Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#801 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 10:17

Прогноз дан в среду, 11 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры отколебались (типа отторговались) вчера в узеньком диапазоне в 10 пунктов по ФСИПу, почти коснулись 1095, и тестировали 1085, сегодня утром было 1097 при хае года 1099. В общем пахнет, уже даже шмонит вовсю пробоем 1100, однако вот ведь какая странность, Доу совсем не выглядит настолько сильным, чтобы пробивать 10300 (вчера он закрылся у 10250). Да и и сипушке уже как то мало 1105, хотя это очень высокая планка, если продолжать полугодовой тренд, то надо идти на 1131, и делать это мощным выбросом, только вот ничто на графике и по жизни такого броска пока что не предполагает. А пятница у них опционная, и уровни в пятницу могут сильно отличаться от текущих.

В целом азия видит это и не торопится радоваться. Нефть не на хаях.

Так что мне кажется правильным по мамбе не пробивать 1350, и даже 1330 пока что нормальное сопротивление. поддержка 1305-1310, чтобы идти ниже, надо получить причину.

Вчера именно такой диапазон мы и отыграли, при 1305 ГП вчера стоил 181, РН 138, Лук 1720, Сбер 69, гамак 4100. Возможно это лои на сегодня, возможно они будут повторены до часу дня, а потом наверное будет подъем, однако 245 по РН выглядит уже высоко, сбер выше 71 вряд ли, может сыграет вверх урси и гамак, стоит подождать, что будет у амеров в основную сессию. если пойдет вынос через 1100 - то цели у нас тоже понятны, 1370-1390 по мамбе. если амеры не сдюжат, то у них 1080 и ниже, а ну нас пробой 1300 и постепенное убивание недельного роста с целью 1250 по индексу.

Сберпреф вчера хоть и побывал в -2% после +8%, однако вернулся обратно в плюс...по-прежнему стоит ждать его возврата под уровень в 50.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 11 ноября 2009 - 23:18

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#802 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 10:08

Прогноз дан во вторник, 10 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры все-таки вышли к 1090 по сипушке, даже выше прошли, а Доу показал новые хаи года. ему бы еще +100 пунктов - и по идее больше расти некуда)) сипушка может на этом под 1105 пройти, но и ему дальше некуда. это если продолжать мысленно вчерашний трендовый день вверх и логично завершить его.

очень торопливо выкупаются коррекции у амеров - весь остальной мир за ними уже не успевает. от 1013 они взлетели к 1099, от 1026 они опять вертикально протопали до 1091...если раньше Никкей по значению опережал Доу на +1300 пунктов, то теперь он отстает почти на -300!!

итак, пока по неделькам вероятность вернуться под 1050 по ФСИПу велика (до конца недели). пройти выше 1105 - возможно если кому-то крупному открылись цели 1133-1143, мне пока они не открылись. Правда смутила информация, что амерские банки собираются выплатить рекордные премии и бонусы своим, больше по размеру чем в 2007 году - в этом случае надо показать всем "вот видите как мы рынок вытащили, мы заслужили типа эти бонусы")))

Нефть также прибавила, азия в плюсе.

Мы вчера могли бы побояться, да только сразу с нашего открытия сипушка рванул вверх, и если рано утром было 1068, то днем он уже был 1078, что конечно дало нам новые силы. Поэтому крупно прибавили все фишки, а отдельно выделился сберпреф +12% - игра против торопыг типа меня, которые играют обычные соотношения на рынке, хочешь заработать - найди у кого отнять, вот нас и поимели. не так давно сбероб 50 пробивал с трудом, а тут сберпреф 52 прошел как сквозь масло - и продавцов нет, все расступились. сегодня любопытно будет увидеть возьмут ли 53 или сразу откатят к 50 или ниже - такие разводы долго не живут, но к сожалению причиняют боль)).

в общем есть поводы подрости еще, правда есть нюанс - мамба 1320-1340 - зона сопротивлений, и чтобы продираться сквозь нее нужно иметь какие то стимулы, ну амеров увидеть на хаях по сипу, или еще чего, нефть выше 82. так что есть смысл предположить утром же откат, закрытие гэпа, и минус, а потом разношерстные движения даже в рамках одного сектора. возможно раз не успокоили сберпреф вчера, успокоят-таки сегодня.

Удачи!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#803 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 10:27

Прогноз дан в понедельник, 09 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

амеры получили-таки стату по безработице хуже прогнозов, 10.2% это вам не бабушкину челюсть в мусорном ведре прятать, стата знаковая, а именно в том смысле, что рынок слишком поспешно отыграл окончание кризиса, вон и амерский Тимоти вынужден был произнести тоже самое в выходные, сипушка на стате за 15 минут пролился на -15 пунктов, а вот потом произошло то, что можно объяснить только реальным кукловодством при помощи роботов - сипушку выдернули в следующие 15 минут обратно на +15 пунктов, и не дали упасть и сегодня утром он торгуется около 1070, намекая, что ка-ак рванет на хаи выше 1090)))

думаю это развод, полагаю, что амеры взяли паузу в один день, чтобы не получилось сильного падения, роботы вообще теперь торгуют против торопыг, не давая торговать логично и взвешенно, поэтому можем на хорошей стате получать свечи вниз, на плохой - свечи вверх, с возвращением логики только через сутки-двое)))

Однако имеем то, что имеем, но с открытия амеров возможно получить повтор сливных свечей. Нефть -3% в пятницу явила, но это следует развить, чтобы начинать бояться всерьез. Азия нерешительно торгует, поскольку также не понимает, как реагировать на такую торговлю у амеров.

