Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#901 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 09:21

Прогноз дан в пятницу, 26 июня 2009 года, до начала торгов

Вынос фьюча Сипа на соплях вчера рано утром почти на процент вверх не изменил амерского желания торговаться вне сессии ниже 900 пунктов, а после статы они вообще к 891 кинулись. -2% в это время минусовала европа, мы показали лои дня, однако с амерского открытия пошел мощный выкуп всего и вся, и закрывались мы уже на 902 по сипушке после 905. После нас амеры продолжили восхождение, до 917,75 однако до 923 не прошли, но и сегодня утром недалече остались - на 914, конечно на дневках картинка значительно улучшилась благодаря такому демаршу.

смотрим эту волшебную картинку:

____26______2009.JPG

Несмотря на то, что 885 как поддержка устояла, и что все шансы на повторную вершину сохраняются, возникает большой вопрос - а смогут ли амеры сделать это быстро и уверенно. Возвращаться вверх имхоу надо было быстрее, раньше, и уж тем более теперь необходимо еще раз и наверняка убедиться, что ниже 885 пока они не готовы. так что я бы полагал, что сегодня если не происходит у них хорошего продвижения вверх, больше чем на +1%, и если сипушка не выходит в итоге выше 925, то на понедельник мы будем опять иметь ситуацию, когда амеры довольно резко могут бросится к поддержкам ниже 890 пунктов. Причем опасность ее пробития будут присутствовать с очевидностью. Это дает следующие ориентиры и нашим и остальным - пока не взято 925, можно играть только отскок, он может еще быть до 1020-1030 по Мамбе.

Нефть снова выше 70, азия в плюсе.

Вчера наши открылись вверх и тут же укатались вниз, при этом очень неравномерно по фишкам, потом резко прошла волна восстановления, но поддержали ее только в банках, и после этого снова резко все пришло вниз, в зону приличных минусов (-3-4%). Но дальше начались покупки на фоне растущей нефти и провалились на новые лои дня по мамбе мы только после амерской статы, но дальше уже пошли вместе с амерами - с хорошим отскоком вверх. Под закрытие подслили процент-другой, и поэтому сегодня утром сразу эти потери восстановим гэпом, и закрывать возможно его не будем - уровни заслуженные.

Так что первый ориентир для лонгов - это сипушка, который не должен уходить ниже 910 пунктов - в этом случае амеры с открытия могут идти вверх дальше, к 923 как минимум. выход к 923 по фьючу вне сессии осложнит картинку, в этом случае амеры могут сыграть после открытия сверху вниз.
Второй ориентир - это если гэп мы закрывать не будем, и уровни открытия будут поддержками, то все хорошо. Наоборот, все, что мы резко выдернем выше уровней открытия - должно возвращаться обратно. Идеально именно потоптаться на уровнях открытия первую половину дня, и убедившись в устойчивом положительном внешнем фоне - потихоньку прибавлять вверх к вечеру.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#902 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 09:24

Прогноз дан в четверг, 25 июня 2009 года, до начала торгов

Амеры плавно подтягивались вверх вчера вне сессии на фьючах и после положительной статы вышли под 899 по сипушке, а после своего открытия прошли выше, к 906. Однако после этого вверх они не прошли, даже получив положительные в целом комменты от ФЕДа, что я полагаю медвежий сигнал (ставку понятное дело оставили без изменений). Однако рано утром кто-то подкинул сипушку аж на процент вверх, до 908, сейчас он 904, на этом азия прилично плюсанула (япы +2,5%), на 4-х часах появился намек на то, что до 923 амеры могут все-таки дойти сегодня.

Нефть 68-69.

Наши вчера уверенно разыграли бычью картинку, пер без остановок сбер (+15% в итоге) и сберпреф (+20% без малого), Гамак прибавил +10% и закрылся на хае 2750. Нефтянка прибавила +6+8% - в общем пошло все по нашему оптимистичному сценарию.
Сегодня же очень сложное открытие - вроде вверх на процент, однако почти процент-два многие фишки вчера сделали на последних минутах торгов - и этим они как раз утренний гэп предотыграли, а гэпа вверх и быть-то не должно было по идее. Так что самое логичное - это после открытия вверх тут же на -2-3% процентов вниз, и после этого перегруппировать позы - выходить из сберов и гамака и переходить в ВТБ, шиты и немного в нефтянку. Думаю что надо бы пройти до 1020 по мамбе (+40 пунктов), если сип не устроит вертикальное движение к 885 - а по мне так что к 923, что к 885 сегодня все равновероятно. если вверх, то день у нас опять будет очень положительным, это понятно.

Удачи!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#903 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 09:24

Прогноз дан в среду, 24 июня 2009 года, до начала торгов

Итак, встречают сипушку пока что на 885, а Доу не очень хочет ниже 8300. Есть все шансы развернуться вверх и пройти до 8880 по Доу. Однако и велик риск пройти 8000 вниз, если комменты от ФЕДа не понравятся. Нефть выше 68 (прибавила +2% после нашего закрытия), сипушка утром 982 (+6 пунктов от времени нашего закрытия). Азия в плюсе, китай лучше всех.

наши по мамбе закрылись в минус и как раз на втором дне (917), при этом утром после 912 был подъем до 951, отскок создали в основном банки (которые из -10% утром вышли в +5+7% днем, при этом сбер показал 31,3 а втб 0,0292, на очень больших объемах - 56 млрд рублей по сберу - это очень много). А нефтянка закрылась в минус (ГП в -5%), туда же зачем-то забился и гамак (-4%), который бычил еще позавчера, а вот вчера из него вышли все силы, 2600 - все, на что он вчера сподобился, а закрылся ниже 2500.
Сегодня после открытия вверх наверное если сипушка валится к 885 не будет, мы потихоньку будем прибавлять вверх, типа постояли - еще прибавили, постояли - еще плюс полпроцентика-процент, сбер может в итоге дойти до 40, втб до 0350, а гамак до 2660-2700. РН должна вернутся выше 171. это нормальный сценарий, умеренно бычий, а может получится в итоге и хороший день - под +10% по банкам и гамаку и +6+7% по нефтянке.

Не очень нравится то, что так низко провалили банки, и отскок фактически в +17% уже состоялся. Мне кажется, это ограничило возможности их восстановления, теперь 0360 - уже кажется не нормальным уровнем по втб, а высоким, в верхней части отскока, как и 40 по сберу. но все это не имеет никакого значения, если весь мир после ФЕДа порастет и мы тоже пойдем на 1070 по мамбе - тогда будет 45 по сберу и около 4 копеек по ВТБ и 3100 по гамаку.

