Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#781 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 10:20

Прогноз дан в среду, 09 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Америкосы и америкоски вчера поторговали на отлично, от 1107 по сипушке, показанных днем, снизились до 1089 в итоге, всю сессию выкупались, да не выкупились и закрылись у лоев. Вроде после таких свечей всегда было хождение ниже лоев, так что сегодня можно ждать 1082-1085, но не факт что после этого не пойдет выкуп и не начнется отскок. Поэтому если амеры будут тянуть с новым снижением сегодня, это добавит скорее всего нервозности, чем облегчения, а вот спуск будет встречен покупками в районе указанных уровней. В идеале конечно амерам можно снизиться до 1070, а проколом до 1060 по ФСИПу, и это ничего не изменит в бычьей картинке - наоборот после этого они могут переть вверх до 1136 по сипушке и никто им не возразит)))

Итак, вчера 1300 по мамбе устояла, как это ни странно. Не падают сберы, подпрыгивает гамак, в ГП стали перекладываться из других нефтяных фишек, оказывая ему поддержку, видать реально бояться сильной просадки рынка, а ГП в этом плане более спокойный, плюс если что гос-во через ВЭБ будет держать отметку в 100 рублей, видать поэтому и перекладываются)))

Лук под занавес испытал мощнейшие продажи, более миллиона лотов по цене ниже 1640 на уровне ниже -3%, это не шорты, это кто-то ломанулся на выход, часть денег тут же переложилась в другие фишки.

В общем нефть 73, а 71 сильная поддержка, которую все равно придется рано или поздно пробивать с грохотом, но перед новым годом она может и устоять. Поэтому у нас мало продавцов на текущих уровнях, по нефтянке перепроданности нет, если подрастем выше 1330 по мамбе, опять будут с удовольствием продаваться, но ниже 1300 продавать пока никому не хочется, вот что нам показал вчера рынок. В целом по-прежнему опасно держать позы, рынок малоликвидный и дерганый, даже интрадей получается довольно суматошным. По идее на таком рынке надо торговать не то, что видишь, а просто уровни, которые полагаешь что будут, неважно через какие зигзаги. но так непривычно играть в боковик после того, как его не было почти 200 сессий))))))))))))

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 09 декабря 2009 - 10:27

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#782 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 10:13

Прогноз дан во вторник, 08 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Сходив чуть ниже 1100 по сипушке, амеры вчера все-таки решили не давать никому никаких ориентиров и к своему открытию вернулись к 1105, где и были рано утром, т.е. просто побродили вокруг 1100. После своего открытия они резко сменили медвежью картинку на бычью, рванув к 1110, но и бычья картинка не получила продолжения, в итоге сипушку опять свалили ниже 1100. А на сегодняшнее утро снова наблюдаем верные 1105, исходная стойка, ноги на ширине плеч))).
Видимо зреет сильное движение, пунктов на 30. И если бы не приближающееся рождество, я бы ожидал эти 30 пунктов вниз, картинка то медвежья - уже 4 дожи на недельках, и покупатели иссякли. Но перед новым годом могут на графики и зеленую елочку посадить, кто этих санта-клаусов поймет))).

Нефть снизилась, и может продолжить движение вниз, а нефтянку лучше при отрицательной нефти не покупать, она сейчас очень на нее реагирует, 74 по лайту - это уже не шуточки, придет к 70 и все начнут играть 60 на опережение.

наши вчера открылись вниз, довели минус по основным фишкам до приличного, -2-3%, и фактически так и проторговались весь день, в очень узком боковике. Четко останавливали рост, и уверенно удерживали рынок от падения. Скорее всего что-то подобное будет и сегодня, пока амеры не явят сильного движения. Так что при нейтральном сипушке смотрим и играем в нефть, при движении сипа играем только сип)) - вот и весь торговый план.

Банки в целом устают быть лидерами, и там накапливают продажи лонгов, а шортов пока нет, так что если остальные фишки можно при проливах подхватывать от лонга, то банки покупать довольно опасно, кто знает когда сдуют лишние +25% в их цене - до нового года или только после. А сдуть могут вертикально, жестко и цинично.
Цели по сипушке те же, тест 1095, потом зона сильных поддержек 1087-1092, потом 1082. полагаю что на каждые -10 пунктов по ФСИПу мы будем терять -30 пунктов по мамбе примерно. а на росте на +10 будем прибавлять +10+20, не больше.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 08 декабря 2009 - 10:17

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#783 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 10:27

Прогноз дан в понедельник, 07 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Америкосы до самой статы стояли под 1100 по сипушке, но после выхода данных по рынку труда, которые потом назовут сверхположительными, пошло движение к 1113, а с их открытия были показаны и новые хаи года (1119 по ФСИПу), на +5 пунктов был обновлен хай года по такое уверенное возвратное движение на таком позитиве не может не настораживать. В целом амеры по-прежнему занимаются масштабным враньем, меняют методики подсчетов, после чего получают резкие статистические (теоретические) улучшения, так в свое время меняли правила оценки банковских активов, и дали возможность банкам не признавать многомиллиардные убытки, потом поменяли методику подсчета ВВП, и он вдруг только за счет госпрограмм стимулирования стал показывать лучшую картину чем на самом деле, вот теперь исключили несколько сот тысяч безработных из прежней статистики, и получили "новый" позитив - якобы улучшения на рынке труда, а это самый больной вопрос для амеров, а точнее для Белого дома и правящей партии. Если объективно - то вместо +3 миллиона рабочих мест, которые обещал Обама, когда заступал на должность президента США, реально получили новых 3 миллиона БЕЗРАБОТНЫХ на сегодня (а всего уже под 15 млн). При этом еще раз простой вопрос, а куда делись триллионы убытков от падения стоимости ипотечных бумаг и связанных с ними деривативов? Ведущие амерские банки списали только по несколько миллиардов убытков, и на вертикально растущем рынке не смогли отбить даже половину из них, однако то, что на один доллар кредита, который теперь признан безнадежным в половине случаев, выдавалось несколько долларов всяческих страховок и гарантий - где эта правда? А не будет - ФРС засекретила отчеты о тестировании банков, и неудивительно, что банкротства банков по всей стране продолжаются со скоростью один банк в неделю. Вранье и сокрытие инфы - сплошное и беспрецедентное. Но видимо Бен Бернанке все делает как надо кому-то, и поэтому его полномочия продлили еще на 4 года.

Амеры играют фантастический блеф, который в результате разорвет их экономику на части, когда придется открыть карты. Но тем, кто играет на бирже, важно зарабатывать на инициированных ими движениях, поэтому мы вступили в фазу развития фондовых рынков, когда они могут вообще не зависеть от положения реальных дел в экономике - поскольку денег крупных игроков хватает рисовать свою реальность, благополучие на отделенном пространстве. Именно поэтому торгуются акции обанкротившихся компаний, не замечается двухзначная безработица, фантастический государственный долг... в общем, мы все увидим. Павел Глоба предсказал что к 2030 году США перестанет быть ведущей державой и вернет России Аляску - он нисколько в этом не сомневается))) я думаю проще, я полагаю, что 2010 год будет уже очень показательным.

