Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#741 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 10:19

Прогноз дан в понедельник, 15 февраля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

очередное снижение в начале амерской сессии в пятницу, причем уровень 1060 по фьючу СиПа опять устроял с легкостью, - и пошел выкуп аж до 1079 (последние 4 пункта были совсем лажовыми, так что можно считать что они закрылись около 1075). По сравнению с уровнями на нашем закрытии (1063 по сипушке), да с учетом того, что все боялись реакции нефти на обнародованные после нашего закрытия запасы нефтепродуктов, отбившаяся с -3% до -1.5% нефть - это лучше, чем было бы наоборот. ПолАзии сегодня отдыхает, однако япы и индия минусуют под -0.8%.

У амеров все выглядит так: кто-то нецентрализованно льет, с разных сторон, но кто-то (один-два слона) ведет рынок снизу вверх и выкупает свечи вниз, прикольно что у нас всю неделю наоборот - открываемся вверх, и свечи заливают

Мы же в пятницу после небольшого подъема утром поехали его убивать и убили до минуса, причем до крупного. при 1070 по сипушке ГП притопал на 165, а на снижении амеров к 1060 добавили еще -3 рубля, получив -33 рубля вертикального снижения от хаев в 195 рублей (закрылся на 163). Мамба пробила 1300 и достала до 1294.2. Кто-то крупно выходил, и ему подыгрывали, но выходил этот кто-то не из всех фишек одинаково, сбер на продажу закончился раньше.

Впору вспомнить слова из предторгового прогноза Рашуты от 10 февраля 2010, в среду:

У нас тоже не доиграли в итоге вниз. Сначала каким-то дуром открылись вчера вверх, лук гэпом аж на +2.4% (1620 после закрытия 1580), что это было объяснили через час, когда отвели лук отдохнуть обратно на 1580, а после 1610 снова отвели туда же. И тем не менее на растущей на +2% нефти он решился снова на 1610 (закрытие под 1595) и там же хочет оказаться сегодня с гэпа. Возможно есть повод ему расти, можно посмотреть как он 1625 пройдет и пройдет ли, но в целом мы так и не увидели 1305 по мамбе, а лонгисты не испытали липкого страха - так коррекциям заканчиваться негоже. На обычном рынке правит бал надежда или расчет (формализованная надежда), жадность и страх это одного плана сильнейшие эмоции, но с разным знаком и возникают они на краях движения цены - и пока этого нет, значит краев не показано.

Ну вот в целом на утро сегодня уже страшно думаю лонгистам. И мамба ниже 1300 побывала, пройдя от хаев -200 пунктов. Так что есть приличные основания сыграть отскок, но просто так сыграть его не дадут, помучают утром. Снова страшно будет если легко 1300 пробьем сегодня, если амеры к 1065 спустятся, но ниже по логике не должны сегодня уходить.

По ГП может быть на открытии 164-164.5 примерно, и уход на 161.5-162 за первых 20 минут или полчаса. и только после этого медленно к 165.5, мумукачание, к 167, и под закрытие к 169-170, а во вторник утром 171.5 и отвал обратно к 163-165 к среде или в среду. В общем при сильно-негативном раскладе мы получаем удар по ГП к 160-161 и +4+5 рублей отскока.

В пятницу наш крупняк гнал ГП вниз, на 163-163.5 (!) стоял робот и убивал все мелкие биды, все что ниже 163.5 не успевало в стакане появляться - все сносили моментально, и подтачивали то что стояло снизу. короче это и есть манипуляция рынком, только не наказуемая по определению)))

Внебиржа стоит угрюмая, и с открытия фикс пойдет... скорее всего так. а все равно выпрем вверх, думаю, к вечеру, но строго в рамках отскока на один день и утро второго дня.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#742 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 10:19

Прогноз дан в пятницу, 12 февраля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Дважды проявился с уровней 1064 по сипушке арапский слон, и дважды подкинул котировки, и на второй раз антислон отступил, амеры вышли к 1077 по фьючу СиПа, там и висят сегодня. вверх +10 пунктов реально, но -20 пунктов - тоже, и решить куда они пойдут в эту пятницу - непросто, по идее 4 дня выкупа должны закончиться хотя бы одним днем заметного минуса, тем более перед длинными амерскими выходными, но...если будут продавцы, вчера их не стало ниже 1070.

В общем внешний фон формально улучшился по сравнению с началом недели. Он не стал менее тревожным, но в целом все выше, и азия, и амеры, и нефть.

мы же вчера половиной рынка шли вниз (ГП и ЛУК), а половиной вверх (банки). ГП дошел до 167.32, лук до 1543, по идее это уже низко. Сбер наоборот не дает себя шортить, сбрасывая всех, кто пытается на нем проехать с горы. В общем невнятица полная, наверное можно играть сегодня утром +1+1.5%, а потом стоять или расти. Но вот есть червячок, который грызет мозх и говорит, что не надо играть этот отскок. Почему не надо - не говорит)))

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#743 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 10:15

Прогноз дан в четверг, 11 февраля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Ходили амеры вчера вверх-вниз, ходили, да в маленьком минусе и закрылись, не определившись, кто у них главнее. И сегодня или белая (на дневках формально разворотная) свеча вверх, к 1080-1085, которая может вызвать подъем до 10370-10400 по Доу и 1105-1111 по фьючу СиПа, или сильная свеча вниз, к 1040, и возможно, что уже с продолжением ниже в пятницу к 1010-1030.

Пока что намекают, что типа пойдут вверх. Но игра идет очень серьезная, и слоник который пытается развернуть рынок вверх тоже силен, поэтому могут снова от 1077 завалить продажами. К тому же в пнд амеры не работают, и не факт что решатся бычить перед длинными выходными, скорее наоборот, -2.5% сегодня, трендовым днем вниз -это было бы логично

Япы не торгуют, остальная азия прибавляет, глядя на сипушку в +0.5%

У нас вчера получился очень любопытный день, сначала стали снижаться, но взлет сипушки выше 1071 днем развернул интрадейно наш рынок, и стали играть вверх, РН до 227.4 дошла, ГП до 176.5, сбероб до 83.44. А потом появился амерский антислон, и завалил их, да так, что они под наше закрытие до 1056 дошли, на этом РН уже стала бить 218, ГП проколол 170 (!), лук достал 1556, сбер кинули к 80, а ВТБ опять к 0705, в итоге всем стало страшно.

утром мы отыгрываем часть движения обратно гэпом, но что будет дальше? вроде бы можно играть вверх и дальше, если на внешний фон ориентироваться. Но! сравнительный анализ подсказывает нам несколько другие ориентиры:

07 октября нефть (лайт) на 70 нырнула проколом - и было 1221 по мамбе (у нас на этой неделе лайт проколола 70, а мамба пока что осталась +110 пунктов к тем уровням)

27 ноября при 1067 по сипушке и 73.5 по бренту мамба на срыве маржинов показала 1203, ГП был 158, сбероб 63 (правда лук 1600 и РН 229))

(сейчас 1065 по сипушке, 10040 по Доу, 72.6 брент, а мамба на +125 пунктов ВЫШЕ!)

Далее. Амеры, если продолжат снижение, увидят цель 970 по фьючу СиПа (еще -10% от текущих), мамба при таком сипушке была 1030 (-23% от текущих). ГП стоил 150, лук 1450, гамак 3200, сбер 45 (август). Вот так вот нас перекосило сберами, уважаемые коллеги.

