Отправлено 16 февраля 2011 - 10:24
Шатание в узком диапазоне в 7 пунктов - все что получили мы вчера от фсипа, а сегодня утром он радует своих поклонников возвратом к 1331. Напоминает жидкого терминатора, которого было трудно убить, на любой негатив амеры отвечают ростом, инфляция в Англии рекордная - свеча вверх, данные по рознице в два раза хуже ожиданий - вверх! В концлагере дискотека - пулеметчик Ганс прокрутит новые диски? На самом деле амерам надо выйти выше 1343, чтобы защитить себя от вертикального снижения к 1285, а возможно и ниже, к 1267.
Брент пока 102, никкей опять отстает от Доу на -1500 пунктов, многовато, и при этом япы не показывают силы сократить спред со своей стороны, что-то это да значит)))
Ну а наши вчера сделали относительно честную попытку подняться, дошли до 1720.78 по мамбе и, потоптавшись, направились к 1693, закрывшись на 1695. Понятно, что всем хочется мощным гэпом вниз сыграть ночное падение амеров, но его нет и нет, и который день мы закрываемся на лоях, а начинаем день с гэпа вверх, ломая игру тем, кто играет "логично". Так и сегодня - что делать, куда бежать: к умным (играющим в сторону к 1650?) или к красивым (пытающимся вернуть Мамбу выше 1720)? Ответа нет, держат РН и Лук, а льют весомые ГП и Сбер, сбер укатали под 100, ГП под 200, в то время как РН закрылась на 258 (где она была при 217 по ГП неделю назад). В общем разброд и шатание, визги, мычание и звуки глухих ударов и падающих тел в бумагах, где играют на понижение "крупненькие". Сценария два - и на сегодня они равновероятны - или продолжить мочилово к 1650-60, раз уж под 1700 по мамбе залезли, или попробовать развернуться вверх, но клянусь Великими Тайнами (клятвой русского крестьянина), играть выше 1710-15 реально страшно при таком буйстве американской нежити.
В общем или расколбас сегодня, проливы выкупаем, выносы шортим, или на сцену после 12 дня выступит игрок, который убедит всех двигаться в одном направлении. Никаких внятных предпосылок на сегодня нет.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 15 февраля 2011 - 10:21
Фсип удержался выше 1325, сегодня смотрим на 1320 вне сессии, проходят, ждем 1306 в основную сессию. Может и не доиграл кто-то что-то вверху, но пока фсип ниже 1330 и выше 1320 это повод распродаваться.
Брент пробил 104, увеличив разрыв с лайтом почти до 19 баксов, видимо выносят тех, кто играл на сокращение спреда, и делают это со тщанием))).
Наши вчера утром показали 1732.4 по мамбе и потом активно начали изгонять демонов из отдельных папирок. Победили упырей в ГМК и ВТБ (пройдя -3% от утренних хаев), утопили водяного в Газпроме, опустив национальное недоразумение к 203.5. Осталась еще нечистая сила у Сберов, а так в принципе поддержка 1705 по индексу, через которую мы вчера прыгали туда-сюда как девки через огонь в день Ивана Купалы, уже не поддержка. Так что по уму выше 1720-25 делать нечего, надо играть откат амеров, возможно попробуем приподняться, и не получив поддержки, снова начнем играть сверху вниз. Сбер может быть и сегодня лучше рынка.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 14 февраля 2011 - 10:23
Опять был повтор 1310 по фсипу в пятницу, и пошла новая конская свеча роста, в египте к власти пришли военные, мубарак и парламент сложили полномочия, нет ничего более радостного для америкосов, чем разваленная экономика и разрушенная власть какой-нибудь страны, имеющей отношение к поставке нефти))). В итоге фсип закрылся в пятницу на новых хаях, а сегодня уже обновил их, сбегав выше 1330. В принципе это все фиолетово, пока амеры не покажут 1306 и 1285. Они это могут сделать как угодно быстро и резко, но они там будут. 1300 это не 1200))).
Нефть в напряжении и в раздумьях, что ей делать выше 101, видимо нечего, если не будет роста сегодня-завтра, то к концу недели будет возможным обнаружить ее ниже 97.
