 по Доу, когда всем понятно, что в течение нескольких месяцев Доу с огромной вероятностью окажется значительно ниже. Поэтому у нас все наоборот: мы должны прыгать вверх, типа запоздало спохватились, отыгрывая амерский рост, и медленно сползать вниз. Когда начнут этот поход наверх у нас, и докуда дойдут - непонятно, но именно так - резко наверх и медленно вниз, а когда покажется что снова наверх, продолжим вниз, но снова резко и с пробитием этих несчастных 1550-70 по мамбе.

Почему, спросите вы? выражаясь а ля Гринспен в духе косметической рекламы, а потому что "мы этого достойны более чем на 50%!"

На самом деле, это логично. Крупные игроки должны действовать так, чтобы обмануть как можно больше торгующего народа, это не всегда ими придумывается, но всегда так получается по факту. Так что ждем в ближайшие 10-14 дней резкие движения вверх и постоянное после этого сползание вниз, даже если вверх будет сильно и уверенно - это будет неискренне))))

Удачи! Будьте осторожны. Не верьте сейчас в сильные движения. Но не спорьте в рынком, пытаясь встать поперек движения вверх, потому что если будет вверх, то будем МЕДЛЕННО сползать обратно, и шорты в таких случаях ни фига не комфортны, так как получатся не короткими, а длинными))).

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1185 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 07:32

Прогноз дан утром в пятницу, 04 апреля 2008 года, до начала торгов

Прикольно отторговались амеры вчера. Получив отрицательную статистику по безработице ("количество заявок на пособия по безработице резко возросло. Такого количества не наблюдалось со времен Катрины и последней рецессии" (АТОН)) и положительную по индексу деловой активности в непроизводственном секторе (который "оказался лучше ожиданий, увеличившись третий месяц подряд"), амеры не разрешили вчера вопрос куда им податься, и показав низ 12527 и хаи 12675 закрылись в районе нулей с небольшим плюсиком. Интрига перенесена на сегодня, и вероятность закрытия ниже 12500 по Доу все равно превышает возможность их роста по дню. В целом амерам надо бы уже определиться, на каком уровне они собираются встречать отчеты компаний (середина апреля). 12400-12500 по Доу - пока комфортный уровень для этого, и если они так и решат, значит серьезных падений на отчетах мы не увидим.

Европа хоть и минусовала под -1% после первой статы, но не видя паники у амергов, закрылась в элегантном полупроцентном минусе. Нефть минусовала, да не выминусовала))), Азия опять же не паникует совсем.

А вот мы млять паникуем! То ли мы самые темпераментные, то ли мы дебилы (хотя может быть и то, и другое), но на хера два дня не расти, когда весь мир на +5% рос, а вчера падать до почти -1,5% по Мамбе, когда никто не спешил падать - не понимаю. Да, банки открывшись вверх, развернулись вниз с намерением закрыть вчерашний рост, что полностью удалось ВТБ и сберпрефе. Но вот возврат ВТБ чуть ниже 9 копеек был логичен, а лой на 0,0884 просто "нарисовали", закрыв позавчерашний гэп в +20 пунктов, так что с утра если акция по-прежнему сильная, ВТБ должен пройти вверх процент-полтора, а в идеале вернуться выше 9 копеек уже сегодня.

Вчера опять в банках наблюдались огромные объемы, а также спрос и предложение, но идея торгов была уже совсем другой, даже удивительно как меняется рисунок торгов после одной ночи: позавчера на 0905 ВТБ даже не пустили после 2%-го гэпа вверх, и уровни 0910 держали всем весом, включая рисование спроса в 11 млн лотов против 5 предложения. Вчера же 0910 отдали сразу же и уже выше него наливали по полной, и держали некоторое время только уровень в 9 копеек, а во второй половине торгов 0890, а когда и его пробили, то спрос стал уже 4,5 млн лотов против 9 млн предложения. Т.е. странно получается: на хаях тарим вовсю, на лоях тарить перестаем - к сожалению доморощенные специалисты из УК торгуют так почти постоянно.

В целом рынок перелили вчера, мы должны вернуться к уровням середины вчерашнего дня, показанные перед выходом негативной статой амеров, так как именно оттуда снижение было излишним. Данные по такой безработице, как сейчас, в непроизводственном секторе, с уклоном в финансовый сектор, не говорят еще о рецессии, имхо, потому что увольняют высококвалифицированных специалистов, которым несложно будет найти себе работу в течение месяца, у которых достаточно денег, чтобы тратить их как раньше. Я понимаю если бы производители массово увольняли рабочих, но этого же нет, компании работают и получают прекрасные прибыли. Есть проблемы у финучреждений, есть кризис финдоверия и как следствие нехватка ресурсов, но рецессия - это когда страдают низшие слои населения, когда они теряют работу, когда им не на что жить, а не когда трейдеры с личным доходом в 2 млрд. долларов в год, или руководители банков со 100-миллионными годовыми бонусами теряют работу, немного утрированно, конечно, но мысль такая)))

Короче лить сегодня вообще глупо, проще уж устроить день со стоячими стаканами и крошечными объемами хотя бы до открытия амеров, если идей никаких нет куда двигаться. Идеально если бы нас поманили вверх амерские фьючи, правда они итак высоко стоят конечно. В то же время рынок остается слабым, но слабость-то все-таки тоже какая-то обманчивая - не находите? т.е. деньги есть, покупать могут, не падать могут, просто своих мозгов нет для уверенной игры, и воли собственной нет, и думаю даже когда мы будем развитым рынком, мы будем отличными о других, потому что мы авантюристы на росте, и паникеры на падении, видимо страдануть, встать в неправильную позу, подержать ее терпя крупные убытки - это истинно русская черта, и в УК таких как мы пруды пруди))).

Удачи!

Я призываю торговать в интрадее как при обычном логичном рынке, не надо вставать в шорт на подъеме ожидая невероятный мегазалив на -10% (как знаю ждут в банках), типа неожиданного слива вдруг от какого-то невероятно крупного игрока)))), то же самое с лонгами на падении и ожиданием выноса (многие так телопреф держат), тоже потому что "а вдруг кто-то крупно ка-ак войдет на +10%")))

Правильный интрадей - это максимально эффективное использование денег, любые такие ожидания замораживают ваши деньги в пустых надеждах, такие сильные движения - редкость, ловить выносы - удел среднесчрочников. Играйте логичные движения в логичных диапазонах. Логично когда акция ходит в 5%-ом диапазоне за два дня, и 2,5% примерно в день. возьмите лой -хай и посмотрите коридор/ если ваши позы вне коридора - значит ваши позы неэффективны и их надо сдавать. Тупо держать позы - неправильно, внятного тренда вверх или вниз у нас пока нет.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1186 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 07:11

Прогноз дан утром в четверг, 03 апреля 2008 года, до начала торгов

По всем ожиданиям, амерги должны были продолжить вчера рост, однако непробили 12700 и откатились на 140 пунктов вниз, после чего восстановились немного и закрылись в небольшом минусе по двум индексам. Дальше ситуация не очень понятная, сегодня они или пройдут вверх 12700 и закроются выше, что будет означать желание все-таки вырасти до 12900, или они откатятся ниже 12500, что поставит эту цель под сомнение. Вероятнее конечно второе, возможно этому будут способствовать негативные данные по безработице и по индексу деловой активности, выходящие сегодня.

Дакс аккуратно коснулся 6800, в принципе ему тоже нужно откатываться, уровень серьезный, также как и 6600 по Футси, проходить на урря выше - как-то слишком оптимистично.

Нефть припала на данных об увеличении ее запасов в америке, но сумела прилично вырасти к закрытию. Золото тем временем торгуется ниже 900 и странно, что нефть еще не последовала за ним. Так что нет уверенности, что текущие уровни для нефти равновесны, возврат к 100 бакам и даже ниже более логичен, чем дальнейший рост.

