Отправлено 23 апреля 2009 - 09:25
по амерам ситуация испорчена сливом под закрытие, и теперь надо держать в голове возможность выхода к 823 как минимум
по нам: возможно все, но рынок вчера был слабым и очень чувствительным к сипу. так что думаю надо отнять весь наш вечерний отрост для начала и смотреть дальше.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 22 апреля 2009 - 09:26
Могу не успеть с полноформатным прогнозом, поэтому описательную часть вставлю позже, попробую успеть прогнозную часть.
Сипушка должен бы сегодня, если ориентироваться на паттерны на восходящем канале на дневках, сходить к 865 и выше, в идеале до 875 (что будет наглостью - но почему бы и нет))), после чего надо все будет смотреть заново.
В то же время пугает близость 839-841, при пробое вниз может разрушиться бычий вариант дня, и может появиться снова цель 828, от которой с открытия амерского либо подкинут а ля вчера, или нет (конечно больше вероятность что подкинут, но сегодня опять же отчеты). так что хоть играть надо вверх, а тревожно.
Япония без энтузиазма, ну она и вчера не последавала за амерами и упала умеренно, поэтому сегодня бурным ростом и нечего отыгрывать. Нефть на месте пока что.
У нас в целом продолжили коррекцию, но однако видно что крупные игроки еще не льют, а даже подбирают лонги, хоть и не агрессивно. Слаб ВТБ (-3%), а вот ГП и лук и РН довольно сильные. Сбер вчера с открытия гэпом вниз почти на -2% продолжил вниз и показал указанные нами 25,3, после чего довольно уверенно ушел к 27 рублям, однако сипушка опять устроил снижение ближе к открытию амеров, показал ожидаемые нами 823, на открытии ткнулся туда еще раз и вышел резко вверх, закрывшись на +1,7% выше нашего закрытия (показав 848). Так как ситигруп и банкофамерика и морган под десяток процентов плюсовали вчера, ожидаем по сберу после открытия пройти выше 27 (27,35 например), и при положительном варианте событий, если сипа не устраивает пригибание рынков, то сбер этот день может закончить и под 28,5.
В принципе вчерашний поход к 866 по мамбе выглядит нормальной коррекцией, и если амеры пройдут выше 860-865, то и мы можем довольно быстро спекулятивно подтянуться. Однако если к открытию амеров сипушка будет 828 показывать, то конечно нашим будет трудно удержаться от продаж, в то же время я по любому полагаю, что сбер должен бы не закрываться ниже 27 сегодня, ну не логично это: так хорошо от 25 к 27 сходил, от 25 снова может 27 показать, ну зачем обратно без видимой причины. ну это конечно просто пожелание, а не уверенность.
Удачи!
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 21 апреля 2009 - 09:24
Итак, в пятницу мы увидели как сипушка дошел до 872, а Доу показал хаем дня 8190.6, после чего индексы немного откатились и закрылись недалеко от хаев (сипушка так в +1%). В понедельник же с утра фьюч СиПа начал валиться и в итоге сделал это так, как он делает чрезвычайно редко - вертикально, фактически не то, чтобы без отскоков, а без зеленых 15-минуток, он провалился к нашему закрытию ниже 840, а потом и до 828.75 добежал (-45 пунктов от хаев пятницы). В итоге Доу закрылся -3,56% (7841), а Сип -4,28%, причем на лоях. Значительно упали ситигруп и банкофамерика - под -20% и 25% соответственно. На дневках мы наблюдаем как амеры, ткнувшись в верхнюю границу восходящего канала от 750 до 870, откатились к нижней границе, строго говоря на сегодня это 823-825 (как мы помним именно с этого уровня стартанули они вверх на первом финотчете Велс Фарго, образовавав гэп внутри сессии 09 апреля). Так что с одной стороны, если засчитать 828 за касание нижних целей, то сипушка вернется к 850-855 и быстро. Однако такой отрицательно трендовый день как вчера предполагает, что все-таки будет у амеров еще вниз с открытия, и нормальный тест зоны 820-825 с последующим выходом к 850-855 (сегодня или в среду). Это конечно если не будет армагеддонового пробития 820, тогда все намного хуже станет, так какв лучшм случае перейдем в боковик 802-830, и о повторении хаев останется только мечтать.
Япония, которая вчера умудрилась закрыться в маленьком плюсе, сегодня также довольно бесстрашно отторговалась в -2,14%.
А вот мы не смогли так. Нефть показав -6% не убила нас, но очень огорчила (лайт 48.5 баксов). А вот вертикальное снижение сипы в течение всей сессии последовательно привело нас на крупные минусы (мамба потеряла больше 5%), ГП пришел к главной зоне поддержки - 130-133, многие фишки сегодня с открытия также ткнуться в мощные поддержки - сбер в 25.3, втб в 0.0311, урси в 0.320 (может дойти до 0.315-17, но тяготеть будет в среднем быть выше 0.325-30).
Такое открытие порождает проблему - как играть с открытия. Думается, что гэп вниз выкупится на половину, возможно почти до нуля, но потом снижение продолжится, особенно если фьюч покажет вниз, и тогда лои будут незначительно обновлены, так как после этого начнутся покупки тех, кто вышел вовремя и готовы снова войти с расчетом, что ниже 820 сипушка не уйдет.
Удачи!
Отправлено 17 апреля 2009 - 09:12
Очень нагло отторговали амеры, попытки не очень сильного фикса в течение дня дважды уверенно пресекли, и за 2,5 часа до амерского закрытия опять появился преобладающий покупатель, который четко повел сипу к вершинам, довел аж до 867 (фактически третья вершина на дневках). Последний раз также нагло фьюч тащили вверх под заседание ФЕД к 875 перед обвалом (напомним после этого амеры на 666 по фьючу сходили за месяц), тоже закрывали каждый тайм-фрейм вверх, также давили мишек в каждой последней пятиминутке на 15-минутках, в каждой последней 15-ке на часовике, в каждый последний час на 4-х часах. Это движение не может быть правильным, его суть - нарисовать бычий график, я не понимаю зачем это, но каждый раз, когда амеры включают такого дурака, заканчивается это плохо. На дневках видно, что вчерашние 867 - это касание верхней границы восходящего после 750 по фьючу Сипа канала, и нижняя граница 820, я не понимаю, что может амерам помешать туда прийти, они отложили поход на 808-811 два дня назад, вчера не снизились, неужели не случится это и сегодня? - не верю.
Доу сопротивление 8190-8215 брать не должен вообще (хотя закрылся 8125, или +1,2%), а уж тем более с нахрапа. Так что их проход вверх разорвет мне мозх, и играть я в это не буду. Бывает, что амеры прут дуром и набирают критическую величину отложенного падения, но всегда они это падение потом реализовывается, вот и сегодня до 820 сипушке снижаться уже под -40 пунктов, это может быть только резко, а что делать?)))- никуда не деться))).
Сегодня у амергов отчеты Генерального электрика и Ситигрупп - они по идее выйдут до их открытия - я не представляю, как такую инфу можно встречать в бумагах, на нашем рынке нервозность зашкаливает и негатив, в отличие позитива, создаст очень сильное движение.
Азия я бы сказал умеренно плюсует, с опаской. Нефть в стойле.
