Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#881 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 09:27

Прогноз дан в среду, 22 июля 2009 года, до начала торгов

Ну вот, Доу закрылся на новых хаях года выше 8900, какое небрежное отношение к ожиданиям русских трейдеров))) откат все равно будет, и только потом станет ясно, пойдет ли фьюч сипа на 1000. Поэтому япония осторожничает (разница с Доу уже 800 пунктов, хотя было 1300), китай полагаю тянет себя вверх за волосы на попе из последних сил, дождемся первые -4% у него и поймем, что откат начался. Правда чем дольше с откатом тянут, тем больше вероятность обвальной коррекции к росту, а не контролируемого отката, ну так обычно бывает, на рынках все очень важно делать вовремя.

нефть по-прежнему тащится за амерами вверх, сейчас столько по ней финансовых инструментов связано с движением амеров, что рост или падение амеров автоматически вызывает сонаправленное движение в нефти.

У нас вчера смогли преодолеть боязнь высоты, когда сипушку почти на хаях года увидели, да и нефть (лайт) по 67 обрадовала, и наши рванули к 1020 по Мамбе, однако до амерского отката так делать не надо, и поэтому мы откатились опять почти на -20 пунктов к закрытию.

Сегодня вроде бы внешний фон нормальный, так что опять та же игра - попытки повторить хаи прошлого дня, от которых откатились накануне, может чуть выше, и снова по норкам с кэшем (или с шортами - кому как, шортить уже не страшно совсем, нельзя тупо играть вверх, когда ненормальная ситуация у хозяев - и которая все больше изгибается в знак вопроса: а что будет в пятницу и особенно на следующей неделе у амеров?

итак, наверное можно уже уверенно играть от шорта и начинать день с продаж, вся нефтянка заслуживает примерного наказания. и по-прежнему ждем амерского отката, после которого покупать можно будет увереннее и спокойнее.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#882 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 08:33

Прогноз дан во вторник, 21 июля 2009 года, до начала торгов

Амеры еще плюс 1,2%, осталось всего ничего до повтора хаев (8888), шесть дней роста подряд, но сегодня у них может быть откат до 8500, и этого надо аккуратно бояться, если откат будет контролируемым, то весь мир и наши особенно еще раз агрессивно протарятся акциями, а если глубже, то тогда наоборот все подумают, что это двойная вершина у них сработала и начнут отыгрывать новое падение амеров на опережение. В целом у амеров пока еще длится действие фокуса от финансовой элиты под названием "кризис кончился":

К 17 июля свои отчеты опубликовали 55 компаний, акции которых входят в расчетную базу индекса S&P 500. Финансовые показатели 71% этих компаний превзошли ожидания аналитиков с Уолл-Стрит.

Нефтесервисная компания Halliburton сообщила о снижении прибыли на 48%, но ее отчет все равно оказался выше прогнозов. Акции компании выросли на 4,4%.

http://www.k2kapital...fin/651060.html

в общем понятно, что вся эта банда "аналитиков" чем-то напоминает мафиозный клан, зачем они пытаются называть цифры по экономической статистике, по деятельности компаний, если они все равно никогда не угадывают?))) однако главное виртуозно использовать цилиндр и платок - прибыль компании падает на 50%, но типа какой-то чел или два чела ждали что будет хуже, и вот вам новые хаи года у рынка с капитализацией в 11 триллионов? а что за радость то, что прибыль падает вдвое, это когда будем отыгрывать?)))

В общем я лично убежден, что вторые вершины, которыми бредят амеры, формируются не просто так - это не только опаздавшие к первой вершине запихивают себя в акции, это еще и идеальный повод для выхода крупных игроков, так что если резво не пробиваем 8900 по Доу на этой неделе, а вроде не на чем, то откат снова пойдет к началу 8000, для начала))). Вся эта кампания "а был ли кризис?" начата по моему мнению для выхода из лонгов амерских банков, после чего стоит ждать "вторую ногу" (666 по сипушке).

Нефть говорят аналитики развернулась снова вверх, я же полагаю, что это ее вынужденная реация на растущих амеров и китай, и она с удовольствием ринется вниз, дайте повод, так что у нас на фрр не зря играют аккуратно и боязливо, внимательно за ней поглядывая.

Вчера весь день шли на 1000 по Мамбе, а как дошли, так и отвалились на -20 пунктов, значит высоковато и страшно))) все-таки +20% с лоев фишки уже прошли, а тут и амерам надо откатится, так что думаю сегодня утром опять рывок вверх и если все будет правильно, то спокойно минусуем к вечеру. Если же амеры аккуратно скорректируются к недельному своему выперу (до -2%), то мы продолжим на этой неделе рост с опережением других рынков, нагоняя их, ну и если нефть не подведет, конечно, а пока надо играть аккуратно, что наши и делают. Думаю проходить 1000-1010 по Мамбе можно только после отката амеров, а его еще не было, а без этого тупо (трендово) бычить опасно.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#883 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 08:16

Прогноз дан в понедельник, 20 июля 2009 года, до начала торгов

Итак, наблюдаем 940 фьюч СиПа, Доу до хаев осталось всего-то полторы сотни пунктов, так что всем своим наглым видом амеры показывают, что настроились всерьез и покажут хаи, а возможно и обновят их, ведь насчет кризиса власти пошутили. Но есть одно но: в эту пятницу у них экспирация опционов, малопредсказуемая пятница, и какие уровни должны быть достигнуты по мнению крупных игроков - ниже 900 или выше 950 - пока что неведомо (было бы прикольно пронаблюдать такие же 5 дней падения))). В то же время своим бычьим настроем амеры успокаивают потихоньку остальные рынки, которые боялись сильного отвала от 5 дней шального арапского роста, и наш фрр-ик тоже.
Однако Китай уже очень высоко, начинаются слова про то, как рынок китая обгонит рынок США по капитализации через три года (сейчас он меньше амерского в 4 раза), в общем в китае амеры дуют новый пузырь с расчетом на вход 1,4 млрд китайцев в акции на часть своих сбережений в ближайшие годы, однако совсем недавно китайцы жили так, что холодильники и телевизор были предметами роскоши, так что этот пузырь успеет три раза лопнуть, пока такие прогнозы от всяких Мебиусов, которые хотят лохам впарить купленные китайские акции, сбудутся.