Ну а наш рынок проявил самостоятельность и странную независимость от результатов амерской торговли позавчера (+400 пунктов по Доу), в то же время тщательно отыгрывая малейшие движения фьюча СиПа во время вчерашней сессии. Умудрившись несильно минусовать утром, РТС смог превозмогая страх и меняя каждые 30 минут переполненные памперсы, закрыться в +0,3%, что конечно же не фонтан.

Однако это логично, учитывая, что росли банки, а нефтянка минусовала, испытывая решительные продажи от покупцов, таривших ее несколькими днями ранее (так, Лук и РН показывали -1,5% при плюсующих под +3% банках).

Однако как покупали вчера банки! Бог с ними, что еле-еле показали +5% по сберуоб, а по сберупреф и ВТБ закрылись все равно только +3%. Зато объемы были ошеломительными: больше 18 миллиардов рублей в большом Сбере (причем под 5 млрд. наторговали за первые 45 минут торгов) и более 9 миллиардов в ВТБ. При этом весь день держался фантастический спрос в банках, до 17 млн лотов в Сбереоб против 9 млн предложения, а в ВТБ 11 млн в спросе против предложения в 5-6 млн. Такой огромный спрос повлиял на торговлю интересным образом: почти не играли на понижение, боясь встретить этот спрос в стакане навстречу, но уверенно заливали продажами все, что превышало определенные уровни, поэтому легко прошли наверх с открытия, а вот выше пройти уже не смогли.

Сегодня на нашем рынке очень непонятный день. Есть логика в том, чтобы наверстать упущенное, амеры не упали, их фьючи в нулях, нефть выросла, и вчерашние пару процентовв фишках, не взятые на росте можно было бы заработать. Так сбер может подойти к 80,3, ВТБ может попробовать показать 0,0938-40 в моменте, выше конечно вряд ли.

В то же время невооруженным глазом видна слабость нашего рынка. Сначала подтянули вверх сектор телекомов, на ангажированных заявлениях Рейнмана, потом слили телекомы и выдернули нефтянку на ангажированных заявлениях Кудрина о возможном послаблении налогов, потом потащили вверх банки (при этом активно сливая нефтянку) на странных речах Кудрина же о том, что ВТБ выглядит очень привлекательно для него, не только как министра финансов, но и как гражданина и человека, и что он думает о том, не купить ли ему ВТБ (забыв видимо сказать журналистам, что эти речи он ведет не просто так, а с целью получения и своей прибыли). Т.е. как-то не очень у нас с ростом по всему фронту, и конечно слишком много продают для рынка, который типа собирается расти дальше.

Итак, подытожим: логика последних двух недель показала, что расти мы боимся, боимся тарить перед 1700 по Мамбе и 2100 по РТС. Да, мы прошли как и предполагала Рашута с 1960 до 2070 по РТС. Но идти в противоход внешнему фону мы боимся, следовать за сильным ростом других рынков (за пару дней европа прибавила +4%, япония +5,5%) боимся. Это не повод шортить на все, это могут позволить себе только самые рискованные игроки, но повод уж точно не держать лонги тупо в расчете на неожиданный ошеломительный рост, которого стали ждать те, кто быстро устает от интрадея на таком невнятном рынке.

Я же полагаю, что время лонгов по всему фронту мы бездарно пропустили, и точечные покупки в отдельных бумагах это не повод для среднесрочного оптимизма, а значит надо интрадеить от шорта. По прежнему РН выше 218 - дорого, сбер выше 79-80 - дорого (только если сберу удастся сегодня показать вторые +5% и закрепиться выше 82, надо подождать и посмотреть), лук выше 2000 - дорого. Интрадейно дорого, конечно, т.е. выглядит как приглашение к шорту. ВТБ должен бы пройти вниз 9 копеек, потому что надо проторговать каждые 0,0010, если он реально смотрит вверх, а тут 20 пунктов гэпом прошли и не вернулись. Непорядок.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1187 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 06:15

Необходимо отметить, что некоторые цифры в нашем вчерашнем прогнозе оказались весьма правильными по сути.

В это время Лук покажет 2012-2015 на открытии и скорее всего продожит топать к сегодняшней цели 1965-70, т.е. в минус. РН явно будет испытывать продажи выше 216, она этот уровень еще не заслужила, откат к 205 необходим, сегодня вряд ли вырастет выше 217,8-218,3.

В целом можно сказать, что на нашем рынке готовы любой тупой рост залить, если не сегодня, то завтра, поэтому вероятно, что амеры нам не указ, мы откорректируем нефтянку так, как будто амеры падают, а не растут, ну и банкам дадим порасти тоже в пределах разумного (ВТБ остановка 0912-14 и 0923, до 0932 вряд ли вообще дойдем, я полагаю что выполнив первую цель снова пройдем вниз 9 копеек, а ко второй цели в лучшем случае к закрытию приблизимся). В целом получится, что мы опять прокачаем му-му на росте остальных рынков. Но это как раз нормально, потому что биться в сопротивление 2100 по РТС, дорисовывая двойную вершину, да еще только на том, что амерги дали на ерунде очередные +400 пунктов вверх, это несерьзно для наших дальновидных и проницательных УКашников)))


ПО ФАКТУ:
Лук показал на открытии 2009 (без нескольких копеек) и отправился к 1955, РН показала 216,08 и откатилась вниз на 7,5 рублей, правда после этого амерский фьюч стал расти и пошло восстановение в нефтянке, и РН смогла прилично восстановиться.

в ВТБ игроков сразу встретил уровень 0,0914, откатились почти на процент, подумали и все-таки потопали сразу ко второй цели, показали 0,0922, откатились к 0912, поднялись, ударили в 0923, откатились до 0910, и снова выросли, и уже торговали под 0924-25 оставшееся время на растущем фьюче, изредка прокалывая до 0926-27. Под занавес сократили рост ВТБ до +3% (0916), Сберпрефу кстати также, не давая расти им по +5% в день, однако сбероб все-таки сумел вырваться за флажки, хоть и закрылся чуть ниже +5%.

В целом РТС выходил утром в минус, а закрылся в +0,3%, что конечно скромно по сравнению с европой (+3%+1%) и Японией (+4,5%).

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1188 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 07:19

Прогноз дан утром в среду, 02 апреля 2008 года, до начала торгов

В целом у амеров все по плану, растут, более того, эти инфанты вчера всерьез восприняли заявления некоторых банков (которые до этого вовсю понижали друг другу рейтинги), что списаний от ипотечных проблем больше не будет, и рванулись покупать "недооцененный сектор". Типа в этом квартале еще по -19 миллиардов спишут как UBS и все, больше ни-ни. На этом Амерги опять прошли за сессию +400 пунктов по Доу вверх и по технике нарисовали желание всерьез дойти до 12900. На чем такой оптимизм, непонятно, три раза уже проходят по 400 пунктов вверх, и все три раза заваливают такой рост обратно, причем сначала выросли на том, что за банкрота БеарСтернс дают в пять раз больше (но все равно копейки). Второй раз выросли на том, что хитропопое агентство Стандартные и Бедные заявило, что списанные уже суммы потерь не увеличатся (однако как мы видим банки вовсю списывают новые ахеренные убытки), теперь выросли на том, что оказывается больше списывать не будут, по оценкам самих же банков. Дети какие-то, им показали леденец, но еще его не дали, а они уже вовсю закрыв глаза делают сосательные движения, смешно немного))).

Европа конечно радостная, Даксу надо возвращаться на 6800 хотя бы, раз амеры такие весело-зеленые и выше, чем были в начале января, Япы отбили тысчонку по индексу, еще 5 осталось))), нефть по-прежнему боится надолго отходить от уровня в 100 баков, типа а вдруг что))) Короче у всех все нормально, хотя все понимают, что это всего лишь отскок, вопрос сколько дадут порасти.

