Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#541 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 10:23

Прогноз дан в пятницу, 03 декабря 2010 года, до начала торгов

Амеры все-таки прошли вверх сквозь все сопротивления, кроме главного - второй вершины на 1224 по фсипу, что на сегодня и является интригой дня. В паруса быкам зазвучали прогнозы банков про супербычий 2011 год:

Голдманы пересмотрели прогноз по индексу S&P500 и видят потенциал роста более чем на 20% до 1450 к декабрю 2011 года. Основная причина — усиление восстановления экономики.

В общем пока манипуляторы реализовали движение, на которое было меньше всего вероятности: +45 пунктов за 2 дня, но если устоит плюс-минус вторая вершина, то декабрь амеры будут заканчивать в районе 1150 по фсипу, а мы - в районе 1500 по мамбе.

Нефть обновила хаи года, ну так все росло как в последний раз, фьюч дакса тоже обновил хаи, однако не бывает длящихся чудес, ждем отката.

Наши нашли огромные ресурсы для продолжения роста. ГП припал от 185 на два рубля и вышел к 188.5, отвалился на 3 рубля и вышел под 190, показывая иногда по 10 млн лотов за пятиминутку оборота. Гамак взлетел на +5% до 6500, в то время как сбер внутри дня показывал под -1.5% (закрылся в небольшом плюсе) - забавные метаморфозы.

Сегодня конечно же надо играть сверху вниз, ММВБ закрылась на 1632, понятно, что это не просто повторяемые уровни, это запредельно высоко, сейчас уже все можно продавать с закрытыми глазами, так как будет еще много-много раз все ниже и дешевле. Пока ждем откат к 1580-90, пройдут 1190 по фсипу - вернут и 1550 по мамбе. Как самый бычий вариант - это коррекция внутри дня, как вчера - минус процент и снова к хаям - это если амеры не будут отваливаться и продолжат угрожать проходом 1224. На рынке ситуация, близкая к эйфории, вместо продаж такое впечатление, что обычные участники тарят на последнее - вот это реально удивляет и веселит. Кому они хотят продать все это купленное? - у меня ответа нет. Исчезнут госденьги - и рынок превратится в большой использованный презерватив, и все сперматозоиды-бычки окажутся в ловушке.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#542 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 10:25

Прогноз дан в четверг, 02 декабря 2010 года, до начала торгов

Первый день нового месяца показал, что все, что было в прошлом месяце - не имеет значения))). Рынки манипулируемы абсолютно - заключается это прежде всего в том, что крупный игрок или группа (пул) игроков играют самые маловероятные с точки зрения рыночной логики сценарии. Рост фсипа на +3% до 1207 вчера был маловероятен, ну 10-15% можно было дать на это, и все-таки после того, как весь ноябрь амеры крутились около 1185, считая его вполне равновесным уровнем, фсип трендовым днем, без откатов, без каких либо причин и новостей, сделал +30 пунктов.

Нефть показала больше +3%, азия сегодня также иссине-зеленая.

Наши смогли сыграть в этот рост раньше всех. Исходя из ситуации на рынке, обновить хаи года можно было, только если бы на рынок пришли реально большие деньги, и все, кто в сговоре, перестали бы мешать росту - так и случилось, на рынок вышли колоссальные ресурсы, причем это могут быть только или деньги нерезов, или деньги нашего государственного банка типа ВЭБа - только они не умеют смотреть на цену входа. В итоге вчера мамба дошла до 1604, ГП вырос на +5%, причем в него как в старые добрые времена вкачали под миллиард долларов за сессию. Скорее всего все основные игроки узнали про эти входы заранее, потому что мы слишком бычили весь ноябрь, ну а позавчера продавцы вообще пропали как класс.

Тем не менее ничего собственно пока что не изменилось с целями 1500 по мамбе до 15 декабря. У амеров если проходят 1207 маячит 1211-1215, а выше пройти реально непросто, играть же стоит откат к 1191-95. Только проход 1217 заявит о декабрьском обновлении хаев, но так как амеры еще не упали к 1136, то говорить и о них преждевременно. У наших так же апсайд максимум в процент, если только ГП не пройдет 185 (у него мощнейшая зона сопротивления 183-185). Но так как на это потребуется невероятное количество реального бабла, то стоит опять же играть откат в 1585-90 по мамбе. Итак, сегодняшний гэп вверх надо закрывать, и минусовать, корректируя хотя бы половину вчерашнего подъема, выход фсипа выше 1207 конечно может продвинуть наш рынок вверх, но выше 1615-20 по мамбе нас и 1215 по фсипу не вытащит, имхоу. На таких уровнях покупают только те, кому не жалко своих денег, а таких игроков мало. Так что стоит трейдерам ВЭБа взять паузу, и рынок тут же сползет вниз.

Удачи!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#543 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:27

Прогноз дан в среду, 01 декабря 2010 года, до начала торгов

Амеры опять двигались в заданном диапазоне, опять как и вчера ходили к лоям месяца и снова решительно выкупались, в итоге все равно закрыли месяц ниже 1180, дожиком с красным тельцем. То есть подъем ноября был аннулирован, и полянка осталась за арапскими медведями. Обычно в таком случае развивается движение вниз и даже немного вверх в начале формирования новой свечи не меняет перспективы на первые две недели. В нашем случае критично 1193-95 по фсипу, проход выше уже будет заявкой на серьезную контратаку быков, а если снижение должно быть уверенным, то и выше 1188 фсип уходить не должен, поэтому наблюдаем за этими уровнями со тщанием.