Мы в пятницу могли порасти, однако первым делом закрыли гэп, потом на стате сходили вниз, да и закрылись в минусе и на сегодня наш рынок стал еще более недооценен к внешнему фону, чем прежде. Лучше рынка стоят полюс, телопреф и сберпреф - нагло и по спекулянтски вздернутые, сберпреф в пятницу +6% с нифигов, причем с огромными объемами. Однако сегодня думаю его успокоят, вряд ли выше 48-48.5 - а потом -2 рубля, и вообще на этой неделе он должен вернуться под 43. Цель 50, которая сейчас появилась на графиках - выглядит как фантасмагорический сюрр)), 40 намного реальней, чем текущие 47, и я играю его вниз.

не знаю, насколько устойчивым может быть сегодня какое-либо движение, вроде бы можем играть вверх уверенно. но мне кажется имено сегодня и нам стоит взять паузу и все-таки подождать - у амеров какая-то нездоровая фигня происходит, не стоит торопиться бы нашим, так то рост можно было бы сдержать.

Удачи!

#804 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 10:21

Прогноз дан в пятницу, 06 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры вчера вне основной сессии прокололи 1040, но это было обманкой, после этого движение шло только вверх, они прошли принципиальное сопротивление 1048.5 и вышли к другому не менее важному сопротивлению 1063-1067 по сипушке. вход в эту зону - уже бычий сигнал, проход 1067 будет означать высокую вероятность прохода заметно выше, возможно к хаям года. Если вниз - важно будет пройти 1050 и забраться опять под 1048.5

У нас в этом смысле четкие ориентиры, рынок недооценен к внешнему фону, поскольку вчера утрений гэп закрыли и даже отминусовали, после чего отросли, но умеренно, по идее лук при такой нефти и амерах был выше 1850, а он едва 1700 пробил, так что возможно он сегодня будет сильным. Сберы и ВТБ были также выше...и гамак. так что смотрим насколько реализуют эту идею наши сегодня утром, пока что видится закрытие утреннего гэпа по слабым фишкам (этим слабые фишки и обнаружат себя - это я предвосхищаю ваш вопрос а какие же фишки слабые)), но если амеры не будут снижаться, то начнут по новому заходить в ГП и ЛУК и РН, помня об их интрадейной недооцененности к текущему внешнему фону.

В то же время возможен у амеров и разворот от этих уровень вниз, это будет с другой стороны нас сдерживать. Да и 1275-1290 по Мамбе - неплохие сопротивления по индексу, 1300 же брать пока не на чем. Так что в целом игра понятна - от лонга после отката, но играть в лонг стоит только в сильные фишки и только пока амеры выше 1060.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 06 ноября 2009 - 10:22

#805 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 10:14

Прогноз дан в четверг, 05 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

С момента когда мы закрылись во вторник, амеры сходили +20 пунктов по сипушке, правда на ФЕДЕ пофиксились, а не выросли, как ожидали сторонники "теории шантажа" ФРС со стороны рынка)), и сегодня ФСИП всего на 3 пункта выше того вторничного уровня, когда мы уходили на выходные. Нефть же упрямо вернулась к хаям года.

На недельках и дневках все у амеров по медвежьи, хотя картинка может поменяться от сильного и резкого вздерга, однако что может вызвать такое? - по мне так триггеров к росту у амеров больше нет, а вот хотя бы одну нормальную коррекцию в -200 пунктов от хаев доиграть надо бы, осталось -145 пунктов пройти))

Азия не показательна, япы и индия снижаются, китай пока нет.

Наши во вторник все-таки забоялись, и нормально отминусовали, мамба под -4%. Нефть за выходной выросла, плюс есть облегчение что ФЕД позади, и это должно дать утренний импульс вверх полтора процента гэп вверх и примерно + процент на его развитие, после чего возвращение продавцов и возврат как минимум к уровням открытия было бы логичным, это оптимистичный сценарий, если же гэп будут не развивать, а глушить, то возможно что закроемся сегодня в минусе по мамбе, ничего пока этому не препятствует. Но конечно многое зависит от амеров, их возврат выше 1050 даст нам еще один импульс вверх, их проход 1040 сделает уровни вторника на закрытии абсолютно обоснованными.

Удачи!

#806 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 10:25

Прогноз дан во вторник, 03 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Запутали амеры немного всех, с открытия дунув вверх, до 1049.5 по сипушке, однако движение вниз конечно же не может прекратиться с такой легкостью, не дойдя до целей, и амеров уже после нашего закрытия завернули вниз, и сводили к 1026, под закрытие пошел отскок, но цель 1013 осталась и никуда не делась. Многие думают что рынки "шантажируют" ФЕД этим снижением, что типа ФЕД испугается и слова скажет другие в комментах и ставку не повысит и какие-нибудь стимулирующие экономику программы примет или продлит...и типа на этом все снова вырастет и пойдет на хаи. Я не могу согласиться с таким подходом в принципе, надо не воспринимать как должное рост на +440 пунктов по ФСИПу с лоев, а именно в результате мегавранья и всех этих действий ФРС, обошедшимся амерским налогоплательщикам в триллионы долларов, и были спасены физически банки и их капиталы, которые хлынули на рынок и устроили ралли. И сейчас повтор действий по стимулированию может только поддержать рынок, но нет ничего, что могло бы заставить его вырасти без коррекции к 970 пунктам для начала по фьючу СиПа. а так в ноябре 915 надо бы потрогать по уму, без этого как раз дальнейший рост маловероятен, но это мое имхо. и никто никого не шатажирует, просто рынки когда они не бычат и полны неуверенности, снижаются накануне ЛЮБОГО важного события, без намерения заставить например тех, кто считает ВВП, посчитать его получше)))