Ну а наш рынок конечно самый проницательный и его хрен надуришь. Вчера наши собрались устроить хороший нежданный фикс, но вот незадача, фьюч СиПа, показав лои в 9 утра на уровне 1316, после этого всю нашу сессии ВЕРТИКАЛЬНО рос, пройдя +2% до 1345, ну а закрылся еще на +2,5% выше, плюс уверенно зеленели на премаркетах амерские банки, и тем не менее наши сумели потоптать некоторые фишки, Лук от указанных нами 2022 (хай 2023) сходил вниз на -40 рублей почти, полюс-золото сминусовало, Урси откорректировалось к поддержке в 1,250 после вчерашнего роста. Ну а в банки вошли свежие пенсионные деньги, большие деньги, особенно в ВТБ (20 млн лотов протарили только на закрытии), и деньги из Лука, так что рост там получился нормальный (+2% по сберам, +4% ВТБ), причем их спецом подтянули к закрытию под сильные уровни сопротивления, чтобы наконец-то пробить их утренним гэпом.

Интересно что будет сегодня. Утром гэп вверх будет скорее всего меньше ожидаемого, возможно те, кто, поверит в амерский рост и среднесрочное восстановление внешнего фона, кинутся покупать наши банки, как наиболее просевший сектор. Но будут ли это делать утром? возможно все-таки сначала выкинут шортистов на +2%, а потом снова пройдут к уровням вчерашнего закрытия, а вот потом посмотрят по фьючу Сипа и возможно снова рванут вверх опять на +2+3%.

В это время Лук покажет 2012-2015 на открытии и скорее всего продожит топать к сегодняшней цели 1965-70, т.е. в минус. РН явно будет испытывать продажи выше 216, она этот уровень еще не заслужила, откат к 205 необходим, сегодня вряд ли вырастет выше 217,8-218,3.

В целом можно сказать, что на нашем рынке готовы любой тупой рост залить, если не сегодня, то завтра, поэтому вероятно, что амеры нам не указ, мы откорректируем нефтянку так, как будто амеры падают, а не растут, ну и банкам дадим порасти тоже в пределах разумного (ВТБ остановка 0912-14 и 0923, до 0932 вряд ли вообще дойдем, я полагаю что выполнив первую цель снова пройдем вниз 9 копеек, а ко второй цели в лучшем случае к закрытию приблизимся). В целом получится, что мы опять прокачаем му-му на росте остальных рынков. Но это как раз нормально, потому что биться в сопротивление 2100 по РТС, дорисовывая двойную вершину, да еще только на том, что амерги дали на ерунде очередные +400 пунктов вверх, это несерьзно для наших дальновидных и проницательных УКашников)))

Тем кто в шортах в банках - не позавидуешь. Потому что кроме сценария когда их все-таки возвращают к точке закрытия, после чего снова поднимают, есть вероятность и сильного среднесрочного входа с выводом на уровни выше на пяток-другой процентов.

И все-таки хоть я и отстаивал второй сценарий больше недели, полагаю, что расти по +5% в день банкам больше не дадут, и сегодня тоже, и поэтому буду играть в первый.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1189 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 марта 2008 - 18:51

ТИПА прогноз на завтра, на вторник, 01 апреля 2008 года.

Итак, позади очередной день нашего не падения на плохом внешнем фоне. По-прежнему тарят лук, спрос больше 600 тысяч против 300 тысяч, уже довели до 2000 рублей.

РТС смотрит на указанные нами раньше 2070-2090, по-прежнему лонги достаточно безопасны по всем фишкам, а если не жадничать и перезаходить, то очень даже прибыльные, а не только безопасные.

Американцы должны сегодня вырасти, фьюч СиПа смотрит в район 1330, возможно мы сыграем утром в неплохой гэп вверх, нефть правда после выроста на процент резко завернула вниз.

Но так как у меня возможно не будет технической возможности написать завтра утром обычный прогноз, я сегодня вечером хочу поделиться своим "жопочувствием", сработало после закрытия. На форуме я охарактеризовал эти ощущения так:


Короче ребята, не знаю насчет прогноза от Рашуты, скорее всего его не будет по техническим причинам, но завтра быкам дадут по-настоящему по мордам, какой-бы не был гэп вверх (если будет), укатают под плинтус, сначала вернут в ноль, а потом сильно ниже. Так что я завтра переворачиваюсь в шорт, если будет технически такая возможность, или просто выхожу в кэш.

созрела какая-то интрига, чую нутром. порасти- порастем еще, но сначала лонгистов за неделю ничегонеделанья вздуют, похоже.

Медвед, примешь назад?))))

РН, Лук и ГП могут завтра просто укатать.



Может завтра напугают и сбером ниже 72. Что-то тревожно, причем могут сделать это на прекрасном или нейтральном внешнем фоне.



короче я сдаю лонги сразу на открытии или тотчас после открытия, если видно будет продолжение движения вверх, и постараюсь встать в шорт по Луку и РН. Лук выше 2013 и уж тем более выше 2022 - обязан оказаться в шорте, с целью 1955-70 как минимум, там надо часто заявки ставить, может не дойти пипс, ну а так каждый обычно откупает шорт в меру своего хорошего настроения))).

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1190 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 10:03

Прогноз дан утром в пятницу, 28 марта 2008 года, до начала торгов

Амеры ожидаемо снизились, хоть и чуть более ожидаемого, и это конечно плюс, что они пару процентов роста уже вернули, а не поперли дуром вверх дальше. Нефть не подает признаков падения, азия начала разворачиваться вверх, европа стоит крепко и падать тоже не хочет, так что все по прежнему благоволит лонгам. Новостной фон плохой только в америке и то создается он ангажированными псевдоаналитиками.

У нас вчера был хороший рост, на объемах, правда не везет второй день, из-за перехода на летнее время амеры свои фиксы производят аккурат к нашему закрытию (раньше от этого страдала европа), поэтому некоторые наши фишки также к закрытию привезли вниз.

Есть в отдельных бумагах и сильные продавцы, но думаю купить им придется все выше, покупателей будет с каждым днем больше. Сегодня ждем нормальный день роста после некоторых колебаний игроков утром.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1191 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 09:30

Прогноз дан утром в четверг, 27 марта 2008 года, до начала торгов

Американцы аккуратно припали (меньше одного процента минуса) перед сегодняшней статой (мягко отыграв негативную вчерашнюю), а нашему рынку не повезло, что СиП, фьюч которого весь день торговался выше 1343, пришел на поддержку 1336 аккурат к нашему закрытию, поэтому фрр было и не отскочить толком, опять половину бумаг закрыли на минимумах.

Европа также не паниковала (закрывшись в минус полпроцента), Бразы закрылись в небольшой плюс, Япония показала меньше амерского минуса, и это все в предверии интересной статистики сегодня, которая выходит в большом объеме в 15:30 по Москве.

Нефть воспользовалась бычьими данными по запасам нефтепродуктов, и решительно двинула наверх, показав 106 баков за баррель (+5%). Так что если не будет ничего ошеломительного по стате, то ситуация в мире по-прежнему доброжелательная к покупкам и восстановлению индексов.

Другое дело у нас в России. Нерезидентские крупные покупки в луке, игнорирование сура (хотя вчера он снова побывал калифом на час, став около 12 часов лидером рынка и обогнав сильные РН и Лук), безобъемная Рая, которую даже к концу месяца поднимать пока не хотят от 25 рублей, и несчастные банки, которые валят на объемах в сторону не так давно показанных минимумов, хотя пробить эти минимумы вряд ли кому удастся, - вот беспросветная мозаика вчерашнего торгового дня.