В общем вверх оправдано, но если сипушка опять пойдет в сторону 885, то можем вернутся в нули и снова бояться. а если сипушка мягко но уверенно пойдет к 900 - то будем наоборот наращивая темпы и объемы расти.

Удачи!

#904 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 09:29

Прогноз дан во вторник, 23 июня 2009 года, до начала торгов

В общем после закрытия 4-часов вверх по сипушке (10 утра по москве вчера) амеры пошли вертикально вниз, 13 часовых красных свечек против трех случайно зеленых величиной всего в несколько пунктов - абсолютно медвежий день, неудивительно что было пробито и 905 и 895 и утром сегодня они пробуют на вкус 886. Нефть пошла за амерами и потеряла пяток процентов (66 по лайту). Азия сегодня понятное дело красная, но без паники, адекватно все (япы -3,5%, индия пока -2%, китай же ближе к нулю). В общем амеры не стали под ФЕД расти пару дней, а похоже решили встретить его в зоне поддержек 875-885, прошлый фед амеры как раз пробивали 875 вверх, так что это любимая забава - играть несколько федов подряд на одном примерно уровне, как это было в прошлом году))).

В общем движение понятно, поддержка 875, а далее 850 и ниже, для прохода ниже 830 думаю потребуются причины, которые пока явно не проступили, так что ожидаем что 870-875 сработает как сильная поддержка, а встречать будут раньше.

У нас же продолжается падение на фоне фактически отмененного спроса -8% по мамбе за вчера, -13% по сберу (пришел к 35 рублям), -10% по ВТБ (пришел к 0.0323), бедная урси 0,415, РН 167, лук 1370 - налицо уровни двухмесячной давности, причем не самые высокие. И только сбер +32% к тем уровням (22 апреля он стоил 26,5 рублей).

Отсюда и проблема из-за сбера - что дальше, на вообще-то мамба потеряла уже -300 пунктов с хаев, отскока не было, уровни на сегодняшний момент немного перелитые. Ну если гамак 2500 - это нормально (и он кстати обладает наиболее бычим потенциалом, и уже вчера пытался это демонстрировать, да рано), то ВТБ нормально быть выше 0350, а возврат на этой неделе к 0380 произойдет с большой вероятностью, если не будет с каких-нибудь фигов пробита планка в три копейки. В целом понятно, что рынок в силу вчерашнего падения только увеличил шансы на отскок, но первые +10% по фишкам будут встречать выходом из лонгов те, кто ошибся с входом вчера плюс шортисты. А внешний фон неопределенный и поэтому поддержки от лонгов выше вчерашних утренних уровней может и не быть.

Поэтому полагаю сегодня должна быть некоторая консолидация вокруг нулевых отметок с выходом в плюс (сбер может торговаться выше 37 к закрытию сегодня, ВТБ выше 0340, гамак выше 2700), а вот конец недели наверное может восстановить рынок от вчерашнего падения и по многим фишкам отыграть и часть предыдущего, в рамках отскока пока что.

Сегодня после инерционного движения вниз (и вынужденных продаж) на пару процентов минуса хорошо бы увидеть резкое ослабление продаж и начало покупок, возможно агрессивных, это хоть даст какие-то ориентиры, что рынок еще жив))) также положительным моментом будет, если нефтянка будет держаться не очень далеко от нулевой зоны вопреки снижению нефтяных фьючерсов, а она это уже заслужила (хотя потенциал на -5% и РН и ГП конечно имеет). если ничего этого не будет, и будет царить полная безысходность (хотя с чего бы) - тогда понятно что всю ситуацию надо переоценивать заново. Но огромное количество лонгов пока что заперто на высоких уровнях, и объемы на вчершнем снижении слишком малы, чтобы говорить, что падение обоснованно и эти уровни справедливы. Мне кажется, что обратное движение по Мамбе на +100 пунктов - это как раз возврат к более правильным уровням, упали на -300 пунктов, отскочили на +100 - нормально и логично, для сравнения это как в прошлом году от хаев в 1940 мамба упала на 1500 - все-таки отскоки были и высокие. так что терпение и пение позволит я думаю не совершить поспешных продаж.

Удачи!

#905 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 08:45

Прогноз дан в понедельник, 22 июня 2009 года, до начала торгов

Ну что, амеры не сделали чуда, но тем не менее удержались выше 914 по сипушке. И сегодня и завтра (а в среду нас ждет решение ФОМС по ставкам) было бы им логично расти вместе с остальным миром. До среды включительно они как раз могут показать 8880 по Доу, и есть все шансы для этого. После ФОМС может начаться уже серьезная волна снижения, до 850, но и то надо будет смотреть все заново.

Наши по-прежнему как набрали шортов, так и сидят сычами, однако отскок играть придется. Сегодня утром с помощью внебиржи (которая медведит) еще раз утром после открытия попробуют подавить вниз (ну сбер допустим до 40,55, ВТБ до 0355-57), а может и не будут делать даже этого, после чего начнут резко переворачиваться из шортов в лонги, гамак сегодня должен дойти до 3100 (+8%), завтра должен быть еще выше, банки прибавить должны за сегодня и утро завтра +10%.

Думаю стоит играть именно этот паттерн. Мы дошли не просто до нижних целей (Сбер 40, ВТБ 0360, Гамак 2770), но и дважды повторили их, так что по моему мнению, приличный отскок на +10% неминуем. Только сипушка на 905 и ниже может изменить это ожидание.

Всем удачи!

#906 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:28

Прогноз дан в пятницу, 19 июня 2009 года, до начала торгов

Еще один день арапы потеряли, даже пробив 916 не смогли продвинутся серьезно выше, хоть в целом закрылись в плюсе (Доу уже не 8500, а 8555). Сегодня у них третья пятница месяца и экспирация опционов, что случится с СиПом - неизвестно, вчера на минутках хорошо было видно, как борятся две силы - в минутках проходили диапазон в 2 пункта фьюча СиПа, когда на движухе-то один пункт за минуту - уже много. А тут такие заборы выстраивали - один игрок бьет как можно ниже, другой как можно выше))).

В общем амеры сейчас выше чем были вчера, сипушка под 915, азия положительная, нефть выше 71. Все хорошо, но оказывается, это все теперь не имеет никакого значения для нашего рынка.