ну а пока имеем конец 2009 года, наступающее рождество и радостные настроения. Япы за неделю прибавили +10%, сегодня еще +1.5%, и Никкей отыграл у Доу +1000 пунктов и отстает от него теперь всего на -300 пунктов. Китай на хаях, Индия...ох как все будет валиться в январе - любо будет дорого)))

Наши утром показали лои дня и вышли вверх, а на амерской стате взлетели не хуже амеров. Сегодня предстоит отыграть их возврат к реальным уровням, и то, что нефть также в пятницу убила свой рост, который мы играли. Поэтому можно ожидать сегодня отрицательной торговли. До нового года все еще может произойти у нас все что угодно, но с учетом того, что мы первые 10 дней в новом году отдыхаем, можно спокойно сокращать позиции, все равно это придется делать в январе. ГП и Лук в пятницу прибавили под +3%. но это было все равно вяло, это не ралли пока что, они должны сделать крупный плюс, чтобы в них поверили. а пока - не верим.

Удачи!

#784 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:17

Прогноз дан в пятницу, 04 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Новый хай у амеров по сипушке в 1117, его мы застали вчера как и откат на -10 пунктов. Однако арапы приготовили еще один сюрприз под конец своей сессии - и уверенным движением под занавес слили еще -10 пунктов и 1097 показали. Это не очень меняет ситуацию, ведь все поверили (в том числе и азия) что это такой прикол просто, типа хозяева изволят шутить, и сегодня в пятницу все вернут к 1107-1110 хотя бы.

У нас не знаю как к этому отнесутся, но ситуция очень неоднозначная. Вчера продолжили укатывать ГП и Лук, и закрыли их на лоях, по -2.5%, ГП по 163 а лук немногим выше 1680. При этом сберы закрылись в плюсе. И вот дальше может быть как вверх по ГП и луку после открытия, и более идеального момента чтобы начать восстановительное ралли по этим отдельно взятым бумагам я не вижу (пробой до неадекватно низких значений, отскок, повторное посещение зоны лоев - вынос), так возможно и новое их утаптывание в пол. Но думаю что стоит попробовать купить с утра, особенно если сипушка потом выйдет к 1103 и пройдет этот уровень, то вполне лои дня могут получится именно сегодня утром сразу после открытия.

В целом то, что амеры побивают хаи, гасит надежду, что в этом году они откорректируются ниже 1070. А по луку и ГП уровни примерно соответствуют 1000 по Сипе. Так что чем ближе мы будем видеть амеров к 1070 по ФСИПу, тем больше могут нас покупать.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 04 декабря 2009 - 18:55

#785 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 10:21

Прогноз дан в четверг, 03 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Ну вот и случилось нехорошее. Поболтавшиссь в диапазоне 1105-1111, амеры после своего открытия вышли к 1115 по сипушке, показав новые хаи года. Пофигу что они вчера же откатились назад после этого к 1105, и день закрыли отрицательным доджиком, - плохо то, что арапы стали тянуть старый бизнес выше, не откорректировавшись, а медведи не смогли обеспечить контролируемых ими хаев, таким образом все может оборваться в любой момент (хотя в рамках слабенького рождественского ралли они могут теперь дойти до 1136), и в самых неподходящий момент будет обвал, а не контролируемое снижение. Скорее всего конечно уже в январе, но еще раз повторюсь, оставаться в диапазоне 1050-1100 было правильным, а теперь вообще непонятно что будет и зачем это надо было делать. Сегодня утром опять 1114 по фьючу Сипа, вот и гадай новых хай покажут или опять к 1105 потопают.

Расценив новые хаи у амеров как сигнал к началу рождественского ралли, япония устремилась ввысь, под +4% уже сегодня и под 10000 пунктов по Никкей. Нефть вчера отминусовала -2% после выхода данных о выросших запасах нефтепродуктов, но высокие амеры ей падать помешали.

наши как и ожидалось расти не очень то собирались. Да, выстрелили отдельные бумаги - с утра показали себя сильными РН, сберпреф, Урсиоб, полюс и еще пару шитов, однако днем минусовали почти все фишки, а потом опять утренние лидеры вырвались вперед, прихватив с собой ГМК. В то же время ликвидные фишки и нефтянку нормальненько так лили, при сберпрефе выше 58 ГП укатали к 166. Все уже заметили сильнейшее оставание ГП от рынка, это ли не повод повести ГП еще ниже?))))) Но с другой стороны если Газпром проснется, то это будет довольно существенный подъем, думаю ради +10 рублей вряд ли его начнут покупать, а денег он потребует для своего роста немеряно. так что внимательно следим за ним.

В общем я не очень рассчитываю на то, что мы адекватно амерам поспешим на хаи. Я думаю что у нас сильные продавцы, и теперь сценарий с январским сильным снижений актуален как никогда. даже если будет несколько сильноположительных дней у нас в конце года, то не факт, что это изменит ситуацию. Селл ин десембер - енд гоу ту фазендер))) испортили амеры себе январь 2010, а нам декабрь 2009 - думаю что такая формула будет актуальной.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 03 декабря 2009 - 10:25

#786 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 10:27

Прогноз дан в среду, 02 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Американы после нашего открытия спустя полчаса выскочили выше 1100, потом выше 1103, и до своего открытия болтались 1102-1105. Потом рванули выше 1108, затем опять к 1102, после чего двинули к хаям на 1111.75, немного откатившись к закрытию. В общем все делают для того, чтобы остаться наверху подольше. Однако если как в увеличительной трубе немного передвинуть колесико и посмотреть в конец декабря, а то и в январь 2010 года, то можно увидеть два сценария развития событий: или 1) в рамках крисмас-ралли амеры в декабре прут к 1136 по ФСИПу, и в январе уже в первой половине начинают валится с ускорением, и к февралю оказываются около 920, или 2) они все-таки играют 1050-1100 в декабре, а 1140 в первой половине января, а потом следует менее жестокая коррекция к 1000 по сипушке. Пока что очевидно, что профи в америке распродаются, но им удается это сделать на росте, у нас так не умеют))) в общем от текущих 1108-1111 можно еще амерам навернутся вниз, 1050-1060 - это нормальные уровни, непонятно откуда столько упорства у арапов и столько нежелания следовать простейшей торговой логике: выросло - отфиксируй - перезайди)))))))

Азия сыграла отскок в три дня, сегодня вверх уже на излете, и готова к движению в любую сторону. В нефти какой-то развод, сегодня выходят данные по запасам нефтепродуктов у амеров, ждут их рост, а нефть при этом бычит, лайт 78 - странно, значит лонжить нефтянку опасно))

У нас вчера после открытия пошла игра сверху вниз, вышли по фишкам к нулю и даже немного в минус, но она была прервана проходом амерами 1100, это полностью изменило день, наши развернулись пошли на+2+3%, и стали накапливать на этих уровнях объемы, усиливая бычье давление к вечеру. Поэтому по многим фишкам закрылись +4+5%, кроме сберпреф, который минусовал -2% утром, и только к вечеру отыграл до не очень большого минуса, ну да мы про него говорили. У этой бумаги даже если представить немыслимое, потолок на этот год 58-59, я думаю все это видят, и сомневаюсь что имеют интерес держать в нем лонги выше 57. А возврат в январе сбераоб к 51 (-30%), и сберпрефы к 33 (-40%) у меня лично не вызывает никаких сомнений, так что на треть депо шорты я думаю все-таки у меня по сберам появятся, но попозже.