Какой можно сделать вывод? не руководство к действию, а просто о чем стоит подумать? а о том, что сбер надо сдуть хотя бы на -30%, и делать это надо быстро, чтобы не так же сильно просели остальные фишки. И положительный необоснованный дисконт с внешним фоном надо сократить бы по уму, все рано или поздно так поступают. Так что сберу пожелаем -25-30% в течение месяца хотя бы, до 10 марта к 57-61.

В общем у нас может быть отскок. вчера 1360 как сопротивление по мамбе устояло, и на обратном движении снова прокололи 1320 (закрылись 1327). Но если не полагать, что вечерний удар вниз был завершающим, да принять во внимание как мы на самом деле перекуплены, и предположить, что людям надо выходить в итоге будет из сберов, то возможно увидеть таки 1305 по мамбе, и возможно даже пробой 1300 с цель 1280 на сегодня. Кошмарный вариант, но как ни странно тоже имеющий свою логику.

Удачи!

подробнее здесь:

#744 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 10:18

Прогноз дан в среду, 10 февраля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Вчера у амеров появился какой-то крупный слоноподобный игрок, который решил встать против тренда вниз (а рынок под своей тяжестью тяготеет к снижению по-прежнему), и вне сессии стал держать уровни, а с открытия попер вверх, ну а после закрытия европы решился на удар, сипушка за 40 минут пролетел вверх +2% вместе с нефтью (до 1077). Сегодня утром он уже опять 1062 показывал, а сейчас всего на пунктик повыше, чем был на нашем закрытии (нефть же за ночь прибавила еще процент и в итоге выросла на +3%). Думается, что этот слон зря ставит на зеленое и на то, что Греции помогут, никто не будет думаю создавать прецедент такой помощи, поскольку за этим последуют аналогичные просьбы-требования о спасении и от португалии, ирландии, испании, латвии, исландии...поэтому поговорят и разойдутся готовиться к худшему. поэтому такая наглая игра вызывает конечно удивление, сделана первая серьезная заявка на разворот, а куда переть и на чем? В общем у амеров если этого слона победят, то уже 1030 возможно не устоит, пойдут ниже.

Япы +0.3%, а Индия 0.03%, как видим демарш амеров они оставили без аплодисментов.

У нас тоже не доиграли в итоге вниз. Сначала каким-то дуром открылись вчера вверх, лук гэпом аж на +2.4% (1620 после закрытия 1580), что это было объяснили через час, когда отвели лук отдохнуть обратно на 1580, а после 1610 снова отвели туда же. И тем не менее на растущей на +2% нефти он решился снова на 1610 (закрытие под 1595) и там же хочет оказаться сегодня с гэпа. Возможно есть повод ему расти, можно посмотреть как он 1625 пройдет и пройдет ли, но в целом мы так и не увидели 1305 по мамбе, а лонгисты не испытали липкого страха - так коррекциям заканчиваться негоже. На обычном рынке правит бал надежда или расчет (формализованная надежда), жадность и страх это одного плана сильнейшие эмоции, но с разным знаком и возникают они на краях движения цены - и пока этого нет, значит краев не показано. Но может быть высокий отскок, пока что максимум к 1360-70, если же амеры смогут пройти 1074 вверх по фьючу, то возможно наши постараются пробычить более сильно.

Ориентиры: надо смотреть как ГП 178.5 пройдет и пройдет ли, если да то увидим 180-181. в целом по рынку ситуация не простая, если сипушка пойдет выше 1070, то думаю наши будут играть отскок, а если будем под 1066-68 сидеть, то скорее всего покупать и тащить вверх не решатся. возможно постреляют вверх отдельные фишки (ВТБ, РН, Гамак), но все эти взлеты должны бы вернуть - если не получится, это будет бычий сигнал. В общем очень вероятно что со второй половины дня будем не расти, а снижаться.

Удачи!

#745 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 10:00

Прогноз дан во вторник, 09 февраля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Сначала важна цитата:

Прогноз дан в четверг, 04 февраля 2010 года

Пока что я вижу необходимым заход к 1045-55 по сипушке (после чего появится цель 1033 но скорее всего туда не дойдут без нового, неизвестного сейчас негатива). Причем прямо с 1095-1105, с текущих, и должно начаться снижение, и возможно как раз сегодня и в пятницу.

У нас будет 1300 по мамбе при сипушке ниже 1060. Доу 9750, нефть будет 68

В общем я полагаю, что уже сегодня у нас может начаться реальный набор умных шортов и рынок поведут вниз на опережение. падать нам еще -130-150 пунктов по Мамбе с учетом вчерашнего закрытия (до 1300). Утром дадут хорошие уровни для шортов, а потом вни-и-из)))

ГП потеряет -20 рублей примерно и придет на 175 примерно к 20 февраля. РН тогда придет на 215-217. Сбероб 78-79, а сберпреф может не 65, а все 60 показать.

уровни называю исключительно на интуиции ничего не соотнося друг к другу. короче -10% по самым главным фишкам и индексам за пару недель. а у амеров может быть всего -5-6%

Это сценарий февральской коррекции, в январе мы выдали -130 пунктов от хаев, отскочили, и сейчас дадим еще -130 пунктов по индексу, почему нет?

В общем амеры сходили до 1040, следующий день провели выше 1050, и пока даже не повторяют зону 1045-1050, тратят лонги выше. Мамба от уровней четверга в 1455 (всего-то три сессии назад) отвалилась вчера на 1318 (-137 пунктов), ГП показал 174.65, Сбероб 79.01, РН 215.75. Брент мы увидели на 68, Доу на 9852.
В общем малая коррекция можно сказать состоялась.
Для более "полной" коррекции к 1530 по луку, 171-72 по ГП, 4150 по ГМК, РН 209-211, 1280 по мамбе - нужен новый негатив, которого пока нет.

Амеры по идее наверное захотят повторить лои 1040-45 по фьючу СиПа, но пока что я не вижу негатива, который кинет их в 1030 и ниже. а если 1040 второй раз устоит - пойдет отскок, по Доу к 10400, по сипушке к 1105-1115, т.е. высокий отскок.

Утром идеально было бы увидеть 1305-07 по мамбе, отскок +10+15 пунктов, и новая попытка 1300-1305, и полдня поползать по 1300-1310 по мамбе с отскоками.

ГП и луку и РН пр текущем внешнем падать реально некуда, ну процент-полтора вниз максимум, пока ГМК и банки не подтянутся к ним. сбер 78 поддержка, сберпреф 65, втб 1690, примерно -1-1.5% хода у всех, а ниже идти нужны причины. в общем пока что даже в пределах -0.5-0.7 по амерскому фьючу мы можем играть на опережение вверх, но конечно не легко и не сразу, потоптаться надо бы на грани фола.

перспективные и РН, и ГП, в меньшей степени банки.

маржины сегодня не достанем, уже сократили избыточные лонги, и 1300 не вызовет панический слив. не дождались -6-7% по фишкам за сессию, чтобы реально в лонгах застряли.

Т.е. оптимистичным вариантом называем наше непадение сегодня при сипушке в пределах -0.5-0.7% по фьючу.

Может быть сверхоптимистичный вариант: если амеры снова как и вчера будут в плюсе, то в отличие от вчера мы начнем возвращать вчерашние утренние уровни.

