Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#921 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 09:21

Прогноз дан в четверг, 28 мая 2009 года, до начала торгов

Во вторник мы прилично снижались, показывали по -5% и -7% по фишкам, но тут Всемогущий Пендальф открыл америку бешеным вздергом на +38 пунктов от 876 по фьючу Сипа и нас конечно же неприлично подкинуло вверх. При этом во вторник амеры не завалились, и делали честные потуги удержаться выше 907. Вчера же они решили с открытия сфиксить часть отроста, но от 905 продавцов хорошо встречали, и несколько часовых свечек выкупились на ура, быки даже атаковать пытались, 912 показывали. И вот в 20 часов по Москве пришел АнтиПендальф, не менее всемогущий, и спокойно навалился на амерский рынок кредитным плечом)))
И тут же домик, в котором себя чувствовали лонгисты, как поросенок Наф-наф у себя дома, разрушился, и получилось опять ниже 890:

____28_____2009.JPG

Наша волшебная картинка четко показывает, как отваливаются амерги, касаясь уже не верхней, а нижней границы восходящего тренда - сигнал очевидно медвежий. Но зачем же тогда так вздергивать? ответ простой - весь объем в сильно зеленых свечах, если мы посмотрим график объемов, сдается уже в эту же сессию намного выше взятия, т.е. инициаторы вздерга зарабатывают минимум +20 пунктов на свою позу по фьючу СиПа - это ли не повод устраивать такое! наглая спекулянтская жесть - но для кого-то может быть конечно сильный рынок))

Кто же находится в настоящем тренде наверх - это Япония, которая даже при вчерашних -2% по амерским индексам сегодня опять осталась в плюсе. Нефть пока тоже выше 62, но Опек сегодня + данные по запасам нефтепродуктов у амеров - так что по ней возможно все.

Ну а у нас конечно дело почти безнадежное угадать, что и как получиться сегодня. Потому что некоторые фишки очень сильно улетели, а какие-то на амерский вздерг почти и не среагировали (лук, урси, ВТБ). И при этом сипушка весь из себя медвежий и снова под сопротивлением 895 - наверное надо посмотреть как среагирует европа (азия и бразы пока обнадеживают), но конечно приятного мало. И главное имеем полный расколбас даже между фишками в одном секторе, например между луком, Гп и РН - все движется само по себе как бог на душу положит (РН сильно вверх, а Лук сильно вниз). Могут поддерживать лидеров последних дней (РН, Сбер, северсталь), и продолжать укатывать слабые фишки (точнее в который был слабый спрос - ВТБ, Лук, ГП, Урси), а могут сделать наоборот, а могут укатать весь рынок, а могут и не упасть вообще по итогу дня))))))

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#922 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 09:10

Прогноз дан во вторник, 26 мая 2009 года, до начала торгов

Фьюч Сипа побродил от 880 до 890 вчера и сегодня снова вернулся ниже 885, но никак не может начать решительное обновление лоев. В то же время понятно, что новый всплеск оптимизьмы пройдет по всему миру, если сипушка сможет подняться выше 895 и особенно выше 900. вот на этом и замерли все - продавать вроде бы рано, пока нет негатива (не пробили 875), а покупать ссыкотно, пока нет позитива (не прошли выше 895))))

Однако когда такая ситуация на рынках - это всегда повод продавать, чай не во время экономического бума торгуем)). Но нашим укакашникам это объяснять видимо бесполезно, все равно тянут папирки вверх, надеясь на чудо. И тем не менее неспроста лук и ГП вчера -3% показывали, неспроста гамак перестал вверх смотреть (хотя конечно для него +-200 пунктов не крюк, что он и доказал после утреннего подъема, потеряв почти -200 рублей без усилий, ну и входы в него бывают такими же).

Опять тянут вверх сбер, полагаю мало понимая, зачем, видимо хотят держать его рядом с 40, чтобы какой-нибудь бешеный вход сдернул бумагу с места в карьер)) дайте отвалиться бумаге до 35, посмотрите, что будет с продавцами и покупцами на этом уровне, а потом формируйте позы, зачем спешить - непонятно. Опять безумствуют спекулянты в сберпреф и телопреф, бумаги движутся то вертикально вверх, то вертикально вниз (я полагаю, что после минуса у амеров сегодня, завтра азия может очень сильно отминусовать, начав коррекцию у себя и по всему миру).

В общем состояние рынка очень неустойчивое в каждый отдельно взятый момент, но в целом создается впечатление, что рынок сильный и не хочет падать, впечатление имхоу обманчивое - все движения очень нервные и по-прежнему как только появляется продавец, так сразу бумага проваливается вниз, после чего ее копеечными бидами, но зато брошенными вертикально по рынку вверх, поднимают обратно или даже выше. Соотношения между бумагами одного сектора меняется непредсказуемо (на прошлой неделе намного сильнее РН был ГП - на этой неделе ситуация похоже будет обратной - РН вчера была сильнее ГП). бывшие лидеры сдают позиции - так что кругом одни негативные сигналы, по крайней мере для интрадейной торговли.

Сегодня я по-прежнему не вижу идеи для выроста. Правда урси может попробовать выйти выше 0,502, в силу того, что вчера почти 2 млн лотов протарили, выдернув бумагу выше 0.495. Однако и в ней уже мало что предсказуемо, а уровни если что - высокие. В общем пока РН не придет к 170, пока ГП не придет к 160, а гамак не пробьет 3000 вниз - прогнозировать рынок очень будет тяжело, потому что нет противостояния быков и медведей - и непонятно, кто окажется сильнее и увереннее, когда пойдет движуха.

Удачи!

[P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#923 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 08:59

Прогноз дан в понедельник, 25 мая 2009 года, до начала торгов

Итак, неделю амеры закрыли в +2 пункта по фьючу Сипа, при том, что были на +40 пунктов выше во вторник и все-равно весь плюс убили. До этого на прошлой неделе у них была такая же свеча (+, а потом - 40 пунктов). Очевидно, что бычьи сигналы становятся слабее, а скоро и вообще перестанут поступать, фикс уже идет, но пока медведи не активизировались, и даже понятно почему:

Согласно исследованию Merrill Lynch, в котором приняли участие 220 портфельных менеджеров по всему миру (в их управлении находится 617 млрд долл.), большинство из них строят планы, рассчитывая на непременный подъем мировой экономики в ближайшие 12 месяцев, причем число оптимистов растет стремительно. Если в апреле в грядущее выздоровление экономики верили всего 26% респондентов, то в этом месяце — уже 57% опрошенных. «Бычьи» настроения среди фондовых менеджеров обусловлены ростом корпоративных доходов в США, которые за прошедший месяц увеличились на 18%, а также некоторыми макроэкономическими показателями, свидетельствующими о замедлении темпов рецессии
http://www.rbcdaily....22/world/415699

Итак, за последний месяц количество портфельных менеджеров, которые не просто купили, но и собираются держать купленное - выросло вдвое, каждый второй оптимист. Это конечно не 75% как было в России оптимистических укашников при РТС 2400 (после чего мы получили РТС 500), но все же многовато. В общем понятно, что это большинство не окажется правым ни при каком раскладе, их даже жалко немного - экономическая статистика бьет все антирекорды, а они смотрят, что кто-то пихает сипушку вверх и покупают, уверяя себя, что второго дна не будет))).

