Вчера в свой праздник (День Колумба) амеры все-таки торговали, хотя очень вяленько, тем не менее прошли немножко вверх и полизали шершавыми язычками вожделенную двойную вершинку по сипушке 1076. Доу немножко обновил хаёк (до 9332), все движение было мелким и заслуживает только уменьшительно-ласкательных суффиксов. Сегодня арапы и арапки должны дать ответ - они сразу отваливаются вниз или сначала делают 1085 и потом отваливаются))). Думаю что перед более серьезным подъемом, чем 1085 по ФСИПу, нужна консолидация с колебаниями от 1050 до 1070, т.е. надо накопить силы, так что как-то по любому видится 1050 раньше чем выше 1085.
Нефть подросла, азия тоже.
нН а мы не подросли, а выросли, прошли опять вверх и закрылись на хаях 1357 по мамбе, уровни фактически до начала падения 2008 года август, сбер под 71, РН в -10% от исторических хаев (и это в разгаре кризиса) и откуда такое счастье лонгистам старой закалки, - неведомо.
ГП и ГМК логично подтянулись и были лучше рынка (+5+6%), у ГП 195 сопротивление, очень мощное, а если проходит 198, то должен идти к 217. ГМК может стоит на +200 рублей выше, 4300. УРСИоб может стоит на +5+7% выше. Все остальное должно бы выдохнуть, банки не просто перекуплены, они ПЕРЕКРУЧЕНЫ, ну как грузик на веревке перекрутить, он начинает энергично разматываться в другую сторону, этого жду от банков, ВТБ -0.7 копейки, сбер к 63 - это просто выдох, не коррекция, просто выдох и ничего более, такое движение может случиться и без причины, хотя это приличные -10%. Но как поется в песне, перефразируя немного, "потом-уу что нельз-я-яя....потому что нельзя-яя...потому-у что нельзя-я-я быть жела-анным та-аким")))
Так что кто хочет лонг, то ГП и ГМК готовы принять ваши деньги, если шортить, то сбер абсолютно это заслужил. Как не шортить сбер - я в пятницу отправил перевод, заплатил 2% сверх суммы (хотя это ставка экспресс-перевода), и вот уже 5-ый день как деньги идут в альфа-банк и еще на зачислены - таких банков вообще быть не должно по уму, с таким убогим сервисом, а у нас сбер 71 стоит - смешно и грустно))
Удачи!
ГОЛОСУЕМ на воллтрейде! Кстати на этой неделе будет подключено больше 10 новых виртуальных модельных портфелей-тестеров простейших торговых идей, а потом начнется конкурс результатов виртуальных МП, с тотализатором - каждый сможет оценить наперед какая торговая стратегия по его мнению должна быть наиболее успешной в последующие 3 недели, за реальные денежные призы! Результаты тестеров кстати неплохо характеризуют рынок - в зависимости о того, какие тестеры в плюсе, а какие в убытке. Так что приглашаю на воллтрейд!
Сообщение отредактировал vanuta: 27 октября 2009 - 09:48