Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#821 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 октября 2009 - 09:28

Прогноз дан во вторник, 13 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Вчера в свой праздник (День Колумба) амеры все-таки торговали, хотя очень вяленько, тем не менее прошли немножко вверх и полизали шершавыми язычками вожделенную двойную вершинку по сипушке 1076. Доу немножко обновил хаёк (до 9332), все движение было мелким и заслуживает только уменьшительно-ласкательных суффиксов. Сегодня арапы и арапки должны дать ответ - они сразу отваливаются вниз или сначала делают 1085 и потом отваливаются))). Думаю что перед более серьезным подъемом, чем 1085 по ФСИПу, нужна консолидация с колебаниями от 1050 до 1070, т.е. надо накопить силы, так что как-то по любому видится 1050 раньше чем выше 1085.

Нефть подросла, азия тоже.

нН а мы не подросли, а выросли, прошли опять вверх и закрылись на хаях 1357 по мамбе, уровни фактически до начала падения 2008 года август, сбер под 71, РН в -10% от исторических хаев (и это в разгаре кризиса) и откуда такое счастье лонгистам старой закалки, - неведомо.

ГП и ГМК логично подтянулись и были лучше рынка (+5+6%), у ГП 195 сопротивление, очень мощное, а если проходит 198, то должен идти к 217. ГМК может стоит на +200 рублей выше, 4300. УРСИоб может стоит на +5+7% выше. Все остальное должно бы выдохнуть, банки не просто перекуплены, они ПЕРЕКРУЧЕНЫ, ну как грузик на веревке перекрутить, он начинает энергично разматываться в другую сторону, этого жду от банков, ВТБ -0.7 копейки, сбер к 63 - это просто выдох, не коррекция, просто выдох и ничего более, такое движение может случиться и без причины, хотя это приличные -10%. Но как поется в песне, перефразируя немного, "потом-уу что нельз-я-яя....потому что нельзя-яя...потому-у что нельзя-я-я быть жела-анным та-аким")))

Так что кто хочет лонг, то ГП и ГМК готовы принять ваши деньги, если шортить, то сбер абсолютно это заслужил. Как не шортить сбер - я в пятницу отправил перевод, заплатил 2% сверх суммы (хотя это ставка экспресс-перевода), и вот уже 5-ый день как деньги идут в альфа-банк и еще на зачислены - таких банков вообще быть не должно по уму, с таким убогим сервисом, а у нас сбер 71 стоит - смешно и грустно))

Удачи!

ГОЛОСУЕМ на воллтрейде! Кстати на этой неделе будет подключено больше 10 новых виртуальных модельных портфелей-тестеров простейших торговых идей, а потом начнется конкурс результатов виртуальных МП, с тотализатором - каждый сможет оценить наперед какая торговая стратегия по его мнению должна быть наиболее успешной в последующие 3 недели, за реальные денежные призы! Результаты тестеров кстати неплохо характеризуют рынок - в зависимости о того, какие тестеры в плюсе, а какие в убытке. Так что приглашаю на воллтрейд!

Сообщение отредактировал vanuta: 27 октября 2009 - 09:48

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#822 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 08:48

Прогноз дан в понедельник, 12 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

1066-1068 по ФСИПу устояли и в пятницу, хотя Доу закрылся в области хаев, 9865, прошел вертикально +400 пунктов за неделю, как бы намекая, что все коррекции будут теперь V-образными))) т.е. двойные вершины могут быть, а двойных донц больше не будет, якобы так)))

Сегодня амеры отдыхают, торгуются фьючи, пока положительно. Азия в целом положительна, но япы и Китай лишь немногим выше своих круглых отметок 10 000 по никкею и 3000 по Шанхаю.

нефть выше 70 по бренту, и выше 72 по лайту.

Но и этот внешний фон не оправдывает нашу Мамбу, которая нарисовалась выше 1300, и закрылась выше 1300. Последний такой вздерг в ВТБ (который в пятницу пробил 7 копеек), я помню как-то под новый 2008 год, когда на последних секундах в последнюю сессию старого года вдруг вошли на 15 млн лотов и вздернули ВТБ на +15% до 13 копеек (кстати это нигде не считается манипуляцией?))). в сбере , который пробил в пятницу 69, в РН - тоже самое, резкий вход, и цены выше чем можно обосновать реальными объемными лонгами.

Удержать такие цены даже в течение недели - невозможное дело. Всегда на рынке присутствует вероятность, что кто-то вздернет или сольет на 10% бумагу одним-двумя входами, но такое можно делать только под дату, или на рынке, на котором нет продавцов (покупателей). У нас второе - оферов фактически нет, только на некоторые круглые уровни ставят продажи, рынок не торгуется, а рисуется. Однако торговаться после таких рисованных вздергов все должно ниже.

При амерах на 1070 и 1240 по мамбе для нас - это высоко. У сипушки до нового года будет коррекция, вызванная серьезный фиксом полугодового ралли (+60%), в район 866, это -200 пунктов. у нас на этом фоне будет 800-850 по мамбе. Так что все, что сейчас рисуют, - останется потомкам трейдеров в виде наскальных рисунков, как пращуры в свои доисторические времена рисовали мамонтов)))

Если считать уровни по нашим индексам нормальными, то ГП и ГМК должны стоить прилично выше. не сбер 69 - а ГП 195 хотя бы. не втб 7 копеек, а ГМК по 4300 хотя бы. Так что так еще выровнять рынок можно в текущем моменте. Но все что сейчас вертикально растет, будет также вертикально падать, в этом никаких сомнений нет. Осталось понять в отношении сроков - то, что происходит на рынке - это пузырь или мутация?)))

Прогнозировать наш рынок в моменте становится совершенно бесполезным делом - кроме уверенности, что 850 по мамбе до нового года случится. и такое рисование индексов только помогает выбрать направление СЕЙЧАС - а ведь -35% по мамбе - это для кого-то будет +35% в плюс))). И не так уж плохо оказаться этим кто-то)))

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 12 октября 2009 - 09:12

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#823 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 09:32

Прогноз дан в пятницу, 09 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Максимально, что удалось амерским быкам, это поднять сипушку до 1067.25, и таким образом зона-водораздел 1066-1068 по амерскому фьючу, которая отделяет их отскок от 1012, и вторую подъемную волну к 1085-90, - устояла. причем легко устояла, сутки амеры бились, а получалось только откатываться. Все это говорит о важности этого уровня и сегодня.

Нефть прибавила вчера под +3%, азия в плюсиках, однако для нас фон нейтральный. Почему?