Итак, на эту неделю план по фьючу сипа достичь 825. Что может этому помешать - непонятно, так что просто наблюдаем. Но еще больший оптимизм у портфельных менеджеров в отношении китая - так что наверное большой бада-бум начнется опять с Азии, как и год назад, даже если в америке не объявятся новые или забытые на время траблы.

Нефть пока тоже не падает, но движение вверх не прогнозируется, ни одной предпосылки.

У нас же на фрр совсем не хотят продавать акции - просто поразительный настрой - может смотрят на то, что рубль укрепляется (ха-ха), на то что нефть и амеры не падают (ха-ха-ха), но факт такой, что как только в стакане появляется крупный офер - цена просаживается на процент, все разбегаются в испуге, а после того как с офером справляются всем миром, кто-то тут же копеечным объемом бьет вверх и возвращает цену на +1+2%. Особенно сильно в этом смысле смотрится сбер, который опять начал травить огромные объемы при значительной волатильности. Но именно сбер полетит вертикально, когда поедем вниз, так что пусть резвится))).

И тем не менее и у нашего рынка нет другого пути как вниз. Непонятно что мешало стравить за прошлую неделю хотя бы пяток процентов, чтобы при снижении не получить сразу -10%, а теперь опять надо ждать именно слива-перелива, причем в любой момент, так как покупателей тоже на рынке уже нет. Сегодня амеры не торгуют, но торгуются фьючи, и опять же - что мы забыли наверху, чтобы и сегодня туда залезать? ответ - ни-че-го.

В общем рынок торговать в интрадей пока тяжело, пока поощряется стратегия "купил и дрожи". Но зато хоть в кэше будем, когда все начнется.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#924 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 09:22

Прогноз дан в пятницу, 22 мая 2009 года, до начала торгов

Первым делом посмотрим нашу волшебную картинку:

____22_____2009.JPG

Видим как позавчера (в среду) амеры вышли вверх, решительно, нагло, и дотопали до 923,5 по фьючу СиПа, на этом наши устроили взрыв котировок, сбер взял 40 рублей, гамак снова вылетел выше 3500, телопреф показало 52 рубля..., а мамба прибавила +5%. Однако вчера уже все поменялось, разворот на 4-часах у сипушки сработал, на дневках подтвердился, и вчера уже амеры весь день ползали ниже 895, а к нашему закрытию и 890 пробили. На этом наши быстро отыграли мамбу в -5%, типа извините, положили там, где взяли. На этом и ВТБ -8,5% сделал, и сурпреф, и телопреф, -7% сделал ГП, чуть меньше РН с луком, и то потому, что нефть пока что выше 60, а вчера была и 62 по лайту, что реально наших удерживает от выхода из бумаг, особливо нефтяных.

У амеров все равно все смотрит вниз, на средне- (а возможно и долгосрочный) разворот. Сегодня если пройти еще немного вниз и так закрыться, то разворот подтвердится уже и на недельках, и следующая неделя покажет нам 825 по фьючу Сипа с большой вероятностью. Но происходит все пока очень медленно, я думаю потому, что никто не хочет расставаться с лонгами. Так во всем мире происходит - не только у нас. При этом покупать я полагаю что уже не на что, все затарены по самую макушку, и пенсионные фонды и институциональные инвесторы, и поэтому когда начнем сползать, то наступит момент, который может снова обрушить рынки, когда ПРИДЕТСЯ продавать лонги или их существенную часть крупным игрокам, а не малькам, продающим сегодня. Т.е. вместо нормального отката и коррекции с хаев, что происходит обычно, я думаю что мир получит сползание в течение недели, и обвал с более нижних уровней. Я не представляю, как можно сомневаться в том, что америка обновит свои январские лои, это неизбежно, и никакая игра в рост, в удержание рынка не спасет их от этого. Есть версия, что обесценивается бабло и на этом все и растет - сырье, акции и типа будет расти...но не учитывается при этом, что если на все бабло мира купят акций (условный пример), то потом малек, которому надо продать акции, чтобы съездить отдохнуть - обрушит рынок, так как покупать у него будет некому и не на что))) такую ситуацию мы имели летом 2008 года: все укакашники затарились при РТС выше 1150, а потом на маленьких объемах, без шортов на рынке, РТС уполовинили и никто не смог возразить, потому что выкупать рынок было не на что. Я думаю нас ждет такая же вторая волна, и возможно более ужасная, потому что на этот раз в эту игру ввязался весь мир и затарился по хаям. А продавцы всегда найдутся.

Итак, сегодня с открытия первым делом наши попытаются вернуть фишки немного вверх к уровням, которые вчера были при 895 по сипушке, 183 по РН, 173 по ГП, 38,5 по сберу об, возможно 3485 по гамаку. Но это утренние спекулянтские игры, я полагаю, что надо уходить из лонгов каждому здравомыслящему человеку и поэтому сегодняшний день нам надо делать негативным. Как минимум - если сипушка не завалится - надо пробивать 170 по РН, и идти к 160 по ГП, а про банки я вообще промолчу, их удел терять по -10-12% в день, если амеры все-таки пойдут вниз, как я этого ожидаю.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#925 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 09:24

Прогноз дан в среду, 20 мая 2009 года, до начала торгов

В общем и целом у амеров все было предсказуемо: сходили вне сессии к 915,75 по сипушке, на плохой стате по новостройкам нашли повод откатится к 903,5 и снова в основную сессию вышли к 915. Однако закрытие было с фиксом до 902,5, причем на 4 часах разворотную свечу вниз показали, так что осталось получить подтверждениее на дневках, посмотрим еще раз нашу волшебную картинку:

____20_____2009.JPG

В целом если они не выходят сегодня вверх (и не закрепляются выше 915), то опять их ждут нижние цели в районе 880, для начала, а поддержка нижней границы восходящего канала на 898. В то же время на недельках видно, что если они смогут выйти вверх и так закроют неделю - то возникнет новый мощнейший сигнал игры вверх. Так что внимательно смотрим. Исходить надо бы пока из пессимистического видения рынка.

Нефть высоко (лайт 60,4), но вчера нашим это не помешало нефтянку отыграть откровенно плохо (ГП с +3,3% не считаем, низко стоят до сих пор и Лук,и РН). И рынок наш довольно живо реагирует на негатив и торопится корректироваться, так что у нас наверное чем мы выше идем, тем разреженней становится воздух, а дыхательные аппараты прохудились похоже и у укакашников. В целом сегодня без подтверждения негатива у амеров незачем играть ниже вчерашних показанных лоев, а в целом можно и прибавить плюса. Но необходимо учитывать, что выходить если что будут резко и мощно, банки вчера это показали, когда сбер под закрытие +-1 рубль скакал.

Удачи!