В общем никто коррекции на -10-20% по китаю не отменял, и она не за горами, я жду вот-вот, амеры могут и не дойти до двойной вершины, нефть показала вверх, и уже 65-66 баков (что окажет сегодня очень серьезную поддержку нашему рынку), однако при первом же амерском минусе думаю она -5% явит, ей нечего делать наверху, а вот этого нам наоборот очень стоит бояться, дальше будет снова вниз и наконец 53-55.

В пятницу мы умеренно торговались, пока нефть не показала новый плюс, с другой стороны если нефть будет 70, а амеры 945 по сипушке например, то будут воссозданы все условия, при которых мы начали валится от хаев. Так что думаю сегодня еще подкинут наш рынок утром, можно пройти и выше, до 1000-1010 по Мамбе, хотя и от 990 можно уже смело отваливаться)))

В общем я бы полагал, что все-таки переть вверх нашему рынку очень опасно - надо бы дождаться первого отката амеров, увидеть их коррекцию до 8500 по Доу (но не ниже, т.е. не должно быть обвала), и что они снова после этого покажут вверх, и при хорошей нефти тогда взлетать на новые +10% (к мамбовским 1100). А сегодня после гэпа снова надо начинать уже бояться и уровня 1000 пунктов по Мамбе, кто как, а я буду бояться)))

Удачи!

подробнее здесь:

#884 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 08:26

Прогноз дан в пятницу, 17 июля 2009 года, до начала торгов

становится понятным, на чем произошел такой крупный вход на амерском рынке - ФРС и банки начали компанию по избавлению себя от лонгов - и стали говорить что кризис закончился. Миллиардная прибыль, которая следует из банковских отчетов, получена прежде всего на том, что банки купили акции со дна и разогнали фондовый рынок, увеличив стоимость своих фондовых активов. Но теперь от них нужно избавиться, и началось! министр финансов Гейтнер начал говорить о кризисе в прошедшем времени, Рубини который утверждал про W-образный выход из рецессии - также вдруг заявил что дно кризиса пройдено, в понедельник ФРС стала говорить, что с августа ожидает подъем экономики - очуметь)))

Это бред полный, автопром (обанкротили), безработица (прогнозы уже пересмотрены в сторону более 10%), недвижка (зафиксирован максимальный уровень изъятий домов у неплательщиков по ипотеке) - все в анусе, но банкам пофигу, акции купили, рынок разогнали на халявные деньги от ФРС, отчеты нарисовали, чиновникам тексты написали и вперед, к звездам.

В общем амеры выросли в четверг (четвертый день у них подряд крупный плюс), и опять прошли сквозь все прежние сопротивления и дошли аж до 940 по фьючу СиПа - откуда и начинали свое движение к 865, Доу 8712, до хаев года осталось 2%. Движение вверх идет безоткатное, трендовое. И - абсолютно ложное и неправильное, уж в далекой России понимают в этом толк)))

Нефть не поддерживает амеров, стоит в районе 63. Азия также фактически игнорирует амеров. Весь мир замер в ожидании, когда они начнут откат - и без этого никто расти не будет, сначала увидят не обвал ли будет после такого выпера, а потом на повторном росте уже вырастут и все наверстают.

Наши тоже это понимают, и я думаю, что пока не увидят результаты торгов у амеров сегодня и фьючи в понедельник - серьезных входов предпринимать не будут.

вчера например легко из плюса, который показали на открытии, ушли в минус, по половине голубишек уже через 10 минут после начала торгов, а к 11 часам рынок был в минусе, в минусе кстати и закрылся.

наши смотрели только на нефть, и это правильно, для нас это важнее (Лук закрылся -1,5%). Правда подтягивали неликвиды всякие, но тоже аккуратно, неагрессивно.

Сегодня пятница, и наверное будут крыть шорты, хотя я не думаю что шортов много, рынок держат как от падения, так и от роста, и для большого шорта нужен негатив. В то же время на откате амеров хоть на -5% наши будут расти даже при намеке на окончание отката, а на повторном подъеме амеров бросят рынок вертикально вверх и восстановят высокие уровни по фишкам за пару дней. наверное, это случится не сегодня (вертикально вверх) - просто незачем торопиться. хотя 1013 по мамбе мы при амерах выше 930 можем стоить, но нефть-то смотрит вниз по-прежнему))) - так что дилемма. Я буду доигрывать эту неделю, не обращая внимание на амеров и их уровни. И конечно по-прежнему жду амеров только вниз - так безопаснее. Пока не будут показаны ими новые хаи - я им не верю, имею право)))

Удачи!