А потому что мы сошли вчера с ума, вот почему. Мамба закрылась на хаях дня на 1278 (+4%), и сегодня сделает еще один рывок, после чего я полагаю начнется фикс, который будет таким же чрезмерным, как и вчерашний рост, думаю что мамба закончит день не просто в минусе, а в приличном минусе, ниже 1250 - да легко! На рынке нет никакого баланса сил медведей и быков, играют в одну сторону, но если переключат тумблер - то увидим точно такой же день в обратную сторону.
+
Куда забралась РН, какие выше 243 при ГП 179? разница в 64 рубля, обычная разница 20 рублей, т.е. 44 рубля в РН - спекулянтский навар, который будут фиксить сильно и жестко в самое ближайшее время, даже если будут при этом подтягивать ГП. Какие 66-67 по сберуоб? что за благотворительность, кого выпускают из прошлогодних лонгов по таким ценам? при гамаке 3800 сбер 67? да 4500 по гамаку или 55 по сберу - и будет нормальное соотношение!

Какие 6.5 копеек по ВТБ? покажите 0660-63 сегодня и умрите - папир должен стоить ниже 6 копеек, все что выше - эфемера!
Что за иллюзион устроили вчера на рынке, при полном попустительстве продавцов - которых уже неделю НЕТ на рынке вообще, только шортисты, которым уже столько принудительных пластических операций по подтяжке от ранних морщин сделали, что на лице есть немного кожи и с задницы, извините за мой французский)))

Сегодня начинаем отсчитывать дни нашего мщения!))))) верните здравый смысл и турнирную логику на рынок, ведь после таких взлетов любые крылья не выдержат, а силу гравитации никто не отменял, законы природы они и на акции действуют. В общем сразу ожидаю увидеть мощные красные свечи сегодня. немедленно после открытия, жажду увидеть продавцов, чтобы убедиться, что наш рынок по-прежнему гетеросексуален, мать-мать-мать)))
нас шортистов превращают в сексуальное меньшинство, мы позволим сделать это? НЕТ!

Это конечно шутки все, а если серьезно, то давайте признаем, что 1300 по Мамбе брать не начем, можно было пройти 1250 без подтверждения того, что амеры пойдут таки на вторую и новые вершины (что уже было очень странным, зачем такая самостоятельность, ведь так уже бывало, а потом при растущих амерах падали), но это еще НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО, так что стоит выходить, а не покупать. Если амеры пройдут 1068, то я сниму шляпу перед нашими быками, которые так четко разыграли отскок после просада до 1145 по мамбе. Но если мы от этих уровней вернемся снова к 1145, то извините все эти действия по "принуждению к росту" придется назвать наглым разводом, операцией "пылесос")))

Удачи! самое трудное, это удержать первые 10% прибыли от убыточной позы, остальное пойдет проще)))))

P.S. Я прошу ВСЕХ прочитать предыдущий мой пост сегодня, и принять участие в моем предложении - было бы приятно осознавать, что мы с вами можем быть неравнодушными.

#824 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 00:28

А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, КОЛЛЕГИ!

Вы знаете, что на форуме есть группа людей, которые решили помочь Тогурскому детскому дому (г. Томск) в приобретении компьютеров. Не все форумчане разделили идею Исседонов, но сейчас важно другое, то, что в итоге и меня не оставило равнодушным. КОЛЛЕГИ! осталось собрать 100 000 рублей, чтобы можно было подарить небольшой компьютерный класс из 3-4 компьютеров детям из далекого села Колпашево Томской области нашей с вами страны. Я лично был за то, чтобы подготовить, обсудить и попробовать реализовать длящуюся помощь детям, сродни шефству, но начало акции было положено Исседонами, за ними и осталось последнее слово какой она будет - так вот им сейчас нужна наша помощь! собрано чуть меньше половины необходимой суммы и надо сделать последний заключительный аккорд! не сомневаюсь, что мы можем показать, что наш форум - это не просто приходящие и уходящие собеседники, а коллектив людей, которые не первый год бьются за свою положительную разницу на рынке, и как бы по-разному у нас это не получалось - но мы делаем это ВМЕСТЕ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Локоть к локтю! Поэтому я очень рассчитываю, что мы вместе можем помочь делу, начатому одними из самых уважаемых нами форумчан - Исседонами из Новосибирска.

Я прошу каждого форумчанина распечатать реквизиты отсюда:
http://quoteforum.ru...mp;#entry306082
и сделать перевод на сумму, которую нам немедленно рынок вернет в первой же сделке после этого, потому что иначе и быть не может, я почему-то в это поверил))).

Я лично отправляю сегодня 10 000 рублей на счет казначея акции (представителя Исседонов), именно для того, чтобы помощь, которую Исседоны начали осуществлять от имени форума, была реализована, и чтобы Исседоны смогли приехать к детям и взрослым, которым они рассказали о нашем форуме, которым они сказали ДОБРЫЕ слова о нас с вами, и которые исседонам поверили, и таким образом сделать вклад в то, чтобы будущее детей из детского дома могло быть более радостным, более ярким чем сейчас!

Я полагаю, я уверен, что никто не будет откладывать этот шаг, возьмем и сделаем за выходные, общая сумма небольшая! в конце концов сумму своего взноса каждый определяет сам, но перевести денюжку надо! сделаем это ради нашего единства, приятно же осознавать себя сильными и всемогущими! я полагаю, что после этого денежного перевода могут произойти положительные вещи вокруг каждого из нас, и очень хотел бы это проверить - а чем черт не шутит, пока бог спит)))))

Друзья и коллеги, пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно и с пониманием. Я сделал это объявление исключительно потому, что не могу и не хочу быть равнодушным в этом вопросе, я понял, что так поступить стоит.

Мы с вами взрослые, циничные, самостоятельные люди, планирующую свою жизнь, отвечающие за свои торговые позиции. мы не верим власти, нас не проймешь рекламой - но мы по своему желанию можем помогать, можем совершать Поступки. Мне раньше казалось, что капля в море - это так мало, но я подумал, что может быть и такая малость, о которой я забуду через неделю, может оказаться полезной, по настоящему полезной! а сколько я делаю заведомо бесполезного?

В общем ваш ход, друзья. давайте сделаем это. Я говорю абсолютно искренне.

И удачи нам во всем!

P.S. Подробнее о Тогурском ДД вы можете прочитать здесь:
http://quoteforum.ru...hp?showforum=51

#825 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 09:25

Прогноз дан в четверг, 08 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

И все таки дотянулись амеры до зоны 1060-1065 по ФСИПу. Если проходят 1066-68 - это заявка на 1085, не сразу конечно, однако это слишком высоко для отскока от 1012, так что ждем все-таки возврата. Нефть откатилась немного, азия нейтральна. Кстати помните коллеги как японский Никкей на +1300 пунктов превосходил Доу? а что теперь? - он 9800 при Доу 9730! вот так раз, не правда ли? а помните была мамба и фьюч Сипа равны по значению в районе 800? а мамба сейчас выше 1220, а сипушка 1060. Опять же понятно, что надо возращаться к прежнему соотношению, и скорее всего оно будет равным опять же в районе 800)))

Вчера наши продолжили играть на опережение, благо продавцов было немного, а правильные шорты не набирали - показали новые хаи года по Мамбе, хаи года повторили сберы, обновили РН и ВТБ. Однако ГП и Гамак сильно отстали в этом движении - а это основные фишки в любом тренде, что вверх что вниз - и именно это вкупе с малыми объемами на росте опять подводит к мысли, что хаи всего лишь "нарисовали". Смотрим сегодня, ВТБ выше 0632, а РН выше 238 - кажется нонсенсом, сегодня могут еще раз подтянуть сберы, но все равно рынок дает мне кажется идеальный выход даже для тех кто купил недавно. и не представляю, как могут не набирать шорты сейчас, правильные шорты. если сип не проходит вверх 1066-68, то мы должны делать то, что не сделали вчера - протестировать 1200 по мамбе, несмотря на утреннее открытие вверх на +1%, т.е. мы должны снижаться.