По-прежнему очевидно, что акции надо покупать сейчас, и что это было безопасно делать с ПРОШЛОГО четверга. Но наши Укашники и прочая братия тупят по полной, как это было в прошлом году в это же время примерно, все ждали падения амеров, а они росли, а мы падали, потому что хер знает чего боялись кажинный божий день, то падение амеров, то азии, то нефти... На таком рынке с такими профи торговать сложно, надо прикинуться полным идиотом, чтобы получать профит, что не всегда получается.

Итак, мы опять сегодня боимся амерской статы, припадаем, потом торгуем по реакции Хозяев - это если у нас опять все будет по-идиотски.

Если же по уму, то надо спокойно покупать фишки и не парить мозг амерской статистикой, амеры приготовились похоже среднесрочно расти, даже возможное сегодняшнее снижение (если например прогноз корпоративных прибылей окажется намного хуже и еще чего там) не изменит враз ситуацию у них и не опрокинет их настроения, будут сопротивляться.

Ждем начало нового месяца и вливание свежих пенсионных денег, если и тогда не порастем, то впору переименовывать "фрр" в "тпру" (тупанский рынок российских укашников). А пока подержим лонги в банках, набранные вчера в нижней части графиков.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1192 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 09:31

Прогноз дан утром в среду, 26 марта 2008 года, до начала торгов

Итак, американцы аккуратно консолидируются в районе 12500 по Доу, фьюч СиПа оттестил сверху ожидаемый нами 1341-1343 (лой вчера был 1342) и оттолнулся вверх, однако область хаев в районе 1360 встречает его уже третий раз и достаточно уверенно. На сегодняшнее утро фьюч ползает по 1347-50, и конечно к поддержкам 1336 и 1328 ему приблизиться проще, чем пройти 1360 вверх, так что здесь возможна нисходящая динамика до завтра включительно.

Европа ожидаемо плюсанула после выходных в +3,5% и отстояла так практически весь день, Бовеспа вернула утраченные просто так позавчера +2% (когда с +3,5% она ушла под закрытие на +1,4%), нефть ожидаемо побродила вокруг отметки в 100 баксов, и непонятно, смогут ли спекулянты даже после выхода сегодняшних данным по запасам нефтепродуктов отодвинуть ее от этой психологически комфортной для всех отметки на более значительное расстояние, чем 2 бакса. В целом внешний фон предсказуемо-нейтрально-расслабленный, как бы все набираются сил перед дальнейшими движениями.

У нас же фон как всегда по-деловому напряженно-нервно-отрицательный, что бы мы ни делали. РТС показал хай в 2018 пунктов и вернулся к 1992. Кудрин вчера утром так представил возможное 10%-ое снижение налогового бремени на нефтянников с 2009 года, что вся нефтянка испытала после нерезидентских покупок уверенные продажи. Например, Суроб к 12-12:30 вчера стал лидером рынка, плюсуя больше +1% и обогнав даже сильный Лук, но не получив объемов при подходе к 22 рублям, откатился вниз да так, что закрылся на лоях дня у 21,3.

Примечательно отторговали банки, практически полностью убив вчерашние плюсы в +5%, хоть после утреннего "ныряния" вниз и выходили снова на хаи дня, причем если позавчера к закрытию в сбереоб кто-то затарил 40 млн лотов от 76,5 и выше, то вчера кто-то другой распродал под закрытие 40 млн лотов от 75,5 и ниже. Видимо мнения разделились у крупных игроков, и пока те, кто боится резкого негатива по банкам (говорят еще один европейский бангчок вошел в предбанкротное состояние, Голдман Сакс активно медведит по всему финансовому сектору, предрекая банкам списания убытков в в четверо бОльшем размере, чем было списано до этого, Merrill Lynch понизил рекомендацию акциям Bank of America до "продавать", а JPMorgan Chase понизил прогноз по прибыли у самого Merrill Lynch на 45% - вот ведь пауки в банке))), пока действуют более уверенно.

И тем не менее наш рынок не заслуживает падения, и возможно даже приготовился к росту, до 2070-2090 по РТС как минимум. Многие рассчитывают на средства пенсионных накоплений граждан, собранные УК и НПФами в прошлом году, которые ПФР должен перевести им на этой неделе, половина этих денег выйдет на рынок уже с начала следующего месяца и по логике это должно поддержать рынок.
Полагаю надо играть преимущественно от лонга, но принимать во внимание, что в дни выхода статистики обычно мы рисуем подкову (низ утром-верх перед статой-низ после нее), или перевернутую подкову (соответственно верх-низ перед статой- и верх) и очень редко изображаем в такие дни внятный тренд. Такой может оказать и сегодняшняя среда.

С утра первым делом отыграют +0,5+1% ГП, Сур и Рао, которые вчера закрыли на минимуме, я даже их восстановил бы выше, и по-прежнему считал бы, что они могут быть лидерами рынка, но пока ничего непонятно, многое зависит от объемов на покупку.

Так что действуем по ситуации.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1193 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 08:41

Прогноз дан утром во вторник, 25 марта 2008 года, до начала торгов

Амеры все-таки совершили Поступок, и не только пробили 12500, а затем и 12600, но и закрылись выше 12500 по Доу. Все началось с данных про продаже жилья (оказались лучше прогнозов), но важной новостью стало согласие Банка Моргана заплатить за БеарСтернс в пять раз больше, чем он предлагал до этого, т.е. 10 баксов за акцию, на этом сообщении рост БеарСтернса составил +121% сразу после отрытия))) вот это движения, можно только позавидовать тем, кто там в лонгах с плечом))) Естественно, что фьюч СиПа, пробив туманность Андромеды из всяческих нехилых сопротивлений в районе 1343-45, устремился ввысь, и даже 1361 попробовал. Таким образом, ему теперь надо сначала 1341-43 оттестить сверху, и потом уже решать, что делать дальше, продолжать вниз или снова вверх.

Важно отметить, что вчера банки у амергов отторговались разнонаправленно, некоторые (Леман, Банк оф Америка) сильно минусовали, минусовали и Банк Моргана и некоторые другие, сильно отрицали рост также ипотечные Фанни и Фредди ("Чук и Гэк"))), входящие в финансовый сектор.

В общем рост слишком резкий, хоть и на объемах. Так что смотрим внимательно, и хоть верим в этот рост, но не доверяем ему))). Бразилия плюсовала +3,5% при амерах, а закрылась после них +1,4% всего.

Нефть держится в районе 100 баксов, Азия разнонаправленна, Китай из минуса перещел в небольшой плюс, а Япония вопреки сильно зеленому фьючу зеленеет только на 2,3%. Т.е. бычьей эйфории не наблюдаем. Европа конечно задолжала рост в +3+4%, но ее будут терзать такие же сомнения, что и весь остальной мир - а стоит ли следовать за амерами в таком же темпе?

Мы очень плохо отторговали вчера. Вместо внятного последовательного подъема тупили весь день, и только под вечер устроили вынос, откуда только взялись объемы, видимо халявщики набежали с утра гэп пофиксить, ну так хрен дадут им плюса с утра))). В итоге хоть банки и оказались в лидерах роста, показав запланированные нами проценты (ВТБ +6,3%, сбероб +4,5%), но сделали это так, что первым делом сегодня сберы нырнут вниз на 0,5-0,7% и только потом возможно восстановятся в плюс.

ВТБ действительно смотрится сильно, и реально близко стоит от 9 копеек, должен бы пробить, но не с утра - и то, если все будет путем.

В целом весь рынок должен сначала клюнуть вниз, прямо с открытия, 10 минут поминусуем, а потом наверное все-таки снова поедем в плюс, под торги положительной европы и наших адрок. Но будет ли рост выше 2020 по РТС - большой вопрос, сами себе сделали эту зону очень сильным сопротивлением. Лучше рынка - не банки, а Сур и Рао, которые раскачаются до 12 часов, так видится сейчас, сберы должны наоборот "качать муму" и только под закрытие может быть их кто-нибудь взъерошит.