Наши вчера с открытия опять побыковали, совершенно зазря и получили вторую волну снижения, довольно мощную. Однако на том, что амеры так резво потопали вверх, и фрр-ик побежал, услужливо обегая сбоку Хозяина. И опять поторопился - сегодня утром фьюч на полпроцента ниже чем был вчера на нашем закрытии и пока что смотрит вниз. И вообще у нас надо вернуть вчерашние лои и даже более низкие уровни в ожидании 1013. Напомню, что при 1013 ГП был 165, РН 200))) есть куда стремиться - не правда ли?))

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 04 ноября 2009 - 20:13

#807 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 10:14

Прогноз дан в понедельник, 02 ноября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

А пятницу от 1061.5 амеры уверенно развернулись вниз, и прокололи 1030, показав трендовый день с -3% по сипушке. На этом сегодня больше -2% минусуют япы (хотя китай плюсует на новой порции оптимистичных данных про китайскую экономику), никкей вот-вот сравняется по значениям с Доу, а ведь помнится была разница +1300 пунктов в пользу японского индекса))) ждем когда Мамба, которая была также вровень с ФСИПом в свое время в районе 850 пунктов, также с ним сравняется там же или чуть раньше))

Нефть под -4% в пятницу, идет расколбас с возможно резким выходом вниз, в ноябре надо показывать 60.

Именно эти ожидания и развернули наш рынок в пятницу - открывшись вверх, закрыли гэп и начала копать, закрывшись на лоях днях по многим фишкам и индексу. при этом лукойл например закрылся ниже лоев среды, а другие фишки закрылись выше их, и очень непростое открытие ждет нас - если честно, могут реально организовать крупную атаку на стопы лонгистов, благодаря четверговому отскоку лонгов со среды стало больше, и их самое время убить, точнее те, которые взяты высоко или находятся в слабых руках. После утреннего снижения может лучше рынка чувствовать себя лукойл.

По сипушке очень напрашивается тест 1010-1013, на этом мы будем на -5% ниже примерно по фишкам, и это могут играть уже сегодня на опрежение. В общем я бы сливал лонги на открытии, возможно от цен открытия мы немного вернемся вверх, в идеале до области нулей, но уж очень опасным может оказаться второе движение вниз, посколько если достанут стопы лонгистов, это вызовет минипанику.

Так что вот на этой минипанике брать можно, на -5% и ниже, а до этого что-то очень не хочется, ну это мне не хочется, кто-то спокойно смотрит на сегодняшний день и не боится, а я вот что-то очень боюсь покупать раньше -5%, а может на -7% и ниже только решусь)). Хотя может я дую на воду, вроде на индексу мы на поддержках, и 1200 по Мамбе серьезная поддержка, а вот как-то страшно, не задумали ли те, кого на рынке нет, сделать лонгистам сипукку с букаккой?))

Удачи!

#808 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 10:21

Прогноз дан в пятницу, 30 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Американы дождались положительных данных по ВВП, лучше ожиданий, и откупили шорты, на этом получилось больше +2% к концу сессии, выперла и нефть и металлы, бовеспа под +6% закрылась, азия сегодня также зеленеет. Итак сипушка в районе 1060, и хороший вопрос - куда же он двинет дальше. к 1050 должен бы сходить, тест на прочность, потом может быть и его рост к верхам, но все-таки 55-60% я бы поставил на то, что может уже от 1063-65 ФСИП направится вниз и дойти в понедельник к 1010.

Наши отыграют вчерашнюю нефть +3% и положительных амеров утренним гэпом вверх на +1.5+2%, а дальше что - вопрос, ведь от вчерашних лоев мы очень много прошли, отскок получился +70 пунктов по Мамбе. Утром слишком рано стали выкупать пролив, и получили вторую волну снижения, ушли на -3-4% по фишкам, как и ожидалось, достали 1222 по мамбе даже, но потом пошел отскок, который после выхода данных по амерскому ВВП превратился в массовый откуп шортов и вынос вверх отдельных фишек, сберпреф показал хаи года (46.39), и вместе с теломпреф закрылся выше +11%.

сегодня я конкретно по сберпреф ожидаю после открытия под 47 ухода в минус. по сберу примерно из-под 69 тоже разворота обратно вниз. Я думаю что теперь не обязательно нам рваться выше 1300 по Мамбе, вполне спокойно можно торговаться 1250-1270, не пытаясь угадать, выйдут амеры вверх или нет.

В то же время наши могут играть другую игру, если точно шорты закрыты вчера с переворотом: амеры могут на ФЕДе сделать все-таки новые хаи, и тогда можно сейчас гнать фишки против медведей хоть но новых хаев по мамбе. Пока что экзотичный вариант, я бы делал ставку на то, что мамба сегодня несильно поминусует, но рынок настолько карманный, что с нами можно делать все что угодно.