Другое дело если проснется ГП и Гамак - - например деньги из банков туда хлынут - тогда можем пойти вверх дальше, но идти выше 1250 без новых хаев у амеров - это очень странно. в общем вчерашние максимумы по бумагам могут быть неплохими входами в шорты, при стоячем сипушке

Удачи!

#826 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 09:07

Прогноз дан в среду, 07 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

"Старые" амерские быки победили, до открытия подтащили ФСИПу к 1047, а после своего открытия прошли 1050. Потом даже к 1056.5 дотянулись, но там их их серьезно встретили и отыграли -12 пунктов, однако сегодня сипушка снова 1052, как и на нашем закрытии, и вожделеет повторить поход в зону 1053-1056. НО видно что возможные 1060-165 скорее всего не случаться,что сможет амеров пустить выше сегодня - пока что неведомо, и я бы предположил с 90% уверенностью, что они должны отминусовать по дню, 1036 снова ждет их. Неделю им бы надо заканчивать в минусе - вот тогда и на наш рынок вернется логика, а пока что кроме рассказов-фантазий про 1100 по фьючу СиПа, ничего и не слышно)) 1100 можно взять только на феерических отчетах тех же банков и производителей, но банки так сильно вырасли от лоев, что когда-то кто-то должен нааконец начать фикс и по ним.

Нефть побывала вчера в заметном плюсе (+2.4%), но немного осела к ночи, сегодня выйдут запаасы амерских нефтепродуктов, но думаю что и на сократившихся дистиллятах нефть в итоге отминусует. Азия умеренно плюсует (индия и япония), думаю все готовятся к возвратному движению у амеров вниз, оставлять такие одиночные проколы на 1012 по сипушке реально некамильфо, роботам пофигу конечно, но людям вернутся туда надо))).

Наши вчера играли на опережение амеров, без объемов быстро прошли к 1205 по Мамбе, еще при сипушке в 1040, потом топтались на месте, хотя ФСИП рос до 1047, потом при амерских 1042 тестировали 1200, а под наше закрытие прошли резко вверх, надеясь на сегодняшнее позитивное открытие, и закрылись на хаях - 1220 по мамбе. Совершенно незаслуженный и спекулятивный процент по нашему индексу нужно будет быстро вернуть, несмотря не утренний гэпчик вверх, еще до 12 часов дня, и вообще сегодня резко должен усилиться фикс и должны набирать шорты, чтобы проходить хаи года нужно сначала получить мощный позитив, одно дело подкинуть индекс и фишки на опережение и тут же это все зафиксить, другое дело так пыжить больше двух дней - это требует больших ресурсов.

ВТБ фактически доиграл цель подъема от 0531, его может остановить и 0612-15 и 0620-23, и пойдет откат как минимумм к 0600, а то и ниже. Телопреф вчера прибавило еще +6%, но отметка 50 была пройдена слишком быстро, если сегодня не смогут пройти 52.5-53, то вернутся к 48-49 легко (а это -5-6%). ГП и Гамак, которые могли бы расти, то ли оставлены на сладкое, чтобы потом на них хаи пробивать, то ли действительно не имеют покупателей даже по таким отстающим ценам, и все это также подтверждает, что отскок был по-спекулянтски наглым и разводным - короче 90% мне лично говорит за падение рынка, и возврат к 1135-1145 по Мамбе возможно даже на этой неделе.

Удачи!

Кстати, на www.walltrade.ru можно теперь смотреть отчеты по сделкам виртуальных модельных портфелей - где в удобной форме видно результат сделок по отдельным инструментам, и количество прибыльных и убыточных сделок.

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:56

#827 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 09:12

Прогноз дан во вторник, 06 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Отскок все-таки состоялся у амеров, хоть и не так радостно как раньше, умеренно, до 1037 по ФСИПу (+1.5%), и это на 8 пунктов выше чем было при нашем закрытии, плюс нефть с вчерашних -2.4% выкупилась до плюса, так что позитивное открытие нам обеспечено, и внебиржа рисует что-то большой гэп в +2%, сразу к сильным сопротивлениям. Значит пойдет откат, но гэп закроем скорее всего не сразу, а ближе к вечеру, возможно утром будет активный боковик в районе хаев дня.

У арапов по-прежнему ничего не изменилось после отскока, если не будет мощной свечи еще на +1+1.5% сегодня (что оформит победу "старых" быков, которые рисовали первую вершину), то скорее всего пойдет возврат и все равно будет тест 1002-1005. По большому счету нам по-прежнему нечего делать наверху, пока сипушка ниже 1050, мы не упали в итоге, а выросли по отношению к четвергу (за исключением ГП и Гамака), многие фишки выше чем были до пятничного падения, так что все-таки выносов вверх никаких быть не должно, как бы оптимистично мы не открылись. Мамба ниже пока что 1080, и не должна проходить 1200-1205 без амеров выше 1050. Но кто наших знает?))

В принципе ситуация рулеточная: если амеры пойдут к 1060-65 (как максимально возможный отскок от 1012, а не новый подъем), то наши наверное попробуют на опережение выдернуть все, что можно и не можно, и даже повторить хаи по мамбе, слишком многие поверили и в 1100 по Сипу и 10500 по Доу, и 1350-1400 по мамбе. Но если амеры пойдут куда и должны идти, на тест 1005, то снижение тоже выйдет намного более резким и уверенным и глубоким, чем было, т.е. сильные движения нам на этой неделе обеспечены наверняка.

Смотрим за Гамаком и ГП - у них наибольший интрадейно восстановительный потенциал на сегодня, поскольку от уровней прошлой недели они потеряли больше других. Также интересно, включат ли роботов в сбере, что-то несколько дней там на повышение они не играли)))

Но с учетом высокого открытия, думаю что нам предстоит маловнятная утренняя торговля, в районе цен уровней открытия, абсолютно вразнобой в отношении взаимоположения фишек между собой даже внутри одного сектора).