подробнее здесь:

#926 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 09:19

Прогноз дан во вторник, 19 мая 2009 года, до начала торгов

Казалось бы все просто: сипушка не пробил 875 и поэтому вышел вверх. Но с каких фигов получился настолько мощный и трендовый день, что фьюч сипа вышел к амерскому открытию как и в пятницу опять на 895, а после открытия прибавил еще, и фактически без откатов дошел до 908 к их закрытию? только на том, что амерские банчки друг дружке повысили рекомендации?))) умора, но это уже просто ни в какие ворота, похоже амерский рынок съежился до таких размеров, что и на нем стали сильно преобладать отдельные спекулятивно настроенные игроки. Всю неделю давили вниз, показывали все более низкие лои, и вдруг все продавцы исчезли как по мановению волшебной палочки?)))

Однако имеем то, что имеем - на утро Сипушка 909, нефть выперла опять под 60, азия положительна, она вообще не желает признавать что выросла и не корректируется больше одного дня (я уж молчу про вчерашний подвиг Индии +17% по индексам благодаря победе на выборах популярной партии). Откуда оптимизьма -вопрос? В то же время к 910 по сипу относиться стоит абсолютно серьезно, 915-917, а далее 928-930, а там на недельках и 937-942 возможны. Да, могут также и трендовый день вниз явить, и также неожиданно, сработав как большой пылесос, но внизу уже снова много поддержек, которые были довольно крепкими - например зона 898-902, 888-892, 878-882. Так что ничего другого миру не остается, как играть снова рост.

Мы же вчера готовы были лить и желали этого. Открылись с сильным гэпом вниз, удвоили его по многим фишкам, отскочили, снова потрогали лои, но на растущем сипушке падать неуместно, подумали наши яйцеголовые укакашники. Наши настороженно следили в 12:30 - за закрытием получаса - там рисовался разворот, но его смазали, и пошли первые покупки, потом тоже самое случилось в 13 часов дня по москве с часовиком - также не была подтверждена разворотная фигура вниз, и наши оторвались от лоев по некоторым фишкам уже заметно. Ну а когда и 4-часа были выкуплены у амеров в 14 часов - пошел крупный вход в бумаги, и началось все с банков, которые очень мощно подкинули вверх, и дело было сделано, мамба заплюсовала. Потом уже спекулянты носились по рынку и на минимальных объемах подкидывали оставшиеся в минусе бумаги - северсталь, гамак, Рн, Лук, причем удачно, все закрыли в плюсе, а сегодня новый гэп, теперь уже вверх и который тоже может быть удвоен. Если после открытия еще пройдем выше, что многовероятно, то точкой отката и нового входа станет точка открытия, так что пока все смотрится сильно. Думаю на снижение до 902 по сипушке будут мало реагировать.

Вот так все меняется за один день. В пятницу при точно такой же картинке на амерском открытии ничего не произошло, упали к лоям недели. А в понедельник повторили картинку да еще и так уверенно вырвались вверх - бедный скукоженный амерский рынок акций - и тебя выпускают теперь в покет-формате банковские издательства)))

ладно, играем рост, РН до 184, Гп до 175, Лук до 1575 вполне логичны теперь. А дальше - смотрим.

Удачи!

подробнее здесь:

#927 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 09:17

Прогноз дан в понедельник, 18 мая 2009 года, до начала торгов

На открытии в пятницу арапские трейдеры смогли нарисовать неплохую картинку на 4-х часах, типа вверх (смогли выкупиться от 879), но после нашего закрытия уже от 895 (откуда и проявляет себя последнее время огромный продавец) прошел снова уверенный фикс, в итоге закрытие в -0,8% по сипушке (-0,75% по Доу или 8268). Картинка все хуже и хуже на дневках, фактически цель в 825 уже открыта, осталось только начать движение вниз, пробив 875 (которое протестили уже сегодня) - это последний оплот покупателей, ожидающих выше 900. Далее поддержек немало, 850 и через каждые 10 пунктов, но это уже поддержки вне восходящего канала. Так что оптимизм наверное неуместен.

Япония -2%, пока что очень умеренно, нефть в пятницу все-таки отвалилась на -4% и опять в зоне 56-57.

наши в пятницу быстро убили плюс, и даже сделали -2-3% минус по многим фишкам, но потом очень грамотно разыграли подъем, который наложился на позитивное амерское открытие. Под закрытие сессии наши уже вовсю продавались, показывая, что с понедельника слив продолжится, ну вот настал понедельник, внебиржа обозначает гэп вниз на -2%, и если честно все очень ссыкотно. полагаю, что гэп вниз может быть удвоен, уж больно америка теперь плохая, чтобы бычить вопреки такому фону. надо бы каждому крупному игроку по идее сократится и посмотреть, докуда амеры дойдут в коррекции к состоявшемуся росту. РН 169 первая поддержка, а так и 165 достать могут. ГП если пробивает 160 вполне может дойти до 155. Телекомы проявляли себя более сильно, чем остальные, но и в урси после пятничного 0,573 может снова получится 0,407-0,415. там однозначно есть покупатель, но вот спекулянтов уже стало меньше.

В общем стоит не торопиться, все равнение на хозяев по-прежнему и с особенною силою в настоящее время. Пока не видно идей, чтобы поддерживать как банки, так и нефтянку. ВТБ 0,0355 давно не показывал, так что подождем-с)))

Удачи!

подробнее здесь:

#928 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 09:27

Прогноз дан в пятницу, 15 мая 2009 года, до начала торгов

Показав 878,75 в момент выхода статданных по рынку труда, амеры в итоге вышли вверх, но довольно неуверенно. Да, им удалось дойти почти до 897, но дальше последовал фикс, в итоге на сегодня снова сопротивлением служит 895-898, и 903-905, к которым они попытаются сегодня проползти. Однако никто не может сказать сейчас, удастся ли им это, а также удастся ли пройти выше, сегодня у них экспирация опционов, т.н. "бешеная пятница", и возможно все. Мне кажется, что продавец у них не просто сильный, а очень сильный, и как я понимаю выше 895 он полагает идеальным для выхода, а агрессивных покупателей, чтобы преодолеть продавца, что-то не видно. Амеры пока остались на нижней границе восходящего тренда, защищать на сегодня им надо уже 888 по сипушке, чтобы не уйти под границу, в целом ситуация выглядит пока спокойной, но не оптимистичной, думаю новое сильное движение начнется со следующей недели, при этом еще раз необходимо держать в голове, что пятница у них сегодня необычная. можно посмотреть как изменился наш волшебный рисунок:

____15_____2009.JPG

Азия снова воспрянула (япония +2%), нефть тоже, лайт опять подскочил к 60.

Вчера наши открылись вниз на пару процентов, по некоторым фишкам вышли почти сразу в плюс, по некоторым почти закрыли гэп и снова все дружно отъехали вниз. Однако 160 по ГП и 170 по РН смогли остановить падение, ВТБ же пришлось показывать -10%, прежде чем он нашел значимую поддержку на 0,0380. Отдельно порадовала урси, которая утром +4% показала, меньше всех минусовала потом и на закрытии вообще вылетела на +6% в итоге. В ней ждем сегодня продолжение игры вверх, там похоже стратегический интерес проснулся, большие дяди в нее судя по всему влезают, но пока повторить 0,485 уже будет неплохо сегодня, а если пройдет выше, то и 0,508-514 возможны вполне. Игру в ней может ограничить только то обстоятельство, что сегодян у нас тоже пятница, как и у амеров, вот такое вот совпадение))), и это не самый хороший день для сильного роста в шитах.