подробнее здесь:

#885 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 09:00

Прогноз дан в четверг, 16 июля 2009 года, до начала торгов

Я не очень понимаю, какой маг из Хоргвардса совершил волшебство, но маглы очень взбудоражились))) арапы перли весь день вертикально, проходя сквозь сопротивления - СИЛЬНЕЙШИЕ сопротивления по фьючу СиПа - на 903-905, 911-913, 915-917, 920, 925-927 как Копперфильд проходил сквозь китайскую стену. Однако я убежден, что такое движение амеров - не более чем фокус какого-то большого игрока, как из тюбика выдавливал он наверх индексы, но в какой то момент тюбик с зеленой краской кончится, и картина будем смазана двумя движениями руки. Смотрим нашу картинку (фьюч Сипа, дневки):

____16______2009.JPG

Когда происходит нелогичное неадекватное движение - то надо по любому занимать выжидательную позицию, не меняя 2-3 дня своего старого вью (находясь премущественно в кэше), и предполагать такое же сильное нелогичное и неадекватное возвратное движение вниз. Я полагаю, что возврат сегодня к 905 и ниже, а завтра к 891 и ниже - произойдет. Таких бычих потуг не было уже с год наверное на СиПе, и чудес не бывает - все маргинальные движения на рынках всегда убиваются.

Либо найдут повод, или без повода пойдут вниз, но по-любому ориентиром на сегодня для меня будет ожидание трендового дня вниз у амеров, на -3% и более, так же сквозь все поддержки по сипушке, которых невероятное множество в зоне 898-922.

Япы и индия развернулись вниз, несмотря на небольшой плюс, они уже идут вниз и понимают, что идти еще прилично, примерно -10%. Китай уже забрался на такую вершину, что трейдеры там наверное в кислородных масках торгуют - короче и китаю пора вниз и им пару дней по -4% было бы неплохо для начала, пусть завтра и начинают.

Нефть также закончила отскок, причем враскоряку - брент 64 лайт 62, и теперь прийти на 55 и быстренько было бы правильным.

Наши пока очень адекватно торгуются, открылись вчера вверх, и протопали по нефтянке до позавчерашних хаев и даже обновили их, потом стали до таких же хаев подтягивать не нефтянку, очень аккуратно, чутко следя за сипушкой. Но тот пер и пер вверх, и нашим ничего не оставалось как следовать вверх, и в итоге мамба дошла до 940 (ГП дошел до 144,5), уровень, который она ни разу не заслуживает при такой нефти, а фишки уже отскочили от лоев (на 870 по мамбе) по +10%, а сберы так и все +20% отскочили.

Я полагаю, что ничто не указывает на то, что при такой нефти мы попремся и дальше вверх. Поэтому после инерционного движения вверх утром, в пределах +1% (по некоторым фишкам я думаю и гэпа то вверх не будет), мы должны бы сразу уйти в отрицательную зону (до 11 часов) и пульсируя закрывать лонги, опуская индекс все ниже и ниже. Наше место под 900 по мамбе на сегодня, при 920-930 по сипушке уйти под 900 мамбе будет тяжело, а при 905-915 - уже легко. так что на месте наших игроков я бы играл однозначно на опережение падения нефти и амеров, утром бы набирал шорты, и в зависимости от объема позы держал бы их до понедельника.

Есть вероятность, ничтожная по моему мнению, что амеры смогут повторить хаи - я сам был большим сторонником этого повторения, пока амеры 900 не пробили после очень долгих мучений в зоне 910-925. теперь же это нелогично ни разу.

также есть вероятность, что при непадающих амерах не будет продавцов у нас и те кто в позе будут подтягивать фишки все выше, ну типа раз нет сопротивления - на это 10%, не более. такая же вероятность что нефть пойдет вверх и дальше - то есть никакая))))

Удачи!

подробнее здесь:

#886 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 09:27

Прогноз дан в среду, 15 июля 2009 года, до начала торгов

Раш оказался прав, и амеры нашли повод, чтобы рвануть именно в указанную им зону 908-913, типа "неожиданно" очень хороший отчет Интел вышел. До этого выросли на ожидаемо хорошем отчете Голдман Сакса (правда что-то вчера ГС всего +0,15% отторговался, ненадолго позитива хватило))), ну а вчера кто-то, не будем называть его инсайдером, уверенно тащил сипушку вверх, выкупая все проливы. Мы же закрывались, когда резко вскинувшись до 904, амеры к 892 пошли, а потом почти до закрытия были под 900 и на тебе - через полчаса после их закрытия такая свеча вверх на 911,5.

Итак вообще непонятно, как дальше они смогут пройти вверх после таких двух положительных дней. Нельзя играть с ними сонаправленно. Азия кстати не стала взрываться ростом и легонько плюсует, ждет что дальше будет с Хозяевами, и это логично.

А вот что делать будем мы, опять не очень понятно. Вчера после гэпа и рады были бы пофикситься, но сипушка не падал, и пришлось нашим откупать шорты, сделали это с размахом, +10% показывал сберпреф, +5% сбероб, +7% гамак, однако все равно мамба 920 не прошла (хай 917,6 при закрытии на 891)) и на закрытии по -5% сдули с наиболее позитивных фишек, сбероб даже в минусе закрылся в -0.47% - т.е. получается что амеры выросли, а сбер в минусе, во как.

На сегодня идеей могло бы выступить то, чтобы вернуться на вчерашние хаи, сберпреф 24,2, сбероб 38.2, гамак 2680, РН 166...однако если вверх амеров не видно, то нафиг играть вверх? в общем не факт что с гэпа надо брать лонги, возможно проехать до вчерашних хаев не дадут. В то же время ГП мог бы пройти 140. так что надо смотреть открытие и подождать полчаса, пока не будет ситуация более очевидной.

Удачи!

