Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#761 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 10:28

Прогноз дан в пятницу, 15 января 2010 года до начала торгов

Фьюч СиПа там, где он был 11-го января утром - 1143-145, а вот нефть почти на 5 баксов ниже. Поэтому наша нефтянка ниже, а некоторые не нефтяные фишки прилично выше уровней открытия этого года. Амеры наверное нейтрально доиграют эту неделю, а вот каким будет их фьюч в понедельник - неведомо.

Из прогноза Рашуты от 12 января:
Гамак замахнулся на тест 4900, с откатом потом к 4400-4500, не очень понятно как повлиет на него отчет Алкоа, скорее всего паттерн вверх доиграют

В общем вчера как раз Гамак протестил 4907, и вот-вот начнет движение вниз, так как если это спекулятивный паттерн, то помимо входа нужен и выход, и это обычно означает не менее уверенный слив купленного.

Сбер показывает, что выше 88 ему высоко по-прежнему, Рн вчера 272 не могла пройти - все срезали вниз, и это логично (см. нефть). Эти бумаги явно задраны, по гамаку паттерн доиграют я так понимаю сегодня утром (идеально было бы в район 4950 но могут и направить сразу гамак вниз), ВТБ мог бы идти вверх, но эту возможность упустил, северсталь сыграла в +40% от уровней 31 декабря, плюс вчера выстрелили телекомы (и телооб и урси), что является еще одним свидетельством готовностью рынка к коррекции...Так что с учетом того, что в понедельник у амеров выходной (День мартина Лютера Кинга), который нам очень памятен (январь 2008 года - падение фишек на -20-25%), я полагаю, что сегодян мы должны прилично сократиться, поэтому ожидаю не рост, а снижение, и оно может быть нелогично резким, в том числе за счет шортов.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#762 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 10:05

Прогноз дан в четверг, 14 января 2010 года до начала торгов

Амеры с открытия пошли тестить второе донышко ниже 1130, и убедившись в силе поддержки 1130 уверенно рванули вверх, Доу обновил хаи года, сипушка вернулся к 1144. Азия среагировала на это плюсом, Никкей взял 10900. Скорее всего 10750 по Доу остановит восхождение, так что сегодня не ожидаю от арапов дневной свечи вверх, жду нейтрального или даже отрицательного закрытия, а с понедельника жду выхода из узкого диапазона 1126-1146 по амерскому фьючу, скорее всего вниз, но посмотрим.

Для нас важно то, что после нашего закрытия выкупилась с -2% нефть (данные по нефтезапасам показали сильный прирост, и лайт свалился к 78.3, на что Лук и ГП среагировали весьма болезненно, показав лои дня незадолго до закрытия), и выросли на процент амеры - это дает нам сегодня с утра гэп вверх примерно на процент-полтора, и скорее всего по банкам, ГМК и РН получится пощупать хаи года, показанные 11-го января, может и выше пройдем по ВТБ, а вот по сберу и РН - вряд ли. По индексам же убежать вверх выше показанных хаев будет сложно, скорее всего будут набирать правильные шорты, это когда продают крупно и уверенно с целью откупить пониже процентов на -10%, обычно продают четверг и пятницу, а в понедельник-вторник откупают.

В общем по РН и Сберу от хаев 11-го (273 и 88.2) - пробую играть от шорта, ГМК и ВТБ ожидаю выше, чем они были 11-го (у гамака есть шансы выйти к 4850-4900, а ВТБ по-прежнему сильно отстает от сберов и давно бы уже мог стоить 8.5 копеек хотя бы, а не 7.5, так что там апсайд ого-го какой). Ну а завтра по нашему рынку в целом ожидаю снижения.

На рынке нет многих "регулярных" игроков, постоянно рынок "провисает", когда останаливается вообще какое-либо движение, ликвидности не хватает, не срабатывают интрадейные уровни поддержек и сопротивлений, цена останавливается или раньше или позже, что также говорит о несбалансированном соотношении игроков на рынке, в целом проливы готовы пока выкупать, но рынок идет вверх довольно осторожно, тянут его прошлогодние лидеры, продолжая увеличивать перекос в соотношениях между фишками даже в рамках одного сектора.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#763 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 10:16

Прогноз дан в среду, 13 января 2010 года до начала торгов

Амерский фьюч снизился вчера до 1128, нефть потеряла -2%, медь и никель по -3%.

В общем понятно что у нас гэп вниз с утра, а вот дальше непонятно. Поэтому наверное выкупимся к нулю в итоге, если больше чем -2% не сделаем. Вроде бы рано для крупных минусов, ничего страшного не произошло. По РН 262 и ниже, а также 1510 по ГМК (уровни открытия 11-го) - там можно попробовать лонги, так кажется сейчас

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#764 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 10:25

Прогноз дан во вторник, 12 января 2010 года до начала торгов

Амеры спустились на 10 пунктов вниз по фьючу СиПа, в частности из-за убытков Алкоа - первой отчитавшейся ласточки. Неделя у них видится нейтральной или негативной, пока что амеры стараются держаться выше 1140, с намеком на быстрое движение к 1160, но силенок нетути, или все отдыхают, или просто все в раздумьях и ждут более конкретных и сильных сигналов. Ровно год назад сипушка вырос за наши каникулы с 880 до 942 и ушел в падение. Сейчас ситуация очень похожа, 1142 и если что снижение будет приличным, коррекции в прошлом году так и не было толком.

Нефть припала, но лайт выше 82, азия плюсует.