Удачи!

P.S. Я вижу посты, что некоторые форумляне играют по моим прогнозам - этого делать нельзя. Я высказываю свое мнение до открытия, рынок может его опровергнуть с первых же минут торгов и отправить весь прогноз "в топку", т.е. аннулировать его сразу же. Я в этом случае пересматриваю ситуацию, но возможности выложить пересмотренный прогноз у меня нет, учтите пожалуйста это. Я полагаю мой прогноз может помочь сравнить Ваше СОБСТВЕННОЕ видение рынка и мое, но не более того.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1194 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 07:57

Прогноз дан утром в понедельник, 24 марта 2008 года, до начала торгов

В пятницу почти весь мир отдыхал от торгов, сегодня не торгует только Европа. За все это время прошло только две значимых новости - Президент Опек заявил, что нефть останется в диапазоне 80-110 баксов (что может отправить ее сначала к нижней границе, а потом снова к верхней). Вторая новость о том, что честное, неподкупное и независимое от здравого смысла агентство S&P оставляет несколько крупнейших амерских банков (заметим - не БеарСтернс) на пересмотре рейтинга в сторону негативного. Поведение рейтинговых агентств вызывает праведное возмущение, и полагаю на все это рынковредительство будет положен Болт. Фьюч пока что плюсует больше +0,5%, банки у амергов по прежнему смотрят вверх. Статистика на этой неделе в основном будет уточняться, ничего всеопеределяющего вроде не будет. Амеров ждем в мягком плюсе, однако если они решат пробить 12500, это будет Поступок, который мир отметит и своими залпами вверх. Если не будет крупных минусов Европа во вторник откроется позитивно, она явно перестраховалась, уходя на длинные выходные, так что до утра вторника у нас вроде бы один позитив. Азия мрачная, хоть и слабозеленая, ну и хрен на них, у них другое отношение к смерти и к жизни, чем у всех остальных.

А вот сказать, что мы торговали в пятницу - язык не поворачивается, ни объемов, ни идеи, халтурщики одним словом, хоть и закончили в небольшом плюсе.
Однако на этой неделе есть прямой смысл оживиться и немного восстановить рынок с целью подтянуть финрезультаты по кварталу УКашникам и Пифовцам, рынок упал на -18%, а мы типа вот какие молодцы, всего минус ***. Думаю на несколько фишек ликвидности у наших хватит при любом раскладе, а что лучше всего поддерживает индекс? пр-равильно - банки. Вот в них и будем шлепать шортистов по затвердевшим местам, сбивая неоправданные амбиции.
Ибо нефиг.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1195 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 07:44

Прогноз дан утром в пятницу, 21 марта 2008 года, до начала торгов

Американцы перед длинными выходными спокойно и без нервов отторговали в нормальный восстановительный плюс после вчерашнего нисходящего движения (Доу закрылся +2,1%, СиП +2,3%), и таким образом крупные плюсы показанные ими после понижения ставки, фактически устояли. Европа была весьма печальна и хоть днем дакс выходил в плюс после -1,2%, вечер свой он закончил в минус 0,65%, футси даже поболее отминусовал. Бразы после -5% закончили в символический плюс, короче мировые рынки решили не смотреть на америку и жить своими собственными страхами перед ней же, интересное решение. Ну а что еще делать когда оттуда идет сплошное вранье "что все та-ак клаа-а-асно", а затем следуют сильные падения, кому это надо?

Нефть лайт тем временем укатали ниже 99 баксов. напомним прогноз по нефти от Рашуты от 14 марта (прошлая пятница):

нефть, показав вчера рекордные 110 баксов, скорее всего сегодня же приступит к серьезной коррекции вниз, хотя многие уже начинают ждать ее выше 113 баксов с целью 124. Мне кажется, есть те, кто любит ждать, и готов ждать долго, а есть те, кто не готов ждать, последним я думаю повезет раньше увидеть нефть на -10-15% ниже, чем первым ее на вдвое меньшую величину вверх, и это будет логичным))). После очередного сильного понижения ставки я бы предположил, что фондам надо бы валить из комодов, куда они забрались со своими 40-ми плечами на падающем долларе, посколько дальнейшее понижение ставки может быть как минимум отложено.


Как мы видим, в понедельник был показан последний рекорд по нефти в 111,6 баксов, и в понедельник же мы увидели первые -4%. К вчерашнему четвергу по нефти было уже -11,5% от хаев, так что наши предположения оказались верными.

А тем временем жизнь все равно продолжается. На нашем рынке всю неделю сыпались продажи, причем самое сильное падение в понедельник так и осталось не отыгранным, нефть подсобила со своим вертикальным снижением. Тем не менее есть обоснованная надежда, что нефть притормозит и поторгуется некоторое время в районе 100 баксов, также недельку возможно не будут падать ниже 12100 амеры, возможно в понедельник они еще около процентика прибавят по индексам, так что у нас примерно три дня, чтобы сделать себе тонизирующий массаж, подтяжку фондового лица и немного восстановиться психологически. В первую очередь должны расти банки. В америке например банки нарисовали краткосрочный разворот вверх, именно это полагаю пока и отложит продолжение падения Доу на новые низы (ведь цель к лету в 11300 по Доу никто не отменял)))) А наши банки заслужили восстановления примерно на +10%+12%, как минимум, думаю, мы должны увидеть ВТБ выше 9 копеек, сбероб выше 82, сберпреф выше 52,5 и все это надо успеть до вторника включительно.

Драйвером роста наших банков наверное выступят шортисты, которые не верят уже в них совсем, и от 75,5 по сберуобычке и выше будут усиленно шортить. Однако я их официально предупреждаю, что будьте аккуратны, я лично вижу что продавцы в сберах практически исчезли, в ВТБ вчера были выброшены возможно "последние" (завершающие слив) крупные лоты на продажу, движение может оказаться реально сильным и быстрым, примерно пару дней по +5% (+8% за один день тоже хотелось бы, но малореально, понимаю))). Движение же вниз как мне кажется весьма ограничено, у ВТБ внизу 8 копеек принципиальный уровень, у сбераоб 71, у сберыпреф 46. так что вниз на -5% теоретически, а вверх на +10% практически - есть смысл сыграть в качестве среднесрочника до вторника. Также хочу отметить, что пробить 70 рублей по сберу мне видится сверхзадачей для медведей, которую нереально выполнить в ближайшее время. Я интуитивно предполагаю, что это как уровень в 64000 руб по "старому" сберуобычке, в ценах еще до конвертации, и с которого он пошел в принципиально другую зону торговаться, к новым реалиям, к 100 000 рублей.

Думаю, пока у нас нет ни малейших предпосылок так молодить сбер, чтобы он вернулся в зону 2006 года. Так же как нет реальной возможности по РАЕ обычке вернуться ниже 21 рубля, "в прошлую жизнь". Поэтому играю в банки на все плечи и жду профита.

Отдельно хочу отметить, что по многим фишкам мы достигли самых сильных поддержек в больших диапазонах, например зона 280-283 у ГП - одна из трех самых сильных поддержек на СОТНЕ, допустимо еще до 277,5 проколом, но проход ниже поставит цель 240, так что пробить 277 без амеров ниже 11500 сделать думаю будет нереально.

Таким образом "среднекраткий" (или краткосредний))) взгляд на рынок у меня положительный, другое дело, что отскок рынка на +5+7 процентов может снова изменить ситуацию для краткосрочных игроков и надо будет снова думать и смотреть ситуацию.