Также невозможно предсказать, что сделают с ВТБ и телопреф - не фишки, а поля для рулетки (телопреф вчера +10%)

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 06 октября 2009 - 09:14

#828 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 09:19

Прогноз дан в понедельник, 05 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

ФСИП даже ткнул 1012 в своем порыве после негативной статы, которая оказалась существенно хуже ожиданий (АТОН), и даже обычного высокого пятничного отскока толком не получилось, +15 пунктов всего, и то, что они не сходили к лоям второй раз, настораживает, так как порождает желание сходить туда еще раз сегодня, а это будущие -1%. В то же время по неделькам у амеров есть 30% вероятности, чтобы на этой неделе резко выдернуть себя за волосы еще раз вверх, к 1060-1065 (например сегодня до 1044), после этого все равно пойдут жесткие красные свечи, но начало-то недели получится бычьим. Ну а 70% вероятность того, что будет попытка теста 1002-1005, и только потом отскок, если поддержка устоит.

Нефть пока не падает, что тоже странно как-то. Япы минусуют и сегодня, китай продолжает отдыхать.

Наши медленно разогнались в пятницу, и явили крупные минусы, по -6-7%, РН до 212 сходила, да только потом после открытия амеров пошел мощный откуп шортов, что некоторые фишки вернулись к утренним -3%, а кое-кто, типа банков - закрылись даже оптимистично, ВТБ так себя выкупил, что под +1% закрылся, мягкий идиотизм. Очень странны эти бычьи потуги, на 1015 по сипушке банки были ниже на -20-25%, ГП был 165, а РН 198, так вот почему ГП примерно там, а остальное так выперло - непонятно, и особенно непонятно, почему не хочет возвращаться обратно.

Сегодня открытие видится немного вверх и почти сразу вниз, так как все неприлично выросло к закрытию, да и закрывались мы при ожиданиях, что сип пройдет вверх, плюс закрывали шорты, плюс сипушка был на нашем закрытии на +0.5% выше чем сейчас. Все это должно породить волну фикса, как минимум до -1-1.5% по фишкам, если все останется как есть. Другое дело, если сипушка пойдет вверх - в этом случае наши могут и продолжить нагло вверх. По логике надо играть пробой амерами 1000 по ФСИПу, а не новые хаи по мамбе, но бычьи потуги наших пифов конечно впечатляют.

Итак, если не будут набирать правильные шорты сегодня, то значит идут заказы на покупку и этих пингвинов пропускают вверх, а потом будет как обычно, надежды пингвинов заморозят на годик-другой, но совершенно аномальным выглядит такое держание рынка, вроде синхронизировались когда сип 23-сентября хаи года показал, почему надо опять пытаться сыграть на опережение амерский отскок, которого может и не быть? почему не падать когда есть причины падать, и не расти когда есть причины расти, почему все надо делать на нашем фрр наоборот?

Удачи!

Кстати, на www.walltrade.ru можно наблюдать по тому, как срабатывают стопы в виртуальных модельных портфелях, как резко движется наш рынок - виртуальный МП"коллективный разум", который открывает позы сонаправленно результатам опроса - из +2% днем в пятницу вышел к -1% вечером! А вот МП "ведомый" закрылся в плюсе, поскольку играет в лонг самые сильные фишки и шортит самые слабые. а ведь скоро можно вести свой виртуальный МП и даже участвовать в конкурсе, так что понаблюдайте))

Сообщение отредактировал vanuta: 05 октября 2009 - 09:26

#829 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 09:23

02 октября 2009 года

Фьюч Сипа 1024 - так что падаем, коллеги. Рынок проявил вчера не силу, а упертость - потихоньку выясняется, что большие пифы в лонгах по уши, и таким образом пытаются отсрочить обвал надеясь на 1300-1500 по мамбе, - скорее всего этого этих уровней не будет, и у пифов сработают стопы на продажу через -10%.

и давно у нас не было больших минусов, кстати.

Удачи!

#830 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 09:29

Прогноз дан в среду, 01 октября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Сильное движение произошло у амеров после выхода второго блока статистики, -21 пунктов по ФСИПу за полчаса не шутка, однако то, что падение было через 5 часов отыграно полностью, удивило сильно. Это показывает силу тех, кто продолжает тащить амеров вверх. и если цели до сих пор ими не выполнены, то получается, они могут располагаться выше текущих хаев года, например у 1085 по сипушке. Так что смотрим сегодня, и если будет движение вверх, то видимо хаи будут незначительно обновлены, и возможно новое движение пойдет вниз оттуда, с новых уровней, раз так сильно встречают в самом начале пути вниз сейчас. Однако движения вверх может не быть, и тогда вчерашние нереализованные цели в районе 1031 будут выполнены сегодня. В итоге получается, что если вверх, то это может быть вверх по-серьезному, а если вниз - то к близким поддержкам, ситуация у амеров в пользу быков.

нефть решила отыграть вверх вчера, и почти +6% показала, мы правда не отыграли ее -10% в свое время, но такой сильный плюс не заметить не сможем. так что возврат к хаям вчерашнего дня - утренняя реальность, дальше вопрос.

Проходить хаи по мамбе даже на такой нефти, и даже при повторе хаев у амеров - незачем, и вряд ли это случится. Но надо признать, что наш рынок последний месяц после прохода 1130 так и не может отыграть назад, и видимо сделает это только с началом глубокой коррекции, а не просто откатится к поддержкам, и от каких уровней она начнется - опять же вопрос. по идее от тех же - от 1220-1240 по мамбе, не выше. Так что у нас ситуация в пользу медведей, если на перспективу.

Удачи!

#831 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 09:14

Прогноз дан в среду, 30 сентября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Сипушка после движения в понедельник не продвинулся вверх, хотя с открытия была попытка ударить как можно ближе ко второй вершине (показали 1065.75 в моменте). Сегодня последний день фин.года в америке, кто-то ждет вверх, находит незакрытый гэп почти годичной давности на 1082, я же по-прежнему полагаю, что амерам вверху делать нечего, и пора наращивать снижение.

Нефть поколебалась вчера +-1%, азия осторожно-позитивна, япы недалеко от нулей.

Мы же вчера сразу показали нежелание продаваться, и пытались идти вверх, однако таких потуг не выдержали, все равно закрыли гэп, а потом и убили половину понедельничного плюса по фишкам, ГП был -1.5%, также минусовал и гамак и урси. Однако потом продавцы ослабли, да и амеры пошли вверх, активизировались покупки, и до последнего момента было неизвестно, закроемся в плюсе или в минусе. РН на амерской стате пролили с 128 до 125.5 а закрыли на 129 - готовность лить есть, но нет игры на понижение, нет правильных шортистов или они очень не агрессивны. Просто кто-то продает и отходит в сторону, и после просада рынок снова выпрямляется.