Наши открылись вверх +2%. ожидаемо, и совершенно неожиданно и черезчур решительно начали резко переворачивать все что было в шорты - великолепная идея в кавычках с этими миловидовскими шортами и ограничением в -3%, т.е. крупные игроки, которые инициируют движения, теперь за считанные минуты выбирают весь шорт на -3%, в то время как все ориентируясь на нормальный внешний фон покупают снижение, и потом запирают лонгистов, и начинают выбивать мелкие биды, гоня цену на любой минус. С каких фигов Сберу надо было после 44 на 40,3 валится, а Гамаку после 3100 на 2770?))) ладно у ГП и РН есть два уровня поддержек: 153 и 173, и 163 и 183 соответственно. И пройдя первый, более высокий, можно падать если что до второго, что вчера и сделали, хотя нафига, это вопрос, 985 по мамбе, зачем эти -6% к уровню индексов амеров - японский Никкей например был вровень с Доу на дне, а сейчас его более чем на 1000 превышает и это соотношение держится уже два месяца, почему же мы вдруг перестали выдерживать взаимосвязи - непонятно.

В общем шорты крупняк как я понял не откупал вчера. И сегодня по Доу не изменилась ситуация настолько, чтобы не повторить вчерашний залив... но крупняк может и перевернутся из шортов в лонги, с атакой, в любой момент причем, и все тогда взлетит...как видим полная угадайка на рынке, опять боковика нет, опять рынок на ручном управлении чип-лидеров.

И каждый выживает как может))

В общем я так понял, что лонги держать уже нельзя, опять только короткие интрадейные позы, логика для длинных позиций не работает, хотя почему мы опять настолько неадекватные - вопрос конечно, набивший оскомину.

Удачи!

#907 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 09:25

Прогноз дан в четверг, 18 июня 2009 года, до начала торгов

Вчера американцы совсем не захотели играть бычий паттерн, когда уверенно выкупается за день все снижение предыдущего дня (даже умудрились по кукловодски проколоть 900 - за минуту до закрытия наших бирж))). И получили вообще день-прокладку (доджик на дневках), что может вполне говорить за продолжение снижения, цели теперь 876 (-3,4%) по сипушке, 8220-8250 по Доу (также -3,4%), Мамбе при таких амерах кстати была 1013 (-2,5% еще идти). Но пока амеры не снизились, опережать их глупо, тем более что нефть держится вторую неделю выше 70, а азия не спешит умирать, китай так хаи года обновил сегодня. Вероятность выкупить амерам неделю до 938 есть по-прежнему, но вчерашний день для этих целей потерян, а это увы не бычий сигнал. Доу вообще был откровенно слаб. В то же время принципиальное сопротивление по фьючу СиПа 916 теперь, выше его сразу 923 и 933. В общем недалеко они от восстановления, но решительности быков не видно. Вчерашнее закрытие в нуле все-таки показывает нерешительность игроков.

У нас же вчера открытие вниз моментально выкупили и потащили даже фишки в плюс - связано это было с тем, что крупняк поторопился накануне с лонгами, полагая что 905 амеры не покажут, поэтому сначала вытащили на небольших объемах рынок в плюс - после чего стали переворачиваться в шорты, народ стал тот же сбер покупать на 45 рублях, а им впарили шорты и отвезли на 44. Дальше все зависило от сипушки, но лой дня амерами был нагло пробит вне сессии, и это снизило диапазон движения сбера еще на рубль. Несмотря на попытки проколоть 43, ни одной пятиминутки не закрылось ниже 43, а дважды при малейшем сиповском отскоке сбер взлетал к 44. Из этого исходим и сегодня, что вполне можем первую половину дня по нему двигаться в диапазоне 43,5-44.5.

В целом снижение было вчера нормальным, примерно на процент по индексам перелили, 165 по ГП, 185 по РН нормально для текущего внешнего фона, а это на +1,5% выше. По сберу подъем может быть утро до +2.5%, но дальше вероятно не пройдем. только 916 по сипушке изменит ситуацию на интрадейно-бычью, но вне сессии это вряд ли увидим, так что на 912-914 может быть надо будет шортить. на сегодня мне кажется уровни снизу определены вчерашними лоями, ниже нет никакого резона. а верхи определены примерно диапазоном в +3%. И возможно сегодня будет нормальный боковик - первый день за последний год)))))))

Что еще заметно - рынок с появлением шортов стал более ликвидным и более резким и волатильным. Поддержки встречают увереннее, от сопротивлений откатываются резче - это заслуга шортистов. И в целом конечно рынок сейчас уже не бычий, а настроенный именно на боковик (который в предыдущие несколько лет был 200 дней в году), только надо найти удобные границы диапазона - по идее ими могут стать на некоторое время уровни 1000-1130 по Мамбе.

И напоследок. Очень странным будет, если все-таки не сподобится ГП на 203 в волне последнего роста, а амеры не пойдут на 8880 по Доу, на этом и мамба могла бы еще раз 1200 показать - очень перспективное движение, у него есть все шансы состоятся, но из-за амеров теперь непонятны сроки всего этого, я думал что на этой неделе смогут, но видимо уже нет, и это затрудняет дело. А так халявные +10+15% по фишкам, как раз напоследок - неужели не будет такой халявы? но пока судя по всему рисуем границы для боковика.

Удачи!

#908 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 09:21

Прогноз дан в среду, 17 июня 2009 года, до начала торгов

Ну что, пока все по плану, Доу снизился до 8500 ровно, сипушка до 906,5 и сегодня утром выше (911). Интрига в разгаре - я ожидал бы сегодня, если вне сессии фьюч сипа не обновит лои (не опустится ниже 907), выход амеров вверх, и под конец недели у них увидеть новые хаи, или как минимум повторение старых, 8880 по Доу (а цель у него 9100-9150). Азия сегодня показала, что тоже верит в этот сценарий, япы в плюсе, китай в нулях, индия в маленьком минусе. Нефть вчера била хаи, но потом 3% плюса растеряла, и тем не менее пока пыжит вверх. По ней говорят скоро эспирация опционов от Голдманов плюс сегодня данные по запасам нефтепродуктов, так что нефтянка может быть слабее остальных -так как есть некоторая неопределенность, а рынок ее (неопределенность) не любит. И говорят сегодня Обама представит концепцию финансовой реформы страны, вот на этом и можно им переть вверх.

Вчера у нас несильно в целом снизились с утра и начали выкупать рынок, шорты откупили к обеду и стали набирать лонги, ВТБ и Сбер были под +5% - лучше рынка (сбер сходил проколом на 42,6 - так что коррекция можно сказать в первом приближении выполнил))), в целом немного торопились вчера наши, но сегодня скорее всего покупки продолжатся. Наши укашники однозначно будут пытаться пойти на вторую вершину по мамбе, это еще +10% по индексам и +15+20% по фишкам.И если амеры именно разыграют упомянутую мною интригу и снова выйдут вверх, то такое движение вверх нам обеспечено и уже сегодня мы застанем крупный его кусок во второй половине дня. Стоит отметить, что шорты играть непросто, нередко (как вчера в гамаке) играют против шортов целенаправленно. В целом сегодня движение стоит ожидать как и вчера снизу вверх, но в идеале с более высокими хаями.