Что имеем на эту пятницу? думаю начнем вяло, и все шортисты обрадуются. а потом начнется правильное и усиливающееся движение вверх. Есть конечно вероятность, что весь день отторгуем безыдейно, но думаю нет особого риска в том, чтобы подержать лонги весь день, и перенести их на понедельник.

Удачи!

P.S. Если взять нормальные уровни, реальные теоретически и практически в ближайшем будущем, и которые мы видели не так давно, то:

Сурепреф до 20 рублей +80%

Сберупреф расти до 77 рублей +64%

ВТБ до 13,6 копеек +64%.

Суруобычке до 34 рублей +62%

кстати Сберуобычке до 112 (хай - многовато) +52%

Телупреф до 77 рублей +32% (всего!)))

Луку до 2300 +31% (всего)))

Кстати ГП до 365(хай) +26% (всего).

УРСИ до 1,64 +22% (всего!)))

РН до 230 руб. +22% (всего!)))

1) вывод первый: выгоднее играть в шиты с большим апсайдом, потому что трудно представить себе ГП на 365 (+26%) и сберпреф ниже 60 рублей (те же +26%), скорее всего сберпреф будет в этом случае значительно выше. В то же время сберпреф может быть уже +26%, а ГП еще нет.

2)вывод второй - берешь с одним плечом всю сильную недооцененку и забываешь, при достижении бумагой +10+15% сбрасываешь плечо и перезаходишь если что.

как вам среднесрочная стратегия от Рашуты?)))))))))))))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1196 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 08:17

Прогноз дан утром в четверг, 20 марта 2008 года, до начала торгов

Америка, которая позавчера логично показала 12100 после объявления о понижении базовой ставки, ударив сразу же на 170 пунктов вниз, вдруг поперла вверх на +300 пунктов и даже закрылась в близости 12400. Вчера такой демарш был конечно же аннулирован и амеры, пройдя вверх еще полпроцента с открытия, без колебаний вернулись к 12100. Стоить отметить, что Банк Моргана достойно торговался все последние дни, отчетность по нему вчера вышла лучше ожиданий, да и другие банки (за исключением "избранных") в минуса сильные не впали. Правда, много потеряли сырьевые компании в связи с далльнейшим падением комодов, нефть лайт уже приблизилась к 102 баксам, пройдя почти -6% только за вчерашнюю сессию, золото вчера тоже проехало больше -5% вниз. Надо отметить, что начало коррекции в нефти мы назначали в наших прогнозах на прошлую пятницу, но первые -4% мы увидели все-таки в понедельник, когда из-за нового падения доллара лайт даже показал исторический хай. Ну а после очередного сильного предпоследнего (?) понижения ставки все было за то, чтобы крупным фондам уверенно повалить из комодов.

Так что все по плану Ра))). Но что дальше делать амерам? Формально очередной отскок индексов выполнен, понижение ставки отработано уже в который раз подъемом в 650 пунктов по Доу, и вроде бы ничто не мешает вниз и дальше, цель на 1000 пунктов ниже по Доу никто не отменял. Однако надо подготовится получше, идеально было бы повторить снова Сип выше 1340 (пусть касанием), и доу выше 12400, иначе как-то не системно получается, сплошные сильные вверх-вниз с однократным отрабатыванием-касанием целей вместо полной отрисовки самых надежных фигур в ТА, а именно "двойной вершины" и "двойного дна", тем более что финансовый сектор получил временную поддержку и вроде бы только на падении сырья амеры валиться сильно не должны.

Нефть имеет целью пробить 100 по лайту (брент уже это делал), дальше непонятно, по уму конечно весь рост с 85 баков надо бы закрыть как надувной, но все таки зона 100, долгое время служившая сопротивлением, психологически должна бы еще притягивать к себе некоторое время и отталкивать котировки вверх.

Азия невеселая, Бразильяны зачем то убили себя на -5% вчера, европа поиграв в плюс поначалу, тоже вогнала себя в минус, но в целом падать пока рановато, необходимо подождать, передохнуть, сконсолидироваться. Так что после открытия в минус европу я бы ждал увидеть до вечера восстанавливающейся.

У нас же на рынке царит оживление, инвесторы играют в американские горки, интрадейщики в русскую рулетку. Поэтому за криками стремительно падающих и поднимающихся игроков не слышны редкие, но точные выстрелы))) Однако в каждый день такого рынка мы кого-то теряем...

Сложный рынок, ничего не скажешь. Движения фактически стали суточными, начинаясь днем и заканчиваясь утром-днем следующего торгового дня, даже интрадей стал невероятно сложен. Анализировать рынок почти не возможно, предсказать дневные движения становится невероятно трудно. Однако все- таки сделаем предположение, что наш рынок покупают, причем именно на фоне выхода каких-то очень крупных игроков. Очень много покупают банки и лук. Держат РН и Татнефть. и возможно сегодня движения рынка снова будет разнонаправленным - лучше рынка банки, хуже - нефтянка, а в целом наши индексы побродят в не очень большом минусе, а может и вокруг нулей через плюс. Для нового сильного падения вроде бы еще рано, или уже поздно. Мне кажется можно играть от лонга, амеры все-таки 12100, а не 11800 по Доу, когда толкни вниз - и покатились, есть еще поддержки и они должны бы задержать медведей на недельку.

Удачи! Встретимся в стакане!

P.S. Прошу активнее отмечаться всех, кто из Москвы и Санкт-Петербурга в соответствующих топиках в интрадей-клубе, другим тоже можно заводить темы про свои города, цель - познакомиться ближе, потому что личное общение нередко полезнее всего форума, да и посты знакомых людей читаются в основном без искажения восприятия.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1197 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 07:34

Полагаю правильным зафиксировать высокую точность вчерашнего предположения по рынку, ибо оно было нетривиальным:

Сегодня конечно же все ожидают сценария очень бурного восстановления рынка (на внебирже проходили сделки по +5+6% по сберу и ГМК), типа риски сняты, теперь только в космос. На самом деле возможен и другой сценарий: открытие +1,5+2% по рынку, по банкам (ВТБ) до +2,5%, после чего моментальный фикс на месте и рост еще на процентик, после чего (возможно после открытия европы) фикс более сильный (некоторые фишки возращаются в область нулей, банки в область +1,5%). И тем не менее даже при таком умеренном раскладе, вероятность вырасти по дню конечно же остается высокой у всех фишек, так что брать или наращивать шорты рекомендовать язык не поворачивается))).


P.S. Просто наудачу спрогнозирую открытие по луку и сберуобычке:
Сбер - открытие 75,8-76,2, укол до 76,8-77 откат на процент повторные попытки взять вершину и уход к 75,5. По дню возможен +5% (если обойдемся без негатива от амеров).
Лук – открытие 1827-30, откат до 21-22, подъем до 39-44 и фикс до 1813-17, после чего по ситуации.



В целом рынок открылся +1,5+2%, лучше других были банки (а именно ВТБ, который к вечеру показывал под +5%).

Открытие по Луку было 1830, хай 1841,9, после чего были откаты 1822 и 1812,05 с высокими отскоками.