В общем мы незаслуженно вчера закрылись в плюсик, а значит сегодня сценарий может быть похож на вчерашний - движение с утра вверх, раз амеры не упали и с утра имеют потенциал к подъему до 1060-1063, и вообще находятся недалеко у максимумов, а потом должен пройти нормальный фикс, и выдержит ли 1200 по мамбе, которая вчера 4 раза отбила недружные атаки продавцов -неизвестно. Я полагаю, что мы по-прежнему находимся в верхних частях графиков, и не отыграли -10% по нефти, а также не начали играть предстоящее снижение амеров - идет просто тупое держание рынка, некоторые управляющие говорят, что рынок держат нарочно, административно. если это так, то скорее всего будет как всегда, потенциал снижения реализуется слишком мощно и резко, но чуть позже.

Удачи!

P.S. Мое утреннее мнение по рынку не стоит воспринимать как прогноз на закрытие наших индексов в плюсе или минусе, для этого есть специальный опрос на www.walltrade.ru, просто я среднесрочно вижу нас ниже, сначала к 1030 по Мамбе, потом небольшой отскок и возможно дойдем до 850 до конца года. Вторая волна снижения будет - так видится мне. И я каждое утро смотрю, есть ли предпосылки продолжить это ожидаемое мною среднесрочное движение вниз, которое по моему мнению уже началось, только никак не может набрать ходу. Но предполагать, что я каждый день уверен, что мамба закроется в минусе - не стоит, я этой угадайкой не занимаюсь, нередко закрытие мамбы просто рулетка, как вчера например. полдня в минусе, а за 10 минут до конца сессии вышли в плюсик.

Сообщение отредактировал vanuta: 05 октября 2009 - 09:22

#832 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 09:22

Прогноз дан во вторник, 29 сентября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Америкосы вчера нашим утром показали лои дня в районе 1036, и потом последовательно преодолели сопротивление на 1048 и вырвались к 1060 по сипушке.
-40 пунктов вниз от хаев в 1076, потом +20+25 пунктов - пока что отскок, а не возврат в восходящее движение, скорее всего сегодня будут ниже 1036. Доу на нашем закрытии был 9790, на нашем открытии сегодня он столько же.

Минусует китай, вчера под -3%, и сегодня снова минус, 3000 пробито. Япы держатся за 10 000, но все понимают неизбежность пробития этой отметки вниз.

Нефть нейтральна, но находится по-прежнему в районе 65 по бренту.

У нас нет продавцов, и нет игры на понижение. поэтому утренние снижения были выкуплены, хотя минус был заметным, и под вертикальный рост сипушки наши также ответили ростом, прежде всего в самых горячих фишках - РН, банки, ГМК. Однако выше 60 сбер уже сдавали, Лук и Гп выстрелили исключительно под самое закрытие, и таким образом с утра тут же получат минус.

Весь рынок сегодня утром же отыграет назад в минус половину вчерашнего роста, и при соответствующей динамике сипушки пойдет на юг. Пофигу на закрытие квартала и фингода у амеров - созрело движение вниз, коррекция необходима, поддержки истончились - ну можно пыжить вверх, только зачем? чтобы потом сдавать лонги "по рынку"?

1150-1170 по Мамбе теперь не поддержка нам, достаточно начать игру на понижение, смотрим, когда станут брать правильные шорты - это будет означать, что халява для лонгов кончилась.

Удачи!

#833 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 09:24

Прогноз дан в понедельник, 28 сентября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры все ниже, нефть все ниже, и пока что трехдневный фикс не кажется оконченным - последнюю неделю вполне арапы могут отторговать в минус, закрыть недельки и месяц ниже 1020 по ФСИПу - и картинка станет не бычьей - еще не медвежьей, но и не бычей.
Итак сипушка уже несколько раз приближался к 1036, и если не произойдет выдерга выше 1048, то наверное ситуация с легкостью может усугубиться негативно.

Япония еще держит 10 000 пунктов по индексу, китай 3000, но видимо только в силу круглости этих цифр, осталось одно движение вниз и снижение резко ускорится. Все придуманные драйверы роста позади - все сладкие речи ФРС, министра финансов, Обамы...позади G20, ООН, Опек и прочее. впереди амерские отчеты, первой идет алкоа и она уже крупно минусует несколько сессий подряд. Потому что не прокатят шалости типа "прибыль упала, но все оказалось лучше ожиданий", смотреть новую отчетность будут очень пристально и жестко, любой неприятный сюрприз на такой высоте по индексам будет вызвать сильный фикс на рынках. Поэтому все за то, чтобы не быть в лонгах как минимум.

Но тем не менее наш рынок опять стал играть в противоход, видимо вот-вот ждут вторую ввершину по амерам. За прошедшую неделю нефть -10.8%, СиП +1.5%, а РТС +12.5%)))

Не падает нефтянка, вообще не могут снизиться банки и ГМК, точнее они снижаются, но в этот же день их подкидывают снова вверх и сильно - это я так понимаю и будет в ближайшее время новой реальностью - не будем останавливать торги, будем падать на -5-8-10% и взлетать обратно на +5+8% в этот же, или на следующий день, слава роботам, которым пофигу чем торговать, у амеров они вовсю торгуют акциями обанкротившихся компаний)))))))

На сегодня сказать трудно, как поведем себя мы, внизу сильные поддержки по индексу...цены по акциям очень высокие, незаслуженно высокие, нет коррекции даже после +400% за полгода...так что пусть этот тотализатор работает с меньшинством, которые считают, что мы сильный рынок - я пока что вижу недостаточность продавцов, но когда они появляются, мы очень резво летим вниз. А кто появится раньше в стакане, робот, играющий на повышение в сберах, или продавец в них же, - угадать стало почти нереальным.

В октябре прошлого года был очень большой расколбас, фишки летали +-10-15%, но рынок был более предсказуемый чем сейчас.

Удачи! и будьте осторожны с лонгами.

ГОЛОСУЙТЕ на www.walltrade.ru - в случае успешных прогнозов вы попадаете в рейтинг, и в то же время помогаете виртуальному МП "Коллективный разум" совершать сделки! Напомню, что модельные портфели были сбалансированы таким образом, чтобы колебаться вокруг нуля - и тем самым характеризовать рынок в текущий момент времени, иногда сразу видно как в МП сносят по стопам все лонги, а иногда и шорты и лонги - это показывает, насколько рынок неадекватен. А вот Виртуальный МП "коллективный разум" уже вызывает вопросы - его динамика значительно хуже други МП. Сегодня появятся специальные отчетики по виртуальным МП - сразу будет видно кол-во убыточных и прибыльных сделок и прочее, так что понаблюдайте - все это доп. сигналы с рынка.