Вариант, когда нам будет не до покупок на 1300 по Мамбе, тоже есть, но вероятность этого довольно мала. Смотрим не появятся ли сразу с утра лидеры (ГМК, РН, ВТБ к примеру), который пойдут в +1% например и выше, а их не смогут вернуться на место - это будет сигналом что через некоторое время потянутся вверх и остальные фишки и рынок в целом. цель нашего подъема - 1350-1360

В общем резюмируя думаю что покупки ниже вчерашних уровней закрытия могут выйти неплохими лонгами по итогу дня и недели, но надо чтобы появились лидеры, которых не смогут вернуть в минус. Если таковых не будет, то все-таки надо играть "полную "коррекцию и ждать новые лои года по основным фишкам. Меня лично смущает что гамак не играют вниз, к 4150. я не очень понимаю как без этого закончится коррекция, поэтому и осторожничаю.

Удачи!

#746 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 10:17

Прогноз дан в понедельник, 08 февраля 2010 года

Из пятничного утреннего прогноза от Рашуты:

Прогноз дан в пятницу, 05 февраля 2010 года

Если не подниматься теперь выше 1075-1080 по сипушке, то можно не выпустить с прибылью даже тех, кто довольно удачно поймал лои в пятницу и в пнд, а уж о тех, кто брал выше и говорить не приходится. В общем идеальная ловушка, важно реализовать ее, ведь появилась как мы вчера и ожидали цель 1033 (на пути к ней еще может встретить зона 1045-1055).

В общем, амеры пришли к 1050, а потом после открытия попытались изобразить подъем, но понятное дело это им не удалось, и в итоге незадолго до их закрытия мы увидели 1040 по сипушке, и 9852 по Доу. Правда под занавес в силу пятницы прошла мощная атака быков, и в итоге явили 1064 по фьючу СиПа, больше +20 пунктов от лоя, что несообразно воодушевило наш фортс, который взлетел на +3% и закрылся в плюс полпроцента.

На сегодня первое, что должны делать амеры, это возвращаться к 1045-1050, причем если они там окажутся до 18 часов по мск, а потом снова мощно выкупятся, то скорее всего это уже будет интрадейный разворот, и они рванут к 1075-1080, там попытаются выскочить застрявшие в лонгах амерские торопыги и торопыжки.

Нефть, которая в пятницу еще раз показала -5% (брент пробивал 68, а лайт 70), смотрит вниз, если не случится игры против кого-то там шортящего, за выходные вышли данные про новое очень крупное месторождение нефти в китае и Иране, инфа фундаментального характера, поэтому если она реально значима, будет отыгрываться долго, и не вверх.

Япы сегодня законные -1% несмотря на формальное закрытие амеров в пятницу в плюсе, причем Индия -1.5%, это для нее немало, в последнее время она падает плохо, бразилия после почти -5% в четверг, -2.4% в пятницу (не очень важно с учетом ее феноменального роста, но все же) - в общем внешний фон пока что прилично негативный.

Поэтому я полагаю, что выше 1370 по мамбе (куда мы отскакивали в пятницу от 1346) - это дорого для текущей ситуации. Это и необоснованно с точки зрения того, что не можем мы быть выше чем в декабре прошлого года, потому что амеры и нефть - все намного ниже. Это высоко и с точки зрения того, что мы всегда пытаемся сыграть не вовремя с амерами, или чуть раньше или чуть позже, и похоже выбирали игру на опережение вниз. И по нефти нет поводов переоценить наш рынок. И сравнительный анализ за 1250 по мамбе кричит. И амеры реально вниз пока что смотрят, у них так и не случилось коррекции в -150 пунктов по сипушке в прошлом году, ну так пусть в этом к 980-1010 сходят, ну уж 1030 манит как магнит, другое дело что могут задержаться, если развернуться именно сегодня)))

В общем я за 1250 по мамбе и 1010 по сипушке и 65 по нефти (брент) - здесь я уже буду ожидать, что наши быкомедведи перевернутся в лонг.

А малая коррекция - это 1300 по мамбе и 1040 по сипушке и 68-69 по нефти (так я считал в пятницу, и 1040 по амерам было, и 68 по бренту, вот только 1300 не хватает по мамбе).

Но все равно пятничные цены - это слишком высокие и необоснованные уровни (1344 по мамбе, 0718 по ВТБ, 178.5 по ГП, 81 по сбероб, 4400 по ГМК, это не среднесрочные лои ни разу, должно быть все ниже на -3-5% от показанных сегодня лоев, и если это произойдет сегодня, то скорее всего завтра утром еще можно ждать удара по крупным маржинам, маржины мальков думаю начнут срабатывать уже сегодня, они же усреднились в пятницу, а кто сказал что их выпустят именно сегодня вверх, а не завтра вниз?

Так что амеры до 1050 и может ниже по сипушке, а мы к пятничным лоям (может быть чуть ниже или выше) - это пока что ожидания на сегодня. Если же мы начнем идти вверх, то смотрим на пятничные уровни после отскока на стате (185 по ГП, 84 по сбероб), проходим выше их - то дальше лучше не шортить, можно не угадать с фишкой, но лонжить мне кажется пока что рано по-любому, можно попасть завтра под специальную раздачу, пофигу что ГП от дневных уровней среды (195.27) пришел днем в пятницу к 178.42 (-17 руб. с хаев). Пофигу на все это, мы все еще очень высоко, перепроданности никакой нет, ГП и Сбероб стоят как 30 декабря 2009, а гамак значительно выше - а почему так высоко?

Удачи!

P.S. Сайт www.walltrade.ru, на котором я пишу обычно еще три внутридневных прогноза (в 12:15, 15:15, 18:15), сегодня заработает днем, просто вчера поздно ночью со своими серверами переехали в другой дата-центр и там перенастраивается DNS.

#747 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:10

Прогноз дан в пятницу, 05 февраля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

начну со вчерашнего вечернего (внутридневного) прогноза с воллтрейда:

04 февраля 2010 года

18 часов 15 минут

Стата в 16:30 по мск кинула амеров к 1084, ну а после открытия они к 1073.5 пришли по сипному фьючу. С хаев дня -25 пунктов, нормально. Наши пробили 1400 по мамбе, ну это как раз логично, а вот сейчас застряли, надеясь на отскок. Конечно отскок возможен, только почему бы нам не закрыть рынок внизу по лоям? опять же, если закрыться ниже 1400 по индексу, завтра будет интрига - удобная крупным игрокам - типа где ловить лои?))) у амеров понятно что дорога к 1060 открыта

так что ждем 183-185 по ГП, не дадут, завтра будет 181-183

В общем фьюч СиПа закрылся ниже 1060, пройдя столько, сколько за целую падучую неделю амеры обычно проходят - почти -40 пунктов вниз и закрылся -3.4%). Но еще больше порадовала нефть, которая завалила три дня отскока за один день (закрылась -5.2%, а была под -6%), формально она даже лои года обновила. Доу ткнул в 10 000.

Красиво, ничего не скажешь. Если не подниматься теперь выше 1075-1080 по сипушке, то можно не выпустить с прибылью даже тех, кто довольно удачно поймал лои в пятницу и в пнд, а уж о тех, кто брал выше и говорить не приходится. В общем идеальная ловушка, важно реализовать ее, ведь появилась как мы вчера и ожидали цель 1033 (на пути к ней еще может встретить зона 1045-1055).

Что будут делать американы сегодня, спрогнозировать трудно. Но такие свечи однозначно пугают любых лонгистов, даже таких, которые настолько ленивы, что им лень встать и продать убыточные лонги, которые причиняют им боль (помните анекдот про ленивого кота?))) и если пойдет возврат вверх, даже они будут продавать. Если бы на бирже не было засилья роботов, которые наиболее эффективно играют против толпы, я бы сказал, что такие красные свечи не выкупаемы, и более того, через день-два продолжаемы)))

Лои января по мамбе в 1363 были 27 января после того как Сипушка 26-го первый раз 1081 показал лоем. При вчерашнем закрытии Мамбы у 1396 и при закрытии сипушки ниже 1060 мы понимаем что потенциал обновить лои этого года есть, и абсолютно реален. Тем более, что тогда все ждали высокого арапского отскока, и поэтому плохо падали, а сейчас отскок состоялся (от 1066 к 1101 по сипушке), после чего увидели новые лои года, и теперь игра в отскок не очень актуальна.