Вчера мы боялись весь день - но падали плохо. Только лук показал новые лои недели и закрылся под -3%, остальные были умеренно положительными, отдельно пробычили банки т(сбер снова вскинулся к 29,9, но как то сразу после этого потерял -1,5 рубля, хорошо что удалось выше 29 закрыть).
Утром открываемся гэпом вверх, не уверен что по всем фишкам сможем пройти выше, я считаю, что сегодня идеальный день зафиксить все что есть в быстрых лонгах - перед важнейшими амерскими новостями, перед двойной (даже тройной) вершиной у амеров, перед сопротивлениями по нашим самым сильным фишкам, по нашим индексам, перед выходными...так что несмотря на позитив на утро, день я полагаю надо заканчивать в -2-3% по индексам МИНИМУМ. Кто верит в вынос на новостях или в мамбу по 1000-1050 - тот пусть играет как ему хочется, нам не по пути)))).
Конечно в сбере, где проходит каждый день больше половины оборота всей мамбы, могут счудить снова, пройти 130.5, но мне кажется каждый должен сдавать сегодня сбер и не играть в него пока не станет ситуация более ясной.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385
Отправлено 16 апреля 2009 - 09:28
Все, что смогли сделать слабые амерские мишки - это показать 831.5 по фьючу Сипа, ни о каких 825 речи и не пошло, после чего кто-то слоноподобный начал централизованную игру на повышение - его правда осаживали, но за час до их закрытия он смел все преграды и выкинул сипушку наверх, поэтому они и закрылись высоко (Доу 8030, +1,38%), и еще выше сходили после закрытия (до 856 почти по фьючу). Правда утром сипушка снова на 845 оказался, но упрямство его какое-то нездоровое уже, как будто любой ценой хотят по нему 870 сделать перед падением. Только непонятно почему не сходить на 825 и снова спокойно вверх не пойти, почему настолько через силу надо все делать...скорее всего сегодня у амеров, даже если по фьючу СиПа им удастся как-то выйти выше, все равно не будет плюса - жесткое и резкое может в итоге получиться движение вниз, которое они все откладывают и откладывают, зря только себя и других мучают.
Европа отминусовала на открытии и после него, днем она чувствовала себя лучше, но закрылась красненькой. Япония, имея +3% после своего открытия, убила весь плюс почти, думаю это движение будет повторено нашими индексами с большой вероятностью, сначала вверх, заметно вверх даже может быть, а потом вниз.
Мы корректируемся, и по идее нормально идем (мамба вчера еще -1,3% отдала))), но нам очень мешают это делать постоянно суетящиеся под ногами быкушата. Сегодня утром снова опять все будет дергаться вверх, люди из кэша опять с верой в фондового царя будут запрыгивать на ходу в акции, усугубляя свое положение, только потуги эти необоснованы, всю неделю мы по моей логике должны пофигу на амеров идти вниз и закрывать каждый день в минус. Есть конечно у меня (как и у всех видимо) опасения, что вверх и сильно сегодня может вскинуться сбер, да и лук с гамаком впридачу, но вот играть такие вздерги я не буду - общая линия поведения на эту неделю для меня не меняется, мы должны снижаться и дальше, продавцы только-только начинают подтягиваться. Поэтому хоть и могут вчерашние -3% по фишкам в среднем отыграть сегодня уже утром, но потом я бы ждал что эти минусы повторятся, а к закрытию и усугубяться. По РН 169 вчера показали, а ниже не дали - непорядок, 164-166 отдайте. ГП 140 не может пройти вниз - непорядок, уверенная поддержка в районе 130-133, нечего делать выше))). В то же время конечно я понимаю, что денег для вздергов хватает и вниз может не получится, но так спокойней. Уровни слишком пока что высокие, неадекватно высокие я бы сказал.
Удачи!
Отправлено 15 апреля 2009 - 09:19
Очень все мученически происходит у амергов, вчера вроде начали падать на плохой стате, так от 840 по фьючу СиПа оттолкнулись наверх и как раз к нашему закрытию 852 показали (что и спасло нас вчера). И только после закрытия своей сессии они пришли к 833, которые мы ожидали, там сегодня утром сипушка и торгуется. Теперь надо ждать 820-823, но они настолько тяжело снижаются, что трудно сказать, случится это до нашего закрытия или нет. В идеале (для совершенства технической картинки) они должны коснуться нижней границы канала на дневках сегодня - это 808-811 примерно. Но надо признать падают они очень плохо, объемы на продажу так и не подключаются. Самое веселое начнется когда они нижнюю границу пробьют вниз, но когда? -действительно вопрос.
Итак, Доу закрылся 7920 (-1,71%), Япы -1,4%, тоже вяленько, нефть в слабеньком минусе.
Мы вчера отыграли с открытия немного вверх, а вот потом началась вакханалия в банках, сбер поднявшись до 27,3 резко ускорился и к 15:15 уже показывал 29,86 (+11,5%))) правда потом за час он потерял -8,5% (при том что сипушка всего-то показал 840), вернувшись к 27,3. На этом он не успокился и пользуясь тем, что амеры в развод нам кинулись обратно выше 850, резко вернулся выше 29,1, так что закрылся он все таки +9%, наторговав за день под 40 миллиардов рублей - это фантастические объемы, в лучшие времени только ГП столько показывал. Сегодня будет небольшая проверка роста банковского сектора на вшивость, ибо амеры смотрят вниз и их банковский сектор был вчера лидером снижения.
Лук в свободном падении второй день, вчера вообще к 1490 улетел, хорошо что закрыться на несколько процентов выше позволили (-4%). Падает и гамак, в целом было прикольно наблюдать как за час Мамба из +4% в -1,3% вышла (закрыться правда удалось в +1%). вечерний задерг мы должны убить сегодня же утром, а потом отыграть негатив, добавив минуса.
Из негатива для нас имеем следующее:
Голдман Сакс с "прекрасным" отчетом закрылся -11,5%
морган чейзи -8,9%
банкофамерика -8,44%, так что наш чудосектор (банки), который тащил рынок вверх, сегодня под давлением.
Ситигрупп только +5,5% - что наоборот плохо, уже +30% за два дня в предверии отчета - к сливу все это.
Европа будет минусовать с открытия.
нефть 49,3 за лайт, мы за час сливаем индекс на -5% без особой причины - назовите мне хоть один драйвер, чтобы не свалиться на 850 по мамбе для начала (еще -7%)))
ах да! есть какие-то безумные деньги, которые играют в банки, стараясь купить как можно дороже! - ну посмотрим, как нам они сегодня помешают падать. Ну и конечно вера в тренд и фондового царя нас поддержит)).
В общем спокойствие и терпение. Терпение и труд - и в биды нам нальют))) а поставим их мы довольно низко. РН например 164-166, ГП 133-135. Правда многое зависит от амеров - если при нас пойдут на 823, то все наши низкие цели исполнятся. В этот момент грех будет не купить)))
Удачи!