подробнее здесь:

#887 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 09:48

как цель отскока у амеров я бы еще провел линию по двум предыдущим максимумам...тогда цель получилась бы в районе 908-913...прогноз хороший...респект

#888 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 09:25

Прогноз дан во вторник, 14 июля 2009 года, до начала торгов

Картинка на дневках фьюча СиПа говорит сама за себя:

____14______2009.JPG

Амеры прошли утром еще 873 со второй попытки, что стало первым важном сигналом откпать шорты, потом после своего открытия прошли 885, что уже дало сигнал на лонги овернайт, ну а закрылись на хаях (+2,5%), и сегодня утром тыкаются как раз в 898. В целом ничего это не изменило, амеры придут на 843-853, но теперь это снижение будет более резким, остается гадать, что выступит поводом, возможно отчет голдмана сакса или другого банка, Доу закрылся на второй вершинке 8332, и готов теперь вниз со свистом, пробивать 8000. Вверх свеча может быть, но на это шансы невелики, 10-20%. Вне сессии может быть хождение к 903-905 по сипушке, но и это очень вряд ли. Так что скорее всего задерг отработан роботами для картинки и все.

Азия понятно плюсует, нефть понятное дело выше 61, но там это отскок, который сегодня же и должен закончится.

Как впрочем и у нас.

Из прогноза от Рашуты от 10 июля, пятница:

Всегда после таких сливов (как 23 июня), которые резко выкупали, цены приходили обратно, но уже надолго. Так что сбер не должен бы стоить выше 33, а ГП выше 135, так что среднесрочникам явно есть повод тревожится, я бы заметного отскока бы ждал все-таки от ГП по 131 и сбера по 33.5 - возможно эти цены будут утром в понедельник - вот потом два дня отcкока сильного и снова вниз, это было бы логично. а сегодня отскакивать - рано, лучше так и играть вниз, чем ближе по 865 по мамбе, тем лучше.

Наши прогнозы оказались точны, и в понедельник утром мы увидели 33,5 по сберу и 131 по ГП, днем же, когда откупили шорты в банках, пошло в них резкое движение вверх, но это опять же отскок, он сегодня и закончится, вопрос, докуда они успеют добежать, но по идее ненамного выше уровней открытия. Тем, кто держал и частично откупил крупные шорты, просто подарком будет перезайти на утренних уровнях, ну а мамба теперь уже пойдет наверное к 810 (конечно при условии похода сипушки к 843). Так что играем утром гэп вверх, после примерно +2,5+3% можно начинать умирать. Вероятность, что будут крупные плюсы по тем же банкам, +5+7% и более - очень малы. Если по всему рынку будут входы и крупные плюсы, возможно, стоит пересмотреть пессимистичный мой взгляд, но выше 920 я мамбу бы не ждал по любому.

Удачи!

подробнее здесь:

#889 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 09:26

Прогноз дан в понедельник, 13 июля 2009 года, до начала торгов

Итак, на прошлой неделе амеры закрылись выше 870, на этой неделе у них начинаются отчеты банков, и картинка по фьючу СиПа выглядит соответственно двояко:

____13______2009.JPG

Как мы видим, они сегодня утром (фьюч -0,8%) снова вошли в новый падающий канал, и если не выскакивают из него, то на сегодня цель падения 851-853, с условием что завтра будет показано 838-843 по сипушке. После этого будет высокий отскок. Если же они не идут вниз сегодня, то пройдя 885 они могут дойти до 898, правда потом уже речь будет идти не о постепенном снижении, а об обрушении до 840 и ниже, резко и больно. Так что вниз будет, и по всей логике на этой неделе.

Нефть последует за амерами - или сначала до 57-58 и отскок до 62-63, или соответственно к 61-62 а потом резко к 53-55. По идее пока что надо продолжать вниз и по амерам, и по азии, и по нефти, и по мамбе.

Азия минусует, никкей от хаев этого года уже потерял -1000 пунктов, но он пока что на 1000 пунктов остался выше Доу, который или играет сегодня отскок, или целит на 7800 сразу же.

У нас в пятницу предпочли снизиться, мамба закрылась под -3% на 871 пункте, и с утра должны клюнуть вниз первым делом, фон и ситуация абсолютно такая же, как была на 23 июня, когда нам устроили сбер по 31,2 и втб по 0292 глубоким проколом. И у нас также отскок будет потом высоким, но вот от каких уровней, если амеры выкупаются сегодня и уходят вверх, то мы уже сегодня растем, и лои дня будут показаны утром. Если же амеры идут вниз, как и было бы логично, то мы можем дойти в ужасе до 810 по Мамбе, но зато отскок будет еще более резким и сильным. Что выйдет в итоге - сказать невозможно, но некая перепроданность уже есть, по ГП утренняя поддержка 130-131, втб 0297, сбер 33,5 и 31,5, нет внятной поддержки у лука и РН - слишком странно они себя вели и могут вести себя хуже или лучше рынка. Гамак у нас как наметил себе 2100, пробил 2500 в пятницу, и по идее должен бы туда дойти к своей нижней цели, но все зависит от динамики американских индексов, имхоу: будет ли сначала 2100 по ГМК и отскок, или опять вверх от 2370-2400, а цель 2100 останется на потом.

Удачи!

подробнее здесь:

#890 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 09:25

Прогноз дан в пятницу, 10 июля 2009 года, до начала торгов

Весь день старались амеры не уходить далеко от зоны 883-885 по сипушке, но и пройти ее вверх не смогли, и на сегодня все по-прежнему - проходят эту зону сопротивления - могут дойти и до 895-898, но вряд ли выше, а так вниз они смотрят и наверное вниз и играть будут, обычно в пятницу сильно они не падают, но негативно должны бы отторговаться по-любому.