Нефть снизилась вчера почти на 2%, азия нейтральна.

Наши продолжили тупую и наглую бычку. Причем днем вообще из стаканов исчезли продавцы, маркетмейкеры и крупные игроки убрали офера из стаканов. рынку показали только одно направление, и опять под вечер наши афродизиаки фрр ГМК и сберы выдали очередной вздерг. Для меня совершенно очевидно, что рынок набух лонгами в критической массе, надут пузырь, который обязаны сдуть до нового года - ну не верю я ни разу, что с таким объемом лонгов игроки рискнут уйти на новогодние каникулы, во время которых может произойти все что угодно, а покупателей на таких уровнях нет, кроме того самого слона, который тащит две фишки вверх уже целый год. Я понимаю что наши очень хотят удержать рынок сейчас, подтянуть его к 1600 по мамбе, и на рождественском подъеме западных рынков распродаться на этом сладком уровне. Но это фантазии.

В общем если амеры проходят 1170 - то начинается бадабум, пузырь проколят и наш рынок полетит как каток с горы. Я буду откровенно удивлен если амеры не покажут в декабре 1136 по фсипу (это минимальная коррекция, а так можно и 1095 увидеть, после чего пойдет резкий отскок под рождество. На то, что амеры начнут месяц сильно вверх и выйдут к хаям года в начале декабря, я пока могу оставить только 10-15% вероятности. Пока фрр и внешние рынки играют как мне кажется разные сценарии - наши тащят рынок на хаи, а амеры потихоньку выдыхают, чтобы обновленными вернуться вверх и уйти на рождество без избыточных лонгов.

Так что увы, по моему мнению возможно только игра о шорта, потому что ниже 1500 мы должны показать в самое ближайшее время, если Хозяева не подведут.

Удачи!

#544 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 10:24

Прогноз дан во вторник, 30 ноября 2010 года, до начала торгов

В том, что на рынках стали торговать через роботов, есть теперь новый смысл: если коррекция к импульсу раньше была статистически меньше импульса по размеру, то теперь с помощью роботов играют "абсолютно упругие" движения и легко возвращают цену на уровень, с которого начался импульс вниз, несмотря на расстояния. Вчера например с 1193 сходили на 1172 и выкупились обратно к 1190. Если бы торговали люди, такое было бы почти невозможно, но на современном рынке возможно все.

Итак, амеры умудрились закрыться там, где были вчера нашим утром, а сегодня торгуются немного ниже закрытия (1185). В итоге мы и европа получаем гэп вверх, который совершенно излишен. Немцы вчера впервые за долгое время показали на своем закрытии -2%, а япы сегодня показали первые -2% после двух недель роста, поэтому на это стоит обратить внимание.

Так что если принять как возможную мысль о том, что рынки сыграли в ноябрьское ралли (у амеров оно правда прошло в выкупе всех проливов, а не в самостоятельном росте), то до 15 декабря все рынки должны снижаться (не в смысле долженствования, что кто-то кому-то должен, а в смысле предположения).

Наши не хотят играть в такой вариант, и безумеют все больше и больше. Крупные входы идут каждый день, причем это именно входы чтобы потратить деньги, конкретно засесть в акции по хаям. В то время как льют РН и Лук (и это при растущей нефти), все больше дензнаков обменивается на акции сберов , ГМК и ГП. Удержать индекс любой ценой - это что ли задача нашего крупняка, а зачем? когда рынок держат - то никогда не удерживают, поэтому ждем-с, когда мишкам дадут по-настоящему много меда.

Утром играем от шорта, сегодня заканчивается ноябрь, у амеров в этом месяце был важным уровень 1185, и вчерашний выкуп - это всего лишь попытки нарисовать месячный дожик - это никого не должно обманывать, будем ниже. Напрячься стоит если амеры пройдут 1195, и конечно если выйдут выше 1200 - тогда сантимент рынка снова может стать бычьим. Но пока он предкоррекционный.

Удачи!

#545 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 10:27

Прогноз дан в пятницу, 26 ноября 2010 года, до начала торгов

Амеры, пока ели индюшку, фактически ни о чем не думали, и фсип отторговался в линию у 1195, хотя в последний час торговли сделал прыжок в ширину и достал 1200. Сегодня его отвели, такого прыткого и шустрого, к 1191, и вот дальше начинается самое интересное. Если пройдут 1200 - то выкупят все снижение недели, и это по-бычьи круто. А вот если пройдут к 1175 (а могут пройти и к 1165 и к 1155), то следующая неделя зацветет красными ягодами в бычьих ягодицах.

Азия в минусе, но не в самостоятельном, а в ожидающем, до процента)))

Наши вчера развили в двух фишках успех вечернего вздерга в среду, и - о чудо - это оказались Сберы и ГМК))). ГМК при этом обновил хай года, причем входы были фантастическими сильными (по 50-100 000 лотов в пятиминутке), и смог закрыться почти на +2% после +3% в среду. Куда его тянут - понять трудно, на недельках цель может быть любая. Правильным было бы предположить, что 6180-6200 должно не просто остановить его , но и развернуть (вчера он закрылся 6140 после хая в 6182). Сбер опять под занавес прибавил на рубль и побил 103, к закрытию он лишь немного откатил. Итак, мамба выше 1571, хотя ей согласно внешнего фона нечего делать выше 1540. При этом половина фишек стоит ниже чем 13 ноября в субботу, при мамбе 1536 (и лук, и РН, и ВТБ), но зато сберы и ГМК вытянули наш индекс к верхним этажам практически в одиночку и вопреки внешнему фону.