Отправлено 14 апреля 2009 - 09:13
Как будто и не было вчерашнего дня))) сипушка под -1%, как и вчера утром, и при этом также на 845-847 примерно, как и вчера. Ну а значит и все наши цели и ожидания остались неизменными, но отсрочились на день, и даже нет смысла повторяться, кроме того, что 833-835 по-прежнему ждем для начала, а потом и 823-825, ниже только приветствуется, ибо логично (наплевать на любые попытки пройти выше, вчера были выше 860 по фьючу СиПа, да хоть 870 - это ничего не изменит). Доу закрылся 8058 (-0,32%), и это при том, что вчера отчаянно сплюсовал Ситигрупп в предверии банковских отчетов (+25%), и банкофамерика (+16%). Сегодня новый "позитив", Голдман Сакс также как и Велс Фарго нарисовал себе прибыль в +1,7 млрд, да токо все уже начинают понимать, что неважно, что они и как там переоценили себе и что пофигу на их отчеты и успешное прохождение банками тестов (которое мало что значит, Леман Бразерз с Биастернз тоже прошли успешно в свое время тесты а ля великая депрессия и ничего, обанкротились первыми))). Люди наконец-то осознают то, что банки продолжают активно с дисконтом распродавать крупные пакеты недвижимости и срочно выпускать дополнительные акции, чтобы перезанять денег, - значит ничего не кончилось еще, и более того, продолжает развиваться в негативную сторону.
http://log2stas.live...com/512754.htmlАкции Wells Fargo были понижены в рейтинге до "хуже чем в среднем по рынку". Аналитики предсказывают, что Wells Fargo должен будет найти где то 50 миллиардов, для того, что-бы во первых покрыть 25 миллиардов полученных по программе TARP и ещё 25 миллиардов на покрытие ожидаемых убытков. 3 миллиарда заработанных в первом квартале вряд ли, что-то для Wells Fargo изменят, кроме того, что в следующем году обернутся новыми убытками. 50 миллиардов скорее всего будут покрыты эмиссией новых акций, что превратит текущие акции в порошок. Прибыль полученная Wells Fargo в последнем квартале, частично объясняется аналитиками, мораторием на отъём домов, объявленных некоторыми банками включая Wells Fargo в последнем квартале.
В общем трезвость - норма жизни, похмелье у амергов наступит в ближайшие дни, надеюсь.
Нефть вчера очень живенько явила -5,5% (упала ниже 50), пару процентов отыграла, но динамика уже понятна. Пофигу что опек принимает решения о сокращении добычи, - с очевидностью падает спрос на нефть, так что действия ОПЕК - это всего лишь ответные меры, и на цену это влиет только спекулятивно, так что падать нефти и падать дальше исходя из фундаментальных факторов. Будет и 25 по ней, возможно и ниже, но на 25 баксов за лайт ориентироваться в этом полугодии думаю можно (наш рынок будет встречать свои новые лои на этой нефти с очевидностью, потому что будут играть дефицит бюджета и нестабильность экономики при такой нефти, а не тупое снижение прибыли нефтяных компаний). Так что у нас все еще впереди, а нагнемся - сзади))).
Вчера мы снизились утром, немного выкупились и постояли-покачались как ивушки, не зная куда подует ветер (точнее в какую стороны Хозяева пустят ветры))). Наконец сипушка стал снижаться, Экссон объявил о плохих ожиданиях по отчету, нефть рванула вниз и наши за час свалились в штопоре, -4% закрылись и лук и РН, 142 показал ГП, -7% от хаев отвалился Гамак и Урси, которые были весь день лучше рынка (ГМК добежал аж до 2900), а урси - до 0,414).
Ожидания положительных финансовых афро-индейских отчетов поддерживают наши банки, хотя не имеют к ним никакого отношения))) видимо кто-то держит тот же сбер, чтобы спекулятивно прыгнуть на отчете того же ситиг(т)рупа, однако если реакция амеров будет на это отрицательной (что скорее всего, если только +5 млрд себе тот не нарисует))), то и нашим спекулянтам придется умыться и развернуть свои ожидания на 180%. В целом мы все еще высоко, лук ждем на 1530 для начала, по сберу цели были написаны вчера. Урси основное движение сыграла, и хоть остается недооцененной по отношению к уровням остальных голубишек, может пройдя 0,380 ускориться вниз. в то же время 0,380 - поддержка, которая могла бы устоять сегодня и отталкивать цену вверх.
В общем вчерашние -2,5% по Мамбе не устраивают прогрессивную общественность, давайте уполовиним цены на наши банчки, которые напоминают скорее кассу банковской взаимопомощи, чем нормальные банки.
Отдельно приколола вчера новость, что Кудрин отчитался перед мистером Пу, что вложения ВЭБа в наш рынок акций дали десятки процентов прибыли (!). Многие подумали, что значит ВЭБ выгодно покупал ГП по 100-115 и Сбер по 25-27 (хотя сбер только-только пришел к этим ценам), однако я повторю свое мнение, что по тем ценам ВЭБ НИЧЕГО не покупал, все его затарки в акции были сделаны на десятки процентов выше в начале и в середине падения рынка, и когда ему выделили 175 млрд, чтобы ЗАТКНУТЬ (СКРЫТЬ) УБЫТКИ по ценным бумагам (иначе это стало бы известным), он ничего не покупал. Ну и конечно отдельный пассаж про прибыль отражает полную некомпетентность нашего главного по финансам - чтобы говорить про прибыль, то ее надо зафиксить, а если сделать это сейчас - то и ГП и сбер с очевидностью будут сданы ВЭБом в убыток - так что все это опять сотрясание воздуха не очень понимающих ситуацию людей.
Сегодня ожидаем небольшой отыгрыш утром вверх, после чего думаю все-таки игра сверху вниз продолжится. Вся эта неделя должна быть коррекционной к предыдущим пяти неделям роста, я лично буду исходить из этого. И цены пока очень невкусные, фу-у-у))
Удачи!
Отправлено 13 апреля 2009 - 09:18
Не дошли амеры до 833 по сипушке, а обязаны были, и перед длинными выходными дотянули на соплевых объемах до сопротивления 855. Ну за это и наблюдаем их сегодня утром на законный процент ниже и также обязательство от фьюча Сипы "имеем" показать сегодня же 833-835 (еще -1,5%). При этом никто не отменил цель и 808-811 до среды явить (и это при хорошем варианте - до среды, как бы сегодня 811 уже не было))). В общем как ни крути а амерам наверху делать нечего, Доу закрылся на 8088, и пройти 8200 - это неизвестно что придумать надо, проделки Баффета с Велс Фарго не прокатят уже))). Плюс незакрытый гэп внутри сессии в четверг - 823-825 опять же надо закрывать...в общем ничего за вверх нам не говорит.
отдельно стоит посмотреть на такую картинку (взяты 4 медвежьих рынка).
http://dshort.com/ch...four-bears-real
Становится понятным, почему такой высокий отскок от дна пошел в марте - все стали играть в -57%-ое падение, как было в последние медвежьи рынки))). А если от 14150 по Доу отнять 86% как в великую депрессию? получаем меньще 2000 по Доу в течение года примерно - вот это выглядит правдивым и логичным, а ведь тик в так двигаются как тогда, в 1929-ом))). Если этот месяц апрель Сипушка закроет ниже 780, то следующий месяц будет месяц падения на старые, а возможно и новые лои.
Япония открылась вниз, на -0,7%, потом выскочила в плюс на процент, и под закрытие ушла в минус, не решившись бежать впереди Хозяев. Думаю такой рисунок в целом должен быть и на наших торгах - после открытия до -2% потом по некоторым фишкам выход в ноль и даже в +1+2% (но надо быть начеку- этого может и не случиться), а потом идем в минус, и возможно крупный, если фьюч СиПа пойдет к нашим сегодняшним целям (835 минимум). Нефть тоже думаю готова падать, если 52 по лайту и 54 по бренту - верхние границы ее канала.