У нас началось с нифигов позитивного открытия, бычьи гормоны через край, а зачем? в итоге не смогли нормально выйти вверх по рынку (только РН прошла до 161,24, лук до 1349, а ГП от 139 до 143 всего и сбер только до 136,8), после чего пробили по мамбе 900 и закрылись на лоях, ГП был ниже 137, Татка ниже 100, северсталь ниже 145, сбепреф вообще 22,6 закрылся...Все ждут отскока, типа большого и сильного - но мало кто замечает, что дань быкам отдается ВНУТРИ каждой сессии, и поэтому такой большой отскок и не нужен вовсе, перепроданности нет. Нефть пробивала вчера 60 вниз, и уровни по нефтянке логичны, а вот по "не нефтянке" все еще высоко стоим. Нефть также отскоки делает внутри сессии, сохраняя направленность тренда вниз. так что я понимаю, что хочется вверх, и к 39-40 по сберу вернутся хочется резко, и к 25 по сберпрефе, и к 145-147 по ГП, но с другой стороны я бы держал крупные шорты и вел бы рынок по-прежнему вниз, пока амеры не покажут, где у них поддержка, причем после падения, которое еще впереди. перепроданности на нашем рынке нет, есть много тех, кому хочется халявы, чтобы все их лонги вдруг выросли на +10% - а это противоречит планам крупных денег, я так это вижу. так что сидите и терпите, дорогие)))

в то же время опасность резкого и на первый взгляд беспричинного снижения у нас тоже присутствует. Всегда после таких сливов (как 23 июня), которые резко выкупали, цены приходили обратно, но уже надолго. Так что сбер не должен бы стоить выше 33, а ГП выше 135, так что среднесрочникм явно есть повод тревожится, я бы заметного отскока бы ждал все-таки от ГП по 131 и сбера по 33.5 - возможно эти цены будут утром в понедельник - вот потом два дня отcкока сильного и снова вниз, это было бы логично. а сегодня отскакивать - рано, лучше так и играть вниз, чем ближе по 865 по мамбе, тем лучше.

Удачи!

#891 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 09:28

Прогноз дан в четверг, 09 июля 2009 года, до начала торгов

Несмотря на то, что в 18 часов по москве 4-часа по сипушке закрывали вверх, к 883, потом началось логичное снижение, 870 было пробито, и даже 865 прокололи, но к закрытию за полчаса отыграли вертикально больше процента, сегодня на утро сипушка 877-878. В итоге вчера на нашем закрытии 877 был хорошей поддержкой, а теперь стал сопротивлением, и 883-885 теперь амерам надо пробивать отдельно, чтобы получить шанс выйти к 895-898. Так что о возврате выше 900 по фьючу Сипа пока говорить не приходится. Доу проколол 8100, по нему обязательно должен быть возврат к 8025 примерно, а возможно и с пробоем 8000, и вполне вероятно, что это случится сегодня. Так что я бы полагал, что движение останется нисходящим, если сипушка не пройдет днем выше 883-885, и даже если будет несильно плюсовое открытие у них, то все равно -1% они снова показать должны, а возможно и больше. А цель пока что 825 - открыта и реальна, 843 по сипушке при плохом раскладе может быть уже сегодня.

Европа до последнего не верила, что сипушка пробьет 870, формально он остался выше, но в целом от европы я бы ждал снижения. Азия неохотно теряет высоту, никкей еще -1% - но это как то мягко, ждут видимо более решительного снижения от хозяев, но в целом поезд там уже поехал.

Ну а мы пока что в логике внешнего фона, нефть падает, уже в 60 вчера билась, и конечно ждать пробоя 60 стОит, 57-58 только возможно подарит некоторую паузу. Поэтому логично видеть было вчера и ГП на 139, и РН на 157. Более того, я полагаю, что мы слишком медленно снижаемся, и вчерашние 896 по мамбе - не должны быть лоями, от которых пойдет отскок. Вчера мы отторговали как и положено было - постояли около -3-3,5% - восстановились на пару процентов, гамак и лук до нуля, потом снова уехали в минусы, на новые лои, -4,5% по ГП и -5% по северстали, сберупреф и суреоб - все нормально пока идет, но по многим фишкам - банкам, телекомам, гамаку, луку - падаем слишком медленно, и это затрудняет анализ ситуации, потому что по уровням недопадали, а по времени уже созрели к отскоку. Тот же ГП к 145 может вернуться от 138 сегодня (хотя он заслуживает побывать на 133-135) - потому что все хотят отскока)).

Так что сегодня будут попытки бычить и играть назревший психологически отскок. Хотя многие набрали лонги и хотят вверх, я конечно удивлюсь, если те, кто наоборот набрал шорты, и не откупал их почти неделю, позволит им сделать это без мучений. Однако если сип будет вести себя нейтрально, то будем наверное после утреннего снижения отскакивать и выходить на вчерашние хаи по фишкам и даже чуть выше - 144,5 по ГП, 1330 лук, 161 по РН, 37,5 по сберу - после чего снова снижаться.

Думаю что отскок сегодня же и закончится, а если амеры продолжат снижение, то и неделю завтра мы закроем внизу.

Удачи!

#892 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 09:48

+200 за прогнозы!..респект и уважуха!

#893 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 09:29

Прогноз дан в среду, 08 июля 2009 года, до начала торгов

Итак, амеры вне сессии поднялись до 898 по фьючу Сипа, но такие сопротивления так просто не проходят, и с открытия все встало на свои места - индексы пошли вниз, мы закрывались уже при 887 по сипушке, а сегодня открываемся при 877. Нефть тоже не 64, а немногим выше 62. Азия минусует, Никкей ускоряется в снижении (-2%), но по-прежнему стоит слишком высоко и ему еще -1000 пунктов падать, если амеры подтвердят вниз.