Вчера у меня появилась мысль, что наши походу устроили ноябрьское ралли вместо новогоднего, денег правда хватило только на три голубишки, а после 15 декабря исчезнут объемы, и поэтому все купленное сейчас должны сливать обратно в ближайшее время, так что я по-прежнему полагаю, что мамба получит сильнейший удар по голове, если амеры выйдут все-таки вниз, -100 пунктов по мамбе за несколько сессий, -10% по некоторым фишкам - вот что я играю сейчас в шорте, и только проход 1205 может отменить этот сценарий.

Удачи!

#546 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 10:18

Прогноз дан в четверг, 25 ноября 2010 года, до начала торгов

Хоть и через повтор 1175, но фсип вышел к 1997, праздник теперь у амеров в каждом доме. В пятницу по-прежнему жду отрицательного дня, если бы сегодня увидеть 1185 по фсипу, то завтра можно было бы и пробой 1160 запланировать)).

Рынки отскочили, нефть тоже прибавила, +3%, так что все было весело и радостно, как будто не конец ноября, а конец декабря. А ведь разница существенная - нельзя целый месяц провести в таком оптимизме, так что огорчение неминуемо.

Наши ухнули на 1530 по мамбе, а потом впитали арапские эндорфины, и в итоге закрылись на хаях выше 1560. Опять не подвели афродизиаки, и сберы и ГМК закрылись на +3%, а ГП, РН и Лук ровно на +1.5%, что говорит о тщательно выверенном отскоке (до этого нефтяная троица падала два дня ровно по -1.5%))). Сбер вышел под закрытие к 101.5 - если Миловидов хочет что-то говорить о манипуляциях и ему нужны картинки - пожалуйста, можно использовать графики сбера в последний час торгов - уже два месяца происходит совершенно неадекватный вынос буквально под закрытие сессии, что является именно такой манипуляцией ценами, с которой он заявляет что борется.

Итак, отскок состоялся, рынок сильный, но сильный около 1530-40, посмотрим какой он будет выше 1560 - по идее надо спокойно закрывать утренний гэп верх и ползти вниз, если фсип не учудит выход к 1200 и выше, то наши легко могут нарваться завтра в пятницу на сильноотрицательный амерский день. Поэтому снова играем от шорта, тем более что ГМК и Сбер опять фантастически дороги. За этот вариант - процентов 80 вероятности.

Удачи!

#547 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 10:15

Прогноз дан в среду, 24 ноября 2010 года, до начала торгов

Амеры выполнили классическую "двойку" свечного анализа, и усугубили снижение, которое вчера хватило сил выкупить почти полностью, дошли до 1175 (под -2%), утром сегодня отскакивают, завтра День благодарения, поэтому сегодня они могут удержаться в районе 1185-1190, дав возможность рынкам немного отскочить. А вот в пятницу уже стоит ждать продолжение снижения, причем трендовым образом на приличную величину (-20-30 пунктов).

Наши очень бычат, несмотря на новые -1.5% по Луку и ГП и РН, все равно 1536 по мамбе - это несерьезно, но время уже немного упущено, сегодня можно играть отскок, тем более что в четверг без амеров можно открыться как захочется, так что до середины четверга возможно шортить не стоит, и стоит поиграть от интрадейного лонга. Сильно стоит сбер, большие объемы купили в районе 98, так что движение выше 100 - это запросто, таким образом и в нем лучше перезайти в шорт повыше, не торопиться сегодня. В то же время эта неделя по мамбе все равно должна получиться негативной, и поэтому пропустив бычков сегодня заре навстречу, мы думаю сможем неприятно удивить их завтра и послезавтра)))

Удачи!

#548 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 10:25

Прогноз дан во вторник, 23 ноября 2010 года, до начала торгов

Вчера после утренних 1206 по фсипу было радостным и логичным увидеть 1182 в середине их сессии, но тем не менее в рядах американских медведей обнаружилась измена, и фсип вернулся к 1198. Правда уже сегодня утром вечерний статус-кво частично восстановлен, на китае, который -2% (а был и -3%) фсип вернули к 1187. В итоге если сегодня не проходят 1200, то можно признать прощание с круглым уровнем состоявшимся. Впереди у амеров День благодарения, выходной, по статистике в этот день амеры растут, поэтому никто не мешает им падать до этого, не говоря о том, что нарушить общие правила - святая миссия тех, кого якобы нет на рынках.

Япония отдыхает, котировки нефти снизились.

Наши открылись вчера вверх, зачем - непонятно, в итоге закрылись на лоях дня аккурат на 1550, выше которых нам делать нечего, и сегодня мы гепуем вниз. ГП, РН и Лук отторговались одинаково на -1.5, а кипарисовый сбер в плюс, там опять какой-то слон обменивает дензнаки на акции стоимостью выше 100 рублей, видимо думая, что получит от этой операции прибыль, смешно.