В пятницу наши съездили и вниз, и вверх - на новые хаи по индексу. В целом закрылись в маленьких минусах (как ГП, РН, банки), отплюсовали крупно только Гамак (+3,81%) и Урси (+4,2%). Лук показал 1690 (закрылся +1,65%) и в связи с этим возникает интересная аналогия с маем прошлого года - лук тогда был 2690 (хай), а мамба, в которой он весит 50% (если я не ошибаюсь), была 1950 - получается имеем проблему "-1000": сейчас мамба почти 950, а лук 1690, т.е. все на 1000 пунктов меньше - и похоже также, что это среднесрочные хаи. Так что кто хочет и дальше вверх, то играйте без меня - я полагаю, что чудес на фр не бывает и на нашем карманном базарчике все равно рано или поздно восторжествует турнирная, а не карманная логика. Сегодня до 0,404 осталось доиграть урси и все, больше по пятничным ценам пока покупать нечего, даже интрадейно нечего. Все очень высоко, по ГП должны сегодня прийти к 141, а дальше 131 и 122. По луку можно впадать в свободное падение на -500 рублей примерно, к 1190-1250 (за неделю-другую). Сбер жду сегодня к 24,9-25,2, потом 23.5, 22.2, 20.1, 18.55 (на неделе).
Удачи!
Отправлено 10 апреля 2009 - 09:25
Все вроде шло логично у амеров, фьюч СиПа проклевывал 825, как вдруг в 16:00 по мск банчок Вел Фарго заявил, что ожидает за первый квартал прибыль, да еще и в размере 3 млрд, да еще и в два раза больше чем ждут аналитики! Как им так разрешили с учетом активов мухлевать, что у них теперь прибыль будет такая вылезать, удивляет конечно, но сипушка отреагировал на это +2% за пятиминутную свечу (спроецировав это заявление на будущие банковские отчеты - банки снова резко взлетели вверх), и пошел выше, хоть и на вдвое уменьшенных оборотах, и показал 854,5. Доу закрылся 8083 (+3,14% - это ПИ...ц))), но на 8200 будут плиты продаж, так что и сегодня мне кажется, что все по-прежнему, 750 ждет амеров больше, чем 875 (по фьючу).
Перед сипушкой теперь сплошная зона сопротивлений - через каждые 5 пунктов (855, 860, 865), особенно сильная 870-875. Плюс надо учитывать что такие "гэпы" внутри дня, как это случилось вчера - амеры закрывают в 10 случах из 10. Так что как бы амеры не открылись в понедельник, а 825 их будет сильно манить (сегодня они отдыхают и не торгуют).
Азия растет сильно, правда япы открывшись вверх гэпом в + 1,4% убили потом весь плюс, и закрываются в нулях. Нефть снова отросла, брент 54, но это мы отыгрывали вчера тоже.
Наши хоть и положительно, но вяло торговались днем, а после взрыва у сипушки прибежали слоны и опять давай играть высокое закрытие и гэп вверх сегодняшний - правда под закрытие отфиксили рост немного. Тем не менее и Гамак к 2650 прошел, и лук к 1650, и сбер к 27,5, и ГП к 148. Так что сегодня утром могут и вверх еще на процент-два, но затем я думаю будет только фикс, ибо я не увидел желание покупать на таких уровней у других, кроме как у одного-двух слонов, кто эти слоны - загадка, но полагаю что и у нас гэп внутри дня должен быть закрыт, а значит что ГП после 153 или чуть ниже надо к 143 ждать)))
Урси вчера не играли, а вот сегодня очень возможно, что сыграют по-нормальному. В общем не думаем даже про 1000 по мамбе (ведь мы не долгосрочники) - и будет нам счастье)))
Удачи!
Отправлено 09 апреля 2009 - 09:26
Сипушка не ушел ниже 802, и пошел к 810-811, что было логичным - однако ближе к открытию амерских рынков он резко и уверенно прошел 811 - отменив таким образом на весь их торговый день возможность падения, 811 выступило уже сильной поддержкой (а закрыться получилось выше 821). Доу закрылся на 7837 (+0,61%), что в общем-то после недавних уровней выше 8000 не ахти. Сипушка же более оптимистичен и сегодня утром снова прибавляет под +0,9% (832).
Я по-прежнему отношусь к этому как к несерьезному движению, ну подумаешь, просто еще на день отменили снижение..еще на день..еще на день...))) магистрально вниз на -100 пунктов неизбежно в апреле, по моему мнению, это не значит, что надо сидеть в кэше и ждать падения, но надо понимать зыбкость всего положительного сейчас на рынках. Нафиг рассчитывать на движение с текущих уровней вверх, если нет никаких предпосылок для этого кроме НАДЕЖДЫ, что кому-то крупному это у амеров нужно? да есть 870 на графике. ну так и 915 есть и 1005 - и что, все они должны исполниться в этом месяце, полугодии? поэтому взгляда своего не меняю,да, проход выше 811 изменил НА ВЧЕРА картину рынка, но не отменял сегодняшнего снижения с новой опасностью прохода 800 вниз. С учетом этого и играем. Повтор 847 не меняет ситуации.
Азия обрадовалась такому СиПу, Япония +3,5%, т.е. корректироваться она не хочет категорически, и бычит усиленно, значит больнее будет. Нефть также вопреки нашим ожиданиям смогла прервать падение во второй раз (брент уходил ниже 50) и сыграть в крупный отскок (сегодня стоит снова выше 52), я думал она будет падать до 45 хотя бы - нет, встречают выше. Но и это ничего пока не меняет в нашей картинке.
В общем логично в итоге, что и у нас на рынке сыграли в самый маловероятный с моей точки зрения сценарий - после утреннего снижения (а открылись гэпом вниз почти под -3%), под знаменами Лукойла и Гамака пошли выкупаться и выкупились, вертикально за полчаса подняв Мамбу на +3,6% - что это, для чего это - ни одной мысли, кроме как нарисовать даблтоп. Понятно что я мыслю интрадейно, а игроки могли войти с среднесрочными целями типа мамба 1000, но пока что вижу дабл-топс возможным ложным пробоем и все. Лук первым прилетел на 1480 (которые мы ожидали, но во что мы мало верили вчера утром), и после пробоя амерами важнейшего сопротивления на 811 вышел выше 1500 (а закрылся вообще 1520, или +5,5%). Гамак также вылетел под закрытие на 2500 (+7,2%). ГП подошел к 140 (всего 140), сбер всего 24,57 закрылся, ВТБ всего 0,0307 и то под закрытие.
Так что ничего никуда не делось, любые пробои по индексу - это чисто укашечные тараканы - смотрим на фишки и понимаем, что они на хаях и тому же ГП выше 145 возможно будет непросто пройти, а вот вниз - очень просто и быстро, как и многим другим. В то же время те шальные деньги, которые носятся на нашем карманном рынке, могут и к 150 ГП дотянуть, но не уверен, что кроме долгосрочников кому-то кажется безопасным играть такое движение.