Наши продолжают русские фольклорные традиции в биржевой торговле, в четверг неистово лили, в пятницу чрезмерно выкупились, все чересчур, все с каким-то отчаянием во взоре и из-под палки, как будто по поручению самодура-царя. Сбероб прошел +5% практически без откатов, на очередных байках про выкуп пакета у Русала взлетел на +5% за час гамак, правда не присоединились к празднику ГП и ВТБ, что бы это значило. В итоге достали 1715 по мамбе, и теперь довольно интересная проблема: согласно внешнего фона можно идти вверх дальше, к 1730-35, откатывать и держаться выше 1720, тяготея к 1725-30. С другой стороны, невозможно будет на этой неделе проигнорировать амерское снижение, а значит скорее всего будет повтор 1680 по мамбе. Так что сегодня доигрываем отскок, и, помолясь, присаживаемся на дорожку, впереди новый путь вниз, полный приключений и кишащий сказочными персонажами, в частности, лешими в сбере и кикиморами в Гамаке.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 11 февраля 2011 - 10:24
Амеры вчера сбегали к 1309 и упрямо выкупились к 1320, однако сегодня утром снова у 1312, два дня выкупаемого снижения, сегодня третий, и на графике напрашивается приличная свеча вниз, возможно с пробоем 1300 по фсипу. Но самое главное, что вероятность отрицательного начала следующей недели огромна, то есть 1285-1290 будет с 90% вероятностью. Понятно что долгосрочные быки взволнуются только при пробое 1280 по фсипу, но скорее всего остальные рынки, в том числе наш, будут распродавать на опережение.
Ожидание неизбежного движения фсипа к 1300 позволило вчера нашим уверенно играть вниз, до 12 часов дня сбер (который закрылся 96.3) и ГМК (6840) и втб (0.0934) показали -3%, нефтянка держалась лучше, но и ее в итоге завалили, -3% показал ГП (закрылся на поддержке 208), ниже 247 закрыли РН, ниже 1895 лук. Спокойно и уверенно накапливали продажи, брали шорты, продавили Мамбу через уровень закрытия прошлого года (1688), закрыли на лоях 1676 (под -3%) и сегодня за первую половину дня могут продавить ее к 1660-65, потом скорее всего пойдет отскок. Сегодня закрытие недели, и бычкам надо бы попробовать выкупить хоть часть медвежьей свечи на индексе, есть желанная цель 1688-1692, правда есть одно но: скорее всего это ничего не изменит, и на следующей неделе в случае негативного сценария мамба уйдет ниже 1650, вплоть до 1620-30. Продают настолько сильно, что вот-вот достанут стопы крупных лонгистов, и тогда в том же сбере пролетят 95, и 92.5 могут показать. Так что очень опасная ситуация, с учетом того, что на следующей неделе будем вероятно еще ниже, то отскоки будут использовать для выхода из лонгов, так видится сейчас.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 10 февраля 2011 - 10:25
У амеров вчера было хождение в пределах 10 пунктов, без новых хаев, с выкупом в конце сессии. 1310 по фсипу манит, но откат должен быть к более низким уровням, 1301-03, так что пока логичнее ждать именно этого.
По нефти ситуация странная, разница лайта и брента достигла уже 16 долларов, брент 102, лайт 86, ситуация скорее всего неравновесная и явно спекулятивная, а значит стоит ждать возвращение нормального спреда.
Наши вчера вели себя логично, снижались, достали 99.25 по сберуоб, но вернулись к 100, к нулям отскочили от 0948 по втб, ГМК вернули к 7050, то есть уже многие фишки ниже уровня закрытия прошлого года и потеряли от -10 до -20% от показанных хаев, если бы не ГП (который закрылся 215.15 (выше +2%), и лук с РН, то наблюдали бы как раз 1680-1690 по Мамбе, так что формально первые цели коррекции мы достигли, аннулировав рост фишек, показанный в этом году. Пока амеры не откатят к 1301, можно снижаться и дальше, но не очень правильно при этом держать нефтянку, поэтому смотрим за ней, если РН вчера удержалась на 248.65, то сегодня у нее широкая зона поддержек 245-248 и при этом она перекуплена, при такой мамбе ее место на 238-240. ГП место на 200-202, поэтому потенциал снижения не исчерпан. После отката к 1301 по фсипу, у нас может быть одно-полутрадневный отскок, но если следующая неделя у амеров будет падучей, а это пока вероятно на 70-80%, то к пятнице следующей недели мы можем достигнуть 1655 по мамбе, и возможно коррекция на этом закончится.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 09 февраля 2011 - 10:26
Это уже становится неприличным, но амеры даже не пытаются откатить. Доу прошел 12230, казалось бы можно откатывать, так нет. Фсип каждый день понемногу обновляет хаи года, - и при этом даже нет попыток вернуть его к пройденным круглым уровням. Ситуация очень странная и непонятная, не тем, что ползучий рост, а тем, что игры на понижение вообще нет. И тем не менее рынки не могут существовать без повторения (возврата) пройденных уровней, это аксиома. Так что ждем тест 1301, потому что 1320-1327 - это зона "липового", не подготовленного, не подтвержденного откатом амерского роста.