Итак играем вниз, коррекция еще не начиналась, а времени все меньше, тем быстрее и больнее должно все произойти.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

#549 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 10:22

Прогноз дан в понедельник, 22 ноября 2010 года, до начала торгов

Сходив до 1187.5 амеры выкупились, поднялись к 1198, сегодня утром выше 1205, то есть вышли вверх, правда вне сессии, и гэп зачем-то получили, в итоге требуется подтверждение направления в основную сессию, то, что у них происходит на копеечных объемах до и после торгов, сейчас не особо значимо. Уйдут сегодня вниз, ниже 1197 - и прощание с уровнем 1200 можно будет признать состоявшимся и играть вниз 50 пунктов спокойно. В то же время очевидна агрессивная попытка заявить о возврате к 1211-1215, а возможно и выше, что несколько удивительно в свете продолжения конфликта ФРС с банками США, Беня объявил о новом раунде стрессовых тестов, в прессе началась шумиха по поводу возможных судебных преследований за инсайдерские сделки на уолл-стрит.

Показательна позиция Бернанке о программе стимулов КУ-2 в ходе своего выступления на конференции Европейского центрального банка (ЕЦБ) во Франкфурте:

19.11.2010 18:35, Франкфурт-на-Майне (К2К).
Федеральная резервная система (ФРС) США не занимается политикой "количественного смягчения" (quantitative easing, QE)...

Данные меры призваны снизить долгосрочные процентные ставки, что в итоге создаст благоприятный финансовый климат, способствующий росту расходов домохозяйств и притоку инвестиций в бизнес. В поддержку этой точки зрения финансист указал на позитивную реакцию мировых торговых площадок на действия американского регулятора и рост фондовых индексов в последние месяцы.

"Рост фондовых индикаторов способствует увеличению благосостояния потребителей и повышает их доверие к экономике, что стимулирует рост объема расходов", - подчеркнул он.

Типа смотрите, рынок растет, значит все тип-топ. А то, что банки не хотят тащить уже новый рост на себе, ну так это мы сейчас банкам объясним, что они не правы)) Посмотрим, Беня, на рынке банки-то всегда правы.

Китай так и не отыгрывает назад -10%, полученные на прошлой неделе. Япы начинают также притормаживать в своем отчаянном компенсационном росте.

Наши начали пятницу с пролива ВТБ почти на -20%. Кто-то прямо в 10:30 поставил ровно 1 миллион лотов на продажу ниже уровня 0.0850 (возможно по ошибке), в итоге за одну секунду цена сходила до 0856 и вернулась к 1045. Ниже 0866 прошло прошло 18 сделок, всего 7380 лотов, да и ниже 10 копеек прошло всего 167 992 лота, самая крупная сделка была 24304 лотов по 0,0982, больше 10 000 лотов объемом прошло всего 3 (ТРИ) сделки, так что никто не успел сверхобогатиться, средняя же у нечаянного продавца получилась довольно высокой: 0,1019293196. всего-то -3% к 100 млн объема, что говорит что бычки осмелели и даже стопы не ставят толком.

Наш рынок крайне неохотно снижался, легко выкупался, ну а под занавес состоялся традиционный 10-минутный подъем, что и вывело мамбу в плюс по дню (закрылись 1556.8). Неплохо смотрелся и Гамак, и сберы, и ГП. Сегодня утром гэпуем на процент, попадаем на важные сопротивления, и возможно начинаем фикс, если за выходные не приготовили какого-то большого бабла на покупку. Вроде бы надо играть сегодня закрытие гэпа амерами в основную сессию, а не пыжить вверх на опережение, с учетом задерга в пятницу вечером, но посмотрим. пока Мамба выше 1550 - играем от шорта и даже не паримся, все уровни возвращаемые и довольно безопасные.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#550 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 10:23

Прогноз дан в пятницу, 19 ноября 2010 года, до начала торгов

У амеров кукловодов как не было, так и нет, за первые полчаса своей сессии подкинув фсип к 1198, они потом не смогли пройти даже +2 пункта за всю сессию, в итоге откатились к 1193, но кто-то уже после торгов стал яростно подкидывать фьюч после любых проливов, возвращая его к 1198.

Из утреннего прогноза от Рашуты на 16 ноября (во вторник):

В общем теперь очень будет странным, если мы не увидим сегодня 1175-1180, после чего снова возникнет вероятность отскока к 1200 - попрощаться с этим круглым уровнем. И уже от 1198 (в медвежьем идеале) фсип начнет серьезную коррекцию к 1110-1130, для начала.

По факту увидели 1171 и возврат к 1199.
В общем я пока думаю, что все это стоит называть паттерном "прощание с уровнем 1200". Однако проход 1205-07 в основную сессию покажет отмену этого паттерна. Поэтому вне сессии амеры могут пыжить как угодно, и на это не стоит вестись, но после открытия амеры должны закрыть гэп и уже выдать правильное с их точки зрения направление.