В общем очередной день, когда каждый играет или в то что видит, или в то, во что верит. Я верю (я даже уверен) в разводной характер восходящих движений на нашем фрр, который будет на новых лоях с неизбежностью в пределах полугода. Поэтому недополучить, с моей точки зрения, на-амного лучше, чем проиграть или застрять в жутких лонгах. Если бы были шорты, то сегодня с утра, мое глубокое имхо, можно набирать шорты по Луку, РН и ГМК. Но у меня нет шортов, и это всего лишь "мысленный" шорт))). отдельно попробую посмотреть что с урси - выскочит все-таки выше 0,4 или нет, по идее ей рукой подать до нормальных уровней.
Удачи!
P.S. Кстати, открылся раздел "прогнозы", в том числе от Рашуты - и можно в ежедневной ветке оставлять свои комменты на мой текущий прогноз. Т.е. теперь будет сквозная ветка с прогнозами, и отдельная форумская ветка для обсуждения и комментов.
Отправлено 08 апреля 2009 - 09:15
Очень непростая стуация сложилась у амеров - они вчера прилично снизились (-2,5% по сипушке, Доу закрылся 7790 (-2,34%)), а сегодня фьюч СиПа уже показывает 803 (новые -1,34%). В целом 803 поддержка - и даже после 794 может быть возврат к 803, подъем к 810 хоть и менее вероятен, но возможен, а вот выше вряд ли конечно, в общем все тревожно и в то же время ожидаемо. Цель в случае пробоя 800 - зона поддержки 775-781. Ну а там рукой подать до ожидаемых нами 750, хотя думаю если туда дойдем, то снизимся сильнее - до 710 например и возможно это будет на плохих амерских отчетах. А вот после этого могут амеры и новые +200 пунктов по Сипу нарисовать (как раз ожидаемые многими 905-915).
Азия всерьез сегодня вкусила красного и кислого (сводный азиатский индекс -4% с лишним), Никкей недалеко от -3%, давно пора - у них фактически первый день коррекции к росту, лиха беда начало. Нефть упала и прилично - лайт снова на 48. В общем время быть осторожными, первое снижение на всех рынках выкупили быстро - второе могут пропустить на более низкие уровни.
У нас вчера продолжили распылять дурь укашников по рынку. С утра устроили потягушечки наверх, но это быстро прекратили и тот же сбер пришел почти -9% от хаев вниз - в своем традиционном уже стиле, причем как раз к "нашей" отметке в 22 рубля (ГП, втб, урси а теперь и сбер все-таки приходят по очереди к ценам четвергового открытия, ждем лук и РН))). ВТБ, ГП и Лук вчера днем от хаев снизились по -5-6%, в общем прилично, ну так и внешний фон становился все более негативным. Потом последовал ожидаемый отскок сбера от 22,15, очень много продаж прошло в районе 22,4-22,65 - и только под закрытие сессии дуром вынесли сбер да и многие другие фишки в плюс, и даже в заметный (сбер подкинули аж до 23,6, а ВТБ вернули к хаям дня). все это неправильно - и я полагаю должно быть устранено, РН не дошла до 155 - и надо бы, там можно будет и прикупить. Так что даже если утром попробуют снова тянуть вверх - то скорее всего опять прокатится волна продаж и возможно с более низкими лоями чем вчера.
Урси вообще ведет себя все более странно, особенно на фоне галопирующего телапреф. поддержка в 0,345-0,250 пока что работает, но если пройдет 0,340 то думаю увидим 0,317-25 и скоро. а попытки пройти вверх совершаются абсолютно на понтах, без объемов.
Лук малопредказуем, отчет вышел негативный, но в пределах ожиданий и даже чуть лучше, однако если нефть потеряет еще процент, а амеры пару процентов - то внешний фон будет таким, при котором лук стоил ниже 1250 и это тоже стоит учитывать сегодня.
Так что вроде все понятно и пока что надо ждать развития нашей коррекции, но вот то, что какие то большие деньги так нагло играют вверх удивляет и также настораживает. Трудно рассчитвать на их входы, но они реально зомбируют наших бычков, которые почти ежедневные падения цены на -5-10% от утренних хаев уже перестали воспринимать как негатив, потому что под закрытие или гэпом вверх с утра цена типа возвращается. Ну так вот что-то должно закончится - я думаю, что покупки)) в то же время как бы ГП снова не пошел к 145 а лук к 1480 - хрен знает на чем, но вот быки пытаются нас убедить в возможности такого варианта. Но, так как шортов у нас нет, то и риска не угадать нет, ждем 156 по РН и 2150 по ГМК и пробуем покупать)).
Удачи!
Отправлено 07 апреля 2009 - 09:20
Кто и зачем дернул амеров вчера утром на 848 остается загадкой, после 839 они снова подтянулись вверх до 847 и уже после этого валились вертикально, к 20:30 по мск дойдя до 818,75. Потом пошли опять вверх, но уже без былого напора, хоть и с отчаянными вздрегами под конец сессии, которые на это раз не получились значительными (жалкие +1%))), и в итоге смогли закрыться выше 830 (Доу 7976 (-0,52%)), где и встречают сегодняшний день. Ночью по мск отчитывается алкоа, ожидают отрицательный отчет по сравнению с прошлым годом, так что остается только гадать про реакцию рынка.
Япония открылась ростом, но под закрытие убила свой плюс и заползла в минус. Нефть вчера прилично минусовала (до -6,5% по лайту), так что все по-прежнему в ней, - не найдут спекулянтских идей для роста - пойдет вниз и сильно.
Мы же вчера открылись гэпом в +2+2.5%, потоптались, и как раз под последний издыхающий задерг амеров прыгнули вверх, РН достала до 179,55 (хаи полугодия), ГП почти до 145 (хаи полугодия), Лук однако хаев не повторил, после чего начался медленный и верный исход из лонгов. В итоге почти все фишки прошли -8% от хаев, и закрылись в районе лоев дня (разве что телопреф закрылось в +10%))). ГП дошел до нашей цели 135 (показал 135,57), ВТБ свою цель перевыполнил (лой 0,0294), однако все остальные (кроме урси) по-прежнему значительно выше цен открытия четверга - сегодня очень хотелось бы увидеть их на этих уровнях.
В сбере вчера наторговали опять огромный объем, больше 20 млрд. оборота (у ГП например получилось "всего" 12 ярдов), в пятиминутках до 30 млн. лотов доходило, и волатильность в нем была бешеная (+-10%), если не к развороту с целью 18,5 рублей - то и не знаю, к чему бы тогда все это))).
Урсиоб очень странно торгуется, совершенно нетипично, какие-то некрупные игроки все пытаются ее подкинуть вверх, но кто-то более крупный спокойно откидывает ее назад, и все это происходит фактически в "бермудовой зоне роста", т.е. там (выше 0,360), где сопротивлений фактически нет до 0.395, однако 0.375 покупатели пройти не могут. Все это дает очень странный рисунок - с одной стороны показывает слабость бумаги, а с другой наводит на мысль - а вдруг ее таким странным образом накапливают для рывка вверх. Непонятно.
Сегодня можно было бы спокойно играть сверху вниз, продолжая коррекцию, у амеров важная стата вечером (продажи в розничных сетях), правда наш (как и амерский) рынок разбалансирован и говорить про значимые уровни непросто, можем их проходить в любую сторону без задержек. Лук сегодня отчитывается за 4 квартал, отчет ожидают плохой, так что не факт, что он после него пойдет вниз, а не вверх, - но опять же все это вилами по воде, может и сильно вниз сходить.