Удачи!

#909 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 09:19

Прогноз дан во вторник, 16 июня 2009 года, до начала торгов

Амеры резко вниз начали неделю, вне сессии пришли в зону поддержки 927-931 по фьючу СиПа, в ней болтались до открытия, а потом провалились до 916.25 и бродили там +-1 пункт (под -3%), к закрытию на полпроцента подросли, изменив трендовому дню (когда после -3% индексы закрываются на лоях дня). Это говорит о том, что отскок до 925-927 возможен сегодня вне их сессии, после чего скорее всего они пойдут ко второй, более совершенной и принципиальной поддержке 903-905 (но и раньше есть поддержки - 911, 907, так что движение к 903 может быть разве что очень резким, и все равно могут не дойти). Доу в это время может пройти немногим ниже 8500 (медвежий потенциал пока что у него максимум до 8300, после чего он должен возвращаться к 8900). В целом полагаю конец этой недели может оказаться для амеров позитивным по-прежнему, многое говорит за то, что все-таки будут еще раз показаны новые хаи и еще раз как минимум однажды повторены после отката. Текущую картинку коррекции, а не разворота, отменит пробой 900 по сипушке, такого быть не должно, если мы говорим о новых верхах. возврат к 875 пригнет амеров под другой более низкий потолок.

____16______2009.JPG

Азия умеренно среагировала на минусовых амеров, Япы -2,5% к примеру, китай -0,5%, индия даже в плюсик вышла.

У нас же четко разыграли шорты, которые крупняк набирал всю прошлую неделю. открылись необоснованно сильным гэпом вниз, и продолжили дальше, а после открытия амеров ударили в пол, закрыв наш рынок на лоях. В итоге Мамба под -5%, многие фишки по -8% и больше. Сбер закрылся ниже 44 - наконец-то, давно пора, ВТБ зачем-то пришел к 0390, где был при Мамбе 970 (на 100 пунктов ниже) и сбере 33 (и это после его коррекции от взлета к 5 копейкам), что-то очень низко.

Сегодня день скорее всего разделится на две части, в зависимости от сипушки. Если амерский фьюч пойдет на 925 - то мы после небольших минусов начинаем прибавлять, однако на обратном движении фьюча снова уходим в приличный минус, однако не более -4-5% по фишкам, лои показываем незадолго до закрытия, и уходить овернайт на среду надо будет в лонгах. Возможен второй вариант, когда сип пробивает 915, мы сразу идем на -4-5%, но дальше начинаем боковичить. Мне кажется сегодня будет крупняк откупать свои шорты. Вряд ли есть смысл их держать, так как амеры еще не показали куда точно придут. Европа опять же перелила маленько, плюсовать тоже может сегодня, да и нефть вокруг 70 стоит, это высоко.

В целом показательны будут наверное ГП и РН которые не должны бы падать больше -3%.

Гамак довольно хорошо стоял вчера весь день, но его после слабых амерских данных по жилью и производству на фоне падения цен на металлы слили к 3200 (-8%). сегодня ему надо возвращать часть слитого, иначе опять начнется игра под пробой 3000. Сбер хорошо откорректировался уже, думаю 41,7-42 - очень хорошая зона поддержки, а встречать думаю будут начиная с 43 и пытаясь оттолкнуть его к 45. а вот ВТб - непонятно что будет делать. по идее он реально ниже рынка, 0378-80 еще возможно как касание, а по дневкам судя у него будет еще повод сходить к 5 копейкам, как всегда неожиданно и рывком. так что по мне ВТБ сейчас самая интересная бумага для среднесрочки, а сбер - для интрадея от 43 и ниже. При новом подъеме банки раньше всех отыграют половину слитого, а это больше +10% потенциал, так что это интересно.

Удачи!

#910 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 09:30

Прогноз дан в понедельник, 15 июня 2009 года, до начала торгов

Амеры в четверг показали тройную вершину в районе 953 по Сипушке и откатились снова к поддержкам, на этот раз 931 устояло, и в пятницу они смогли выйти к 940 обратно (к уровням, на которых мы закрывались в четверг). Доу же и в четверг прибавил, и в пятницу. Азия коротко откорректировалась, но в целом не ниже чем на нашем закрытии в четверг, Япы выше 10 000, Индия выше 15000, Китай выше 2900.

Однако наши похоже крупняки засаживались в шорты всю прошлую неделю с акцентом на лук, и банки (и банки нарочно давили все дни и даже закрыли специально вниз). И сегодня рисуют сипушку вниз на -1% скорее всего именно наши. Все зависит от того, пройдут ли амеры зону 927-931 вниз - если да, вероятность трендового дня вниз у них велика очень. а цели все те же - 916 и 902 для начала.

В то же время у них на эту неделю мне кажется интрига еще есть. Доу может дойти до 9100, а сипушка до 970

И в этом случае у нас тоже есть интрига сходить на вторую вершину, а по ГП и ГМК - показать хаи года.

В общем мне кажется что ориентироваться надо на амеров - азия не показала что очень их боится, хотя это значит не очень много. и смотрим именно 927-931 по фьючу.

#911 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 09:19

Прогноз дан в четверг, 11 июня 2009 года, до начала торгов

Амеры смогли нарисовать идеальную вторую вершину на 955, после чего последовал жесткий фикс почти на -30 пунктов (-3%), и из +1,5% по Сипушке они сходили до -1,5%. Под конец сессии удалось выкупить самые нижние свечи, хотя продавцы были очень сильны и уверены в себе, так что конечно сегодня напрашивается продолжение продаж с целью 916 и 902.

Азия смогла достать круглые цифры, которые их манили - 10 000 по Никкею и 3000 по китайскому индексу. И при этом азия не отвалилась, а примерно вокруг нуля и отторговывается. Видимо будут ждать подтверждающего сигнала от амеров на разворот, потому что амеры горазды дурить, и нарисовать например три вершины на 955.

Нефть при этом вышла на новые хаи года, 71-72, и хотя цели коррекции к росту по ней не изменились, и при падении амеров она пойдет на 50-55, но раньше них вниз тоже идти не желает. Т.е. все ждут мощного залива амеров, который останется невыкупленным, чтобы тоже начать лить по-серьезному.

А вот мы на фрр желаем лить))) мы так хотим опередить амеров, что вчера стали валить из бумаг сразу с открытия. При этом на хрена зачем-то нарисовали мощнейший гэп вверх, после чего откатились к +2% и стали тупить. В итоге несколько бумаг, которые по мнению некоторых, должны стоить дороже, прошли наверх, РН дошла до 206,5, ГП выше 184, Гамак до 3330, а под закрытие он еще добавил и в итоге +7% показал, отменив фактически свое желание пройти 3000 вниз, и если сегодня гамак подтверждает вверх и идет к 3450, то я думаю это будет бычьим сигналом для всего рынка.