сбер открытие 76,4, укол вверх до 76,9 (хай дня) и вниз до 74,1, потом подъем обратно к 76,6

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1198 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 08:45

Прогноз дан утром в среду, 19 марта 2008 года, до начала торгов

Вчера был «день зеленых банков» у амергов, представители которых вместе с ФРС продолжают убеждать инвесторов, что их действия высокопрофессиональные и гарантируют улучшение финансовой ситуации с каждым новым периодом времени.
Итак, вчера отчитались два банка из «первой пятерки». У Лемана Бразерз прибыль упала вдвое, убытки от ипотеки значительные (-1,8 млрд.), но так как Леман, хоть и сильно играл в ипотеку, так же сильно хеджировался и активно диверсифицировался и демонстрирует по прошлому и по текущему годам лучшее управление рисками, чем остальные банки, то это сильно воодушевило покупателей, ливших его еще позавчера за обе щеки. Леман, показав вчера +42%, восстановился после позавчерашнего падения -19% (а минус тогда доходил до -35%), но всего лишь отбился в ноль, если брать последние три сессии. Голдман Сакс с вчерашним плюсом в +10% также отыграл позавчерашние потери. Плюс к этом росли сильно все остальные банки, от +6% до +16%. Так что когда банки позавчера падали, Доу остался в плюсе, а СиП закрылся всего -1%. А теперь после одного дня хорошего восстановления банков, получили уже +3,5% по Доу и +4,5 по СиПу. Такая вот арифметика по-американски)))

В Америке еще сильнее зазвучали речи, что проблемы банков подходят к концу, так как им пока удается успешно привлекать крупные суммы, сохраняя достаточную ликвидность, а их игра в ипотеку стала намного аккуратнее и безопасней.

Однако в это поверить сложно. ФРС раздает деньги направо и налево, но это кредиты, которые надо возвращать. Также потеря -2 млрд. по сравнению с -15 млрд. у некоторых других банков – это конечно успех, но с самой ипотекой ситуация пока не меняется в лучшую сторону, вот и количество разрешений на строительство (последние данные вышли вчера) опять оказалось заметно ниже прогнозов. При этом доходность банков стремительно падает, несмотря на то, что банки проводят стремительные сокращения своего персонала по всему миру. Правда ФРС уже громко заявила, что принятые ею и правительством США меры сами по себе должны обеспечить сильное улучшение дел в жилищном секторе и в экономике США в целом, создать полмиллиона рабочих мест и прочее, прочее, прочее. Во все в это не верится, но сами амеры-то ведутся, так что получается, что весь остальной мир должен им верить))).

Мне например не очень понятно, почему ликвидация крупных собственных фондов явным образом не отражается на отчетности банков, ведь на самом деле все наиболее рискованные операции совершают не банки, а созданные ими фонды, именно эти фонды и лопаются один за другим, что не может не бить по хозяевам таких фондов. Последний, в котором как раз сильно участвовал Голдман Сакс, если я не ошибаюсь, обанкротился всего неделю назад. Но это теперь как будто уже всем неважно.
Сегодня отчитывается Банк Моргана, который за копейки покупает БеарСтернс, и тоже агрессивно играющий в ипотеку, но как мы видим оптимизьмы у амергов уже выше прогнозов, и никто тревожится по поводу его отчета не желает)))). Так что получавем, что амеры восстановились до 12400 (фактически до уровня 09 января), а все рынки остались глубоко внизу (на уровне 11700 по Доу 21 января), и амеры снова перед сильнейшими сопротивлениями, и расти или нет всем остальным – непонятно))) по Доу и Сипу возможен еще около +1% вверх, далее слишком сильные уровни сопротивлений, чтобы брать их на привычное "уррря".

Ну а если смотреть в целом, то ситуация у американцев не позитивная по-прежнему. Три раза они в прошлом году встречали ставку в районе 13500-700 пунктов по Доу, и это им расти после падения с 14200 не помогло: два раза понижение ставки в этом году рынки уже встречали на 12500-300 по Доу, и дважды были на 11750. С сентября 2007 года, когда началось понижение ставок ФЕДом, СиП упал на -10%. Таким образом, понижение ставки пока не выручает амеров, а скорость, с которой они понижают их, говорит о попытке унять разрастающийся кризис любыми средствами. Куда-то сразу пропала инфляция, которая росла при каждом пипсе нефти наверх, и с которой до сентября боролись так, как с вторжением инопланетян с планеты альфа-центавра. Сейчас нефть выросла на уже +50%, а цены производителей растут очень умеренно, согласно статистике.
Куда-то также исчезли разговоры о рецессии (а помнится в амерских информсообщениях по 5 раз на пять предложений повторялось это слово), сокращение рабочих мест по всем секторам не увеличивают безработицу – второй фенОмен американской экономики.

Так что или падение доллара так положительно влияет на всю экономики америки, или они просто дурят своими цифрами весь мир, ведь цель в их случае оправдывает все средства, речь идет о сохранении мирового статуса.

Нефть, начав в понедельник коррекцию, вчера падение не продолжила, и даже отскочила на +3% (опять падает доллар после понижения базовой ставки, плюс осталась вероятность еще одного ее понижения), но все-таки по ней ждем продолжения вниз, и причин для этого масса. Золото и никель пока не восстановились даже на треть после позавчерашнего падения.

Европа (как и Бразилия) пока по итогам двух последний сессий в убытке (Дакс -4,1% позавчера и +3,3% вчера), и будет исправлять эту ситуацию сегодня. Азия ставит перед собой такие же цели, но восстанавливаться получается у нее пока хуже (Япония всего +2%))). Смотрим на Дакс, согласно ТА он выглядит наиболее сильным индексом на случай роста.

Наш рынок вчера чесал репу на крошечных объемах почти до самого закрытия. Игнорировали и прекрасно-зеленый фьюч СиП, и сильно плюсующую европу и закрылись умереннее всех по плюсам. Продолжал падать сурпреф, но рвался назад обратно выше 1800 лук (и вырвался таки), очень скромно вели себя ГМК и телекомы, но уже пытались порасти банки.

Сегодня конечно же все ожидают сценария очень бурного восстановления рынка (на внебирже проходили сделки по +5+6% по сберу и ГМК), типа риски сняты, теперь только в космос. На самом деле возможен и другой сценарий: открытие +1,5+2% по рынку, по банкам (ВТБ) до +2,5%, после чего моментальный фикс на месте и рост еще на процентик, после чего (возможно после открытия европы) фикс более сильный (некоторые фишки возращаются в область нулей, банки в область +1,5%). И тем не менее даже при таком умеренном раскладе, вероятность вырасти по дню конечно же остается высокой у всех фишек, так что брать или наращивать шорты рекомендовать язык не поворачивается))).

В целом смотрим на банки, которые должны быть лучше рынка и на нефтянку, которая должна быть хуже рынка, и делаем выводы по ходу сессии о высоте движения бумаг.

Удачи!

P.S. Просто наудачу спрогнозирую открытие по луку и сберуобычке:
Сбер - открытие 75,8-76,2, укол до 76,8-77 откат на процент повторные попытки взять вершину и уход к 75,5. По дню возможен +5% (если обойдемся без негатива от амеров).
Лук – открытие 1827-30, откатдо 21-22, подъем до 39-44 и фикс до 1813-17, после чего по ситуации.

Однако если этот вариант будет отметен с утра, то и цели надо ставить вниз и вверх другие. Открытие выше по идее ничего особенно не должно изменить, но кто знает.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1199 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 08:40