Итак, утром я не жду удвоения плюсов, а наоборот - полное закрытие гэпа с выходом в минус.

Удачи!

#809 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 10:24

Прогноз дан в четверг, 29 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры пришли к 1055, мы на этом уже пробили 1300 по Мамбе, потом они прошли 1050, а мы уже стали тестировать 1255 по мамбе, ну а после нашего закрытия они пробили и 1040, и сейчас ниже. так что нашим впору тестировать 1230-35 сразу с утра, после чего начинать отскок. Причем отскок может быть как всегда сделан с чрезмерностью, т.е. пунктов на +50 по Мамбе, по идее вообще надо утром досливать до -3-4%, а потом начинать вынос мишек, причем пройти +7+8 от утренних лоев будет несложным - это если исходить из того, что наш рынок постоянно кого-то разводит и что на нем есть силы, которые именно за счет переливов и выносов зарабатывают дополнительные бабосы.

А если верить в рынок как саморегулирующую структуру, то по идее мы не должны конечно так сильно отскакивать, и вообще 1250 по Мамбе - это итак о-очень высокий уровень, при 1010 по сипушке мы были под 1100 и сидели там тихо как мышки, а вот их 1040 и мы 1250 тестим как поддержку - ужос как по бычьи. Вчера неплохо лили шиты (-11% уралкалий, -8% северсталь), а лучше рынка было тело и урси - это все в пользу продолжения коррекции.

И тем не менее движение вверх может быть очень резким, при этом амеры пройдут +15 пунктов например, вряд ли выше 1055, а мы +50+60+70 легко, веры продавцам нет, а шортисты откупаются очень стремительно, некрепкие они нонче))

Нефть сделала вчера под -3%, но нужен еще один такой минус, чтобы наши испугались. Так что утром пробуем лонги, если сначала сильно провалимся, то отскок будет развиваться, а если с утра будем сразу же бычить, то тогда второй волной должны нас все равно провалить к -3% по фишкам. и потом начать отскок за счет откупа больших шортов.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 29 октября 2009 - 10:25

#810 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 09:54

Прогноз дан в среду, 28 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры пробили 1060, но пока на 1056-58 застряли, хотя там уже идет неплохой фикс. Азия посмотрела на них и опять сминусовала - япы рядом отметкой в 10 000, китай -4% за две последних сессии - т.е. там все логично. Нефть не падает, но ее также фиксят, и этот процесс должен нарастать.

А у нас торгуются странно, восстание малышей (как писали про победу Рубина над Барселоной) продолжается. Вроде бы и снизились на -3-4%, а вот зачем выкупились к вечеру на +2% от лоев - непонятно. Да, нефть помогла - подросла на процентик к концу наших торгов, да и амеры выкупили первую свечу после открытия, но если наши при этом рассчитывали на возврат амеров к 1080, то сегодня с утра обломились. Амеры сейчас ниже на полпроцента чем на нашем закрытии, и по идее нам надо топать на вчерашние лои, это 1795 лук, 187 газпром, 135 РН, 42 сберпреф и шевелить наши головные уборы)))

И тем не менее возможно, что опять с утра будут выкупаться и тащить себя за волосы вверх после утреннего снижения по отдельным фишком, создавая бычье будоражение)). И опять медведи будут ждать две вещи - пробой 1050 по амерам, это думаю сломает наш рынок окончательно, 1300 по Мамбе будет немедленно пробито, или при непроходе амеров выше 1073 до 15 часов снова усилят фикс быки. Может быть более негативный сценарий, но вот рост без высоких амеров - вряд ли. Сберпреф фантастические 43 (всего рубль остался до хаев года, ВТБ например так +14% еще до годовых хаев), сур, северсталь, полюс, татку, ГПН - уже фиксируют и даже льют, Урси и телекомы лучше рынка - идут приготовления к коррекции, да только вот к падению не готовятся, а зря)) защитных фишек не будет, - как обычно. Будет -20% за неделю снижения - как обычно...что может это отменить коррекцию в ноябре? - не вижу в упор. а вот не превратится ли она в падение? - открытый вопрос.

амеры прошли плановые -27 пунктов, еще столько же и это будет нормально за эту неделю, а вот потом посмотрим. очень не хотелось бы отскока амеров сейчас, сегодня, - это опять спутает все карты. А так вроде очаровательные перспективы игры вниз очевидны.

Удачи!

Кстати, голосуйте на www.walltrade.ru - угадывая закрытие по мамбе и лидеров и аутсайдеров дня, вы участвуете в рейтинге, я вот случайно попал на первую строчку и вы знаете, почему то приятно))). По результатам голосований формируются позы на виртуальном Модельном Портфеле "Коллективный разум", и вы знаете, последние две недели он весьма неплохо торгует))) отдельно можно анализировать и результаты прибыльных и убыточных сделок по другим виртуальным МП - например "доктор хаос", который случайным образом берет позы, в луке имеет равное количество прибыльных и убыточных сделок, но за счет того, что тейкпрофит в два раза больше тейк-лосса - по луку он был в плюсе, получается что лук выгоден длят торговли даже если брать позы в нем не глядя на уровни. Также очень любопытно, что за полтора месяца виртуальные МП показывают одинаковый результат, хотя применяют очень разные стратегии...все это может быть интересно, мне это очень помогло обновить свой взгляд на рынок месяц назад.