Отказывались наши играть в лук - в нем давиловка продолжалась до вечера и лои оказались ниже позавчерашних, а также в банках, особливо в ВТБ, который утоптали и закрыли в минус 0,5%, вообще-то он реально недооценен к рынку, другое дело, будет ли он как-то восстанавливаться, хотя бы до 0,0445-0,0450

Получается, что есть бумаги, в которые крупняки готовы играть при таком внешнем фоне - это Гамак, РН, ГП прежде всего. Готовы держать Татку и Северсталь с Урси. И в то же время они полагают что отыграл свое Сбер, не перспективны Лук и ВТБ и поэтому их надо продавать. Странная логика, но вчера торговали именно ее.

Итак, что же сегодня? Судя по всему открытие чуть выше нуля, после чего постараются подавить рынок вниз, докуда додавится. Сбер до 48, втб думаю максимум до 0,415-417, лук до 1630. После чего все-таки пойдут покупки, имхоу, и рынок выйдет в заметный плюс прежде всего за счет отроста сильных фишек. Если же нас напугают массовым исходом из лонгов утром, то возможно картинка будет более медвежьей, чем я нарисовал. Но в целом я бы видел сбер и втб в плюсе сегодня по закрытию, и нефтянку тоже. Но это если не устроят именно массовый выход из лонгов у нас.

Удачи!

#912 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 09:16

Прогноз дан в среду, 10 июня 2009 года, до начала торгов

Амеры под копирку отторговали вчершний день: позавчера +0,02% по Доу, вчера -0,02% по Доу. Однако сегодня они снова пошли на штурм высот (сипушка +0,75% на 947), нефть под 71 бакс - в общем у нас все это меняет дело на сегодняшнее утро.

Таким образом гэп вверх, который может быть +2+3% все равно может быть продолжен и даже возможно удвоен. И это несмотря на то, что вчера Мамба отторговалась в минусе, и РН с Луком закрылись на лоях дня фактически, с -2% в среднем.

Вот так чужая оптимизьма изменяет нормальное течение событий. А что делать? конечно играем вверх, ожидая первых признаков снижения нефти или амеров, после чего конечно же кэш.

Удачи!

#913 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 09:08

Прогноз дан во вторник, 09 июня 2009 года, до начала торгов

Амерский рынок совершенно изменился. Такое впечатление, что какой-то мораторий на применение прежних паттернов ввели. что-то тянут и чего-то ждут...я вчера думал, что магия круглых чисел виновата, например япам 10 000 нужно взять, китаю 3000 по индексу...но сегодня они спокойно про это забыли и минусуют больше -1% - так что и 1000 по сипушке - это пока что фантастика. Также странно на месте амеров играть и в 980 по фьючу СиПа - это всего +4%, а куда после этого кроме как на -200 пунктов? - не понимаю. И тем не менее факт остается фактом -1,5% достигнутые вчера амерги к закрытию опять выкупили полностью.

Просто издевательство какое-то как над традиционным, так и альтернативным анализом японских свечей - каждый час рисуют разворот то вверх, то вниз и идут в противоположную сторону, торговля без объемов, шальные вздерги...налицо отказ откатиться хотя бы к первым поддержкам, 916 и 902. Стояние на хаях без какой-либо мысли и причины... На растущей нефти экссон снижается, три месяца три банка ростом своих котировок держат рынок на выдуманном позитиве - сколько можно? Чего ждут, какого-то сигнала? Что команда Брюса Уиллиса просверлила в теле кризиса дырку для бомбы?))) в четверг выходят данные о розничных продажах, ждут с каких-то фигов плюс, статистика выходит вся кривая, потом все исправляют на отрицательные значения, расходится все с прогнозами чуть ли не на порядок...Обама убил автопром, и при этом говорит какой-то бред про то, что его новый план "из стимулов" создаст 600 000 мест в США - во время предвыборной гонки он говорил вообще про 3 млн новых рабочих мест - явно человеко-арап спятил, 600 000 - столько безработных прибавляется каждый месяц пока что.

Кроме как пузырей на фондовых рынках амерам ничего надуть не удалось, бесплатные талоны на еду пользует каждый 9-ый американец уже. Что за очковтирательство во главе с бессовестными банкирами?))

В общем, "сколько не смешили бы нас клоуны, нас все равно их жалко". Амеры, продолжайте обманывать себя, но вы просто обрекаете себя на пение и разорение (внимательно следим за Баффетом). Мы потемкинские деревни строили 3 века назад - вас три века назад как страны вообще не было. так что дерзайте)))

Азия в довольно важный момент все-таки минусует, и заметно. Индия вчера -2,9% отторговалась, европа также закрылась в заметный минус.

А мы, показав -4% по мамбе утром, увеличивать этот минус решительно отказались. нефть с -2% вышла в +1%, не изменив ситуацию, но это дало повод подтянуть нефтянку, однако есть несколько фишек, которые обычно предугадывают движение общего рынка, и гамак например закрылся ниже -6%, и должен бы сегодня продолжить вниз, урси также оказалась слабой, что лично мне говорит о том, что мы созрели к дальнейшему снижению и даже падению. Сбер уже спокойно торговался в районе 48, а не 50 -что тоже является симптомом, что у покупателей сбера начинается период ремиссии и они начинают осознавать уровни. Но в то же время почему сбер не на 44 рублях еще -умом понять невозможно, почему держат такие высокие уровни, зачем - одни вопросы.

Сегодня открытие может быть около +0,5+1% вверх, спекулянты могут попробовать продвинуть рынок дальше - но участвовать в этом думаю не стоит. рынок заслужил движение вниз, сильно вырос, дайте ему выдохнуть, но ведь больно смотреть, как в стакане днем самые большие биды по фишкам даже в Газпроме даже пары миллионов рублей не стоят, пустые стаканы совершенно. Я уж не говорю, что исчез боковик, на таких уровнях невозможно верить в силу поддержек, в любой момент может быть -5% по любой фишке. рынок изнасилован, даже упертым быкам перестали давать халявный профит))))

Итак, утром пропускаем рынок мимо, и смотрим, какая динамика будет у европы. Нет пока ни малейшей причины двигаться вверх, и застрять на таких высоких уровнях в лонгах если что по-прежнему очень чревато. Если не пойдет ГП вверх лучше рынка, поза кэш - самая комфортная поза в мире как для толстых, так и для худеньких трейдеров, имхоу))).

Удачи!