По нефтянке можно кажется сегодня расти более уверенно, но в целом рынок был сильно плохой последние два дня, хоть и не было крупного фикса, на объемах, но играть вверх при внешней неопределенности наверное тоже на любителя. Пока нет шортов, опять может пропасть адекватное предложение, и фишки могут начать скакать по +-2%, но в целом я бы сегодня ожидал, что после утреннего подъема на +2% наши фишки будут тяготеть к нулям или стоянию и ничегонеделанию)))

подробнее здесь:

#929 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 09:20

Прогноз дан в четверг, 14 мая 2009 года, до начала торгов

Амеры снижались вне сессии, и снизились в сессию еще на полпроцента (в итоге Доу закрылся чуть ниже 8400 или -2,2%, а сип под -2,7%), и легли на нижнюю границу восходящего канало 778-882:

____14_____2009.JPG

теперь все зависит пройдут ли они ее вниз - как только пройдут, то открывается путь на 825, но с множеством поддержек. Хоть вчера и очень сильно давили индексы, и продавец был мощный и уверенный в себе, не факт, что не может состоятся выход от текущих уровней амеров еще раз вверх, выше 900, напоследок так сказать. Но вероятность этого меньше вероятности продолжить вниз, конечно. В то же время амеры за три дня снизились на -5%, что является пока что мягким вариантом снижения, обвала пока не произошло, сегодняшний день будет показательным, так как еще одно сильное снижение уже развернет индексы на недельках, не только на дневках.

Азия повторила минус амеров, нефть в итоге также припала, пока паники в мире нет.

А у нас есть. Вчера открылись и помчались выполнять мечту трендовиков в 1100 по Мамбе (и 1095 даже удалось показать), после чего сделали -100 пунктов по мамбе (!) вертикальным снижением. ВТБ от достигнутых 0,0502 прошел почти 1 копейку (!) вниз, а это -18% между прочим))), ГП отвалился со 186 на 164, в общем все произошло резко и безжалостно. Сегодня утро тройка рисует гэп, однако не факт, что он будет усилен, думаю вернутся к нулям есть все шансы, если только не начнут отыгрывать новое снижение у амеров, которого пока что нет, да и фьюч на месте.

Кто в кэше - есть смысл покупать с открытия, кто в лонгах, сократить половину и перезайти или войти потом снова на росте. Общая интрадейная перекупленность снята, хоть и не полностью, но для такого внешнего фона - достаточно. Реперные фишки - РН и сбероб. Если в них все плохо, то стоит это проецировать на весь рынок, я бы ждал их увидеть быстро отбивающими утренний минус.

Отдельная история в Урси, в ней тоже резко сняли перекупленность (пролив до 0,406), но закрылись нормально - выше 0,430. И теперь важно какой диапазон будет сегодня выбран для игры - или 430-460, или 405-435. вчера хаем был 485 - не уверен, что нет шансов увидеть урси недалеко от хая. вопрос сегодня ли? но я играю сегодня ее вверх.

Удачи!

подробнее здесь:

#930 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 09:10

Прогноз дан в среду, 13 мая 2009 года, до начала торгов

Вчера сип пытался вне основной амерской сессии пройти вверх, но от 915 его неизмено разворачивали вниз. Поэтому неудивительно, что после открытия амеры довольно резво пробили 900, и немного подумав, дошли до 894. Однако последние три часа торгов они поднимались, поднимались и наконец выкупились полностью, вернув себя к 911, что мы утром и наблюдаем (Доу же закрылся 8469 или +0,6%). В пятницу у амеров экспирация опционов, и понять, где они окажутся - невозможно, кроме общих соображений: если пробивают 917 - то могут пройти вверх, до 930-933 и даже до 942 (вторая вершина от январских хаев), если же не берут 915, то все равно будут смотреть и клевать вниз. Трендового дня вниз вчера не получилось, а значит мишки еще слабы и разроненны, возможно в четверг будет вниз более решительно, а на сегодня уверенности пока такой нет, что не отменяет общего контекста предстоящего падения. Чем дольше амеры (да и весь мир вместе с азией) его откладывают, тем резче оно произойдет, потому что те, кто хотел войти ниже, на коррекции к росту, не выдержали и входят уже сейчас, и поэтому поддержать падающие индексы будет физически некому. Поэтому к снижениям относимся серьезно, каждый раз как к началу падения, а поход фьюча СиПа выше 917 воспринимаем как последний подъем с переворотом.

Азия не корректировалась и не желает. Нефть забралась под 60. Все говорит, что дайте только нормальный серьезный повод, и начнется всеобщий исход. Но пока быки настолько упрямы, что диву даешься, каждый раз когда вот так вот рынки дергают и дергают вверх, все заканчивается одним - резким и глубоким падением, но сейчас настолько сильна оптимизьма в бычьих рядах, что нужны слишком серьезные основания для фикса. Для меня же, мыслящего интрадейно (и поэтому нередко слишком близоруко, не скрою), очевидно, что движение вверх происходит за счет передачи лонгов, купленных внизу, игрокам более старшего тайм-фрейма. Спекулянты обычно обозначают дно, делают вверх десяток процентов, краткосрочники и среднесрочники гонят рынки вверх (еще два-три десятка процентов), спекулянты фиксятся об них. Цель же любого роста - засадить в лонги долгосрочников, институциональных инвесторов, население - эти участники рынка спокойно покупают все по хаям у среднесрочников и ждут потом несколько лет, когда выйдут в ноль))). При этом первая серьезная коррекция выкупается теми среднесрочниками, кто опоздал, а на второй вершине снова эти лонги передают долгосрочным инвесторам такой же второй волны. Все как мы видим просто (даже если я упрощаю, думаю суть верна). Т.о. любой рост - это выстроенная спекулянтами (а не инвесторами) финансовая пирамида с целью передать свои покупки следующему участнику, обычно коллеге, играющему в более старший тайм-фрейм.

Так вот у амеров все кто мог купить - так мне кажется сейчас - уже купили. Продавать свежие лонги понятно что не хотят, но видимо надо отвалится пунктов на -100 по фьючу, пробить 825 и картинка станет классической: расстроенные вкладчики-среднесрочники выстраиваются в очередь сдавать резко подешевевшие папирки. Подождем. Говорят по ТА амерам можно идти до 1000 по Сипушке, но сначала смотрим упомянутые 917, 930-933 и 942. Любое значение может оказаться среднесрочным, а возможно и долгосрочным хаем.

У нас вчера открытие было вниз, -2-3-4% по фишкам, этим пребывание в минусах и ограничилось, на полном отсутствии продавцов фишки резко подскочили вверх, фактически их вынесли вверх, ВТБ опять ушел выше +11%, к 0,450 вылетела урси (а после отката к 427 аж до 465), поднялась нефтянка (как вовремя утром поднялся сипушка и выросла на +3% нефть - просто диву даешься), ну а на амерах никто решил и не фикситься всерьез, рассудив, что амеры все равно не упадут, они же растут))).