Нефть и азия нейтральны для нас. Фьюч Дакса обновил хаи года, видимо что европе смерть, то немцам хорошо)))

Наши вчера снова избыточно бычили, причем опять лишь в сберах да гамаке, афродизиаках нашего фондю, постоянно подходили к 1550 по мамбе и откатывались, а под занавес за счет мощного входа в сбер, который подвел его к 99.7, смогли и мамбу закрыть выше 1552. Уровни незаслуженные, высокие, все что выше 1550 по мамбе при фсипе ниже 1211 - все это высоко. Так что играем от шорта, и предполагаем что следующая неделя по мамбе будет сильно падучей, -100 пунктов по мамбе очень вероятны, есть такой паттерн у нашего индекса, если посмотреть как мы играем локальные хаи на недельках. Ну конечно это должно наложиться на движение фсипа и нефти.

Удачи!

подробнее здесь:

#551 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 10:24

Прогноз дан в четверг, 18 ноября 2010 года, до начала торгов

Очень долго вчера амеры раскачивались, я их выше 1185 ждал, но они не могли взять 1182 и закрылись в нулях на 1178. Правда сегодня утром фсип показывает 1188 (под +1%), и возможно сегодня два варианта: 1) прощание с 1200, в этом случае амерам надо остановиться на 1195-98 (91-93 тоже сопротивление) и аннулировать плюс к своему арапскому закрытию 2) проход 1200, это будет означать, что рынок вновь станет играть бычьи мотивы, и скорее всего выкупит следующую неделю. По вероятностям пока непонятно, сначала стоит играть "прощание", а потом уже по факту взятия 1200 - "бычью силу". Республиканцы со всех сторон подвергли ФРС критике с их Ку-2, на что фед резерв ответил устами двух своих членов, что пожалуй надо вливать денег еще больше, если экономике станет хуже. То есть пошел открытый конфликт - ФРС пытается тащить рынки вверх и вливать сколько угодно, чтобы не было проблем с ликвидностью, но банки, как главные участники рынка, не хотят на своем горбу тащить рынки вверх, им проще после +20% сделать -20% и снова +20%, чем в одну сторону толкать рынок за свой счет, чтобы им слили чужие лонги с 1928 года))) В итоге банки против Феда, как я понимаю.

Никкей стремительно сокращает разрыв с Доу, пробил 10000, осталась 1000 пунктов. Нефть вчера отминусовала до 80 по лайту, но сегодня уже быстро вернула пару баксов.

Наши дошли только до 1515 по мамбе, отскочили до 1535 и снова снизились до 1516, и снова отскочили к 1533. Опять полез какой слон в сбер и гамак. 03 ноября на 104-105 по сберуоб в часовых свечах хорошо если оборачивалось 11-13 млн лотов, на 95 уже второй день проходит по 10 млн в пятиминутных свечах, и по 35-45 млн за час, это иллюстрация к сказкам, как трендовики продают сво высиженные лонги на хаях - уже очевидно, что сливают они как раз на обратном движении на расстоянии -10% от хаев.

Итак, рынок намного более воловий, чем должен быть, и может вернуться под 1550. Но дальше бы я например продавал бы все свои залежи на месте крупняка, потому что еще раз повторюсь, сначала надо играть медвежий сценарий "прощание с хаями", и только по факту, - что-то другое. Так что играю от шорта, но с перезаходами через полпроцента откатов.

Удачи!

подробнее здесь:

#552 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 10:19

Прогноз дан в среду, 17 ноября 2010 года, до начала торгов

Амеры несмотря на 5.4 млрд. от ФРС (прошел очередной выкуп), смогли снизиться под -2% (дошли до 1171 по фсипу, сейчас 1176.5 - на уровня своего закрытия). То есть все-таки рынок показывает, что он слабый. В итоге отскок по амерам даже к 1185 ничего не дает, и даже выход к 1195 (но не выше 1198) может означать прощание с уровнем 1200 до 10 декабря как минимум. Так что скорее всего уже сегодня к своему закрытию амеры аннулируют плюс, если он будет , и устремятся вниз по-настоящему.

Таким образом рынки должны спешно готовится к коррекции, к которой начал готовится пока только Китай (-2% сегодня утром), и Бразилия (которая откатывает уже примерно неделю). Дакс очень высоко, европа явно не понимает, что ее ждет и не готова к этому, тем будет ей больнее.

Нефть -3% за вчера, сильно упали комоды, они довольно резво реагируют на динамику китайских индексов.

Наша мамба очень плохо снижается. Несмотря на то, что сбер привели к 95.02, жалкие 1525 - это следствие упертости укакашников, которые не хотят расстаться с коровьими мечтами о счастье и бычьими грезами о счастливых коровах. Сегодня даже если у амеров пойдет отскок, мамба должна продолжить распродажу, выше 1530 делать нечего, надо прижиматься к 1510, и тестировать 1505 - это самый важный бычий оплот, ниже 1500 проходим - и тогда понимаем, что -100 пунктов от хаев - это всего лишь половина коррекции)). выше 1505 - пока что не коррекция, а откат от торопливо и преждевременно показанных хаев.

В общем утром откупаем шорты, у 1530-35 перезаходим если дадут, и едем к 1505-1510, а если после 1166-1171 амеры играют подъем, то наши начинают мумукачание, которое стоит пропустить в кэше, а к вечеру наверное зашортить снова овернайт))). В принципе 1500 по мамбе пробивается при проходе 1165 по фсипу вниз - вот и ориентир. А выше 1530-35 по мамбе нам делать нечего по любому пока амеры ниже 1195.

Удачи!