Наш рынок вчера уверенно сокращал отставание от внешнего фона, мы увидели прекрасное открытие, +3+4+5% по фишкам, и тут же обозначились лидеры дня - ГМК с Северсталью и уралкалий, так и закончили, ГМК +10.6%, Урка +14.26%, Северсталь +20.3%. Слабее рынка были телекомы и банки, и что довольно странно - лукойл. При РН под +8%, лук вдвое отстал от ГП и показал всего лишь +3.36%.

Судя по банкам и луку - наши допускают коррекцию, и фактически на безобъемном рынке уверенно тащят вверх только отдельные папирки, остально подсливают. Гамак замахнулся на тест 4900, с откатом потом к 4400-4500, не очень понятно как повлиет на него отчет Алкоа, скорее всего паттерн вверх доиграют, если не уйдет ниже 4630, северсталь сильно отставала в прошлом году и такой взрыв в начале года понятен, апсайда там у нее рублей еще рублей 20-40, вопрос погонят ли туда сегодня.

В целом вчера был нехарактерный день, долгие каникулы, малые объемы, желание восстановить сданные перед новым годом лонги, почти никто не продавал из крупных игроков. И половину апсайда рынка в +12% уже отыграл, теперь смотрим на ГП - 195-197 серьезные сопротивления и даже 199 не означает ничего, при любом чихе ГП может уйти к 191 и ниже, 190- очень слабая поддержка. Сегодня смотрим на вчерашних лидеров роста РН и ГМК, хоть они свой апсайд и выбрали, интересно докуда долетят по инерции вверх, это неплохие кандидаты на шорт, уже немного перекуплены, осталось подождать день-два. Сберы несмотря на нормальный плюс все равно слабее рынка и явно топчутся. пока что странно так высоко видеть сбероб (вчера был 88), думаю к 80 ему надоть, в прошлом году взлетел, в этом надо успокаиваться и подстраиваться под остальных. Спред сберобычки и сберпрефы уже приемлемые 20%, так что падать могут синхронно. Кто ждет их вверх, "потому что гладиолус" - ждите))). Скорее всего их слабость будет нарастать, при первой глубокой коррекции они думаю начнут отдавать уровни десятками процентов в день.

Скорее всего фикс будет проявляться сегодня более явно и нарастать к концу недели, особенно если западные площадки не поддержат нас своим ростом. Сегодня думаю более комфортными во второй половине торгов будут шорты, особенно если вчерашние лидеры сегодня тоже поначалу сильно вырастут.

Удачи!

подробнее здесь:

#765 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 09:38

Прогноз дан в понедельник, 11 января 2010 года до начала торгов

Фактически все наши каникулы амеры и весь мир и нефть росли, неторопливо и без просадок тянулись вверх, и сегодня утром показали хаи нового года - 1147.5 (еще в пятницу хай был 1141.75) по фьючу СиПа, 83.5 по лайту (82 по бренту). Однако формально рост был небольшим, Доу закрылся в пятницу чуть выше 10600, т.е. прибавил меньше процента с 30.12.2009., не улетел никуда и китай, Япы сегодня не торгуют, у них пара процентов прибавки за время наших каникул. Амеры скорее всего сегодня покажут отрицательный день, в прошлом году у них год начался как и текущий, после 15-го января они ушли в коррекцию...Вариант очень возможен такой, что на этой неделе они не к 1160 рванут, а наоборот к 1100 по сипушке.

Что делать нам?

Наш фрр закрывал декабрь с опасениями и невысоко. Согласно взгляду Рашуты от 30.12.09г.,

Прогноз дан в среду, 30 декабря 2009 года до начала торгов
если же мы откроемся при амерах выше 1110, то у нас скорее всего будет приличный гэп вверх, в район 188-190 по ГП, 1750-70 лук, 255-260 РН (смотря где закроемся завтра), в общем гэп может быть примерно +3%

открываться мы будем именно так, возможно до 11 часов будет вторая свечка вверх, и какие-то фишки покажут +5+6+7%, возможно после этого можно будет пофиксить прошлогодние лонги и осмотреться - конечно же это совет только для интрадейщиков, который перенесли лонги с прошлого года. Я не уверен, что те же банки не перестанут расти после 11 часов, а все силы быков после 12 дня, когда откроется Лондон, не кинут в нефтянку.

Сегодня может быть странный день в итоге, может быть небольшой плюс по банкам, и большой плюс по нефтянке. Это пессимистично если, все таки очень уж все радужное на утро, но именно это и реально - после 11 часов мы можем перестать расти, а по некоторым фишкам поедем мягко вниз, новый виток роста после 12 часов, и снова мягко вниз. Оптимистический же взгляд подсказывает, что может быть закрытие и под +6+8% по фишкам, и что можем пару-тройку дней тупо переть вверх, доигрывая внешний фон, апсайд по фишкам и индексам у нас примерно +12%, смотрим лук - любимую бумажку нерезов, ему можно хоть +9% за день делать - никаких помех по идее)))

Удачи!

#766 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 декабря 2009 - 10:02

Прогноз дан в четверг, 31 декабря 2009 года до начала торгов

Движение сипушки получилось только к 1113 - да и то выкупилось, в общем бог с ними, мы начинаем торговать 11-го января 2010 года, я думаю, что если за это время амеры не сходят выше 1136-1142 по фьючу сипа - то это медвежий сигнал для нас, но его мы будем отыгрывать после 20 января. а так если мы открываемся при сипушке выше 1100, то гэп вверх с вероятностью 80% нам обеспечен, причем в +2+3%.