Сообщение отредактировал vanuta: 28 октября 2009 - 10:06

#811 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 09:36

Прогноз дан во вторник, 27 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

На открытии амеры восстановились до 1088, однако это было ложное движение - и пошла вертикальная свеча вниз, до 1062, да так они там собственно и остались, сегодня утром 1065. С одной стороны 1063 - просилось еще на прошлой неделе, с другой стороны пока 1050 не пробьют, шансы на возврат к хаям у них еще есть.

Нефть также потеряла под -2%, азия минусует под -1.5%, в общем рядовая реакция.

Нашим ученикам похоже понравился день самоуправления в пятницу, когда мы выросли вместо падения, и они решили захватить школу и взять учителей в заложники))). Почему пыжат Гамак, сберы и суроб - понять трудно, однако вечером вчера их немного остудили сливом на -2-3% за полчаса и сегодня я думаю продолжат. на фрр создали атмосферу полной безмятежности, когда все покупатели верят, что их лонги спасут, если чё))) оттого что вас вверх подбросят 10 раз, а поймают 9 - вам счастья не будет, а будет больно, но вот на фрр почему-то люди считают иначе.

Так что зимой будем топить биржу окоченевшими трупиками пингвинов (покупающими по текущим ценам) - это даже не обсуждается))) но и по шортам дают пока что слезы, а не меду. В общем ждем коррекцию, но надо пробить по сипушке 1050. Забавно было наблюдать как ГП второй раз за два последних дня вышел из какого-то там треугольника вверх и как сноровито юркнул обратно в него))) С другой стороны, если пройдет ГП 200 вверх, то возможно до 215-217 может достать на этом же движении, но это опять же амерам надо выше 1090 вернутся, чтобы такое было возможно, или даже хаи обновить, пока что такие подвиги думаю нам не по плечу и вообще при пробое 1000 по сипушке ГП стоил 160 так что есть куда стремиться.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 27 октября 2009 - 09:47

#812 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 октября 2009 - 10:02

Прогноз дан в понедельник, 26 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

На нашем закрытия амеры были 1084, сегодня утром ниже 1080. Сегодня у них важный день - и вообще неделя среднесрочно определяющая в отношении дальнейшего движения. Амерской статы важной на этой неделе очень много, так что могут и вверх и вниз, и хаи обновить, но серьезно будет только если 1105 пробьют по ФСИПу, и к 1010 сходить, причем с пробоем тысячи и касанием 980-985 - после этого я думаю пойдет цепная реакция и весь мир повалит из лонгов после первого же отскока и начнется нормальный ноябрьский бадабум.
США переведёт часы в ночь с 31 октября на 1 ноября, а мы с европой сделали это и таким образом стата для нас выходит на час раньше, и торгуем мы с амерами дольше.

По нефти уровень 80 тоже не такой, чтобы на нем стоять. Азия также не в равновесном состоянии...

У нас уровни очень высокие - ГПН и татка и телопреф на майских уровнях прошлого года, суроб и лук всего -10% от средних майских же уровней, отстают только банки, урси и северсталь. Причем забавно, что лук стоит 1900 при нефти 80, а 2155 он был при нефти 55 (январь 2007) и ниже 1900 был при нефти 126 (лето 2008). В то же время мамба как минимум на +100 пунктов опережает сипушку по сравнению с летом прошлого года.

Так что какой сур по 29 для покупки, когда у него 33 потолок?)) какое телопреф выше 68? что мы доигрываем, 1400-1450 по мамбе - а дальше что?

В общем прошлая неделя оставила пока сбер у 70, Гамак у 4300, а ГП выше 195, среднесрочно это высоченные уровни, ноябрьская коррекция должна привести эти фишки в чувство, но пока продавцов нет, покупателей прямо скажем - тоже, и в основном идет стояние, ожидают видать будут ли у амеров новые хаи - и мы типа обновимся, хотя не факт, будет у них вниз - ну тоже все понятно, так что я бы назвал ситуацию "стояние на потомак-ривер"))

У сбера есть теоретически шансы на 72-72.5, но практически ему и выше 63 делать нечего. И при этом что добавляет пикантности сбер и ВТБ очень отстают от нефтянки и некоторых шитов...

Ну и конечно удивляет, что все еще нет плохих новосстей от амеров - надо же так вычистить внешний фон, диву даешься какая там цензура на самом деле. Как по 5 раз рецессия писать в двух предложениях летом прошлого года, что потом также жестко запретили, так до изображения из всех электроприборов полной безмятежности сейчас - все отчеты лучше прогнозов, банки типа снова зарабатывают миллиарды - только за квартал в 2008 они списывали по 7-10 ярдов, а зарабатывают на таком вот беспрецедентном фондовом ралли, ими же устроенном, в 2-3 раза меньше. Так что если без розовых очков, то ничего хорошего, и нефть для ослабевшей экономики стоит слишком дорого, так что нефть до февраля 2010 должна бы прийти к 50, амеры к 800, мы к 700-750 по мамбе, а ноябьская коррекция до 915 по сипушке и 850-900 по мамбе - была бы логичной и красивой)) и даже 1400 по мамбе и 1105 по сипушке ничего не изменят.

Удачи!

#813 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 09:23

Прогноз дан в пятницу, 23 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры не ушли ниже 1070 по сипушке, и выкупились к 1095, на что и был расчет у наших, которые весь день выкупали снижение и выталкивали в плюсы сбероб и ГМК.