В то же время как всегда могут появиться бидарасы, входящие в сбер или еще куда - но то, что на рынке нет единого мнения о направлении движении - очевидно, вчерашние новые хаи по мамбе вызвали нормальный здоровый фикс, и скорее всего (ну это бы было логичным) это только начало. Зато сколько людей поверило в пробой хаев по мамбе - ну и пусть, их не очень жалко, если честно, надо же не только на графики зырить.
Удачи!
Отправлено 06 апреля 2009 - 09:26
Во время нашей сессии сипушка таки и не снизился, и все норовил уйти к 840, только на самом нашем закрытии показал 823, и пошел вверх, довольно волатильно торгуясь выше 830, ну а под конец мы опять увидели сверхзеленые вздерги, и закрытие выше 840. Сегодня утром показали уже 847, но я пока что останусь при своем мнении, что все уровни от 843 до 870 - случайны и статистически незначимы, пока сипушка не упадет до 750. В любой момент может случиться разворот вниз, любое значение индекса может оказаться на 3-4 недели одинокой вершиной. У Доу на 8200 зависли колоссальные лонги, они подкидывают индекс к своим уровням, чтобы выйти, но какая перспектива пройти 8200-8400? пока если честно не вижу ни одного повода, ни одной причины пройти выше, отчеты с 15 апреля пойдут - до этого времени можно многое успеть в плане снижения. Так что я лично постараюсь вообще не уходить в лонгах овернайт - это в любой момент может оказаться чреватым.
Нефть пока что 53, то насколько она спокойно торгуется в районе 45-55, говорит что спекулянтов в ней пока нет. Но апрель редко был хорошим месяцем для ее роста, если я не ошибаюсь?
У нас на фрр рости уже очень трудно, индексы растут 6 недель, непонятно каким образом, если фишки уже не растут, лук и урси выросли вдвое МЕНЬШЕ индексов, чуть что ГП и ВТБ проваливаются ниже важных уровней в 130 и 3 копейки соответственно, но пока внешний фон нас дергает вверх, и заставляет как кукол на ниточках реагировать на движения рук заокеанского барабаса-бидараса. Я повторюсь, что нам надо двигаться на уровни открытия четверга: ГП 135, Лук 1335, РН 156.5, сбер 22, втб 0,0297, гамак 2150 и не стесняться растущих амеров - там в любой момент выключат свет, а нашим надо этого бояться намного сильнее и играть вниз, опережая Хозяев.
Пока только ВТБ показал вчера 0,0299, остальный показали лои почти на процент выше указанных уровней поддержек. Гамак на прущих комодах тоже вверх убежал в пятницу, 2% не дойдя до нашей поддержки - непорядок какой. Так что думаю сегодня - если мы не пройдем на новые хаи по луку и ГП (до которых рукой подать с учетом выперевшей америки), а особенно если после положительного открытия начнем снижаться - то наверное стоит относится к этому снижению серьезно - оно может нарастать и запереть лонгистов в очередной раз. Если же пройдем на новые хаи месяца по нефтянке - то возможно нас это поддержит еще пару дней.
Еще раз повторюсь, что я не медведю, я играю каждый день только лонги - но я полагаю, что раз мартовской коррекции не получилось - значит должна получиться апрельская)) и торгую короткие лонги и чувствую себя очень комфортно, чем и хочу с вами поделиться)))
Удачи!
Отправлено 03 апреля 2009 - 09:23
Итак, вчера до статистики по рынку труда фьюч СиПа дожил без каких-либо значительных снижений (и даже дошел до 829,75), на полученном негативе съехал до 820, но после открытия, в лучшей традиции последних дней, вынес себя за волосы вверх, прошел 830 (вторую вершинку) и дошел до 842,25 (напомним что 843 - значимое сопротивление для сипушки на КАЖДОЙ сотне, и ТА здесь не причем))). Этому движению вверх способствовали всяческие сладкие речи Обамы, что мол де саммит так хорошо поработал, что все задуманное удалось, а все разногласия сняты.
На самом деле это ложь - разногласия просто задавили, даже Саркози заткнули, но они никуда не исчезли, на следующем саммите снова вплывут ВСЕ ЭТИ вопросы заново и с большей силой - специально пишу это сейчас, чтобы сравнить потом. Я полагаю, что саммит ПРОВАЛИЛСЯ - все отказались В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ решать конкретные задачи и принимать КОНКРЕТНЫЕ меры по спасению общего экономического пространства - все занимаются по-прежнему голимой политикой и ретушированием общей картинки - так вот я заявляю, что амеры заслуживают упасть так низко, как мало кто сейчас ожидает - пока я не увижу Обаму, машинально в прямом эфире жующего свой галстук во время доклада о состоянии экономики (а ля их грузинский друг) - я не поверю, что в этой стране наконец-то испугались по-настоящему, взялись за ум и что действительно будет лучше.
Просто смех разбирает - амерским банкам последний раз выделили 100 млрд долларов, не чихнув даже, 30 ярдов АИГ дали немедля, а реальному амерскому автопрому со столетней историей не могут 6-10 ярдов дать, и даже устраивают взбучку типа "да лучше бы вы сдохли (обанкротились), чем опять посметь просить деньги налогоплательщиков!"))). На дворе бушует кризис, а америка не нашла ничего лучше, чем выкидывая на ветер СОТНИ МИЛЛИАРДОВ впустую, гоняться всей страной во главе с целым главным прокурором за несчастными манагерами, которые получили свои законные бонусы, причем вовсе не из бюджетных денег, пугая их уголовным преследованием и тюрьмой. Пока у них такая дичь происходит - Боже! шорти Америку!)))
Итак, появилась на графиках цель по сипушке 875, но я думаю - это очень высоко, и выглядит пока нереальным. Может быть повтор 843 - а потом ехать им на 750, и даже после этого до 710, в апреле причем, не затягивая. на следующем саммите - с сипушкой в районе 600 амеры получат от мировой обществености таких люлей, что думаю обама станет альбиносом.
Нефть вчера под новости с саммита выперла вверх почти на +9%, и снова выше 52 бакса стоит - однако на новом снижении (а она все равно пойдет к 40) уже наверное таких сильных подскоков не будет.
У нас вчера открылись сильным незакрываемым гэпом вверх, прошли выше на пару процентов и стали болтаться-кружиться как шоколадка в в унитазике. Потом после нового подъема сипушки да на прущей нефти мы опять сыграли вверх под закрытие. Кто-то считает что все идет правильно, растем ведь. На самом деле растем под закрытие и на гэпах вверх, а днем стоим или снижаемся - по-моему налицо медвежий рынок, который заставляют идти вверх под положительный внешний фон.
Сегодня ситуация для меня выглядит следующим образом:
Поддержками, от которых можно вставать в лонг и быть готовым терпеть просадку если что в пару процентов - это вчерашние цены открытия : ГП 135, Лук 1135, РН 156.5, сбер 22, втб 0,0297, гамак 2150.
Но также очевидно, что по некоторым фишкам лонгисты будут сильно сопротивляться снижению или даже играть вверх значительно выше этих уровней - поэтому интрадейно и там тоже можно хоть и очень пугливо поиграть в лонг. Но в целом мой план на день - дождаться все-таки "моих" нормальных цен, не забывая, что и они вызваны сильным гэпом, который в течение трех дней - до вторника - желательно бы прикрыть.
Так же ввожу для себя на сегодня временной индикатор - безотносительно к уровню цен - я бы ждал амеров на 817-820 по сипушке (потом они как раз снова могут пойти на 841), и тогда бы покупался.