Все хорошо, но только все вокруг позакрывались в минусе, европа, бразы - и поэтому мы опять выступили ярко-зеленой лепешкой на этом маковом лугу. Думаю, что логика сегодня будет обратной - и после умеренного движения вверх (урси может еще раз показать 365, не выше 475 имхоу), а ВТБ 0,478 - полагаю пойдет обратное движение вниз, причем если по уму, оно бы должно быть не менее резким и довольно глубоким, и таким же беспричинным. Опять же может и у нас Мамба смотрит на 1100, но совсем недавно 970 выступало сопротивлением и было пробито на второй раз, не верится что 1070 (это все-таки на 100 пунктов выше) будет пробито также в два приема. думаю рисунок должен быть другой, ложный пробой и сильный откат.

Играть такой рынок неимоверно трудно, потому что любой фикс тут же отбрасывает фишки на -2%, любой вход - на +2+4%. И если не сидишь в бумаге и не ездишь вниз-вверх, то найти удачные входы с минимальным риском чрезвычайно трудно. поэтому лучше еще один день просидеть в кэше, но не поддаться на внутренний голос, который кричит - ты опоздал, все уехало без тебя, бери по текущим или останешься ни с чем! - такие голоса надо глушить в зародыше. Золотое правило рулетки, если поставил на цифру, вторая ставка должна быть такой же, вероятность что вы просто поторопились с правильным решением - обычно очень велика. Поэтому если вчера я ставил на то, что РН к вечеру повторно пробьет 180, а ГП 170, то возможно несмотря на то, что они сейчас стоят намного выше, это все равно случится сегодня))))

проверим? Удачи!))

[P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#931 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 09:53

Прогноз дан во вторник, 12 мая 2009 года, до начала торгов (выложен чуть позже по техническим причинам)

В пятницу амерги закрыли свои индексы на хаях, а в понедельник - на лоях дня. Фикс идет полным ходом, все что выше 915 по сипушке - убивают старательно. Пока еще вздергивают вверх, но скоро и эти поклевки думаю прекратятся, и рыболовам-трейдерам придется спуститься ниже по течению. Сегодня было бы правильным амерам показать трендовый день вниз после открытия - благо и волшебная наша картинка показывает, что фьюч вошел в прежний восходящий канал, и может за один день достичь его нижней границы (787 примерно). А это еще -3%, так что есть чего опасаться.

____12_____2009.JPG

Нефть потеряла пару процентов, азия красненькая, но коррекции у нее к росту не было, так что и там уже пора бы отвалится по-нормальному, так что и оттуда не ждем позитива ни сегодня, ни завтра.

У нас в четверг отыграли вверх, причем боялись длинных выходных, но все равно покупали. Но больше всех выпендрился ВТБ, выстрелил аж на +16%, с нифигов причем, а сбербанк всего +3%.

Итак, отсечки в основных голубишках прошли, и сначала смотрим, насколько это учтено в цене, сегодня -3-5% увидеть утром было бы логично.

А с учетом возможного движения у амеров думаю мы не имеем много шансов даже в нуле отторговаться. Скорее всего уж вниз, и существенно. Я лично буду исходить из таких предпосылок.

Удачи!

подробнее здесь:

#932 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 09:29

Прогноз дан в пятницу, 08 мая 2009 года, до начала торгов

Итак, вчера после нашего открытия выкупили минус по сипушке и после этого уже без откатов пошли плавно наверх. В итоге к 16:00 по москве показали 928.5, после чего прошла волна хорошего уверенного фикса, незадолго до своего амерского закрытия сипушка бил новый лоя дня - 898 (-30 пунктов с хаев), однако сегодня утром вернули фьюч к отметке, где он был вчера в это же время: 914-915.

Ничего можно про амеров не говорить, просто ждать спокойно волны фикса в минус 100 пунктов по фьючу для начала, вверх ждать бесполезно - могут оказаться выше, могут не оказаться выше, но ниже будут точно и сильно ниже будут тоже точно.

По результатам тестов Bank of America надо привлечь доп. капитал в 32 млрд. вечнозеленых, чтобы соответствовать новым экономическим реалиям, это больше всех остальных банков - и акции этого банка сильно растут все последние сессии, вчера +6%. Как утверждает министр финансов Гейнтер, банку JPMorgan Chase & Co же наоборот ничего привлекать не нужно - и акции этого банка минусуют уже которую сессию подряд - логично? не очень, ну да на хаях логики не найдешь, похоже.

Нефть вчера 58 показала а потом отвалилась, брент был 55.6, сегодня утром снова выше 57, как и вчера в это же время.

Ну а мы вчерашнюю сессию провели с огоньком. По утру все бросились в ликвиды, и уверенно их подняли, потом еще добавили к 16 часам, а потом спокойно сдулись, как проколотый шарик, на фиксе амеров. В итоге ГП легко отдал завоеванные им 9 рублей (и едва не ушел в минус), РН с радостью избавилась от 10 рублей (и закрылась 183,7), сбер который сумел при таких вот невероятных обстоятельствах взять 32,5 - потерял к закрытию -1,5 рубля.

Во второй половине торгов хорошо было видно, как крупные спекулянты большими бидами загоняли не очень смышленых людей покупать спекулянтские офера по хаям, высока вероятность, что с этими вот покупочками бедняг там и оставят, и не факт, что сегодня спасут, дав возможность выйти где-то рядом.

Сложно было вчера торговать и УРСИ. только к вечеру она выстрелила за полчаса на +11% и показала, и даже поторговалась выше 0,430, но на фиксе откатилась к 402. сегодня по ней непростой день, цель может быть выставлена под 450, но может вырост ограничиться 417-419, если и этого не будет, то не стоит в нее больше играть на вынос.

Удачи!

подробнее здесь:

#933 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 09:22

Прогноз дан в четверг, 07 мая 2009 года, до начала торгов

Снова хлесткие щелканье кнутов бдительных пастухов и снова стадо рвануло на север. Причем ни на чем (то, что сокращений рабочих мест в частном секторе оказалось меньше прогнозов, пусть даже существенно меньше, бесполезно считать позитивом, сократили еще полмиллиона человек, фули радоваться))), и опять рост за счет финсектора (ситигрупп и БоА под +15%), правда подросла нефть на +5% (как ни странно на росте запасов))) и амерская нефтянка, наконец-то позеленев, также оказала поддержку индексам, ДОУ закрылся 8512 или +1,21%, Сипушка показал хай 918.

Как-то Раш приводил статистику, что у амеров месяц-два перед реальным падежом всегда устраивалось ралли - против всего фона, вопреки всему. У Швагера маги рассказывали, что начинали шортить перед историческими обвалами на пару месяцев раньше срока, рынок точно также пер вверх ничего не замечая, но потом эти шорты окупались с лихвой - так вот -700 пунктов по Доу за сессию увидеть - это теперь не фантастика, думаю, этим все и начнется. Однако каждый раз когда шортисты набирают позы - против них идет ммощная атака, и мы видим новые огромные свечи вверх за счет панического откупа коротких позиций.