Однако скорее всего логично сегодня начать продажу купленого вчера, у амеров ничего не ясно, будут ли новые хаи или нет, у нас тоже, хотя вчерашнее противостояние внешнему фону воодушивило многих покупателей, я же исхожу из того, что любое противодействие внешнему фону есть развод, развели вчера шортистов, сегодня разведут лонгистов, и наоборот именно сегодня дадут заработать шортистам.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:53

#814 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 09:16

Прогноз дан в четверг, 22 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Как оказывается так, что за две минуты до начала нашей сессии в 9:28 амерский фьюч взмывает вверх, и в последнюю минуту нашей сессии (как вчера было) показывает хаи дня, пройдя +20 пунктов) - оставлю на волю случая, ведь кукловодов нет))) но факт остается интересным - после своего открытия вчера амеры вертикально прыгнули к 1098 аккурат к 18:45, и сделали нам нечаянный рост, а на закрытии показали минимумы дня в районе 1072 (сегодня утром торгуются прямо на поддержке 1076-77).

Однако азия это фактически проигнорировла, только япония -1%, а нефть так вообще отплюсовала вчера за здравие, и лайт почти 81, типа доллар слабый. В целом это не имеет никакого значения, сколько нефть 70 или 80 или 85, важно что она там, а не на 50, где будет до нового года. ОПЕК тут высказался в том духе, что цена 80 по нефти неприемлема для слабой экономики и должна быть ниже. Но и без ОПЕК понятно, что 80 это ненадолго и что это очень высоко.

Наши вчера днем поснижалиссь вместе с амерами, но очень своеобразно, все фишки были в раскоряку, лук и ВТБ были под -4%, газпромнефть и полюс под -5%, а гамак с РН и сберами особо падать не желал, тело было в плюсе и как только амеры с открытия пошли вертикально вверх наши фишки улетели туда же, а гамак закрылся на хаях года 4297 (на +3%) ни с фигов, да никель выпер на +4%, да только при 19500 по никелю, как сейчас он стоит, гамак был почти на 1000 рублей дешевле.

сегодня тройка-внебиржа нам обещает, что открытие будет высоким, максимум -0.5-1%, и типа сразу все выкупят, а по сильным фишкам даже выйдут в плюс. Я не очень понимаю, почему наши будут делать это, почему не слиться, но видимо показать силу рынка с утра выгодно, легче будет слить лонги, а может они подержат рынок до момента, когда станет понятно что с амерами - к 1063 они или к 1085. В то же время я не понимаю, как можно проигнорить негатив в -22 пункта по сипушке, но нашим не привыкать играть в самоуправление.

Но все-таки вытягивать такой день в плюс реально странно и нелогично, поэтому шорты предпочтительней намного, да и уровни вкусные.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:53

#815 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 09:22

Прогноз дан в среду, 21 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Пока что 1099, показанные вне сессии по сипушке, остались вверху, и текущие значения на -10 пунктов ниже. Можно называть это консолидацией, но уж больно нерешительно топчутся перед 1100, так что внизу ждем тест 1076, если устоит, то вероятно 1100 возьмут (на 5 минут))). Также есть поддержка 1063, но это уже более глубокая "консолидация", на недельках же вверх очень непросто увидеть, а вниз аж до 1030 - легко. В общем - боязно, могут сегодня отминусовать более серьезно))) по-прежнему непонятно, а что будет выше 1105, которые пока не достигнуты, куда расти и на чем.

Азия нейтральна, нефть таже, а вот по нашим много непоняток.

Вчера довольно быстро аннулировали гэп вверх и увели фишки в минус, Сбер отвалился на уже привычных -3 рубля, телопреф на -10% от утренних хаев, кстати на -7% и закрылся, по нему ждем тест 58, при этом возможен прокол до 55.5. Сбер и Гамак испытывают интерес продавцов, но продажи лонгов идут тоже полным ходом, однако правильных шортов пока на рынке не наблюдается, фишкам совершенно спокойно дают отрасти после фикса. ГП и Лук не показательны пока что, все внимание на ГМК, он может удивить ростом, но именно в нем первыми наверное и появятся правильные шорты.

В целом нейтральная ситуация, но так как уровни высокие, то проще вниз чем вверх.

Удачи!

подробнее здесь:

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:54

#816 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 09:20

Прогноз дан во вторник, 20 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеров тянут к себе и манят круглые 1100 по ФСИПу, вчера они долго не могли пройти 1090, но вместо отката сделали это с началом основной сессии, и даже прошли до 1096, причем в основном за счет роста Катерпиллера на +6%, у которого отчет еще не вышел, как я понимаю выйдет сегодня, то есть все это авансом, и стоит ждать фикса по факту. сейчас максимум, что могут выжать амеры, выглядит как 1103-1105 по ФСИПу, но при 1100 обязаны появиться продавцы. Сколько им можно сидеть в засаде и ждать, когда причинят халяву в виде более высоких уровней?)))

Нефть прибавила баксик, и уже смотрится значительно, 80 лайт, 68 брент, да только все равно -10 баксов по ней дело самого ближайшего будущего.