По амерскому фьючу имеем на сегодня важнейшие поддержки в зоне 870-875 - после пробития которых все будут ожидать сипушку на 825, а когда все чего-то ждут, это всегда происходит, вопрос только по времени события. после закрытия амеров будет опубликован отчет Алкоа, так что я бы все-таки ждал бы плохих амеров - почему бы наконец не пробить поддержки? что их держит вверху - хватит уже, задолжали уровни - отдайте)))

У нас вчера логично закрыли утренний гэп, где-то дали небольшой минус, где-то повторили лои понедельника, и потопали вверх, но вместо логичных +2% зачем-то показали по Гамаку и ГП аж +4% и вообще были неприлично веселы и бодры. За это собственно и поплатились новыми лоями в конце сессии, и 161 по РН, и 23,83 по сберпрефе, и 2594 по гамаку для оптимистов стало видимо откровением.

Сегодня открываемся вниз на -2-3%, разрешенные шорты должны сразу выбрать. и вот дальше проблема - захотят отвезти покупателей на стопы и маржины - будут валить тот же сбер до 33,5, а ГП до 135. Но скорее всего -3% нормально постоять, пока не станет понятно, пробивают амеры поддержки или нет. С другой стороны, я вот сейчас не уверен что на 873 например по сипушке стоит покупать - или надо рисковать и покупать с открытия на -3% и чуть ниже, или уже ждать принципиально низких уровней, на -8-10%. Многие думают что 840 по мамбе остановит снижение, но если сипушка пойдет на 825 - то мамба будет ниже 800, если же сипушка проколет и удержится выше 870, то понятно, что мы будем играть отсток, не опустившись ниже 880. А 840 по Мамбе - это ни то ни се, имхоу.

Удачи!

#894 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 09:25

Прогноз дан во вторник, 07 июля 2009 года, до начала торгов

Амеры не прошли 882 вниз, на открытии прыгнули до 891 и тут же завалились к 882 обратно, в этот момент мы и закрылись, однако после этого Доу оттолкнулся от 8200 и сумел закрыться на 120 пунктов выше, в плюсе, а сип вышел к 895 (тоже в плюс), традицию соблюли. Однако с большой вероятностью это ничего не изменит, со среды начинается очередная серия амерских квартальных корпоративных отчетов, аналитики ожидают в целом падение прибылей на 36%, но скорее всего будет немало и негативных сюрпризов. Если остаться на этих высоких уровнях, то на отчетах можно упасть очень резко, поэтому надо бы амерам немного перебдеть и поснижаться сейчас.

Нефть была вчера немногим выше 63, но закрылась выше 64. Азия нейтральна для нас, япы снизились пока незначительно.

Мы в принципе играли адекватно внешнему фону, мамба под -5% - это логично. Фишки пришли к сильным поддержкам - ГП на 145 (-6,6%), РН к зоне 161-163, на 37 вдруг стали держать сбероб (-4%) при довольно слабом сберпрефе (-6%), урси провалили все-таки ниже 0,4, хотя были потуги пройти 0,430 вверх, Лук на 1311 тоже вполне адекватен (-4,5%), и 1300 просто так отдавать не должен.

Обычно после крупных минусов мы отыгрываем пару процентов, а дальше торгуем по внешнему фону. Сегодня +2+3% увидеть по сильным фишкам (банкам) можно, но по слабым (ГП и Лук) и +1,5% будет за счастье. В целом я бы после утреннего подъема сползал бы вниз и дальше, неравномерно по секторам, но в целом шел бы вниз, потому что если амеры сегодня идут вниз, то вверх они уже не выйдут в ближайшее время. Закрывать вчерашние шорты тоже крупняку торопиться не стоит. Гамак шел вниз очень неохотно, но -6% в итоге заработал, не пробил 2630 - и таким образом снижение хотя бы до 2570-2580 еще не закончено.

Итак, хорошо бы по некоторым фишкам обновить вчерашние лои, и тогда их можно аккуратно подбирать. Любые стояния и подросты, если сипушка останется не выше 898, чреваты более резким снижением при удобном случае и причинит боль. На нормальном рынке никто не может себя в позе чувствовать комфортно, даже в правильной позе, а уж на таком рынке купить и и ехать вверх, болтая ногами и зажмурившись в неге, точно не дадут))))

Удачи!

#895 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 09:26

Прогноз дан в понедельник, 06 июля 2009 года, до начала торгов

Ну что ж, негатив у амеров укрепился. На утро фьюч СиПа не позитивный, как можно было ожидать после сильного снижения в четверг перед длинными выходными, а отрицательный (-0,8%), т.е. это явный сигнал о том, что традиция позитивно торговаться после длинных выходных может быть амерами нарушена. Плюс дневки четко указывают теперь на возможный пробой 870 и падение до 820. Понятно, что это вызовет серьезные минусы на всех рынках, а ведь быстрый возврат обратно к 900 никто после этого не обещает, амеры должны были после 870 откатится в свое время на 750 и продолжить вверх до 1000, и этого не сделали, шли вверх без откатов фактически, поэтому после 820 возможен отскок к 875 и новое падение, к 750-770, а там после новой консолидации и вторая "нога" на 666 покажется уже вполне вероятной))). Азия выполнила все цели отскока, и даже дважды, вверх ее еще пока удерживает сильное ощущение растущего тренда (с которым мы на фрр например уже попрощались), так что первые -5% по Никкею возможно и будут ознаменовать начало нового сильного нисходящего движения, такой минус вполне возможен завтра после новых -3% по амерам сегодня (хотя все еще они могут исправить, пока что мы видим только отрицательный фьюч, но есть правда одна проблема - при таком премаркете Доу с открытия пробивает поддержку 8270 и опасно целит к началу 8000, которое пробить может запросто.