Однако выигрываются за счет таких действий и событий и нарисованной статистики какие-то считанные дни, новые лои (можно утверждать об этом совершенно спокойно, никаких 710, именно новые лои по фьючу Сипа) теперь будут с вероятностью 99%, таково мое мнение.

Япония открылась высоко и отыграла сразу все пропущенные дни роста хозяев, так что она сегодня не показательна. Нефть под 57 - тоже пока что не впечатляет, хотя кому-то может показаться, что она пошла к 70.

У нас вчера был интересный день. Утром прошла волна резкого снижения, но потом, увидев, что сипушка вместо падения начал отбивать чечетку вверх, снова стал расти Газпром, потом появился спрос в луке (которого не было неделю уж как), потом с 28,06 на рубль вверх подтянулся сбер, и начались новые уверенные хаи по Мамбе, причем 970 прорвали не заметив, и только потом эта зона уже выступила поддержкой. ну а на свече сипа от 898 к 911 и наши взбесились и рванули к 993.

Может показаться, что вчерашний прогноз был совершенно неверным - на самом деле это не так. предпосылки на начало торгов не предполагали такого развития событий. я писал что на 1000 по мамбе стоит идти только если верить, что сип будет выше 920. ну так вот и показал сипушка в итоге 918, а мамба 993 - так что в силу того, что главная причина возможного падения, на которую я делал основную ставку вчера, отменилась, и сипушка резко обновил хаи последних месяцев, то и игра получилась противоположной прогнозу, а это кстати тоже ориентир.

Однако сегодня я думаю что рост будет недолгим, часов до 12-ти. И в целом ничего не стало лучше, кроме того, что удалось и наши спекулятам закинуть индексы повыше. Да, ГП прошел выше 171, ну и что? скоро будет пробивать 130 опять. банки слабы по прежнему, посмотрим сегодня - обновит ли наконец сбер свой хай и возьмет ли 30.6 хотя бы, а то уже смешно - месяц на одном месте с просадками в -15% болтается. По прежнему считаю, что играть можно в урси, она подтянулась снова к 0,390 и теперь есть все шансы быстро сходить к 0,417, откатиться на 0,405 и рвануть выше 0,425.

По-прежнему считаю, что остальные лонги очень трудны для удержания как психологически, так и технически, потому что все прекрасно понимают, что находятся на самых верхних частях графиков, и -100 пунктов по мамбе - это как чихнуть - дайте только повод.

Думаю сегодня надо бы было играть от шорта, РН выше 189-190 - нонсенс, ее бы и шортил, были бы шорты. Так что смотрим урси, сбер и ГП - что будут показывать эти фишки, то, насколько они будут вести себя адекватно имеющемуся позитиву, и будет нам ориентиром в течение дня. Например если к 12 часам дня урси не выходит выше 0,400 - я понижу цели роста, если до 13 часов не выстрелит вверх - то перестану в нее играть совсем.

Удачи!

#934 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 09:24

Прогноз дан в среду, 06 мая 2009 года, до начала торгов

Стадо арапских трейдеров, убедившись, что их привели на опустошенные пастбища, попытались повернуть на юг, но постоянные окрики пастухов и свист кнутов заставлял коровотрейдеров опять возвращаться на север. И все-таки после +36% по сипушке от лоев невозможно дальше двигаться вверх, сегодня утром фьюч уже -1,1%, лиха беда начало. Если устоит привычный в последние недели паттерн, то сегодня случится 866, и возможно уйдет ниже, смотрим волшебную картинку (фьюч Сипа, дневки):

____06_____2009.JPG

Опять растут банки, причем только ситигрупп и банкофамерика - фантастическое разводилово, все что можно сказать. Экксон при нефти в 54 продают, а гавносити покупают...нонсенс.

У нас вчера сразу же завалили гэп вверх, с уходом в минуса. Однако хаи по мамбе все равно обновили, аж 966 без малого, за счет того, что ГП дотянули до 162 в противоход всему рынку. Дожили, раньше рост ГП весь рынок поднимал на подвиг в рост, а сейчас ГП подтягивают на падающем рынке в противоход - как какой-нибудь шитейший шит, а ля полюс. Банки отторговались невзрачно, сбер в минус, ВТБ на лженовости про выкуп акций открылся аж на 0,0342 (и на 0,0352 сбегал), а закрылся на несколько процентов ниже. Лук был слаб, РН никакая - и это нефтянка при нефти у верхней границы канала в 45-55? тяжело рынку, ничего не скажешь.

Из прогноза Рашуты от 04 мая:

Для себя я полагаю осталась еще идея в Урсиоб - она очень отстала от рынка, от собратьев по сектору, и движение к 0,4 (+10+15% за день-два) в ней осталось в качестве потенциального (а может быть дойдет и до 0,440).

в общем урси вчера показала 0,407 (+16,6% за две сессии), и хотя имела все возможности идти выше, но ее очень жестко встретили. Вчера она уже отвалилась к 0,375, и будет ли еще один подъем - пока непонятно, цели вроде и не доиграны, и надо бы вверх. очень приличные деньги засели по хаям, но если будут падать ликвиды, то урси придется идти к 0,350. Но интрига в ней не умерла, имхоу.

Сегодня день, когда покупки также запрещены. С каждым днем с продажами будут подтягиваться те, кто приходит в сознание после отчаянного и нечаянного роста, который продемонстировали наши индексы. По прежнему полагаю, что чтобы пробить 870 по мамбе, надо верить в то, что пройдем 1000, что невозможно, пока амеры не пробьют 920, которые в свою очередь невозможны без коррекции до 860 как минимум - так что игру вверх пока что считаю абсолютно бесперспективной. Интересно будет понаблюдать за ГП, насколько там хватит покупашки. Но в целом план на день - не торопиться, рынок никуда теперь не убежит.

Удачи!

#935 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 09:25

Прогноз дан во вторник, 05 мая 2009 года, до начала торгов

Опять у амеров начались игры в "нарисуй график покрасивее": опять каждую финальную часть в каждом тайм-фрейме старательно рисовали положительной, чтобы как можно выше задрать индексы. Опять это делалось централизованно, а мишки выступали несплоченной, неуверенной толпой, и поэтому победу вчера одержала в очередной раз бычья наглость. Фьюч СиПа откатывался и откатывался от 898,25 и наконец под самое закрытие сессии прорвался к 904. смотрим на нашу волшебную картинку:

____05_____2009.JPG

Надорвали верхнюю границу канала - и теперь согласно предыдущим паттернам должно произойти наказание - резкий поход к 862 - нижней границе. Амеры выросли вчера за счет финансового сектора (банкофамерика почти +20% с огромным оборотом) - это видимо на том, что у банков закончился кризис))) бред, ровно месяц рисуют движение вверх, постоянно получая сигналы что в стране творится пипец, фактически все прибыли у отчитавшихся компаний, если таковые остались в каком-то размере, зафиксированы благодаря сильнейшему сокращению инвестпрограмм и увольнению работников и продаже брендов. Следующий квартал будет полагаю вообще аховым. Наглость коровья - ибо быков в америке уже нет, как и у нас, есть пастухи и коровье стадо, которое думает что его ведут на водопой, а не на скотобойню, - побила все рекорды за последний месяц (апрель). расплата - вот о чем должен подумать каждый арапский трейдер, потянувшийся к кнопке "бай" - он будет наказан лично за свой коровий конформизм, за то, что ему между его булочками вкладывают продолговатый предмет, чем-то поливают, а он думает, что это сосиска и представляет себя гамбургером, боясь подумать о страшном))) - за все ответит стадо и каждый член стада, который участвует в такой наглости, как рисование восходящего канала по фьючу Сипа в последний месяц.