итак если взять 21 августа, когда сипушка с 1005 пробил хаи года 1016 и вышел на простор новой сотни, ГП показал хаем 168, лук 1600, РН 200, сберпреф 28. Вчера при сипушке на +100 пунктов выше (!) ГП показывал ниже 167 (прирост пости за 4 месяца составил 0)), лук 1691 (+6%), РН 240 (+20%) а сберпреф 57 (+103%).

И большая вероятность, что если у нас в декабре не получится откорректироваться, то диспропорции могут сохранится до нового года: еще выше вынесут РН, к 270, еще выше текущих поднимут сберы, могут пульнуть вверх телопреф..а все ликвидное будут сливать и сливать. Однако в январе в этом случае будет очень жестокая коррекция, где всех подравняют.

На сегодня видится вялое стояние в нулях с небольшими хождениями в плюс утром и в минус после, это при безыдейном сипушке, который не падает и не растет. Уже достигли уровней, на которых начал лить какой-то крупный продавец неделю назад: 1755 по луку, и 4110 по ГМК. Думаю лили там не просто так, и сегодня будут лить также. ниже 1105 у арапов вызовет продажи у нас, новые хаи по амерам вызовут отчаянные покупки, которые не думаю что дадут нам сильно вверх, я полагаю, что чтобы не происходило вокруг, еще дней 7-10 расти мы не будем. Так что я настроен на флет (при стоячих амерах) или на снижение.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 02 декабря 2009 - 10:37

#787 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 10:21

Прогноз дан во вторник, 01 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Вчера вне своей сессии американы весело дошли до 1085, но с открытия зачем-то потопали к 1095, правда продавцы не сдались и после нашего закрытия вернули сипушку к 1085, и тем не менее вместо усугубления минуса фьюч опять вернули к 1095, где мы и наблюдаем его сегодня, и даже выше. Ситуация накаляется, могут вернуть фьюч к 1106, и картинка станет довольно радостной для бычков, так как опять все задумаются о пробитии амерских хаев, а могут все-таки сипушку не пустить выше 1103, и тогда откат к 1060 все равно состоится и на этой неделе.

Азия отыгрывает сегодня не столько амеров, а свои внутренние положительные новости, поэтому и плюсует, нефть подросла и существенно за амерами, в целом все положительно, кроме того, что ситуация с финансовыми делами Дубаи не разрешается пока положительным образом для инвесторов.

Наши на этом фоне спокойно вчера закрыли утренний подъем, и ушли в -3% по основным фишкам, лучше рынка сразу заявили себя сберы, собственно они и удержали лидерство, сберпреф вернулся к хаям этого года на 56.5 (+9.33%), и сегодня у него довольно ответственный день, надо рисовать новые хаи и закрепляться выше, однако с большой вероятностью на этой неделе все-таки сберпреф успокоят и все эти потуги сведут на нет. Но я лично полагаю, что в эту бумагу играть уже нельзя ни в лонг, ни в шорт, настолько проявляют себя в движениях его цены абсолютно нерыночные методы ее формирования)))))))) кто там и куда ее тащит, когда перестанет, и насколько после этого ее убьет (я полагаю минимум на -15-20 рублей цена уменьшится после этого восхождения) - неведомо. шорты будут золотыми, но когда? - сейчас уже сказать непросто, после того как сберпреф откатился до 47.57 (кстати это был мой лой, где я а также немногим выше откупал по нему шорты)), и таким образом кратко откорректирвал свой рост с 43 до 56.

Итак сегодня опять попытки игры вверх, но по уму надо опять играть день сверху вниз. рынок по-прежнему перекошен, а значит цели состоявшейся на -10% коррекции рынка невыполнены, и коррекция незавершена. Для ралли тем более нет никаких оснований, пока сипушка ниже 1100. Но рынок уже более бычий, чем на прошлой недели, энтузиазма стало больше. Так что смотрим за амерским фьючем, пробой 1100, а особенно 1103 - повод играть вверх. пока этого нет, лучше вместе с толпой пингвинов не бычить))) а если спушка вернется к 1085, то возможно уже и не поднимется, а продолжит вниз. вот такие вот ориентиры по нему на сегодня.

Удачи!

#788 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 10:07

Прогноз дан в понедельник, 30 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

После показанных аккурат на нашем открытии лоев в 1067 по ФСИПу, амеры пошли вверх, дошли до 1085, но по Доу открылись все равно низко (больше -200 пунктов), и поэтому рванули вверх дальше, сессия у них была короткая, да еще после выходного дня, в общем надо было срочно возвращать ситуацию к уровням среды, это им удалось, вскинули сипушку к 1098.25, после чего неделю все равно закрыли по медвежьи - отрицательным доджиком ниже 1090 по фьючу. Вот как я все это могу оценить - только негативно, эта неделя обязана явить нам 1060 по ФСИПу, но может быть все хуже и ниже. конечно я не ожидаю ни новых хаев, ни прохода 1100 по фьючу вверх. если пройдут, то значит я перемедведил)) я жду 9800-9900 примерно по Доу и 1050-1060 по сипушке на этой неделе.

Азия отыгрывает пятничный подъем амеров, который мы уже имели возможность отыграть в полной мере, так что сегодня мы после открытия на +1+1.5% по фишкам возможно сразу поедем вниз, и отыграем вниз возможно до -3% в течение дня. мы в пятницу были 1207 по мамбе, это не шуточки, зачем тужить вверх, приняв слабительного?

А ведь без сюрпризов не обошлось. В четверг Урсиоб прокололи на -30% за минуту, в пятницу утром на -40% выдали суроб, 15.8 рублей (!), после чего вернули к 25 рублям обратно. После таких вещей эти бумаги надо вычеркивать из вотчтаблицы, если только не ставить по ним заявки по лою разрешенных лимитов в надежде на повторы таких вот вещей. Я полагаю, что не должно такого происходить ни по сути, ни технически, но Миловидову виднее, куда кстати он пропал, 2008 года главный герой, в 2009 году вообще не видно и не слышно, хотя блог говорят завел а ля президент всея руси. Хотелось бы услышать как он и его служба допускает такие сливы по отдельным фишкам в принципе. Ведь не бывает стопов типа "будет -10% продайте мой лонг по -40%". Значит каждый такой прокол - это по сути преступление или деяние, которое должно прзинаваться таковым. я полагаю. что все сделки ниже определенного порога, вызванные такой вот махинацией в стакане - должны автоматически отменяться, а потом наказываться, чтобы и желания куководить не было. стоит бумага и вдруг -40% - я в шоке, летом можно было такие вещи объяснить паникой, сейчас как объяснить такие действия кроме как желанием и возможностью причинить кому-то убытки?

В общем -5% по мамбе утренние у нас выкупили, мамба даже закрылась +1%, сегодня около -3% будет адекватным возвратом. Если конечно амеры не призовут на помощь зеленых человечков, и не вытащат фьюч выше 1100-1103.

Удачи!

#789 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 10:16

Прогноз дан в пятницу, 27 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Еще полгода назад почти на каждой финансовой странице инета выскакивала реклама суперприбыльных инвестиций в строящуюся недвижимость Дубая. В итоге весь мир, все страны понемногу туда вложились, и надули пузырь, который как сказали вчера все газеты, грозит лопнуть, вместо очередного погашения займа начались просьбы арабов об отсрочке платежей. Все сразу заговорили о дефолте арабского государства, европейские банки закричали, что они там почти не участвуют, но пофигу - лили всех, так как мудисы резко понизили рейтиги многих бумаг по многим странам "персидского" региона и не только, Дакс больше -3% потерял, амерский фьюч больше -2%, и сегодня уже до 1072 дошел (больше -1%), нефть 75 по лайту пробила, азия сегодня теряет больше -3% по всем странам.