подробнее здесь:

#553 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 10:21

Прогноз дан во вторник, 16 ноября 2010 года, до начала торгов

Показав 1192 еще нашим утром, амеры стали выходить вверх, при нас еще прошли 1200, после нашего закрытия дошли до 1205,75 но потом у-упс, и отвалились к 1193, а сегодня утром на китае, которые опять под -5% (а это уже вторые -5% за последние три сессии), показали 1188.5
В общем теперь очень будет странным, если мы не увидим сегодня 1175-1180, после чего снова возникнет вероятность отскока к 1200 - попрощаться с этим круглым уровнем. И уже от 1198 (в медвежьем идеале) фсип начнет серьезную коррекцию к 1110-1130, для начала.

Вчера Федрезерв провел выкуп облигаций на 8 млрд., и каждый день теперь будет проводить выкупы, и тем не менее вот такая торговля у амеров говорит нам, что рыночная логика сильнее отдельных действий ФРС.

Наши вчера очень резво взялись делать отскок, рванули к 1550 по мамбе с открытия, пришлось вернуться к 1535, но потом уже на трех фишках и маленьких объемах, при отошедших в сторону продавцах, стали играть отскок в полной мере, в итоге достали до 1560.6 (закрылись 1556). Ну что сказать? - дорога на 1490-1505 открыта. Самый крупный медвежий повод для крупного минуса по мамбе настанет когда начнет корректироваться Дакс, он настолько окипарисился за полгода, что -5% увидеть по нему за сессию не будет удивительным. Так что надо просто набраться терпения и подождать дня с крупными минусами как по индексам, так и по фишкам.

Сбер дошел до 99.4 (закрылся 99.2) и выглядел по бычьи, а вот втб стух и закрылся в минусе, что подтверждает нашу мысль об окончании отскока, именно втб и мог исполнить лебединую песню, но ее за него спел Гамак. Итак, играем от шорта пока не увидим хорошие крупные минусы по банкам, сбер сделал -10 рублей от 106, отскочил на +3 рубля, теперь можно делать новые -7-9 рублей. ВТБ же задолжал мишкам целую копейку))

Удачи!

подробнее здесь:

#554 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 10:17

Прогноз дан в понедельник, 15 ноября 2010 года, до начала торгов

Амеры в пятницу закрылись ниже 1195 по фсипу, сегодня утром 1198.5, по идее надо прийти (ткнуть) на 1191-93, после чего при нас выйдут вверх, или при нас смогут ткнуть ниже 1190, но все равно потом после нашего закрытия от 1185 примерно выйдут вверх к концу своей сессии. То есть пока есть 80% на то, что сегодня снизятся не ниже 1181-85 и выкупятся, и вопрос докуда, и здесь три варианта:
1) до 1200-1202 (я говорю про уровни именно после протыка вниз) - это будет означать слабый рынок и после него отвал, с уже более низкими целями 1160-1165 на этой неделе
2) до 1203-1207 - нормальный отскок, снижение на неделе вниз будет, но с целями повыше 1170-1175
3) до 1208-1212 (бычий отскок, возможен тест 1215-1217 и проход вверх, к которому надо относится серьезно, на это примерно 10-15%)

В целом видится все-таки до 10 декабря возврат к 1110-1130 по фсипу (а у нас к 1420-1440 по мамбе) и рождественский подъем, возможно к хаям года что у амеров, что у нас. Это если ФРС сумел заговорить рынки и падение переносится на первую половину следующего года. Если же амеры пробьют 1110 - то понятно что декабрь может быть грустным.

Азия в плюсе, Никкей все еще по значению на -1400 отстает от Доу, поэтому его плюс мало что значит.

Согласно предпосылок по амерам, на нашем рынке могут играть сегодня и завтра отскок. Вопрос, прольют ли до 1525-1530 по мамбе до этого, но скорее всего во вторник будем в районе 1550-55 по мамбе, возможно 1560-65 (в общем примерно +20+25 пунктов от сегодняшнего лоя). После этого начнется серьезное и уверенное снижение - без шансов для лонгов, его можно только пропустить или сыграть в шорте, с целями 1440 по мамбе.

Так что по ВТБ могут на отскоке сегодня-завтра поднять как можно выше (к 11 копейкам), после чего временно иммунитета он лишится, сбер возможно поднимется к 98.5-99, и оттуда пойдет на 89-90, возможно что и ниже. Таким образом мы должны снижаться всем рынком, по уровням на 1420-40 по мамбе, по времени до 10 декабря - и тогда возможно состоится предновогоднее ралли с высокими целями, при этом фишки года (ВТБ, Северсталь, Сбероб и ГМК могут оказаться еще выше текущих уровней, а ГП вернется к 190, и таким образом рынки перед новым годом могут закрыться на хаях по индексам. А сегодня можем доиграть вниз и совершить последний отскок перед будущим снижением (коррекцией).

Удачи!