Наши вчера открылись гэпом вверх, поснижались до поддержек, и увидев положительную динамику амерских фьючей и китая, потопали вверх. и похоже крупные шорты откупили, поскольку оптимизьмы хватило до закрытия, и опять тарили банки, которые закрылись на хаях. Отдельно удивили телеком обычка и префка (+19% и +13% соответственно). Уровни уже высокие, и можно отыгрывать половину роста назад. Новости для разгона -

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Капитализация объединенной компании, создаваемой на базе ОАО "Ростелеком" (РТС: RTKM) из активов
"Связьинвеста", может превысить $14 млрд, что в 2 раза больше текущей рыночной стоимости "Ростелекома" и межрегиональных компаний (МРК), подсчитали
консультанты холдинга - Morgan Stanley, "Ренессанс Капитал" и "ВТБ (РТС: VTBR) Капитал".

были отыграны инсайдерами еще неделю назад, когда начался рост в телепреф, но +46% за неделю с небольшим это слишком. так что думаю 66 может быть разворотным уровнем, или по крайней мере часто повторяемым. Так что логичен откат к 63.5, для начала, а там и к 58-60))).

ВТБ и сберы с утра после нисфигочного гэпа вверх оказываются прямо на сильных сопротивлениях: 0675 и 70.5, думаю оттуда шорт будет недурным, поскольку половина вечернего движения была сделана авансом под положительное закрытие амеров, и сегодня надо не прибавить, а отнять у вчерашнего роста.

Так что заваливать надо вырост, и возвращаться к вчерашним дневным уровням, это если по моей логике)). я не понимаю что отыгрывать еще, отчеты типа хорошие? - ну так 200 пунктов по сипушке росли на именно таких положительных ожиданиях, нефть высоко? - так не из-за потребности, а из-за косвенных спекулятивных причин, типа временного ослабления доллара, 1104 амеры явят и что? какой апсайд их роста, у них уже три ноги незакрытых, на 1010, на 860 и на 666 по фьючу СиПа - что за чудеса, все равно пойдут вторые ноги рисовать, только вот время отнимают у прогрессивного человечества)))

Удачи!

подробнее здесь:

#817 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 09:19

Прогноз дан в понедельник, 19 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Еще вне сессии в пятницу Сипушка вдруг ткнул 1095.25, после чего он решительно потопал вниз. Во время основной сессии начали его выкупать и в итоге почти выкупили, да только утром он снова проколол вниз, и достал до 1076. На сегодня имеем две задачи для фьюча Сипа: повторить 1095, ну хотя бы 1091, и дойти к 1063-66. Сейчас имеем 1082, вот и гадай какое движение будет развиваться, есть цель и вверху, и внизу. Понятно, что обновление хаев ждать нет никаких оснований, завтра целая линейка важнейших отчетов, так что обычно в таких случаях амеры сокращались накануне, думаю что и на этот раз так будет. Так что без разницы какое будет открытие у арапов сегодня, закрываться им надо бы в минусе, и приличном. Может быть все-таки вниз сначала, а завтра на отчетах к двойной вершине 1095? - в общем полная угадайка. Оставим только логичное предположение, что сегодня должна быть исполнена двухходовка, типа немного вверх-сильно вниз, или сильно вниз-сильно вверх)))

Нефть высоко, 77 брент и 79 лайт, понятно что так высоко ей делать нечего, и первые -10% не заставят себя ждать. Именно это фактор может похоронить надежды быков вернуть мамбу вверх. В пятницу она закрылась в минусе, на 1317, и еще сотню потерять не проблема. сейчас сбер 65, а ВТБ 0,0630, как раз -10% от хаев года, то есть в банках выдохнули, а после попытки отскока надо бы начинать нормальное снижение вниз, еще -10-15% для начала.

Так как снижаемся уже не первый день, потому что набрали правильные шорты и в этом уже нет никаких сомнений, то будет интересно увидеть сегодня - будут ли откупать эти правильные шорты, все-таки -10% получены, обычно ими как раз и делают первые-10%. Напомню, что правильные шорты преобладают на рынке над любым покупателем, не обязательно во всех бумагах, ГП и банки и ГМК понизили уверенно и закрыли в пятницу в районе лоев, так что еще одна попытка эти пятничные лои обновить ожидаема сегодня утром - и внимание на то, будут ли нудно, мелкими белыми свечами откупать шорты, создавая микротренд внутри дня примерно в обеденное время. Если да, то возможно отскок получится. Если нет, правильнеы шорты будут давить вниз и снова закроют Мамбу в районе лоев дня.

Удачи!

подробнее здесь:

#818 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 09:19

Прогноз дан в пятницу, 16 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры как из тюбика выдавливают индексы чуть выше, чуть выше, тренд истощается и истощается, а нормального фикса не наступает. Опять понемножку переписываются хаи, манит видать круглая цифра 1100 по ФСИПу, уж понятно сколько людей нажмет продать после достижения 1100, а все тянут туда)) 1095 тем не менее серьезное сопротивление, не откатились от 1085, просочились выше, однако ничего не изменили этим.

Азия минусует, а вот нефть взбесилась, уже 78 лайт, 76.5 брент, пора возвращать ее обратно, и довольно резко.