у нас до 20 января есть потребность повторить по основным фишкам хотя бы хаи этого, 2009 года - 205 по Гп и 1950 по луку. Т.е. я полагаю, что до 20 января у нас апсайд примерно +12%, до 1500 по мамбе. поэтому с большой вероятностью половину этого апсайда (+5+6%) мы обязательно должны выработать сразу после открытия 11-г почти при любых обстоятельствах.

поэтому лонг на часть депо через новогодние каникулы кажется оправданным, не видится никаких таких негативов, чтобы волноваться за умеренные лонги. Обычно эта безмятежность настораживает, правда, но уж больно многое успокаивает. Даже нефть и та имеет запас в +10%, сейчас 79 по лайту, но и 73 не сделает ситуацию плохой, чтобы помешать гэпу вверх.

Итак, до 11-го января мы с вами расстаемся, коллеги, этот год получился восстановительным, практически мы не находились в боковике, очевидно, что следующий год таким уже не будет, и очень вряд ли. что мировые рынки имеют апсайд выше +10% от текущих уровней. скорее всего после 20 января, если мы подрастем до этого, мы уйдем в серьезную коррекцию вместе с амерами и нефтью. в общем две коррекции до середины марта (одна из ниже будет к 900 по фьючу СиПа) мы полагаю увидим.

Удачи в новом году!

#767 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 09:32

Прогноз дан в среду, 30 декабря 2009 года до начала торгов

У амеров иссякает новогоднее движение вверх, и уже сегодня напрашивается палочка здоровья к 1111 по сипушке, а то и пониже к 1105-1107. оттуда или к 1136, или куда-куда, но уже не выше 1120. Логика последних двух недель подсказывает, что до середины января не должно быть хождения к 1000, потому что любое резкое движение просто обязано найти своих покупателей. Но как арапам разгрузиться лонгами - если сильно вверх, к 1160, то вроде наоборот надо держать портфели. если мумукачание в боковике, то тоже большой объем не сдать. так что выход один - это несколько сливчиков, довольное глубоких, к 1050-1070, с высокими отскоками, а потом уже атака вниз для перезахода в лонг, в районе 900-950 (для сеюя вероятность этого сценарий оцениваю в 70%). так что пока есть ощущение, что амеры останутся до середины января в диапазоне 1060-1136. Для нас это будет означать то, что даже если 11 января (когда откроется наш базарчег) амеры будут 1070, то пролив будет почти никаким, так что вероятность заметного гэпа вниз как мне кажется очень мала. если же мы откроемся при амерах выше 1110, то у нас скорее всего будет приличный гэп вверх, в район 188-190 по ГП, 1750-70 лук, 255-260 РН (смотря где закроемся завтра), в общем гэп может быть примерно +3%, а гэп вниз вряд ли больше -1-2%. это если амеры останутся в указанном диапазоне, а нефть не окажется к 11 января ниже 74-75 (на текущий момент лайт под 79).

Вчера мы по многим фишкам оказались в нижней точке утром, после чего в них появились толкатели и пихатели вверх. сизифов труд, как мне кажется, и сегодня надо бы аннулировать подъем за вчера и позавчера, чтобы гэп утром 11-го был весомей и предполагал продолжение хотя бы до +5%. Так что вероятно интрадейный шорт будет сегодня не лишним. ну а лонги на новый год можно думаю взять довольно недорого завтра, мы торгуемся чуть больше часа, и наверное все успеем.

Удачи!

#768 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 10:13

Прогноз дан во вторник, 29 декабря 2009 года до начала торгов

Американы все тянутся и тянутся вверх, седьмая зеленая свеча на дневках сипушки, но свечи мелкие, и выглядят трендом только потому, что никто не дунул на это картонное движение, одной свечой вниз его можно перекрыть на раз-два, и если трендовое движение заканчивается обычно ускорением вверх, увеличенной белой свечой (которая потом быстро закрывается, что и служит подтверждением окончания тренда), то такие вот потуги обычно заканчиваются красной свечой, которая их все перечеркивает. Вот и проверим - тренд али не тренд у полосатиков.

Азия нейтральна, нефть еще подросла за вчера.

Благодаря нефти мы тоже вчера выдвинулись в плюс. Хотя ГП закрылся в минусе, но получил подпитку лук, РН, правда при этом ослабели и втб и сбероб, который к концу дня прижался к 80 - своей принципиальной поддержке. в общем вялая и бессмысленная торговля, полная противоречивых микродвижений, пародия на рынок.

в то же время этот день в прошлом, и в любой момент на рынок могут выйти крупные игроки и рынок станет нормальным, пусть и на какое-то время, так что успокаиваться не приходится.

вчера было ощущение, что есть игрок, который спокойно и зряче срезает вершки у рынка и у фишек, когда они подрастают. В этом случае сегодня день "стрижки" газона, и мы сползем вниз. аккуратная игра от лонга с интрадейными целями - вот и все, что пока очевидно. поскольку что нормальные уровни 1735-1755 по луку, 160-162 по РН почему то реализовать на прошлой недели наши не захотели, а после нового года скорее всего прыгнут туда гэпом, если внешний фон не изменится.

Удачи!