Продолжим сравнительный анализ. В пятницу 29-го января 2010 при амерах 1088 наши закрылись под 187 по ГП, а при 1075 в понедельник показали 183.6 лоем дня и ушли вверх в отскок к 195.27. Сегодня откроемся 183 по ГП или даже ниже, это понятно, но давайте посмотрим потенциал падения наших фишек.

27 ноября 2009 года, когда фьюч СиПа показал 1067 лоем, мамба показала лой коррекции от 1390 (текущие уровни, кстати) на 1202. при этом сбероб стоил 67 примерно, а ГП был 159.

Сегодня утром фьюч СиПа 1064, а мамба вчера закрылась 1396, сбероб 84.77, а ГП 186.59. Потенциал падения -15-20% - значит половину реализовать можно не глядя. А значит 1290-1310 по мамбе абсолютно реальны, и покупки сегодня даже на втором дне в районе 1360-65 по нашему индексу - это как минимум не обоснованные покупки.

В общем просто призываю к аккуратности, на падении как правило у всех возникает зуд и азарт игры, и люди зачем-то начинают играть увеличенными объемами, стараясь заработать больше обычного, что наоборот объективно сделать труднее, так как котировки могут проламывать и поддержки и сопротивления. Учтем также, что сегодня пятница, и если сегодня правильные шорты откупаться не будут, то в понедельник сорвут в районе 1310 по мамбе стопы у крупненьких, в районе 175 по ГП и 74 по сберуоб)))). Это конечно пока просто предположение, но к рынку стоит относится не как к другу, а как к отморозку - тогда вы лишний раз в его присутствии кошелек доставать не станете)))

Удачи!

#748 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 10:24

Прогноз дан в четверг, 04 февраля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Итак, 1100 вверх вчера по сипушке не прошли, откат к 1090.5 состоялся, да не один раз, поэтому понятно что мы тоже закрыли гэп, побывали в минусе, да и закрылись у лоев дня.
У амеров сейчас интересная ситуевина. 1101-1103 по фьючу СиПа сопротивление, причем от него, а может и раньше от 1099 они могут пойти вниз, набирая скорость, и пройти за сегодня и пятницу даже ниже 1070. Мне кажется, что вниз в январе они и мы не доработали, просто среагировали на двойное дно по 1066 и сыграли высокий отскок. Пока что я вижу необходимым заход к 1045-55 по сипушке (после чего появится цель 1033 но скорее всего туда не дойдут без нового, неизвестного сейчас негатива). причем прямо с 1095-1105, с текущих, и должно начаться снижение, и возможно как раз сегодня и в пятницу.

У нас будет 1300 по мамбе при сипушке ниже 1060. Доу 9750, нефть будет 68

В общем я полагаю, что уже сегодня у нас может начаться реальный набор умных шортов и рынок поведут вниз на опережение. падать нам еще -130-150 пунктов по Мамбе с учетом вчерашнего закрытия (до 1300). Утром дадут хорошие уровни для шортов, а потом вни-и-из)))

ГП потеряет -20 рублей примерно и придет на 175 примерно к 20 февраля. РН тогда придет на 215-217. Сбероб 78-79, а сберпреф может не 65, а все 60 показать.

уровни называю исключительно на интуиции ничего не соотнося друг к другу. короче -10% по самым главным фишкам и индексам за пару недель. а у амеров может быть всего -5-6%

Это сценарий февральской коррекции, в январе мы выдали -130 пунктов от хаев, отскочили, и сейчас дадим еще -130 пунктов по индексу, почему нет? Поэтому у амеров очень сейчас важная зона, проход 1105 скорее всего эту коррекцию отменит как минимум еще на пару недель, а может быть и совсем.

Вчера ГП хаем показал 195.27, а потом отвалился на -3 рубля. сегодня для ГП тоже важный день, если он не проходит 195.5, то скорее всего Газпром начнет снижение на -20 рублей, сегодня к 190, а завтра ниже. Если амеры дадут вниз -30 пунктов, то ГП уже в пятницу может быть 183 рубля. Опять же, проход выше 197 отменит это снижение на -20 рублей, но по идее рынок предлагает внятную идею, можно отвести бумагу вниз на -10%, и грех не вынести идиота, который огромными бидами вчера прижимал ГП к 195, искусственно удерживая бумагу против рынка под среднесрочным сопротивлением. Но может быть это не идиот? Посмотрим.

Удачи!

#749 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 10:17

Прогноз дан в среду, 03 февраля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Вчера вне сессии амеры делали попытки пройти вверх, и даже почти прошли первое сопротивление, но от 1092 по фьючу СиПа отвалились, после их открытия попытки вверх стали глушить и довольно уверенно, пробили 1085, но после выхода статы по жилью вдруг появился какой-то огромный покупатель, который понес сипушку вверх не взирая вообще ни на что, к нашему закрытию они были уже 1094, потом прошли до 1101. так же вертикально полетела и нефть (снова +3%, при этом один бакс она прибавила после нашего закрытия). Сегодня утром сипушка под 1100, япы в небольшом плюсе, китай вчера был в минусе поэтому сегодня в +2%, как и индия, так что это не ориентиры для нас.

Для нас ориентиры - это 1450 по мамбе при сипушке ниже 1100 - явно очень высоко и очевидно что будут выходить колоссальное количество лонгов, у амеров есть еще в рамках отскока (хоть и слишком могучего, надо признать) движение до 1109-1111, но совсем не факт, что это им удастся, у них на сегодня 1103-1105 зона сопротивлений, которые они пройти не должны, а если вниз, то там пусто до 1088-1091, и откат туда очень просится, а потом будет видно, продолжат они или выкупят. Нефть прибавила +5 баксов за два дня, шустро, пора бы отдать половину в следующие два дня.

Итак, сегодня опять гэп вверх, но при этом уровни выше вчерашних и их опять можно сразу встречать шортами, например в ГП, возможно что и гамаке, и в банках. Вчера эта тактика дала плюс, потому что первым делом рынок попытался закрыть гэп (ГП и лук вышли к нулям, Мамба была +0.3%), но прыгающий выше 1090 сипушка помешал это сделать. Продажами срезАли все, что уходило выше 1430 по Мамбе, сегодня думаю и продажами, и шортами будут срезать все, что выше 1446, и в минус уж выйти сам бог торговли велел. Я бы на месте крупняка продавал бы спокойно пока не увидел бы 1090 по сипушке, две таких дневных свечи как у амеров не могут быть без довольно глубокого отката, другое дело что его могут выкупить амеры после своего открытия сегодня, но извините сначала то надо продавать и играть вниз.

Так что кроме лука и Сура, которые отстают от всего рынка, ситуация выглядит равновесной и возможно шортить сегодня будет проще чем вчера. ГП в зоне сопротивлений 193-195, и ее нижнюю границу будет наверное бить часто и в итоге вряд ли удержат (поддержка 191 и потом 188.5). РН уже высоко, формально она стоила 250 на такой нефти, но амеры были все-таки выше, и она была в росте, а не в отскоке от 228, так что и здесь могут закрыть день в минусе. В общем все говорит против трендового дня и за то, что плюсы, а тем более приличные, должны бы убивать до нулей, а минусы неагрессивно выкупать. Чем выше сипушка - тем больше должно быть продаж, чем ближе он к 1090, тем больше покупок, вот такая арифметика на сегодня.