Как теперь выглядит наша волшебная картинка?

____06______2009.JPG

Тренд вверх по идее остался позади, боковик-консолидацию у хаев амеры тоже отработали, и ничто не мешает начать снижение. Хотели бы к 1000 по Сипу, я так понимаю, возвращались бы в восходящий канал намного раньше и так бы муторно не играли.

Нефть должна двигаться за амерами, на сегодняшнее утро уже немногим выше 65 - так что 55 реально увидеть достаточно быстро. На нефть мы всегда реагируем, так что у нас теперь совсем все негативно (приезд Обамы в Россию вряд ли может быть положительным событием, слишком много разногласий). Также отметим, что все цели по отскоку на фрр были выполнены и перевыполнены, теперь на ближайшее время ждем тест 33,5 по сберуоб, 2100 по Гамаку, 1150 по луку и 150 по РН. Это так сказать направление на самое ближайшее время, не очень-то верится, что упустив шанс вовремя нарисовать вторую вершину, мы сейчас начнем поперек всего мира бычить.

Итак, готовимся снова наблюдать большие минусы, как это будет происходить - равномерно по рынку, или самостоятельными снижениями по отдельным секторам - неведомо, но пока что мы очевидно стоим высоко по отношению к нефти и будущему внешнему фону. Даже если амеры задержатся с пробоем 870 (на что пока можно дать 20%, не более), нам стоит играть на опережение вниз.

Удачи!

#896 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 09:29

Прогноз дан в пятницу, 03 июля 2009 года, до начала торгов

Как ни казалось странным снижение сипушки от 927 до 917, ведь отвалится можно было и от очередной вершины 925, и не тратить столько сил, чтобы пройти выше 925, причем так ненамного, оно продолжалось весь день, и в итоге амеры закрылись в зоне лоев - 890 по фьючу Сипа (-3,3%), правда при этом Доу не пробил подержку на 8270-8300 (хотя в итоге получил -2,6%). Сипушка же одним махом ни на чем пробил все поддержки в начале 900, которые у него идут через каждые 2 пункта (от 899 до 911), и на дневках испортил картинку окончательно. В то же время возможность в понедельник им открыться вверх и сильно вверх остается неизменной (День независимости пришелся у них на субботу, поэтому отдыхать от торгов они будут сегодня). Очень часто, особенно когда они снижаются перед длинными выходными, амеры торгуются в первый день после очень неплохо. А вот что дальше - снова вопрос, ведь опять надо брать 917, 925 и проходить выше - в общем вниз уже идти проще, и это опасно, потому что думаю тогда 870-880 не устоит и СиП может провалиться к 825.

Только ожиданием позитивного открытия амеров в понедельник можно объяснить то, что творилось вчера на нашем рынке во второй половине дня. Наши резко снизились когда амеры упали к 909 (кстати мамба закрылась -3,5%), но после этого снижаться перестали вовсе, и держались немногим ниже утренних лоев. Продаж весь день было не густо, роботы отдыхали, и довольно прозрачными были крупные покупки РН и Лука и других бумаг, причем на фоне нефти больше -3% и -2% по амерам - забавно. Причем эти входы не защищали потом, т.е. купив 1,5 млн лотов по РН выше 171-172, никто не мешал потом свечам на триста тысяч лотов убивать цену к 168.5))

Очень плохо, что рынок повел себя неадекватно внешнему фону - значит наши что-то задумали, и это однозначно плохое. Сегодня не на чем падать, допадывать надо было вчера на -2-3%, но сегодня легко могут и не вырасти - а убиться. нефть 66,5-67 - уже низковато по сравнению с недавними 73, а наши цены-то изменились очень незначительно. Да и 920 по Мамбе проверить еще раз можно. А ведь могут и выйти выше 1000 - и застыть, выкупая продажи, и основное движение начать в понедельник, причем не факт что сонаправленно с амерами...одни вопросы и тревожные ожидания пока что)))

Удачи!

#897 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 09:30

Прогноз дан в четверг, 02 июля 2009 года, до начала торгов

Показав лой дня на 913,5 по фьючу СиПа, амерги ушли вверх, и после открытия вверх и продолжили, правда хаи в 927,5 были показаны при нас, а потом они снижались, и на сегодняшнее утро пришли к 917,5 - опять двадцать пять. Видимо будут топтать зону 907-927 пока на праздник свой не уйдут, все очень медленно делают и без определенности.

Нефть снизилась, не очень критично, но заметно, 68-69 стоит. Азия красная, Япы под -2% были, закрылись -0,6%.

Сегодня утром открываемся вниз, это понятно, но вот что делать тем, кто начал серьезное движение в ГП (+6,5% по дню), в гамаке, в банках (+7,3% по ВТБ) под вечер? по идее в этих бумагах должны пропустить первые продажи и начать восстанавливающее движение вверх. В то же время в последнее время в таких случаях крупные игроки нередко шортом по рынку уверенно выбирают все покупки до разрешеных -3%, и продолжают давить бумагу - что будет сегодня, сказать непросто. Не очень понятно почему такая слабая РН - она отстала от ГП на 13 рублей. Очень слабые Лук и сбероб. В общем смотрим на сильные вчера фишки (ГП, ВТБ, Гамак), если им будет плохо, то всем наверное будет плохо. Ничего нельзя сказать ни по амерам, ни по нам, кроме как то, что при таком сипе мы можем весь вчерашний вечерний рост аннулировать.

Удачи!

#898 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 09:27

Прогноз дан в среду, 01 июля 2009 года, до начала торгов

Амеры не рухнули, а снизились, азия в плюсе, нефть часть падения отыграла и торгуется вокруг 70.