Прогноз дан утром во вторник, 18 марта 2008 года, до начала торгов

Вчера было показательное выступление американских рынков. Минусующие фьючи в течение дня после амерского открытия сменились восстанавливающимся Доу, который сумел выйти в плюс. Причем на плохой статистике (до минимальных значений за всю историю снизился индекс производства, промышленное производство и загрузка мощностей оказались хуже прогнозов) и явно при отсутствии какого-либо позитива вообще.
Плюс начали коррекцию комоды, нефть припала на -4% (а была больше чем -5%), никель под -10% рухнул, поэтому и нефтянка, и добывающие амерские компании показали крупный минус. Также же продолжили показывать крупный минус и амерские банки, за исключением одного- банка Моргана, явившего +10% наверное потому, что сумел совместно с ФРС наскрести аж 240 миллионов долларов на покупку врущего всем БеарСтернс, который совсем недавно владел активами на 400 миллиардов. Короче полный маразм, на который остальные рынки вообще уже перестают реагировать. Именно поэтому при не падающих амерах все равно на минимумах закрылась европа (Дакс-4%), значительно минусанула Бразилия, продолжает минусовать сегодня азия после двух дней падения. Всем надоело, что амерги их обманывают во всем и по всем направлениям. Обманывают статистикой, которую потом уточняют так, что меняют минус на плюс и наоборот, или которую непонятно как трактовать, когда растет сырье, а инфляция - не растет, когда увольняют народ пачками во всех секторах, а безработица - не увеличивается...обманывают заявлениями банков, которые убеждают всех, что у них все в порядке с ликвидностью (причем в этот момент молчат и привычно говорливые члены ФРС, и рейтинговые агентства и все остальные), а через неделю например выясняется, что один из таких банков, входящих в первую пятерку фактически банкрот и ФРСом УЖЕ подготовлена сделка по его продаже за смехотворную одну десятую часть от более-менее его справедливой стоимости...Вот Мерил Линч любит понижать рейтинги Голдману Саксу, который в свою очередь, любит давать справедливые оценки нашему Уралкалию (заняться им что ли там нечем?))). Но никто из них не понизил рейтинг БеарСтернсу до того, как тот не стал фактически банкротом. Так что все это говорит о кризисе не только финансовом, но и о кризисе доверия к финансистам вообще, американским в первую очередь. Так что смею предположить, что пока мир не увидит реальных позитивных афро-индейских цифр, никто не будет успокаиваться, ведь "рост - это уверенность во вчерашнем ДНЕ" (а где оно - это дно?))).

Нефть, как мы и предполагали, начала коррекцию, и уже ушла ниже 106 после максимальных 111,6 показанных вчера утром на экстренном понижении дисконтной ставки и очередном рекордном падении доллара.

Ну а мы конечно отторговали по-нашему, по-медвежьи, с размахом. Некоторые бумаги только перевели на другие уровни - Лук в диапазон 1700-1750, ГП ниже 300, гамак в район 6500, РН в область 190-195), а некоторые бумаги уверенно провели сквозь сильные уровни и поддержки (сберы и ВТБ, суры, Рао). Падал на -8% ВТБ (показал новый лой в 7,85 копейки - населению страны, участвующим в народном Айпио - привет!), на -9% северсталь, на -11,5% -сурпреф (кто-то получил по нему антидивиденды с учетом того, что он и в пятницу крупно минусовал)...ну и ГП с Гамаком увидеть больше чем -5% - все-таки довольно серьезное дело. Причем отскочить бумагам позволили лишь к закрытию, и несмотря на приподъем от лоев на +2%, шорты как мне видится не закрывали, и сегодня утром тоже закрывать не будут. В целом вели вниз технически, к 1550 по Мамбе, и никто не сопротивлялся особо, кроме как на самом верху)))), но ведь есть и другие уровни, 1510 по ММВБ, а можно и 1470 нарисовать ведь, делов-то.

Я полагаю, что важнейшим событием дня станет инфа по отчетам двух амерских банков в районе 15 часов, один из них, Леман Бразерз, очень сильно участвует в ипотеке и как и БеарСтернс заявлял о достаточной ликвидности. Если и у него все будет плохо, то резонанс будет ужасающим, амеры уверенно пойдут к 11300...Также Голдман Сакс что-то путает насчет своих объявленных 3 млрд. убытка - 33 млрд, это уже более правдиво будет, имхо 666 раз))) А вообще мне интересная ситуация, когда банки стоимостью в пару миллиардов (например, БеарСтернс собирался себя продать за 2,2 млрд), получают убытки второй раз уже по -10-15 млрд долларов и даже не меняют состав своего руководства. Типа ничего страшного, с кем не бывает?

Сегодня должны быть торги на маленьких объемах и стоячие стаканы до статистики и отчетов. амерги своими фьючами могут показывать что угодно, и подъем, и рост, только вряд ли кто будет сильно зелеными от этого, хватит, надоели эти пиндосятские игрища по несколько контрактов в минутной свечке, которые двигают капитализации мировых рынков на миллиарды. Полагаю, что наступает период, когда все попытаются жить свои умом - и тут нам конечно не позавидуешь, чего нет, того нет.

Так что бдим утроенно, позы держим недолго, входим как минимум на полпроцента-процент ниже тех уровней, когда захочется войти в рынок до покалывания в пальцах))) Это справедливо и для шортистов.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#1200 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 08:33

Прогноз дан утром в понедельник, 17 марта 2008 года, до начала торгов

Красиво поимели всех в пятницу амеры.

Амерские фьючи умеренно минусовали, когда вышла самая замечательная инфляционная статистика, о которой можно было только мечтать - прирост индекса потребительских цен и очищенного индекса потребительских цен оказался равным нулю вместо +0,3% и +0,2% ожидаемых соответственно, типа можно резать ставку и дальше без оглядки на инфляцию. На этом фьючи и вместе с ними мы и европа полетели вверх на несколько процентов.
Лонгистам стало сразу "все так кла-а-ассно"...но вдруг...
А сразу после открытия амеров вышла новость, что очень крупненький банкчог БеарСтернс из "первой пятерки", активы которого оценивались в 400 млрд. долларов, фактически признает себя неплатежеспособным и не дожидаясь запланированных на конец месяц денежных раздач от ФРС, обращается к ней же с просьбой об ЭКСТРЕННОЙ финансовой помощи...Для банка это означает, что он на грани банкротства, и начинает искать кому бы себя срочно продать...
На этой новости амеры вертикально рушатся и мы вместе с ними несем резкие потери - ВТБ и УРСИ с +7% падает до уровня открытия (+1%), Рао, ГМК, Суры, РН, ГП "неожиданно" уходят из неплохих плюсов на лои более низкие чем были показаны в четверг (как мы и ожидали утром в пятницу), лук проходит с 1873 до 1800 за 10 минут...

Однако амеры все-таки пристойно отторговались, минус даже подсократили до -1,5% по Доу (12951 после минимума в 12833), и -2% по СиПи, и даже Бовеспа с Даксом решили закрыться в аккуратные -0,5% после -2,5%.

И все же ситуация в выходные развивалась в медвежьем направлении.. Банк Моргана делает предложение купить тонущий БеарСтернс в 10 раз дешевле, чем тот хотел себя продать, за 240 миллионов долларов вместо 2,2 миллиардов. Фьючи падают на -2,2%. ФРС начинает заседание о судьбе базовой ставки (дисконтную же внеочередно снижает в воскресенье на -0,25%), доллар летит заново вниз (после пятничного обновления рекорда), йена вверх (к 96 за доллар - 12-тилетний минимум), взлетает к 1030 за унцию золото, и прибавляет больше бакса нефть - а куда ей деваться в такой ситуации?

Азия с открытия заваливается, Япония вообще потрогала 11700, это где-то очень глубоко под плинтусом, так что короче как-то очень все нехорошо на утро.

Что делать нашему рынку сегодня - ума не приложу. Банки явно стошнит (ВТБ должен уверенно направиться к указанному нами уровню в 8,2 копейки), но вот думаю покупки в том районе начнутся весьма приличные. По уму мы должны в целом по рынку открыться низко, увеличить раза в полтора-два минус и начать покупки с целью по некоторым фишкам вернуться к точке открытия, а по двум-трем бумагам возможно даже к нулю. Но, во-первых, кто будет такими сильными фишками - непонятно, может телекомы, но.... Во-вторых, завтра ФЕД принимает основное решение по ставкам, публикуются отчеты нескольких крупных банков (в заявленные -3 млрд. долларов убытков Голдман Сакса верится с трудом, как-то оптимистично))), поэтому риски в сегодняшних покупках огромны.

Так что как всегда в такие дни играть стоит резко уменьшенными объемами, чтобы остались деньги на неожиданно вкусные цены.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))





  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