Нефть отыгралась к 100, но вчера это нашим не помогло, нас продавали, причем довольно тщательно, появились крупные минусы по дню (ВТБ и сурпреф -4.5%), Сбер съехал до 100.5, ГП умудрился прыгнуть вверх на хаи года выше 216.5, и тем не менее закрылся на 210.4, очень сильно стоял лук, но и его опустили на пару процентов под воду, а Мамба, как и ожидалось вчера утром, закрылась на лоях (ниже 1730, больше -2%). Понятно что все ждут отката у амеров и готовы под это пройти 1700 по мамбе. Однако надо заметить, что рынок моментально может стать бычьим, достаточно одному игроку, который сейчас сам фишки подкидывает, и сам из заливает - достаточно этому игроку выдать движение в одну сторону - и ситуация на рынке вновь изменится.
Если подходить с классической меркой, то после таких продаж рынок должен или проехать еще немного вниз по инерции, или выдать минус бОльший, чем был вчера, в любом случае не играть никаких отскоков. Поэтому я бы и сегодня ждал распродаж, многие фишки стоят очень высоко (ГП, Лук, ГМК, РН) , их можно понижать и понижать... И для снижения нужно опустить их в первую очередь, если нет, значит у игрока, который балуется сейчас с нашим рынком по своему усмотрению - другие планы. Пока смотрим, отскочим ли мы от важных (не очень сильных) поддержек - 248 по РН и 208 по ГП.
Удачи!
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:25
Американские бычки победили, с открытия вошли в зону 1315-1317, и даже не откатили, чем сильно прибавили себе баллов - на месячных графиках появилась цель 1370. Однако 1315-1317 - это мощнейшая зона сопротивлений, проверенных временем (прокол к 1320 ничего не меняет). Поэтому конечно надо ждать откат, как минимум к 1301-1303, хотя в свое время на 1200 такого отката не дали, но 1300, это не 1200. Медведям-гризли дается один-два дня, чтобы собрать силы заново и устроить нормальную атаку, неделю можно закрыть на 1280-1285, как и должны были сделать в прошлую пятницу.
Нефть продолжила снижение и ушла к 99.
Наши при 1310 по фсипу минусовали, снижаясь довольно уверенно, дошли до 1745 по мамбе (-1%), но на таких вот растущих амерах выкупились в ноль. Все идеи, которые давали рост нашим отдельным фишкам, стали вдруг эфемерными: по ГМК бай-бэк приостановили по определению суда; ВТБ решили продавать в спешке разным лицам, типа кто сколько купит; обмен акциями РН с ВР отменен лондонским судом...Так что какие нам еще нужно поводы, чтобы вернуть часть роста от прошлого года, не говоря о том, чтобы аннулировать весь рост этого? Только амеры и мешают.
Сегодня логичен был бы день а ля вчерашний - игра сверху вниз. Цель - минимумы вчерашнего дня, ну а если амеры будут откатывать, но может пройти и дальше, к 1740 по мамбе, закрытие на лоях и удар вниз в среду. В то же время очень не понравилась вчерашняя концовка сессии, то ли шорты закрывали, то ли восстанавливали проданный в течение дня объем - но уж больше уверенно вчера мы выкупились, слишком легко медведи отдали свой плюс. Так что посмотрим, какими они (медведи) будут сегодня.
Удачи!
Отправлено 07 февраля 2011 - 10:21
Амеры прошли к 1308 по фсипу, откатились к 1301, а в основную сессию даже к 1298, но снова вышли вверх, закрыв неделю на хаях, и всячески демонстрируя, что цели наверху еще не выполнены. Скорее всего это всего лишь демонстрация, смотрим сегодня, впереди 1310, что пока по значимости то же самое что и 1306, только выше 1315 будет зафиксирована новая бычья победа, а пока все это медвежье пыжение, медвежье - потому что это повод мишкам набрать шикарные шорты. График выглядит всевыкупающим, но одна приличная красная свеча, и капитаны-лонгисты побегут с корабля впереди крыс)))
Брент ушел в пятницу ниже 100, смотрим сегодня, вероятность снижения пока больше, чем возврата к хаям.