Наши росли по нефтянке (было и +3+4%) и сливали банки, потом на стате и падающей нефти слились с переворотом в шорты и поэтому убили рынок за 40 минут на -4-5%, хотя до этого он уже был предусмотрительно приведен к нулям (-2% по банкам, +1% по нефтянке). Сегодня эти игроки не будут откупать шорты, имхоу, и скорее всего будут держать их до конца недели, если только не появится реально положительных событий. Однако есть и те, кто крупно покупал вчера на уровнях намного выше - странно, если он сдадутся без боя. Так что у нас ничего не понятно, утренний гэпчик вверх по многим бумагам будут стараться аннулировать, покупателей же думаю будет слишком мало, чтобы противостоять шортистам, до амерской статы покупатели вряд ли смогут победить. У амеров скорее всего что ниже 910 не будет (хотя от статы тоже многое зависит), и после Дня независимости у них будет удар вверх, ну пока они играют вроде в такой паттерн, и азия например им верит, хотя европа как и мы очень боится другого, негативного, сценария.

Очень досадно, что можно убить рынок за полчаса просто так, когда весь торговый день шли нормальные покупки по отдельным секторам. Это говорит о том, что и крупные игроки носятся по рынку как слоны - не на манеже, а среди зрителей - полный стереоэффект, мля.

Удачи!

#899 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 09:24

Прогноз дан во вторник, 30 июня 2009 года, до начала торгов

Несмотря на утренние 907 по сипушке, амеры после открытия довольно уверенно выкупились до 923, и в этом районе и закрылись, не пройдя выше 924, что по-прежнему медвежий аспект даже при таком движении вверх. Доу 8526 (+1%), но на 8620 сильное сопротивление, в пятницу стата по безработице, и все абсолютно непредсказуемо, и если амерам захочется вниз, то скорее всего это уже будет всерьез. Так что как бы мне не верилось в Доу на 8880, но пока это очень тяжелая цель, хоть до нее всего-то 3%. Слишком амеры долго восстанавливаются от пролива с 956 до 920.

Азия логична, Япы снова под 10 000 по никкею, но самое главное для нас - это нефть выше 72, обновившая хаи года.

Вчера мы дурно открылись и зачем-то утопали сильно вниз, потом выкупились, на растущей нефти все больше прибавляла нефтянка, ну а после выхода амеров вверх нефтянка уже сильно плюсовала, чего не скажешь о банках. Тем не менее на таком фоне нефтянка по-прежнему недооценена, и туда еще стоит входить, ГП 165, а РH 185 (и даже 170 и 190 соответственно) - почему бы и нет, вполне нормальные цели. На этом можем и отскок по мамбе доиграть на 1030. Гамак хорошо восстановился (закрылся на 2940), выше 3000 будет труднее, имхоу, банки очень слабые, но как всегда это вопрос одного крупного входа на нашем pocket-market, там мне кажется набраны крупные шорты, и или их будут держать, ограничивая рост в секторе, или перевернутся в лонги - только тогда рост может быть резким и сильным.

так что основное правило фрр - на хорошей нефти играем в нефтянку, после 12 часов ждем помощи в покупках от Лондона, внимательно следим за тем, как амеры закроют 4-часа на сипушке в 14 часов по москве, если не вниз, то возможно мы весь день сможем расти и закрыться на хаях.

Удачи!

#900 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 09:27

Прогноз дан в понедельник, 29 июня 2009 года, до начала торгов

В пятницу все, что смогли сделать американцы, это показать 919 после выхода положительных данных (блок данных благосостояния населения за май вышел в целом существенно лучше не только прогнозов, но и предыдущих значений. Также в сторону повышения пересмотрены значения показателей за предыдущий период. Особенно «отлился» показатель личных доходов, значение которого увеличилось на максимальное значение за последний год - АТОН), после чего устремились вниз, европа только этого ждала и заминусовала, нефть также стала терять около 2%. Однако на этом все и закончилось, незадолго до своего закрытия в пятницу амеры подниялись до 918, правда последние 15 минут и сегодняшнее утро вернули сипушку на 908.

Япония из плюса вышла в минус, но осталась высоко (по-прежнему никкей на 1300 условных пунктов выше Доу), китай так максимумы обновляет и ни на кого не глядит, индия после +3% в пятницу пока что даже не корректируется к этому росту.

А вот у нас начали по новой игру как и три недели назад - всю пятницу убивали плюс, набирая шорты, а потом заводили фишки в минус, а сегодня вполне возможно что попробуют поубивать фишки а ля как было. Опять исчезнут покупки, люди из лонгов будут переворачиваться в шорты, через -3% начнутся вынужденные продажи и исполнение маржинов...а потом снова купят внизу когда захочется (т.е. в любой произвольный момент) и устроят массовое закрытие шортов в самый неожиданный для всех момент. Все прелести карманного рынка.

Обидно, потому что уже почти 1000 по Мамбе доставали, азия и не упала даже после роста, и сипушка на месте, и Доу в 5% от своих хаев года, и нефть в пятницу выше 70 была - а мы все друг друга корежим вздергами и сливами, лишь бы побольше людей на маржины попало.

Был бы нормальный рынок, мы бы сегодня утром просели и выкупились бы в ноль или даже в плюс, при таких вот амерах. Единственное, что конечно смущает, так это если амеры снова 900 пройдут вниз по фьючу СиПа - после этого картинка испортится настолько уже, что о 923 можно будет мечтать, сначала снова поддержку 885 тестить будем, а там и пробить ее недолго.

Так что логика на рынок вернется нескоро, удачи и терпения!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)