подробнее здесь:

#555 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 10:20

Прогноз дан в рабочую субботу, 13 ноября 2010 года, до начала торгов

РОМО не помог и не должен был, через выход к 1208 амеры все равно пришли к 1191.5 (закрылись под 1195 по фсипу). Некоторые аналитики почему-то понимают стимулы ФРС как свежие деньги, которые банки получают на халяву и отправляют на фондовый рынок))) однако это всего лишь возможность продать больше облигаций федеральной системе, то есть гарантированно получить в нужный момент ликвидность, это означает в лучшем случае возможность не продавать по рынку активы, в том числе акции, или делать это аккуратно, без обвалов. Большей частью те деньги, на которые происходит выкуп облигаций, не поступают на фондовые рынки и никакого прямого влияния на торги не оказывают - поэтому пофигу что вчера были миллиардные выкупы - рынки двигались как и должны были - вниз.
Итак амеры закрыли гэп после ФОМС, и остались ниже 1200, так что есть цели и пониже -1180-85, откуда будет подъем к 1200, и если отметка останется не взятой, возможен новый откат, к 1165-70. Коррекция еще и не начиналась.

Нефть вчера потеряла -3%, и на месяцах вообще допускает возврат к зоне 73-76 в ноябре. Крупно отминусовали комоды.

Наши выкупили вчера утреннее снижение, и поднялись выше 1550 (закрылись 1548 по мамбе), хотя нет смысла находится выше 1540, в идеале надо бы спуститься к 1520-25 и закрыться сегодня около 1530 - это было бы здраво. Задача медведей - закрыть сегодня Мамбу ниже 1640, задача быков наоборот испортить медвежий дожик на недельках.

Сбер вчера показал 95.86 (это кстати мой лой))), потом отскочил к 98.3, логично было бы дойти до 95, и даже ниже, а потом уже отскочить на +3 рубля, там явно сцепились два крупных игрока - один льет, другой агрессивно выкупает. ВТБ должен сломаться, потому что его стояние у хаев вызывает уже здоровое недоумение.

Удачи!

подробнее здесь:

#556 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 10:23

Прогноз дан в пятницу, 12 ноября 2010 года, до начала торгов

Видим сегодня -5% по китаю, -1.5% по японии, и 1196 по фсипу, причем закрылись вчера они выше 1210, это все утренние телодвижения. Мамба же закрылась 1556, сюда она должна была прийти еще в пнд-вторник, да только пингвины мешали со своими деньгами, которые они любят обменивать на акции по хаям.

Итак, двигаемся в сторону 1510 по мамбе, 95.5 по сберу.

1530 поддержка по мамбе и соответствует 1180-1185 по фсипу. но если фсип проходит 1165-70 - то мы летим на 1470-80, ну и по аналогии дальше, 1150 по фсипу равны 1440-50 по мамбе.

Поэтому пока есть смысл говорить об откатах, до 1185-1190, до 1155-1165 - откат №1 и №2. А сама мини-коррекция (-10%) начнется если после второго отката амеры вниз выйдут - тогда все начнут играть 1120-1130 по фсипу, и 1410-1420 по мамбе. Я же допускаю и макси-коррекцию (-15-20% по индексу), когда амеры проходят к 1100- мы летим тогда на 1350-70 по мамбе

Удачи!

подробнее здесь:

#557 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 10:18

Прогноз дан в четверг, 11 ноября 2010 года, до начала торгов

1201 по фсипу остановило снижение у амеров, случилось это при нас, но потом за океаном выкупились до 1217 ровно, после закрытия сессии на плохом отчете Cisco вернулись к 1206 (уровню, который был на нашем закрытии), но сейчас фсип под 1213, да и нефть обновила хаи года, поэтому открываться наши собираются вверх. Сегодня торгует европа и фьюч фсипа, основных торгов в америке не будет, но заседает G20. А в субботу торгуем только мы, у нас длинная неделя. В итоге опять непредсказуемо, как крупные игроки разыграют эту партию "один дома-3. миссия в россии".

Вчера на -3% опустили сбер, на -1.4 ВТБ, и к 1570 собственно всю мамбу. Не взятые 1600 могут манить игроков, но по идее это не самоцель, и можем опять развернуться до этого уровня. Куда же выкинет амеров завтра - реально пока неведомо.
В общем смотрим за ГП и сбером, они делают рынок. Спекулятивно можем вернуться к 1585-90 по мамбе, но если фсип не учудит выше 1220 (а 1215-1217 пока по прежнему остается принципиальным сопротивлением), то так высоко возвращаться может быть и не стоит, все равно будем ниже и скоро)))

Удачи!

подробнее здесь:

#558 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 10:20

Прогноз дан в среду, 10 ноября 2010 года, до начала торгов

Лой по амерам вчера 1206, это минимальный откат, важен он был тем, что обозначил 1215-17 теперь как принципиальное сопротивление, на него и внимание - не возьмут сегодня - могут поехать дальше вниз к 1186-91

Нефть стоит, китай несильно минусует (-0.6%), Никкей пытается наверстать пропущенный рост мировых рынков (+1.4%).

Наш рынок довольно любопытно повел себя вчера, и зачем-то полез вверх, видимо увидев не падающих амеров те, кто вышел в кэш в понедельник, поспешили войти в лонги снова, это не помогло сберам, которые закрылись в минусе при мамбе 1595, но помогло ГМК и ГП с луком)). Периодически не очень понятно становится как формируется наш индекс, если уровни по фишкам совсем не на 1600, ну разве что гамак и втб соответствуют.