#914 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 08:09

Прогноз дан в понедельник, 08 июня 2009 года, до начала торгов

В пятницу вышла статистика по рынку труда, немало удивившая многих.

Уровень безработицы в мае вырос до 9,4% – это максимальное значение показателя с 1983 года. Рынок ожидал значение этого показателя на уровне 9,2%. При этом число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце снизилось на 345 тыс, в свою очередь эксперты ожидали сокращения на 520 тыс (АТОН).

Сипушка отреагировал на это свечой вверх на +10 пунктов, правда с открытия эту дикость ликвидировали незамедлительно. Есть и другая информация о сегодняшнем рынке труда в америке:

Несмотря на бодрые заявления статистиков, о том, что на прошлой неделе за пособием обращалось на четверть процента меньше людей, чем две недели назад, в 93 крупнейших американских городских метрополиях безработица уже превысила 10% и это при том, что безработицу в США умеют очень хитро считать, не учитывая тех, кто отчаялся и уже работу не ищет. Самым депрессивным городом оказался El Centro находящимся в двух часах езды от мексиканской границы. Там без работы сидят 26% человек. Из городов миллионщиков самым депрессивным выглядит Детройт с безработицей в 13.6%. Складывается впечатление, что его жители скоро разъедутся в поисках счастья по всей стране, так как искать работу в Детройте сейчас по словам журналистов очень нелегко.

http://log2stas.live...com/524426.html

В общем можно сказать одно, когда Обама стал президентом, он сразу обозначил очень плохие ориентиры и безработицу на уровне 9%, и прочее, чтобы поддержать рынки, а последующие банковские стресс-тесты учитывали как наихудший вариант 10%-ую безработицу. Однако уже сейчас видно, что 9,4% - не предел, и 10% - не предел, и на этом фоне хаи года по амерским индексам - очевидная разводка. Да, безработица запаздывающий индикатор - но есть и другой аспект:

Ярким индикатором продолжения процесса быстрой деградации рынка труда стало медианное время нахождения в статусе незанятого – т.е. показатель застойности безработицы: весной он совершил вертикальный взлёт, прорвав все прежние исторические максимумы и чуть не добравшись до 15 недель (аж на 3 недели больше, чем прежняя вершина 1982 года).

http://www.itinvest....ld_wide/673055/

В общем все идет в экономике как и должно, кризис развивается, а на рынках, чтобы заработать денег, утверждают прямо обратное и надувают новый пузырь. Что ж, осталось ждать недолго, когда финансовая пирамида просядет до основания.

С нефтью тоже все довольно забавно.

4 декабря 2008 Merrill Lynch предупредила, что цены на нефть могли упасть столь же низко как 25$ за баррель в следующем 2009 году, если спад, затрагивающий США, Европу и Японию, распостраниться на Китай, главный фактор роста на товарных рынках в последние годы.

5 июня 2009 Goldman Sachs опубликовал самый оптимистичный прогноз по цене нефти начиная с августа 2008 г.: $85 за баррель WTI к концу года. Аналитики ожидают подорожания нефти и в 2010 г. — до $95.

Итак, наблюдаем график нефти с 1960 года, учитываем что на нем не отмечены достигнутые 33 бакса в начале 2009 года (которые были), и нынешние 70 баксов, и ожидаем тех самых 20-25 долларов за баррель после окончания отскока, что произойдет с моей точки зрения с неизбежностью:
2853811226946716.gif

Ну а пока наши зайчики резвятся на фондовой опушке, покупая сбер выше 50, и при удаче - даже выше 53 - улыбаемся))) На нашем рынке имхоу осталась одна важная интрига - пойдет ли или нет вверх газпром - он от 196 откатился на 172, мы ожидали что он быстро потеряет -20 рублей, он потерял их, а вот теперь интрига - не пойдет ли он к 203-205 напоследок? - раньше такое бывало. Ни в одной другой бумаге интриги уже нет, даже телекомы перестали быть защитными (здесь правда есть интрижка, на которую трудно рассчитывать, а не покажет ли Урсиоб еще раз район 0,580 напоследок, это примерно +10%?). Но, даже с учетом наличия указанных интриг, надо констатировать, что продавцы на рынке появились и они довольно агрессивно фиксируют свои лонги. Пока что это самые первые ласточки, самые умные деньги из больших денег. Остальным придется продавать свое барахло значительно ниже - так казалось раньше, так кажется и сегодня.

В общем стоит быть готовым к несколькодневному падению на крупную величину и держать себя в руках, чтобы не покупать раньше времени)))

Удачи!

#915 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 09:07

Прогноз дан в пятницу, 05 июня 2009 года, до начала торгов

амерги опять нарушают свой распорядок (обычно они по четвергам снижаются), чтобы подтащить свои индексы обратно к хаям. Уже только ленивый не видит цель 1000 по сипу, который "они обязательно должны достать". Только этого не будет (шепотом), мало кто замечает, что объемы уменьшились, и то, что держат три дня индексы на одном месте - это абсолютно не говорит о росте, а как раз наоборот, о развороте. По Доу разворот виден не менее четко чем по сипушке, так что сегодня последний шанс амерам что-то изобразить вверх, потому что с понедельника неизбежно начнется то, чего ждут мои ясные очи.

Азия также на развороте, все мягко - даже в плюсике, но это обманчиво. Нефть доигрывает свои круглые высокие цифры, уже под 70, однако новое снижение я думаю выкупать не будут. Цель - 45-50 по нефти, многие думают что достигнутые цены от слабого бакса и поэтому нефть будет расти, а бакс слабеть - это не более чем совпадения на коротком отрезке времени, нефть будет падать вслед за амерами пофигу на слабеющий бакс. Амеры держат цены на нефть в прямой зависимости от состояния своей экономики - они определяют, сколько будет стоит нефть, и никто другой. ОПЕК была создана, чтобы поднять в свое время цены на нефть ВОПРЕКИ желаниям америки, но теперь и ОПЕК играет с амерами заодно.