Удачи!
Отправлено 02 апреля 2009 - 09:28
Вчера снаряд попал дважды в одну и ту же воронку, причем казалось вероятность этого была ничтожна - а подиж ты - все случается на свете дважды)). Итак амеры ожидаемо спустились до поддержки 779-81 по Сипушке, и простояли там весь день, ну как и позавчера, с хождением немного выше, и на открытии также вниз пошли - но тютелькак в тютельку как и позавчера - и также выверив с точностью до миллидюйма, какой-то слон выкупил 15-минутки и ударил вверх - на это раз сразу на +20 пунктов за свечу (на 4-х часах), достал до 810 и дело было сделано - амеры не смогли повторить народный фикс под закрытие и скорее всего потянутся теперь к 830,5 - есть такая там одинокая вершинка, мы еще гадали, что за непорядок такой, а нет вот так вот - порядок оказывается - амеры сущие роботы, доложу я вам по секрету, такой крюк дважды сделали, чтобы нарисовать вторую вершину)))). Утром они показывают еще +1,5%, 822 по сипушке - так что недалеко в общем они стоят от наших новых целей.
Итак на дворе Саммит большой двадцатки, пробычила Чехия, бычит Франция, кивая на Германию, что мол не хотим тупо одобрять американсике способы выхода из кризиса - прикольно если они там все разругаются и ничего не примут))). Тем временем в америке ждут каких-то суперновостей про пертурбации с активами банков - и типа поэтому рынок прет - если честно банки в целом за три дня не сильно проросли, так что все-таки наверное рост прошел под саммит, нас также держали в прошлом году.
Нефть минусовала до 47,5, но выкупилась и это тоже позитив, как и сильно растущая азия (никкей почти на 1000 пунктов обогнал своего коллегу Доу - кого-то он явно обманывает)).
Вчера мы открылись вниз по нефтянке и в ноль и вниз по банкам, поминусовали под -2% и вышли наверх. тупили до последнего сбероб и гамак, и видимо неслучайно)))
Итак сегодня утром игра идет вверх, берем ГМК и РН и перекладываемся потом в банки и урси)) план простой.
Удачи!
Отправлено 01 апреля 2009 - 09:02
Из вчерашнего утреннего прогноза Рашуты:
Что будет сегодня с афро-индейскими рынками - сказать непросто. С одной стороны, по-любому днем должен был бы состояться возврат в зону 795-799 по сипушке, после чего или они проходят дальше вверх, к 808, или откатываются сильно вниз. При этом вниз может быть опять в зону поддержки 775-781, или уже со свистом ниже - до более сильных поддержек 748-752 (и до 743 в моменте). Мне кажется, что без возврата вверх они не должны продолжить падение, несмотря на то, что утром кто-то усиленно валит фьюч.
Амерги играли прямо по нашему прогнозу: прошли вверх от утренних 785 к 792, немного откатились, взяли 793, 793.75 - немного откатились, и только после нашего закрытия двинули на 795 и выше, за два часа до конца их сессии пробили 800 по фьючу СиПа и даже дошли до 807 (хай дня), после чего за последние полчаса (за две 15-минутных свечи) вхлам убили индекс, закрывшись на 792, после чего продолжили вниз и сегодня утром уже 784 (а было и 779,5 в моменте). Амерские банки отыграли позавчерашний минус, но зато Дженерал Моторс после -25%, показанных позавчера, добавила еще -28%)))
Итак, ничего не мешает теперь валиться на 748 (в моменте показав 743).
Нефть, выкупившись после нашего закрытия, снова завалилась к отметкам 48, и грозит пойти к 45.
На фрр вчера также четко играли согласно нашему прогнозу))):
Однако сегодня надо подкупать в расчете на то, что сипушка все равно днем будет положительным. И таким образом утром после открытия можно выкупать все, что сольют торопыги.
Думаю днем Лук вернется в зону 1295-1305, сбер к 21, урси выше 0,335.
лук не ушел ниже 1285 утром, а уверенно вышел в зону 1295-1305, где и торговался весь день (хай 1308,88), к вечеру же отвалился на 1260, закрывшись в минусе. Сбер вышел к 21, откатился, и на повторных попытках сипушки выйти вверх тоже рванул к 21,4, но к закрытию пришел на 20,5 (закрылся чуть выше). Урси утром же показала 0.340, а потом и до 0.351 сбегала, хотя к закрытию пришла на 0.330.
Итак на открытия фон негативный, закрывались мы при растущем сипушке под 794, а открываемся на падающем на 783, на -1,5% ниже. Нефть с сигналами вниз, правда япония выперла +2%, но это их праздник жизни, а не наш. Мы были +4% по мамбе, а три процента плюса смогли убить за час до закрытия, так вот сегодня я бы продолжал корекцию: лук до 1223 (с отскоками к 1250), сбер до 18,5 (с отскоками), урси до 315-317 (без особых отскоков). По ГП есть цель на сегодня в 118,5 рублей, прошу выполнить)))
В целом по рынку логично вниз.
Удачи!
Отправлено 31 марта 2009 - 09:10
Минусуя на нашем закрытии -3% по фьючу СиПа, амеры усугубили падение до 775,5 и развернулись, закрывшись немногим выше (784,25), чем были в момент окончания нашей сессии (783,25), Доу закрылся 7522 (-3,27%). После этого они прошли после торгов вверх до 791, но сегодня утром умудрились растерять этот небольшой плюс. Что будет сегодня с афро-индейскими рынками - сказать непросто. С одной стороны, по-любому днем должен был бы состояться возврат в зону 795-799 по сипушке, после чего или они проходят дальше вверх, к 808, или откатываются сильно вниз. При этом вниз может быть опять в зону поддержки 775-781, или уже со свистом ниже - до более сильных поддержек 748-752 (и до 743 в моменте). Мне кажется, что без возврата вверх они не должны продолжить падение, несмотря на то, что утром кто-то усиленно валит фьюч.
Что же так способствует их коррекции? А несколько удивительным образом согласованных между собой событий: Морган Стенли отрекомедовал фиксировать 14-дневное ралли на амерских рынках, заявив что не видит СиПу выше 830-850 (т.е. типа он все продал и набрал шорты и поэтому советует всем поднатужиться и налить ему профита). И тут же Главный Арап, который до этого брякал только положительные новости, стал супить бровки и вращать глазками на тему какой плохой план по выходу из кризиса у автогигантов, заявив, что не подумать ли им о банкротстве как об ускоренной процедуре реструктуризации активов. Типа до этого мол громко: мол де я спасу отрасль, я мол де поддержу вас, а теперь вполголоса: просто подумайте - а может до того как вы получите деньги, вы заявите о начале самоликвидации?))) причем он же планировал создать 3 млн рабочих мест, а пока все делает для того, чтобы выбросить на улицу половину людей от этого числа за счет автопрома.
Если честно это пугает одним - что никакого внятного плана по спасению автопрома нет. И Обама, будучи прежде всего политиком, понял, что если он даст бюджетные деньги частным автопроизводителям и не спасет их, то в отличие от ситуации с банками, которые подкармливают весь сенат и конгресс, чтобы были к ним лояльны, здесь с него конгрессмены и сенаторы семь шкур спустят. Так что это конечно очень серьезный негатив, если присмотреться внимательно, иначе Обама вел бы себя как бэтмен, а не как налоговый инспектор.