Удачи!

#750 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 10:16

Прогноз дан во вторник, 02 февраля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

У амеров произошел вялый отскок, хоть и +1.5% в итоге, по Доу остались ниже 10200, по сипушке ниже 1085 сегодня - это реально вялый отскок, и впереди две почти сдвоенных зоны сопротивления: 1089-1092 и 1093-1095 по фьючу СиПа. При том что выше 1097 это нужно о-очень большие поводы чтобы пройти. Так что скорее всего арапы сыграют сегодня вниз или в лучшем случае нейтрально, а завтра уже точно вниз, им еще раз надо ниже 1070 идти, и скорее всего новые лои года показывать. Если войдут в зону 1093-1095 сегодня - это будет сильно, тогда можно засомневаться в новых лоях на этой неделе, но пока что только вниз до середины февраля видится.

Нефть вчера совершила отскок в +3%, сегодня -0.5%, итого +1% - которые мы вчера не застали, хотя и полностью отыграли. Япония и Бразилия в отскоке, как и все, потому что упали.

А вот мы не упали. Поэтому нам и отскакивать нечего, мы всю прошлую неделю грипп на ногах перенесли, вместо того, чтобы лечь в постельку, для удержания рынка было куплено море лонгов, которые теперь кому-то надо сдавать, полагаю что как раз на амерском отскоке этим и займутся. Напомню, что 1088 было на нашем закрытии в пятницу, и мы тогда закрылись по некоторым фишкам ниже чем вчера - ну какое вверх? так что давайте сегодня +1%, максимум +1.5% с утра по фишкам и баиньки, ГП и Лук я сразу с открытия буду играть в шорт, они должны сегодня выйти в минус, ГП от 192 идет к 190.5, если не уходит ниже идет к 192.5 (максимум под 193, - начало зоны сопротивления), и дальше уходит в -5 рублей от хаев дня (к 187.5-188, это примерно -1%) - вот такой рисунок по нему был бы логичным. Лук сложнее, но думаю в минусе побывает после довольно высокого открытия. Короче не падали на падении - нефиг расти на отскоке, я придерживаюсь логики, что на повторном снижении амеров (что возможно уже сегодня -завтра), наши не будут больше изображать чапаевых и не будут с саблями на пулеметы кидаться, а будут спокойно играть на опережение, но уже вниз. Рынок дурной, а не бычий, но зато сколько людей поверило в то, что рынок сильный? - вот их и будут "удивлять" за их же деньги. 1435 по мамбе возможно, 1450 - невероятно высоко, а все что выше будут срезать даже при 1100 по сипушке, атк что апсайда почти никакого.

Удачи!

#751 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 10:21

Прогноз дан в пятницу, 01 февраля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры в пятницу прямо со своего открытия кинулись бороться за хорошее закрытие месяца, с утренних 1080 фьюч СиПа прошел до 1093, правда лонги на этом были все израсходованы, и рынок спокойно развернули и чуть-чуть наклонили))) ну он и покатился, прошел 1080, а под занавес и 1070 (до 1066.5), и закрылся ниже 1070 (на -20 пунктов ниже чем был на нашем закрытии). Нефть также показала лои года. В итоге январь у амеров оказался красным.

Все это могло бы напугать остальные рынки, но все ждут амерского отскока уже неделю, и вообще не хотят ничего замечать. Япония правда закрыла не только новогодний рост, но и все свое декабрьское ралли на +10%, однако сегодня из минуса вышла в плюс, очень незначительно минусует индия...Амерский фьюч поднимается, уже 1074, а наша внебиржа максимально путает тех, кто пытается угадать открытие, выставляя высоченные уровни для продаж.

К сожалению фрр играет какую-то диковинную игру, в отличие от других он закрыл январь в плюс. Гэп вниз сегодня будет конечно и закрывать его не должны пока реально не пройдет несколько хороших свечей вниз, но у амеров слишком напрашивается отскок, чтобы не попытаться пыжить, спасая дурные лонги. Так что вероятно будет как обычно в таких случаях, сейчас устоим, а потом с отскоком амеров начнем заливать все что выше допустим 1450 по Мамбе, и первыми же убьемся на первом же амерском снижении...пингвиний рынок, что поделаешь. Придется с открытия же закрывать шорты, но думаю почти сразу можно в них перезаходить (при сипушке 1076-78 например), и ждать в них 12-13 часов. лои дня должны быть не утром. но закрытие вечером может оказаться уже в положительной зоне, это тоже пока что возможно.

Удачи!

#752 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 10:22

Прогноз дан в пятницу, 29 января 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Однако выше 1103 фьюч СиПа не прошел и движение стало развиваться в отрицательном направлении. Сегодня утром сипушка ткнул в 1070.5 ( а Доу тыкал вчера 10055). Пока эти тыканья напоминают человека, который пытается открыть дверь не своим ключом)) Довольно интересный поворот, потому что теперь могут опять вернуться к 1095, а могут и 1065, и даже ниже пройти, т.е. пути открыты в обе стороны, я бы все-таки полагал, что должны появиться те, кто хотел бы закрыть месяц повыше, в пятницу, в последнюю сессию января пробивать 10 000 по Доу вниз как-то странно. Поэтому больше вероятности в том, что они закроют месяц выше 1085 по амерскому фьючу, и даже выше 1090.

Азия минусует (япы -2%), нефть вчера еще снизилась (брент показал 71.4), в общем есть негатив, который мы вообще не отыграли, мы вчера закрылись 1409 по мамбе, ни с фигов причем, пыжили и пыжили вверх (причем на снижении амеров упали от 1426 к 1399, но закрылись на 1409).

Итак, 185.5-186 по ГП как сопротивление устояло, как и зона 244-245 по РН. Так что по ним можно ждать теперь прилично вниз, к лоям года. По банкам уже давно пора вниз, но они почему то держатся. В итоге получается, что рынок по некоторым фишкам офигительно перекуплен, но не выросшие в свое время фишки по-прежнему никто не хочет покупать. И вместо того, чтобы на коррекции как-то сгладить перекосы за счет перекладки, мы имеем еще бОльшие перекосы, как залог сильного падения в будущем.

В общем падать есть куда и много, выкупать в ситуации неопределенности по амерам - неправильно. Поэтому смотрим, где мы окажемся часам к 12-13, надо бы -3% по фишкам увидеть.

Удачи!

#753 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 10:19

Прогноз дан в четверг, 28 января 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Лои этого года по Доу (10106) и фьючу СиПа (1078.5) были показаны вчера, сразу после решения ФОМС по ставкам. Небольшой прокол и выкуп снижения с переходом в отскок, получивший продолжение и сегодня утром (сипушка выше 1100).

Здесь будет кстати процитировать из утреннего (предторгового) прогноза Рашуты 20 января (первый день падения, хаи года по Мамбе 1491.3):

Короче и так кручу, и так, ну никак амеры не должны выходить выше 10750 по Доу без коррекции, все равно дугу ниже 1100 должны рисовать по фьючу СиПа. как раз они -70 пунктов и мы -100-150 по мамбе)). Конечно если они сегодня пройдут вверх 1150 то наверное мой сценарий отложится, но он очень логичен и своевременен))).

Так что давайте сегодня последний раз попыжим и по домикам, собираться в пеший сексуальный поход на юг. Все кто уже расселись по вагонам, если завтра не распродадитесь, запрет вашу туалетную кабинку проводник. Снаружи. Будете месяц сидеть в инвестиционном лонге и испуганно кричать "занято" при каждом звуке шагов.