#769 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 10:08

Прогноз дан в понедельник, 28 декабря 2009 года до начала торгов

Сипушка утро на хаях года, 1125 показаны. У амеров не верится в движение выше 1160 по сипушке, 1136 уже было бы по-королевски, и потом все равно будет коррекция к 1000 пунктов, в рамках которой скорее всего перельют ниже. Но думается, что это будет в январе, во второй половине, пока что продавцов не видно.

Азия растет, япония за месяц прибавила почти +15% по индексу - впечатляет, в принципе все заканчивают год на хаях. этакий восстановительный год.

Нефть тоже прибавила, уже под 79 лайт, и 78 брент. веры этому нет, но это высоко, очень высоко.

А вот наши пока что не играют к хаям года, и в пятницу также довольно цинично держали рынок, много было не продать (объемы в пятиминутках иногда поражали воображение, 2500 лотов по РН или 129 лотов лука...), но и не давали отрастать. Сберпреф сделал коррекцию к росту, как и в 2007 году она составила -12 рублей (за три неполных сессии), и уже после утреннего лоя в 65.2 пытался расти, и в итоге стал лидером дня. Однако перспективней выглядит ВТБ, который неплохо накапливают уже не первый день под 7-ю копейками, может и выстрелить, тем более что от сберов он заметно отстал.

нефтянка слаба, при такой нефти она даже не дергается, 178.5 по ГП было в пятницу, но скорее всего - такое складывается ощущение, - что через новогодние каникулы можно переносить лонги, и что возможно будет гэп вверх и быстрая игра в наш высокий индекс, а потом уже стремительная и глубокая коррекция.

В общем пока что наверное стоит играть от небольшого лонга, нет повода шортить.

Удачи!

#770 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 10:18

Прогноз дан в пятницу, 25 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры вчера обновили, пусть и на чуть-чуть хаи года по сипушке и Доу и ушли на Рождество. на следующей неделе говорят мы с ними торгуем 4 дня, 31-го утром только с их фьючем, у нас короткий день. Нефть днем откатывалась в минус, но закрылась в плюсе.

А вот мы очень странно торганули. Открылись процентом вверх, но гэп моментально завалили, многие фишки сразу же повели вниз. Ну ладно бы до нуля, так всю нефтянку и урси со сберпреф в итоге вывели в заметный минус, РН -3%, ГП под -3%, суроб под -2%, урси и сберпреф были -6%. Ладно урси и сберпреф (который откатился до 66.17 и увеличил спред с обычкой до 22%), но нефтянку при лайте в 77 и амерах на хаях можно было не опускать. Всю неделю ГП тащили силком к 185.5, а вчера бросили как надоевшую игрушку, и на маленьких объемчиках отвезли к 179. Рынок взял вчера и открылся без покупателей, и поэтому даже небольшие продажи вызвали понижение цен, внешний фон не мог исправить ситуацию.

С таким рынком как у нас сегодня бесполезно гадать что будет. Потому что ладно бы вчера были мощные продавцы, но продавцы были небольшие, а вот снизились сквозь несколько поддержек, которые даже не защищали - и вот это реально удивляет. так что если сегодня что-то будет подобное, то проще выйти с рынка.

Удачи!

#771 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 10:21

Прогноз дан в четверг, 24 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Сипушка мается в узком-узком диапазоне, вчера до 1111 не дошел. вверх тоже не вышел. Сегодня опять 1118 утром, вторая серия. Никкей по значению опережает Доу, китай +3% прибавил - в общем все предновгоднее и зеленое как елочка))

Мы вчера не очень хотели это замечать, Мамба почти весь день минусовала, ГП не прошел 185.5, хоть и потыкал его, ну а сберпреф отвалился на -4%, был и ниже.

Из вчерашнего прогноза:

Сберпреф сократил спред с обычкой до 6% - и отвалился на -3 рубля от хаев - а надо бы намного больше, вопрос будут ли достаточно агрессивными продавцы, после 11 часов станет понятно. первая цель отката сберпрефы, которая может произойти при любом внешнем фоне - 70.7, вторая ниже 68. может быть это случится проколом.

лой дня был 70.73, кстати мой лой, и сегодня большой вопрос - или восстановление или продолжение снижения к 68. если пройдет 73 - то возможно снова увидеть 75. но утром он по любому должен быть хуже, все внимание на нефтянку, лук при такой нефти имеет цель 1735, РН спокойно может вернуться к 62, ГП после 185.5. уже может целиться 191-193, сур который вчера в конце дня прижали - мог бы выйти выше 27.

В общем все для роста, но это слишком для нас очевидная игра. Плюс есть один момент, что высокая нефть для нас сейчас в конце года не благо, потому что в новом году она будет падать, и набирать позы под такой спекулятивный инструмент - неправильно.

Удачи!

#772 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 10:18

Прогноз дан в среду, 23 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Сипушка вчера к вечеру вышел вверх, к 1116, при нас еще, но откатился, сегодня утром последовал новый вздерг к 1118.5...все говорит за новые хаи года, но пока что это движение судорожное и вне сессии, и надо готовить очень серьезный гэп вверх, к 10550-70 по Доу например и выше, чтобы после открытия амеры не отыграли назад, все-таки ситуация последняя время была равновесная, преобладающего покупателя или продавца не было.

Нефть довольно резко вчера отыграла от лоев и прошла вверх на пару процентов. Азия без сюпризов, япы отдыхают.