Однако если в 898 по сипушке можно было вчера играть - как и было написано во вчерашнем прогнозе, то в любые цели выше 900 играть категорически нельзя - это нонсенс. нефть также приблизилась к верхней границе канала, 54 показывает, и все на том, что китай якобы оживает быстрее, значит кризис закончился. нонсенс!

Итак у нас вчера был день роста, ожидаемого роста, лучше всех был сберпреф (больше чем +23% по дню) и урси (+12,6%), в которой успешно реализуется идея похода к 0,440 (хотя могут и не дойти, и ограничиться 0.417, но по идее она смотрит выше). Остальные натужно, кряхтя и скрипя, сделали +5%, особенно мученически торговались ВТБ и РН.

Сегодня любой здраовомыслящий человек должен продавать все, что у него есть, прямо с открытия - потому что мы весь вечерний вздерг должны вернуть, он был взят взаймы. мамбе не пройти 870, для этого должны быть причины - на горизонте нет ни одной. Все аналитики сегодня пишут, что движение вверх иссякло - нубы и трендовики думают, что раз это всем очевидно, значит будет все не так - утверждаю, что всегда происходит то, о чем думает большинство, бывает, что крупные игроки сдвигают/отодвигают это событие во времени, но имхо сегодня не тот случай, поэтому падение уже на носу.

У амеров вырос банковский сектор, на этом наши банки могут открыться вверх, по ВТБ какую-то хрень напечатали, что что-то там выкупать будут у айпиошников по ценам айпио - все это черный пиар, наглый, поэтому про банки стоит забыть надолго.
Если подытожить, то даже интрадейно брать лонги на таких уровнях выглядит безумием. Кроме идеи в урси, ничего не привлекательно, все перекуплено, причем вынужденно задрано под наглую игру амеров.
Вот такой я сегодня категоричный и нетерпимый фей)))

Удачи!

#936 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 07:35

Прогноз дан в понедельник, 04 мая 2009 года, до начала торгов

Американы сделали важную вещь в четверг - вне сессии они спокойно сходили на 887 (новые хаи, причем сопротивление 880 не заметили даже))), после чего их откат в вечером и в пятницу (когда мы не торговали) к 862,5 только улучшил ситуацию, и теперь нижняя граница восходящего канала на 853,5, а верхняя в районе 898. Я не думаю, что они смогут пробить зону 900-905, но показать 887 как минимум и 898 как максимум - это было бы теперь логично, и в это стоит играть.

В то же время в америке ситуация не стала лучше ни на йоту. 30 апреля Крайслер подал на банкротство, в течение месяца решится вопрос и с началом банкротства дженерал моторс. Результаты тестов банков перенесли на 7 мая, т.к. банки решительно спорят с казначейством по итогам этих самых тестов, хотя чего спорить, понятно, что без денег ФРС они не выстоят))). Радостные отчеты позади (причем произошедшее с банками - просто бухгалтерская наглость, благодаря новым правилам оценки активов тот же ситигрупп свои долги оценил с дисконтом, и получил убытков меньше, в то время как его банк-контрагент оценил обязательства ситигруппа за 100% - и увеличил дебиторку по сравнению с рыночной оценкой этих гавноактивов), индексы доигрывают восходящее движение, которые хрен знает на каком энтузиазме пихали вверх. Амерские и европейские управляющие начинают говорить про то, что дно кризиса пройдено - короче в течение недели надо приготовится к началу конца))) 710 по сипушке для начала, с перспективой новых лоев - это все по-моему мнению неизбежно. Я полагаю о дне кризиса можно будет начинать говорить, когда произойдут любые две вещи из трех:
1) доля гос-ва в ведущих амерских банков составит не менее 60%, т.е. когда банковская система страны в лице крупных бакнов будет национализирована (а половина банков обанкротится).
2) пока не будет объявлен дефолт парочкой маленьких стран и парочкой амерских штатов.
3) пока не уйдет от дел Баффет с возможным закрытием своего фонда.

Также я опасаюсь, что на новом сильном падении возможно закроют на какой-то срок ведущие мировые биржи (возможно когда Доу пробьет 5600 вниз).

Ну а наши пока не хотят выходить из бумаг - только немного сократились в четверг перед длинными выходными. Многие думают, что у амеров тренд и он вдруг типа не кончится, однако тренд - это устойчивое движение, у амеров движение не устойчивое и оборваться может в любую минуту, другое дело что они не рухнут, а просто начнут стремительно снижаться, в отличие от нас (мы же обвалимся в лучшем виде, имхо).

Многие думают, что по нашим бумагам также есть сильные тренды - ни фига, у нас нет второго признака тренда (определение Рашуты))) - самостоятельности движения, по всем фишкам мы всего лишь наблюдаем отскок, причем невысокий. Вспомните как за неделю отскочили на +100% в сентябре (ВТБ с 2,5 копеек до 5 прыгнул, ГП с 136 выше 200 ушел), то, что мы за 7 месяцев по ГП выросли аж на 26-36% по отношению к уровням ноября - конечно хорошо, но не более))) Почти по всем фишкам произошли вздерги, сильные, как в телопреф на +100% за три дня, а потом все замерло или стало сползать. Кто называет это трендом - тот сам себя обманывает, достаточно увидеть три плохих дня - и лук потеряет -300 рублей и вернется на 1100 - это уровни ноября 2008, уровни января 2009 - какой же это тренд тогда будет, когда каждые три месяца все те же 1100?)))

На сегодня имеем ситуацию благоприятную для подъема - амеры примерно там же, где были на нашем закрытии в четверг, нефть выросла, азия выросла (япония сегодня не торгует). Те, кто активно сокращался перед выходными, первым делом восстановятся - так что пока что все нормально. В общем интрадейно играем сонаправленно с амерами. Правда будем готовы к тому, что при ухудшении ситуации у нас будет именно падение, а не снижение. И несколько дней покупать будет опасно даже интрадейно, поскольку уровни пока что очень высокие, и на сегодня рынок прилично перекуплен))). Насколько перекуплен - это как раз мы и увидим, когда за несколько дней упадем процентов на -20-30%.

Для себя я полагаю осталась еще идея в Урсиоб - она очень отстала от рынка, от собратьев по сектору, и движение к 0,4 (+10+15% за день-два) в ней осталось в качестве потенциального (а может быть дойдет и до 0,440). Более того, урси обычно противоходная фишка, и даже при снижении лидеров сможет показать плюс - правда, на падении ликвидных фишек может и не устоять. Не очень благодарное дело ловить выносы, но это мне кажется безопаснее сейчас, чем сидеть в тех же банках - мало кто сомневается во второй волне банковского кризиса, и играть в банки могут позволить себе только очень упертые игроки, да и нефтянка выглядит намного лучше.