1147-70=1077 по сипушке - коррекция удалась
1730-1106=624 пункта в минус по Доу - коррекция почти удалась
1491-1363=128 пунктов вниз от хаев по Мамбе, однако банки в итоге так и не упали как дОлжно. Не совсем законченная коррекция.

В целом пока что перекур, отскок сипушки может дойти до 1113-15-17, если выше, то уже с понедельника могут и опять в зону хаев года погнать, а вот если ниже, то вероятно в начале феврале новый виток снижения, к началу 1000 по амерскому фьючу.

Вчера кольнули ниже 1600 лук, и показали 229 по РН, после чего пошел отскок. На фоне ГП, который стоит на уровне конца декабря и падать не хочет, эти нефтяные фишки перелили, можно было бы им расти сегодня, правда нефть вчера показала тоже лои года, и будет ли приличный отскок в ней, или брент доведут до 71 (пока что 72.3) - пока непонятно.

А вот банки не захотели падать по-нормальному. Зато как и виделось Рашуте, откорректировался Гамак (лой 4471 после хаев 5085)).

В итоге играть не во что, кроме ГП))) слабая остальная нефтянка может и не отскочить толком, недолитые банки также будут встречать, хотя сберпреф и проявил вчера желание догнать сбероб и может добежать до 73.

По РН ситуация сложная и непонятная - если смотреть дневки, то должен быть разворотный отскок вверх сегодня, к 242-244 (вчерашнее закрытие 234). Но не нравится мне, что в ней идут огромные, почти рекордные объемы (по 1.5 млн лотов в пятиминутной свече). И кто-то или копит кэш для ГП (который отстает от РН примерно на 30-40 рублей), или видит ее реально ниже, но пока что можно представить еще одну свечу вниз, также на рекордных объемах, в район 212-215. Именно поэтому РН мне что-то уже не нравится для лонга, хотя возможно я дую на воду.

В общем посмотрим по ситуации, буду играть микрообъемами, потому что идей на сегодня пока не вижу.

Удачи!

#754 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 10:22

Прогноз дан в среду, 27 января 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Несмотря на "пыжения" амеров в попытках отскока, ничего не получилось у них, и они по прежнему ниже 1090. Предсказывать движение трудно, по месяцам у них обозначается разворот вниз, подтверждением выступит уровень 1033, его могут показать в начале февраля. По неделькам же все выглядит как коррекция, и уже на этой неделе типа можно играть снова к 1115. Интрадейный взгляд говорит о необходимости теста 1070. Сегодня ФОМС, комменты про экономику, про стимулирующие программы, а на этой неделе еще утверждение Бернанке и речь Обамы о своих новых инициативах, так что скучно не будет. Нет ничего зазорного заработать на этой неделе меньше обычного, надо быть аккуратными))

Наши вчера несмотря на нулевых амеров и европу, спокойно и уверенно лили, -3-4-5% по фишкам, Мамба закрыла новогодний гэп, но отскок получился маленьким, скорее всего сегодня половину дня льем. Обороты приличные.

Играю уменьшенными объемами, сильным выглядит лук, и уже очень прилично снизилась РН (сильнейшие поддержки 231 и 235). Остальное высоко по-прежнему и может быть значительно уменьшено.

Удачи!

#755 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 10:24

Прогноз дан во вторник, 26 января 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры вчера показывали +1.4% по фьючу СиПа (1103), нефть была +1%, что видимо вселило в наших щенячью уверенность в заботе и ласке о лонгах. Однако сегодня фьюч 1081 уже был, так что смотрим, как на наш рынок приходит Тревога)) и несмотря на то, что амеры могут ударить еще вниз, к 1065-1070 (а Доу на тест 10 000), а потом уйти в отскок, возможно уже сегодня ночью, и завтра продолжить вверх, к 1125, скорее всего ликвидация лонгов на нашем рынке начнется именно сегодня, фактически накануне отскока.

Мамба согласно внешнему фону должна быть ниже 1350, кто ее удерживал выше 1415 вчера - должен извиниться и дать волю если не утренней, то дневной панике. Очень удивлюсь, если наш рынок стал настолько спокойным и невозмутимым, что мы будем игнорировать -70 пунктов по фьючу СиПа и -700 пунктов по Доу. Не говоря о том, что по идее после этого может пойти высокий отскок, а может и не пойти, есть и другая цель коррекции - прийти в начало 1000 по сипушке.

Так что по прежнему банки наши достойны шорта с огроменным даунсайдом, и гамак тоже, который к 4400-4500 должен прийти и не жужжать даже. ВТБ очень отстает от сберов, но если не будут его выравнивать спецом, то 0.0670-80 ждет его, это почти полкопейки вниз потенциал движения. Так что лонгисты - очень подумайте, какую молитву выбрать, обычная "аве, мария" может не помочь.

Удачи!

#756 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 10:21

Прогноз дан в понедельник, 25 января 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Фьюч Сипа шел вертикально вниз в пятницу и дошел до 1086.5, закрывшись внизу, Доу застыл на 10176. Нефть упала еще почти на -3%. Азия сегодня негативна, хотя и не так как могла бы, потому что сегодня утром сипушка под +1% в плюсе, намекая, что его перелили, и он заслуживает отскока к 1113-1115.
Мы же по Мамбе дошли до 1395 и отскочили к 1410, и это пока что все еще высоко, и при таких амерах и нефти мы заслуживаем быть в раойне 1350 по нашему индексу.

Но есть правда два положительных фактора:

1) успешное IPO Русала (книгу переподписали два раза)

2) Избрание Бернанке в любой момент, пока что я даже интриги не понимаю, кто его там не утверждает, вроде все было решено давно, но это отсрочка весьма нервирует рынки. Новость об этом явно даст свечу вверх.

Плюс то, что нефть также может показать отскок.

В целом амеры могут резко выйти обратно к 1113-1115, что не будет более чем отскоком. Однако уж очень у них и просится новый удар на новые лои примерно на процент ниже показанных, Доу 10100 бы потестил, сипушка бы 1075-1080 - и вот потом можно было играть даже на новые хаи.

Ну и конечно непонятно еще, что ФОМС скажет 27-го, хотя скорее всего ничего плохого.

Только вот где мы будем при этом - я даже не догадываюсь, слишком наш рынок разбалансирован, и перекуплен, а в то же время слишком много на нем пингвинов с железными яйцами, которую видимо собрались зиму пересидеть в позах)).

Удачи!

#757 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 10:16

Прогноз дан в пятницу, 22 января 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

вчера к сожалению слетел весь набранный текст утреннего прогноза, поэтому оставил на www.walltrade.ru только один абзац:

в общем утром буду смотреть на гамак (фишка с наилучшей картинкой для падения) и зону 4990-5010, если он легко туда придет и пройдет ее, то значит можно ожидать и по мамбе возврат к хаям, а так 1470-75 - думаю там мы застрянем. А амеры после открытия и покажут куда мы.

Вчера: гамак 4995 хай, у мамбы хай 1470.56 (лой 1435.5)

Итак, амеры нашли повод распродаться, Обама вчера заявил:

"Несмотря на то, что в данный момент финансовая система выглядит значительно сильнее, чем год назад, она все еще функционирует по тем самым правилам, которые спровоцировали недавний коллапс, - заявил Обама. - Мои намерения произвести реформы финансовой системы лишь укрепились, когда многие учреждения вернулись к своим старым методам ведения дел, а также когда были обнародованы рекордные прибыли банков, которые, по их словам не могут осуществлять кредитования компаний малого бизнеса, не могут удерживать ставки по кредитным картам на низком уровне, или не могут вернуть в казну деньги налогоплательщиков. Это - та самая безответственность, которая делает реформы необходимостью".