Мы вчера сыграли вверх с утра, но потом потопали в минус, некоторые минусы были заметными, но в целом отторговали нейтрально. лук дошел до 1640 но получил серьезные входы, вернулся к 1670 и сегодня с утра будет рваться к 1700, есть все причины дойти и к вечеру пройти. Судя по внебирже Тройки, открыть нас собираются гэпом вверх на процент и даже больше, чтобы тут же оказаться на серьезных сопротивлениях по многих фишкам, сберам, луку, ГП, ГМК, РН. А дальше может быть и удвоение плюса, если тут же не начнется фикс по всему фронту. Для фикса есть такие основания, что рынок дает очень приличные уровни для выхода и сокращения поз по итогам всего года, фактически Мамба на хаях года, и кто знает что у нее будет в новом году первым делом - снижение до 1050 или рост до 1500. но вниз потенциал пока что больше, это думаю и сдерживает.

В общем ГП может не пройти 185.5. - если проходит, то скорее всего его погонят к 190, и на рынок такое движения окажет самое положительное влияние. Если же ГП застрянет под 185, то будет ничего не понятно, скорее всего будут играть отдельные фишки. Гамак и сур были слабыми последние дни, сегодня могут стать сильными. Урси может догонять остальных, благо она так и отстает от всего рынка. Сберпреф сократил спред с обычкой до 6% - и отвалился на -3 рубля от хаев - а надо бы намного больше, вопрос будут ли достаточно агрессивными продавцы, после 11 часов станет понятно. первая цель отката сберпрефы, которая может произойти при любом внешнем фоне - 70.7, вторая ниже 68. может быть это случится проколом.

Удачи!

подробнее здесь:

#773 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 10:23

Прогноз дан во вторник, 22 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Опять ни то ни се, сипушка пробил 1100, подошел к 1103-1105 и после амерского открытия показал 1113. А дальше ни на новые хаи не пошел, ни гэп не закрыл. Доу чуть выше 10400, и теперь остается гадать куда и что. Если будут держаться текущих уровней и ниже, то с нового года будет попытка выйти вверх с большой вероятностью. Пока что по факту роста у них повышают рекомендации, изображая перспективный для инвестиций 2010 год, в общем все как обычно.

Азия разнонаправленна, япы все еще в новогоднем ралли, никкей уже фактически сравнялся по значению с Доу в районе 10400, а вот китай сегодня минусует. Нефть вчера снизилась после нашего закрытия на процент, но сегодня уже на полпроцента в плюсе, большая вероятность что в ней будет значительное снижение в начале января, и она к этому готовится уже сейчас.

У нас вчера был очень странный день, ну то что опять вырос сберпреф на +5.5% - это понятно))), но то периодически из бумаг вообще исчезали игроки, и в ГМК например оборот за 5 минут торгов иногда составлял менее 500 лотов - реально поражает. давили лук, не давали пройти 184.5 ГП, сдерживали РН, Татку, сур, также давили сбероб, прижимая к 80 - но амерский фьюч не дал развиться игре вниз, и в итоге мамба закрылась в плюс, сбероб в +0.12%, а и ГП под 184.

Сегодня наверное пройдет игра утром с нулевого открытия немного вверх, но насколько она получит продолжение после 11 часов - сказать трудно, в целом даже повтор хаев амерских для нас не играет существенной роли, так как в лонгах уходить довольно опасно. Другое дело, что каждый год под занавес делают несколько вещей, например, подтягивают цены чтобы приподнять свои лонговые позы, которые будут переноситься в следующий год и одновременно вынудить шортистов откупить шорты по хаям, так как некоторые брокеры типа тройки почему-то начисляют с перенесенных через новый год шортов подоходный налог, и этим заставляют клиентов крыть шорты.

В целом такая позиция вынуждает рынок проседать в январе, когда на рынке шорты начинают восстанавливать, а в экономике страны начинаются "провальные" месяцы.
остается посмотреть, насколько хватит терпения у лонгистов, мне кажется что шорты уже откупили в своей массе, и игра наверх останавливается тем, что сокращают лонги. но посмотрим, амеры сегодня позитивнее чем вчера, так что вчерашние хаи по фишкам возможно будут пройдены, вопрос - далеко ли пройдем. Я думаю, что недалеко, и снова зависнем при нейтральном сипе с тяготением к нулям или минусу. Но может я недооцениваю лонгистов? - посмотрим.

Удачи!

подробнее здесь:

#774 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 10:28

Прогноз дан в понедельник, 21 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

у амеров сипушка пока ниже 1100, и это даже не намекает на ралли. В то же время в пятницу они еще раз сходили в зону поддержек 1087-1091, и успешно оттолкнулись вверх. На дневках ситуация равновесная, и медведи показывают силу, так что сломать их можно только если вдруг устроят резкий вынос вверх пунктов на +20+30 по ФСИПу, потому что без этого наглого и принудительного вздерга рынок мне кажется вверх не выйдет. Вниз очень вероятно, если все будет идти как есть, цель 1065-1070 по американскому фьючу СиПа на ближайшие день-два. и вообще чем ниже они окажутся в этом году, тем более спокойными днями роста будут первые дни нового года, имхоу. 24 декабря у них начинается рождество.

Нефть прилично отыграла назад, в выходные прошло много новостей, которые по идее дают ей возможность играть в рост. Но и вернуться в нисходящий тренд ей не составит труда, если что, доверия ей нет. Азия нейтральна, хотя японский Никкей по значению отстает от Доу всего на 140 пунктов (в начале декабря было -1300 пунктов разницы, так что ралли там можно сказать состоялось).