Однако у амеров есть один момент, они вчера отдыхали, и открываться гэпом вниз по доу на -300 пунктов они вряд ли захотят, так что возможно будут попытки вытащить фьюч вне основной сессии вверх для уменьшения гэпа, если это произойдет, то после открытия индексы все равно пойдут стремительно вниз, терять им много, Доу -500-600 пунктов отдать надо минимум и быстро. Если же фьюч не сможет подняться и гэп вниз будет слишком большим, то наоборот сегодня амеры по индексам устроят попытку выкупить их, а уже с понедельника начнется новое нисходящее движение. В принципе, судя по всему, все будет ниже, если не сегодня, так в понедельник.

вчера мы не остались в стороне и продолжали терять высоту, причем днем у нас получился +2%-ный отскок по нефтянке, и только потом пошло новое снижение с новыми лоями. Лишь во второй половине сломались наши банки и показали наконец-таки -5-6%. ГП ходил ниже 165, а Мамба к 1255. Отдельно хочется сказать как весело отторговалась урси, на -10% с ней произошел срыв чьих-то стопов, и она на минуту благодаря 600 000 лотам, брошенным по рынку оказалась на отметке в -30% (!!!), причем в 18:05 исполнилась покупка 45000 лотов по 0,509 (-30%), и В ЭТУ ЖЕ МИНУТУ пошли покупки по 0,655 (+30% от лоев). это просто офигеть с такой торговли а ля лето 2008. Да, потом подхватили бумагу и даже смогли ее закрыть на -8.5%, но теперь такие проливы получается возможны по любым легким фишкам?

Сегодня мы открываемся вниз, достаем я так понимаю стопы многих лонгистов, а потом начинаем сопротивляться продажам, благо мамба может оказаться у поддержки 1215-1225, хотя за крепость 1200 поручиться нельзя. Но даже если мы сегодня будем сопротивляться, утро понедельника может оказаться еще более отрицательным, чем сегодня - амеры могут сделать все, что угодно, у них чрезвычайно высокие уровни. Поэтому после того, что было в урси, тем, кто в кэше, можно ставить покупки у нижних разрешенных значений, только такие входы будут более-менее безопасными))) или если покупать не более чем на 10% депо. иначе могут быть слишком крупные убытки.

Удачи!

#790 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 10:10

Прогноз дан в четверг, 26 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Арапы сегодня отмечают День благодарения, а вчера в предверии праздника они категорически не хотели снижаться, на стате прыгнули опять к 1111.25, потом отвалились к 1104, закрылись 1109, а сегодня утром фьюч снова 1104.
В общем пока что рисунок сильный, подтягивают к хаям при любом удобном случае, а Доу потихоньку хаи переписывает, оставаясь ниже 10500, и все было по бычьи - если бы не тот факт, что тренд устал, и ему надо отдохнуть. И чем больше они оттягивают конец тренда (не поймите меня правильно), тем разрушительнее будет снижение, которое все равно до нового года произойдет. 1053 по сипушке хотят думаю увидеть все и как можно быстрее.

Азия минусует сегодня, в Китае опять боятся перегревов рынков, и принимают меры к сокращению притока сильноспекулятивного капитала в страну. поэтому китай минусует больше остальных, но ему падать еще много.

Нефть вздернулась вчера вверх, благо запасы увеличились не настолько, насколько ожидали, однако я не вижу по ней контролируемого движения, а значит скоро появится тот, кто захочет стать ее повелителем, и скорее этот кто-то поведет ее вниз, ибо так больше можно заработать.

У нас рынок продолжает дни самоуправления, но если раньше он пер вверх без причины, то сейчас при высокой нефти, амерах на хаях и прочем из него довольно спешно валят инвесторы. Возможно принять решение им помог Кудрин. Ни в одной стране мира министр финансов не говорит, что рынок надул спекулятивный пузырь, что его ждет стремительное сдутие и прочее)))) наоборот, из всех электроприборов мы слышали выступления как американцев, так и европейцев, что никаких пузырей на рынках нет, причем я еще отмечал на форуме, насколько агрессивно стали всех в этом заверять, ну а наш неподкупный парень спокойно всем носы утер, говорит ну не знаю как у вас в америках, но у нас в россии та-ако-ой пузырь...ну во-от та-ако-ой, и как рыбак показал всем что-то неохватное)))
Думаю Кудрин повлиял на то, что сейчас происходит. С таким министром финансов скоро люди бартером расплачиваться будут, поскольку финансов в стране не останется.

Итак, из самых ликвидных и тяжелых фишек повалил инвестор, причем деньги выходят и уходят, а не перекладываются: ГП утоптали ниже 170, Лук до 1675, Гамак к 3900, по идее эти цены были при 1060 по сипушке. мамба ткнула 1300, но к закрытию отскочила до 1312. Если бы не держали банки, мы бы получили пробой 1285-1290 по индексу и нормальную панику.

В целом такие нелогичные лвижения для нашего рынка не редкость, несколько раз когда ждали предновогоднего ралли, в конце-начале декабря именно так вот и торговались. Поэтому никаких внятных ориентиров на сегодня нет.

Лонгисты в недоумении, а шортов почти нет, так как никто не видит негатива - значит можно рынок добивать. Не случайно на нехилый объем набрали путов по 800-850 по мамбе. Рынок встревожен и совсем пока что не бычий, так что с держанием поз стоит быть аккуратнее.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 26 ноября 2009 - 10:13

#791 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 10:10

Прогноз дан в среду, 25 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Сипушка стал очень оптимистично торговаться вне амерской сессии в самых верхних слоях, поэтому неудивительно было, что сразу после своего открытия арапы двинули вниз, к 1095. В то же время после дней роста, таких как в понедельник случился, амеры полюбили на дневках рисовать доджик - крест из хвостиков несостоявшихся свечей, его и нарисовали вчера подняв сипушку обратно к 1102-1106. Опять же из сравнительного анализа следует, что сегодня может от 1108 примерно родиться сильное нисходящее движение, причем вне амерской сессии, с целью на сегодня 1082 и ниже, если день выйдет сильнотрендовым.
Если такого движения вниз после 10-10:30 утра по Москве не начнется, то возможен вариант еще одного доджика по сипушке и сегодня, так как завтра амеры не торгуют (День благодарения), т.е. движение как вниз так и вверх тогда может не получиться.
третий вариант - самый маловероятный, что амеры до времени выхода статы будут тянуть сипушку вверх, и прыгнут на новые хаи после статы. Очень непонятной после этого будет ситуация, но по идее сильно положительная. Пока не думаю что можно воспринимать хождение амеров через 1100 как консолидацию перед рывком, все говорит за слабость и накопление продаж, но 5% можно оставить тем, кто болеет за новые хаи по амерам.