Предложение президента включает в себя:

1. Ограничение операций на рынках. Президент и команда советников по экономическим вопросам, а также Конгресс уверены, что ни банки, ни другие финансовые учреждения, которые содержат банки, не должны владеть, инвестировать или спонсировать хедж-фонды или ПИФы, а также осуществлять собственные торговые операции, отличные от обслуживания клиентов с целью получения прибыли.

2. Ограничение размеров учреждений. Президент также призывает ограничить консолидацию финансового сектора. Будут установлены ограничения на рост рыночной доли компаний и полномочий финансовых учреждений.

В следующие недели президент продолжит сотрудничество с сенатором Доддом и другими участниками команды, целью которого станет создание исчерпывающего проекта реформ финансового сектора, который установит новые правила, усилит защиту потребителей, закроет текущие дыры в законодательстве, и наконец положит конец принципу "слишком большие, чтобы допустить банкротство".

Keyword: ECONOMY
21-Янв-2010 19:34:48 (CET)

Сразу вспомнили Glass-Steagall Act — закон Гласса-Стиголла (закон, принятый Конгрессом США в 1933 году и запретивший коммерческим банкам владеть, гарантировать размещение или проводить операции с корпоративными ценными бумагами и облигациями).

В общем понятно, что фьюч СиПа неспроста рванул к 1108, а нефть пробила 76 по лайту и 75 по бренту.

Мы же довольно интересно отторговались, сначала взбрыкнули вверх, типа внешний фон улучшился за ночь, показали 1470 по Мамбе, но затем довольно уверенно посыпались и дошли до 1436, а вот потом зачем то совершили вертикальный отскок до 1460, сбер сумел даже хаи дня обновить. И только после этого под падение амеров нехотя наши стали отдавать позиции, все больше осознавая, что они влипли, и закрылись уже на лоях дня, лук ГП закрыл новогодний гэп, РН осталось -5 рублей до этого, а сегодня это сделают еще несколько фишек.

Итак ближайшая цель по Мамбе 1405-1415, это очень умеренное снижение в итоге от хая 1491, правда есть опасения что ниже 1420 сработают стопы у тех, кто брал лонги после гэпа в текущем году - тогда следующая цель по мамбе 1370-1380.

Проецировать падение дальше пока что рано, потому что у амеров была цель 1111, которую они выполнили. Правда есть еще две: 1096 и 1080. Вот если они придут туда, то где будем мы - пока непонятно, но явно ниже 1380.

Думаю очень многие крупные физики не продавали лонги, чтобы не иметь кэша и не дать брокеру изъять со счета сумму НДФЛ на прибыль по 2009 году, после 26-го января такие физики думаю будут выходить в кэш, поэтому у медведей есть еще ягоды в ягодицах и отложенная подмога. Так что хотелось бы видеть не натужное топтание выше 1420, а нормальный размашистый боковик от 1370 до 1420 по индексу, но пока что говорить об этом рано.

Итак вопрос - ловить ли ножи сегодня с утра лонгом. Скорее всего нет (разве что увидим какую-то фишку ниже -5%), только после 12 будет понятно как мы среагируем в итоге. РН например 249-151 может показать, и это для нее будет довольно крепкая поддержка, но ведь могут доколоть и до 246, там вкуснее лонг))) то же самое и по ГП 180 - нормально, но 178 вкуснее. По луку 1670-80 нормально для интрадейного лонга, но к вечеру могут и 1650 дать.

Удачи!

подробнее здесь:

#758 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 10:09

Прогноз дан в среду, 20 января 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры до своего открытия снизились до уже многократного повторенного уровня 1127 по фьючу СиПа, уровень устроял, а после своего открытия рванули опять к хаям, к 1147, это фактически вырвало и наш рынок к утренним 1485 по Мамбе, и вселило в наших бычар надежду на невозможное, на сегодняшний тест 1500)).

однако надо учитывать следующее.

1) в любом случае зона 10700-10750 по Доу должна дать откат к началу 10000, странно что этого отката еще нет)))

2) мы всегда показывали лои и хаи одновременно с амерами

было 500 по мамбе и 666 по фьючу сипа

было 840 мамба и 840 сипушка

сейчас 1485 мамба и всего 1145 амерский фьюч

3) 10720 от хая по Доу в 14150 - это -24.3% от хаев. если от мамбы 1940 отсчитать -24.3%, то это 1468 по мамбе

4) амеры ниже чем были 11-го, нефть намного ниже, а мы выше на 5% по индексу. Просто встречал мнение, что мы все же брик и сильно отстали от китая и бразилии, а недоценены как индия и япония.

Так вот если относительно амеров сейчас смотреть, то все чики-пуки, мы ровнехонько, да, в отношении нефтянки есть недокупленность, которая с лихвой перекрывается перекупленностью других фишек (типа сберов).

При этом добавим сегодняшнюю картинку, что япы из плюса под процент вышли в минус, а китай так уже -3%, нефть половину отскока убила вчерашнего, и таким образом ситуация на утро хуже чем была на нашем закрытии. А ведь 20 пятиминутных белых свечек подряд на мамбе под закрытие выдали именно в расчете на то, что у амеров новые хаи будут.

Короче и так кручу, и так, ну никак амеры не должны выходить выше 10750 по Доу без коррекции, все равно дугу ниже 1100 должны рисовать по фьючу СиПа. как раз они -70 пунктов и мы -100-150 по мамбе)). Конечно если они сегодня пройдут вверх 1150 то наверное мой сценарий отложится, но он очень логичен и своевременен))).

Так что давайте сегодня последний раз попыжим и по домикам, собираться в пеший сексуальный поход на юг. Все кто уже расселись по вагонам, если завтра не распродадитесь, запрет вашу туалетную кабинку проводник. Снаружи. Будете месяц сидеть в инвестиционном лонге и испуганно кричать "занято" при каждом звуке шагов.

Вчера мы играли как и ожидалось сверху вниз, и тот же сбер и гамак от утренних хаев -3% откатились, и если не вздерг нефти и амеров - то не было бы таких уровней, которые они показали на закрытии. При этом спред между сбероб и сберпрефой увеличился до 25%, т.е. кто играет в таких случаях стратегию шорт сберпреф и лонг бсероб - выиграли. Забавно что в ростелекоме спред между обычкой и префками также сильно сократился - в теле было 10 к 1, вот настолько обычка дороже стоила, а сейчас только 2 к 1.

Вчера у меня мелькнула мысль, что деньги на рост сберов взяли из ГП, просто этакая громадная афера, берется акция, которую никто не может валить из чужих (нерезов в частности), и выносится вверх в 10 раз, а валится акция, в которой только долгосрочные инвесторы без денег сидят))). В этом случае прикольно будет выглядеть обратная перекладка, сбер по 50-60 и рост ГП к 250. Скоро полагаю в сбере реально маржинов наловят лонгисты, хватит шортистов мучить и ломать им молнии на шортах сзади.

С каких фигов, кто скажет, сберобычка понеслась хаи 2007 года обновлять, те хаи между прочим были показаны до конвертации, т.е. бумагу под это тянули, фактически под допэмиссию, а что сейчас пыжат - я понять не могу. Даже 94 по сберуоб не должно быть в этой жизни, только в следующей))). Ну вы поняли, я в нем в шорте))).