У нас в пятницу покупатели сразу обозначили, что будут стоять до последнего и вернуть их к уровням начала новогоднего ралли (среды) не позволят. особенно упирался ГП, ну и конечно сберы. подтянули урси (+8%), она прошла 80 копеек и по-прежнему очень недооценена ко всему рынку.
Эта неделя будет наверное принципиальной для сберов, в которых должно пройти резкое движение вниз, или это будет в начале недели, или в конце, но оставаться с этими перекупленными фишками в лонгах через новый год совершенно несуразно. но там только последние пару дней появились продавцы, так что покупатель никуда не ушел, в общем движение скорее всего будет сильное.

Итак, наверное под давлением сегодня нефтянка и гамак и сберы, недокуплены ВТБ , Урси, ГП, возможно еще несколько шитов, типа Северстали. Но предполагать что и где окажется непросто. Лучше посмотреть как начнут в каждой бумаге эту неделю. Сильные движения в любую сторону еще ох как возможны. Скорее всего будет правильным играть сонаправленно сильным движениям, то что будет падать - не покупать, то что растет - не шортить.

Удачи!

подробнее здесь:

#775 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 10:21

Прогноз дан в пятницу, 18 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры снижались и дошли до 1091, нефть поснижалась, но сумела выправиться. пятница, есть надежды на амерский отскок, но неплохо бы повторить 1090 (сегодня утром 1098) по сипушке, и оценить не будет ли теста 1082-1085. потому что на таком фоне нам хаи показывать точно не резон.

Азия минусует, европа вчера прилично минусовала.

А вот наши в четверг с утра продолжили гнать вверх, а потом "старые" игроки на повышение лихо пофиксились о новеньких пингвинчиков. РН -12 рублей от хаев, Гп от 184 к 176, Лук от 1717 к 1652. сберы прилично откатились от хаев (-4-5 рублей), ВТБ же был слабее и -3% закрылся. в общем еще одного дня ралли не получилось. от новых хаев в 1401 Мамба откатилась почти до наших интрадейных целей 1350-1355 (лой 1358)
сегодня наверное будут опять поднимать нефтянку. неизвестно что будет со сберами, продавцы появились, но они сильны. возможно если играть то ГМК и нефтянку от лонга, но не с утра, потому что продавцы в ней были мощные под вечер. поддержка у мамбы от 1320 и ниже, а вверх если идти - то все в сопротивлениях, от 1370 и через каждые 7 пунктов

Удачи!

подробнее здесь:

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:49

#776 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 09:54

Прогноз дан в четверг, 17 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Сипушка прыгнул после нашего открытия к 1110, однако не развил свое движение, а после решения ФОМС по ставкам откатился, и сегодня утром уже 1100 тыкал. нефть благодаря положительным для нее данным по запасам нефтепродуктов прыгнула вверх на +3%, и отскок на +5 баксов почти состоялся, но сегодня опять же около 72 и минусует. Азия в целом умеренно минусует.

Мы открылись слегка в минус и первые 10 минут побыли в отрицательный зоне, после чего в бой вошли новые деньги на новую игру, которую с блеском вчера исполнили наши "кукловоды". Пошла мощнейшая волна покупок по всему фронту, прежде всего по сберам и ГП, потом и все остальное подтянулось. уже к 12 часам сбероб прошел 80, сберпреф дошел почти до 70, ГП до 180, лук до 1685...потом был откат по сберам, но по нефтянке продолжали покупать по текущим, в итоге РН дошла до 262, лук до 1720, ГП до 181.5. ВТБ отставал, но в итоге протестил 7 копеек, а сбероб закрылся на 82. В итоге Мамба закрылась но новых хаях года у отметки 1390 (фактически на второй вершине), прибавив более +4%.

Мощнейший день для лонгистов, действительно день новогоднего ралли, когда прет вопреки логике предыдущих дней потому что покупатели сногшибающе сильны - откатов по многим фишкам вообще не позволили, по ГП от 181 на полтора рубля неполных откатились, пройдя +10 рублей с низов. как сберпреф на +9% выпер, - вообще песТня, 26 ноября он был ниже 48, и вот уже 16 декабря под 70 (+42% за две недели с небольшим). цены по сберам вернулись в СЕРЕДИНУ диапазона, в котором они ходили как в боковике в 2006-2007 годах, т.е. кризиса значит не было?))) причем на первом подъеме мамбы к 1290 11 ноября сберпреф только коснулся 56, после чего отвалился к 51, а второй подъем к 1290 встретил на +25% выше того хая в 56 рублей. +25% - с чего?? так обогнать мамбу? даже РН безумная спокойно повторила хаи, и 262 как и в ноябре, тютелька в тютельку...втб пришел к 7 копейкам СПОКОЙН, хотя был и выше в этом году. а сберы тянут и тянут, причем поражает отсутствие продавцов, их все меньше и меньше, хотя объемы за счет спекуляций резко возросли.

и это на снижении нефти с 79 до 69!

в общем это именно день ралли, когда прет просто потому, что принудительно нарушается соотношение покупателей и продавцов. В прошлые годы в декабре бывали такие дни, их обычно парочка. Так что сегодня можно предположить несколько вариантов. если исходить из явленной силы покупателей, то можно ждать дальнейшего роста пофигу на внешний фон, а ведь амеры могут и вверх выйти, у них еще ничего не ясно.