Наши в пятницу продолжили рост нефтянки, и продолжали лить банки и ГМК. ГП смог выйти к хаям под закрытие, и выглядит сильно, может подняться к 215-215.5, на чем должен будет остановиться надолго. Лук скорее всего не возьмет 2000, там уже появляются продавцы, хоть его и возвращают на хаи. В общем нам должно быть пофигу на амеров, надо сейчас играть вниз, чтобы на амерском откате, который кстати еще совершенно непонятно какой будет по величине, раньше других начать покупать. Пока амеры устраивают нам гэпы вверх, но внутри дня мы вовсе не оптимистичны и если бы не ГП, то конечно мы бы уже падали.
Удачи!
Отправлено 04 февраля 2011 - 10:20
Амеры выполнили необходимый откат, показали 1291.5 по фсипу, но потом ушли наверх, и сегодня утром снова у хаев года, 1304. Конечно если они пройдут к 1307, то в основную сессию ударят скорее всего не ниже 1301 и могут уйти вверх выше 1310. В этом случае графики станут очень бычьими. Так что смотрим за зоной 1305-1307, пока что вероятность снижения к 1285 выше, чем рост к 1315, и медведям-гризли надо обнаружить себя именно сейчас, а не потом.
Нефть 102, сказать нечего, ждем возврат под 100.
Наши в принципе торгуются логично, вчера отминусовали и закрылись под 1750, многие фишки закрыли у лоев дня (в частности, РН 252.5, ГП 207, ГМК 7474), и все были бы готовы сегодня утром ударить вниз, да вот незадача - опять амеры устраивают нам гэпы вверх, и даже при этом мы получаемся отстающими, ведь они на хаях, а мы нет. Поэтому ГП мог бы вернуться к 210, встать ноги на ширине плеч (вчера он показал 212.9 и откатился к 206.3), но смогут ли после этого продолжить снижение к 205 или подъем к 213 - вопрос, может так и тусить сегодня весь день вокруг 210. В общем нам по-прежнему нечего делать выше 1765 по мамбе, но играть ниже 1740 нет повода, пока амеры выше 1291. В то же время февральская коррекция будет, и в этом судя по всему уверены крупные участники, а значит неделю мы можем закрыть в районе 1740-45 - это получается что и сегодня мы можем немного поминусовать, чтобы следущая неделя уже выдала нам пробой 1700 по Мамбе. Это и буду играть.
Удачи!
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:26
Пока что увидели откат 1296.75, маловато, 1291-1293 минимум на сегодня, а то и закрытие позавчерашней свечи (до 1285). Самое маловероятное - но почему-то маловероятное стало случаться часто))) - это развернуться вверх от 1295, например с выходом к 1311 по фсипу. Но это нужно быкам проявить фантастическую хватку, поэтому все-таки я ставлю на откат к 1291.
Брент 103, что-то нефть пока не продают совсем, это чисто спекулятивный подъем, ждем первые -5%, но вот от какого уровня будут эти -5% - сказать трудно))), но вроде уже вот-вот.
Наш рынок повел себя вчера интересным образом, РН сходила к 255.5, под -3% показал сбероб, ниже -3% закрылся ВТБ, но лук и ГП солировали у новых хаев года, ГП на огромных для последнего времени объемах поднялся к 211, лук взял 1960. Если не начнется откат у амеров, то эта сладкая парочка может удивить новые хаями, правда ГП достиг серьезного сопротивления 211-213, следующее, непроходимое сходу 215-217, там будет при самом благоприятном раскладе длительная консолидация и топтание, возможно в нефтянку пошла перекладка из банков (которые были лидерами в 2009-2010 гг.), но скорее всего просто какой-то нерез лезет, на луке и ГП все среднесрочные хаи нарисованы вот такими бешеными нерусскими входами))).
Таким образом сегодня хорошо бы по нефтянке не расти, а консолидироваться у достигнутых уровней, и готовиться откатывать вместе с амерами. Ну а всем остальным можно продолжить снижение, нечего нам делать так высоко по мамбе. Лишь бы амеры не помешали, и тогда мишкам дадут наконец заслуженного меду.
Удачи!
Отправлено 02 февраля 2011 - 10:15
Амерам пришлось сделать довольно резкое движение, чтобы исполнить пингвинью мечту и покорить 1300 по фсипу, достали с разгона аж до 1305. Таким образом цель достигнута, к которой шли долго и нудно. При самой махровой оптимизьме можно представить себе 1315 и все, апсайда уже нет никакого, можно корректироваться, причем 1230, куда они могли сбегать по легкому, теперь уже не цель коррекции, а 1170-1180 являются целью, туда и пойдем. Я не знаю, кто у амеров покупает сейчас, на какие деньги, скорее всего никто, как ни странно, просто вытянули выше 1300, чтобы на обратном движении весь пингвиний кэш в лонги полез выше 1280, и подхватывать на 1230-50 будет уже рынок некому. Так что зачем такую свинью подложили быкам - не понимаю. Пока не понимаю. На сегодня откат к 1293-95 - план минимум, возможно будет симметричный удар от медведей к 1280-85, не сегодня так завтра.