Одно объяснение такого роста в этом году приходит на ум - что продать надо много, а продать хотят все дороже 70)) вот и тащят пока нет серьезного сопротивления как можно выше, ведь все начнут покупать по 85, по 80 по 75 на откате... я плохо представляю кому такой объем купленного впарят. Вчера 92 показали на том, что какой-то идиот на 91 перевернулся и на 91.5 (утренние хаи) опять чьи-то стопы на покупку сработали. Сегодня что придумаем?

Кстати для нефтянки тоже не так радужно, если в сравнении смотреть, лук был 1770 при нефти 83.5, а лайт уже было дело отпрыгивал от 78.3 к 80.6 (13 января), в этот день у лука хай был 1756. сравните лайт по 78.5 текущий и лук выше 1750 на закрытии - нет апсайда пока что.

Ну и последнее. Институт Сволочных (извините стволовых) Клеток Человека (iИСКЧ) незаметно так откорректировался на -50% от хаев за то же время, как северсталь +50% прибавила.)))

Удачи!

подробнее здесь:

#759 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 10:25

Прогноз дан во вторник, 19 января 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

У амеров важный день сегодня и важная неделя в целом, поскольку по недельному графику рисуется поход вниз, к 1100, и тогда поход к новым хаям придется отложить, и может быть надолго. Если же у них пройдет резкая разворотная свеча к новым хаям (а это также возможно), то это даст импульс играть вверх все рынки, потому что у амеров откроются перспективы как минимум непадения в течение еще какого-то времени. Для реализации снижения они должны начинать сегодня, и проходить 1125 вниз, может быть доставать 1111-1113 по фьючу СиПа в ближайшую сессию. Для второго сценария им надо наоборот с открытия рисовать сильный выход в район хаев 1147.

Брент ниже 77, лайт ниже 78, япы после вчерашнего минуса больше процента добавили минус процент и сегодня.

Вчера наш рынок отторговали разводнО. Утром открылись вниз, выкупились в плюс, и пошла красная свеча, что дало надежды медведям на хороший отрицательный день. Однако эту свечу не просто выкупили, а прошли еще выше, переписав хаи дня, в гамаке сели на 4950 и сидели до вечера, а потом рванули к 5030 под конец. Сбероб вдруг получил трендовый день, когда под полным контролем централизованного покупателя и при полном отсутствии продавцов цена прошла +2.65% через серию сильных сопротивлений и закрылась на хаях в районе 90.5, при том, что втб усиленно заливали по 0750, а в сберпреф фактически весь день не играли. Северсталь выдала +10%, показав +51% от уровней 31 декабря...При этом ГП только под занавес сессии смог пройти 190 вверх, а лук так и остался на уровне открытия 11-го января. ФРР все больше и больше перекашивается, ситуация не просто ненормальная, а аномальная, но похоже рынок принудительно тянут к отметке 1500 по Мамбе, очень круглая цифра, ТА-шники и волновики тут же подсуетились и рисуют как минимум 1550 цель, а то и 1600, на самом деле 1500 мы взять не должны, тот сценарий, который мы должны были играть вчера (после утренних хаев трендово вниз) надо играть сегодня, другое дело, если амеры двинут по-серьезному вверх, только тогда 1500 пройдем легко.

В общем с амерами будет скорее всего ясно только после их открытия, а по нашим после 12-ти часов дня. Играть надо по идее сверху вниз сегодня и ничего не бояться, но продавцов реально нет, все ждут чуда. Это потом будут по головам и из форточек выкидываться из вагонов, а пока все расселись на полках и даже белье проводнику сдавать не хотят)))

Удачи!

#760 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 10:18

Прогноз дан в понедельник, 18 января 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амерцы закрыли прошлую неделю негативно, мы же остались на уровнях 11-го января, причем в упор не хотели в пятницу замечать минусующий на процент фьюч СиПа и падающую нефть (а тем временем лайт пробил 78 вниз, и фактически вырост нефти за период наших новогодних каникул аннулирован), а амеры всего на процент выше чем уровни 31 декабря. Так что уже пора подумать о том, чтобы вернуться к 1350-70 по Мамбе, а там и до теста 1300 недалеко. Япония отминусовала сегодня, амеры же сегодня празднуют день Лютера Кинга и торгуют только через фьючи, что всегда на нас действует как снотворное.

Итак, в пятницу Гамак дошел таки до 4950 (хай 4954, закрытие 4884), паттерн выполнен, и очень хотелось бы логичного движения по гамачку вниз, к 4500, поскольку спекулянтам важно, чтобы рынок двигался в обе стороны: вдох-выдох. Сбер опять выпыжил, если можно так выразится, вверх, закрылся 88.15, из всех электроприборов пишут про его "ахроманные" перспективы, в частности вот такую вот дурь выдали в Merrill Lynch 13 января:

Bank of America — Merrill Lynch Securities выпустил обзор, где представил новый прогноз по прибыли и ценам крупнейших российских банков. В частности, повышен прогноз по чистой прибыли Сбербанка по МСФО в 2010 году с 24 млрд до 158 млрд руб., на 2011 год — с 216 млрд до 273 млрд руб. Аналитиков не смущает, что их прогноз по чистой прибыли на 60% выше прогнозов менеджмента Сбербанка. В Bank of America — Merrill Lynch Securities считают оценку Сбербанка по чистой прибыли слишком консервативной, учитывая, что операционная прибыль в 2010 году составит 425 млрд руб. Аналитики полагают, что доля «плохих» активов достигнет пиковых показателей в 2010 году и составит 13,4%. В то же время Сбербанк может пойти на роспуск резервов.

Что касается стоимости акций Сбербанка, то, по оценкам Bank of America — Merrill Lynch Securities, целевая цена составляет 4 долл. за обыкновенную акцию, а потенциал роста составляет 35%. Показатели операционной прибыли Сбербанка могут стать лучшими среди банков всех развивающихся стран. При наиболее благоприятном сценарии потенциал роста может составить до 75%, что вернет акции к уровням 2007 года.

какие-то зарубежные анальи всерьез полагают, что наш банкчог сможет в 10 раз (!) увеличить свою прибыль за два года? а почему он этого не делал раньше? - в общем и смех, и грех, понятно, что справедливые (нормальные, адекватные) уровни для сберов примерно на 50% ниже текущих (которые уже соответствуют уровням 2007 года), осталось дождаться коррекции рынка процентов на -20-25%, чтобы в этом убедиться.

В общем открытие будет видимо на полпроцента ниже пятничного закрытия, дальше не очень понятно, зависит от причины, почему мы не падали в пятницу - если потому, что все принимающие решения люди разъехались на выходные раньше времени, и оставили тупо держать рынок своих клерков, - то тогда с отрицательного открытия поддерг вверх и новая сильная волна вниз и возможно трендовый день вниз - потому что надо бояться внешнего фона, и стоит сокращать лонги, пора уже фиксить новогоднюю прибыль. Если же в пятницу не набирали шорты и держали рынок, потому что опять решили поиграть в стойких русских оловяных солдатиков, надеясь выдержать снижение амеров в бумагах - то закончится это не сейчас, а чуть позже таким же страшным днем, как было в 2008 году в январе - в двадцатых числах, двузначным падением за день. В общем ничего хорошего, рынок перекосили, лонги не зафиксили, шорты не набрали, и судя по оборотам, еще и не хотят торговать - так вот можно охарактеризовать наш рынчегх и действия крупняка. Но с другой стороны мы имеем хорошие уровни для шорта, и терять эти возможности не будем))).

Удачи!

подробнее здесь:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)