Азия умеренно плюсует, нефть присела вчера на -1.5% (сегодня выходят данные по нефтезапасам, ожидают увеличение запасов)

Наши вчера открылись прилично вниз и быстро дотопали до -3-4% по фишкам, однако сипушка опять ровно в 10:30 (в момент нашего открытия) выбрал себе направление вверх, и когда он прошел к 1106 мы уже 2% от лоев отыграли, а некоторые шиты вышли даже в ноль. А когда амеры откатили -10 пунктов после своего открытия мы уже играли вниз, к утренним лоям - в итоге гамак закрылся -3.36%, лук -2.5%, а почти все шиты в нуле или плюсе.

Весь этот расколбас говорит за то, что наши существенно сокращают лонги, поэтому ликвидные фишки и падают, а шиты держать на плаву денег и ума особо не требует. Вчера под закрытие удалось за 20 последних минут сессии поднять фишки вверх на +1+1.5% - поэтому сегодня откроемся в районе нулей, потом кто куда, думаю пока сипушка выше 1106 можно немного и вверх, а потом возможно начнут снова выходить из лонгов крупные среднесрочники. Думаю на любое движение сипушки вниз будем реагировать очень негативно, так что день ожидается волатильным. Гамак и Лук с ГП перепроданы по отношению к внешнему фону, но продавцы там немаленькие, хотя того самого, позавчерашнего, который поперек рынка с продажами встал - вчера не было видно, может появится если цены вырастут снова до 1755 по луку и 4110 по ГМК - это было его любимымми уровнями продаж в понедельник))

Так что хотелось бы увидеть хаи дня утром, а лои дня вечером, так было бы торговать удобнее и спокойнее. по мамбе 1350 проходить вверх вроде бы не на чем, а если вниз, то 1315 по Мамбе возможно на этот раз и не устоит (вчера выдержала дважды)).

Удачи!

#792 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 10:17

Прогноз дан во вторник, 24 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Сразу перед нашим открытием сипушка направился вверх, дошел до 1102, а с открытия амеров рванул к 1111.5 - таким образом полностью повторил паттерн когда пробивал 1000. Теперь по этой же сравнительной логике ему нужно за пару дней сесть на линию поддержек, это 1053-1060, и вот если она устоит, то после консолидации возможно начнется "новый бизнес" - кристмас-ралли, например, или просто поход к новым хаям года. Да и по Доу напрашивается откат пунктов на -500-600.

Япы после выходного дня опять в минусе, Никкей по значению уже -1050 пунктов отстает от Доу. Но вот китай и Индия стоят крепко, хоть и некрупно минусуют сегодня. Уровни у них очень высокие, так что падать им если что процентов -10-15% минимум по индексам. Так что вероятно на снижение Доу может последовать не симметричный ответ остальных рынков, у них будет все хуже.

Наш рынок уже показал вчера как это может быть. Неожиданно состоялся пролив по основным бумагам, а отскока не последовало - наоборот, на уровнях поддержек (4110 по ГМК и 1755 по луку стали регулярно появляться большие офера, причем амеры пробили 1100 вверх по ФСИПу, а офера выскакивали и выскакивали, не пуская цену ни на 0.2% выше. объемы прошли на этих уровнях очень большие, лили централизованно. Потом когда амеры кинулись к хаям после своего открытия, продавец взял паузу в полчаса, и потом опять вернул котировки вниз, действуя грубо и уверенно-цинично.

Сразу возродилась легенда о докторе ВЭБе, который якобы покупал на дне, поддерживая рынок, а теперь типа начал распродаваться. Кто-то предположил, что ВЭБ решил зафиксировать большую доходность, не ожидая большого апсайда по рынку в ближайшее время. Кто-то намекнул, что ВЭБу нужно высвободить деньги , чтобы выкупить Айпио Русала и помочь несчастливому Дерипаске...кто-то отметил, что ВЭБу нужны наличные для выделения новой помощи ВАЗу...а кто-то из быков вообще увидел в действиях вчерашнего продавца грамотную скупку))))

На самом деле выглядит все как крупный среднесрочный выход. Кто выходил - непонятно. Если бы банки, то они пытались бы продать на внебирже по договоренности и повыше. если нерезы, то они обычно льют по рынку, но при негативе, а не поперек внешнего фона. В доктора ВЭБа пусть верят люди с подвижным мышлением и неокрепшей логикой. Если же спекулянты игрались в закупку, то они бы поднимали биды, а не ставили бы на один и тот же уровень. Каждый кто покупает хочет видеть свои покупки в плюсе, а не в минусе, и если лимиты у него огромны, то он покупает вдоль движения вверх, а не инициируя нелогичное движение вниз.

В целом причин продаж несколько: у нашего рынка нет серьезного апсайда (некоторые фишки уже выросли в 5 в 7 раз), нефть имеет огромный потенциал снижения, а у амеров вполне может получится большой фикс к концу года с уходом ниже 1000 вместо кристмас-ралли, если уж такой год необычный получился, то он весь может быть необычным. Тем, кто взял бОльшую часть роста, - пора фиксироваться. Так что не гадая, кто этот продавец, отметим, что появился он вовремя, и что пренебрежительно к этому относиться ни в коем случае нельзя, пару дней его присутствия на рынке, откат амеров и появятся продавцы всех таймфреймов, которых некому будет встретить, так как половина быков засядет в папирки по самые помидорки на слишком высоких уровнях.

Сегодня будет наверное приличный гэп вниз, так рисует Тройка, и стоит в стороне понаблюдать за рынком, по идее если продавец большой и реальный, то спекулянтам есть полный смысл валить рынок на опережение, не давая ему продаваться комфортно.

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:51

#793 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 09:48

Прогноз дан в понедельник, 23 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Из пятничного утреннего прогноза от Рашуты:

Несколько сигналов показывают сейчас разное.
Один - что когда пробивали 1000 по сипушке, то после такого залива за два дня вернули фьюч к хаям - в нашем случае это означает возврат к 1112 сегодня-в понедельник - тогда уж сегодня надо лезть как можно выше и в понедельник рано утром показывать этот хай. Потом по этому же сравнительному сигналу было движение вниз до линии поддержек, в нашем случае это 1067. Т.е. получается сегодня вверх, сильно, а в понедельник-вторник сверху вниз до 1067. В этом есть логика, и если фьюч пройдет 1098 то можно уже в это играть, хотя конечно 1103-1105 уже зона серьезных сопротивлений, и там тоже могут встретить жестко.

Другой сигнал предполагает, что раз появился крупный и преобладающий продавец, то сопротивление 1095 и 1098, и оттуда сипушке надо дойти до 1082, а там чем черт не шутит, может и ниже. В этом смысле вчера была репетиция снижения, сделали небольшой минус, хотя могли больше, но планы на выход у кого-то огромные, в этом случае сегодня еще -1% а с понедельника мощный трендовый день вниз на -2-3% с тестом критической для быков зоны 1045-1050

Третий сигнал говорит, что вчера был просто выдох, и сегодня повторив после открытия амеров какую-то нижнюю цель, например 1088, арапы потопают вверх. а в понедельник возможно начнут штурм новых хаев года.

Итак имеем два против одного, что в понедельник амеры будут падать, при этом же два против одного, что фьюч в понедельник будут зеленым)))))) о как! все в запутках))

Амеры в пятницу закрылись ниже 1092 по ФСИПу, и дошли в снижении до 1083.5, но сегодня фьюч зеленый и выше 1093))) поэтому все, что было сказано в пятницу, актуально и сегодня. Сегодняшняя сессия даст ответы на многие вопросы.