Нефть также смогла подвинуться выше, до 102, там также никакого апсайда, и что там покупать, вопрос незакрываемый))). Европейские индексы 5 месяцев без какой-либо коррекции, так что и у них скорее всего покупателей уже нет как класса.
В итоге имеем фантастически логичную ситуацию для начала мощной и быстрой коррекции. Нашим вовсе не нужно идти выше 1760-65 и повторять хаи по мамбе, потому что мы итак перекуплены, нам можно уже начинать отвал. Тем более что по нефтянке сыграли в прекрасные и высокие цели, ГП взял 205 (сыграли-таки в весьма нелогичное движение, но видимо полез нерез, а кто же еще у нас на такие объемы по хаям покупает), РН 260 (что как раз было логично). Сегодня откроемся вверх, покажем 206.-206.3 по ГП и можно отваливаться к 204, а РН уже сегодня можно идти к 256. Еще денек - и эти наши лидеры возглавят падение нашего рынка, так что всего вам медвежьего и доброго)))
И удачи!)))
Отправлено 01 февраля 2011 - 10:14
Не развили амеры снижение, в итоге январь впервые за последние пять лет оказался у них плюсовым. Сегодня утром коснулись 1288 по фсипу, собственно на сегодня 1288-1291 и есть важная зона сопротивлений, проходят - будут возможно опять лезть к 1300, что череповато повторным отвалом, на этот раз более глубоким и не менее резким. Пыжить вверх бесполезно, но уровень 1300 манит как магнит, чарующе действует на некоторых пингвинов.
У нас своя радость - брент перевалился-таки за 100, нам высокая нефть всегда помогает.
Вчера устояло 1705, потом пошел отскок, и на поднимающихся амерах вниз доигрывать не стали. Внешне картинка неплохая, двойное дно на 1705, но проблема в том, что надо идти ниже 1700, увы, есть такое слово - надо))). Так что смотрим как наши попытаются попыжиться утром, а потом скорее всего остановимся и начнем стоять на месте. Вариант что ГП пройдет 200 и потащит вверх рынок - пока выглядит весьма маловероятным, а вот лук и РН могут отыграть нефть ростом. Еще пару дней неплохо было бы поминусовать ГМК. В общем у каждой фишки сейчас своя игра, а общая логика - раздать все лишние лонги и таким образом завершить приготовления к коррекции.
Удачи!
Отправлено 31 января 2011 - 10:10
Достав до 1299.5 по фсипу, амеры стали откатывать, в пятницу закрылись у 1270, сегодня побывали 1265.25 и пока в отскоке (1274). Самое легкое сопротивление это +10 пунктов от лоя (1275.25), важное и намного более сильное +20 пунктов от лоя (1285.25), ну а так 1278-1281 - сопротивления интрадейные, сегодняшнего дня, и 1288-91 сопротивления этой недели. Пока не пройдут 1278 - будут смотреть вниз, достаточно закрыть месяц январь в минус ниже 1253 - и в первые две недели февраля скорее всего реализуется движение вниз к 1230. Говорят упали на событиях в Египте, но эти события развивались и во время роста к 1300, просто манил круглый уровень, причин брать его не было, и повод для фикса и отката мог быть любым. В то же время ситуация в Египте и некоторых других странах африки может перекинуться на некоторые арабские станы, а вот тогда встанет серьезный вопрос: не перестройка ли началась в мусульманском мире? Слишком много в нем бедных людей и людей, готовых браться за оружие - тогда за бунтами против власти, не обеспечившей людей хлебом, могут встать другие, более долгоиграющие и требующих бОльших жертв проблемы. Поэтому еще нельзя полагать, что движение амеров вниз разводное и будет моментально выкуплено, а таких настроений как я понимаю немало, в основном у тех, кто в лонгах и оказался не готов к тому, что исполнение мечт отодвинется во времени на неопределенный срок)))
Нефть взлетела вверх, в том числе по причине возможного перекрытия Суэцкого канала, уже почти под 100 баков за баррель, но это "почти" дорогого стоит и к нему стоит отнестись серьезно: почти 1300 по фсипу, почти 100 по бренту...