Наши уже в развороте - и коррекция, которую бычки в упор не хотят замечать, хотя уже вчера -20% фишки от позавчерашних хаев показывали, идет полным ходом. То, что кэшисты отчаянно бросаются в бумаги - не отменит их падения. Мы можем сегодня на гэпе вскинуться, типа нефть ОПЯТЬ на хаях и амеры ОПЯТЬ на хаях, а потом всех опять отпылесосят, как вчера в сбере (-11% прошел с хаев вниз ВЕРТИКАЛЬНО). Потому что "ОПЯТЬ" - это повод фиксироваться и выходить из бумаг, а не тарить в забытьи! Может ли человек отжиматься от пола бесконечно? сколько будет этих ОПЯТЬ у амеров и нефти? я полагаю, что считанные разы. Я не очень понимаю, бычки ловко перезаходят или у них от убытков крышу клинит?)))по-прежнему говорят, что мы растем, что коррекции "НЕ БУДЕТ" - офигеть, как надо отморозить себе глаза или какие розовым стеклом надо их застеклить))). да, может быть ОПЯТЬ будет РН под 210 и Сбер по 52,5 - но потом что будет?))) новые -20% за полторы сессии? умора. В общем спокойно наблюдаем за торгами, и полагаем по-прежнему, что движение вниз, которое уже началось, имеет огромный потенциал - во-первых, скоро будут уже по рынку лить прошлогодние лонги, которые еще держат в тщетной надежде; во-вторых, будут лить те, кто взял это движение снизу. Поэтому начало движения вниз еще встречает такое сопротивление - а потом ведь никто встречать не будет, все свой кэш отдадут сейчас, по хаям))) ОПЯТЬ по хаям)))

в общем настроение прекрасное, профит от интрадея идет, а людей, которые кроме как "купил и дрожи" ничего не умеют, и из-за жадности которых рынок полгода не может в моем любимом боковике побыть, скоро вынесут вперед ногами с рынка а ля 2008 год - да это же просто мечта. Я не злой, я просто реально желаю наказания за глупость и жадность, которую сейчас, особенно сейчас, проявляют недалекие люди.

Удачи!)))

#916 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 08:15

Прогноз дан в четверг, 04 июня 2009 года, до начала торгов

Американы на -2% притормозили, объемов опять фактически не было, поэтому остановить снижение на 923 по сипушке труда не составило, после чего фьюч вернулся к уровню, показанному на нашем закрытии (931). И тем не менее ситуация остается тревожной и на сегодня. Потому что пока непонятно - или это "техническая" коррекция к недавнему выносу с 776 до 947, или это спокойно и мягко с нарастающим усилением повели его вниз с самыми низкими целями на свете)))

Азия красная, но трендовая япония всего -0,5%, китай же даже в плюсе был (который превратил в минус), в общем там пока без паники. Нефть потеряла вчера впервые за долгое время -5%, но пока что осталась выше 66.

Ну а мы зато побывали в панике))) После ни с фигов оптимистичного открытия вверх, пришлось поубивать винтажных оптимистов, и сделали это наши со тщанием, -15% от хаев прошел сбероб (с 55 до 46,7 руб) и ВТБ и сберпреф, а закрытие мамбы на -7,5% лишь частично отразило падение голубишек к закрытию: ГМК и северсталь и телоб и ВТБ под -10%, татнефть -11%, Газпром и РН -8% (!)

Короче как мы и ожидали, минусы получились большими и оправданы полностью на текущий момент. Другое дело, что с утра можем открыться или вверх и отыграть на время часть вчерашнего минуса (до +2%), после чего продолжить вниз, или открыться нейтрально, кольнуть вниз (до -1%) и все-таки выйти снова вверх на пару процентов плюса, ибо не защитить свои вечерние покупки было бы для укакашников глупо, все-таки на -12% не так часто удается взять без убытка, поэтому зачем минус делать на следующий день искусственно? - правильно, не стоит. То, что тройка на внебирже медведит, для открытия сегодня роли не сыграет.

Сильно отторговалась Урси - противоходная фишка, что и говорить, показала хай 0,583 и в итоге еле набрала -0,7% к закрытию на всеобщем сливе. Плохо выглядит гамак (который потерял вчера 400 рублей от хаев), Лук, который еще 50 рублей мог бы скинуть легко, но пока не скинул, а вот от банков ждем волатильности, и не факт, что однозначно негативной.
В целом ситуация неоднозначная, все может кончится саечкой за испуг, хотя могут и новые -10% по банкам возникнуть, опустив индексы ниже, так что играем частью объема, и быстро. Вряд ли сберу дадут сегодня подняться выше 49 и ВТБ выше 0447 - даже может и ниже хаи сегодня будут. А вот лои могут быть любыми - сбер по +17% рос, пришло время заплатить за гнев прогрессивной общественности, которая наблюдала за этим в кэше))))

Удачи!

#917 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 08:34

Прогноз дан в среду, 03 июня 2009 года, до начала торгов

С американами что-то случилось вчера - торговля шла никакая, по сипушке обороты были в 2,5 раза меньше, чем обычно. Поэтому не удивительно, что и остались они на прежних уровнях, и сегодня там же, где были на нашем закрытии. Последнее время после вздерга они выжидают сутки, а потом идут закрывать неожиданные свечи, так что посмотрим сегодня, по идее должен появится продавец, иначе что ж это за рынок, на котором ни покупателей, ни продавцов - так не бывает))). А любое появление продавцов вызовет невыкупаемое имхоу движение вниз. на картинке видно что амеры в замешательстве отсвоего нечаянного демарша вверх:

_______02______2009.JPG

Вроде бы картинка бычья, типа как дадут вверх, а вот ничего подобного - сразу просится свеча на 916, а там и вторая к 902.

Азия не стала воспринимать все это как негатив, значит еще один день у мира есть в запасе)))

наших же вчера колбасило не по-детски. Сначала быстро (на 11-ой минуте торгов) показали -5% по многим фишкам, и казалось бы сейчас перельют (до -8%) и можно будет немного подкупить. Однако налетели кэшисты, плюс постоянно прибывающие новые деньги на рынок - и вот -5% было выкуплено, а цены помчались выше. 200 млн лотов по рынку - и вот уже сбер +10% показывает, 56,9 - а через два часа уже на 50,5 (-11% от хаев). ВТб делает также -10% от хаев после адского вздерга, ГП отваливается от 195,8 на 187,5, в общем наблюдаем полновесный пылесос.

В итоге ВТБ сыграл все-таки до 0,0525, северсталь до 201, а Урси до 0,559 (кстати она и закрылась больше +9% и грозит новыми двузначными плюсами сегодня). Я полагаю что на этом надо выключать свет и ложиться баиньки нашему рынку, какие еще нам можно показать уровни, чтобы мы удивились - а никаких. ГП должен БЫСТРО потерять -20 рублей, вопрос от какого хая, но то, что ему не выйти выше 201, я уверен сейчас на 99%. Про сбер я вообще молчу - наторговать 65 миллиардов рублей, когда в лучшее свое время ГП (лидер рынка) наторговывал 40-44 ярда! и вообще вчерашние 138 млрд. руб оборота по Мамбе (при том что она закрылась в минус) не могут не свидетельствовать о развороте, ну не бывает таких объемах нигде, кроме как на хаях и лоях.