Наши начали вчера фикс, и возможно начали набирать правильные шорты, поскольку рынок изменился, и при нехватке покупателей котиры направили вниз, закрыли +2%-ый гэп, и увели в минус -2% даже ГП, а банки так в -4% (хай у сбера 71.97, а лой 67.15). По банкам вообще весь день играли вниз и закрыли внизу, и против внешнего фона шли при этом...так что если это правильные шорты, то игра в них до вторника, сегодня после опять-таки позитивного открытия должны бы и дальше давить вниз. Незачем пыжить вверх, когда апсайда уже никакого ни у нас, ни у амеров, всем рынкам нужна нормальная оздоровительная коррекция, нужен сигнал - триггер - что это будет, остается догадываться, но он обязан появиться.

Удачи!

подробнее здесь:

#819 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 09:19

Прогноз дан в четверг, 15 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Американы уверовали в хорошие отчеты, которые выйдут сегодня, и опять устроили потягушечки вверх. Доу каким-то диффузионным способом просочился сквозь 10 000, сипушка зачем то прошел выше 1085, сегодня

в 15:30 и 16:00 соответственно опубликуют финансовые результаты за третий квартал 2009 года Goldman Sachs и Citigroup. Также в 16:30 будет опубликован большой блок статистики в Штатах. Выйдут значение индекса потребительских цен и данные по безработице за прошедшую неделю

(АТОН).

Так что думаю сегодня будут резкие движения, может на этом все-таки и к 1100 по сипушке прыгнут, но кому нужен этот несчастный процент-полтора? так что нашим надо начинать после нашего высокого открытия давить вниз, пора играть на опережение, быки красиво разыграли отскок от лоя быстрой коррекции, переросшей в новые хаи, обыграли движение амеров и нефти - респект, но сейчас-то зачем сидеть в папирах и папирках?))

Сбер смог показать новый хай года 72.29 - куда выше? 72.5? выше не звезды, выше другая солнечная система))). 72 как рубикон - и отвал с ускорением к вечеру - вот сермяжный цимес будущего действа. ГП вырвался на волю, и формально зона 207-218 сопротивление, при этом почти до 215 он может идти без остановок. Хотя дальше понятно что будет, ведь неизбежны снова 165. Гамак покажет хаи года в районе 4220-4240, вряд ли выше, и забудем думаю после этого про гамак, начнется исход с целью -1000 рублей (до конца ноября). так что доигрываем друзья вырост и купируем этот вопиюще торчащий отросток - 800-850 по мамбе - наша судьба)))

первые -200 пунктов по мамбе ждут своего сигнала - с чего начнется исход, с сегодняшних амерских отчетов, после -5% по нефти, после -4%-5% по доу за сессию, но все думаю будет серьезно, - если сесть на гвозди, то первая реакция подпрыгнуть - а потом придется все-равно плюхнуться тем же местом на гвозди)))

Удачи!

подробнее здесь:

#820 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 09:30

Прогноз дан в среду, 14 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры не развили снижение, и ниже 1063 и не прошли, отчет интел вышел лучше ожиданий и с хорошим прогнозом на будущее, это толкнуло ночной амерский фьюч вверх, до 1081.5. Однако все слишком поспешно выкупается у амеров, слишком резво выкупились со дна, и таким образом не сняли потенциал фикса, наоборот увеличили его, посколько больше вкачено теперь денег с расчетом на быстрый пробой 1100 по сипушке, и фикс будет теперь сильнее, чем был бы. В общем 1082-1085 - неплохая зона сопротивления, но все это ДОИГРЫВАНИЕ движения вверх, апсайда у амеров никакого уже, +2% до 1105 - а потом снова -100 пунктов, кому надо в это играть - не понимаю, но раз пока продавцы не активизируются, то и получаем нездоровое стояние у хаев. вариант, что сейчас идет консолидация у хаев, из которой африканские индейцы выйдут резко вверх - к 1140 например - это пока что ненаучная фантастика. Слишком много набрали воздуха, выдыхать не хотят, значит появится повод для удара под дых, подождем-с.

Нефть на слабом долларе продолжает переть вверх - такова официальная версия, при этом все анальи поют про коридор 60-75, типа ближе к 60 - покупают, выше 70 - продают. Так вот коридор на будущее - 40-60, а то что сейчас - это вызвано амерской фондовой оптимизьмой, принудительно-административной, это не нормальный коридор. А что-то средневзвешенное, справедливое, логичное - все находится на -20-30% ниже, что думаю до нового года и подтвердится.

У нас вчера несмотря на рост нефти снижались, на амеров почти не реагировали, просто фиксились, -4-5-6% было по фишкам, которые немного уменьшились к вечеру. Сегодня высокое открытие, наверное все опять будет как уже весь месяц идет - после 12:30 фикс на час-полтора, а дальше новые попытки вверх. Непонятно, начали ли вчера играть на опережение, набирали ли шорты - тоже пока неясно, если сегодня обеденный фикс выкупят как обычно - то видимо нет, еще рано для игры на понижение мелким игрокам, надо ждать все-таки крупняк когда продавать начнет и держать проданные уровни.

В то же время мы уже на такой нелогичной высоте, что вполне можем плюнуть на внешний фон и не расти вместе с другими, кого мы сильно опередили, тот же китай и индию и амеров. в общем начинаются дни самоуправления, и скорее всего пройдут они в негативном ключе, ну а с подтверждением бычьей слабости у арапов у нас медвежья болезнь начнет прогрессировать, а у быков вообще разовьется эпилепсия))) это все равно будет, все это понимают, но видимо думают что их это не коснется или что это будет не больно.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 15 октября 2009 - 08:51

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)