#834 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 09:24

Прогноз дан в пятницу, 25 сентября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Потенциал фикса у амеров настолько велик, что вчера движение вниз шло весь день, с невысокими отскоками, дошли до 1041, сегодня утром на полпроцента выше, все привыкли, что они в пятницу обычно не падают и даже пытаются расти... Эту неделю амеры еще могут попытаться закрыть как можно ближе к 1060, но это только лишь будет означать, что всю следующую неделю они будут валиться, особенно первые дни недели, и месяц вполне могут закрыть ниже 1020 по сипушке. В то же время все рынки верят, что амеры быстро вернутся ко второй вершине к 1076, хотя после 8888 по Доу он к 8100 сначала ходил, и лишь потом вышел вверх, так что не очень понятно, зачем ждать этого так быстро. Впереди окончание фингода, опять же у всех сильная вера в то, что бонусы управляющих зависят от уровня, где окажутся бумаги на 30 сентября - однако вознаграждение и бонусы не могут зависеть от конкретной цифры по Доу, и обычно (по крайней мере так у наших УК с клиентами) берутся от достигнутого диапазона доходности по периоду, так что +- трамвайная остановка - вот так могут заканчивать амеры год применительно к достигнутым хаям. Потом надо уже готовиться к первым амерским отчетам за полугодие, все ожидают великолепных прибылей у банков, это ли не повод фиксить их и фиксить, поскольку это полугодие было для них золотым, по рыночным условиям и по тому, что им власти все давали, все разрешали, ни в чем не ограничивали...а дальше так продолжаться не может, так что прибыли в финсекторе могут только сокращаться в будущем. Растет новая бомба - дефолты по кредитным картам - это похлеще тем ипотека... так что все за то, чтобы ехать вниз и закрывать календарный год в районе 900 пунктов по сипу...

Нефть вчера еще -4% сделала, но почему-то наш рынок решил весь негатив игнорировать в корне - с утра выкупили гэп вниз, кинулись вверх, потом снизились и вдруг с удвоенной силой поперли все выше и выше, дошли аж до 1220 по мамбе, тарились как в забытьи, что за дурные деньги на рынок вышли - первый раз квик что ли увидели))) ну а вечером на падающих амерах и нефти пришла расплата - мамба пошла вниз и закрылась на лоях дня ниже 1180.

Сегодня с утра опять попытаются устроить а ля вчерашний день, утром начнут все подряд выкупать (по многим бумагам откроются даже в плюс), однако есть нюанс - большая вероятность, что слив во второй половине дня мы устроим уже независимо от амеров и нефти - так сказать добровольно, и слив этот будет очень существенным. Так что и сегодня для быков нет хороших новостей, чудо еще, что наши укакашники их спасают - правда на форуме пишут, что в УК стоят очереди пингвинов, несущих на фрр лишние деньги, очевидно что лонгисты - вот им и надо бережно передать по хаям вожделенные ими бумашки)))

Пингвины - это не лемминги и не планктон, это инвесторы, которые долго ждали коррекции, и не увидев ее кинулись входить по хаям, наивно полагая, что вероятность взять по самым хаям мала. Однако я лично не понимаю, почему нефть за два дня -10%, амеры 1040-1050, а наши фишки все еще так высоко стоят, и поэтому по-прежнему буду ждать их ниже. Следующая неделя не будет положительной у амеров, так что жду набора шорта крупными игроками во второй половине дня допуская что наши устроят выпер часам к 12-ти.

Удачи!

ГОЛОСУЙТЕ на www.walltrade.ru - в случае успешных прогнозов вы попадаете в рейтинг, и в то же время помогаете виртуальному МП "Коллективный разум" совершать сделки! отметим, что виртуальные МП, основанные на чистой математике, уже показывают лучшие результаты, чем МП, которым фактически управляете ВЫ!

#835 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 09:22

Прогноз дан в четверг, 24 сентября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Итак, логичным образом были обновлены вчера хаи у амеров, Доу проколол 9900, сипушка показал 1075.75 - все это после сладких заявлений Бернанке, что все просто замечательно, инфляция будет под контролем, а ставки - низкими еще длительное время. Однако фикс от его речей прошел, причем уверенный, спокойный, сначала убили процент плюса, а потом и закрыли на лоях на -1%. При этом нефть так и закрылась -4.4%, ее резкий минус был вызван огромным ростом амерских запасов нефтепродуктов при пониженной загрузки мощностей, т.е. спрос на нефтепродукты снижается, при этом все танкеры, поддоны, бочки и тазики уже заполнены нефтью, и что может выступить для нефти поводом расти в цене - непонятно. Доллар вряд ли будет слабеть и дальше такими темпами, а если начнет урепляться, что неизбежно, на мой взгляд, потому что доллар будет укрепляться не в силу укрепления амерской экономики, а в отношении других валют, чьи экономики заведомо слабее американской и будут снова слабеть на новом витке кризиса, то нефти одна дорога - вниз, к 50.

Именно нефть предопределит и движение нашего рынка в среднесрочной перспективе. Вчера мы успели резким снижением отыграть -4% по нефти, -1% по сипушке отыграем утренним гэпом вниз сегодня, но вот дальше непонятки - скорее всего сначала постараются показать силу рынка - потому что многие полагают, что у амеров ничего страшного не произошло, и им еще топать вверх, как и нам. Однако четверг, пятница и понедельник - идеальные дни для набора и зарабатывания на шортах, есть все предпосылки играть именно снижение по нефти и дальше, при этом можно учесть, что по мамбе на 1130 поддержка сильно ослабла тем, что кэшисты-торопыги кинулись покупать намного выше. Также можно принять во внимание, что вчера за счет гамака и сберов была попытка повторить двойную вершину по мамбе, уже почти 1230 показали, но закрылись-то ниже 1200, так что вверх можно больше и не идти совсем. А если банки опустить на -4-5%, то там также поддержка уже никакая и сразу будет новый пробой вниз, так что на месте крупных спекулянтов я бы вел рынок вниз, до стопов лонгистов-торопыг, на этом мне кажется проще сейчас заработать, чем на идее вытащить индекс опять на хаи или выше, слишком многие халявщики ждут этого.

Так что смотрим насколько высоко удастся нашим отыграть утреннее снижение, будет ли вторая атака на лонги, и будут ли набирать правильные шорты - шорты, которые стремятся каждый внутридневной таймфрем закрывать вниз.

ГОЛОСУЙТЕ на www.walltrade.ru - в случае успешных прогнозов вы попадаете в рейтинг, и в то же время помогаете виртуальному МП "Коллективный разум" совершать сделки! отметим, что виртуальные МП, основанные на чистой математике, уже показывают лучшие результаты, чем МП, которым фактически управляете ВЫ!

Удачи!