Так что занимаем медвежью позицию, так как она абсолютно безопасна, именно поэтому я так часто ожидаю падение - я ничего от этого не теряю. Кто считает рынок спокойно-бычьим и покупает - может получить как мы видим -10% за пару часов, а я возьму меньше в плюс или ничего, но не потеряю. Есть классическое правило риск-менеджмента - соотношение риск-доходность желательно поддерживать не больше 1 к 2, даже по вчерашнему дню видно, что +5% может смениться -10% а значит указанное соотношение прямо обратное. Кто-то ждет мамбу на 1300 без возврата под 1000 до этого? - его дело, но при этом риск не сопоставим с возможной доходностью.

Так что каждый день ожидаем -8-10% и не паримся. рынок никуда не убежит, и самое обидное, останется даже если нас вынесет с рынка вперед ногами от неправильной реализации чрезмерных надежд. Поэтому останемся в рынке, сохранив депо в ситуации, когда любой чих может опрокинуть рынок навзничь и нас тоже.

Удачи!

#918 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 09:21

Прогноз дан во вторник, 02 июня 2009 года, до начала торгов

Американы выполнили цели своих потуг - даже 947 показали по фьючу Сипа, правда утром сегодня ниже 936. Доу выполнил также все цели (8759), так что думаю откат пойдет к началу 900 по Сипушке - для начала.

Азия пока что еще доигрывает движение - я полагаю, что завтра утром она будет существенно красной.

На нефти выше 68 наши решили ударить покупками по самым спекулятивным бумагам, и сбер - исключительно нефтяная фишка))) - показал +17%. Очень смешно, остается только пронаблюдать как он до конца недели -7-10 рублей потеряет.

В целом у нас все зашкалило вчера (+7% по мамбе) и этот вырост надо быстро вернуть. И этим мы обязаны заняться сегодня и в последующие дни. Не доиграла вверх урси (хоть и вышла вчера выше 0,500, может быть не доиграл ВТБ (хотя по логике тех, кто обычно играет в банки спекулятивно, теперь он должен полететь вниз впереди сбера), ну и может быть стрельнет полюс на развороте. 1200 по мамбе прошли - а зачем? потешили тех, кто ровно год назад набрал лонги?))) никого не выпустят из них, дураков много, но у них нет столько денег))). Северсталь по-прежнему отстает от рынка, 191 рубль по ней уже хорошо (+18% за два дня), но тоже опасно все это выглядит. так что я полагаю будем разворачиваться. Аккуратнее быть никого не призываю, потому что те, кто бычит, все равно останутся в лонгах на падении, а те, кто осторожно относится к вздергам, - не будут подбирать "проливчики". Только уменьшенным объемом можно сейчас уже играть, имхоу.

Итак, наступает особо тяжелая пора для лонгистов.

Удачи им!)))

#919 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 09:25

Прогноз дан в понедельник, 01 июня 2009 года, до начала торгов

В пятницу все-таки оптимизьма была на высоте, американы смогли закрыть неделю опять вверх, и поэтому нарисовали оптимистичную картинку и на начало этой недели:

____01______2009.JPG

Как видим сипушка снова касается нижней границы восходящего канала, видимо его очень манят двойные вершины - 930 (показанные недавно) и 942 (показанные в январе). Выше пока не просматривается, наверное в этой зоне 910-940 и наполнят за несколько дней последний поезд инвесторов, направляющийся в вечность с бесконечным горизонтом инвестирования))))
Обама расскажет сегодня, как ловко он обанкротил Дженерал Моторс, и что новые 21000 безработных - это благо)) несчастным держателям долгов на 27 млрд Б. когда-то крупнейшей автомобильной компании мира дадут аж 10% акций в реорганизованной компании (в которой 72% будет у государства, а 18 - у профсоюзов), неслыханная щедрость, т.е. новую компанию государство оценивает таким образом в 10х27=270 млрд долларов, дороже походу чем экссон и петрочайну по отдельности)) что-то это напоминает айпио ВТБ, отрекламированное по телевизору нашей заботливой властью))).

Азия радостная, нефть выше 66, у нас снова гэп вверх, двигаемся реактивным образом за счет ночных поллюций наших спекулянтов.

В пятницу все-таки боялись мало и свободно играли как в нефтянку, так и в сберы, откровенно отставали от рынка татка, втб, северсталь и телекомы, но в итоге северсталь (+8,2%) и Татнефть (под +14%) обогнали на финише все остальные фишки. Откровенно слабыми были телекомы, слухи о приватизации, на которых их постоянно вздергивали, вроде окончились прозаичным признанием Правительства, что будет реорганизация (на базе Ростелекома), но не приватизация основ стратегически важной отрасли, что и требовалось доказать. Однако это вовсе не повод сегодня телекомам, а прежде всего Урси, не догнать собратьев по другим секторам, недооценка у нее бешеная к рынку, как и у северстали. ВТБ, имея недавние хаи выше 5 копеек, возможно сподобится сходить туда еще раз, но надо понимать, что после гэпа вверх фикса будет много.

В целом я думаю что при достижении амерами 930 народ довольно резво начнет сокращать позиции, может и раньше, потому что потенциал амеров съеживается как шагреневая кожа каждый день и наши ликвидные фишки уже без коррекции прошли довольно много - РН уже будет сегодня выше 210, сбер под 46 - ну и куда выше?))) ну если что на процент-другой, так сказать подытожить рост...

Так что сегодня хотелось бы видеть в фаворитах северсталь и урси, а остальное пусть делает что хочет. если в пятницу было очевидно, что можно покупать с гэпа, то сегодня более чем такое не очевидно. Ну а где продавать - каждый решает сам.

Удачи!

#920 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 09:24

Прогноз дан в пятницу, 29 мая 2009 года, до начала торгов

Амеры поняли как хорошо зарабатывается, когда устраиваешь расколбас размахом в +-2%, и когда ты сам инициируешь движения, ну и вчера упоительно поколбасились)) в итоге после 887 снова оказались на 908, рисуя разворот каждый час))). Для нас же важно не это, а то, что они выше 900 - в этом случае и сегодня можно играть те фишки, который вчера показали высокие хаи дня и сегодня после гэпа с большой вероятностью их повторят, пройдя после гэпа еще +1+2% гарантированно, так выглядит сейчас идея игры с утра. но думаю по сберу например так не получится, он мне кажется готов передохнуть и созревает чтобы выдохнуть. а нефтянка несмотря на нефть по 65 неизвестно, будет ли лидером дня, я бы играл в шиты сегодня

Ну а так необходимо учитывать, что сегодня ВВП у арапов и конец месяца у наших. Не факт что мы сможем выдержать накал оптимизьмы весь день, а значит стоит перезаходить.

Удачи!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)