но есть одно но, которое создает иные сценарии: нефть 72, и вся наша нефтянка уже ей адекватна, а РН даже перекуплена. Банки перекуплены. Амеры даже не на хаях года - поэтому нет никаких причин кроме как ожидания рождества продолжать переть дуром. опять же в пользу остановки говорит тот факт, что многие фишки всего лишь подтянули к нормальным уровням, как ГП например к 181, а лук к 1720. ралли фактически в двух-трех бумагах, в целом то рынок нормальный. вторая вершинапо индексу - повод откатиться к 1350-55 по мамбе и осмотреться, не начудили ли чего?))

В общем ничего не сказать кроме как того, что бычки в очередной раз получили поддержку. До нового года еще очень много времени, чтобы аннулировать любые выперы, тем более что амеры ведь так и не корректировались еще хотя бы на -150-200 пунктов к росту по ФСИпу, а это будет, в начале следующего года.

тот же сберпреф вырос за 11 месяцев более чем в 11 раз - а фишка то ликвидная, и всегда ликвидные фишки находились если брать хотя бы среднесрочный таймфрейм в некоем соотношении, которое за последние полгода грубо нарушено, и однозначно будет исправлено в 2010 году.

в общем вчера был тот день, когда вместо поезда поехал в путь сам вокзал. Но мы не в Хоргвардсе, так что пора вызывать дементоров и успокаивать расшалившихся малышей с палочками. не факт что это удастся сегодня, но это случится спустя считанные дни.

Удачи!

подробнее здесь:

#777 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 10:22

Прогноз дан в среду, 16 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Опять глушат размашистые движения амеры, зажимая свои индексы в узкий боковик. Нет толком и роста, только топтание у зоны хаев, но нет и корректоза, ибо все проливы подбирают сразу, как слюнки у малыша. сегодня и важная стата по домам, которая может быть негативной, и запасы нефтепродуктов, причем прогнозы противоречивы, и решение ФОМС по ставке, понятно что ставку не повысят, но с учетом вчерашних данных о росте цен Беня вполне может что-нибудь сказать на тему, как ФРС будут душить инфляцию))) скорее всего все-таки сегодняшний день даст наверное какие-то ориентиры, новые хаи - это может означать позитив и в первые 10 дней нового года, и мы вроде уже хотим это отыгрывать ростом.

Вчера наш рынок топтался на месте, к 17 часам был в минусе еще и только на положительной динамике нефти и амеров вырулил вверх, и как всегда чрезмерно, сберы вылезли на новые хаи года (сбероб выше 77, сберпреф вообще с утра, когда еще сбероб и ВТБ были по 0.15% выпер аж на +4%, опять все продавцы из бумаги исчезли как мановению палочки, и закончил день лидером, пробив 64). что сказать, сберпреф растет 11 месяцев подряд, каждый месяц закрывая в плюс, рост уже составил 1000%, аналогов на фрр нет за это время, что за пузырь надули - это просто фантастика, на графике появились цели 65 и 70, но это будет означать фактически полное восстановление бумаги как будто кризиса и не было, такое себе позволили только две бумаги - телопреф и газпромнефть (которая стоит дороже ГП))) - шитейшие шиты. в общем пузырь будет сдут, треугольник будет выпит))), пока что смотрим как закроется неделя, но месяц обязан закрываться или в минус, или "через" минус в сберпрефе, т.е. ниже 55 - быть. если же пройдем 65.5, то появится смысл усреднить шорт чтобы выйти на откате к 63 в безубыток, не дожидаясь более низких уровней.

Вчера +3% показал ГП и +1.5% лукойл, в общем ГП пошел, хорошая свечка, но почти все движение в +4 рубля было сделано под занавес, что конечно смущает и может оказаться закрытием шорта. в целом вчера вечером к закрытию явно был у покупателей расчет, что амеры покажут вверх и нефть тоже, но этого не произошло, плюс сегодня ФЕД, так что конечно логично было бы отыграть назад в минус уже утром и потоптаться там, в районе -1-2%. У ГП важное сопротивление 175.5, потом 180, у лука в принципе поддержка 1625 и ниже, и если к ней идет, то это означает слабость бумаги, а так по уму он может идти к 1680, с целью как я уже писал 1755, хотя это высоковато для 71 по нефти, а вот для 75 в самый раз будет.

Удачи!

подробнее здесь:

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:50

#778 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 10:24

Прогноз дан во вторник, 15 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Не получается сильного движения у амеров, мелкие зеленые шажки вверх, опять 4 дневных роста, которые следуют за одной большой свечой вниз и еле-еле ее закрывают, а потом идет приличная красная свеча (в третий раз уже на дневках такой паттерн). Или сегодня все-таки будет выход на хаи по сипушке пятой свечой, или нужен серьезный откат, пока что предрождественская неделя начата вяло, и возможен вариант слива.

Нефть ниже 70 и довольно спокойно там себя чувствует, и вообще это очень для нее высоко. С другой стороны и новые -3% она никак не может явить, а ее плюс думаю мы однозначно будем отыгрывать агрессивным ростом в нефтянке.

Азия на месте за эти два дня, что амеры растут, даже минусуют немного.

У нас рынок фактически умер, обороты ничтожные, кроме сберов на хаях года и сказать не о ком. Судя по ВТБ, ГП, ГМК рынок готовился вчера заминусовать, но сберы не дали, да и амеры не падают, поэтому так и бродим 1305-1315 по мамбе. Если в самое ближайшее время не пойдут вверх Лук и ГП, то все-таки падать нам всю неделю, а не расти. Несмотря на обновляющих хаи года сберов, они заслуживают быть взятыми в шорт, недельки однозначно говорят о коррекции, т.е. эту неделю они уже должны закрывать в минусе, а если попрут ГП с луком, то начнется приличная перекладка, и это тоже опустит сберы. Сберпреф за сегодня и завтра должен дойти до 55, может и ниже. Край, что он может показать - это 62-62.3, после чего сразу же и разворот, а вниз потенциал огромный, так что думаю риски очень небольшие, на часть депо точно можно попробовать шорт.