Наши закончили под -1% по Мамбе (1735), и сегодня как минимум должны сыграть к 1705-1710. В целом ничего не мешает разыграть и снижение к 1680, но утром будут очень сильные настроения, что мол все дешево и это повод купить. Я буду исходить что от 1705-07 может быть отскок, а потом уже пойдут пробивать 1700 по мамбе. Могут и от 1710-15 отскок сделать - тогда потом 1702 - отскок и снова вниз с пробоем 1700. Если амеры не будут показывать выкупа, то ситуация должна ухудшаться, отскоки будут заваливать, в том числе и набирая "правильные" шорты.
По фишкам два ориентира поддержек, -2-2.5% - это размах дня, исполненный вниз, и "бонусный" -3-3.5%, потом уже минус может быть любой, и как бы не казалось невероятным сильное снижение, оно может быть, все зависит от того, насколько захотят сократить избыточные лонги. Отскоки же могут делать и от -1.5% по фишкам, но веры таким отскокам у меня нет. Учитывая, что впервые за много дней мы получаем такой негативный фон, будем настороже, вероятно стоит играть уменьшенными объемами, дожидаясь своих самых оптимистичных уровней, в такие дни могут попилить нехило.
Удачи!
Отправлено 27 января 2011 - 10:17
Повтор 1296 по фсипу случился, однако не выше, и сегодня могут развернуться вниз, падеж тогда пошел бы уверенный, Доу правда обычно проходя круглую тысячу (а вчера он проколол 12000), проходит ее на 100-150 пунктов вглубь, редко когда ограничивается проколом, только это соображение и желание показательно взять 1300 по фсипу может дать еще один импульс вверх (до 1305), но в целом скоро вниз, не сегодня, так завтра. И скорее всего пунктов на -70 минимум, для начала. Как раз будет повод и нашим сходить к 1650 по мамбе.
Вчера вышел трендовый день по ГП и сберу, уверенно топали вверх, заваливали откаты огромными бидами, и в итоге вышли к 197.5 и 108.5 соответственно. Пока все напоминает отскок (от 1705 к 1745 по Мамбе), шансы пройти ГП и сберу на хаи этого года есть, но не убедительные, учитывая внешний фон, 198-198.5 по ГП сильное сопротивление, как и 109-109.5 по Сберу, но с другой стороны, может быть это входят большие свежие деньги, тогда возможно и продолжение роста. Однако то, как толкали цену вверх вчера, скорее говорит о спекулянтской игре в отскок, ощущение было, что огромные биды и офера перекладывал один игрок из кармана в карман, создавая видимость мощной покупки. Так что немного вверх сегодня и откат - это было бы логично, с закрытием ниже текущих. Бычки воодушевились, самое время продолжить коррекцию. Позади все события-драйверы, которые тянули рынки вверх, и основные отчеты, и ФОМС, и прочее. Вниз выгоднее, крупняку можно на этом неплохо заработать.
Удачи!
Отправлено 26 января 2011 - 10:24
1278 по фсипу заколдованы, вчера утром амеры опустились под 1285, что было интрадейно медвежьим сигналом, с открытия смогли подняться до 1288 и потом направились к 1278, достали даже до 1277.25, но под закрытие выкупились вертикально, и сегодня утром мы их наблюдаем выше 1291. Формально есть все основания подняться выше, к 1296, а может и к 1305.
Азия разнонаправленная (япы в минусе), нефть припала еще на -1.5%.
Мы же вчера до 15 часов находились в минусе, опускаясь днем до 1710 по Мамбе, но потом пошли мощные входы, и удалось достичь 1730, казалось бы начался мощный отскок... и вдруг и за две последних пятиминутных свечи упали к 1716, слив по фишкам процент и уведя индекс в отрицательную зону в итоге. Поэтому первая реакция рынка сегодня - это попытаться вернуться вверх, по идее 1725-30 реальны, но для чего нас вчера вернули вниз? В среду обычно мы торгуемся подковой, то есть движение в одну сторону меняет направление в течение дня на противоположное. Поэтому скорее всего нас и сегодня будут клонить вниз, несмотря на возможный рост амеров, 1735 по мамбе наверное уже высоко для текущего момента, очень похоже что коррекция получит продолжение совсем скоро.
Удачи!
Отправлено 25 января 2011 - 10:27
1278 по фсипу устояло, и пошла игра к 1288-1291, там и закончили, сегодня если до основной сессии 1285 устоит, то наверное выйдут к 1295, как раз под завтрашнее заседание ФОМС нарисуют или вторую вершину, или даже прбьют 1300 на каких-нибудь радостях. Однако вниз до конца месяца все равно успеют, так что эти выходы вверх нас не очень должны интересовать.
Нефть вчера отминусовала пару процентов, япы повторили за амерами возврат вверх, это для нас нейтрально и уже давно.