#836 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 10:00

Прогноз дан в среду, 23 сентября 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры снова сходили к 1070, и показывают как и в прошлые разы в дни ФЕДа, что будут пытаться держаться заданного уровня, двигаясь с повышением до 22:15, пока не объявят решения по ставкам и не появятся комменты от Бернанке. На этой предпомылке наш рынок вчера мгновенно за первые 15 минут сессии развернули вверх, откупили с переворотом шорты, и заставили войти в лонги кэшистов, которые уже почти дождались своего планового уровня в 1130-1150 по мамбе. Под конец отдельно вздернули еще несколько бумаг, добавив расколбаса на рынке, хаи года показал Гамак, опять у сопротивления в 185 ГП, при этом ГП +4,22% закрылся, а суроб +0,66%, Гамак пыжили вверх, а РН за 15 последних минут вертикально слили на -2.5%...все движется вразнобой и как бог на душу положит, какая то агония рынка, должен прийти доктор и вколоть нашему рыну укольчик, было бы идеально, если бы через стоп-торги, как раньше))) проблема в том, что нет триггера к падению, амеры настолько отконтролировали СМИ и внешний фон, что никому не видится на чем, кроме как по технике, можно упасть. Однако думаю триггер есть и он просто появится в нужный момент, невозможно заработать много, двигаясь на рынке в одном направлении как и все остальные. На рынке надо отобрать деньги, на тренде это делают у входящих в фин. пирамиду, а когда этот приток заканчивается, игроки начинают поедать друг друга, так вот пора))

Сегодня утром смотрим на те фишки, которые взлетели незадолго до закрытия, тот же ГП и Гамак, если они будут снова прибавлять больше +1%, то значит могут начать тянуть вверх и остальные фишки, а так было бы логичным как раз выпершие вчера фишки после позитивного открытия немного успокоить, не проходить выше 1213-17 по мамбе, и начинать готовиться к тому, что сегодня вообще-то важный день для амеров. Если ФЕД явственно намекнет, что эра дешевых госденег заканчивается, то рынки однозначно испытают давление, потому что рынок разогнали именно на дешевых госденьгах. В общем есть чего бояться.

Удачи!

ГОЛОСУЙТЕ на www.walltrade.ru - в случае успешных прогнозов вы попадаете в рейтинг, и в то же время помогаете виртуальному МП "Коллективный разум" совершать сделки! отметим, что виртуальные МП, основанные на чистой математике, показывают пока худшие результаты, чем МП, которым фактически управляете ВЫ!

#837 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 09:04

Прогноз дан во вторник, 22 сентября 2009 года, до начала торгов

Опять повторяется история как на уровнях 870 по ФСИПу, завтра день ФЕДа, а амеры не хотят ни в какую корректироваться, намекая, что хотят в этот день быть на хаях...но не пролиться после этого будет невозможно. Кроме этого, в последнее время амеры выкупали попытки снижения в понедельник и проливались-таки во вторник, может также случится сегодня, несмотря на плюсовой фьюч выше 1062, в этом случае цель 1037 на сегодня, раз вчера до 1033 не дошли, то цель смещается выше, так как тренд восходящий, и в то же время нижняя граница (поддержек) тренда очень слабая.

Нефть вчера потеряла -3.5%, 68 это еще высоко, но уже не 74, поэтому и снижение Мамбы к 1165 тоже было логичным, и при такой нефти мы и должны стоить 1150, так что перепроданности нет никакой, все фишки еще ОЧЕНЬ высоко. Вчера правильные шорты перешли в наступление, -3,5% потеряли и ГП, и сильный ВТБ, ну а слабые сберы и лук и суры потеряли значительно больше, знаменательно, что крупно больше -5% отминусовали и урси и другие шиты типа полюса, уралкалия...т.е. наблюдалось закрытие лонгов, не только шорты были агрессивными. Все аналитики сразу закричали по РБК и в других местах что подумаешь снижение, объемы были ниже средних, типа росли на двое больших объемах - это НЕВАЖНО, потому что когда рынок сейчас растет, там роботы совершают столько сделок на одном уровни туда-сюда, что как раз вчерашние объемы - были реальными, роботы отдыхали. И снижение было адекватным. Другое дело что будет сегодня, по уму и сегодня надо давить рынок вниз, хотя внизу очень сильные поддержки в 1145-1155 по Мамбе, и 1125-1135, утром бы в среду еще раз клюнуть вниз, а потом уже трендово откупать шорты, двигаясь вверх несмотря на то, что вечером будут новости от ФЕДа. Так что если сегодня не будут откупать шорты, то могут давить еще значительно, продавцы за один день все равно не выйдут, но завтра днем положительная динамика должна быть заметной.

Итак утром открываемся вверх, немного оптимизьмы, потом движение вниз, закрытие гэпа, показываем лои ниже вчерашних, а дальше смотрим - такой план на утро.

Удачи!

#838 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 09:16

Прогноз дан в понедельник, 21 сентября 2009 года, до начала торгов

Наблюдаем Сипушку в районе 1060 по-прежнему, в среду решение ФОМС по ставкам, помнится на 870-875 дотянули к одному из "дней ФЕДа", потом сразу свеча на 823 пошла, которую выкупили и пошли снова вверх...так то было на -200 пунктов ниже...Теперь вероятность, что отвалятся резче и глубже - выросла, а что после этого снижение выкупят и пойдут выше - вероятность уже не более 5-10%.

У нас 1250 по Мамбе может быть при нефти 70-75 и амерах 1060-1080. Но то, что ТА-шники нам уже рисуют - 1350-1400 по Мамбе - вообще ни в какие ворота - это возможно при нефти 80-85, и амерах выше 1100 по ФСИПу, так что по-прежнему полагаю, что мы в районе среднесрочного разворота, если не пойдет последней волны роста, правда с чего она пойдет и зачем - другой вопрос.

В пятницу утреннее снижение выкупили, и начали откупать шорты, банки смогли на +4% подрасти от лоев дня, ВТБ опять вспрыгнул на батут, и снова приготовился бить уровень в 6 копеек - головой в потолок. Тем не менее, 1187 по мамбе - это конечно слишком скромная коррекция к росту, и теперь надо ждать индекс ниже. В целом снижаться должно все синхронно, и банки и нефтянка, и как раз до среды. По-прежнему смотрим на ГП - он единственный, кто реально отстает от текущих значений голубишек и Мамбы, но видимо это неспроста.

Что опасно для лонгодержанов? - что можем уйти вниз и не вернуться очень долго к таким уровням, хотя повторюсь есть маленькая вероятность, что это не самые хаи этого года. Нефть вернется на 50 - и все. Амеры выйдут под 950 - и все. Слишком много нужно чудес произвести, чтобы и дальше двигать наш рынок вверх.

Пока что играем в то, что уровень 1110-1130 по мамбе (-100 пунктов) намного более вероятен чем 1250-1270 (+50 пунктов)

Удачи!

#839 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:23

Прогноз дан в пятницу, 18 сентября 2009 года, до начала торгов

Амеры взошли в зону мощнейшего сопротивления 1070-1075 по сипушке (хай года теперь 1071.25), а по Доу потрогали 9850, после чего откатились, но ненамного, на 10-15 пунктов по ФСИПу, хотя заслуживают явно более глубокого отката, на сегодня это движение до 1035, и это будет всего лишь откатиком, а не разворотиком, а уж тем более не Разворотом, это миниморум. Достигнутые афро-индейцами уровни настолько серьезны, что считать, что их пройдут также легко как и предыдущие, более низкие, не приходится. Минимум небольшая консолидация после отката, а пока нет отката - все вообще шатко и зыбко, и грозит резким обвалом.