Япы не торгуют, нефть 78, китай и индия распродаваться отказываются.

Наши в пятницу прошли вверх, но довольно резко развернулись в связи с отрицательной динамикой американского фьюча. Оттестили 1315 по Мамбе, некоторые фишки побывали в -3%. Однако потом пошло восстановление, и сегодня с утра его продолжат. Ситуация думаю больше бычья, чем нейтральная, если сипушка выходит к 1098 думаю мамба тестит 1350-1360, если амеры проходят выше, наши будут играть к самым хаям. Вроде бы до начала рождественского ралли еще можно и упасть, но наш рынок весьма оптимистичен и видимо хочет новых хаев, ждет только повода от амеров, ралли фактически в разгаре))). Слабее рынка нефтянка, возможно опять будут играть сегодня в раздутые банки, полагая, что еще несколько вдохов эти пузыри выдержат. А кто знает - выдержат или нет))) в общем пробой вверх 1095 по сипушке будет сильным бычьим сигналом для наших. пробой 1098 и выход к 1100 подкинет весь рынок в целом, хотя я полагаю самое принципиальное сопротивление у амеров 1103-1105.

Чтобы наш рынок стал уверенно играть вниз, наверное нужно снова увидеть ниже 1087 сипушку, в этом случае 1310 и 1300 уже может не устоять.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:51

#794 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 10:57

Прогноз дан в пятницу, 20 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Вчера амерги довольно уверенно отторговали вниз, продавец преобладал почти на всех таймфреймах, 1098 прокололи еще днем, а с амерского открытия и 1088 явили, закрывались мы при 1090, сегодня утром 1094. сегодня хитрая пятница, если не будет отыгрыша вверх, то будет на недельках очень важный доджик, который может начало следующей недели превратить в фарш для лонгов. Несколько сигналов показывают сейчас разное.

Один - что когда пробивали 1000 по сипушке, то после такого залива за два дня вернули фьюч к хаям - в нашем случае это означает возврат к 1112 сегодня-в понедельник - тогда уж сегодня надо лезть как можно выше и в понедельник рано утром показывать этот хай. Потом по этому же сравнительному сигналу было движение вниз до линии поддержек, в нашем случае это 1067. Т.е. получается сегодня вверх, сильно, а в понедельник-вторник сверху вниз до 1067. В этом есть логика, и если фьюч пройдет 1098 то можно уже в это играть, хотя конечно 1103-1105 уже зона серьезных сопротивлений, и там тоже могут встретить жестко.

Другой сигнал предполагает, что раз появился крупный и преобладающий продавец, то сопротивление 1095 и 1098, и оттуда сипушке надо дойти до 1082, а там чем черт не шутит, может и ниже. В этом смысле вчера была репетиция снижения, сделали небольшой минус, хотя могли больше, но планы на выход у кого-то огромные, в этом случае сегодня еще -1% а с понедельника мощный трендовый день вниз на -2-3% с тестом критической для быков зоны 1045-1050

Третий сигнал говорит, что вчера был просто выдох, и сегодня повторив после открытия амеров какую-то нижнюю цель, например 1088, арапы потопают вверх. а в понедельник возможно начнут штурм новых хаев года.

Итак имеем два против одного, что в понедельник амеры будут падать, при этом же два против одного, что фьючи в понедельник будут зеленым)))))) о как! все в запутках))

япы теряют процент, а очень высоко стоящие индия и китай так же высоко и остались. Нефть потеряла -2%, но это как чихнуть один раз - не очень заметно

Наши вчера топали вниз и дотопали до -3% по фишкам, однако на сливе амеров была просто бешеная покупка всего что пытались слит. огромными объемами не давая более серьезной просадки выкупали нефтянку и банки. так что с утра эти лонги будут пыжить рынок вверх. однако если фьюч не рванет с нашим открытием вверх, как он часто делает, то пойдут продажи с целью потоптать рынок до тех пор, пока фьюч не придет допустим к 1088-1090, а там снова начнутся покупки. В целом рынок очень стоял вчера сильно, РН правда все равно потеряла -10 рублей, и северсталь -18 от хаев)), но рынок действительно сильно стоял и сегодня при положительных сигналах от амеров наши могут вынести рынок вверх, чтобы в понедельник пробовать штурмовать хаи по мамбе. этим ситуация очень необычна, был бы рынок слабый, то набирали бы правильные шорты с целью прижать рынок к -3% сегодня и устроить удар вниз по лонгам в понедельник. Но вот пока что лонгисты выглядят сильнее, а рынок сильным, поэтому можно играть от лонга при нормальном сипушке и нефти

Удачи!

подробнее здесь:

#795 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 10:13

Прогноз дан в четверг, 19 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Очень хорошую оценку вчерашней торговле амеров дала Елена с ветки ФСИП:

Рынок не перестаёт удивлять.
Всё страньше и страньше. Всё чудоватее и чудоватее.
Кто-нибудь помнит подобную среду в ОрЕх неделю?
Всё говорит за то, что аукцион вверх сдох. И рынок top-heavy и вот-вот рухнет.
3 из последних 6 дней заняли почетное место среди 5 дней в этом году с самым малым объёмом торгов.
Зная это, у буллов-опционщиков есть один проверенный временем приём - gap up.

Действительно все очень странно. Такое впечатление что и быки и медведи иссякли и ждут пока приедет барин и их рассудит)) так бывает наверное когда долго не едет полевая кухня, все уже голодные не могут ни о чем думать кроме еды, не работают, ничего не делают и просто тупо ждут, сидя на земле и бесцельно покусывая травинки. Вот и амеры ничего уже не делают, не торгуют, а чего-то или кого-то ждут.

Вероятность прокола вверх они себе на сегодня оставили, поскольку от 1101, которое протестировали дважды опять упороли к 1110. Но зачем начинать новое мощное движение вверх, которое все трейдеры мира, от мала до велика, будут валить выше 1120 по ФСИПу, никто в это движение не поверит? с другой стороны так упираться выше 1100, не иметь сил дойти до поддержек ниже и торговаться выше их - это или сила, или развод, причем второе вероятнее, нормальный рынок, тем более в восходящем тренде, совершенно не боится проливаться, выплескивая позы из слабых рук. А такое вот стояние напоминает прощание, когда уже пятый раз садятся "на дорожку", а потом снова начинают собирать на стол и кушать))
В общем 1091 ждет, 1098 и 1095 уже не устраивают как поддержки, и надо смотреть зоны самых сильных поддержек, 1088-1091, а далее 1082. Если пройдут 1091, то откроется цель 1067, по идее это всего-то -30 пунктов, делов-то))

Япы явно играют на опережение амеров, все последние дни торгуются в минусе, значение Никкея почти на -900 пунктов "отстает" уже от значения Доу (на лое амеров они были примерно равны, а в середине отскока никкей был по отношению к Доу +1300 пунктов). Нефть вчера на положительном для нее сокращении запасов побывала в минусе, т.е. драйверов у нее уже нет. Всё по идее устало пыжить вверх, все просят отдыха.