Вчера день начался с небольшого плюса по мамбе, после чего поехали сверху вниз, как в старые добрые понедельники, сели на поддержки (104.5 по сберу, 190 по ГП, 1720 по мамбе), но после новостей о теракте проехали до 1705, все логично, показали нормальные лои дня: 187.26 по ГП, 102.61 по сберуоб. Однако амеры после открытия пошли вверх и потащили нас за собой, в итоге оттолкнулись на процент-полтора, сегодня утром еще немного отыграем, и скорее всего снова начнем сползать. Например покажем 190.5 по ГП и вниз, к 188. Отдельная песня началась в ГМК, брокеры не дают шорты и бумага прет вверх совершено искусственно и по сговору, при предложении втрое меньшем чем спрос, в отсутствие новых шортов, на мизерных объемах, когда в бумаге проходит несколько сот лотов в пятиминутку - с ценой можно сделать что угодно. Несмотря на то, что заявки на выкуп уже поданы, цена не отходит от 7500, только сговором укашников можно объяснить это, почему в репо дают под заоблачные проценты или не дают вообще? Обратный выкуп от ГМК, если его объявить сейчас, будет по 6500 если не ниже, выкуп от дочки прошел, русал ничего продавать не будет, никель-металл на месте - что за слоны вцепились в бумагу и испортили ее вконец?- непонятно.
В общем, проход 1291 у амеров - бычий сигнал по любому. Но наше вчерашнее приличное снижение вряд ли можно отыграть вертикально вверх, скорее всего до 15 часов будем выглядеть хуже бычьих ожиданий, а вот потом посмотрим. Если рост после нового года состоялся на свежих деньгах, которые пришли на рынок, то тогда расти не на чем, так как эти деньги истрачены, ГП льют ниже 190 теми же огромными объемами, какими и тарили неделю назад по 200 и выше - трудно понять, что за эту неделю произошло такого, чтобы кардинально поменять свое отношение к бумаге))) - видимо просто осваивали чьи-то деньги.
Удачи!
Отправлено 24 января 2011 - 10:18
От 1273 по фсипу амеры дошли до 1288, откатились, сегодня утром 1284. Возврат к 1295-97 реален, если пройдут 1288, вниз к 1257 тоже реально, если пройти 1278 и 1273. В общем неопределенность 50 на 50, учитывая что на этой неделе ФОМС, то могут и вверх выйти сегодня-завтра.
Нефть пока на хаях, и это реально держит наш рынок.
Наши в пятницу сыграли как по нотам, утренний выход вверх обратили вспять, потом обозначили лои недели под 1724, и вышли вверх, закрылись 1747 по Мамбе. Причем хуже рынка были сбероб и ГП, а вот Лук, ВТБ, ГМК, РН - очень легко вышли в зону хаев года. Пока все по бычьему, если вверх пойдут и ГП и Сбероб, то медведей вынесут по всем направлениям, и более легкие фишки легко обновят хаи года. Но и движение вниз будет серьезным и многообещающим, если все-таки двинем вниз. Так что у нас неопределенность как и у Хозяев, но как говорится в шахматах, первый ход белых (быков)).
Удачи!
Отправлено 21 января 2011 - 10:23
Амеры усугубили снижение, до 1267.5 по фсипу, но выкупились на +10 пунктов к закрытию (до 1277). Обычно на следующий день идет снижение по нарисованному "монорельсу", с целями более низкими (например 1257), но если оно застопорится в пределах вчерашней свечи (например в зоне 1270-1273), то резко начнется атака быков, это любимая бычья забава, отданная на откуп роботам - выкупать медвежьи свечи и тут же бить вверх, рисуя разворотные паттерны. Так что пока не будет ниже 1267, быки имеют возможность уверенно вернуться вверх, появилось важная точка 1281 по амерскому фьючу, ее пройти будет важным намеком на возврат к 1288-1291, быки должны бороться за это.
Нефть потеряла пару процентов, никкей -1.36%, в принципе за январь он уже минусует , в отличие от европейских рынков и амеров.
Наши быки вчера боролись отчаянно, но впервые в этом году в некоторых бумагах стали играть на понижение, и в ГП и Сбере был виден мощный продавец не просто продающий, но и старающийся увести и удержать цену внизу. Скорее всего сегодня после утреннего броска вверх сразу продолжится движение вниз, но неглубокое, и уже оттуда пойдут попытки переломить ход событий. При 1273 по фсипу 11 января мы закрылись 1713 по мамбе, а вчера было 1734 на закрытии, так что можно сказать что еще полпроцента-процент снижения у нас есть в запасе. Другое дело, что если амеры не пробьют 1270, то пойдет попытка закрыть неделю в плюсе, в районе 1745 по мамбе, опять же с тем, чтобы оставить за быками возможность рвануть вверх на следующей неделе, рисуя новый разворот вверх.