Именно поэтому наши со среды начали набирать шорты, и вчерашний гэп вверх с обновлением хаев по мамбе выше 1240 никого не смутил, просто сосредоточились в игре на понижение отдельных бумаг, в банках, в луке. Правильные шорты набирают несколько дней, их цель - сыграть на опережение будущего снижения или падения рынка в целом, откупают их в случае ошибки обычно трендово - т.е. опустив рынок утром - медленным и монотонным подъемом с ускорением к концу дня (а если без ошибки - то только после сильного падения всего рынка). После утреннего гэпа вверх рынок резко пролили, и даже ВТБ +6% свои утренние убил, и гэп почти закрыли по ГП и многим другим фишкам, однако движение в обратку получилось тоже резким и сильным, значит правильные шорты не откупались, это другие шорты закрыли, плюс лонгисты подсуетились. Поэтому логичным было и новое снижение, и вот уже сбероб ушел в минус -5%, и ВТБ -4%, Лук -2%, мамбе 1200 проколола... Высвобожденные деньги надо было куда то сложить, выбрали ГМК и ГП, поэтому также неудививительно, что эти фишки были лидерами дня, и гамаку даже удалось закрыться выше 3700. Сегодня осталось убить ГП и Гамак - и рынок синхронно может опускаться ниже, так что все внимание на них. Другой сценарий на сегодня - если после того, как рынок продавят утром вниз, начнут откупать часть правильных шортов, - монотонным трендовым движением, маленькими белыми свечками на пятиминутках, тогда шортить бесполезно, последние свечи в этом микротренде будут высокими и направлены вверх.

Логично было бы не откупать правильные шорты до понедельника, пока не станет ясно, как амеры закроют эту неделю, и какой будет их фьюч на утро понедельника, после пятничной экспирации опционов - это всегда опасно наблюдать в лонгах и может быть очень прибыльным для шортов.

Так что держим-с шорты. Ждем-с снижения амеров. Барыни легли-с и просят-с.)))

Удачи!

Представляем на www.walltrade.ru виртуальный модельный портфель (ВМП) с рабочим названием "Ведомый".

В основе торговой стратегии данного ВМП лежит простейшая торговая идея - покупай сильные фишки, которые лучше растут в этот день и сопротивляются падению, а продавай слабые фишки, которые ведут себя противоположным образом, т.е. веди себя за рынком, ни о чем не мудрствуя и не гадая, что случится в следующий момент времени.

Поэтому в данном ВМП на 50% от депо берутся в лонг те ТРИ фишки, которые в контрольное время показывают лучшую динамику среди всех фишек стандартной текущей таблицы и на 50% от депо берутся в шорт те ТРИ фишки, которые в контрольное время показывают худшую динамику.

Устанавливается стандартный тейк-профит и стоп-лосс. Весь появляющийся кэш в контрольное время расходуется заново на указанные цели в полном объеме.

Базовые условия для данного ВМП:

1) начальное депо - 1 миллион рублей.

2) тейк-профит +1.4%, стоп-лосс -0.7%, считается от цены входа

3) сделки совершаются в стандартное контрольное время только с инструментами стандартной текущей таблицы

3.1. Стандартное контрольное время - 12:00, 14:30, 17:00

3.2. Стандартная текущая таблица:

4) поза овернайт - кэш, все позы закрываются по цене последней сделки (в 18:45 по мск)

5) тариф - БКС Спекулятивный.

#840 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 09:21

Прогноз дан в четверг, 17 сентября 2009 года, до начала торгов

Итак, амеров не остановить, не работают даже стандартные сопротивления по Доу на 9750 например, т.е. тащят вверх вопреки чему бы то ни было, вчера новый хай года по сипушке, сегодня утром уже пнули его к 1070(!) - да, стата положительная выходит, а как же иначе, ведь кризис позади остался))), да, все играют в рост ВВП и улучшенную статистику в будущем, по той же безработице, да 30 сентября конец фин.года и типа всем нужны положительные результаты, - однако не такими же темпами переть, да еще и без откатов, после +400 по ФСИПу от лоев?

так что играем тот же самый псевдомедвежий план - все равно амерами уже достигнуты не просто цифры, а самые сильные сопротивления на каждой сотне по сипу и на каждой тысяче по Доу, и не может не быть сильного отката к началу круглых цифр. Нет продавцов сейчас - а появятся, ахнуть не успеем, как начнется возвратное движение.

У нас мощно вчера сыграли вверх, и РН и ВТБ и ГМК со сберами, в общем не случайно нарисовали новый хай года по Мамбе в 1234,6. вечерний откат очень был похож на набор правильных шортов, которые если это были они - не будут откупаться до конца недели, и возможно на следующей тоже. так что чем выше утренний гэп сегодня, тем больше вероятность, что задушат наш рост сегодня же с бОльшим эффектом, чем вчера, когда фишки некоторые из +5% в минус проводили. Где особено замечены шорты - РН, Гамак и лук, там я думаю лонги будут менее эффективны чем в других бумагах, остается недооцененным ГП, но и он доигрывает, иначе бы пер по +5%))) так что кто в кэше, тому не думаю что стоит лонгами сопровождать график Мамбы, который сегодня может легко уйти в отрицательную область.

ну а шорты - держим, вчера невыносимо хотелось их откупить - но это и есть первый признак, что надо держать, счастье близко)))

Удачи всем!

Представляем на www.walltrade.ru виртуальный модельный портфель (ВМП) с рабочим названием "Доктор Хаос".

В основе торговой стратегии данного ВМП лежит предположение некоторых опытных трейдеров о том, что если применять простейший мани-менеджмент с положительным матожиданием (тейк-профит в два раза больше стоп-лосса), то без разницы на каких уровнях входить в позу, брать шорт или лонг можно совершенно случайным образом.

Поэтому в данном ВМП на 50% от депо берутся в лонг те фишки, которые в контрольное время находятся на нечетных строчках стандартной текущей таблицы и на 50% от депо берутся в шорт те фишки, которые в контрольное время находятся на четных строчках текущей таблицы. Т.е. обеспечивается полная хаотичность входа в позу, так как порядок расположения фишек в текущей таблице меняется ежесекундно.

Устанавливается стандартный тейк-профит и стоп-лосс. Весь появляющийся кэш расходуется в контрольное время заново на указанные цели в полном объеме.

Базовые условия для данного ВМП:

1) начальное депо - 1 миллион рублей.

2) тейк-профит +1.4%, стоп-лосс -0.7%, считается от цены входа

3) сделки совершаются в стандартное контрольное время только с инструментами стандартной текущей таблицы

3.1. Стандартное контрольное время - 12:00, 14:30, 17:00

3.2. Стандартная текущая таблица:

4) поза овернайт - кэш, все позы закрываются по цене последней сделки (в 18:45 по мск)

5) тариф - БКС Спекулятивный.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)