У нас же вчера валились полным ходом. Причем упали на -5-8% и застыли, фактически не давая ни малейшего отскока, а когда амеры открылись вниз, начали в панике продавать все по рынку. В итоге -11,5% по сберу, -10% по ВТБ, -9% по луку и татке, -8% по РН, почти -7% по ГП и столько же по Урси. Конечно этому способствовало и падение нефти (получили вторые -5,5% по лайту и -7% по бренту, цены почти дошли до 48 баков).
Однако сегодня надо подкупать в расчете на то, что сипушка все равно днем будет положительным. И таким образом утром после открытия можно выкупать все, что сольют торопыги.
Думаю днем Лук вернется в зону 1295-1305, сбер к 21, урси выше 0,335. Эти цели могут отмениться, если мы получим утром вместо нуля-плюса новые -2-3% по фишкам (лук не "должен" уйти ниже 1245, а сбероб - ниже 19,71) - под конец квартала возможны и чересчур агрессивные продажи. Но это будет нелогичным, имхоу.
Удачи!
Отправлено 30 марта 2009 - 09:20
Итак, сипушка встречает сегодняшнее наше открытие на отметке ниже 800 (798 уже), все говорит за то что, что поход на 730-750 - начался, хотя очень странно, что 830,5 остался одиноким пиком. Доу закрылся 7777 (-1,87%), президентская рабочая группа по спасению автопрома оценивает предложения GM и Chrysler и СЕГОДНЯ должна объявить, получат ли компании дополнительную помощь или станут банкротами))). Так что надо быть готовыми увидеть всплеск амерских индексов - если денег дадут, но в то же время шансы на коррекцию пока остаются очень хорошими.
Противоречивые сигналы поступают в отношении большого саммита G20, который состоится 2 апреля в Лондоне. То говорят (как австралийский премьер), что там ничего не решат, то организаторами заявляется, что в итоге будут одобрены конкретные широкомасштабные меры по поддержке глобальной конъюнктуры на сумму 2 триллиона вечнозеленых, что позволит создать 19 млн. рабочих мест и увеличить рост мировой экономики на +2%. По статистике после таких саммитов наш рынок падал на -15-18%))).
Азия начала снижение - япония -3,25% (азиатский индекс под -4%). Нефть уже 51, первые -5% позади, смотрим дальше.
В пятницу мы довольно весело поторговались: сбер дошел до 22.22 (-11% в моменте), урси сбегала на +4,3% (0,411) и после этого пошла вертикально вниз, дошла до 0,355 и закрылась на лоях дня (-9,5%), ВТБ закрылся на 0303 (после четвергового хая в 0342, нами указанного))), в целом мамба отступила на -3,71%, лиха беда начало.
Уровни для ловли ножей пока что неочевидны, поэтому будем осторожны. Заметные поддержки у ВТБ на 0270 и на 0255 (неважно дойдем или нет - но они именно там). Урси надо смотреть - если пробивает 0.340, то может снова прийти на 0.315-17 (после 0340 начинается новая бермудовая зона падения, в которой ловить лонги не стоит). ГП также интересен для НАБЛЮДЕНИЯ - в нем демонстрируется наибольшее пока сопротивление к падению, но если вниз смотреть, то 125.5 и 121 - могут выступить не очень сильными поддержками.
Удачи!
Отправлено 27 марта 2009 - 10:19
Прилично колбасило пиндосятов, но все-таки наглость и самоуверенность покупателей взяли верх, 823 по фьючу СиПа было пробито, и 830,5 явлено (Доу закрылся 7924,5, или +2,25%). Однако сопротивление медведей было очень приличным - такое впечатление, что амерские быки хотят додержать уровни до того момента, пока какой нибудь слон не зайдет и еще выше всех не подкинет, но общая картина, несмотря на рост, пусть хоть 835, хоть 850 в итоге будет/не будет - все равно остается абсолютно медвежьей. Никто я думаю не сомневается, что даже после 850 амеры быстро придут на 750, так что и не верит никто такой оптимизьме - другое дело, что азия и европа не стремятся опередить события и спокойно наблюдают, адекватно и соразмерно передвигая свои индексы.
Итак, азия нейтральна, нефть - тоже, хотя снова приблизилась к 54 - ждем, когда же вниз к 40 пойдет, а то нам никак не скорректироваться из-за ее стояния.
У нас не просто устали, а задолбались играть вверх. Нет свежих денег, которым можно было бы передать как эстафетную палочку текущие уровни по фишкам. Немного в плюс никому не интересно, интересно вверх +5+10% хотя бы еще сделать - но ни желания, ни денег на это судя по всему уже нет. Все хотят коррекции - отступить, перегруппироваться, осмотреться. Застопорились в своем подъеме и ГП, и банки, одна урси впитывает выходящие из телопреф деньги и неуклюже на этом растет (закрылась на 0,394 или +13,2%, и сегодня с утра могла бы шустро сбегать на 0,415-17, но там настолько натужный рост, что берут сомнения, что все как обычно будет, раньше движения вверх ей давались значительно легче).
Итак учитываем то, что все может сорваться в пропасть в любой момент (и сбер снова может сходить к 22 и даже ниже), и играем очень осторожно.
Удачи!
Отправлено 26 марта 2009 - 10:33
Амеры вне основной своей сессии бродили от 802 до 811 и обратно, а после открытия вдруг поперли вверх, да так резво, что прокололи 822 по сипушке - после чего закрыли нас, европу и со спокойной совестью рухнули на 787 - абсолютно вертикально. И все было бы логично, и карта на ривере не помогла им, и блеф был бы наказан - но новый языческий бог амеров - Пендальф Всемогущий - вдруг дал им волшебного пинка и и полетели амеры в свой последний час торговли вверх да сразу на 812 обратно, закрылись в плюс да еще сегодня выше пошли.
В общем пока 823 не пробьют - может случиться с ним все что угодно... есть шанс и на 835 сходить, но мне кажется что логичнее конечно же вниз, и больше уже тогда не возвращаться.
Нефть нейтральная, азия выросла.
Мы же вчера сходив в минус поутру - стали выкупаться потихоньку и выкупились, а потом и выросли даже, ВТБ закрылся на 0.0333 (+9,5%), Лук выше 1400 (+5,3%), телопреф +21,68%))) - это даже превысило наши вчерашние ожидания от рынка, и я полагаю что все цели наверху отработаны, нас больше ничего на этих уровнях не держит.
Сегодня я бы не купил на месте крупняка ни одной акции))) потому что в воздухе разлито электричество, и потому что уровни уже высокие, нужен качественный переход на 145 по ГП, 0355 по втб, 1450 по луку - но это кажется ОЧЕНЬ высокими и неподготовленными уровнями. Нам проще идти вниз, у нас нет никакого своего фондового божка, чтобы нас подкидывал, как у афро-индейцев.
Так что по луку повтор 1425 - и вниз, по втб 0,0342 - и вниз, и не надо лохматить бабушку (с)))) хотя всегда есть озорники, которые любят это делать)))
Удачи!
Темы с аналогичным тегами агентство Рашута, прогноз
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
Прогнозы, идеи, авторские ветки трейдеров →
Прогноз Для Фьючерса S&p 500 На Основе Анализа ОпционовАвтор panmak , 21 мая 2011 ![]() |
|
![]()
|
|