Удачи!

#937 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 09:28

Прогноз дан в четверг, 30 апреля 2009 года, до начала торгов

ха-ха, главная амерская интрига вчера разрешена не была, да, произошел выброс сипушки до 879,25 после объявления ставки ФОМС, но потом пошел фикс, который усиленно выкупали, да не совсем выкупили, так что все осталось фактически по-прежнему. А тем самым крупные амерские деньги, которые пропустили рост (а такие есть всегда) вчера в рынок не стали входить, что все-таки служит намеком, что ждут они уровней ниже. Так что формально двойная вершина устояла, и амеры как и вчера сегодня также стоят в середине восходящего канала (мы его показывали ниже), хотя вчера весь день почти ютились, как и все последние дни, у его нижней границы. Если бы не тупые наглые вздерги амерских индексов прямо с их открытия, что мы наблюдаем каждый день на этой неделе, сипа уже в начале 800 бы ползал. Так что для меня пока что ничего не очевидно. Если абстрагироваться от двойной вершины на 875,75 - можно сказать, что серьезным сопротивлением выступает 880 и 895 по сипушке, так что нужно иметь очень большую смелость чтобы играть дальше вверх.

У нас на рынке с утра все было очень вяло, но к вечеру, увидев +2% по фьючу Сипа, рванули вверх по всем фишкам и получился нечаянный рост))) сегодня утром можем даже хаи по мамбе потрогать, вот такие у нас горячие лонгисты, засевшие по хаям же. Однако также велика вероятность, что логика этой недели, согласно которой каждый день мы по фишкам находили более низкие лои, и сегодня остудит горячие головы. Я полагаю, что неопределенность на нашем рынке осталась в полной мере и по поводу нефти, и по поводу амеров, так что в условиях неопределенности расти - это как-то слишком гламурно. В то же время надо смотреть как ГП и РН себя поведут - они стоят очень высоко, и если смогут опережать рынок как и вчера - то возможно мы будем расти весь день и по остальным фишкам. Но для начала утром думаю было бы правильным осмотреться и не торопиться.

Удачи!

#938 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 09:17

Прогноз дан в среду, 29 апреля 2009 года, до начала торгов

Амеры попытались опять с открытия втиснуть себя в восходящий канал (на дневках), в принципе им это удалось, теперь вершинка 872 находится посередине этого канала ( а верхняя граница 891), и туда они все-таки под заседание ФЕДа могут сбегать. в то же время 855 уже нижняя граница канала (канал заметно сузился), так что и вниз ехать так ехать, если что, поддержки все далеко внизу. Доу закрылся выше 8000 (8017 или -0.16%). В общем могут тянуть сипу вверх, но думаю сегодня же все и разрешится - покажут они 890 или 820 по фьючу.

Нефть подтянулась и это поддержит нашу нефтянку сегодня, лук может быть лучше рынка. Банки же наши вышли из всех своих каналов вниз, и если сегодня волевым усилием их не вернут обратно - то про них можно забыть, пока сбер не придет в район 20-22 рублей. Гамак накануне ставки ФОМС обычно чувствует себя лучше других, и если он сильно будет расти - я думаю это будет сигнал всему рынку попробовать играть наверх.

в целом надо пробовать играть наверх, но не все бумаги будут вести себя адекватно, думаю что банки должны тупить, а нефтянка расти.

Удачи!

#939 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 09:28

С прогнозом не успеваю, по СиПу цели все прежние, по нашим фишкам надо исходить из пессимистичного сценария

Что нельзя делать при угрозе падения:

1) не играть в малоликвидные фишки, по ним снижение может быть двузначным
2) ничего не покупать "по рынку", ждать исполнения своих заявок
3) не играть обычные или увеличенные объемы, наоборот лучше вдвое уменьшить заявки

при этом брать в расчет только самые толстые поддержки, не рассчитывая на промежуточные

для наглядности картинка, это долгоиграющий восходящий канал по фьючу Сипа - из него они выпали - и если не вернутся сегодня же - то стоит ждать сильно вниз:

____28_______.jpg

#940 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 09:30

Прогноз дан в понедельник, 27 апреля 2009 года, до начала торгов

Все-таки удалось амерам на прошлой неделе сходить к 867 по фьючу Сипа, но уже сегодня утром имеем сипушку в районе 850, и на 847 он уже побывал...впереди (в среду) заседание ФОМС, и трудно предположить, что 870-875 будет пробито до среды и вверх. С другой стороны нижняя граница канала на дневках угрожающе близко, и пробить ее с резким выходом к все тем же 823 вниз все проще:

____27_______.jpg

839-843 - интрадейная поддержка для сипушки, потом 828-831, потом 823-825...но это при хорошем раскладе, а если их пробивают быстро - что вполне вероятно - то 811 и 802.

Короче как с Доу, так и с Сипом ничего хорошего, бычить на них уж точно не стоит. Отдельно прошла информация, что результаты тестов на прочность лучших 19 амерских банков усиленно скрывают и казначейство и ФРС, и скорее всего в народ выйдет по этому вопросу ложь - предварительно есть данные, что почти все банки провалили тест и при не самом значительном ухудшении состояния экономики (допустим безработица вырастет на 3%) запросто окажутся недееспособными. Можно по разному относится к этой информации, свидетельствующей, что финсистемы у амеров уже фактически нет и вопрос только в том, когда правда выплывет наружу. Я в это верю, потому что ни один банк в истории, когда ему становилось плохо, не мог выжить сам, в лучшем случае у него появлялись новые хозяева и новые деньги. Но приобрести банковскую систему США некому, у ФРС больше нет денег, раз уже стали приниматься такие "липовые" программы спасения банков, как частное их финансирование (под эту программу банки быстро разогнали цену токсичных активов с 30 до 60 центов за доллар, закрыли на этом успешно отчетные кварталы - и что теперь? кого они обманули?). Вытащили цену акции ситигрупп на уровень 4 доллара после одного? ну так теперь снова пойдут на 1 доллар по ситигрупп, для начала. В целом думаю нас ждет в ближайшие полгода такой мощный виток кризиса, что ставить какие-либо верхние цели я думаю абсолютно неразумно. Возможно на новом падении Доу закроют все крупные мировые биржи, посколько 2000 по Доу - а туда он идет, имхоу, никто не выдержит. Это я так, не армагеддоню вовсе, просто допускаю такой сценарий, я полагаю, что соединенные штаты заврались, и наказание неизбежно, будет банкротство не одного отдельного штата в рамках этого кризиса, и не двух...несколько десятилетий все у них жили не по средствам.

У нас любое снижение может превратиться в обвал, в прошлый понедельник сбер просто так упал на -10%, и сегодня все также опасно. первая поддержка на дневках по сберу - 26.7, дальше 25,2 и уже 23,3 и ниже. к 20 рублям думаю по сберу надо прийти быстро, не мешкая.

Опять не успею дальше написать, в общем удачи!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)