Ну а наш рынок вчера смог показать хаи года по мамбе. причем графики среды часто выглядят "подковой", так и вчера наши после открытия Лондона получили мощный рывок вверх по нефтянке, взлетел выше 189 газпром, выше 261 Роснефть, выше 1865 Лукойл...те, кто сократился раньше времени, резко вошли в стоячие банки и те тоже получили заряд оптимизьмы в одно место, казалось росту не будет конца...))) однако вышла плохая амерская стата, потом амеры с открытия пошли вниз. и вот уже Газпром вернулся на -5 рублей к 184 рублям лук к 1805, банки вышли в минус. Получилась подкова, и только амерский фьюч, если надумает опять переть вверх, сможет помешать развитию нисходящего движения сегодня. наступающий понедельник обязан выйти у амеров красным, поэтому после такой среды идеально играть нашим на опережение и набирать шорты. но в то же время поражает как стоят некоторые фишки, например РН - на сливе она не шолохнулась, причем ее просто не продавали, никто никого бидами не пугал, стакан был пустой, а продавцов не было. и теперь она на +78 рублей выше газпрома, который редко когда отставал от нее больше чем на 20 рублей...весь рынок разбалансирован,сильная коррекция нужна хотя бы для того, чтобы вернуть нормальные привычные соотношения на рынок.

так что и с этой стороны есть сигналы, что наш рынок находится в верхних частях графиков и заслужил отдых.

В общем выкупать проливы, чтобы сдать лонги на вздерге - стратегия опасная - количество проливов и вздергов может вдруг не совпасть))).

Удачи!

подробнее здесь:

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:52

#796 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 10:07

Прогноз дан в среду, 18 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Склоняли амеров вниз, да только 1100 удалось коснуться по ФСИПу, ниже никак не получилось, после чего уже вышли вверх, к 1110, сегодня утром фьюч 1106-1107 торгуется. Вроде бы довольно сильно держат его, при том, что продавцы есть и достаточно активны. Сегодня важный день - либо сегодня продавцы побеждают, ведь 1098 и 1095 по-прежнему надо тестить, а там и 1091 откроется, и тогда это может поставить рынки под уклон до конца недели, или продавцы отступают, и тогда покупатели энергично лезут вверх, играя в "царя горы". Совершенно непонятно, как они пробьют 1120 на старых дрожжах, но и такого упорства еще поискать, с которым они вчера держали сипушку выше 1100. Если взять аналогии из недавней истории, как амеры 1000 по фьючу проходили, то сообразно тем свечкам напрашивается сегодня свеча такая же как и была там - от 1010 до 990 (ну а сейчас все на 100 пунктов больше). Доу в диапазоне 10400-10500 должен увязнуть, там любая цифра из этой сотни может оказаться хаем года)))

Азия в маленьком минусе, нефть немного прибавила.

Наши во вторник открылись вниз, и провели по Мамбе в минусе весь день. Деньги бродили из стакана в стакан, утром после новых хаев в 159 выключили РН (и она отвалилась на 6 рублей), и включили сбероб, которых сходил до 74.8 почти, потом выключили сбер (он тут же потерял -2 рубля) и включили лук, который на больших объемах вечером дошел до 1800. Потом выключили гамак, который сразу пошел под 4200, и включили Северсталь, и она взлетела от 133 до 143 рублей, став лидером дня...так что говорить о вере в рост не приходится, играли в тяни-толкай.

В то же время опять все зависит от поведения хозяев. С утра наши сыграют вверх, но тут же упрутся в сильные сопротивления, и скорее всего вернутся к уровням вчерашнего закрытия, по некоторым фишкам может быть будут выше. Дальше будем идти по фьючу и нефти - как обычно, если амеры будут качать муму, то можно будет играть боковик. Я полагаю, что на опережение играть новые хаи амеров мы не станем, это опасно, ведь и 1117 ничего не решает на этой неделе. Значим только качественный пробой 1120, а это пока что на сегодня многовато для амеров. Ну может быть повтор 1112, если не выше, то никаких лонго держать нельзя))

Удачи!

подробнее здесь:

#797 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 09:42

Прогноз дан во вторник, 17 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Стояли-стояли почти до открытия амеры у 1100, а к вечеру смогли пройти вверх, при нас показали 1109, а без нас оттоптали 1111-1112 по ФСИПу, при этом Доу уперся в следующее серьезное сопротивление 10400, кстати 10500 тоже сопротивление по Доу, и тоже мощное. Закрылись примерно там же, где были на нашем закрытии, однако сегодня утром наблюдаем 1002, с большой вероятностью теста 1095 уже утром. Пробой 1095 открывает дорогу на 1091, 1087, 1082.

В целом то, что вчера сделали амеры, пока только подтвердило, что скоро будет серьезный выдох. 1111 - это самая верхняя точка, это мое личное мнение, которой мог теоретически достичь "старый" тренд от 666 по сипушке. И я полагаю, что этот тренд иссяк, и должен смениться новый движением после перерыва. Ну например я бы ждал откат к 1060 на этой неделе, консолидацию или продолжение снижения. а потом уже решение вопроса будет ли рождественское ралли. 1120 после такого отката, если ралли будет, должно быть пройдено с легкостью, а вот сейчас пыжить к 1120 по моему мнению бесперспективное занятие, которое все равно закончится откатом к 1060-65 и ниже.

Япония уже на -700 пунктов отстает по значению своего ведущего индекса от Доу, напомню, что в середине амерского подъема Никкей опережал Доу на +1300 пунктов. Т.е. на то, что амеры сейчас делают, по большому счету реагируют только амеры))))

Наши вчера после высокого открытия, наблюдая 1100 и выше по сипушке, застыли и не откатывали больше чем на полпроцента, а после амерского открытия прибавили, с опаской и оглядкой, и на этом прошли 1350 по мамбе, дойдя до 1365. Но я полагаю, что это для наших высоко, итак вытянули индекс вверх на сбереоб и РН, как обычно, в то время как немало фишек осталось около уровней четверга прошлой недели, всего лишь. Сегодня подтягивать нечего, отстающих нет, по идее новое ралли на таком гнилом фундаменте не получится. Кстати также не вызывает сомнений, что если ралли состоится, то в начале следующего года все равно весь рост от него будет аннулирован, а 1000 по ФСИПу все равно будет тестироваться)). так что странно, если мы будем играть такую перспективу вверх на опережение, скорее наоборот.

Удачи!

подробнее здесь:

Кстати тут есть небольшое интервью со мной:
http://dtsj.ru/

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:52

#798 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 10:18

Прогноз дан в понедельник, 16 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры в пятницу попробовали пройти вверх, 1092 по ФСИПу остановило их и они с открытия отвалились ниже 1083. Однако потом опять вертикально вынесли вверх, и стали пытаться пробить 1093-1095, не удалось и закрылись ниже, 1091.5. После чего сегодня утром логично было бы ожидать сипушку вниз, так как и сопротивление устояло, и начало новой и сложной недели имеем. Однако сегодня утром сипушку наблюдаем +1%, под 1100. и полная угадайка, будет ли откат, с ускорением и трендовым днем по итогу вниз, процента на -3%, к 1070 и ниже, или все-таки смогут пройти 1103 и тогда будут пытаться пройти к 1111.

По идее новые хаи надо играть наверное лонгами, а текущие уровни кэшем. Япы не оптимистичны, чего не скажешь про индию с китаем.

наша пятница была феноменальной по пассивности игроков, оживились только в конце сессии, закрылись на выбросе вверх, а значит утренний гэп надо закрывать, минимум на половину, иначе движение будет чрезмерным.