В общем торговать что видишь - почти невозможно, надо определиться с недельным взглядом: если неделя будет минусовой, то заработают только шортисты.

Удачи!

подробнее здесь:

Сообщение отредактировал vanuta: 19 октября 2011 - 04:50

#779 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 10:25

Прогноз дан в пятницу, 11 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амераты не пошли к 1082 по сипушке, нарисовали повышающую свечу, Доу вернулся выше 10400...ну теперь или свеча вверх, на новые хаи, или убиться об плинтус, а по ФСИПу все-таки прийти под 1082. вроде должно быть сегодня приличное движение, а куда - сказать непросто. Азия решила что вверх, Никкей всего на -300 пунктов отстает от Доу по значению, отыграл +1000 пунктов - вот что значит перепроданность, япы уже я так понимаю в рождественском ралли едут.

Нефть наоборот явила новые лои месяца, проколола 70 баков по лайту. но пока что ниже 70 продавцы исчезают.

Вчера мы с лоев (1185 по Мамбе) выкупились в плюс, потом бродили вокруг 1300 и закрылись в плюс незначительный. Сегодня все смотрит вниз, к 1230, и тогда дорисуется очень символическая фигура на дневках, "ж.опа в домике", с усилением продаж, или наши все-таки сегодня смогут решительной белой дневной свечой разорвать график и устремиться вверх, тогда можно вверх сколько угодно. Но движение и у нас вроде должно быть сильным.

В целом наш рынок тоже уже очень хочет ралли. Опять выперли вчера сберы, выше 60 прошел сберпреф, причем днем продавцы из банков вообще исчезли, например по 74.5 - на хаях дня, у хаев года, за 5 минут в сбереоб проходило не 10, не 5 млн. лотов как обычно, а всего 500-600 тысяч, это говорит, что рынок абсолютно перекошен и на нем правят свой бал чип-лидеры.
лук бродил от 1586-1620 туда-обратно, а ГП, который несколько дней был лучше рынка, умудрился войти в тройку аутсайдеров по итогу дня. В общем расколбас как он есть. как я и говорил в начале недели, играть дают только заранее определенные уровни, но ходят между ними такими непредсказуемыми зигзагами, что хрен нарочно угадаешь)))

Итак, сегодня движение в начале дня возможно будет ложным, и я буду ждать основного сильного движения в противоположном направлении.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 11 декабря 2009 - 12:17

#780 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 10:18

Прогноз дан в четверг, 10 декабря 2009 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амерцы потыкали 1095-1097 по Сипушке и отвалились к 1085 (лой дня), потом вверх и снова вниз и снова вверх, колбасит их, новые технологии в действии - роботы против человеков. особенно успешно выкидывают шортистов, играя специально против них через малоадекватные вздерги. Пока первые +10 пунктов от 1085 считаем малым отскоком, +20 пунктов (1105 будет) это большой, но отскок, выше уже разворот (т.е. если пройдут 1105 - снова заговорим о хаях). А на малом отскоке вернуться вниз нефиг-нафиг, 1082 вполне можно было бы показать, а ниже еще лучше. Очень маловероятно, чтобы следующую неделю америка и европа не росли, так давайте присядем пониже.

Нефть несмотря на снижение запасов нефтепродуктов двинула вниз, пробила 72 и дошла до 70 (была -4% в моменте и выкупила только 1%), так что кто-то видит, что она пришла на поддержку - к линии тренда, и надо ждать отскок, я полагаю что 71 обязаны были держать и это говорит о силе медведей в ней, и поэтому я допускал бы и дальнейшее снижение.

Наши вчера торговали довольно гадливо. Банки держали и постоянно выкидывали из них шортистов, упрямо стоял ГП, а вот реально слабыми были Лук и Гамак, РН тоже "поплыла". В итоге увидели 238 по РН, 1591 по луку, опять миллион лотов продан на низах, причем это новые -3% после вчерашних -3%, лук и ГП уже -18% от хаев, Мамба -6.5%, Сберы на хаях. вот так и живем))) по идее лук уже должны выкупать, и когда сипушка пройдет 1100 вверх, у Лука появится цель возврата 1755. приличный апсайд. С другой стороны раньше часто лук падал самым первым, потом стоял, а валилось все остальное, так же и на росте - первым вверх, а потом мумукачание. В общем мне кажется что лук интересен для лонга ниже 1580, если внешний фон будет нейтральным.

Мамбу очень сильно держат при подходе к 1300, вчера пробили конечно, при 1085 по сипушке-то, но ушли неглубоко, продавцов не хватает. Видимо все ждут что амеры все равно устроят ралли, поэтому и не продаются.

В общем сегодня ныряем вниз, и скорее всего выкупаемся утром до плюса. а вот дальше смотрим на амеров и нефть, заранее определенного движения пока не видно, тащить мамбу опять к 1320 на такой нефти - мне кажется нелогичным. так что боковик из минуса в плюс и наоборот - вот чего бы хотелось.

Удачи!

Сообщение отредактировал vanuta: 10 декабря 2009 - 10:19

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)