Закрывались вчера мы при 1221 по фсипу, сейчас 1212, поэтому если амеры идут 1205 и ниже - то наши забывают про 1600, и настраиваются на 1530-40, если же арапы проходят вверх 1217 - то вспоминают про 1600))). Уровни по акциям не просто повторяемые, но и высоченные, поэтому можно шортить любую фишку (правда по ГМК и СС скоро отсечки, а ГП и лук и РН недооценены по-прежнему, так что для шорта фаворитами являются банки и еще раз банки))).
Пока развивается идеальная ситуация для того, чтобы грохнуться. Кто покупает на таких уровнях - топит чужую печь ассигнациями, без имхоу)). Да, амеры могут выйти к 1233 по фсипу, теоретически, на этом случится последний вздерг в новейшей истории мамбы и РТС - и после этого свет выключат, все кинутся искать выход, и преимущество получат прежде всего те, кто окажется с обратной стороны двери загодя))) в ноябре будут намного более низкие уровни, чем мы наблюдаем сейчас, с вероятностью 90%.

Удачи!

#559 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:20

Прогноз дан во вторник, 09 ноября 2010 года, до начала торгов

Опять начинается амерское мумукачание в диапазоне 1215-1221, как до этого две недели в зоне 1170-1185, но на таких уровнях постоять не удастся, поэтому ждем отката к 1205, а то и к 1191, и чем раньше амеры сделают это, тем лучше.

Азия несильно отминусовала.

Наши показали утром хаи дня (1577.9 по мамбе), а заодно и хаи года, и спокойно снижались, в итоге при стоячих амерах (при фсипе около 1220) сбер прошел вниз -2.5 рубля от хаев и закрылся на +0.6%, лук прошел около -2% от хаев, несколько рублей потеряли от утренних уровней РН и ГП. Сегодня по идее все просто - сползание вниз если амеры вниз, к 1550-55, приличная поддержка теперь 1530-40, или топтание на месте если амеры будут крутиться около 1220. Расти некуда, уровни высоченные, к ним надо привыкнуть, и пока что покупать нечего и незачем - апсайда никакого. Цель закрыть гэп на 1540 святая и благородная, так что играем от шорта, помогая всем прогрессивным трейдерам)))

Удачи!

#560 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:11

Прогноз дан в понедельник, 08 ноября 2010 года, до начала торгов

По пути наименьшей вероятности (с точки зрения рыночной логики) повели себя амеры, на мой взгляд: выкупив прокол вниз после объявления решений ФОМС 03 ноября они не стали расти, и закрылись в нулях, но в последующие два дня легко поднялись, переписали хаи года (достигнув 1124 по фсипу вместо апрельских 1217), и сегодня утром все еще на 1218, что на пару процентов выше уровней, на которым они были когда мы закрылись и ушли на каникулы. Нефть понятное дело по-прежнему на хаях года, кинулся догонять амеров Никкей (+5.5% за период наших праздников, там центробанк пошел по пути ФЕДа и тоже стал транжирить деньги налогоплательщиков), да только Доу все равно его опережает на 1700 пунктов, и все равно Никкей всего лишь на уровнях июля, которые были до объявления в августе ФЕДом новой программы стимулов))). При этом 03 ноября ФЕД ничего не сделал и не сказал радостного, чтобы так амерам реагировать, кроме странной вещи (странной, если экономика действительно восстанавливается))), что будет держать ставку низкой сколь угодно долго, и будет всегда помогать свежеотпечатанными деньгами по мере необходимости, а денег при этом выделил меньше чем ожидалось в разы (75 ярдов в месяц и всего на 600 ярдов). В общем на этом амеры могли бы легко отвалиться от второй вершины, и даже не идти к ней, но почему-то пропали продавцы (видимо пошла мощная информационная накачка). По-прежнему продавать нужно именно сейчас, но продавцы чего-то ждут. В общем с амерами пока понятно, логичен и необходим откат к 1190, без минимального отката ниже 1200 продолжить движение вверх будет реально трудно, не всегда же переть против рыночной логики, иногда нужно и гэпы закрывать. В то же время если снова заговорят о мировых траблах, то возможно амеры уйдут к уровням начала года - 1140-50. И это еще не будет коррекцией, просто получим один маленький откат и за ним один побольше)). Коррекция начнется после этого))).

Нефть стоит на хаях конца апреля-начала мая 2010, и 90 пока что очень сильное сопротивление. Поэтому есть два важных уровня - 11500 по Доу и 90 по нефти. Пока их не взяли, нового бизнеса нет, играют старый - двойную вершину, старое решение феда и осуществляют раздачу лонгов по хаям, имхоу.

Мамба при 1215 по фсипу в апреле была 1539, причем касанием. На выходные мы ушли при уверенных 1540, сегодня на утреннем гэпе сразу попадаем на 1570-80 - сопротивления не просто сильные, они невероятно высокие, так что будем видимо не увеличивать гэп, а откатывать к 1550-55. В то же время при фсипе выше 1220 конечно снова потопаем на утренние хаи, поэтому глубокого отката сегодня не видится, уйти ниже +1% по мамбе будет непросто.

Итак, получаем +2 вместо -3%, которые были более вероятны - увы, первый удар пошел по мишкам, однако после +2% вероятность получить -3% только возросла - и в этом заключается хорошая новость для игроков, играющих на понижение. В общем есть смысл держать шорты, если поймали, до отката у амеров и у нас. А вот дальше надо смотреть, как там пойдет у Хозяев.

Удачи!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)