сопротивление 1340-1350 по Мамбе у нас в силе, пока амеры не покажут что актуально 1111 по сипушке.

Удачи!

подробнее здесь:

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:53

#799 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 10:25

Прогноз дан в пятницу, 13 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Вчера амеры бродили в диапазоне 1089-1100, да в итоге вышли вниз, до 1082. не очень страшно, но в то же время не факт,что теперь смогут к 1100 вернуться без того, чтобы не усугубить откат. в целом сейчас уже 1093-1095 по ФСИПу сопротивление, мощное, и думаю сегодня бычья цель-максимум - это туда подтянуть фьюч...с другой стороны с понедельника ведь новых сил не появится, чтобы переть дуром вверх, значит скорее всего все-таки пойдут арапы в сторону 1060, а тогда и стараться особенно и пыжить вверх нечего.

В целом ждем попытки выйти к 1093, и откат к 1082, наверное в этом диапазоне они (если все будет спокойно) и поторгуют сегодня.

Нефть заметно припала (на -3%), но пока она ниже 80 и выше 71 на нее можно не особо обращать внимание.

Бразы -3%, азия же наоборот не реагирует на откат амеров, видимо верит, что будут еще попытки возврата вверх и все успеется.

А вот у нас вчера день прошел необычно. с утра мы довольно заметно снизились, пробили 1300 по мамбе, хотя внешний фон поводов к этому не давал. потом рынок разделился на фишки которые старались расти, типа РН, те которые стояли в нулях, типа сберов, и тех которые постоянно проливали и которые боролись за возврат, это ГМК, Лук и ГП. Причем если сначала было ощущение что их пролили, чтобы купить побольше и подешевле, то днем уже возникли серьезные сомнения, ибо сливали на бОльших объемах, а поднимали на меньших. В итоге Мамба закрылась в нулях, но день выглядел медвежьим, возможно все-таки набирали шорты.

Сегодня есть все основания открыться ниже на процент, так как мы закрывались при сипушке на 10 пунктов выше. В то же время рынок очень не емкий, и крупные игроки могут спокойно вести и дальше свою диковинную игру, как вчера напримерпыжила вверх РН и татка, а валили ГП, Лук и сур - и все это внутри одного сектора. смотрим на РН, она очень высоко, и на сберпреф, который никак не может отдать лишний жир в своей цене, а точнее все что выше 50 для начала, и вообще на банки в целом смотрим, эти бумаги должны снижаться, много снижаться, и пока этого не происходит, рынок опасен для любых долгих поз, поскольку неадекватен в принципе. В банках 25% лишних, сдуть их и мамба будет законные 1100. То что их должны сдуть в этом году - пока сомнений не вызывает.

Удачи!

#800 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 10:24

Прогноз дан в четверг, 12 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Однако 1103 по ФСИПу было-таки показано, причем 1100 было пробито вне амерской сессии и до своего открытия амеры крутились около 1100, после открытия дернулись вверх и откатились к 1091, и лишь к закрытию снова прошли немного вверх. Сегодня утром имеем 1092 - если смотреть аналогичные паттерны (например от 04 августа, когда они 1000 взяли), то 1091 серьезная подержка для игроков в новые хаи, т.е. несколько дней может уйти на колебания вокруг 1100, если не будут просаживаться ниже 1091, то будут консолидироваться перед новым подъемом. Однако есть одно но - нельзя тупо проецировать графики из прошлого на будущий период. 1100 по сипушке - это не тоже самое что 1000, и поэтому я полагаю, что сипушка может вести себя слабее, чем тогда, и просадиться ниже 1091 может, что не отменит попытки снова и снова проходить 1100.

Уже есть мнение, что амеры будут-таки делать кристмас-ралли, и поэтому продавать уже не хотят, и вместо коррекции будут поддерживать рынок, а вот после нового года очень сильно сыграют на понижение, речь идет о крупных игроках. в этом случае ключевой уровень 1050-55 - его они не должны пробивать, но попытки тестов должны быть, если не пробьют, то выход вверх уже будет как раз с той мощной волной, которая вынесет их в конце года и к 1150 может быть, идея предрождественского ралли - это новый бизнес, как говорит Елена с ветки ФСИПа. А сейчас без снижения к 1050-1060 мы можем в рамках старого бизнеса (который заключался в походе к 1100) только немного выше поторговаься, 1105, ну может 1011, и все равно вернемся на тест 1060. старый бизнес иссякает, нужен небольшой выдох и игра в новую идею.

Что на этом фоне делать нашим? - ума не приложу. можно играть 1060 на опережение, но до него может целая неделя пройдет еще. Можно играть что видим, типа 1100 - значит мамба должна быть в районе 1350, чсто более реально. На опережение, т.е. 1105-1111 думаю играть мы не будем точно.

теперь об уровнях. вчера сипушка навязал нам совсем другой день, чем то, который был бы логичен для нас. мы явно собирались утром снизиться до лоев вторника, и в ожидании пробоя амерами 1100 пойти вверх. Вместо этого на сипушке, который взял 1100 уже к 12 часам, мы вынуждены были пойти вверх, после чего уже под занавес последней заливной свечой лои вторника принудительно все-таки показали по некоторым фишкам - ГП 181, Лук 1720, Гамак 1110 (а это уровни 1305 по Мамбе, хотя она закрылась 1316).

В общем вчерашний паттерн доиграли вчера же. сегодня от 1092 спушка скорее всего будет играть вверх. Поэтому мы открываемся чуть ниже по тем фишкам, которые вчера вечером не слили (РН, Урси), и чуть выше по тем, которые слили вертикальной последней пятиминуткой на -2% - Лук, ГМК, ВТБ, ГП. после чего еще минут 5-10, может до 11 часов держимся внизу, и затем наверное топаем вверх и довольно дружно, с целью показать вчерашние хаи, 1785 по луку, 4220 по ГМК, 185.5 по ГП. видимо там и стоим до открытия амеров.

сильнее рынка вчера была урси, +10% было, причем с огромным преимуществом быков, возможно урси будет делать еще +10% сегодня, поскольку она очень отстала от рынка и в секторе была явным аутсайдером слишком долгое время. хуже рынка вчера весь день был сберпреф, пока не случился залив, в результате которого его обогнали несколько фишек, тот же ВТБ под -3% закрылся. Сегодня если сберпреф не тестит 50, то возможно в нем опять начнутся покупки, кстати выяснилось, почему его так вздернули - чисто инсайдерская игра, как обычно:

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - MSCI Inc. может включить в индекс MSCI Russia привилегированные акции Сбербанка РФ (РТС: SBER), акции ОАО "Магнит" (РТС: MGNT) и ОАО "МРСК Холдинг" по итогам полугодового пересмотра семейства индексов.
По московскому времени итоги пересмотра будут обнародованы ночью с 11 на 12 ноября.

Это очень мощная спекулятивная идея, посколько иностранные фонды в случае внесения бумаги в индекс должны менять свои позы в пользу этой бумаги - и поэтому +30% по фишке теперь объяснить можно, и на этом фоне сберпреф теперь должен быть слабым, даже если все произойдет как и должно, если же его в индекс не включат, то мы увидим -20% за два дня))

играть надо конечно же в другие фишки, интересен Гамак, у которого есть цель вернуться к 4400, лук - который так же отстает и которому есть куда расти. а шиты лучше конечно пока не трогать.

Удачи!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)