Так что пока предпосылки за то, чтобы спустившись сегодня немного ниже вчерашних уровней, попробовать отыграть вверх часть недельного минуса. Быков начали ломать, но еще не сломали, рынок остается бычьим, по ГП поддержка 193, а по сберу 104.5-7 - то есть близко к текущим.
Удачи!
Отправлено 20 января 2011 - 10:25
Амерские Маленькие Муки запутались в халатах и покатились с горки, и сразу достали 1275 по фсипу. Общее правило - что первые снижения на долгом восходящем тренде выкупаются, от 1276 уже был выкуп с обновлением хаев, теперь смотрим, будет ли второй, снова актуальны сопротивления 1285, 1288-1291, ну а так первая важная поддержка только на 1257. Смущает, что раскореллировались фсип, насдак и Доу, последний практически не снизился вчера (-0.09%). Также не за медведей то, что не снизилась вчера нефть, на серьезном падении должно падать все, собственно упали в первую очередь из-за прилично минусующих акций амерских банков (отчитавшиеся вчера Банк оф Америка и Голдман Сакс потеряли более -4% к примеру).
Азия нормально минусует, китай снова под -3%.
Наши вчера нормально вели себя весь день, но под закрытие устроили великое стояние, топтание и мычание, и на -1% по фсипу не реагировали. Пока ничего не изменилось, и надо возвращать уровни по мамбе прошлого года, правда есть подозрение, что быки не сдались и если фсип начнет выкупаться, то опять попрут с высокими целями, а серьезной игры на понижение как не было так и нет. Пока быки не сломлены, даже -1% по мамбе уже хорошо, а ломать их будут наверное только ниже 1270 по фсипу, а не на поддержке 1275. Общие ощущения таковы, что быки будут отчаянно бороться сегодня, особенно во второй половине сессии.
Удачи!
Отправлено 19 января 2011 - 10:21
Топтали 1291 по фсипу, топтали, и уже после закрытия сессии на хороших отчетах Эппл и IBM протоптали до 1296. То, что эту неделю закроют ниже 1288 - вероятность 95%, и процентов 90%, что следующая вернет 1255-60. На следующей неделе ФОМС и Давос, после этого поддержки рынкам не будет вообще никакой, фикс должен начаться раньше, если только у Бени не заготовлено расширение КУ-2, апсайда без коррекции уже почти нет, ну +10 пунктов от силы))). Полтора последних месяца амеры растут, но как! +3 пункта в сессию в среднем! При этом из 22 последних недельных свечек только 3 красных, то есть ползут как Маленькие Муки без волшебных туфель в гору, но совершенно без откатов. Похоже Беня нашел самую лучшую формулу, чтобы не обанкротить америку, чтобы из нее деньги не забирали - это показать безоткатный рост на фр, даром что роста почти никакого, главное чтобы откатов не было и чтобы чужие деньги и дальше текли в США, ведь в этой благословенной стране ничего не падает))) В итоге инвестиционных денег, как вчера сообщили СМИ, притекло в США в два раза больше чем за предыдущий период - пять баллов Бене, надеюсь у него есть за это бонусы от частных банков, составляющих ФРС))) Почти все отчитавшиеся компании, в том числе успешно, после отчетов минусуют, посмотрим как сегодня отторгуются два технологических монстра на суперотчетах.
Наши пока еще тоже не все вверенные им бабосы истратили, вчера зачем-то к 1789 подтянули Мамбу, причем с утра, как будто могли выдержать такой темп до конца сессии, естественно все пробои 250 по РН, 200 по ГП, 110 по Сберуоб оказались ложными, и цены стремительно вернули в отрицательную зону, мамба прошла пару процентов от хаев вниз, и я думаю это первый звонок лонгистам и "тарщикам по хаям", скорее всего сегодня будут действовать намного осторожнее и с опаской. В целом я полагаю, что удержаться без отката к 1690-1710 по мамбе невозможно, поэтому и покупать ничего не надо, весь рост этого года будет аннулирован в ближайшее время, и история начнется заново))). и не факт что она начнется с новой волны роста.
Удачи!
Темы с аналогичным тегами агентство Рашута, прогноз
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
Прогнозы, идеи, авторские ветки трейдеров →
Прогноз Для Фьючерса S&p 500 На Основе Анализа ОпционовАвтор panmak , 21 мая 2011 ![]() |
|
![]()
|
|